Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Почти смешная история (©)

Почти смешная история (©)

Сообщений 11 страница 20 из 69

11

Все побегут ... и мы полетим

Уж не стук, други, стучит перед тучей грозной;
Уж не гром - от гремит перед дождичком сильным;
Как не лист по траве расстилается,
А живая - то вода разливается, —
А гостиный сударь - сын подымается,
Подымается, надежда, снаряжается,
Снаряжается, низко кланяется,
Низко кланяется, благословляется:
«Благослови, мой государь, сударь батюшка родной,
Походить, погулять, поутешиться,
А святым полным духом поувериться,
Походить, погулять по всем дальным сторонам,
По уездам, городам и по селам, деревням,
По садовым деревам, по большим кораблям,
Где бы место изобрать, собор - церкву построить,
Верных - праведных сбирать,
Верных - праведных сирот
Во свой Божий во синод;
Изоставлю коностаты |иконостасы]
Все серебряные,
Изнавешу я лампады
Позлащенныя,
Засвечу ли я свечу
От сердечной теплоты,
От христовой доброты;
Уж не те мои свечи,
Кои в церкви во брёвнах,
Уж как те мои свечи,
Кои в сердце, в рёбрах, —
Свет — любовь, любовь Божия,
Свята истинная и во истинная.
Кому батюшку любить, —
Во злату трубу трубить,
Ему в милости ходить,
Всем верным послужить».
Свет — любовь, любовь Божия!
Свята истинная и воинственная!
Кабы то не Бог еще,
Кто бы нам помог?
Уж и где бы нам бывать —
Верных - праведных видать?
И видом бы не видать
И слыхом бы не слыхать.

Уж не стук, други, стучит перед тучей грозной...
                                                         Источник :Народные духовные стихи

Пошёл вечером в магазин. Подхожу к магазину, а там что – то странное творится. Я ещё издалека, заметил, непонятное оживление. Народ на улице возле входа в магазин толпится.

Подхожу, спрашиваю: Что мол, случилось? Чего люди на улице возле входа толпятся?

А мне говорят: не видишь, что ли? Очередь.

- Какая, такая очередь?
- Какая, очередь, обыкновенная очередь!

Я говорю:

- Помилуйте, люди дорогие, мне только хлебушек купить. Хлеб дома закончился.

А мне в ответ:

- А, мы тут, по-твоему, зачем стоим? Всем хлебушек нужен. В очередь вставай.

Встал я в очередь. Стою. Полчаса стою, час стою, а очередь почти не двигается. За все время из магазина, только пять человек вышло. Я подсчитывал.

Надоело мне это безобразие. Начал я возмущаться. Причем специально, так громко, что бы все слышали моё возмущение:

- Граждане, да что же это делается? У них, что там, кассиров не хватает?! Откройте кассы, дополнительные! Почему, люди мучиться я должны в очередях, как в блокадном Ленинграде?

Смотрю, а на меня никто внимания не обращает. Только чувствую, как чья – то рука мне на плечо опустилась.  Поворачиваю голову, вижу  полицейский.

- Что это вы гражданин, порядок нарушаете?
- Я нарушаю? Да, что же я такое нарушил, товарищ сержант?

А он так прищурил глаз и говорит:

- У вас тут митинг несанкционированный. Пройдемте в отделение, протокольчик составим…- И тоже так громко сказал, что бы все слышали.

А все сразу повернулись и смотрят, что дальше произойдёт.
Я говорю – Помилуйте, какой такой митинг, я за хлебом стою.

А он мне отвечает – За хлебом, надо молча стоять, а вы гражданин митингуете. Вот народ собрали. Вы наверно оппозиционер. Где ваше разрешение?

- Какое разрешение?
- На проведение митинга, с заявленным количеством участников и местом проведения.
- Да нет у меня ни какого разрешения. Я же объясняю, я в магазин за хлебом пришёл.
- Объяснять прокурору будете, гражданин оппозиционер – Говорит он мне – А, если вы в магазин пришли, то чего тогда на улице толчётесь, да ещё народ собрали.
- Ни кого я не собирал, я, когда пришёл, они тут все уже стояли.

А он меня слушать не стал, за рукав так потянул, вывел меня из очереди  и повёл в отделение. А все сразу отвернулись, потому, что им не интересно стало. Наверно, думали, что я сопротивляться буду, а я же не дурак, я молча пошёл в отделение, а им всем на последок язык показал. Только они не видели, потому, что уже отвернулись и смотрели друг другу в затылок.

оппозиционер
                                                                                                                                                                     Автор: Александр Аврин

0

12

Сегодня у нас всё хорошо .. и завтра ..  и после ..

Лежат игрушки на полу:
Шары, машинки, пистолеты,
Два пупса, соска, а в углу
Грустят на кубиках ракеты...

И тихо ножками топ - топ
Два  маленьких моих сердечка...
Сбежали... в ванне вновь потоп...
На кухне рис, а рядом гречка -

Всё вперемешку... Кнопка "стоп"...
И оглянуться ж не успела..
Плач... Крик.. Бегу... Разбитый лоб...
На сына дочь с прыжка летела...

Тут убрала, а там бардак...
Ну что ж... сие призвание мамы...
За то не скучно.. правда ж так?
Свою судьбу мы строим сами...

Лежат игрушки на полу:
Шары, машинки, пистолеты...
Дочь с сыном спят, а я стою..
На кухне... жарю всем котлеты...

Я мама дочери и сына
                                               Автор: Амура Наивная

Случилось это в маленькой деревеньке в скором времени после войны. Народ помаленьку оживал, приходил в себя от великой беды. Больше всех доставалось вдовам: бедолагам одним приходилось детей поднимать, дома строить, землю обрабатывать. Мужчины в то время, особенно на деревне, были на вес золота. За них шла настоящая война. Женщины подбирали всяких – только чтобы хоть немного шевелился.

Одна из таких горемык, доярка Нюрка Рябовая, тоже нашла себе ... Она его обнаружила в районе, на базаре, когда возила продавать домашние яйца, творог, сметану. Гришка Кичеватый в одной своей особе работал там сторожем, столяром, дворником. При такой занятости человек ещё и умудрялся оказать помощь деревенским молодкам: что - то поднести, найти свободное место на торговых рядах. Те в ответ благодарили его кто, чем мог – кусочком сала, парой яиц, бутылкой молока, несколькими картофелинами.
Ночлег его находился там же – на рынке, в маленькой коморке-пристройке, притулившейся к «канторе».

Гришка был невысокий, худенький, немногословный. В замызганной фуфайке, стареньком галифе неопределённого цвета, разношенных кирзовых сапогах, кепке- восьмиклинки, небритый, он сначала «не упал в глаз» Нюрке – для неё он был «михрютка завалящий, подметайло базарное». Очень уж запущенный был человек, на первый взгляд. Сама Нюрка была «добрая кобылица» – по оценке деревенских.

Как - то женщина присмотрелась более внимательно к Гришке и приметила, что ни разу не видела его пьяным, обратила внимание и на то, как он ловко управлялся с топором, лопатой, другим инструментом. Нюрка решила прибрать мужика к рукам. Она уже знала от торговок на базаре, что Гришка жил бобылём..  Одним словом, ничейный мужик оказался на тот момент.

Нюрка, как только приняла для себя такое решение, надолго не стала откладывать дело, боялась, что другие бабы обнаружат такой клад и быстро подберут. В один из приездов, когда ничейный Гришка помогал ей перетянуть котомки от станционного автобуса до привычного места на рыночном ряду, тут же вступила с ним в переговоры. Гришка дал добро: молодка в особе Нюрки ему была по душе.   

После первой же бани, бритья и недорогих Нюркиных обновок, Гришка заблестел, как та новая копейка – не узнать стало мужика. Председатель колхоза, познакомившись с ним поближе, назначил Гришку бригадиром строительной бригады. Пара зажила в мире и согласии. Нюрка ещё больше расцвела: известно ведь, что счастье красит, а несчастье гасит.

