Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Смешно (??)

Смешно (??)

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Начать пораньше, чтоб не не успеть

Поймите, можно просто не успеть
Сказать одно единственное слово,
Согреть улыбкой и от холода сберечь,
Простить, спустить обиду с плеч, -
Мы часто просто не готовы.
Торопимся мы к тем, кто нас не ждёт,
Спешим к заманчивым вершинам,
Забыв о тех, кто точно не уйдёт (нам так привычно знать),
Мы сердце наполняем блеском льдинок,
Но в миг изменит небыть наш обычный быт,
И унесёт с собою то, что так привычно.
Поймите, можно просто не успеть
Сказать одно единственное слово…

Можно просто не успеть
                                                                                    Автор: Оксана Беспалова

Банан | Dominoki - детские песенки | ?? Я банан ?? бананчик

... Полина начала замечать, что её рука сама тянется к одиноким бананам, и она поняла, что это не просто так.

Однажды, зайдя в магазин, Полина увидела картину: сверху лежали банановые связки, а под ними много оторванных от стаи бананов.

Она решила спасти один из них. "Я спасаю бананы, чтобы спасать бананы", - смеялась она.

Но не все понимали важность этой акции.

Бабушки, проходя мимо, спрашивали:

"Ты реально собираешься это есть?"

Полина объясняла, что каждый банан имеет право на жизнь, и что её действия помогают окружающей среде.

Валерия, ещё одна студентка, тоже любила бананы.

Она привыкла покупать их каждый день и часто сталкивалась с "одинокими ребятами", которые начинали гнить на полках.

"Если ты его сейчас не купишь, то его не купит никто", - думала она, вспоминая, как в детстве выбрала симпатичного бегемотика вместо ярких мыльниц.

Майя, абитуриентка, узнала об этой акции благодаря экоблогерке в Instagram.

Она зашла в ближайший продуктовый магазин и увидела ту же картину: сверху лежали банановые связки, а под ними много оторванных от стаи бананов. "Это действительно здорово", - подумала она.

Таким образом, акция #спасибанан стала популярной среди молодёжи, которая понимала важность уменьшения использования пластиковых пакетов и других вредных для окружающей среды вещей.

Состояние мира, в котором мы будем жить в будущем, зависит от того, что мы делаем сейчас, и многие ребята осознавали это.

История про одинокого банана (Отрывок)
                                                                                                                                                            Автор: Tplay

Смешно ..

0

2

Посыльный по долгу товарищеского движения

— В недавнее время заведены «посыльные», которые тоже… — осмелился вставить я от себя.

-- Салтыков - Щедрин М. Е. - «Господа ташкентцы» (Цитата)

Я послал тебе розы в день твоего рождения,
Но, как всегда случается, ошибся датой.
Представляю, как стал для тебя откровением
На пороге стоящий мужик мордатый
В засаленной куртке в пятнах и кепке на бок
Сдвинутой на манер столичной шпаны тридцатых.
Мне всегда не хватало простых загадок,
Спрятанных в стебли цветов распятых,
Потому я не думал писать записку,
С глупым словом «люблю» и пустой закорючкой
Подписи. Но, возможно, взыска
В этот раз заслужил я. Дверною ручкой
Отгороженный от городского шума,
Хрупкий мир твой, мне до сих пор недоступный,
Как на ладони открыла ты так бездумно
Вместе с входною дверью. А я распутно
В этот миг рисовал, словно пёстрый комикс,
Сцены жизни твоей с моими цветами.
Как окажется позже, я просто комик,
Разодранный в краски судьбы холстами,
Которыми выставки не украсят.
Ты спросила, откуда цветы такие?
Посыльный вошёл и хрипатым басом
Под нос пробурчал: «Ну, из России».
Говорить ему больше не полагалось.
Ты цветы потом разбирала молча,
Надеясь, всё же, а вдруг осталось
Заказчика имя на чеке. Горше
Калины ягод незрелых, чувство
Вгрызалось в рёбра, саднило горло.
На расстоянье любить – искусство
Доступно избранным. «Больно мокро
Сейчас на улицах. Может чаю?
А может даже чего покрепче».
«Простите, что?… я опять скучаю
По тому, кто стал для меня предтечей…»

посыльный (отрывок)
                                                                Автор: Zum

Странно играет судьба людьми.

