Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Почти смешная история (©)

Почти смешная история (©)

Сообщений 31 страница 40 из 69

31

И зачем ты с дымящей трубкой, обернувшись кругом во дворе (© ?)  ... когда ..

Якось Шурік мчався на «Побєдє»
За кермом – вельмишановний Пан
Зустрівся з парканом – по обєдє
Всі втямили – діє хуліган?!
Здоровий глузд риму не минає:
«Хуліган» – відомий всім кумир,
Зненацька фортуну спонукає
Збагнути жваво – бадьорий мир….
…вийшов чемно із автомобілю,
Приступив злегка хмельовий стан,
Звернув вліво – набиравши силу,
Промайнував у «фамільний клан»…
…зранку він вчепився в чорну каву,
Й з вишнею відвідав пироги,
В буфєтє, десь, як геній театралу
Все ще мріють – пекти такі…
Запаливши знов димучу люльку,
Обернувшись колом у дворі,
До «Побєди» (старої бабульки)
Підійшов, як в давні ті часи…
Ось, відкрились дверці «томагавка»,
Серцебиття пхає у руці,
5 рублей – банкнота лежить справна
В кріслі водія – як у таксі…
До Шуріка дійшло й своєчасно…
…він учора тут розрахувавсь…
…сам з собою – ось таке бувало…
І Він – славетний Метр усміхавсь!!!

Пять рублей (Избранное)
                                                      Автор: Вячеслав Рындин

<Одноактная пьеса для пяти актёров>

Действующие лица:

Журналист
Товарищ журналиста
Хозяйка - доносчица
Полицейские - 2 человека

Утро. Журналист сидит за письменным столом.
Он берёт со стола пачку исписанных листков и фотографий и с гордостью смотрит на них.
Звонит мобильный телефон, журналист берёт трубку.

Журналист: Алло? А, это ты? Привет, товарищ!
С чужого номера? понимаю, время сейчас такое.
Слушай, я тут такое нарыл! Не представляешь, чего мне это стоило!
Реальные события последних двух дней.
Власти скрывают это и никогда не покажут по ТВ, но это бомба!
Правда стала опасной для живущих в мире неправды.
Ты приезжай, я передам тебе все материалы!

Журналист выключает телефон и взволнованно ходит по комнате.
Из окна раздаются звуки сирен. Приближаясь, они нарастают.
Журналист вздрагивает, но потом улыбаясь, включает музыку.
Звучит Лунная соната Бетховена.

Через несколько минут снаружи раздаётся нетерпеливый стук в дверь.
Слышны грубые голоса полицейских и подобострастный голос хозяйки квартиры.

Полицейские (грубо): Где он! Вы хозяйка квартиры? Откройте эту комнату!
Хозяйка - доносчица: Ключей нет, он замок сменил без моего ведома!
Полицейские (грубо): Вы уверены, что он тут?
Хозяйка - доносчица: Да тут он, мой жилец, точно вам говорю! Я сразу поняла, что он проблемный и что -то скрывает от властей. Тёпленьким возьмёте голубчика!
Полицейские (грубо): Был жилец, значит, будет не жилец! Женщина, зовите понятых! Ломаем дверь!
Хозяйка - доносчица(лисьим голосом): Так сколько там мне за донос причитается? За помощь в задержании опасного преступника? Если можно, я бы взяла валютой, рубль - то никакой сейчас...
Полицейские (грубо): Вы в тюрьму захотели? Ещё раз скажете про наш великий рубль, пойдёте соучастницей. Отойдите и не мешайте! Ломаем дверь! Быстро, пока он не ушёл!

Журналист достаёт пистолет.
Какое - то время он взвешивает - на одной ладони листки, на другой пистолет.
Потом он принимает решение. С улыбкой он целует листки и передает их в окно подбежавшему товарищу, который свистом сообщает о себе.

Журналист: Держи и передай нашим. Спасибо тебе! А теперь беги!

Журналист закрывает окно и загораживает его собой. Выломанная дверь падает, врываются полицейские.
Журналист выстреливает себе в висок и падает на пол. Один из полицейских нагибается к нему, потом выпрямляется и со всей дури пинает мёртвое тело.
Моцарт всё ещё звучит. Другой полицейский, психанув, выстреливает в проигрыватель. Музыка умолкает.

Внезапно неизвестно откуда начинает звучать Реквием для мечты Моцарта.
Полицейские (бегая по сцене и перебивая друг друга):

Откуда эта музыка? Выключите! Она не согласована с властями и является незаконной!
Мы требуем, Мы требуем!... Мы сходим с ума ... Помогите! Кто - нибудь! А - а!

Полицейские зажимают уши и начинают в конвульсиях кататься по сцене. Занавес.

ОПАСНАЯ ПРАВДА (ОТРЫВОК)
                                                                                                                                                                              Автор: Стейнар

0

32

Женой нотариуса - Как пальцем в небо

И действительно, ещё недавно я собственными глазами видел документ, на котором она подписалась:"К сей закладной девица Варвара Мангушева руку приложила". И нотариус эту подпись засвидетельствовал — чего бы, кажется, вернее?

Салтыков - Щедрин М. Е. - «Письма к тётеньке» (Цитата)

Торт, который в полмомента
       Влеплен в «рыло» оппонента,—
       Мудро, ново, ярко!— Но
       Не смешно.
Избиенье (хоть бы вора!), освистание актёра,
       Одураченный поэт,
Строчки выстраданной кража, книг ворованных продажа,—
       Остроумно? Ловко? — Нет.
Жар напрасный, гнев больной
Тоже фокус не смешной.
Не смешны: ни свист одышки, ни походка старых дев
(Над которой животишки
Надрывают старичишки,
На сто лет помолодев);
Ни носов чужих фасоны, ни проделки злых пажей,
Ни обманутые жёны, ни рога во лбах мужей,—
Нет!— (пока не проступили
В них такие же лгуны),—
Не смешны мне простофили:
Мне обманщики смешны.

О Комедия святая!
       Столь не часто к нам слетая,
       Жалость, милость нам яви!
       Путь закрой насмешке злобной,
       Гогот изгони утробный,—
       Суть вещей восстанови!

С простодушием лукавым
       Вещий толк верни забавам,
       Слёзы вызови из глаз,—
       О смешливая! И снова
       Острым чувством Несмешного
       Наделяющая нас.

К музе комедии (Отрывок)
                                                             Поэт: Новелла Матвеева

Перед нотариусом открыты два пути: ожидать дел или их искать. Нотариус ожидающий — это нотариус женатый, почтенный, он терпелив, он выслушивает, оспаривает и стремится просветить клиента. Он чувствителен к упадку своей конторы, у него три разных поклона: перед знатным барином он гнётся в дугу, богатому клиенту отвешивает низкий поклон, клиентам, состояние которых расстроено, он только кивает головой, а пролетариям просто открывает дверь, не кланяясь.

Нотариус, ищущий дел, ещё холост, худ, он ходит по балам и праздникам, бывает в свете; он искателен, вотрётся куда угодно, переводит свою контору в новые кварталы, не соблюдает оттенков в поклонах и готов кланяться колонне на Вандомской площади. О нём отзываются плохо, но он мстит за себя успехами.

Старый нотариус, услужливый и суровый, — тип, почти исчезнувший. Нотариус, мэр своего округа, председатель совета нотариусов, кавалер какого - нибудь ордена, чтимый всеми нотариусами, кабинеты которых были украшены его портретами, нотариус, от которого веяло духом дореволюционных парламентских советников (*) , — это феникс, какого теперь не сыщешь.

Нотариус мог бы найти отдохновение от дел в супружеской любви, но для него брак ещё более тягостен, чем для всякого другого человека. В этом он сходен с королями: он женится не ради самого себя, а ради положения.