На такие крутые перемены в жизни Нюрки деревенские бабы аж позеленели от злости и зависти. А тут ещё Гришка -примак как-то незаметно, но довольно быстро прибрал - подновил старенькую (доставшуюся от умерших родителей) Нюркину усадьбу,чем ещё больше поддал жару её подружкам – таким же, как она недавно, одиноким горемычницам.

Те начали под любыми предлогами зазывать мужика к себе: одной – щеколду прибить к дверям, другой – ведро со дна колодца достать, третьей – крышу подлатать. Каждая старалась отблагодарить Гришку за работу. А чем? Так известно же – стаканом самогонки. А её тут местные умельцы гнали с картошки, ржи, бураков, подгнившей садовины – кто с чего умудрялся. Самогонка на деревне была вместо денег.

Больше всех увивалась возле мужика ближайшая подружка Нюрки Сонька, которую по - уличному за глаза все звали Мейта. У той больше всех на улице находилось дел для Гришки. Человек не отказывался от работы, а со временем и … от стаканов. Но сколько ему, бедолаге малому, надо было тех стаканов? Гришка стал спиваться прямо на глазах. В доме начались ссоры. Во время них Нюрка обзывала Гришку по - всякому, грозилась выгнать примака с селища.

– Волоцуга! Бодылина ненужная, завалящая. Приблуда ты базарная, откуда только накараскался на мою голову?! Ишь, подобрала, отмочила, отскоблила, высморкала, так теперь и он индюк - петух – хвост распушил. Баб ему подавай, самогонку!? А чтоб ты смолы горячей напился, наволочь! А чтоб у тебя чирьи выскочили на горлянке! А чтоб ты выпрутился! Вот как шугану, так кубарем полетишь с селища! Пьянчуга несусветная!
   – А ты будешь по мне голосить, когда я выпручусь? – спросил как - то Гришка Нюрку.
   – Дулю тебе с маком, а не моего голосу, – аж подпрыгнула та.

Так они прожили ещё немного времени. Бабы, как сговорившись, перехватывали Гришку уже прямо на центральной усадьбе колхоза, который находился за три километра от их деревни. После встреч с ними Гришка еле притягивался к Нюркиному дому. Та, на чём свет, кляла - проклинала свою судьбу, мужика - пропойцу, баб - соседок, с которыми «злыгался» её муж и которого они, «гадюки подколодные», сурочили - споили…

Каждый раз Гришка на проклятия жены слабо отбрехивался и обещал больше не пить. К Нюрке он прикипел.

Шутник (Отрывок)
                                                                                                                                                                          Автор: Раиса Дейкун

Вопросы взаимоотношений

0

13

Особенности длительного охотничьего сезона

Пора, пора! Рога трубят;
Псари в охотничьих уборах
Чём свет уж на конях сидят,
Борзые прыгают на сворах...

Поэт: А. С. Пушкин

Ну наконец то я дождался когда откроется охота на норку, хоря и бобра. Люблю это волшебное время листопадов, капканов и выходов в лес на охоту. Бывало идёшь по осеннему лесу, а листва как дождь кружит над тобой и падая на лицо, целуя меня своим волшебством предавая мне сил!

В это время в лесу шумно и нет уже той красы, какая была летом. Деревья оголяются и стоят без листвы, как истуканы, прикрывая листвой землю от холодных зим. А когда выглядывает солнышко, лес стоит золотой и глаза начинают щурятся от такого наплыва его лучей!

И вот рано утром бреду я по речке, она мелкая, её дно всё в мелких камешках, а по берегам валяются уже гнилые на половину деревья и в них есть дупла, где и живут норки. Красивые чертовки! Лес оживает, с небес пробивается солнышко и проказник ветерок срывает последнею листву, играя с ней, пытается загнать её в небо. Но она бедняга всё равно падает на землю!

Лес наполняется пением птиц, а дятел как всегда сума спятил, всё пытается из гнилушек добыть себе завтрак.

Речушка шумит по особому. Каждый камушек и поток издают свой звук. И звон ручья продолжает музицировать, как приятно слышать пенье птиц и журчанье маленькой речушки!

Настаёт время расставлять капканы. Продолжаю путь по речке, нашёл места где их поставить, выхожу в лесные завалы и смотрю, где на валежнике есть помёт куницы, а ближе к морозам на них поставим капканы и само ловки! Уходя домой решил идти другой дорогой, а там такие завалы, просто не пройти. И что же смотрят наши доблестные лесники на это безобразие, я раньше здесь собирал грибы, а сейчас и не проползёшь! Зато зайцам в завалах хорошо прятаться.

Собаки их уже не находят, прыгнут на упавшее дерево и сидят и смотрят, как собаки понюхали след. А он кончился и убегают дальше искать, а зайчик сидит и радуется, что собак объегорил. Сегодня ставить капканы не буду, обойду окрестность, а там и увижу, где нужно расставить капканы. Комары замучили, да ещё и пшикалку от комаров забыл.

Да ладно, сейчас найду муравейник, смочу платок водичкой, благо её тут полно, отожму и положу на муравейник минут на десять. Потом переверну его на другую сторону и ещё десять минут и готово, стряхну всех муравьёв и можно открытые места тела протереть и ни один комар больше не сядет. Как они бедные бегали по платку, оставляя на ней муравьиную кислоту.

Запомните этот способ, если забыли дома защиту от комаров.

Иду по лесу не торопясь, стали попадаться грибочки разные, хорошо пакет был в рюкзаке. Осенью грибки часто прячутся под листвой, но я мимо не пройду, замечу, вот и сейчас беленький и подосиновик, оба оказались хорошие. А вот и опята меленькие и шляпки ещё не успели раскрыться, красотища, а по бережку речки вешенки на ивах и на ольхе растут кучами. Набрал полно и направился к дому. Дорогой меня провожал хор разных птиц, я им махал рукой и подсвистывал им.

В речке видел бобра, красавец плывёт, только мордочка одна видна и даже меня не испугался, видно ещё не пуганный, и ещё видел норку, которая лазила по краю берега. Видно ловила рыбку. Дело уже шло к вечеру, я вышел на ЛЭП и тропинкой пошёл к дому.

Метров сто от меня стоял лось и смотрел в мою сторону, я не шевелился и смотрел на его огромные рога и завидовал, вот бы мне такие на стену повесить. Посмотрев минут десять друг на друга, мы двинулись по своим делам. Через пару дней решил идти на речку ставить капканы.

Сумка с грибами оттягивала руки, хорошо что виднелся мой городок.

Приду домой и срочно под душ.

Открытие охоты
                                                                                                                                                                Автор: Павел Гвоздовский

0

14

Проводы

Я люблю в вагоне ехать,
Слушать стук колёс.
От заката до рассвета,
Под сияньем звёзд.
«Долгие проводы – лишние слёзы»-
Так говорила мать.
А я люблю и в жару, и в морозы
Рядом с тобой постоять.
Друг мой добрый, друг мой старый,
Знает толк в стихах.
И поёт, звенит гитара
У него в руках.
Долгие проводы, тихие песни,
И на душе светло.
Жизнь хороша, а мир интересней,
Если творить добро

Долгие проводы (Отрывок)
                                            Автор: Максимова Антонина

Хлебы поспели в печи. Их запах распространился по всему дому. Снова наступило короткое молчание, потому что Анна-Лийса принялась мыть стол. Наконец Миина прервала молчание, спросив:

– Уже скоро начнёте трепать лён? – Надо бы завтра начать, да вот спичек нет, кончились – нечем будет огонь в бане разжечь, когда пойдём лён трепать. – Ах, спички у вас кончились! – Кончились спички… А у моего Ихалайнена не было времени съездить на станцию за спичками.