Я знал Пьера в школе и знал, что там он играл довольно незавидную роль.

Как сейчас вижу его: сидит перед складным зеркальцем и вечно причёсывает волосы. На губах улыбка, и около верхней губы, в углу, шевелится кончик языка; изнутри слышится какое - то неопределённое мурлыканье.

Чешется - чешется, потом нагнётся, заглянет в зеркальце, помурлычет, что - то поправит, и опять начнёт мерно водить щёткой по голове.

Никто не знал, о чём он думал, и даже думал ли о чём - нибудь.

В те минуты, когда он бывал свободен от туалета, мы хотя и видали его движущимся, но всегда поневоле и всегда с определённой целью: что - нибудь взять, исполнить какое - нибудь правило, предписываемое уставом заведения. И всегда при этом кончик языка прилизывал зачинающийся над верхнею губою ус.

Казалось, в нём происходила какая - то работа, только нельзя сказать, чтоб очень умная.

В улыбке его (а он улыбался постоянно) виделось что - то сардоническое, вопросительное; как будто он сам себя спрашивал:

«Чему же я, однако, улыбаюсь?»

Говорил он редко, да и то односложными словами, и ежели бы не обязательная сдача уроков, которая всё - таки требовала некоторой связности речи, едва ли кто - нибудь из нас имел бы возможность утверждать, в состоянии ли он сказать кряду два слова.

Он никогда не дрался, никогда ни к кому не приставал; его можно было дразнить и даже щипать – он только пожимался и изредка произносил единственное, заветное слово: «шут»!

Когда же случалось, что его раздражали свыше всякой меры, то он молча вскакивал из - за туалета, молча схватывал первый попавшийся под руку предмет: книгу, чернильницу, линейку, и молча же швырял ею в обидчика.

Таким образом, молча, улыбаясь и как - то машинально следуя за всеми товарищескими движениями, прожил он с нами шесть лет.

Никто не мог назвать его своим другом, но все видели в нём доброго товарища. В курсе он вышел последним.

И вдруг мы узнаём, что наш Петя трётся около какого - то генерала и что тот употребляет его в качестве цивилизатора!..

из сатирического романа Михаила Евграфовича Салтыкова - Щедрина - «Господа ташкентцы»

Смешно (??)

0

3

Не ортодоксальное ..

- Бабушка, а кто такая любовница?
- Любовница, внученька, это всё ровно, что воровка.
- Значит, любовница ворует то, что плохо лежит?
- Нет, моя хорошая, любовница ворует то, что хорошо стоит. (©)

Elena Yerevan Dearest September / Елена Ереван / очень красивая песня под гитару

Она приносит сказки, божоле (*)
и целый ворох разноцветных листьев,
корзину ягод в тоненькой руке
и пару новых серебристых крыльев.

Точёная как скрипка, как струна,
в ней плещутся мелодии безбрежно
и расцветает колдовская нежность
и вальсом чувственным звучит душа..

Она танцует в капельках дождя
так чУдно, так отчаянно красиво!!!
Что осень на исходе сентября
зарделась, словно яркое мони
сто.

Муза осени
                                                           Автор: Анна Ярошинская

(*) Она приносит сказки, божоле - Божоле - нуво (фр. Beaujolais nouveau — «новое божоле») — вид молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гаме в исторической области Франции Божоле (Бургундия).

Любовь похожая на сон

0

4

И дуги осени над нами .. и лет ушедших не вернуть

— Что ты, подожди оплакивать, — улыбнулся старец, положив правую руку свою на его голову, — видишь, сижу и беседую, может, и двадцать лет ещё проживу ....

-- Достоевский Ф. М. - «Братья Карамазовы» (Цитата)

Солнце катится вниз, день встречается с ночью.
Яркий диск чуть завис, и почти его нет.
Луч последний скользит по лесным закоулкам,
В небесах разыгрался божественный свет.

