Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки

Короткие зарисовки

Сообщений 41 страница 50 из 95

41

Докурить твой горький август

Был ли, казался прежним?

В пальцах тушил бычок
И на ладонь сгоревший
Сыпался светлячок.

Всё оказалось просто:
Там, где соломка -- рай.

-- Нá тебе папиросу:
Докуривай и бросай.

Сбиваются с переулков
В облако у реки
Изжëванные окурки
Сгоревшие светляки.

Август -- окурок лета.
Чуть погорел -- и вниз.

В воздухе сигарета --
Солнечный красный диск.

-- Ты вроде понял?
-- Вроде...
-- Знаешь? Тогда молчи.

А светлячки уходят
В солнечные лучи.

Окурок
                                          Автор: Карыч

Однажды одна мудрая женщина сказала мне:

”Знаешь, любое чувство, любовь или флирт, похоже на….. сигарету. Вот я беру новую нераспечатанную пачку. Открываю. Медленно. Достаю сигарету. Я не знаю её вкус, она мне незнакома.

Я подношу её к губам и щёлкаю зажигалкой. Щёлк! Искра . Сигарета прикурена. Первая затяжка. Самая вкусная. Потому что мне очень интересен вкус. Незнаком. Пока что. Первую затяжку я смакую. Чувствую аромат. Вдох. Выдох.

Затем… Вторая затяжка. Она уже сильнее. Растекается по горлу. Языку. Нёбу. Я медленно курю, с наслаждением выпуская дым. Но… сигарета приближается к середине. После этого затяжки уже горчат. Неизбежно, но я приближаюсь к концу сигареты. И уже курю машинально. Думая о своих делах, и по ходу о том, что буду делать, когда загашу.

И вот… последние затяжки. Особенно горькие на вкус. Потому что мне уже пора. А сигарета закончилась. Осталось только на один вдох. Теперь … пора гасить её. В пепельницу. Я с сожалением отрываю окурок от губ и резким движением гашу его в пепельнице. Теперь она стала только воспоминанием. И мусором. В пепельнице.”

Сигарета
                                                                                                                                                                                      Автор: Martini Bianca

Короткие зарисовки

0

42

Зайчук, Барчук и Медвед... ь

Диалог "Мастера" и поэта Ивана Бездомного в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Иван: "А вам, что же, мои стихи не нравятся?"
Мастер: "Ужасно не нравятся".
Иван: "А вы, какие читали?"
Мастер: "Никаких я ваших стихов не читал!"
Иван: "А как же вы говорите?"
Мастер: "Ну, что ж тут такого, как, будто я других не читал?! Впрочем! - разве что чудо? Скажите, у вас хорошие стихи?.."
Немного подумав, Иван ответил: "Чудовищные!.."
Мастер: "Не пишите больше!.."
Иван: "Обещаю! - Стихов писать я больше не буду!

Вам мои стихи не нравятся? (Отрывок)
                                                                                        Автор: Иван Малюшицкий

Я и не знал тогда, что мне стыдиться надо
Одежд сиротско - нищенских моих.
И так смеялся часто, до упаду,
Что веселил смешливостью других …

И папа, разливавший в рюмки что - то
Перед окошком за столом обеденным,
Гордился пьяно: «Вот мой сын… Его - то
Так долго ждал я…» – срыгивая съеденным…

И лишь сейчас, когда уже за сорок,
Мне за спиною бросили – «Барчук…»
Так весело хихикнул детства морок –
Барчук? Конечно! Без приличных брюк!

Барчук
                                                          Автор: Андрей Белёнов

Короткие зарисовки

0

43

Луна. Солнце. и множество Звёзд

Едут три человека в вагоне одном.
Скучно. Дальняя, видно, дорога.
И решили они вдруг поспорить о том,
У кого и чего дома много.

Армянин, как герой в нашумевшем кино,
Взял коньяк, что припас на дорогу,
Отхлебнул два глотка, остальное – в окно.
- Что вы де…
- А, у нас его много!

Тут японец, любуясь советской луной (*)
Сквозь завесу табачного смога,
Свою «Сони» берёт и швыряет в окно.
- Что вы де…
- А, у нас там их много!

Долго взглядом сверлил воспалённую ночь
Сын суровых кавказских отрогов.
Вдруг грузин армянина схватил и – в окно.
- Что вы де…
- А, у нас там их много!

Армянин, грузин и японец (АНЕКДОТ В СТИХАХ)
                                                       Автор: Юлий Клевер
______________________________________________________________________________________________________________________

(*) японец, любуясь советской луной - Юмор, основанный на детском народном творчестве.
Вопрос - Ты за луну или за солнце?
Ответ - За солнце!
Подколка - За пузатого японца.
Ответ - За луну!
Торжественно - За советскую звезду.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Дружба народов.
В чудесном краю, где степные просторы
И горы венчает Эльбрус,

По зову сердец, наши мудрые предки
                            Скрепили свой братский союз.