Взглянув на спящего мужа, она сказала ему:

– Эй, Ихалайнен, а ты приготовил корм кобыле? Но Антти Ихалайнен не отвечал. Анна-Лийса сказала: – Опять, кажется, дрыхнет.

Миина подтвердила, что именно так и обстоит дело. Анне-Лийсе стало жаль своего мужа, и она сказала в его оправдание:

– Уж больно рано он встал зерно молотить. Неудивительно, что его ко сну клонит.
– А что, Ихалайнен рожь молотил? – спросила Миина.
– Рожь… Ту, что он получил от Матикайнена…
– Ах, он ту молотил… – Сколько же мереж у вас получилось? – спросила Миина.

И Анна-Лийса ответила:

– Полный дерюжный мешок, да там еще на мешковине осталось немного.
– Вон как! Анна-Лийса стала теперь суетливо подметать пол. И тут пожаловалась:
– Моя работница ушла на неделю, так что мне одной приходится бегать и вертеться. А ведь при этом надо еще накормить десять коров. Да вот еще придется лен трепать.
– А что, у вас в работницах дочка Тийны? – спросила Миина.
– Она самая.
– Ах, она… Я так и думала…

Тут Анна-Лийса, поворачивая хлебы в печи, опять вспомнила про баню со льном и сказала, вздохнув:

– Ну где бы взять спички? Лён-то ведь высох, пора его теребить…

Миина посоветовала:

– Так сходил бы твой Ихалайнен за спичками хотя бы к Хювяринену, а вы бы ему потом отдали.

Анна-Лийса ничего не ответила, так как суетилась около своих хлебов, приговаривая:

– Как будто они готовы… Прошлый-то раз сгорело тесто, потому что золу из печки не выгребла.

Однако совет Миины запал в голову Анны-Лийсы. Закрыв печь, она сказала мужу, чистя котел из-под каши:

– И верно, Ихалайнен, ведь мог бы ты сходить за спичками к старику Хювяринену, чтоб завтра нам разжечь огонь в бане.

Но Антти не отвечал, потому что он, прямо скажем, спал. И вот, казалось, что о спичках забыли. Тем более, что хозяйки заговорили о пряже. Между тем дело на этом не кончилось. Оно только начало подниматься, как на дрожжах. Суетясь по хозяйству, Анна-Лийса сказала мужу:

– Да ты что, всё ещё спишь?
– Он не слышит, он спит, – подтвердила Миина и тут же добавила:
– Если идти напрямик, то до старика Хювяринена будет не более шести километров.
– Никак не больше, – согласилась Анна-Лийса и уже громко сказала мужу:
– Да ты что, Ихалайнен, не слышишь, что ли! Надо бы встать и сходить за спичками к Хювяринену.

Теперь Антти услышал нечто такое, что напоминало ему голос Анны-Лийсы, он даже отчасти понял, о чём она говорит, но сон был так сладок, что ему не хотелось отвечать. Некоторое время хозяйки говорили ещё об овцах Пекки Хакулинена, но мысль о спичках не выходила из головы Анны-Лийсы. Она подумала, что если и завтра не начать лён трепать, то баня совсем остынет, и тогда придётся её заново отапливать. И тут она прикрикнула на Антти:

– Да ты что – целый день намерен дрыхнуть и храпеть?

Эти слова Антти услышал уже совершенно отчётливо, тем не менее, он прижался к скамье ещё крепче. Такое поведение рассердило Миину, и она сказала:

– Надо бы хлопнуть его хлебной лопаткой вон по тому месту…

Анна-Лийса мысленно одобрила совет, но пока ещё удерживалась от этого, занятая своими хлебами. Но вот она вспомнила, что уже осень, рано темнеет и мужу придётся тащиться в темноте к Хювяринену. И тогда она не сдержалась. Она шлёпнула Антти хлебной лопаткой пониже спины и в сердцах сказала:

– А ну, давай поднимайся! Иди к старику Хювяринену за спичками, чтоб завтра нам было чем затопить баню. Антти медленно приподнялся, спросонок минутку посидел на скамье, посасывая свою потухшую трубку, потом, сладко зевнув, спросил:

– Неужели прошло больше полгода со дня смерти старухи Юсси Ватанена?
– Да, прошло, – сказала Миина.
– Похоронили её в день Благовещения.

Антти снова зевнул, напялил шапку на затылок, набил трубку, прикурил у печки от уголька и уже в дверях, уходя, спросил Анну-Лийсу:

– Значит, ты сказала – сходить за спичками к Хювяринену?
– Да, иди, и только не болтайся там целый день, – ответила Анна-Лийса.

И вот Антти отправился к Хювяринену за спичками. Через некоторое время Миина подтвердила его уход следующими словами:

– Пошёл-таки Ихалайнен за спичками.

Анна-Лийса на это ответила:

– Пошёл…
                                                                                                                    из повести Майю Лассила - «За спичками»

Метаморфозы

0

15

Мутабор или саламандра для Калифа

посвящается одноклассникам Д.М. и А.Ш., погибшим от киллеров в середине 90 гг

Пешки в игре, короли на болоте,
Аисты на верёвках, калифы на час.
Но если ты сделал свой шаг на болоте,
То это твой первый и последний шаг.

Парни из Чёрной дыры – калифы на час!
Парни из Чёрной дыры, и с ними кто-то один из нас.

И если мозги размыла случайная пуля
Или твой труп на уикенде сожгли,
Думай о главном, думай о чуде,
Думай о королях земли.

Парни из Чёрной дыры – калифы на час!
Парни из Чёрной дыры, и с ними кто-то один из нас.

И если однажды своими руками
Ты украдёшь или подстрелишь какую - то мразь –
Это не подвиг и не преступленье,
Просто ты был калифом на час.

ПАРНИ ИЗ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
                                                    Автор музыки и текста: Сергей Волжский

— Просыпайся, сынок! - крикнул босс во всё горло.

Его голос был настолько громким, что мне пришлось закрыть оба уха руками. Этот человек сумасшедший. Он просто ударил сына, чтобы разбудить его?! Могу поспорить, что все здесь сумасшедшие!

— ...хм...

Невероятно, но Хайден начал шевелиться и издавать невнятные звуки. Я с изумлением наблюдала, как Хайден внезапно поднял свисающую голову вверх и принял вертикальное положение. Он только что проснулся? Он проснулся... вот так?

— Хайден! Просыпайся, сынок! — Босс продолжал громко кричать прямо возле уха Хейдена.

Хайден внезапно открыл глаза и сонно огляделся. Я могла себе представить, что он был озадачен тем, почему он оказался в церкви и среди такого количества людей.

Внезапно его взгляд остановился на мне ещё до того, как наши взгляды встретились. Я слегка ахнула от изумления, когда наши глаза наконец встретились в первый раз.

Я поймала себя на том, что встречаюсь взглядами пары очень красивых голубых глаз, когда мы смотрели друг на друга. Я в шоке; он в лёгком замешательстве. Через некоторое время Хайден в замешательстве склонил голову набок, пытаясь понять, что происходит.

Медленно Хайден отмахнулся от двух мужчин, которые поддерживали его, и выпрямился. Он всё ещё был явно пьян и в оцепенении, изо всех сил стараясь твёрдо стоять на ногах.

— Руки прочь... — тихо пробормотал Хайден, его светлые брови нахмурились от раздражения.

Двое мужчин послушно отпустили Хайдена, и босс быстро подошёл к нему, чтобы проверить, как там его сын. Хайден поднял руку и почувствовал рану на виске, которая всё ещё кровоточила.

Я была шокирован тем, почему никто не оказал ему медицинской помощи в этот момент. Он в замешательстве посмотрел на кровь на своей руке после того, как почувствовал рану на голове.

— Я ударился головой?— Хайден напрямую спросил своего отца.
— Нет. Я ударил тебя пистолетом по голове, чтобы тебя разбудить! Тебе нужно жениться прямо сейчас. Сейчас не время напиваться! — Его отец ответил, громко крича на сына.