Опускается ночь. Тени стали длиннее.
Краски дня потускнели, наступает закат.
Серебрится река, в берегах изгибаясь.
Зачарованный мир наступает на нас.

Вот и ночь опустилась. В небе звёзды сияют.
И луна не спеша, показала свой лик.
Только слышно река в поворотах играет
Да летит по воде заколдованный блик.

Извиваясь тропинка бежит по лужку,
В звёздном небе туманится Млечный Путь.
Нам при жизни дорогу туда не найти.
Там ушедшие души надеются, ждут.

На другом берегу видно пламя костра.
Вокруг люди сидят, разговор слышен, смех.
Иногда кто - то в руки гитару берёт,
Тихо песня звучит про закат и рассвет.

Солнце катится вниз, день встречается с ночью (Отрывок)
                                                                                  Автор: Сергей Орех

Смешно (??)

0

5

Створожишься .. по капле .. на цветке ))

Целый день писал свой роман и писал до одеревенения руки. Вечером Марья Дементьевна смазывала мне руку беленым маслом.

-- Лейкин Н. А. - «Из записной книжки отставного приказчика Касьяна Яманова» (Цитата)

«... Когда я спал в саду
В своё послеобеденное время,
В мой уголок прокрался дядя твой
С проклятым соком белены во фляге
И мне в ушную полость влил настой,
Чьё действие в таком раздоре с кровью,
Что мигом обегает, словно ртуть,
Все внутренние переходы тела,
Створаживая кровь как молоко,
С которым каплю уксуса смешали».

Фрагмент сцены из «Гамлета» в переводе Б. Пастернака
                                                                    Автор: Вильям Шекспир

«Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse, 2016 » Ртуть.(Eurythmics - Sweet Dreams) Муз. фрагмент

Посидели мы, выпили – каплю за каплей.
И напиток легчайший был – сидр французский.
Из еды – лишь хрустящие тонкие вафли:
Не по - русски тянуть шипучку с закуской.
Позже сбегали в погреб, там яблочный уксус –
Та же бражка, квасок, но щекочет нервы.
Вот ведь жизнь: шли вперёд Магеллановым курсом,
Но пролив свой растратили флибустьерством (*).
А ведь были задатки: к цели стремились,
Помню, в юности дружно стихи кропали.
Песни, пламя костров, сухопутные мили,
Шашлыки и кислющее «Цинандали» (**).
Только в силу привычки и уксус приятен.
Разговоры все те же: планы и мысли.
Ну, давай по стаканчику, старый приятель,
Уксус – тоже вино, покуда не скиснет.
Наше время течёт пузырьками мгновений.
Жизнь – налитая Господом Богом чаша.
Мне глотка не хватило, а может, везения…
Хочешь, пиццу под водку на дом закажем?

Уксус
                                                               Автор: Ирина Пахомова Викторова
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Но пролив свой растратили флибустьерством - Флибустьер — это пират, морской разбойник или контрабандист. В XVII веке флибустьеры грабили главным образом испанские суда и испанские колонии в Америке.

(**) Шашлыки и кислющее «Цинандали» - Цинандали — сухое белое вино родом из Грузии. В отличие от многих других брендов, названо не по сорту винограда, а по месту происхождения. Напиток производится в регионе Кахетия, на правом берегу реки Алазани. Название бренда происходит от имени грузинской усадьбы, принадлежавшей князю Александру Чавчавадзе.

Энергоанатомия

0

6

Хлеб - Соль

Иногда надо принимать решение, за которое тебя все возненавидят, потому что иначе будет ещё хуже. 

-- Элвин Гамильтон - «Дары джиннов»  (Цитата)

Фильм Колхоз интертейнмент )))) Цыгане  получили роль немцев.

Товарищ - пиши обо всём осторожно,
Нельзя почти всё и немногое можно,
И чтоб не случился на сайте прокол,
Эзоповым лучше пиши языком.

Пиши о погоде, любви и запорах,
На это трать жизнь и часов целый ворох,
Про дачу, шашлык и о дальних дорогах,
Не дай тебе, боже, политику трогать.