Равным образом и тесть видит в нём не столько человека, сколько положение.

Он женится на ком угодно — на синем чулке, если дадут ему приданое, на девушке, взращённой благодаря прибылям с горчицы, целебных пилюль, ваксы или зажигалок, и даже на светской даме.

Если сами нотариусы оригиналы, то оригиналки и их жёны. Они строго судят друг друга, боятся, и не без основания, встречаться одна с другой хотя бы с глазу на глаз, они избегают друг друга или совсем не заводят знакомств. Из какой лавочки ни вела бы своего происхождения жена нотариуса, она желает стать светской дамой и живёт в роскоши: у некоторых имеются собственные экипажи, тогда они ездят в Комическую оперу (**). А если они являются в Итальянскую оперу, то производят там сенсацию, и всё высшее общество спрашивает:

— Кто такая эта дама?

Обычно лишённые ума, очень редко наделённые страстным характером, зная, что на них женились из - за денег, и будучи уверены, что, выйдя замуж, они обрели драгоценное спокойствие, эти особы в силу занятости мужа обставляют своё существование эгоистически, но завидным образом; и вот все они жиреют так, что турок пришёл бы в восторг.

Впрочем, и среди жён нотариусов попадаются очаровательные женщины. В Париже случайность превосходит самое себя: здесь и талантливым людям удается иногда пообедать, здесь по вечерам не все прохожие гибнут под колёсами экипажей, и, наконец, наблюдатель, встретивший светскую даму, вдруг узнает, что это жена нотариуса.

Полная отчуждённость жены нотариуса от конторы теперь наблюдается сплошь и рядом. Нередко они хвалятся тем, что не знают писцов своего мужа ни по имени, ни в лицо.

Прошли те патриархальные времена, когда нотариус, его жена, дети и писцы обедали вместе. Теперь эти старинные обычаи вытеснены новыми идеями, занесёнными с Альп, объятых революцией: теперь только один старший писец в большинстве случаев живёт под кровом нотариальной конторы, но живёт особняком — так удобнее патрону.

Если нотариус не обладает застывшим, приятно округлым лицом, которое уже известно вам, если он не даёт обществу огромной гарантии в том, что являет собой посредственность, если он не колёсико механизма, стальное, отполированное, каковым ему надлежит быть, если в его сердце сохранилось нечто от художника, от причуды, страсти, любви, то он пропал: рано или поздно он сходит с рельсов, кончает банкротством и удирает в Бельгию, похоронив своё бытие нотариуса.

И тогда он увозит с собою сожаление немногих друзей и деньги клиентов, предоставив жене полную свободу.

Нотариус (Отрывок). Альманах «Французы, изображенные ими самими», т. II, 1840 г.
                                                                                                               Автор: Оноре де Бальзак
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  веяло духом дореволюционных парламентских советников -  Парламентские советники — судейские чиновники; парламентами до революции 1789 года назывались высшие судебные учреждения.

(**) тогда они ездят в Комическую оперу - Комическая опера — в широком смысле слова это опера комедийного содержания (от лёгкой буффонады или фарса до серьёзной или высокой комедии). Комическая опера как музыкально - театральный жанр складывалась по - разному в Италии, Франции, Англии, Германии и Австрии, Испании и России.

0

33

Яги лягушачьих приворотов

При составлении иллюстрации ни одна Яга не пострадала. ))

Однажды старик пошёл в Чёрную вараку (*),
Не взял с собой в дорогу собаку.

Отправлялся старик за берестой
Старуха Акка была ведуньей – нойтой (**).

Сказала, чтобы он не нарушал запрета
И не драл бересту ночью при этом.

Старик не послушал жену,
Стал работать, не смотря на Луну.

Тут и привязалась к нему Лягушка
И стала шептать ему на ушко:

-  Дети мои, прицепляйтесь к ногам,
Никому старика не отдам! –

Угрожала, что высосет кровь из вены,
Если он не возьмёт её в жены.

Пришлось старику взять её домой,
Эту нечисть, связанную с сатаной.

Лягушка связана с миром иным,
Боялась встречаться с светом дневным.

Пришлось ему новую вежу ладить,
Все щёлочки пеной законопатить.

Оадзь - ведьма - Лягушка (Избранное)
                                                              Автор: Александр Шуванев
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Однажды старик пошёл в Чёрную вараку - Три мира: Небесный; Земной и Подземный  держала могучая ось. Верхним своим концом она крепилась к Полярной звезде, а нижний конец уходил под землю в Загробное Царство. Символом данной оси и служила Чёрная варака - Небольшая, поросшая лесом гора.

(**) Старуха Акка была ведуньей – нойтой - Название Белой шаманки у народов Саамы или «лопари».
Народности, которые проживают в Лапландии и по берегам Ладожского озера — один из древнейших народов мира!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ая и ведьма-русский трейлер

Из серии «Лучше бы этого не делать!»

Вот ты, Гриня, всё ворчишь, что у нас медицина никакая, что лучше народными средствами лечиться…

Я чего здесь, в травматологии лежу? Полечился, блин, «народными методами…

«Как, как…» Да вот так, мать её ети! Купила моя Зинка, как-то книжечку «Советы народных целителей».
Ну, проглянул я её от нечего делать… Лучше бы я, Гриня, этого не делал! Дёрнула меня нечистая!

Короче. Читаю про то, что меня беспокоит. А беспокоит, Гриня, уже всё. Нашёл про варикоз. Там целитель такой совет даёт:

«Если у вас на ногах – вены», – пишет он, а я сижу, как дурак и думаю: «Интересно, а что вены на ногах не у всех что ли? У избранных только? Ну, мои-то на месте». Продолжаю читать: «…тогда вам надо поймать двух лягушек и прибинтовать их к ногам. Лягушки будут возмущаться и сопротивляться, но вы не обращайте внимания – через пару часов они успокоятся, угомонятся и притихнут. Держать их прибинтованными нужно 10 – 12 часов. Успех вам гарантирован».

Я почесал репу и подумал: «Попробовать, что ли? А что? Зинка вон уже килограммы мазей на меня извела и хоть бы хрен-по-деревне! А тут – дёшево и сердито!

Словом, взял сачок, пошёл к нашей речушке и наловил квакушек ведёрко. С запасом старался, чтобы на несколько сеансов хватило. Пришёл домой, ведро с квакушками на балкон поставил, а сам стал пристраивать к ногам первую, испытательную, пару. Прибинтовывал аккуратно, чтобы не раздавить их случаем. Те, конечно, возмущаются, орут, протестуют значит против произвола. Которые в ведре, тоже не отстают – вопят в голос, поддерживают товарок. Не квартира, а филиал местного болота! Ладно, думаю, написано же, что через пару часов им надоест. Так что, пусть повопят пока. Подожду!

Делать нечего, сел читать книжицу дальше. Поискал про ревматизм. Меня, Гриня, поясница замучила. Прихватывает и прихватывает, собака! И тут я нахожу как раз то, что мне нужно.

«Если у вас болит поясница», – пишет другой целитель, – «то вам нужно проделать следующее: присесть на корточки, обхватить руками ноги под коленями, прижаться к ним подбородком, свести глаза к переносице и сделать кувырок, через голову, назад, громко говоря при этом: «Изыди, боль!» Сделать это нужно 12 раз, и тогда вы забудете, что такое боли в пояснице. Успех вам гарантирован».

Ну, раз гарантируют – надо попробовать. Попробовал. Только ни хрена не получается: всё набок падаю, а через голову – ну ни в какую!

Я, Гриня, мужик упёртый. Разрешил – сделаю. Да и завёлся уже. Стал мозговать и придумал, Кулибин хренов! Соорудил этакий трамплин, чтобы облегчал назад переворачиваться. Взял кусок доски, закрепил на одном конце прочный шнур. Нашёл колёсико с желобком и присобачил его у основания люстры. Получился блочок. Пропустил через него шнур и свободный конец привязал к дверной ручке.