Говорить спокойно и собранно было явно не сильной стороной босса.

— Ну... чёрт... — выругался Хайден, вытирая кровь о свой белый пиджак, оставляя на нём красные пятна.
— Продолжайте церемонию. У нас нет целого дня! — крикнул начальник священнику, который задрожал от страха.

Этого не может быть. Мы продолжим церемонию? Мне действительно нужно выйти замуж за этого парня? Я почувствовала холодный пот на своём теле и поняла, какую панику я чувствовала в тот момент. Если я выйду за него замуж, моя жизнь действительно закончится. Я останусь с этими сумасшедшими мафиозями до конца своей жизни. Нет... это не может быть правдой.

Нетерпеливый босс схватил сына за руку и дёрнул вперед. Я наблюдала, как Хайден пошатнулся немного вперед от силы тяги отца. Однако внезапно Хайден остановился, как будто его разум только что о чём - то подумал.

— ...кто она? — спросил Хейден, указывая на меня пальцем.
— Я девушка, на которой ты должен жениться, но, думаю, ты не понимаешь ни этого, ни чего-то ещё, потому что ты мертвецки пьян, — кричала я про себя.
— Это твоя невеста, Хайден! — закричал босс, явно теряя своего маленького пациента.
— ...она не моя невеста, — твёрдо заявил Хейден.

Ух ты. Какой поворот событий. Я была уверена, что ни одна невеста, стоящая у алтаря, не ожидала и не хотела быть отвергнутой своим будущим женихом, но я была в восторге от того, что услышала. Пожалуйста, разорви эту дурацкую помолвку, чтобы я могла пойти домой с бабушкой. Пожалуйста!

— Что, чёрт возьми, ты говоришь?! Мы это обсуждали. Если я говорю, что она твоя невеста, то она ТВОЯ невеста! — крикнул босс сыну в лицо.

Я вздрогнула от агрессивной сцены передо мной. Остальные члены банды и гости остались приклеены к своим местам и в полной тишине наблюдали за происходящим. Мне хотелось домой, в церкви было холодно, и краем глаза я видела, что бабушка с каждой минутой бледнеет. Я могла сказать, что она чувствовала себя нехорошо.

— Как вас зовут? — Хайден спросил меня напрямую, говоря так медленно и так ясно, как только мог в своем состоянии.

Я была шокирован тем, что он действительно заговорил со мной. Я почувствовала его взгляд на своём лице и почувствовала, как слова застряли у меня в горле. Хайден продолжал смотреть на меня прищуренными глазами, ожидая моего ответа.

— ...Малисса. Меня зовут Малисса Уокер, — наконец смогла сказать я, хотя мой голос звучал дрожащим и сухим.
— Амелия. Я не женюсь ни на ком, кроме Амелии. Она не моя невест», — твёрдо заявил Хейден, указывая в мою сторону. Он стряхнул руку отца и повернулся, чтобы уйти.
— Что ты говоришь! Амелия... Аааа! Мужчины, держите его сейчас же! — приказал босс, указывая пальцем на спину сына.

Мужчины встали со своих мест и начали сдерживать Хайдена за руки и ноги, пока его не заставили встать на колени на землю у ног отца.

Что теперь? Судя по всему, у Хайдена есть кто-то, в кого он влюблён, и он собирается жениться на этом человеке. У меня тоже есть человек, которого я безумно любила, хотя он никогда не хотел жениться на такой, как я...

То, что произошло после этого, было полным хаосом, поскольку члены банды изо всех сил пытались удержать Хайдена, а босс продолжал кричать на этого сына.

Некоторое время спустя Хайден снова впал в бессознательное состояние, и никто не смог его разбудить.

В конце концов, к моему величайшему облегчению, свадебная церемония не состоялась. Это не означало, что я сразу же освободился от мафии, но, по крайней мере, мне удалось избежать брака ещё на один день. Мужчины в чёрном проводили меня и мою бабушку обратно в её больничную палату после того, как я переоделась в свадебное платье.

В тот день я больше никогда не видела Хайдена.

Любовная Рабыня Страсти босса Мафии. Глава 4. «Прибытие жениха». (Отрывок)
                                                                                                                                                               Автор: Debra Wilson

0

16

Гриша Касторский или не все болезни лечатся подорожником

— Говоришь, что примешь лечение только от меня? — Хао изгибает одну бровь, мило усмехаясь и медленно подкрадываясь к кровати. Только сейчас я замечаю, что он уже успел снять пиджак и стоит в одной расстёгнутой рубашке, из -под которой выглядывает накаченная грудь. Не соблазняй меня!

Я усаживаюсь на кровати, как маленький ребёнок, а шаман медленно начинает наваливаться на меня. И когда я осознаю, что Хао покрывает мою кожу жадными поцелуями, то мозг начинает туго соображать. А точнее вообще вырубается, как ноутбук без зарядки. Тухнет экран, и всё!

Хао спускается всё ниже и ниже, и когда его пальцы начинают касаться моего пылающего жаром тела, он внезапно останавливается и начинает с неким смятением вглядываться в меня. А потом лезет обратно и тянется своими губами ко мне. А я в надежде получить ещё один поцелуй, тянусь к шаману. И какого же моё разочарование, когда он касается моего лба, щупая температуру!

— Ты горишь! — Да, ну? А я не знала, — а я думал, что симулировала, чтоб я приехал. Оказывается, Март не врал.
— Он поит меня какой -то гадостью, — жалуюсь на друга Хао, наигранно надув губки.
— Сейчас принесу одну феноменальную вещь! Сразу поможет!

Хао вылетел из комнаты, а мне что -то подсказывает, что с этой феноменальной вещью я знакома уже. Через минуту шаман сидит на кровати с ложкой в руках и ещё с какой -то страшной штуковиной, которой я раньше и в глаза не видела.

— Открой ротик, — в другой любой ситуации я бы послушалась бы его, но только не сейчас. Хао, не теряя самоконтроля, повторяет свою просьбу, но я упрямо верчу головой, ибо уже готова проклясть всё на этом свете.
— Слушай, от касторки никто не умирал ещё, — вторит шаман. То -то, я смотрю, рот у меня не открывается. Сам её пей! Я с опаской поглядываю на второй предмет, что притащил Хао, а он перехватив мой взгляд, объясняет — клизму потом сделаем…

Стоит дальше упоминать, что я вскочила с кровати, при этом Хао умудрился вылить свою касторку на простыню и схватить меня, усаживая к себе на коленки. Хао, касторкой и клизмой уже никого не лечат! Ещё бы яду мне сварил!

— Если слушаться не будешь, накажу! — и кажется, он не шутит. Но если я скажу хоть слово, Хао воспользуется этим и впихнет мне свою отраву.

Так мы просидели, наверно, целую вечность, потому что никто из нас не хотел сдаваться. Единственное, что я попробовала сделать, так это спрыгнуть с окна, но разве это возможно убежать от огненного шамана?

Всему виной касторка
                                                                                                                                                                              Автор: Shaman King

Гриша, маленький, пухлый мальчик, родившийся два года и восемь месяцев тому назад, гуляет с нянькой по бульвару. На нём длинный ватный бурнусик (*), шарф, большая шапка с мохнатой пуговкой и тёплые калоши. Ему душно и жарко, а тут ещё разгулявшееся апрельское солнце бьёт прямо в глаза и щиплет веки.

Вся его неуклюжая, робко, неуверенно шагающая фигура выражает крайнее недоумение.

До сих пор Гриша знал один только четырехугольный мир, где в одном углу стоит его кровать, в другом — нянькин сундук, в третьем — стул, а в четвёртом — горит лампадка. Если взглянуть под кровать, то увидишь куклу с отломанной рукой и барабан, а за нянькиным сундуком очень много разных вещей: катушки от ниток, бумажки, коробка без крышки и сломанный паяц.