Автор: Азамат Суюнчев 

Я хочу начать своё эссе со слов мультипликационного героя кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"

Что же такое дружба? Нужна ли она? Дружба - это близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.

Мы живём на планете, которую населяют разные народы. У каждого из них свои традиции, нравы, обычаи  и своя история. Нас много, мы отличаемся друг от друга внешне, взглядами, интересами, но мы все должны дружить. Ведь мы дышим одним воздухом, пьём одну воду, ходим по одной земле.  Мы должны помогать, понимать друг друга. И тогда в мире будет покой, не будет войн, террористы не будут убивать мирных людей, и, возможно, они поймут, что быть добрым лучше, чем злым.

Дружба народов (Отрывок)
                                                                                                                                                                    Автор: Люева Марита Мухамедовна

Короткие зарисовки

0

44

Замужем за документами

Муха сидит на верёвочке,
муху качает ветер.
Такая  многоходовочка
мухи. На парапете

сижу, ерунду сочиняю,
мерно качая ногой...
Туда да сюда, и я знаю,
жизнь будет только такой.

Пока ещё есть парапеты,
и парапеты  целы,
качаю ногой, как же это
мне утешает нервы!

Идеализм субъективный
                                      Автор: Дробицькая Наталья

! с возраста согласия (официального) 16 + !

Прошло наверное около месяца, после того случая, как я отлизал своей коллеге прямо у неё в машине на заднем сидении.

Я часто вспоминал этот момент и дико возбуждался. Я вспоминал вкус и запах её киски. Вспоминал, как она тёрлась о моё лицо… Как она кончила от моего языка. Я понимал, что ей тоже понравился этот спонтанный куннилингус, поэтому искал возможность повторить.

Правда, сам не знаю почему, боялся заговорить об напрямую. Не потому что она была замужем. Наверное из-за того, что я боялся услышать отказ. Именно поэтому я старался как можно реже пересекаться с ней на работе. Хотя когда я видел её, сразу же заводился, вспоминая, как ловко она избавилась от тех белых трусиков и как её лобковые волоски кололи мне губы.

Приближался конец месяца, а значит приближался и день, когда мне было нужно зайти к Даше в кабинет и сдать ей некоторые документы. Я постучался и зашёл. Даша выглядела какой-то через чур серьёзной и даже казалась злой. Я даже немного занервничал, но всё равно возбудился.

Я молча положил стопку документов перед ней и сел напротив. Я смотрел на неё, пока она работала за компьютером. Смотрел и представлял, как бы сейчас было здорово снова оказаться у неё между ног. Я так замечтался, что и не заметил, как Даша смотрит на меня.

— ты чего завис?

Её голос вернул меня в реальность, и я растерянно ответил:

— да так, замечтался..
— ну - ну, знаю я твои мечты.

Я сглотнул. Прекрасно понимая, что она имеет в виду, я снова посмотрел на Дашу. Она же во всю занималась моими документами. Зачем она это сказала? Может она тоже хочет повторить?

Даша перебирала бумаги, а я слушал, как колотится моё сердце. В какой-то момент я понял, что надо сделать этот шаг.

Куннилингус (Отрывок)
                                                                                                                                                                                        Автор: footcucklove

Короткие зарисовки

0

45

Я. Есть. Н. Уссурийская.

Первый раз в жизни я видел такой страшный лесной пожар. Огромные кедры, охваченные пламенем, пылали, точно факелы. Внизу, около земли, было море огня. Тут всё горело: сухая трава, опавшая листва и валежник; слышно было, как лопались от жара и стонали живые деревья. Жёлтый дым большими клубами быстро вздымался кверху. По земле бежали огненные волны; языки пламени вились вокруг пней и облизывали накалившиеся камни.

Арсеньев В. К. - «По Уссурийскому краю» (Цитата)

Сгоревший дом, до тла
И вместе с ним - надежды.
Все кончено: пора!:
Пора нам уходить
И брать с собой
Дешёвую, не нужную одежду
Чтоб было в чем просить
Чтоб можно было жить

И будет новый дом
И новое влечение
Сгоревший дом, до тла
Увы нам не вернуть
И в новых зеркалах –
Другое отражение;
Другую радость, боль
Приемлет наша грудь

Развалины и пепел
Забудет наше сердце
Щемящая тоска
Отпустит и уйдёт
Или холодным льдом
Пригодным,
лишь, для смерти
Коснётся нас немного:
Всю душу обожжёт

Я сам разжёг пожар
Мне было очень скверно
И кто же виноват? -
Не мне о том судить
Ужасный был ведь дом!
Но первый и последний
В котором мог, я, жить…
В котором мог любить

2000 - сгоревший дом
                                          Автор: Ваня Селезнёв

Короткие зарисовки

0

46

Другой мальчик

Неслышно приблизился вечер,
И месяц в окно заглянул,
А мальчик так ждал этой встречи,
К стеклу в ожиданье прильнул.