Пиши, как ты счастлив на пенсии нищей,
Хотя доширак сам по акции ищешь,
А если вдруг правду писать блажь находит,
Вид делай, что этого не происходит.

И будь в комментариях тих и покладист,
Тогда для коллег ты своих станешь кладом,
Пиши то, что можно - родным станешь братом,
От счастья слезу чтоб пустил модератор.

Поставят тебе на радостях лайки,
Ведь ты же, как все - не какой - то зазнайка,
Себя потерять это действенный метод,
Забыв, что когда - то был честным поэтом.

Сделка с совестью
                                                                           Автор: Геннадий Верзин

Смешно (??)

0

7

Давно пора понять - мы маленькие дети нам хочется гулять (©)

Шестнадцать гуманоидов нашли на месте аварии... небольшого роста, зелёного цвета, бесполые, мудрые грустные глаза ...

--  Персонаж: Раиса Захаровна. Х/Ф  «Любовь и голуби»  (Цитата)

— Ты думаешь, что ты и я равны? — спросил он резким голосом.

Его вопрос застал меня врасплох.

Я ощутил странное гудение в ушах, как если бы он выкрикнул свои слова, чего он на самом деле не сделал.

Однако в его голосе был металлический звук, который отозвался у меня в ушах.

Я поковырял в левом ухе мизинцем левой руки.

Мои уши чесались всё время, и я постоянно и нервно протирал их изнутри мизинцами.

Эти движения были подрагиваниями моих рук целиком.

Дон Хуан следил за моими движениями с явной заинтересованностью.

— Ну... Равны мы? — спросил он.
— Конечно, мы равны, — сказал я.

«Путешествие в Икстлан» (Расширенная цитата)
                                                                                                                                                  Автор: Карлос Кастанеда

Дон Хуан утверждал, что система познания шаманов Древней Мексики действительно отличается от системы познания обычного человека.

Следуя логике и здравому смыслу студента, изучающего общественные науки, я не мог не отвергнуть это его утверждение.

Время от времени я настойчиво заявлял дону Хуану, что все его утверждения нелепы. Мне они в лучшем случае казались интеллектуальными заблуждениями.

Чтобы рассеять моё доверие к обычной системе познания, позволяющей нам постигать окружающий мир, потребовалось тринадцать лет тяжкого труда с его и моей стороны. Эта перемена толкнула меня в весьма странное состояние – состояние почти недоверия к прежде безоговорочному согласию с познавательными процессами повседневного мира.

После тринадцати лет трудных столкновений с иной реальностью я против своей воли осознал, что дон Хуан действительно исходил из совершенно другой точки зрения.

Это означает, что шаманы Древней Мексики на самом деле опирались на совершенно иную систему познания. Признание этого опустошило меня до глубины души. Я чувствовал себя предателем. Мне казалось, будто я высказываю самую ужасающую ересь.

Почувствовав, что ему удалось сломить моё яростное сопротивление, дон Хуан вогнал свою точку зрения в самые глубины моего существа, и в отношении мира магов мне пришлось безоговорочно признать, что шаманы - практики оценивали мир с такой точки зрения, которую невозможно описать с помощью привычных для нас концепций.

К примеру, они воспринимали энергию так, как она течёт во Вселенной, – энергию, свободную от ограничений влияния социализации и синтаксиса; чистую, вибрирующую энергию. Они называли этот процесс ви́дением.

Основная цель дона Хуана заключалась в том, чтобы помочь мне воспринять энергию так, как она течёт во Вселенной. В мире шаманов такое восприятие энергии является первым обязательным шагом к ещё более захватывающей и свободной точке зрения иной системы познания.

Чтобы добиться от меня способности видеть, дон Хуан воспользовался другими, чуждыми элементами познания.

Один из важнейших таких элементов он называл перепросмотром.

Этот метод представляет собой систематическое тщательное изучение собственной жизни, фрагмент за фрагментом, которое проводится не с позиции оценивания или поиска ошибок, а с точки зрения попытки постичь свою жизнь и изменить её ход.