Провёл испытания: дверь открывается из прихожей, шнур натягивается и, через блочок, свободно поднимает край доски вверх. Осталось сзади доски стол убрать и матрац постелить, чтобы, значит, кувыркаться мягче было. И всё – кувыркайся – не хочу! Дверь открывают – кувырок. Закрыли – на исходную!

Стою я, Гриня, на этой доске и гордость меня распирает, что придумал способ такой – кувыркайся сколько влезет! А чего не кувыркаться? Весу во мне – 50 кило, росту – метр с шапкой, а Зинка моя – гренадёр! Рост – под два метра, весу – под 100 кг! Ей эту дверь, с моим трамплином, 12 раз открыть и меня кувыркнуть – как чашку картошки почистить! Стою и мечтаю, что надо бы этим целителям написать – может в соавторы возьмут или деньжат каких за рацуху (*) подкинут…

И тут слышу, входная дверь отворяется и в прихожую вваливается моя Зинаида. С рынка вернулась. Грохнула сумки на пол и орёт (она у меня чуть глуховата, вот и орёт постоянно) «Васька», – орёт, – «иди, помоги разгрузиться!»

А я на доске стою и тоже кричу ей: «Сейчас, Зин! Только дверь в зал пока не открывай!»

Я же стол ещё не отодвинул и матрац не положил. Сейчас, думаю, всё приготовлю, а потом попрошу её открыть дверь. Во, сюрприз ей будет! Бесплатный акробатический номер!

А она меня через стекло дверей увидела и орёт: «Васька, паразит, ты чего там притих? Опять пьёшь пока меня дома нету?»

И кинулась к дверям в зал. Дёрнула – не открывается. Она опять в крик: «Закрылся, забулдыга! Убью!» Да как рванёт дверь со всей своей силушки и дурости!

Я с доски взлетел, как ракета в космос, да как шарахнулся башкой об стол! Искры из глаз так и посыпались!

Последнее, что помню – грохот в прихожей, дикий Зинкин вой и тут на меня ещё сверху что-то обрушилось… Всё… Аут…

… Очнулся – лежу, привязанный к кровати, рядом медсестра капельницу пристраивает.

«Где я, дочка?» – спрашиваю, – «Что со мной?»
«В психоневрологическом отделении». – отвечает, – «И не дёргайтесь, больной, вы под капельницей, у вас сотрясение головного мозга».
«А чего я привязан-то? И почему в психушке лежу?»
«Вас зафиксировали, чтобы вы не вставали. Я же говорю – сотрясение! А в каком отделении вам лежать – лечащему врачу виднее!»
«А где он, лечащий?»

«Послезавтра, в понедельник, будет с утра на обходе!»

… Через два дня, Гриня, пришёл врач, разобрался со мной скоренько и переехал я сюда, в травму.

А тут и дочка пришла после занятий нас навестить… Да, я же тебе не говорил, что Зинаида моя здесь же лежит, в палате по соседству. Вот дочка и просветила меня, что было после того, как я вырубился напрочь, слетал, блин в нирвану!

… Она, значит, из училища возвращалась, с занятий, в подъезд вошла и тут услышала грохот на втором этаже и маманин вопль. Кинулась наверх, вбегает в квартиру, а там – картина Репина «Приплыли»: маманька лежит вдоль прихожки, молчит, не шевелится. Сверху на ней умостились: сорванная дверь и трюмо – всё вдребезги…

В комнате я лежу, тоже без признаков жизни, а на мне – остатки люстры сверкают и доска сверху… Вдобавок ко всему – лягушки из ведра повыбирались, скачут по квартире и квакают… Короче – сталинградская битва в приволжских болотах… Дурдом полный!

Ну, вызвала дочка «Скорую», привезли нас в приёмный покой. Зинку-то сразу в травму покатили, а вот меня… Врач, когда размотал мне бинты на ногах, а оттуда квакушки вывалились – в осадок выпал. Орёт на этих, со «Скорой»: «Вы чего его сюда привезли? Мало, говорите, что он в квартире погром устроил и чуть жену не искалечил, так он ещё и лягушками зачем-то обложился!» Не успел он договорить, как я, в беспамятстве, ещё и подлил масла в огонь. Видно мне в башке засела эта фраза из книжки, ну я и давай орать: «Изыди, боль!»

Тут врач, вообще, аж подскочил от возмущения и орёт: «Вы слышите? Он ещё и материт меня, такой сякой! «Изыди, бл…дь!» кричит! Нет! Везите его прямо в психдиспансер! Только пусть его зафиксируют, а то он им там дел наворочает, когда очухается! Лечение от сотрясения я сейчас пропишу, а с ним самим пусть в понедельник психиатр разбирается! Его клиент!»

… Вот так, Гриня, полечился я методами «народных» целителей! Уж лучше и дальше, по-старинке, в поликлинику ходить, чем такое «лечение» на дому организовывать! А все эти советы и средства – пусть сами «народные» знахари на себе вначале испытают, прежде чем других поучать, что лечить и как!

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
                                                                                                                                                                                               Автор: Лира Боспора XIV
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) или деньжат каких за рацуху подкинут… -  Рацуха — это жаргонное слово, означающее предложение работника по усовершенствованию производства, рационализаторское предложение. Пример: «Начальник требует рацуху для плана по цеху».

0

34

Мастерицы  мрачного хохота 

Над тростником медлительного Нила,
Где носятся лишь бабочки да птицы,
Скрывается забытая могила
Преступной, но пленительной царицы.

Ночная мгла несёт свои обманы,
Встаёт луна, как грешная сирена,
Бегут белесоватые туманы,
И из пещеры крадётся гиена.

Её стенанья яростны и грубы,
Её глаза зловещи и унылы,
И страшны угрожающие зубы
На розоватом мраморе могилы.

«Смотри, луна, влюблённая в безумных,
Смотрите, звёзды, стройные виденья,
И тёмный Нил, владыка вод бесшумных,
И бабочки, и птицы, и растенья.

Смотрите все, как шерсть моя дыбится,
Как блещут взоры злыми огоньками.
Неправда ль, я такая же царица,
Как та, что спит под этими камнями?

В ней билось сердце, полное изменой,
Носили смерть изогнутые брови,
Она была такою же гиеной,
Она, как я, любила запах крови».

По деревням собаки воют в страхе,
В домах рыдают маленькие дети,
И хмурые хватаются феллахи
За длинные, безжалостные плети.

Гиена
                                                  Поэт: Николай Гумилев

Загляните в любую Зоологию и всмотритесь в изображение гиены. Её заострённая книзу мордочка не говорит ни о лукавстве, ни о подвохе, ни, тем менее, о жестокости, а представляется даже миловидною.

Это хорошее впечатление она производит благодаря небольшим глазкам, в которых светится благосклонность. У прочих острорылых — глаза чистые, быстрые, блестящие, взор жесткий, плотоядный; у неё — глазки томные, влажные, взор — доброжелательный, приглашающий к доверию.

У ксендзов такие умильные глаза бывают, когда они соберутся, ad majorem Dei gloriam (*), в совести у пасомого пошарить. Или вот у чиновников, которым доверено, под величайшим секретом, праздничные наградные списки набело́ переписать, и они, чтобы всех обнадежить и, в то же время, государственную тайну соблюсти, начинают всем одинаково улыбаться.

Кто бы подумал, что это изображение принадлежит одной из тех гиен, о которых с древних времен сложилась такая нехорошая репутация?!

