✨ ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА ПО ТАРО ✨
Написана для одной прекрасной девушки..
Давным-давно в одной сказочной стране жили-были самые разные зверушки. Их жизнь была миролюбива, наполнена радостями и почтением друг к другу. Удивительно, что в этой стране никогда не возникало ни войн, ни разногласий, а все споры решались полюбовно. Правителем с давних пор был мудрый Лев королевских кровей, которого любили все пушистые жители.
Каждый здесь занимался своим любимым делом: бобры строили красивые домики, спланированные специально под нужны разных обитателей; барашки вязали тёплые свитера для зимы; лошади помогали более маленьким носить тяжести и занимались транспортом. Все с полуслова понимали друг друга.
И все было бы и дальше удивительно спокойно, пока однажды в государство не пожаловал человек. Он вошёл в ворота, и не поверил своим глазам, осмотревшись по сторонам. Вокруг него летали птицы, стремительно по своим важным делам бежали животные, словно не обращая на него никакого внимания. Пройдясь по улицам, он сказал сам себе: «хм, а ведь я мог бы хорошо устроиться тут! Похоже, в этой стране нет ни одного человека, а значит, я могу перехитрить их всех, стать правителем - и пусть они трудятся на мое благо! Ведь эти звери глупы, не говорят и ничего не понимают»
Человек осознал, что одному ему не справиться с таким количеством зверей, поэтому пока его ни в чем не заподозрили, он тихо отправился домой и рассказал своим приятелям о волшебной стране зверей. И вот после долгих обсуждений все вместе они решили отправится на завоевание, взяв побольше клеток самого разного размера, а также мечи и копья, если им окажут сопротивление.
Они пришли в волшебную страну, когда уже все звери мирно спали. И под покровом ночи посадили всех зверей и птиц в клетки, пока те спали спокойным сном. Только бедняга Ежик не спал, но его отчаянное фырканье и призывы проснуться, к сожалению, не услышали другие.
Наутро вся страна проснулась словно в другом мире: они были заточены в клетки, и даже Царь Зверей не смог ничего поделать, а только метался из стороны в сторону в своём огромном вольере. Они пытались поговорить с людьми, но те не понимали их речи, думая, что животные лишь издают непонятные звуки. Звери в конце концов бросили попытки, и решили, что бесполезно даже пробовать что-то говорить, если их просьбы не исполняются и их не хотят понять.
С того дня люди начали использовать труд животных для себя. Им казалось, что животинам все равно, а некоторым даже нравится. Звери молча исполняли свои обязанности, не показывая истинных чувств и не пытаясь донести, чего им хочется. Бедная лошадка была впряжена в повозку, и вместо того, чтобы с радостью помогать своим друзьям зверушкам и весело скакать, ей пришлось плестись по одной и той же дороге изо дня в день. Только птицы могли иногда свободно летать по окрестностям, хотя вечером тоже были обязаны возвратиться в клетки. И вот однажды один мудрый ворон понял, кто сможет помочь освободить зверей и вернуть былое счастье в их маленькую страну. Он отправится в далекое царство Лунной Волшебницы, которая была дружна со Львом.
Узнав о произошедшем, Лунная Волшебница тяжело вздохнула. «Значит, этот день все-таки наступил и у нас... я читала о подобных историях в мифах о других вселенных» - наконец сказала она. И вот она сказала ворону, что ее сила не сможет помочь здесь. «Понимаешь, они считают вас всего лишь глупыми животными. Они не понимают ваш язык, не чувствуют вашу душу. Поэтому они даже не испытывают угрызений совести от своих поступков». - объяснила Волшебница. «Но ведь это так очевидно!» - возразил ворон - «неужели они сами не видят, что нам плохо, и чего мы хотим?!» «К сожалению, чтобы нас кто-то понял, мы должны сказать об этом. Объяснить свои чувства, мысли, желания именно на языке того, кому мы говорим. Понимаешь?»
Тут Волшебница радостно захлопала в ладоши. «Кажется, я все придумала!» вскричала она. Она превратилась в ласточку и полетела вместе с вороном назад. И вот, что сделала Волшебница: она наделила людей и животных способностью понимать друг друга. На следующее утро с рассветом солнца все изменилось. Зверушки стали разговаривать с людьми, а люди отвечать. Оказалось, им было столько много нужно сказать друг другу, столько было непонимания между ними...
И с тех пор люди больше не могли держать животных в клетках, потому что понимали все, что те говорят. Люди стали уважать права животинах и жить на равных. А животные старались всегда ясно донести свои мысли до людей, чтобы впредь не было у них недопонимания.
И жили они долго счастливо все вместе ещё много лет: люди и звери. Хоть такие разные, но говорящие на одном языке и старающиеся объясниться так, чтобы их поняли.
(с)