Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки

Короткие зарисовки

Сообщений 81 страница 90 из 95

81

Комбинаторность (Сочетание)

Понимаете, ещё тут, Людмила Прокофьевна, важна такая вещь как комбинаторность. Ну… Сочетание.

Персонаж: Секретарь Верочка. Х / Ф «Служебный роман» (Цитата)

За душой ни гроша - и спасения нет.
Деньги тают - при их появлении.
Только боль головная, да вонь сигарет ...
Смысл в желаньях. И их подавлении ...

Захотелось чего? Не спеши - второпях,
Потеряешь. Фортуна - не шлюха ...
Нет ни в чём тормозов - будут руки в цепях
Или метка ... От уха до уха ...

Время наше придёт! Сомневаться не смей!
И не в правилах наших всю жизнь унывать ...
Распознать лишь момент постарайся, сумей!
И Судьба приползёт пятерню целовать ...

... Черепаховый суп и губищи в вине ...
Сытый пот потечёт с венценосного лба ...
Золотая пора .... Но, нелепому, мне
Как обычно по краю, опять не судьба ....

Черепаховый суп
                                                        Автор: Мягков Александр

Короткие зарисовки

0

82

Небо - Мельница

Иллюстрация от 22.11. 2024 г.

большое вращается небо в обратную сторону,
и горькая лунная ночь опустилась на дерево.
тяжёлая давит на плечи тревожная комната,
и птица влетает в меня с тёмно - красными перьями...

мне хочется съесть её медленно с огненным соусом,
вилкой, ножом разорвать её тело летучее...
где я теперь на земле между адом и космосом?
крепко душа моя к мякоти бренной прикручена...

время вращается - тусклое, грязное, вечное.
вещи вращаются - страстные странные странницы.
к небу ночному приклеена звёздная сеточка,
но в котловане зари Солнце жёлтое варится...

большое вращается небо... (Отрывок)
                                                                            Автор: Lizon Black

Начиная размышление, сразу хочется задать вопрос, когда, кто - нибудь последний раз смотрел на небо?

Не случайно, и не для того чтобы попытаться определить какая будет погода, а специально подняв голову, для того, чтобы просто насладится его красотой.

Небо постоянно с нами (над нами) и оно всегда разное и всегда прекрасное. Иногда, идёшь куда - то и какие - то мысли постоянно «бегают» в голове… но стоит лишь взглянуть вверх… и по настоящему всмотреться в небо, как все ненужные мысли остановят свой бег и исчезнут. Эти мгновения в жизни человека очень ценны и важны. В этот момент вас станет наполнять беспредельная радость и вы станете естественно улыбаться.

Не важно, сколько это будет длиться и то, что вы можете из  -за этого опоздать по каким - то своим, как вы считаете, «важным» делам, главное то, что это было и то, что после этого в вас останется. А останется много… Останутся ощущения чего - то светлого, доброго и очень тёплого…

А если на небе в это время ещё и солнце светит, так это ещё лучше… Можно смотреть вверх сощурив один глаз, а второй стараться держать открытым… и получается, что вы как - будто подмигиваете небу… и та же естественная радость наполнит вас… Солнце поможет радости ещё быстрее переполнить вас.

А сегодня на небе облака… Какие же они прекрасные… вон плывёт целый замок… а это акула… а вон то облако похоже на тебя… не знаю почему… просто я так вижу… домик… шарик… большущий слон… они так весело куда - то проплывают… счастливого пути!!!

Дождь… так это же ещё лучше. Капли дождя будут падать вам на лицо и это поможет ещё быстрее вытеснить все - все не нужные мысли из головы и наполнить вас радостью… Безграничной, безусловной… самой простой, естественной и такой необходимой…

А если… и это тоже хорошо…

И только так надо воспринимать всё, что происходит в вашей жизни и никогда не забывать смотреть на небо.

Небо
                                                                                                                                                                                  Автор: Владимир Смирнов

Короткие зарисовки

0

83

Просто море ... просто двое ...

Хорошо, что тёплая погода
И шагать приятно босиком.
Звёздным светом лампы небосвода
Чуть тропа подсвечена тайком.

Маяки вселенной закачались,
С ними можно танцевать сейчас.
Звёзды в танце, медленно снижаясь,
В горизонте скрылись, затаясь.

Хорошо, что дует свежий ветер
И в руке моей твоя рука.
Мы вдвоём на утреннем рассвете
Разглядим любовь, что так хрупка.