Древние видели в гиене нечто сверхъестественное и приписывали ей силу волшебных чар. Этот взгляд на гиену, в значительной мере, господствует и поныне между аборигенами тех стран, где привитают эти животные. Судя по рассказам Брэма, местные арабы верят, что человек сходит с ума от употребления мозга гиены и что колдуны пользуются этим, чтобы вредить ненавистным им людям. Мало того: арабы убеждены, что гиены не что иное, как замаскированные волшебники, которые днем являются в виде людей, а ночью принимают образ зверя, на погибель праведных душ.

Очевидно, россказни эти столь же мало правдоподобны, как и та басня, которую я слышал от одной купчихи в Замоскворечье: «Знаю - де я гиену, которая днём в человеческом виде дорогих гостей принимает, а чуть смеркнется, берётся за перо и начинает — в гиенском образе — «газету писать»...» Какой вздор!

Впрочем, о полосатой гиене Брэм отзывается довольно снисходительно, хотя, разумеется, особенных добродетелей за ней не видит. Но ведь у зверей вообще ни добродетелей, ни пороков не водится, а водятся только свойства.

Самый вой полосатой гиены, по свидетельству Брэма, далеко не так противен, как рассказывают, — и нередко он забавлялся, слушая его. Наоборот, вой пятнистой гиены имеет, действительно, характер «какого-то ужасного хохота, который всякой верующей душе, с живым воображением, легко приписать дьяволу и его адской компании». Так что ежели, читая, например, куранты, вы слышите страшный хохот, «который можно приписать дьяволу», то знайте, что он принадлежит пятнистой гиене и что эта разновидность гиены есть самая опасная и ненавистная из всех.

Об этой гиенской особи у Брэма никаких сведений нет, но нужно вообще заметить, что его рассказ о гиенах несколько спутан. И, очевидно, эта спутанность происходит именно оттого, что тип гиены - оборотня как будто ускользнул от него.

К счастию, он не ускользнул от той замоскворецкой купчихи, о которой я упомянул выше и которая, положительно, видела такую гиену собственными глазами.

— Посмотреть на неё — милушка! — рассказывала она, — а как начнёт она хрюкать да хохотать... хохочет - хохочет, да вдруг как захныкает ...  Господи, спаси и помилуй!

Тем не менее нет сомнения, что именно эту разновидность имеет Брэм в виду, когда говорит, что гиены обладают отвратительно резким голосом, издают противный запах и при еде поднимают такое кряхтение, крик и хохот, что суеверным людям вполне естественно кажется, будто беснуются все черти ада. Сверх того, эта гиена нападает только на слабых, спящих и беззащитных (а конечно, ещё того лучше, коли жертва связана) и, кроме того, нередко заходит днём в дома и уносит маленьких детей. Вообще дети — любимое лакомство гиены - оборотня. Ночью она забирается в жилища мамбуков (одно из кафрских племён), проходит мимо телят, не трогая их, и из - под одеял спящих матерей утаскивает детей.

Изловить живую гиену не особенно трудно, и потому содержатели зверинцев довольно дешёво приобретают их и в клетках показывают публике. Заключённая в клетку, гиена по целым часам лежит на боку, как колода, потом вдруг вскочит, смотрит невыразимо глупо, трётся об решётку и от времени до времени заливается хохотом, который пронизывает до мозга костей.

За всем тем, по свидетельству того же Брэма, насколько гиена ехидна, настолько она и труслива. Однажды случилось ему заночевать в компании на берегу Голубой реки, как вдруг, вблизи самого костра, появилась гиена и затянула свою раздирающую песню. Однако ж, стоило собравшейся компании, в ответ на эту песню, захохотать, как незваная гостья испугалась и немедленно бежала. В другой раз, в городе Сенааре, возвращаясь в полночь из гостей, Брэм в одной из городских улиц встретил порядочное стадо гиен. Но одного камня, брошенного в них, было достаточно, чтобы разогнать всё стадо.

Гиен можно даже приручать. Удовольствия, конечно, это занятие доставить не может, но, в видах подробнейшего исследования нравов этого животного, подобные попытки не бесполезны. Достигается приручение довольно легко: стоит только чаще прибегать к побоям и к купанью в холодной воде.

ГИЕНА (Поучение) Отрывок
                                                                                                                                                                        Автор: М.Е. Салтыков - Щедрин

(*) ad majorem Dei gloriam( лат.) - Ad maiorem Dei gloriam — геральдический девиз ордена иезуитов.
В переводе с латыни девиз означает «к вящей славе Божией». Как полагают, он был придуман основателем ордена иезуитов Игнатием Лойолой в качестве фундаментального принципа деятельности ордена. Полная фраза, приписываемая св. Игнатию, звучит как Ad maiorem Dei gloriam inque hominum salutem или «к вящей славе Божией и спасению человечества».
Эта фраза — геральдический девиз многих иезуитских образовательных учреждений и многих средних школ во всём мире.

0

35

Bon Voyage или снова это противный Павел

Bon Voyage или снова это противный Павел. По мнению ОЛЛИ данное название всё таки не является культурной отсылкой к французскому фильму «Бон вояж!» (фр. Bon Voyage) —  режиссёра Жан - Поля Раппно 2003 г.
Хотя также поднимает сложные метафизические вопросы, в том числе и вопрос
- О возвращении к путям поиска Бого отцовства.

Как плачет сестрёнка под нежной рукой,
Ей первое горе как первая радость,
Мне ей передать бы свою безоглядность
К тому, что когда-то оплакано мной.
Мне ей передать бы...
Но я промолчала,
Ведь каждый из нас начинает сначала,
Собою закончит, собою зачнёт
И сердце чужое в себя не возьмёт.
Поплачь же, сестрёнка под нежной рукой,
Поплачь же...
От слёз тяжелее не станет.
Я верю, что больше тебя не обманет
То сердце, что рядом забьётся с тобой.

Как плачет сестрёнка
                                                Поэт: Наталья Анвип

Между тем Юлия проплакалась. Слёзы облегчили её, и затем, несколько успокоившись, она решилась тотчас же ехать к Катерине Михайловне, рассказать ей всё и просить у ней совета, что ей делать. Долее жить с Павлом, она уже видела, что для неё нет никакой возможности.

В это самое время милосердая Катерина Михайловна была в исключительно филантропическом расположении духа вследствие того, что ей принесли оброка до полуторы тысячи ассигнациями и неизвестно откуда явился кочующий по помещикам разносчик с красным товаром, и потому старуха придумывала, кому из горничных, которых было у ней до двух десятков, и что именно купить на новое платье, глубоко соображая в то же время, какой бы подарок сделать и милому m - r Мишо, для которого все предлагаемые в безграмотном реестре материи, начиная от английского трико до индийского кашемира, казались ей недостойными.

В это самое время приехала Юлия. Катерина Михайловна обрадовалась до невероятности, выбежала встретить гостью ещё в лакейскую и, заметив, что у Бешметевой заплаканы глаза и что она очень бледна, перепугалась и тотчас же спросила:

— Что с вами, бесценная моя? Вы больны или плакали? Боже мой! Не умер ли кто - нибудь из близких вам?

На этот радушный вопрос Юлия ни слова не отвечала и только, сжав руку у доброй Катерины Михайловны, просила отвести её в отдалённую комнату и позволить поговорить с ней наедине.

Просьба эта, конечно, сейчас же была исполнена. В самой отдалённой и даже тёмной комнате, предназначенной собственно для хранения гардероба старухи, Юлия со слезами рассказала хозяйке всё своё горькое житьё - бытьё с супругом, который, по её словам, был ни более ни менее, как пьяный разбойник, который, конечно, на днях убьёт её, и что она, только не желая огорчить папеньку, скрывала всё это от него и от всех; но что теперь уже более не в состоянии, — и готова бежать хоть на край света и даже ехать к папеньке, но только не знает, как это сделать, потому что у ней нет ни копейки денег: мерзавец - муж обобрал у ней всё её состояние и промотал, и теперь у ней только брильянтовые серьги, фермуар (*) и брошки, которые готова она кому - нибудь заложить, чтоб только уехать к отцу.