В этом мире, кроме няни и Гриши, часто бывают мама и кошка. Мама похожа на куклу, а кошка на папину шубу, только у шубы нет глаз и хвоста. Из мира, который называется детской, дверь ведёт в пространство, где обедают и пьют чай. Тут стоит Гришин стул на высоких ножках и висят часы, существующие для того только, чтобы махать маятником и звонить. Из столовой можно пройти в комнату, где стоят красные кресла. Тут на ковре темнеет пятно, за которое Грише до сих пор грозят пальцами. За этой комнатой есть ещё другая, куда не пускают и где мелькает папа — личность в высшей степени загадочная! Няня и мама понятны: они одевают Гришу, кормят и укладывают его спать, но для чего существует папа — неизвестно. Ещё есть другая загадочная личность — это тётя, которая подарила Грише барабан. Она то появляется, то исчезает. Куда она исчезает? Гриша не раз заглядывал под кровать, за сундук и под диван, но там её не было...

В этом же новом мире, где солнце режет глаза, столько пап, мам и теть, что не знаешь, к кому и подбежать. Но страннее и нелепее всего — лошади. Гриша глядит на их двигающиеся ноги и ничего не может понять: Глядит на няньку, чтобы та разрешила его недоумение, но та молчит.

Вдруг он слышит страшный топот... По бульвару, мерно шагая, двигается прямо на него толпа солдат с красными лицами и с банными вениками под мышкой. Гриша весь холодеет от ужаса и глядит вопросительно на няньку: не опасно ли? Но нянька не бежит и не плачет, значит, не опасно. Гриша провожает глазами солдат и сам начинает шагать им в такт.

Через бульвар перебегают две большие кошки с длинными мордами, с высунутыми языками и с задранными вверх хвостами. Гриша думает, что и ему тоже нужно бежать, и бежит за кошками.

— Стой! — кричит ему нянька, грубо хватая его за плечи. — Куда ты? Нешто тебе велено шалить?

Вот какая-то няня сидит и держит маленькое корыто с апельсинами. Гриша проходит мимо неё и молча берёт себе один апельсин.

— Это ты зачем же? — кричит его спутница, хлопая его по руке и вырывая апельсин. — Дурак!

Теперь Гриша с удовольствием бы поднял стёклышко, которое валяется под ногами и сверкает, как лампадка, но он боится, что его опять ударят по руке.

— Моё вам почтение! — слышит вдруг Гриша почти над самым ухом чей -то громкий, густой голос и видит высокого человека со светлыми пуговицами.

К великому его удовольствию, этот человек подаёт няньке руку, останавливается с ней и начинает разговаривать. Блеск солнца, шум экипажей, лошади, светлые пуговицы, всё это так поразительно ново и не страшно, что душа Гриши наполняется чувством наслаждения и он начинает хохотать.

— Пойдём! Пойдём! — кричит он человеку со светлыми пуговицами, дергая его за фалду.
— Куда пойдём? — спрашивает человек.
— Пойдём! — настаивает Гриша.

Ему хочется сказать, что недурно бы также прихватить с собой папу, маму и кошку, но язык говорит совсем не то, что нужно.

Немного погодя нянька сворачивает с бульвара и вводит Гришу в большой двор, где есть ещё снег. И человек со светлыми пуговицами тоже идёт за ними. Минуют старательно снеговые глыбы и лужи, потом по грязной, тёмной лестнице входят в комнату. Тут много дыма, пахнет жарким и какая -то женщина стоит около печки и жарит котлеты. Кухарка и нянька целуются и вместе с человеком садятся на скамью и начинают говорить тихо. Грише, окутанному, становится невыносимо жарко и душно.

«Отчего бы это?» — думает он, оглядываясь.

Видит он тёмный потолок, ухват с двумя рогами, печку, которая глядит большим, чёрным дуплом...

— Ма-а-ма! — тянет он.
— Ну, ну, ну! — кричит нянька. — Подождёшь! Кухарка ставит на стол бутылку, три рюмки и пирог. Две женщины и человек со светлыми пуговицами чокаются и пьют по нескольку раз, и человек обнимает то няньку, то кухарку. И потом все трое начинают тихо петь.

Гриша тянется к пирогу, и ему дают кусочек. Он ест и глядит, как пьет нянька... Ему тоже хочется выпить.

— Дай! Няня, дай! — просит он.

Кухарка дает ему отхлебнуть из своей рюмки. Он таращит глаза, морщится, кашляет и долго потом машет руками, а кухарка глядит на него и смеётся.

Вернувшись домой, Гриша начинает рассказывать маме, стенам и кровати, где он был и что видел. Говорит он не столько языком, сколько лицом и руками. Показывает он, как блестит солнце, как бегают лошади, как глядит страшная печь и как пьёт кухарка...

Вечером он никак не может уснуть. Солдаты с вениками, большие кошки, лошади, стеклышко, корыто с апельсинами, светлые пуговицы, — всё это собралось в кучу и давит его мозг. Он ворочается с боку на бок, болтает и в конце концов, не вынося своего возбуждения, начинает плакать.

— А у тебя жар! — говорит мама, касаясь ладонью его лба. — Отчего бы это могло случиться?
— Печка! — плачет Гриша. — Пошла отсюда, печка!
— Вероятно, покушал лишнее... — решает мама.

И Гриша, распираемый впечатлениями новой, только что изведанной жизни, получает от мамы ложку касторки.

ГРИША
                                                                                                                                                                        Антон Павлович Чехов
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) На нём длинный ватный бурнусик - Бурнус — это очень широкий, просторный мужской или женский плащ с капюшоном из сукна или тонкого войлока. Изначально бурнус был распространён у арабов и берберов Северной Африки, оттуда проник в Европу во время Крестовых походов. Бурнусы были частью униформы солдат французской колониальной армии — спаги.

0

17

Однофамильцы, Держиморды с Метрессами ..   и один Петька с опущенными плечами

Чапаев стучит костяшками
Потом пинком открывает дверь
Выглядит так как будто ходил за тридевять с лишним земель
Охранники клуба катаются воют держатся причинных мест
С Чапаевым связываться не стоит Чапаев глядит окрест
В клубе музыка и дурманы розовые миры
Но кто -то кричит смотрите парни какое -то Че С Горы
И кто-то смотрит ловит глазами жесты его руки
И даже придерживает заранее зачем -то свои портки
Чапаев медленно выговаривает странное слово засим
Чапаев медленно устанавливает на барную стойку "Максим"
Чапаев не страшный одет не в чёрное нету при нём косы
Но строчит пулемёт строчит пулемёт смеётся Чапаев в усы
И пули летят размазанным веером в телах прожигают путь
Пули насквозь пробивают доллары толкают бумагу в грудь
Выходят из тела летят в офшоры в подставные счета
Строчит пулемёт и как бы считает тщета тщета тщета
Во рту у Чапаева водоросли в глазах русская печь
Он мог бы забить на всё на это и просто на дно залечь
Чтобы спокойно вести беседы с одним утонувшим бобром
Да вот бобёр проболтался ему про Россию нефть и Газпром
И когда кончается пулемётная лента как припас на посту
Чапаев сворачивает самокрутку вдыхает дым в пустоту
Потом выходит в Московскую ночь тянется дымный нимб
И он идёт к новому клубу и Петька идёт с ним

Чапаев
                                                                                     Матюков Пётр

Примечание. Прошу, пожалуйста, не смешивать воспоминания городового В. П. Бурнашева с воспоминаниями петербургского старожила В. П. Бурнашева, которые были напечатаны в «Биржевых Ведомостях» и в «Русском Вестнике». Это только однофамильцы, и воспоминания моего Бурнашева много достовернее и правдивее, чем воспоминания Бурнашева - старожила.