Хорошо. И бьётся шум от моря,
Утром будет самолёта рейс.
Расставанья час мы не ускорим,
Но простимся вот сейчас. И здесь.

Я тебя, возможно, не увижу,
Но запомню лёгким ветерком.
И всегда в мечтах своих расслышу
Смех задорный в городе морском.

Двое у моря
                                                         Автор: Владимир Демьянов

Они лежали на разогретом солнцем речном песке и блаженно скучали. Здесь, на отдалённом острове, вдали от шума и суеты небольшого провинциального города, предаться неге и размышлениям было особенно приятно.

Шлюпка, на которой они приплыли сюда, мерно покачивалась в такт этим волнам, а прибрежные камыши, обрамлявшие эту небольшой залив, скрывали её обитателей от чужого взгляда и ещё больше создавали ощущение умиротворённости и покоя. Их было двое, он и она. Она – темноволосая, пожалуй, несколько худощавая, но пропорционально сложенная, девятнадцатилетняя мечтательница, выросшая на одном дворе со своим спутником.

Они дружили с самого раннего детства. Вначале вместе ходили в один детский сад, затем учились в одной школе. Они были просто друзьями, но что-то нераздельное соединяло и сближало их. Возможно схожий склад характеров, единство взглядов, наконец, просто соседство, давняя привычка видеть друг друга каждый день, обмениваться новостями, детскими секретами.

Повзрослев, они могли запросто часами болтать о чём - то своём, забывая обо всём на свете. Им не было скучно вместе, но их отношения ни коем образом не были связаны с тем чувством, которое притягивает людей противоположного пола друг к друга и составляет их сердца учащённо биться, а щёки розоветь.

Они были просто добрыми знакомыми, они даже не считали это дружбой. И когда они после окончания школы разъехались в разные города, он поступать в политехнический институт, а она в университет - на факультет иностранного языка, то разлука не очень тяготила их. К тому же они как минимум два раза в год, во время студенческих каникул, возвращаясь в свой родной город, могли вновь встречаться.

И всё же, встретившись вновь, они никак не могли наговориться. Словом было что - то такое в их взаимоотношениях, которое создавало ореол прекрасной недоговорённости и тайны.

Двое на берегу (Отрывок)
                                                                                                                                                                       Автор: Владимир Карабанов

Короткие зарисовки

0

84

Три богатыря 2026

Год Осла 1930, 1962, 1994, ... 2026

Символика знака

Осёл - символ мира и стабильности, терпения, большой внутренней силы.
Покровителем этого знака, является Спента - Армаити, Благодетельный Мир.

Характеристика личности

Тотем Осла предполагает в человеке большую работоспособность, выносливость, терпение, миролюбие, покладистость, спокойствие, умение и желание многое делать своими руками, большую скромность. Такой человек к любой жизненной ситуации подходит здраво и уравновешенно, обладает достаточно твердым характером, но для работы ему нужен какой-то дополнительный импульс. Когда в мире неспокойно, во времена конфликтов и смуты, Осёл становится пассивным, замкнутым и упрямым, не желает ничего делать. (©)

Бывает,… ночью день ещё бывает…
Бывает день,… но только ночью,… иногда…
А кто его?.. осла ослиха понимает…
Когда, у всех ослов, закончилась вода…
Уткнёмся в стену,… боль свою жувая…
На ленте дня… чувиха из слонов…
Люблю её,… где мухой понимаю…
Готовая она,… и я,… уже готов…
Ещё вернут,… два моря и окурок…
Кому куда,…мы рядом подождём…
Наверно, дядя миша,… типа, турок…
Ты день открой,… а ночь,… потом вернём.

Год осла
                                                                            Автор: Михаил Кимбер

Короткие зарисовки

0

85

Скрепка (©)

Без пяти двенадцать ночи,
Прошу тебя проводить,
Спустились вдвоём по лестнице,
И ты вдруг нервно начал курить.
Чуть не прожёг куртку, поправляя волосы мне,
Осень. Конец октября. И наш танец, словно во сне.
Зазвонил телефон и ты таксисту что - то сказал,
А потом, на глазах у всех, крепко обнял.
Ты в щёку меня поцелуешь, посадишь в такси,
И скажешь, что через час-  полтора будешь дома,
Приехав, расскажешь о том, что было дальше,
И как словесный понос начался у кого - то,
И что дело дошло почти до драки,
Защищая меня и мою честь от этого идиота.
Снова закуришь, обнимешь и поцелуешь в губы ...