Катерина Михайловна, исполненная, как известно моему читателю, глубокой симпатии ко всем страданиям человеческим, пролила предварительно обильные слёзы; но потом пришла в истинный восторг, услышав, что у Юлии нет денег и что она свои полторы тысячи может употребить на такое христианское дело, то есть отдать их m - me Бешметевой для того, чтоб эта несчастная жертва могла сейчас же уехать к папеньке и никак не оставаться долее у злодея - мужа.

Юлия, разумеется, на всё это согласилась с удовольствием и благодарностию. Приняв такое намерение, обе дамы начали придумывать, как бы всё это сделать без шума и без огласки.

Катерина Михайловна решительно объявила, чтобы за вещами послали её человека, а между тем сама хоть недельку бы у ней отдохнула и подкрепилась к такому дальнему вояжу. Юлия и на это согласилась. Послан был человек с запискою от Бешметевой к её горничной, которой было поручено, забрав вещи Юлии, тотчас же приехать к Катерине Михайловне, а если будет спрашивать барин, так ему сказать, что она ничего не знает, а только ей так приказано.

Предпринятое дамами намерение они не открыли никому и даже m  -r Мишо сказали только, что Юлия приехала к Катерине Михайловне на несколько дней. Француз с своей стороны, хотя уже и разочарованный в m - me Бешметевой, однако очень обрадовался, узнав, что она прогостит несколько времени у m - me Санич.

из повести Писемского  А. Ф. - «Тюфяк». Глава XIX «Отъезд»  (Отрывок)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(* ) фермуар  и брошки - Строго говоря, у французского слова fermoir несколько значений: это и застёжка для ювелирных украшений (в первую очередь для ожерелья), и само такое ожерелье, и застёжка для книги, и даже столярный инструмент. Этот факт легко объяснить: французский глагол fermer означает «закрывать» (©).
Исходя из контекста, в данном случае фермуар будет означать  - застёжку для ювелирных украшений.

0

36

Леденцы .. железнодорожные

Давай забудем, всё что было
Не стоит память теребить
Всё то что было, то остыло
Не стоит нам по ней бродить.

Проходят дни, чредой невнятной
И исчезают словно сон
А нам казалось всё понятным
И мы опять чего-то ждём.

Всё ждём того, что вдруг случится
И всё начнётся вдруг опять
Ну почему ночами снится
Что сможем мы опять начать.

Что снова зарево рассвета
Не даст заснуть нам до утра
А за окном пусть будет лето
И снова будет нам пора.

Жизнь как поезд (Отрывок)
                                         Автор: Фурсов Игорь

— Народ свободы не требует, народ у нас — мужик, ему одна свобода нужна: шерстью обрастать…
— Д - для стрижк - ки? — спросил читатель сатирических журналов, — тогда остроносый, наклонясь к нему, закричал ожесточенно и визгливо:
— Да - да, для этого самого! С вас, с таких, много ли государство сострижёт? Вы только объедаете, опиваете его. Сколько стоит выучить вас грамоте? По десяти лет учитесь, на казённые деньги бунты заводите, губернаторов, министров стреляете…
— Нашёл кого пожалеть, — громко сказали в коридоре, и снова кто - то свистнул.
— Я — не жалею, я — о бесполезности говорю! У нас — дело есть, нам надобно исправить конфуз японской войны, а мы — что делаем?

Самгин подумал о том, что года два тому назад эти люди ещё не смели говорить так открыто и на такие темы. Он отметил, что говорят много пошлостей, но это можно объяснить формой, а не смыслом.

«Конечно, и смысл… уродлив, но тут важно, что люди начали думать политически, расширился интерес к жизни. Она, в своё время, корректирует ошибки…»

Паровоз снова и уже отчаянно засвистел и точно наткнулся на что-то, — завизжали тормоза, загремели тарелки буферов, люди, стоявшие на ногах, покачнулись, хватая друг друга, женщина, подскочив на диване, упёрлась руками в колени Самгина, крикнув:

— Ой, что это?
— Машинист — пьян, — угрюмо объяснил остроносый, снимая с полки корзину.

Невидимые ткачи ткали за окном густейшую, белую пелену, как бы желая скрыть цепь солдат на перроне станции.

— Встречают кого -то, — сказал остроносый; кондуктор, идя вслед за ним, поправил:
— Никого не встречают, арестованных сажать будем…

Женщина, успокоенно вздохнув, улыбнулась:

— Штыки - то, как гребень! Вычёсывают солдатики бунтарскую вошку, вычёсывают, слава тебе господи! Перекрестилась и предложила мужу:
— Пойдём, тут буфет есть!

Безмолвная женщина с котятами, тяжело вздохнув, встала и тоже ушла.

— Уж - жасные люди, — прошипел заика: ему, видимо, тоже хотелось говорить, он беспокойно возился на диване и, свернув журналы трубкой, размахивал ею перед собой, — губы его были надуты, голубые глазки блестели обиженно.
— От таких хочется в монастырь уйти, — пожаловался он.

Самгин кивнул головой, сочувствуя тяжести усилий, с которыми произносил слова заика, а тот, распустив розовые губы, с улыбкой добавил:

— Или, как барсук, жить в норе одиноко… Из - за спинки дивана поднялось усатое, небритое лицо и сказало сквозь усы:
— С барсуком в норе часто лиса живёт. Сказало укоризненно и — скрылось, а заика пугливо съёжился.

Поезд стоял утомительно долго; с вокзала пришли рябой и жена его, — у неё срезали часы; она раздражённо фыркала, выковыривая пальцем скупые слёзы из покрасневших глаз.

— Часики были старенькие, цена им не велика, да — бабушка это подарила мне, когда я ещё невестой была.

Затем оказалось, что в другом конце вагона пропал чемодан и кларнет в футляре; тогда за спиною Самгина, торжествуя, загудел бас:

— Поверьте слову: говорун этот — обыкновенный вор, и тут у него были помощники; он зубы нам заговаривал, а те — работали.
— Приёмчик известный, — весело согласился рябой и этим привел басовитого человека в ярость.
— Сами судите: почему человек этот, ни с того ни с сего, выворачивался наизнанку?
— Да ведь вы, батюшка, тоже говорили!
— Я — лицо духовное!

В отделение, где сидел Самгин, тяжело втиснулся большой человек с тяжёлым, чёрным чемоданом в одной руке, связкой книг в другой и двумя связками на груди, в ремнях, перекинутых за шею. Покрякивая, он взвалил чемодан на сетку, положил туда же и две связки, а третья рассыпалась, и две книги в переплётах упали на колени маленького заики.

— О  - осторожней! — крикнул он, стряхнув книги на пол, прижимаясь в угол.

Новый пассажир, высоко подняв седые кустистые брови, посмотрел несколько секунд на заику и спросил странно звонким голосом, подчёркивая о:

— Почему же на пол бросаете? Ну - ко, поднимите!
— Я в - вам не слуга…
— Это — неверно: человек человеку всегда слуга, так или иначе. Поднимите - ко!

Заика ещё плотней вжался в угол, но владелец книг положил руку на плечо его, сказав третий раз, очень спокойно:

— Поднимите.

В соседних отделениях все встали, молча глядя через спинки диванов, ожидая скандала.

— Повинуюсь насилию, — сказал заика, побледнев, мигая, наклонился и, подняв книги, бросил их на диван.
— То-то, — удовлетворённо сказал седобровый, усаживаясь рядом с ним. — Разве можно книги ногами попирать? Тем более, что это — «Система логики» Милля, издание Вольфа, шестьдесят пятого года. Не читали, поди - ко, а — попираете!