«Это было ещё до потопа. Как сейчас помню, в день Кирика и Улиты я был приглашён на завтрак к его превосходительству Кирику Кузьмичу Безносову, по случаю высокоторжественного дня его ангела. Он в то время жил на Фонтанке в казённом доме, на том самом месте, где теперь протекает Лиговка, и занимал место директора паровой живодёрни, состоя в четвёртом классе.

Швейцар Фомка, у которого во время нашествия гуннов мыши отъели левое ухо, улыбаясь, отворил мне дверь, и я увидел самого хозяина. Он сидел в роскошном вольтеровском кресле, подаренном ему его двоюродной сестрою, Анной Спиридоновной Затыканьевой, урожденной Колумб. Она приходилась тёткой датскому принцу Гамлету и была замешана в повстаньи готтентотов во время действия Коммуны.

Кресло, на котором сидел хозяин, было сплетено из комариных ног и было выкрашено кровью райских птиц, взятых из Ноева Ковчега. Одет он был в прелестный бухарский халат из паутины писателя Манна и был в опорках на босу ногу. Опорки эти некогда принадлежали историку Геродоту, были привезены из Ярославля книгопродавцом Лисенковым и его превосходительство до самой смерти не снимал их; когда же он умер, то он похоронил их в новом дубовом гробе.

Лысые волосы его, окрашенные в зелёную краску, стояли дыбом и были жирно вымазаны патокой. Гости были уже в сборе. Тут был гражданский сочинитель князь Мещерский, Александр Кач, квартальный надзиратель Держиморда, французский палач Сансон, Гомер, только что написавший тогда свою Илиаду и продавший ее на Апраксин двор книгопродавцу Маврикию Вольфу по четыре копейки за строчку.

Также виднелась седая голова актёра Петра Каратыгина и вишневый парик Фаддея Булгарина. Меня особенно поразил один из гостей. Это был молодой человек, лет восьмидесяти пяти, щёки которого цвели, как наливной лимон. Одет он был в серую сибирку, сапоги со скрипом и в суконную фуражку с заломом, какую обыкновенно носят подмосковные фабричные, когда они бывают на дворянских выборах в Китае. Он ходил промежду гостей и обрезывал перочинным ножом с их фраков пуговицы. Тут же были: Павел Иваныч Чичиков, молодой англичанин Давид Копперфильд и испанский Дон - Кихот. Но обратимся к делу.

— Как ваше здоровье, ваше превосходительство? — обратился я к хозяину, учтиво придерживая шпагу, и поцеловал у него руку.
— Ничего, только вот ящер одолел, — отвечал он и крикнул: — Отчего ты не по форме одет?

Я смешался, стал осматривать свой мундир и, к ужасу; моему, заметил, что на мне вместо мундира надет женин чепчик, а вместо шпаги висит казацкая нагайка, которой я за час перед сим дрессировал моего ученого воробья, сбираясь с ним идти на медведя.

— Виноват, ваше превосходительство! — прошептал я.
— То-то, виноват! На сей раз прощается, а в другой раз я посажу тебя на гауптвахту и заставлю читать повести Бажина (*). Мне его сиятельства -то совестно! — проговорил, он, указывая на Держиморду.

Тот покосился, вынул из-за уха кусок сапожного вару, смазал им свои усы и, выпив рюмку керосину, отправился в Александрийский театр на бенефис Филиппо, где он должен был быть по наряду и брить на барабане лбы купцов, решившихся сесть, вместо райка, в первый ряд кресел.

По уходе его гости оживились и стали играть в чехарду, которая тогда только - только начала входить в моду во всех аристократических домах. Первый раз я играл в неё на балу у Дюка Иллирийского.

— Душевно рад, что ушёл этот князь Держиморда, — проговорил хозяин, радостно потирая руки. — Претяжёлый человек! — прибавил он. — Вчера я встретил на Елагиной его метрессу (**), маркизу Помпадур. Едет в коляске на белых мышах и так нос задирает, что просто беда!

Я ей поклонился, а она выставила мне язык. Однако соловьёв баснями не кормят! Пожалуйте -ка хлеба-соли откушать! Вот, например, отличный жареный крокодил. Его мне прислал в замороженном виде из Архангельска покойник Бетховен. Вот музыкан т-то, доложу вам! Одно только, что он не пишет ничего и кроме бабок ни на каком музыкальном инструменте не играет. Пожалуйте, господа! Крокодил отменный, его готовил мой крепостной повар Андрюшка, ученик Ришелье, а я всякий раз перед приготовлением этого блюда всыпаю ему на конюшне тридцать горячих, и мера эта помогает: так вкусно приготовит потом, шельмец, что язык проглотишь!..

Из записной книжки отставного приказчика Касьяна Яманова (Отрывок)
                                                                                                              Автор: Лейкин Николай Александрович
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) посажу тебя на гауптвахту и заставлю читать повести Бажина - Николай Федотович Бажин — русский писатель 60-х годов XIX века, принадлежавший к реалистической школе Писарева и Чернышевского. Родился 5 июля 1843 года, учился в воронежском кадетском корпусе. Дебютировал повестью «Степан Рулев», появившейся в 1864 году в «Русском Слове». Среди его произведений особенно известны «Степан Рулев» и «История одного товарищества». В них Бажин отразил эпоху 60-х — 80-х годов со всеми её недостатками и хорошими сторонами.

(**) Вчера я встретил на Елагиной его метрессу , маркизу Помпадур - Метресса (фр.) - любовница особого рода. Женщина, знатного рода, которую нужно было расположить к себе. И не всегда это удавалось, иногда всё ограничивалось пениями под окном, подарками, длительными ожиданиями с целью увидеть её ножку из - под полы платья и другими невинными забавами. Этим же возвышенным "metresse" словом называли и учительницу в богатой семье. Источник: Княгиня Психологиня.

0

18

Цех

Жизнь вокруг идет как по маслу.
(Подразумеваю, конечно, массу.)
Маркс оправдывается. Но, по Марксу,
давно пора бы меня зарезать.
Я не знаю, в чью пользу сальдо.
Мое существование парадоксально.
Я делаю из эпохи сальто.
Извините меня за резвость!

Речь о пролитом молоке (Вырванное из контекста)
                                                                Поэт: Иосиф Бродский

В Новосибирске Галим повёл себя очень даже странно. А именно – не поехал домой, чтобы обнять жену, ребёнка и распорядиться погрузкой вещей, а просто дал водителю студебеккера свой адрес на Ельцовке и попросил помочь там. Сам же отправился  на Лесозавод 1-2 , где работал ещё  пацаном и откуда на войну потом ушёл. Оттуда рванул в речпорт.

Как угорелый метался по всей территории, кого - то расспрашивал, искал, а найдя – уговаривал и доказывал что - то, снова искал кого - то. И так несколько часов подряд. Наконец, покинул порт и поехал домой. Как ни удивительно, был при этом весел и энергичен, словно выиграл крупное сражение. По пути заскочил в закусочную на Фабричной, тяпнул сто пятьдесят водки, запил кружкой пива и с удовольствием заел пончиками.

Когда подходил к дому, увидел, что машина давно уже загружена, водитель сладко посапывает в кабине, а жена мечется по двору. С ребёнком на руках.

«Галим! Ты где пропал? Я уже не знала, что подумать.»  «Всё в порядке, Зайнаб. Где Нури?»  «Да где ему быть, вон, голубей гоняет», - кивнула  жена на крышу. Галим запрокинул голову и звонко свистнул, как и положено голубятнику со стажем. «Ты сдурел?! – ахнула Зайнаб, успокаивая проснувшегося ребёнка, - ну разве так можно?»  Блаженно смеясь, Галим обхватил жену вместе с сыном, зацеловал. «Да ты никак выпил! – застыдила Зайнаб, - не хватало ещё, чтобы с нового места опять попёрли.»  «Не попрут,- весело отозвался Галим и обратился к подошедшему братишке,- Здорово, шалопай! Когда жинги * приедет?»  «Да завтра обещала».  «Тогда закрывай дом, ключ на место и - поехали.»

