Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки

Короткие зарисовки

Сообщений 31 страница 40 из 95

31

Богини высоких каблуков

Ты ходишь на высоких каблуках,
Полуодета… Нет - полураздета.
И замираешь у меня в руках,
Готовая для нежного ответа.

Удобно целовать нагую грудь
Красавицы, высокой, как модели.
И гладить тебя медленно, чуть-чуть,
Пока ещё друг друга не раздели.

Наполовину голая… Опять
Как будто я участвую в спектакле.
Хочу поймать тебя, хочу обнять.
Ты для меня оделась, ведь? Не так ли?

Ты для меня разделась? Говори!
Выскальзываешь из моих объятий…
И лёгкие движения твои
Как ритуал в языческом обряде.

Прозрачный, возбуждающий наряд,
Как будто ты возникла из картины,
Где без одежды были все подряд –
Сатиры, нимфы, женщины, мужчины…

Вдруг исчезают стены… Боже мой!..
Какое море ярких звёзд над нами!
Мы будем фантазировать с тобой
И удивлять друг друга будем сами.

И, наконец, раздевшись догола,
Соединившись телом и душою
Ты скажешь: «Я тебя весь день ждала!»
А я отвечу: «Не играй со мною!»…

… Ты снова на высоких каблуках
Заманиваешь, так и не одета.
Как будто мы не плыли в облаках,
Проделывая то и то, и это!

NEW! Ты ходишь на высоких каблуках!
                                                Автор: Пётр Давыдов

Фрейд считал, что на фаллической стадии развития в раннем детстве дети обоих полов приписывают матери обладание пенисом — убеждение, потеря которого способствует развитию комплекса кастрации.

После этого мужчины могут искать у женщин фетишистские заменители потерянного пениса в виде высоких каблуков, серёжек или длинных волос, чтобы смягчить угрозу кастрации — пугающие фаллические женщины, такие как ведьмы (с их мётлами), представляющие неспособность таких заменителей скрыть лежащую в основе тревогу.

Женщина, чья любовь (по мнению Фрейда) изначально была "направлена на её фаллическую мать", впоследствии может либо обратиться за любовью к своему отцу, либо может вернуться к идентификации с первоначальной фаллической матерью при невротическом развитии.

Фаллическая мать может быть (хотя и не обязательно) активно кастративной фигурой, душащей своих детей, лишая их возможности автономных действий.

ВикипедеЯ

Короткие зарисовки

0

32

Лицо реки (©)

Сегодня день как день - прохладой встретит меня осень,
Чуть раньше улыбнутся мне обои комнаты моей.
Всё впереди - пока ты в отражении своём не видишь проседь,
Всё позади - когда уже не бредишь ей...

А на лице реки уже не видишь искры жизни,
Всё чаще зришь тоску в её волнах усталых.
Что навевает тебе в голову смешные мысли,
Что повезло проспать всю зиму ей, накрывшись льдом как одеялом

Лицо реки (Избранное)
                                                                                              Автор: Марк Лазарев

Мама рассказывала так: когда я появилась, папа внимательно посмотрел на моё возмущённое лицо с недовольными пухлыми губками, на пальчики, сжатые в крепкие кулачки, на волосы - колечки, которые торчали во все стороны, как у нечёсаного пуделя, и произнёс:

— Ну-у-у нет, она точно не может быть Алисой! Алисы — они витают в воздухе, а наша — шпана! Ей от роду и дня нет, а она пузыри изо рта вовсю пускает и кулаки показывает. И на Соню она не похожа: Сони — тихони, а наша как заорёт — так весь дом сразу на уши встаёт! Она и не Лена, и не Таня, и определённо не Евлампия.

— Так кто же она, господи? — отчаянно спросила мама.
— Она…

Папа сделал небольшую паузу в этом месте и поднял брови вверх, как будто ещё не понимал до конца, кто же я на самом деле. А потом его вдруг как током ударило, потому что он подпрыгнул почти до потолка и прокричал:

— Как кто?! Разве не видно? Она же Александра! Ну в том смысле, что Саша. Точнее, я хотел сказать — Саня. Посмотри — Саня и есть! Боевая, как деревенский петушок, громкая, как радио «Маяк», и хитрющая, как африканская мартышка… ну разве не похожа?
— С мартышкой я не вижу никакого сходства! — строго посмотрела мама на папу. — А голос действительно звонкий.
— Алек-са-а-анд-ра, — медленно и красиво произнесла она, — а вообще, вполне ей подходит. Я согласна.