У него было круглое лицо в седой, коротко подстриженной щетине, на верхней губе щетина — длиннее, чем на подбородке и щеках, губы толстые и такие же толстые уши, оттопыренные тёплым картузом. Под густыми бровями — мутновато - серые глаза. Он внимательно заглянул в лицо Самгина, осмотрел рябого, его жену, вынул из кармана толстого пальто свёрток бумаги, развернул, ощупал, нахмурясь, пальцами бутерброд и сказал:

— Дурак! Я просил — с ветчиной, а он с колбасой дал!

Толстыми пальцами смял хлеб вместе с бумагой и бросил комок в сетку.

Люди всё еще молчали, разглядывая его. Первый устал ждать рябой.

— Торгуете книгами?
— Покупаю.
— Для чтения?
— Крышу крыть.

Рябой, покраснев, усмехнулся.

— Однако и книгами торгуют!
— Разве?
— До чего огрубел народ, — вздохнув, сказала женщина. — Раньше - то как любезно говорили…

Не глядя на неё, книжник достал из - за пазухи деревянную коробку и стал свёртывать папироску. Скучающие люди рассматривали его всё более недоброжелательно, а рябой задорно сказал:

— Махорку здесь курить нельзя!
— Кто запретил? — осведомился книжник. — Нежных Табаков не курю, а дым — есть дым! Махорочный — здоровее, никотину меньше в нём… Так - то.
— Вы однако не доктор, — приставал рябой. Жена дала ему конфету, сказав:
— Брось, не спорь! На, соси скорей!

из романа Максима Горького - «Жизнь Клима Самгина»

0

37

Встряхнуть  тех, кто по паркету .. успокоить тех, кто по ухабам

Когда мне страшно ехать по дороге.
Под лужами колдобины и ямы.
И неизвестность сводит шины - ноги,
Всё потому что власть у нас с изъяном.
Пою я песню, что мой дед когда - то
Не раз под нос мурлыкал за баранкой.
Её, наверно, пел в кабине папа,
Троллейбус продвигая тихой сапой.
Долой все звуки. Тишина в машине
И я горланю с песенным размахом,
Трясясь на летней старенькой резине.
- Держи покрепче руль.
Почти что Баха..

Шофёрское (прочитала)
                                                   Автор: Антирозочка

! официально такие тексты маркируются, как 16 + !

Не сегодня это началось, да и не вчера...

Было мне лет тринадцать. После спортлагеря приехала на дачу, которую мы снимали в Кавголово. И как-то рано утром пошла на озеро купаться. Позже, когда солнышко взойдёт, народу тьма набежит, неинтересно. А раненько - никого. Я уже тогда голая любила в воде бултыхаться. Свобода, лёгкость! Да и купальник, мой единственный, сушить после этого не нужно.

Поплавала, поныряла. Стрижка тогда у меня была короткая, после пионерлагеря. Там педикулёз ходил, и всех почти наголо и оболванили.

Уже выходить совсем собралась, как слышу шум с берега. Бригада целая шоферов подруливает. Грузовики оставили невдалеке, трусы как по команде скинули - и в воду.

Только "бантиками" своими смешными поразмахивали и тут же в воде скрылись. Орут, кричат, матерятся радостно.

Плывут дальше и тут меня заметили. Но я не так близко от них была. Кричат:

- Эй, пацан, не утонешь там?

Я в ответ только головой помахала. На фига мне это, чтобы поняли, что рядом с ними девушка, точнее девочка, да ещё голая плавает. Повернулась я к ним спиной и в другую сторону под водой поплыла. Да видно резко нырнула, попка моя девичья над водой мелькнула.

Тут мужики и заржали:

- Голожопым братишкам привет!

Вот тут я испугалась по - настоящему. А вдруг кто - нибудь из них по мальчикам "специалист"?

С перепугу могут перепутать, да прямо в воде и оприходовать. Дорога дальняя у них, соскучились, поди по ласке -то. Слышала уже я о таких случаях....

Всё - таки пересидела я их в воде, к берегу они потянулись. Вышли дружно из озера, попки у всех посверкивают, брызгами отливают. Мускулистые такие, плотные. Вспомнила я, какие рыхлые у тёток попки, в бане аж мыться от этого противно, а тут совсем другое дело! Какие-то весёлые они у них, бодрые такие. А когда они их полотенцами плотно растирать стали, что - то тёплое у меня внизу живота подниматься начало, защекотало как - то.

Оделись они, уходить собрались. На прощание мне проорали:

- Эй, пацан, не утони там!

Я в ответ нырнула под воду, да ещё специально при этом попку повыше над водой подбросила.

Поддразнить их хотела. Не полезут же они за мной в одежде в воду! Они заржали Они заржали, а кто - то из них даже пропел потом:

Мелькнула жопа с яйцами
И океан затих...

Где же они, интересно, яйца-то разглядели?

Вернулась я домой и всё это вроде забыла. Но вот ночью приснились мне эти мужики. Будто я вожу руками по их попкам, мну их, а они посмеиваются, уворачиваются. И вдруг мне стало так тепло - тепло. Просыпаюсь - ладошка моя между ног лежит, и все вокруг неё влажное такое....

Вот с тех пор от мужских попок я без ума. Не от всех, конечно. Есть уныло - отвислые, есть тупые и жирные, есть бугристые какие - то. Ещё не люблю я бледные попки в рыжих волосиках. Поросячьи тоже не в моём вкусе.

А нравятся мне смугловатые, чуть покрытые растительностью, слегка загорелые, но не слишком. Есть попки весёлые, есть наглые, есть самоуверенные, есть смущённые. Искушённые попки встречаются. Бывают и пресыщенные, даже развратные иногда попадаются. Некоторые попки в одежде обтягивающей лучше смотрятся, а другие голыми.

Нет, не могу больше спокойно писать об этом, возбуждаюсь жутко..........

Мужские попки, моя слабость...
                                                                                                                                                                                Автор: LadyCharm

0

38

Побег в будущее за прыжком веры (*)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) за прыжком веры - «Прыжок веры» — это ситуация, во время которой протагонист (главный герой, центральное действующее лицо, актёр, играющий главную роль в произведении) прыгает с огромной высоты в стог сена, чудом оставаясь в живых.
Изначально прыжком веры называли буквальный прыжок с высокой точки. Важно было ощутить парение в процессе и безопасно приземлиться в воду, снег или стог сена.
Сейчас это словосочетание обрело более метафоричный смысл. Сегодня прыжок веры — это шаг в неизвестность и вера во что - то, что сложно доказать и предугадать.

Дарите женщинам трусы -
Они цветов куда полезней.
Морозы средней полосы -
Причина множества болезней.

Когда текут у всех носы,
Когда кругом висит зараза,
Наденут женщины трусы -
И станет им теплее сразу.

Автор: Kyselak

Прекрасное далёко латынь

Ну, вот и 1 сентября! Я поздравляю тебя! Ещё для кого-то ты станешь Богом.....идеалом......я увидела тебя настоящим......пусть совсем чуть  чуть......но этого оказалось достаточным, чтобы понять и увидеть, насколько ты красивый человек!.........так много хочу тебе сказать......и ...не могу......теперь я знаю, - думаю, что знаю, - почему ты Дориан!!!!!

Иногда в понимании каждого не зомбированного человека возникает проблема: куда податься. Есть несколько вариантов: в артисты – там тебя слушают, ты клоун и это успокаивает (типа, ты зомбируешь других); в пророки – там орёшь, тебя через пару веков выудят на свет Божий, и это тоже успокаивает; в трупы – это успокаивает сразу и безоговорочно (просто не нужно думать, за зомбирован ты или нет); в полное говно и беспредел – там ты успокаиваешься поэтапно пока не наступит пункт предыдущий (кстати, он проявляется постоянно, при любом выборе); в философы (где - то рядом с пророками, но уже не модно).