На новом месте Зайнаб в растерянности оглядывала барак и стройплощадку.  «И вот здесь мы будем жить? – наконец выдавила она чуть не со стоном, - Ты в своём уме?!»  «А что, очень даже неплохо, - пожал плечами Галим, - Даже на работу ходить не надо, прямо на дому.»  «Боже мой! За кого я вышла замуж?!»  «Не ломай комедию, - раздражился Галим, - Давай, осваивай территорию, а мне надо по делам ещё. Нури, вон там я печку летнюю поставил, растопи её, ужин надо готовить. Да с куревом своим поосторожней, дерево везде.»  И с этими словами устремился на берег. От реки шла вечерняя прохлада, но Галим не замечал её. Главное, что там - в яме?  Уф, слава богу, всё в порядке. Ну, молодец Иван, не подвёл! И, весело посвистывая, Галим отправился обратно.

Угомонились далеко за полночь. Зайнаб, сладко прильнув к мужу, шептала: «Матурым **, это ведь не на долго, да? Не будем же мы тут всё время жить? Ты что нибудь придумаешь ведь?» «Да я уже придумал, - лениво отозвался Галим, - Дом будем строить.»  «Где? Здесь?!» - чуть не поперхнулась Зайнаб.  «Зачем здесь, - рассмеялся Галим, - У реки участок выбил. Почти…»  « А-а… А асфальт здесь где нибудь есть?»  «Есть немного. В центре. А тебе зачем?» «Так лето же на носу. Ты мне лодочки подарил на 8 марта,  а я их ещё толком не носила.» Усмехнулся Галим:  «Куплю тебе боты, они лучше здесь подойдут.»

«Ага, приехал! – весело встретил утром Галима Костылёв, - Ну, проходи, рассказывай, что ты там напридумывал. Был я на берегу, видел твои художества. Требуются дополнительные разъяснения. Ну загнал ты трубы в реку, а дальше что? Где они там повылазили?  Что там творится?» 

Галим терпеливо слушал своего начальника, а сам хитро улыбался. «А я ведь, Пал Семёныч, вчера в порту был. Нашёл водолазов, договорился. Ждут моего.., простите, Вашего звонка, чтобы заявку принять на выполнение подводных работ. Приедут в недельный срок после заявки.»  Директор аж закряхтел от удовольствия: «Ну, Халиков! Ну, молодец! Та - ак. А вторая труба зачем? В резерв?»  «А Вы думаете, что администрация местная Вам простит, что на заводе вода появится, а в городе – нет?»   «Так, так, та-ак! – затарахтел Костылёв, - это что же выходит, мы с тобой весь город водой обеспечим?! Это ж какие дивиденды можно сорвать! Ай, голова-а!»

«Ну, весь - не весь, а самые основные бытовые объекты потянем. А чтобы весь город охватить, надо водонапорную башню ставить да трубы посерьёзнее в реку загонять.» 
«Ну да, ну да. Это так, конечно. Но всё равно, с нас водопровод городской начнётся! Теперь можно будет и цеха новые строить, не откажут.»
«Кстати, про цеха, - откликнулся Галим, - Я так думаю, что мы их сами можем строить, без стройорганизаций. Необходимо только организовать при заводе строительный отдел…»  «Который возглавит товарищ Халиков», - продолжил Костылев, - Ладно, не смущайся. Ты ведь сам этого хочешь, так ведь? А начальник строительного отдела – это уже зам. по строительству практически. Быстро карьеру делаешь, чертяка!» 

Галим как бы пропустил эти слова мимо слуха: «Перспективы, Пал Семёныч, открываются для завода отличные. С постройкой новых цехов можно будет не только сушить овощи, а и консервировать.

А это уже другой уровень.»  «Да-а, размечтались мы с тобой – не остановишь. Ну что ж, не боги горшки обжигают. Будем работать.  Кстати, за работой о семье твоей забыл совсем. Как там, устроились? Когда в гости позовёшь?»  «Так пойдёте на объект и заходите», - просто ответил Галим.

*жинги – обращение к жене старшего брата (у Галима есть сводный старший брат)
**матурым – красавец мой (обращение)

Рассказ на производственную тему. 4
                                                                                                                                                                                      Автор: Наиль Темирплатов

0

19

Такая многосложная композиция

Скользит рикошетом по крыше -
Луч, заходящего солнца.
А ночь всё ближе,
Стихами стучит в оконце.

Распадутся на ноты -
Рифмы души и звуки.
Небо в цвет позолоты,
Сердечные слышны стуки.

Все стихи, как узор макраме:
Про любовь в каждом витке.
Она в доме пустом, в полутьме,
Загрустит на последнем витке.

Небо колер стал тёмно - синий,
За окном Луна-полуночница.
Одинокой быть героиней,
Ей просто уже не хочется!

Без него слёзы в глазах -
На рояле уснувшем рапсодия.
Оживёт лишь в его руках-
Мечты заветной мелодия.

Узор макраме (Отрывок)
                                          Автор: Ирина Караваева

Этот анекдот был напечатан в МК какой -то из осеней или зим в середине 90х. МК был ещё чёрно - белый, выписывала его свекровь, читала его она же, а как он ко мне в руки тот номер попал ? Да кто теперь вспомнит, только вот в разделе анекдотов я краем взгляда уловила МГИМО и ошарашенно вперилась в нижнюю колонку на последней странице, где анеки и печатались (1).

Анек был пародией на супер - популярные тогда ток - шоу, и героиней была некая Маша, которую пригласили и, чуть было не сказала «допрашивали» – интервьюировали журналисты. И звучал он по памяти приблизительно так, эх жаль выбросила вырезку. Вырезала я его и на стенку себе пришпилила, очень понравился, потому что он был такой вот родной «мгимошный», уверенная в себе Маша, которая преуспела во всем, звёздно - знаменитая, прям вот мечта, и про иностранные языки там было, да про всё, чем только нам, в том числе и мгимошникам, в 90ые не приходилось заниматься тогда, в те и до сих пор странно - переменчивые времена.

Но вырезку ту потом всё - таки выбросила, потому что была уверена, что помню наизусть. Кто ж знал - то, что память подведёт, спустя немногим менее, чем 20 лет. И рухнет. И всё и оборвётся. Так что записываю текст, собранный в паззл из обрывков памяти. А звучал анек так:

Идёт  популярное ток - шоу и его героиня – умница - красавица Маша.

Корреспондент начинает беседу: Здравствуйте, Маша ! Какая Вы красивая, умная, образованная !
Маша, немного стесняясь: Спасибо большое.

К.: Маша, а скажите, пожалуйста, что Вы закончили ?
М.: Я закончила МГИМО, Академию Внешторга, курсы МИД и Ворошиловских стрелков.

К.: Как интересно ! Вы, наверное, говорите на многих языках ?
М.: Я говорю по - английски, французски, немецки, учу латынь и  диалекты древних кельтов.

К.: Надо же, и кем же Вы, Маша работаете ?
М.: Я работаю ** здесь уже не так помню хорошо текст, ну допустим: Председателем Совета директоров акционерного общества, руководителем научного бюро, ассистентом Президента ассоциации и героиней Вашего ток - шоу.

К.: Ого, сколько обязанностей, а находите ли Вы, Маша время на спорт ?
М.: Конечно ! Я играю в теннис, катаюсь на горных лыжах, занимаюсь греблей на каноэ - одиночке и групповым сексом !

К.: Маша, Маша, что Вы плетёте ??!
М.: Я плету макраме, вышиваю крестиком, вяжу крючком...