Вот такая короткая история моего имени.

Правда, Александрой меня никто не зовёт. Разве что мама иногда. Когда она злится и хочет сказать мне что-то особенно важное, то звонко и выразительно произносит: «АЛЕКСАНДРА!»

И я сразу понимаю, что, скорее всего, у меня жутко чумазое лицо, или я снова забыла причесать волосы, или мои джинсы случайно порвались, все в краске или ягодах, а может быть, даже из них торчит рогатка.

Во всё остальное время меня зовут Саней.

И очень мне это нравится!

ГОРСТЬ СПЕЛОЙ ЗЕМЛЯНИКИ. ГЛАВА ОТКУДА ВСЁ НАЧАЛОСЬ ...
                                                                                                                                   АВТОР: НАТАЛЬЯ АКУЛОВА

Короткие зарисовки

0

33

Как хмарь на болоте

Как хмарь на болоте - Культурная отсылка.
____________________________________________________________________________________________________________________

— А где она теперь, жена-то? — Нету. — Умерла? — Я умер.

Хмырь - «Джентльмены удачи»
_____________________________________________________________________________________________________________________

— Есть одна загвоздка с твоей свадьбой.
— Я не понимаю.
— Узы брака связывают, пока смерть не разлучит вас.
— И что дальше?
— Смерть уже вас разлучила.

Цитаты из мультфильма «Труп невесты»

зубы плавились как звёзды
ночь зима скамейка парк
зависть зрела словно роза
извивалась как змея

нищий отрок злой и пьяный
кровь и снег и грех в руке
эхом долго после драки
крик в ушах и вдалеке

бег от казни пристань судно
страны женщины друзья
звёзды плавились как зубы
судно совесть смерть весна

зубы плавились как звёзды
                                            Автор: Джон Вильямс

Короткие зарисовки

0

34

Катакомбный Отец

Тринадцать лет, злой и ершистый.
Под оккупацией фашистской
Едим уху с немецкой каски,
А, че - живём в Новочеркасске!

Отец в подполье, мать - вся ругань,
  Мы у румынов тырим уголь.
  И с Юркой, тёзкой, спор идёт,
  Как спи...ить тихо пулемёт.

Как жрать охота - жмых спасение,
Все зубы стёрты до рождения.
Но кто считается с расплатой -
Рыбалка на Аксай с гранатой.

Хлебаем вкусно эту юшку,
  И батя, вдруг, меня за ушко
  Выдёргивает, словно куль -
  Байстрюк, сюда бежит патруль!

Ох, папка, в нос его щетина,
И пахнет камышовой тиной,
Как раньше брал в охапку он.
Где тот тройной одеколон?

Прижался я к нему всем телом.
  И карабин и парабеллум!
  Ну, батя, что сказать - пи...дец!
  Ты жив, давлю слезу - отец!

Оккупация или Два Юрки (Отрывок)
                                                           Автор: Алексей Стопченко

Отец в подполье

Большевистская партия в Мариуполе ушла в подполье, и мы всё реже и реже стали видеть не только отца, но и всех его друзей, наполнявших раньше весёлой гурьбой дом, в котором мы жили. Теперь в городе был создан подпольный большевистский комитет во главе с Г. Македоном.

В нашем доме стало тихо и пусто, исчез печатный станок, и грустно затих попугай.

Конец ознакомительного фрагмента.

Одна жизнь — два мира (Фрагмент)
                                                                                                                                                                       Автор: Алексеева Нина Ивановна

Короткие зарисовки

0

35

Про луну в сосновых ветках

Так бабочка, сложив крыла
На тех же бурых скалах Крыма,
Столь убедительно мала
И для прохожего незрима!
Вот так наложится — и нет
Тебя, как не бывало сроду.
Теперь, ступая в свой же след,
Он, видимо, придёт к исходу
И перестанет быть, едва
Последний шаг придётся в точку.
Меняя вещи и слова,
Он думал выклянчить отсрочку ...

Поэма повтора (Избранное)
                                             Автор: Дмитрий Быков

Однако даже такой относительно плавный механизм возвращения защищал не до конца.

За несколько подобных путешествий Лена успела понять, что человеческая реальность состоит не из времени  и пространства, а из неизвестно чьих шёпотов, бормотаний, выкриков и голосов.

Некоторые из них походили на родительские, некоторые  - на голоса друзей, а произносимые ими слова дымились каким - то тягостным и смутным, но совершенно неизбежным смыслом.