Сегодня так глупо вышло: отпраздновали, я на работе был допоздна, до пяти. Мне море цветов надарили - букетов сорок. Разбирался. Красивые. Ух!!!!!!!!!!!! Но я был красивее: в бело-бежевом от Палло Повэрри. Катон синий - рубашка. С пивными кружками голландский галстук. Сногсшебенный красавЕЦ. Потом завёз сотрудниц в кафе, где уже со своими гудела жена.

Мы с ней дали обещание прервать все контакты. Она ведь тоже общалась в моё отсутствие.

Поставил машинку на стоянку, пришел мин через 15. Посидели, водки выпили чуть. Ну, я - чуть. Она - много. Домой пришли, всё весело, пивка взяли на утро, планы строили, как в город поедем. Я уже спать улёгся.

Вдруг - влетает мегера: "Ты с кем на пляже был?!!! Колись" А я спросонья ни фига понять не могу. Её трусит всю. Оказывается, в моих носках - песок. Хрен его знает, как он там? Скорее всего, в машинке стирались, и он забился в уголки носков.

Песня, в общем. Малый плачет. Жуть.

И когда я прочитал жене свой новый замысел, и спросил: «Это здорово?», она произнесла «Ну?», заворачивая в рулон растерзанную придурком - котом туалетную бумагу… И тут я осознал смысл жизни.

Прекрасное далёко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!
От чистого истока
В прекрасное далёко,
В прекрасное далёко
Я начинаю путь.

Не правда ли, странные повторы, словно молитва? И кому молитва? Некоему божеству среднего рода, скрывающемуся под псевдонимом «прекрасное далёко».

Не стоит и объяснять, как далёко отстоит это «прекрасное далёко», а проще сказать, дьявольская прелесть, от христианского понимания божественного…

И действительно, недолгий поиск привёл нас к оригиналу этой молитвы – древнему языческому гимну богине будущего, который пели жрецы нечестивой Римской империи:

Mirabile futurum, ne esto mihi durum,
Ne esto mihi durum, ne esto durum.
Origine ex pura ad optimum futurum,
Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

Где - то вычитал, не могу сослаться на первоисточник – забыл.

Небожители (Отрывок)
                                                                                                                                                                        Автор: Дориан Грей

0

39

«Souris, souris» (Мышь, мышка)

- Мышка - мышка, где ты прячешься?
- Мышка - мышка, остренькая мордочка.
- Вот кот усатый
- Ему это знать не нужно
- Милая мышка
- Где твоя норка?
- Мышка - мышка, где ты спасаешься?
- Мышка - мышка, во мху под деревом.
- Вот придёт Панаш (Плюмаж)  (*)
- Не нужно, чтобы он знал
- Милая мышка
- Где твои орешки?
- Мышка - мышка, где ты спишь?
- Мышка - мышка которая быстро семенит
- Нужно, чтобы ты ушла
- В своё маленькое соломенное гнездышко
- Милая мышка
- Это твой домик.

(Милая мышка)
                                                 Автор: Лада Мельникова

(*)  Вот придёт Панаш (Плюмаж) - Панаш — это слово французского происхождения, которое несёт в себе оттенок ярких манер и безрассудной храбрости. Оно происходит от плюмажа на шлеме, который носили кавалеристы в период раннего Нового времени. Это значение связано с королём Франции Генрихом IV, который носил яркий белый плюмаж на шлеме и прославился своим военным кличем: «Следуйте за моим белым плюмажем!». Слово «panache» обозначает основную характеристику главного героя пьесы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Заимствованное из французского языка слово «panache» используется во всех диалектах английского языка и обозначает уверенный и яркий стиль.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Lida - Девочка снюс (alternative version)

Снюс. Вид некурительного табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней губой и десной на длительное время - от 30 до 60 - 70 минут. При этом никотин из табака поступает в организм.

Это было много лет назад. Я тогда совсем не разбиралась в электронике, о компьютере знала понаслышке, а слово ноутбук вызывало у меня глубокое уважение к тому человеку, кто это слово произносил.

Дочь моя училась в юридическом институте уже на 3 курсе , а я  жила  в другом городе, часто приезжая в столицу Сибири, где училась моя  Наташа, чтобы проведать её.

Мы снимали Наташе трёхкомнатную квартиру. У дочери было много подруг, друзей - однокурсников. Все они любили собираться у Наташи особенно тогда, когда приезжала я.

Известие о моём приезде всех радовало, а как не радоваться, ведь "Мама Наташи" вкусно готовит , с ней можно обо всем  поговорить и посмеяться, она всегда " в теме", современна.

Вот об этой "современности" я и хочу сейчас рассказать.

Этот юморной случай долго потом не сходил с уст Наташиных друзей и подруг. А случай такой:

Было воскресенье. Мы с дочерью собирались сходить в театр или в кино накануне моего отъезда домой. Дочь мне говорит:

- Мама, завтра у моей подруги, ты её знаешь, Лидочки, день рождения. Я хотела сделать ей нужный  подарок, долго выпытывала, что ей так необходимо и узнала, что ей нужен коврик для мышки. Ты посиди на лавочке, а я зайду  в этот магазин " канцтовары",  выберу и куплю коврик для Лидиной мышки.

Эта новость меня так ошеломила, что я потеряла дар речи вообще, а внутри моей головы взбунтовались мысли :

Коврик для Мышки? Для Лидиной Мышки? Да, Лиду я хорошо знаю, хорошая , чистоплотная девочка, немного даже брезгливая, у неё никогда не было домашних животных, а тут  Мышка, откуда у Лидочки  Мышка, какая? Белая что ли, лабораторная? Лида и Мышка - это просто не совместить !  Может ей кто-нибудь поручил присмотреть за Мышкой на время отсутствия хозяйки или хозяина, а она такая добросовестная девушка, устраивает быт этой самой Мышке с комфортом, где есть место и коврику?

Ну, это  ж надо! Люди  не все могут себе позволить купить ковёр в свой дом, а тут Мышке так подфартило, ей , видите ли, коврик сейчас купят. А почему дочь пошла в канцтовары за ковриком? С каких это пор в канцтоварах стали продавать коврики для мышей? Чудеса да и только!

Я себе тут же представила, как моя дочь выбирает этот коврик для Мышки по расцветке и размеру:

- Ну , чудеса, коврик для Мышки! Что же там за Мышь такая ?,- моё удивленное любопытство так распухло, что появилось острое желание увидеть не только этот коврик , но и саму Мышку любой ценой, даже, если мне придётся сдать билет и отложить свой отъезд домой  на пару дней.
- А что же я -то никогда внимания не обращала и не знала, что в канцтоварах есть отдел, где продаются коврики для мышей? Вот сейчас пойду и посмотрю, где это всё находится, а может  дочь просто надо мной решила подшутить, хоть сегодня и не 1 апреля ? - с  таким роем мыслей в голове, я вошла в магазин и столкнулась с Наташей, она уже была возле выхода:
- Мама, пойдём, я уже купила коврик, там выбора - никакого, купила какой был.
- Мыши коврик да ещё и с выбором? Правильно, нечего тут выбор устраивать, пусть радуется, что хоть  один экземпляр продают, давайте ещё бантики для собачек будем в канцтоварах продавать, овощи для гусениц и клетки для котов, которых держат Мыши в роли домашних животных, ха - ха! ( это, конечно, я всё про себя думала),а  вслух попросила:
- Наташа, ну, ты мне покажи, пожалуйста, коврик  для Лидиной Мышки?, - и тут меня прорвало: я всё ,что тут в её отсутствие передумала - всё выложила.