Дон Хуан утверждал, что, как только практикующий начнёт взирать на свою жизнь в той отстраненной манере, какой требует перепросмотр, он уже не сможет вернуться к прежнему образу жизни.

Видеть энергию так, как она течёт во Вселенной, означало, по словам дона Хуана, быть способным видеть человеческие существа в облике светящегося яйца, или светящегося шара энергии, и различать в этом светящемся шаре определённые черты, свойственные всем людям в целом, – например, точку повышенной яркости в достаточно ярком светящемся энергетическом коконе.

Шаманы утверждали, что именно в этой точке повышенной яркости, которую они называли точкой сборки, и собирается восприятие. Логическое развитие этой мысли означает, что в этой точке повышенной яркости вырабатывается наша система познания мира. Каким бы странным это ни казалось, дон Хуан Матус был прав в том смысле, что именно так всё и происходит.

Следовательно, процесс восприятия шаманов существенно отличается от восприятия обычного человека.

Шаманы утверждают, что прямое восприятие энергии привело их к тому, что они называли энергетическими фактами.

Под энергетическими фактами они подразумевают вызываемые непосредственным видением энергии образы, которые приводят к окончательным и несомненным выводам – эти выводы не подчиняются логическим соображениям или попыткам согласовать их с привычной нам системой интерпретации.

Дон Хуан говорил, что для шаманов его линии энергетическим фактом было то, что окружающий нас мир определяется процессами познания, и эти процессы не являются неизменными – они не есть нечто непреложное.

Такие процессы зависят от подготовки, они связаны с практичностью и пользой.

из книги Карлос Сезар Арана Кастанеда - «Колесо Времени»

Смешно (??)

0

8

Это всё..  На данный момент ))

Не то чтоб мне — не по годам, — Я б прыгнул ночью из электрички (©)

Смешно (??)

0

9

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А  на прокрученные ( сэкономленные на диете) деньги..  я ..  по совету друзей ...  решил приобрести
(! тут могла быть Ваша реклама !)
... последнею модель !! (© ? )

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мы должны бороться с жиром, и тогда Богиня Похудения улыбнётся нам!

-- Персонаж:  Минори Кусиэда. Сериал - «Торадора!» 2006 (Цитата)

Чтоб стать стройным и красивым
(вспомнив лето, не дрожать),
Я себя не буду пивом
Каждый вечер ублажать.

Откажусь от сала с водкой,
Чай несладкий буду пить,
Заменю форель селёдкой,
Перестану сыр любить.

В общем, сяду на диету,
(в лужу, чтоб потом не сесть),
Подготовлю тело к лету,
Благо время ещё есть.

Я смогу, проблемы нет,
Жить на геркулесе,
Я худею десять лет…
Прибавляя в весе.

К лету надо похудеть…
                                     Автор: Аникушкин Сергей

Смешно (??)

0

10

Обломились, пацаны ? Или должна быть в женщине какая - та изюминка

Охота — это способ познакомиться с новыми местами и людьми

-- Х/Ф «Особенности национальной охоты» 1995 г. (Цитата)

БОРОНИНА - Каблук (Премьера клипа, 2019)

Всех заблудших кавалеров,
кто привык косить налево,
час настал, чтоб научить -
как впросак не угодить:

Попадёте на Гаити,
себя при дамах не срамите,
а иначе, может статься,
придётся с жизнью распрощаться!

Cделав «дело» неумело,
тем обидеть можно деву,
а за это она вас
ухайдакать может враз...

Время даром не теряйте -
ноги в руки и... тикAйте
Ведь она для вас «не Зая»
из предместий Уругвая,
а горячая девчонка
под названьем амазонка!

Здесь у дев простой закон:
«Сделал дело» - пошёл вон!
А не дОдал коль любви -
то от стрел её умри!

Им «мужчинку замочить»
проще, чем в гальюн сходить -
арбалет c одной стрелой,
и клиент уж не живой!..

Особенности национальной охоты... (Отрывок)
                                                             Автор: Аркадий Абрамов

Смешно (??)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Смешно (??)