Всё мимо мелькают машины,
Свет фар освещает окно.
Ждёт мальчик. Но только мужчина
К нему не придёт всё равно!

Мальчишка письмо Дед Морозу
На полном серьёзе писал -
Отвёл чтоб от них он угрозу,
Отец чтобы не уезжал!

Но либо Мороз задержался,
Письмо не успел получить...
А может не слишком старался,
Ответ пацану настрочить!

Мальчик у окна (Отрывок)
                                                    Автор: Ирина Ланскова

Ведь Малыш – любимец всей семьи, и каждый балует его как только может. Но в тот день всё шло шиворот - навыворот. Мама выругала его за то, что он опять разорвал штаны, Бетан крикнула ему: «Вытри нос!», а папа рассердился, потому что Малыш поздно пришёл из школы.

– По улицам слоняешься! – сказал папа.

«По улицам слоняешься!» Но ведь папа не знал, что по дороге домой Малышу повстречался щенок. Милый, прекрасный щенок, который обнюхал Малыша и приветливо завилял хвостом, словно хотел стать его щенком.

Если бы это зависело от Малыша, то желание щенка осуществилось бы тут же. Но беда заключалась в том, что мама и папа ни за что не хотели держать в доме собаку. А кроме того, из - за угла вдруг появилась какая -то тётка и закричала: «Рики! Рики! Сюда!» – и тогда Малышу стало совершенно ясно, что этот щенок уже никогда не станет его щенком.

– Похоже, что так всю жизнь и проживёшь без собаки, – с горечью сказал Малыш, когда всё обернулось против него. – Вот у тебя, мама, есть папа; и Боссе с Бетан тоже всегда вместе. А у меня – у меня никого нет!..
– Дорогой Малыш, ведь у тебя все мы! – сказала мама.
– Не знаю… – с ещё большей горечью произнёс Малыш, потому что ему вдруг показалось, что у него действительно никого и ничего нет на свете.

Впрочем, у него была своя комната, и он туда отправился.

Стоял ясный весенний вечер, окна были открыты, и белые занавески медленно раскачивались, словно здороваясь с маленькими бледными звёздами, только что появившимися на чистом весеннем небе.

Малыш облокотился о подоконник и стал смотреть в окно. Он думал о том прекрасном щенке, который повстречался ему сегодня. Быть может, этот щенок лежит сейчас в корзинке на кухне и какой - нибудь мальчик – не Малыш, а другой – сидит рядом с ним на полу, гладит его косматую голову и приговаривает: «Рики, ты чудесный пёс!»

из сказочной повести Астрид Линдгрен - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»

Короткие зарисовки

0

47

А ты из марта ...  А он из сентября ..

Жизнь развивается с явным опережением смысла
И, двигаясь постоянно вперёд,
Уже научилась перемножать в уме девятизначные числа,
А смысл всё больше и больше от неё отстаёт.

Понимая, что происходит что-то не то,
Чувствуя, что остался далеко позади,
Он, путаясь в своем нелепом, старомодном пальто,
Кричит ей вдогонку: але, погоди.

Но у жизни последней модели наушники торчат в ушах,
А на ногах кроссовки последней модели,
И она знай себе прибавляет шаг,
Не отдавая себе отчёта, что силы уже на пределе.

А вскоре и вовсе скрывается из глаз —
Глупая, самоуверенная красавица,
А смысл хватает ртом воздух в последний раз,
И занавес медленно, медленно опускается.

Стихотворение из цикла «Слагая в столбик вещие слова…»
                                                                 Поэт: Игорь Иртеньев

8 марта пора переносить на 8 сентября.

Классики...

Вечные классики на то они и вечные, что иногда отправляют в столб..
А столб успокоил мысли в раз и оставил всего одну на раздумья...

Но какую??

Сколько можно заниматься херней....

Херней из-за того, что один чудик взял и назначил день для женщин или день для мужчин, когда все внимание уделяется женщине на МАРТ... Снег, слякоть, мерзкие виды...

Шапки, куртки, шубы, сапоги...

Что взбрило чудику назначить день женщин на март?
Чудик на то и чудик, так него находится другой чудик....
А другой чудик решил: надо день женщин переносить....

На осень...
На сентябрь...
На 8 число...

Тепло...
Природа радует глаза..
Женщины радуют глаза...

