Статика судьбы и Движение воли
Если понимать это слово буквально, то первым в истории "демотиватором" был Робин Гуд. Он лишал стимула работать и богатых и бедных, поскольку у первых всё отнимал, а вторым раздавал бесплатно ! (©)
Упёртый будто бы баран
Всегда своё словечко вставит
Понос словесный даровАн
Противоречий дух наставит
Неугомонный как щенок
Капризный, будто сивый мерин
На голове его венок
Он «ангел» делать, ЧТО? Намерен?
Он лучше всех всё в мире знает
Он знает: как, кому и где
Кого же мне напоминает?
Такого встретишь не везде…
Заводит он с пол - оборота
Свой темперамент на показ
Угомонить моя забота…
Амбиции размерами с Белаз!
Мой менеджер (Отрывок)
Автор: Лаврентий Бурмистров
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Татьяна в свои двадцать девять лет так и продолжала жить с матерью. Не бросишь же мать с её астмой.
По этой же причине не получалось и замужество.
Однажды она попробовала, но женой пробыла всего несколько месяцев, да и те месяцы едва ли можно назвать полными, поскольку большую часть времени пришлось проводить с матерью.
Она срывалась с работы и сидела у постели матери всю ночь, она срывалась вечером из дома и возвращалась на следующий день после работы. Вначале муж шутил, называл ее телефонной женой, потом брак как-то сам собой распался.
Денег в доме тоже никогда не было. Одни лекарства требовали безумных трат.
Однако в последние пару лет Таня умудрилась сколотить немного денег и взяла в аренду рюмочную.
Четыре столика, за которыми посетители выпивали стоя.
Ещё была выложенная плиткой полочка вдоль стены, на которую можно было поставить пластиковый стакан с водкой и бумажную тарелочку с бутербродом и крабовой палочкой.
Имела Татьяна и двух помощников. Афанасьевна мыла пол, а её муж Степаныч таскал ящики и делал всю тяжелую работу, включая выволакивание на улицу лежащих клиентов.
Не всегда Таня жила только с матерью. Лет до десяти была у неё нормальная семья.
И тут отец, инженер какого - то института, познакомился с американкой. Та стажировалась в том же отделе, где работал отец.
Вскоре он ушёл из семьи, а через год отбыл по месту жительства новой жены.
Много лет подряд Таня получала из Америки рождественские подарки, которыми хвалилась в школе.
А потом дура - мать написала отцу что - то вроде того, что нет у тебя дочери, а очередную посылку отправила обратно за свои деньги.
И подарки перестали приходить.
Но Таня всегда верила, что отец обязательно объявится. Она и сама хотела послать ему письмо, но мать выбросила все конверты и оборвала возможную связь с отцом.
Однако, мысли об отце Таню не оставляли. Её мечты о появлении отца принимали разную форму.
Теперь, когда она держала рюмочную, она так представляла себе появление отца:
Входит высокий, породистый мужчина, похожий на американского киноактёра.
Почему - то он представлялся ей в модной нынче теннисной кепке. Входит в рюмочную, пристально смотрит на нее. Вся пьянь в помещении немедленно затихает. Смотрят на него во все глаза. А он произносит бархатным голосом:
- Ну, что, доченька, закрывай свою ресторацию. Поедем со мной. Я тебя жду в машине.
И, не медля, выходит.
А может быть, это произойдёт немного по - иному. Входит отец, кривит свои красивые губы, глядя на посетителей, и проходит прямо за стойку. Она рыдает, уткнувшись в его пальто, а он гладит её по голове и говорит:
- Ну, что, Танька - Танюха, пойдём отсюда. Больше я не позволю тебе разливать эту гадость.
- А как же рюмочная? - сквозь слёзы шепчет Таня.
- Выкинь из головы, - уверенно отвечает отец.
Американский папа (отрывок)
Автор: Дед Артемьев