Она в это время хотела достать из сумки этот коврик, но слушая меня и понимая, что я не имею ни малейшего представления о компьютерной мышке и тем более о её коврике, моя дочь начинает  хохотать! Она буквально садится от смеха на скамейку возле магазина. Теперь и я понимаю, что здесь какой -то подвох, и начинаю смеяться от заразительного смеха дочери, при этом думая, что она меня просто - на просто обманула, и нет никакого коврика и никакой мышки.

А когда Наташа объяснила мне ,что такое мышка и показала коврик для неё - мы снова хохотали, глядя друг на друга, долго,  до слёз, веселя прохожих, не разглашая тайны нашего смеха! Вот так!

И долго потом девизом для смеха у нас была вот эта фраза : Бывает же такое: выбрать  коврик для мышки - офигеть!

Сегодня  я уже знаю, что для мышки можно и не подбирать коврик, моя, например, беспроводная , работает прекрасно и без коврика!

Коврик для мышки
                                                                                                                                                                                          Автор: Олен Арт

0

40

Десант осознанной жизни или прогулки такие прогулки

Материя  как  появилась?
Никто  пока  не  знает.
А  как  Вселенная  родилась,
Лишь  Ум  предполагает.
Сначала  был  Хаос,
Потом  Хаос  сгустился
И  под  большим  давлением
В  Ядро  он  превратился.
Давление  росло
И  вот  Ядро  взорвалось.
В  безбрежном  Космосе  тогда
Вселенная  рождалась.

Жизнь  возникла  на  Земле –
Космоса  критерии.
Астероиды  во  мгле
Занесли  бактерии.
Миллиард  лет  пробежал
В  космосе  Вселенной.
Строй  бактерий  возмужал
На  Земле  нетленной.
Появилась  атмосфера,
Кислород  и  водород,
Гелий  и  азот  как  мера
И  возникли  реки  вод.
Появились  океаны,
Зелень  выросла  кругом.
От  вулканов  были  раны
На  Земле,  а  в  небе  гром.
Время – атомов  движенье.
Миллиарды  рвутся  в  бой.
Возникает  жизнь,  рожденье

История жизни на Земле (Отрывок)
                                                Автор: Борис Зофман

­Платье Мечты ни за что не хотело лезть в свой фирменный пакет и возвращаться обратно.

- Ты прекрасно, как сто тыщ рассветов, – уговаривал его Цыплёночек. – Отдельно. Но вот в комплекте со мной – уже нет. Полезай в пакетик! Тебя обязательно купит другая девушка. Более подходящая.

- Я не хочу к другой девушке! – человеческим голосом шелестело платье всеми своими оборками. – Я – только твоё! Смотри, какое я идеальное! Как раз для тебя.

Переустанови выражение лица и внутреннее содержание, – посоветовало платье.

- Не могу, – Цыплёночек нахохлился. – У меня – Мама - Тигрица, Папа - Аллигатор, и, вообще, я – жертва абьюза! Я соседей - алкашей двадцатый год терплю. И курильщиков! Моя жизнь невыносима! Я ненавижу весь мир и себя, за то, что не в состоянии ничего изменить в своей жизни! Какое уж тут платье, само подумай? Всё против нас!
- Я могу просто жить у тебя. В шкафу, – возразило платье. – А когда ты умрёшь от отвращения к жизни, меня на тебя наденут в последний путь. И мы навсегда будем вместе с тобой, мой Цыплёночек! – Платье Мечты радостно заблистало. – Правда, классно?

Цыплёночек решительно отверг это уникальное предложение, буркнув, что умирать ему ещё рано, и снова попытался аккуратно сложить платье в пакет.

Но Платье Мечты категорически не хотело быть не - Цыплёночкиным, вырвалось, вспорхнуло к потолку, и, зависнув рядом с люстрой пышным голубым облаком, принялось усиленно делать пассы рукавами, колдуя какую-то специальную страшную - ужасную неведомую магию:

- Абракадабра! Авракалан! Озон-Озон-Озон! – шаманило платье, сгущаясь цветом до грозовой тучи, убедительно сверкнуло молниями, и в Цыплёночкиной каморке действительно запахло озоном.
- Я – только твоё! И останусь твоим навсегда! – торжественно провозгласило платье человеческим голосом. – Ибо ты единственный, кто возлюбил меня настолько, что оживил до полного самосознания!
- Но - но! – строго сказал Цыплёночек. – Я всё равно тебя верну!

Платье только насмешливо сосборилось.

Цыплёночек разозлился, подпрыгнул, взлетел, ловко словил платье за оборочки, и, как оно ни упиралось, таки засунул его в пакетик.

Платье, осознавшее само себя, недовольно фыркало и свободолюбиво возилось внутри, изо всех сил пытаясь открыть застёжку, но Цыплёночек, предвидя это, оперативно обмотал пакет скотчем, облегчённо выдохнул и быстро понёс пакет в ближайший ПВЗ Озона.

Зашёл, назвал номер возврата. Но… Сотрудник ПВЗ отказался принять платье, удивлённо объяснив, что возврат уже проведён и деньги отправлены на карту.

Цыплёночек офигел по всей длине:

- И что делать теперь?
- Не знаю, – судя по всему, сотрудник ПВЗ офигел не меньше. – Пишите в чат.

Платье Мечты тихо сидело в пакете с видом: «А я тебе говорило! Фиг ты меня вернёшь!»

Цыплёночек мрачно забрал пакет с платьем и понёс домой, понимая, что платье-таки намагичило сбой логистики всего Озона. Только, чтобы остаться с ним, Цыплёночком. И за любить его до белых жемчугов и синих бабочек.

Платье Мечты самодовольно улыбалось. Голубое, как небо Прованса. И королевские лилии холодно блистали над ним стальными всполохами.

Но Цыплёночек всё равно был полон решимости вернуть его. И принялся писать в чат Озона:

«Что делать с недонесённым возвратом?»

В чате ответили: «Просто отнесите его в ПВЗ и объясните сотруднику ситуацию, что возврат уже проведён и деньги отправлены».

Цыплёночек снова взял пакет с платьем. Принёс в ПВЗ. Объяснил сложившуюся ситуацию.

Но… платье снова не взяли. Сотрудник сказал, что не видит, как возможно вернуть данный товар. Вообще не видит. Совсем! Идите и пишите в чат!

Цыплёночек вернулся домой и снова принялся писать в чат, вот прям дословно, всё, что ему сказали в ПВЗ.

Загадочный Озон принёс свои извинения за сложившуюся ситуацию, за возврат денег и на закономерный вопрос задолбавшегося Цыплёночка: «што делать с платьем и как его вернуть?», ответил (готовы?):

«Вы можете просто оставить его себе».

Цыплёночек покрылся фейспалмами (*), а Платье Мечты лучилось довольством и влюблённо смотрело на своего Цыплёночка.

Голубое, как небо Прованса. И королевские лилии победоносно блистали над ним стальными всполохами. В знак вечной принадлежности только ему одному.

Конечно, Цыплёночек не преминул в красочных подробностях рассказать эту офигительную историю, достойную Пикабу, Маковому Цветочку, и тот долго ржал:

«Я представляю, как ты бегала за Озоном с этим платьем, но так и не смогла догнать!»

Платье Мечты, жертва абьюза и загадочный Озон
                                                                                                                                               Автор: Слава Юпитер

(*) Цыплёночек покрылся фейспалмами - Facepalm (от англ. face «лицо» + palm «ладонь») — популярное онлайн-выражение в виде физического жеста. Более широко известная трактовка выражения: «лицо, закрытое одной рукой», которое является проявлением разочарования, стыда, уныния, раздражения или смущения. Этот жест иногда называют «рукалицо». В интернет - обсуждениях термин используется для выражения безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Почти смешная история (©)