И эту последнюю фразу и весь анекдот ну как только не переделывали и во что только потом не превращали, в итоге сейчас есть в инете плюс минус устоявшаяся версия про девочку с олимпиады, а про МГИМО - то все и забыли. И про ток - шоу. Эх, забавное было время. И в анеке как раз много чего, как сейчас говорят, "тегового" для 90х и ухватили. И #теннис, и #лыжи_горные, и #заграница и то же #макраме...

Да впрочем я о чём. Обожаю я свой многопрофильный и мультиполезный институт, и часто о нём вспоминаю. И об анекдоте тоже. И кстати, мама моя закончила курсы Ворошиловских стрелков. Или некстати ?

И тут вдруг посуду мыла, и пришла мне в голову идея наложить свою жизнь на интервью этой фантастической Маши, а смогла бы я героиней ультра - популярного ток-шоу ну хотя бы в мои «51 оттенок разно - серого» лет стать ?

И представилось мне вот такое:

Студия, софиты, ток - шоу только что закончилось, его героиня, конечно же, Катя, и её, как это принято, «допрашивает» подуставший молодой типично - симпатичный журналист, порядком уже на самом ток - шоу притомившийся, и ему надо к своей такой же молодой стройно - свежей девушке Маше (??) вечером поспеть, а тут ещё и эту стареющую «леди» начальство подкинуло для интервью.

Журналист автоматом вспоминает стандартный набор вопросов, которому его учили старшие по рангу и званию товарисчи, и, пододвигая ко всё еще ослепительно бодрой по счастью будучи быть приглашенной на ультра - популярное ток-шоу Кате микрофон, спрашивает:

А скажите, Катя, вот Вы такая (здесь он делает паузу) хмм… (врать или не врать?) … хммм…. интересная дама (вывернулся, что не молодая), скажите, какое у Вас образование?

Катя (озарившись светлой улыбкой и вспомнив, нет не анекдот, а любимый институт): Я закончила МГИМО, Академию энерго - информатики, курсы по вегето - резонансному тестированию и УПК по профилю токарь  -металлист.

Ж.: Как интересно ! Вы, наверное, говорите на многих языках ?
К.: Я говорю по английски, французски, итальянски и учу португальский с сахаром и умирающий генуэзский диалект.
Ж.: Надо же, и кем же Вы, Катя, работаете ?
К.: Я работаю ** ну, здесь - то в реальном времени я более чем хорошо помню, трудовая же есть, тогда напишем правду:

- Я работаю Генеральным директором акционерного общества, руководителем дизайн - бюро, ассистентом психотерапевта и героиней Вашего ультра - популярного ток - шоу.

Ж.: Ого, сколько обязанностей, а находите ли Вы, Катя время на хобби ? Спортом, как мне сказали, Вы вроде как и  не занимаетесь,  ну хоть хобби - то у Вас есть ?
К.: Конечно ! Мои хобби это поэтическая лирика, волновая физика, нейрофизиология детей - билингвов (2) и психология сексуальных девиаций.

Журналист подскакивает с места, программа плывёт, вечером перемонтаж, к девушке не попадет, все планы рухнули, в голове у него сумятица и сумбур:
- Маша !! (вспомнив вдруг в отчаянии ужаса о безнадёжно обречённой на ожидание его сегодня любимой девушке) - восклицает журналист,
- Маша, Маша !! Что Вы плетёте ??!

К. (вспомнив анекдот, а точнее, никогда и не забывая его):

- Да не Маша я Вам, молодой человек, а Катя !! И ничего я Вам и не плету, и не вышиваю никаким, простите, крестиком, и даже не вяжу ни спицами и ни крючком!

Занавес.

я плету макраме...
                                                                                                                                                                          Автор: Аэлита Коварская
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(1)  где анеки и печатались - Анек — это сокращение от слова «анекдот», которое означает смешную историю, байку. Это слово используется в молодёжном сленге и разговорной лексике.

(2) нейрофизиология детей - билингвов - Детский билингвизм (детское двуязычие) — явление, при котором ребёнок владеет двумя языками, причём использование языков не мешает друг другу. Двуязычными чаще всего становятся дети из семей мигрантов или дети из смешанных, биэтнических семей. В первом случае язык, используемый родителями ребёнка, отличается от языка внешнего социума, а во втором — два языка присутствуют в самой семье. Освоение двух языков может идти одновременно, поочередно или последовательно. Сбалансированный билингвизм формируется, когда индивид одинаково свободно владеет обоими языками, с лёгкостью переключается между ними, не смешивает их.
Влияние билингвизма на развитие ребёнка расходится во мнениях специалистов. Сторонники билингвизма указывают на то, что при благополучном развитии дети-билингвы после некоторого отставания от сверстников в раннем возрасте начинают их опережать по многим показателям в школьном возрасте и старше. Противники же билингвизма указывают на то, что речевое развитие ребёнка - билингва на ранних этапах идёт значительно медленнее, чем у сверстников - монолингв, а такая задержка речевого развития может повлечь за собой задержки в интеллектуальной сфере и в развитии мышления.

0

20

Вероника для бизнесмена ... Теперь с инструкцией

Икота, икота, перейди на Федота,
С Федота на Якова,
С Якова на всякого,
А со всякого,
И с Федота, и с Якова уходи ты икота,
К себе на болота.
Поклонись ты тине
В глубокой трясине (©)

Есть у нас в районе благодетель приезжий из Вологды бизнесмен по имени Александр Бывший мент заделался бизнесменом строителем По нагадил по всему району и городу он своими высотными нужниками(домами высотками в которых никто не живёт и которые никто не покупает) Пролез в законодательное собрание области а теперь ему захотелось пролезть и в Думу московскую.

И потому он именно сегодня вместо того чтобы устроить свои выборные мероприятия на огромной площадке около огромного Торгового центра который ему и принадлежит - устроил свои бесноватые пляски прямо в моём тесном дворе(притом вокруг таких дворов десятки но ему приглянулся именно мой).

Я как раз устала после работы и прилегла отдохнуть Разбудил меня самковый хоровой тупой визг в усилитель и нудные речи в усилитель
оказывается поставив усилитель лицом на мою квартиру вся эта банда этого Александра и купленные им скоморохи устроили выборный концерт.

Сначала он сам тут речь толкал потом купленные им песняры заголосили бабы и мужики пели вернее ОРАЛИ свои бесноватые как бы песни в балалаечно русском стиле типа визга под ударные инструменты, ну они это песнями считают.

Народу собрали всё равно немного Дворовые алкаши выпивающие прямо тут и да жирные жопастые самки со своими выблядками вот и весь его электорат Да старухи которые ещё ползают и старики которые ещё не на кладбище.

И вот уже ровно час и полтора часа эти бесовские песнопения не дают мне отдыхать.

Сижу и думаю. Это же сколько мозгов надо иметь - наверное. Нисколько - иметь чтобы устроить эту с басами звуко тусовку акустический удар практически не на огромной площадке около ТЦ а в тесном дворике построенном ещё совками где и месте то нет для такого шабаша.

Чтобы нагло установить усилитель включить басы и бить ими по головам и сердцам пытающихся отдохнуть людей живущих тут.

Не знаю как твой электорат Товарищ Александр - а я тебя точно прокляла.

С медалью тебе с надписью ЗА ВСЁ

Дальше прокляла я тебя и вовсе только матом - только так могу выразить свое отношение к этому дебилу
ну а так как мат тут запрещён то вот так:  ........................................

пятиэтажно матом проклинаю я Александра идиота и тварь тупорылую который не понимает что он не имеет права за свои грязные наворованные деньги устраивать тут свой бесовской концерт предвыборный самовольно причиняя физический вред жителям этого двора Тоже мне "Хозяин жизни" царь александр" дед мороз проклятый персонаж дьявольский урод безмозглый и агрессор наглый будь ты проклят проклят проклят.

...............................................

Бесноватый Александр
                                                                                                                                                                      Автор: sibastin

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Почти смешная история (©)