Танго. Спасибо. (Отрывок)
                                                                            Источник: Дзен канал «Стихи для тебя»

От тебя дух захватывает, пальцы холодеют, внутри сердечко в комок сжимается, а потом стучит так больно. А глаза твои ожоги на лице оставляют. Мне кажется, если ты прикоснёшься ко мне, я упаду в нирвану, потеряюсь, разобьюсь. ..

Я так боюсь сорваться в тебя, и в то же время хочу этого больше чего - либо.

Ты магнит, а я скрепка, и ты сильнее, я отпираюсь изо всех сил, цепляюсь за все преграды нашего пути. ..

…… Но ведь ты магнит, а я всего лишь скрепка…

Внутри меня тревожно и сладко, я рисую твои руки на моём теле, твои губы на моей шее, твоё дыхание на моих запястьях. Тихий стон «Не надо», но ты притягиваешь меня к себе ещё сильнее и не хочется сопротивляться, прятаться в не случившихся историях.

В твоих руках я становлюсь пластилином тающем от тепла пальцев, лепящих мою нежность. ..с тобой я прекрасна, с тобой я «ласка»…

не останавливайся ..

Мне не нужно твоё сердце, не нужны твои мысли обо мне, не нужно видеть тебя каждый день, я не нуждаюсь слышать твой голос, и мне не так важны твои дела.

Ты для меня тот, кто красиво подымает всю мою нежность. Ты для меня магнит…

Магнит
                                                                                                                                                                             Автор: Наталия Хаматова - Смелова

Короткие зарисовки

0

86

С Днём Рождения, дорогая или разведчик всегда впереди на несколько шагов

- Пропаганда – это искусство убеждать других в том, во что сам не веришь.

--   Абба Эбан, бывший министр  иностранных дел Израиля

Ты почти не изменилась,
Только чуть серьёзней стала,
В бизнесе всё получилось,
Ведь ты этого желала.
Предприимчивой, толковой –
Изменилась в краткий срок,
Разной индивидуальной,
И врагам закрыла рот.
С днём рожденья поздравляю,
И желаю, чтобы всё,
Как и прежде развивалось,
Всем завистникам назло. (©)

0

87

В ожидании ...  Гименея

Эпиталама - У древних греков и римлян — поздравительная песнь новобрачным.

Сказал
философ из Совкино:
«Родные сёстры —
кино и вино.
Хотя
иным
приятней вино,
но в случае
в том и в ином —
я должен
иметь
доход от кино
не меньше
торговца вином».
Не знаю,
кто и что виной
(история эта —
длинна),
но фильмы
уже
догоняют вино
и даже
вреднее вина.

Кино и вино (Отрывок)
                        Поэт: Владимир Маяковский

Короткие зарисовки

0

88

Сирена

Воды казались колыбелью, удивительным пристанищем, где я черпала утешение и силу. Никто не должен чувствовать себя в Ней как дома. Тёмные глубины таили удушье и смерть, и тем не менее я нежилась там, где должна была располагаться моя могила.

Кира Касс  - «Сирена» (Цитата)

Живёт сирена в море
И накликает горе.
Сирена в шторм поёт,
При солнце слёзы льёт
Морское это диво.
На первый взгляд красива…
До пояса она –
Прелестная жена,
Но при таком обличьи –
С когтями лапы птичьи
И длинный рыбий хвост.
Когда не видно звёзд,
Ночами на просторе
Раздастся песня в море,
И кормчий в мутной мгле
Заснёт на корабле.
Смысл в этом сокровенный:
Прекрасные сирены –
Прообраз благ мирских,
Погибель душ людских.
Жизнь морем восшумела.
Кораблик – наше тело,
А кормчий – та душа,
Которая, греша,
В соблазнах засыпает
И в море утопает.
Какой на свете враг
Опасней ложных благ?
Прельстили, усыпили
И в море потопили.
Кто слушает сирен,
Тот попадает в плен.

Из Бестиария Филиппа Танского. Сирена (Отрывок)
                                                            Автор: Владимир Микушевич

Короткие зарисовки

0

89

«Доброе утро»

Опять разбудили…
Испортили утро.
Уж лучше б убили!
Встаю. Вся надута.  (©)

Короткие зарисовки

0

90

цвет настроеньЯ .. чёрный ..