из книги Виктора Пелевина - «Зал поющих кариатид»

Короткие зарисовки

0

36

Педофил чрезвычайно пуглив ( ©)

Она, сама того не зная,
«автоматическим письмом»,
стихи любови посвящая,
слагала оды перед сном.

Казалось, будто светлый ангел
ведёт строку её рукой,
с небес слетевший бумерангом
и нимб - корона над главой.

Но, просыпаясь поздно утром,
с разбитым чувством и тоской,
воспринимала жизнь понуро,
с глубоко раненной душой.

Автоматическое письмо
                                            Автор: Марат Гайнуллин

Короткие зарисовки

0

37

Тинки  на второй локации ...

Я работаю, работаю и работы не боюсь, если правый бок устанет — я на левый повернусь! ©

Короткие зарисовки

0

38

Imaginez - vous cela
____________________________________________________________________________________________________________________________

При составлении иллюстрации ни один исполнитель песни «Замечательный сосед» не пострадал.
_____________________________________________________________________________________________________________________________

— А у меня сегодня был случай ! — говорит Алексей Дмитрич, обращаясь к Михаиле Трофимычу, который, как образованный человек, следит шаг за шагом за его высокородием, — приходит ко мне Маремьянкин и докладывает, что в уезде отыскано туловище… и как странно ! просто одно туловище, без головы! Imaginez - vous cela ! [Вообразите себе! (франц.)]

Салтыков-Щедрин М. Е. - «Губернские очерки» (Цитата)

! встречается нецензурное слово !

Улыбайтесь, Вас снимают
И в театрах и в метро,
В заведениях игральных,
В пеньюарах и в манто.

Среди русских самоваров
И за столиком кафе.
Вас снимают средь базаров,
Зазывая канапе.

Улыбайтесь, Вас снимают
И за тыщу и в любви.
Рано утром обольщают
И в преддверии зари.

Улыбайтесь - это нужно,
Просто быть кого - то для.
Для начала пусть натужно
И в ответ на чьё - то "бля".

Улыбайтесь, Вас снимают
                                          Автор: Эй Непомнящая

Короткие зарисовки

0

39

Просроченный билет гусёнка с открученной головой

Я не приеду в Ялту никогда
И не пройду по солнечной аллее.
Не суждено. Но это не беда.
Жалею... да ... а, может, не жалею... (©)

Короткие зарисовки

0

40

Слушай, такой зелёный февраль

Слушай, теперь мне в ухо слышит топот быстроногих скакунов - Последние слова Нерона

535. В уши ударил мне топот стремительно скачущих коней. Если бы то Одиссей с Диомедом могучим так скоро Однокопытных пригнали коней от троянского стана! Страшно, однако, я сердцем боюсь, не они ль пострадали, - Лучшие меж аргивян, - в оглушительной схватке с врагами" - Гомер. Илиада. Перевод В. В. Вересаева. Цитата.

Я, как Акта, но чуть моложе.
Не развратна, тобою пьяна.
Я тебя полюбила до дрожи
И с тобою б счастливой была.

Ты заставил меня скитаться
Как Нерон через тысячи лет.
Мне нельзя было просто остаться.
Из любви моей выхода нет.

Не могу я простить себе это,
Что когда - то зажглось в груди.
Это чувство веками воспето,
Но меня заставляет уйти...

Я бегу и не вижу асфальта,
Я скрываюсь от мыслей своих.
Даже в сумраке буду я рада
Лишь от слова и взгляда твоих.

Я, как Акта, но только сегодня,
Ты - Нерон, но не жёг целый Рим.
Убиваешь меня, как иголкой,
Только мною так сильно любим!

Акта  любила Нерона (*) (Отрывок)
                                                           Автор: Яна Бендер
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Акта любила Нерона - Клавдия Акта — римская вольноотпущенница, любовница императора Нерона. Клавдия Акта была родом из Малой Азии и стала рабыней императора Клавдия либо в ходе присоединения к империи Ликии и Памфилии, либо она была позже приобретена Клавдией Октавией. Нерон, ставший императором и уже женатый на Октавии, в 55 году встретил Клавдию Акту, влюбился в неё и сделал своей любовницей. Клавдию Акту не коснулись события, связанные с падением и гибелью Нерона. После смерти императора она вместе с кормилицами Эклогой и Александрией по римскому обычаю завернула его останки в белые одежды и предала сожжению на роскошном погребальном костре, а потом захоронила его прах в родовой усыпальнице рода Домициев на Садовом холме Рима.

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки