Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » То, что долго тревожит внимание

То, что долго тревожит внимание

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Державные. Гос. Услуги ..  или то, что больше тревожит внимание

Кто победитель гонок?
Зелёный Лягушонок! (©)

Я знаю: фантазия это, но сам над собою смеясь,
ведь — это, конечно, совсем не резон для мужчины,
Мне, кажется: каждый автобус выходит на связь,
но там и тогда, где имеет на это причины.
Назначен автобусам точный, конкретный маршрут,
которыми едут, с которых нельзя отклоняться;
на них — пассажиры — всегда с нетерпением ждут,
и этим маршрутам, почти не присуще меняться.
Уходит автобус, приняв пассажиров своих,
с их радостью, болью, печалью, мечтами своими,
и каждый автобус — заботится только о них,
хотя никогда и не знает конкретное имя…
Автобус привычно спешит на привычный маршрут,
над ним пролетают ветра и дожди проливные.
И люди, как прежде, его с нетерпением ждут,(*)
и каждый автобус — имеет свои позывные…

Стих об автобусах (избранное)
                                                                           Автор: Герман Всегод

(*) « » « » « » « » « » « »

То, что долго тревожит внимание

0

22

Женщины, дети и .. наверное Карлсон, в свете вопроса, который так долго тревожит внимание

Говорят ответ простой,
Что виновен в том застой.
И товарищ Горбачёв,
Произнёс не мало слов.
Про изъяны прошлых лет.
Он даёт один совет.
Чтобы лучше было жить,
Надо меньше говорить.
А работать день и ночь,
Чтобы родине помочь.
Издаёт в стране закон.
Мужики издали стон.
Смысл закона был такой.
Прекратить в стране запой.

Сухой закон Горбачёва (отрывок)
                                                    Автор: Евгений Крутихин

Карлсон устраивает тарарам и блины (Фрагмент)

... Фрекен Бок стояла у плиты и пекла блины, чтобы подать дяде Юлиусу что - нибудь более лёгкое, чем цыплёнок, а когда она услышала голос Карлсона за спиной, то так резко обернулась, что выплеснула на плиту целый половник жидкого теста.

- Послушай, ты! - в гневе закричала она. - Как тебе только не стыдно! Как это у тебя хватает совести приходить сюда! Как ты можешь глядеть мне в лицо, бессовестный булочный воришка!

Карлсон прикрыл лицо двумя пухленькими ручками и лукаво поглядел на неё в щёлочку между пальцами.

- Нет, ничего, глядеть можно, но только осторожно, - сказал он. - Конечно, ты не первая в мире красавица, но ведь ко всему можно привыкнуть, так что ничего, сойдёт, могу и поглядеть! Ведь главное, что ты милая... Дай мне блинка!

Фрекен Бок окинула Карлсона безумным взглядом, а потом обратилась к Малышу:

- Разве твоя мама предупредила меня, что этот мальчик будет у нас обедать? Неужели она так распорядилась?

Малыш постарался ответить как можно более уклончиво, но дружелюбно:

- Во всяком случае, мама считает... что Карлсон...
- Отвечай, да или нет, - прервала его фрекен Бок. - Твоя мама сказала, что Карлсон должен у нас обедать?
- Во всяком случае, она хотела... - снова попытался уйти от прямого ответа Малыш, но фрекен Бок прервала его жёстким окриком:
- Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить “да” или “нет”, по-моему, это не трудно.
- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?

У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот - вот упадёт без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.

- Ну, вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
- Да, да, конечно, - убеждённо заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.

Но тут она совсем озверела.

- Нет! - закричала она, совсем потеряв голову. Малыш покраснел и подхватил, чтобы её поддержать:
- Нет, нет, не перестала!
- Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит.

Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш нашёл наконец нужный ответ.

- Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? - сказал он, обращаясь к Карлсону.
- Я-то понимаю, - сказал Карлсон и добавил, повернувшись к фрекен Бок: - Глупая ты, теперь сама убедилась, что не всегда можно ответить “да” или нет”... Дай мне блинка!

Но меньше всего на свете фрекен Бок была расположена дать Карлсону блинов. Она с диким воплем вскочила со стула и широко распахнула дверь кухни.

- Вон! - закричала она. - Вон!

И Карлсон пошёл к двери. Пошёл с высоко поднятой головой.

- Ухожу, - заявил он. - Ухожу с радостью. Не ты одна умеешь печь блины!

После ухода Карлсона фрекен Бок несколько минут сидела молча. Но когда немного отошла, она с тревогой поглядела на часы.

- А твоего дяди Юлиуса всё нет и нет! - вздохнула она. - Подумай, как давно он ушёл! Боюсь, не случилось ли чего. Ведь он, наверное, плохо знает Стокгольм.

Малышу передалась её тревога.

из сказочной повести Астрид Линдгрен - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»

Диагнозы, которые мы выбираем

0

23

Борщи от пристёгнутого .. со страховкой

В каждой семье свой рассольник…
Тут уж не нужно гадать.
Преуспевает ли школьник
Или же двойка в тетрадь.

Справа сосед подкаблучник,
Слева тиранит жену...
Как же у нас в середине?
Я и сама не пойму….

Эта старушка блаженна,
Эта ворчит день и ночь…
Я не пойму совершенно,
Как же старушкам помочь…

В каждой семье свой рассольник (отрывок)
                                                                           Автор: Птица

Спидометр показывал 80. Знак настаивал на 60.

Сидоркин законопослушно скинул скорость.

Но внезапно возникший на обочине гибэдэдэшник всё равно сделал властную отмашку полосатым жестом. Сидоркин чертыхнулся и притормозил.

- Сержант Диденко! – козырнул гибэдэдэшник. – Нарушаем.
- Да что я там нарушил, - занял оборонительную позицию Сидоркин. – Еду себе, никого не трогаю…
- Да? А скорость почему превышаем?

Сержант Диденко явно был не в духе, и собирался то ли оштрафовать Сидоркина, то ли дать ему по башке своим увесистым жезлом.

Во всяком, случае, нечто похожее читалось в неприязненном выражении его сухощавого лица.

«Язвенник, - подумал Сидоркин. – В период обострения. Вот и хочет сорвать на мне своё дурное настроение. Но я-то тут при чём?»

- Я ехал со скоростью 80. А когда увидел знак, снизил до 60. - не чувствуя за собой вины, твёрдо сказал Сидоркин.
- Да? – ухмыльнулся Диденко. – Вы снизили скорость уже за знаком…
- Это неправда! – задохнулся от возмущения Сидоркин. – Я хорошо видел, что проезжал мимо этого вашего чёртова знака на скорости 60!
- Так, мы же ещё и препираемся, вместо того, чтобы признать свою вину? – оживился Диденко. – Может, мы выпили? А ну, права мне сюда!
- Я не пью за рулём! – отрезал Сидоркин, протягивая сержанту права.

Он знал, что придраться к нему фактически не за что: техосмотр прошёл совсем недавно, и «японка» его была хоть и не первой молодости, но в хорошем состоянии; пристёгнут; страховка есть; и не пил он совсем, уже неделю, как не пил.

- А вот мы сейчас это проверим, - угрожающе сказал гибэдэдэшник, хлопая себя по белокожему поясу, по карманам. – Чёрт, забыл взять алкотестер. Ну да ладно, дыхни-ка мне, господин Сидоркин, просто так.

И сняв форменную фуражку, просунул свою голову с хрящеватым длинным носом в салон машины.

- Ну, чего мы ждём? Дышим, дышим!

Сидоркин хмыкнул, набрал в себя побольше воздуха и с такой силой дунул в лицо настырного сержанта Диденко, что у того на голове зашевелились волосы.

- Точно не пил, - пробормотал гибэдэдэшник, покрутив носом. – Но что-то мне всё же в твоём выхлопе не нравится, Сидоркин. А ну, дыхни ещё раз!
- Да пожалуйста, - с усмешкой сказал Сидоркин и повторил свой могучий выдох.

- Рассольник ел? – неожиданно спросил Диденко.
- Что? Какой рассольник? При чём здесь рассольник? – растерялся Сидоркин.

- Я говорю, рассольником пообедал? – повторил свой вопрос сержант
- Нет, борщом, - сказал Сидоркин. – Вам-то какое дело, чего я ел?

- А вот такое, - пробормотал гибэдэдэшник. – Врёшь ты всё, Сидоркин! Никакой это не борщ, а рассольник. Ну-ка дыхни мне. Дыхни ещё разок, тебе говорят!
- Да на, на!

- Вот! – торжествующе сказал Диденко. – Укроп, лаврушку, картошку, томат, сметану чую! А свеклы, чеснока нету. Зачем ты мне врёшь, что борщ ел? Рассольник это!
- Да борщ я, борщ я ел! – запальчиво сказал Сидоркин. – Что я, не знаю, чего сам варил на обед? Просто я не люблю свеклу, а жена чеснок не переваривает.

- Ну и что это за борщ? – свирепо вытаращил глаза сержант.- Это издевательство над борщом – без свеклы, без чеснока. Бурда какая-то. Уж поверь мне, хохлу - я-то знаю, каким настоящий борщ должен быть!
- Сам ты бурда, сержант! – потерял терпение Сидоркин.- Это мой борщ, и я что хочу, то в него и кладу. А чего не хочу – не кладу. Ясно? Всё, не мешай, я поехал дальше.

Неправильный борщ
                                                                                                                                                                                    Автор: Олег Быков

Питание

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » То, что долго тревожит внимание