Пойду завтра попрыгаю в классики, да спрошу у столба:
Правильно мысль я развил или все таки:  НЕТ...

8 марта / 8 сентября
                                                                                              Автор: Сергей Демидов

Короткие зарисовки

0

48

Сырная доска в кофейне,
Маасдама запах терпкий:
Эдельвейс целует фея,
Бюст коров альпийских - крепкий.

На губах твоих вкус сыра -
Вкус надежд травы альпийской:
Ты ещё подаришь сына
Самой верной, самой близкой.

На моих губах - вкус соли,
Сулугуни, океана...
Я сварю отвар из сои,
Чтобы затянулась рана.

Этот терпкий сыра запах
Неизбежно повторится,
Если я в забытых залах
Буду вглядываться в лица ...

Сырная доска в кофейне...
                                              Автор: Кира Костецкая

Короткие зарисовки

0

49

Любимцы Афродиты

Мир на мгновение притих,
когда изящно и открыто
из белопенных волн морских
на берег вышла Афродита.

Сверкая золотом волос,
усыпанных без всякой меры
алмазами чистейших рос,
как слёзы утренней Венеры.

В мгновение морская синь
угасла бездною безбрежной
перед богиней из богинь
изящной, юной и безгрешной.

О Афродита, день и ночь,
пленяя красотою зримо,
ты появилась, чтоб помочь
тем, чья любовь неудержима.

Рождение Афродиты (Отрывок)
                                                Автор: Сергей Ралло

Свинья и собака бранились. Свинья поклялась Афродитою, что если собака не замолчит, она ей выбьет все зубы.

Собака возразила, что свинья и тут неправа: ведь Афродита свинью ненавидит, да так, что не позволяет входить в свои храмы тем, кто отведал свиного мяса.

Свинья в ответ:

«Не из ненависти, а из любви ко мне она это делает, чтобы люди меня не убивали».

древнегреческий баснописец Эзоп

Короткие зарисовки

0

50

Под созвездием глубокого южного неба (©)

Богиня Афина как чудо на свет появилась:
Не матерью, а отцом - Зевсом была рождена.
Такого ещё не бывало, и боги дивились.
Причина была одному только Зевсу ясна.

Три мойры, богини судьбы, предсказали владыке,
Что брак его первый с Метидой к беде приведёт:
Родит она дочь, потом сына – тот станет великим –
И, свергнув с престола отца, власть над миром возьмёт.

Открывшейся тайной властитель напуган был сильно
И, чтоб надвигавшейся грозной судьбы избежать,
Жену усыпил перед самым рожденьем Афины
И вмиг проглотил, не позволив ей матерью стать.

И он успокоился тем, что беда миновала,
Но вдруг началась в голове его сильная боль;
Стремительно с каждой минутой она нарастала
И мучила так же, как в рану попавшая соль.

От боли ужасной не мог он найти себе места,
Её превозмочь был не в силах, едва не кричал.
Тогда он на помощь призвал к себе сына Гефеста
И молотом череп себе расколоть приказал.

Лишь только тот выполнил волю отца - властелина,
Несносная боль отступила, и Зевс стал здоров,
А из головы его вышла богиня Афина
С воинственным кличем на свет к изумленью богов.

Рождение Афины
                                                                                      Автор: Татьяна Антропова 7

Всё время боги становятся людям поперёк дороги, ни на одну минуту не дают возможности свободно развернуть свои силы.

Боги предопределяют исход боя, посылают ужас на храбрых, сильными делают слабых, вырывают своих поверженных любимцев из - под копья и уносят их в тёмном облаке.

Зевс посылает Агамемнону лживый сон, чтобы побудить его к бою, в котором греки будут разбиты. Умирающий Патрокл знает, что поверг его не Гектор, с которым он сражался, а стоявший за Гектором Аполлон:

Боги меня победили.
Им то легко. От меня и доспехи похитили боги.

Непрерывно боги вмешиваются даже в невинные спортивные состязания и доставляют победу своим любимцам путями, для смертных совершенно непозволительными.

Одиссей и Аякс Оилид состязаются в беге. Афина заставляет поскользнуться побеждающего Аякса и таким образом даёт победу покровительствуемому ею Одиссею. И Аякс говорит:

«Дочь Громовержца, Афина, друзья, повредила мне ноги:
Вечно, как матерь, она Одиссею на помощь приходит!»
Так произнёс он. И смех по собранью весёлый раздался.

Если бы смертный подставил ножку бегущему, чтоб доставить победу своему приятелю, — это вызвало бы, конечно, не весёлый смех, а негодование.

из произведения Викентия Вересаева - «АПОЛЛОН И ДИОНИС» (О Ницше)

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки