Честно говоря, поначалу ОЛЛИ тоже пытался что - то там подсчитать, но естественно, что сразу и сбился. Поэтому ... Поэтому, есть наконец Финансовая Служба. И пусть каждый занимается своим делом.
Себя порой я вижу в старенькой избушке, затерянной во времени в загадочной тайге, Где ветки по ночам стучат, как колотушкой, в квадрат окна, с осенними слезами на стекле. Ещё дымится самовар, застыли свечи, как запах женщины давно не попадал сюда! И над кроваткой детский смех уже не плещет, и не кружится облачко младенческого сна.
Взяв утром старое ружьё, тропой знакомой, оставив позади дикообразные кусты, К опушке выйти, где шурша сухой соломой, бродяга-ветер в стог швырял засохшие листы. Потом такой шёл дождь, что холодели руки, казалось, слёзы превращались в льдинки на щеках, А ближе к вечеру под грустный крик разлуки летящих птиц, я брёл домой, запутавшись в лугах.
Там из болота лезло нечто колдовское, такое, что в кромешной темноте понять нельзя, С знакомым запахом морошки, зверобоя, неся проклятия и дым таёжного огня. И захотелось вдруг шагать тропой знакомой меж стройных сосен, над которыми горит звезда, В уют привычный тёплого, родного дома, где всё витало облачко ребяческого сна.
Воспоминания о тайге Автор: Тулий Клецельман
По преданию удэгейцев, в Уссурийском крае есть священная гора Сангели, куда тигры на закате жизни приходят умирать.
К вечеру, боль усилилась и кровь вновь стала сочиться из раны. Задул холодный ветер, под которым загудели покачиваясь деревья , с которых сыпались осенние листья и засохшие ветви.
Тигр хотел пить . Он с трудом , сползая по скользкой глине, добрался до воды и долго пил. Солнце зашло и тёмная громада горы нависла над окрестностями. Он с трудом, ковыляя поднялся по откосу от реки и выбрав ближайшую к берегу сосну на небольшом холме, лёг на мягкую подушку из сосновой хвои и мелких веток под ней. Он поменял свою позицию . Ему не хотелось находиться в кустах, где были пятна его вытекшей крови.
Запах сосны нравился тигру. Сосна возвышалась над рекой и ему было удобно наблюдать с холма за всеми, кто мог бы к нему приблизиться. Тигр задремал и вскоре боль стала уходить и он увидел сон.
Когда –то в молодости он ушёл очень далеко от своих родных мест. Однажды, когда он блуждал по незнакомым тропам в поисках добычи, услышал необычный шум. Выйдя к высокому каменному обрыву, тигр увидел большую поверхность воды, которая накатом с шумом разбивалась о скалы. Это не была привычная река, а по своим размерам это было как сотни рек и у этой воды, как он не вглядывался вдаль, не было границ.
Вода громко шумела внизу у скал и совсем по-другому пахла. Тигр не знал , что люди называют это морем.
Вот оно и приснилось ему. Во сне он спустился к воде и долго пил воду моря, не зная, что солёной морской водой невозможно напиться. Ночью тигр проснулся. Ветра не было и в воздухе летали редкие снежинки. Неожиданно сильная боль сковала его тело и последнее, что он увидел были яркие звёзды, которые висели высоко над тайгой…
Куда б хотели Вы поехать? Сказал туроператор мне. Слёзы из глаз сразу полились, - Нет того места на земле. В рай хочу, рейсом самолёта, Это наверно, в небесах, Предупредите вы пилота, Сойду я там, на облаках. Увы, таких стран у нас нет, Вам к психиатру в кабинет. Я знаю: он мне не поможет, Любовь к нему убить не сможет. Понятно. Вам тогда в Париж? Согласна? За мой счёт летишь? Увы, и это не по мне… Спасибо за тепло тебе. Ну есть Афины, Прага, Рим, Не полечу туда один, Я Вас с собою захвачу, Свою всю нежность подарю. Туроператор, Вам респект, Но жить, уже желанья нет. Нет, так легко не отпущу: Вас на Гавайи прокачу! Вы так наивны и смешны, Я путешествую в мечты. Но, вот закончились они, Теперь остались только сны…
Туроператор Автор: Мечталина
Куда бы он ни взглянул, всюду были хорошенькие девушки в бикини — они резвились в прибое, прохаживались по пляжу, загорали, соблазнительно раскинувшись на ярких полотенцах.
В первую субботу августа жители и гости небольшого курортного местечка Нагс -Хед изнывали от жары, но это не мешало им наслаждаться жизнью. Солнце пылающим апельсином висело над выстроившимися вдоль берега гостиницами и частными домами. Громкая музыка почти заглушала шум прибоя.
Всё его внимание было сосредоточено на девушках. Переводя взгляд с одной на другую, задерживая его то на высокой блондинке, то на брюнетке с шикарной фигурой, он возбуждался от одного только предвкушения того, что ждёт его впереди. Ему было достаточно просто смотреть на них — ведь они были его добычей.
— Осторожнее!
Волейбольный мяч ударил его по голове. Не больно, но неожиданно. Он огляделся по сторонам.
— Извините, — сказала с милой улыбкой девушка, подобрав мяч. — Ничего страшного, — ответил он.
Но она его не слышала, она бежала к своим подругам.
Его мгновенно охватило желание. Оно было таким сильным, что какое - то время он даже не мог пошевелиться. Наконец он оторвал взгляд от её прелестной фигурки и пошёл дальше по горячему песку. Сделав над собой усилие, он усмирил себя и укрылся за маской, благодаря которой никто не замечал его, никто не мог догадаться, кто он такой и на что способен.
Он опять превратился в невидимку.
Наконец он остановился в тени пальмы, которая росла на краю пляжа. Облокотившись о низкую каменную стену, которая отделяла пляж от мотеля, он поднял на лоб тёмные очки и снова стал наблюдать за своей будущей добычей.
Охота началась. Оставалось только набраться терпения и не упускать жертву из виду.
Быть может, иду по пустыне любви, Взбираюсь на зыбкие дюны, В пути миражи, лишь закаты вдали, Умолкли беспечные струны.
Волна пустыни – песчаный бриз, Барханов склоны, то вверх, то вниз, Сухое море – песка прибой, В зените солнце, а в сердце зной!
Шаманит как будто поющий бархан, Вой ветра, вновь буря в пустыне, И стонет песок, словно трубный орган, Но жажда любви здесь отныне.
Ждут дождь, как спасенья, сухие пески, Что будет пока мы не знаем, Но верится в счастье всему вопреки, Оазис любви станет раем.
Пустыня любви Авторы: Елена Кузнецова, Армен Акопов
Она сидела на пустом пляже. Сезон уже закончился. Настырный баклан разгуливал поодаль, наклонял голову набок и пристально смотрел, пытаясь выклянчить подачку.
У неё не было с собой ничего для него. Море слегка беспокоилось. Девочка встала, закатала джинсы и подошла к кромке воды. Немного подумав, вошла в воду. Вода была чуть выше щиколотки. Стало прохладно. Она вышла на песок и вернулась к своей, брошенной на землю, сумке.
Было начало октября. Плюхнулась на мягкий песок и уставилась в одну точку - точку на недосягаемом горизонте. Мысли в голове толкались, наползали друг на друга, она не успевала за ними. Бессознательно хватала песок в кулак и тут же отбрасывала его от себя, или рисовала на песке всей "пятернёй" непонятные загогулины.
Сердечко учащенно билось. "Почему? Ведь ничего не произошло...". "Почему? Почему? Почему?" - этот единственный вопрос молоточком стучал в висок. Что за чувство мучило её - смятение? Страх? Обида? Она не могла определить.
Просто на перемене она увидела, как ОН мило болтал с её одноклассницей и они улыбались друг другу. Девочка ещё не догадывалась, что влюбилась...
Вороной мой конь летел, Не примяв ямшан копытом (*), Месяц я догнать хотел На просторе, на открытом.
Пену конь терял, храпел Седока стряхнуть пытался Удила кусал, зверел И узде сопротивлялся.
Видно, невдомёк ему На ночь я куда собрался? Чтоб он рвал копытом тьму И полынью задыхался ?
Месяц от меня сбегал Я в седле, догнать пытался. Он меж облаков в прогал Зайцем пуганным бросался.
МЕСЯЦ Я ДОГНАТЬ ХОТЕЛ (ОТРЫВОК) Автор: : Валерий Сибиряк
(*) Не примяв ямшан копытом - Весёлый царевич возвратился с очередной удачной охоты за горными козами. Солнце шло на закат, он собирался приступать к вечернему пиру с друзьями, который завершался обычно только к утру. И тут ему сообщили, что приехал очередной посланник от отца.
- Кто там ещё? Чего им всем надо от меня? - недовольно подумал царевич.
Но из уважения к предкам и к своему отцу попросил пропустить посланника.
Гонец, прибывший из степи на пыльном коне, не произнёс ни слова, а молча протянул молодому вождю пучок белесой травы, всего несколько травинок ямшана...
Сначала царевич не понял гонца, а когда взял в руки пучок, то неожиданно вдохнул чуть горьковатый запах полыни...
И вдруг словно молния ударила его прямо в сердце. Воспоминания о далёкой степи, о беспечном счастливом детстве, о матери и отце, о войлочном их доме, о бескрайнем небе, о бесчисленных стадах животных, о раздольных летних пастбищах, о заснеженных лесах и лютых морозах, и ещё о многом другом тут же проникли в его душу...
Бережно держа в руке степную траву, царевич молча повернулся и зашагал к царскому дворцу, где его ждали царь Давид и его приближённые...
Наутро всё многотысячное войско кыпчаков двинулось в обратный путь, и впереди всех на своём вороном коне ехал царевич Атрак. Привычно скрипело красиво отделанное грузинскими мастерами золотом и серебром походное седло, а карие глаза царевича были строги и слегка затуманены печалью. Кыпчаки возвращались в свои степи.
Так пучок травы ямшан вернул из далёкой Грузии ханского сына и подчинённый ему корпус кыпчакской конницы.
ТРАВА ЯМШАН (казахская легенда) Отрывок. Источник: Тигрята на подсолнухе
Учитель получает жалование, которое почти равно жалованию городской уборщицы или дворника, но дворник получает одежду, а учитель ничего ... Антон Семёнович Макаренко - "из выступления на совещании «освитян»", 1927 год (Цитата)
Бог создал мир всего лишь за неделю, Но вскоре в нём запахло за версту! Причина в том, что все здесь пили, ели, Никто не отвечал за чистоту…
И вот, как Афродита, в белой пене Возникла, не скрывая красоты, На сотни душ обычных населенья Уборщица – царица чистоты!
Она надела синенький халатик, В ведро водицы чистой налила, Своим подругам улыбнулась кстати И наводить порядок начала…
И вскоре всё блестело и сверкало, Все вещи были на своих местах, Как солнышко, улыбка засияла На лицах, на Земле и в небесах!
И Бог назначил главной из помощниц С тех пор и до скончания времён Саму её величество Уборщицу И даже предложил её царский трон…
Но ей сидеть на троне не пристало, К тому ж фигуру можно потерять… Что ж, главное в профессии, пожалуй, Не царствовать, а мир преображать!
Прежде всего нам нужно было отправиться на поиски пищи и воды, хотя кокосовое молоко утоляло нашу жажду.
Уильям Кингстон - «Среди дикарей и пиратов» (Цитата)
Привожу девушку к себе домой, заходим в квартиру, а вокруг свечи, стол накрыт, вино, цветы в вазочке - романтика! Девушка бросилась ко мне обниматься, а я не знаю, откуда это! Я не готовил! Но сказать - не сказал... Секс был шикарен (мне даже презервативы подготовили), вечер - образцовым, наши отношения ещё больше укрепились.
СМС от мамы: "Хоть кто - то должен помнить про годовщину ваших отношений, сынок!".
Источник: ВК «Пошлые и интимные истории»
Как - то на прогулочке Я купил две булочки, Две горячих булочки, А сюжет простой, - Дело было вечером, Мы случайно встретились, В переулке встретились С девушкой - мечтой.
Пр. Пахли вкусно булочки, Булочки горячие, В узком переулочке От любви не спрячешься, Пере -, переулочки, Мы с тобой, вкуснячие, Уплетали булочки, Булочки горячие.
Любим мы прогулочки И, конечно, булочки, Две горячих булочки Мы берём с собой, Нам с тобой, красавица, Булочки так нравятся, Ну, а всё, что нравится, Мы зовём судьбой.
Пр. Пахнут вкусно булочки, Булочки горячие, В узком переулочке От любви не спрячешься, Пере -, переулочки, Мы с тобой, вкуснячие, Уплетаем булочки, Булочки горячие.
Резная трубка табака, Богиня дурманящего дыма, Проклятие больного старика, Сидящего у своего камина.
Набив сушеною травой, И подожгя всё это сразу, Рискуя старой головой, Решил пустить в себя заразу.
И дым пошёл, и встало время, Секунды превратились в дни, Но ты несёшь дурное бремя, Мой брат, ты лучше воздуха вдохни!
И ты поймёшь, что это глупо: Курить неведомую дрянь, Бросай, пока не стал ты трупом! Но ты ответил мне - отстань.
Трубка табака Автор: Сергей Чердынцев
Бегаю утром уже 12 лет...
Бегаю 12 кругов на маленьком школьном стадионе рядом...Воздух там чистый...
Когда начинал бегать - и 3-х кругов не мог пробежать...Хотя легко приседал за раз 40 приседаний! Для бега нужна другая *беговая* выносливость...
Если бы не бегал - не дожил бы до своих 71 года ! Не перенёс бы ковид и очень сложную операцию : аденома... Бегаю очень медленно , со скоростью пешехода...
При беге всё тело как бы вибрирует... Заряжается энергией от движения ...
Моё кровяное давление *утрясается *, уменьшается до 130 /70! кровь наполняется кислородом... Хотя утром кровяное давление бывает 150/90 !
Недавно имел философскую беседу с двумя шатающимися небритыми алкоголиками , проходившими по стадиону...
- Зачем , дед , бегаешь ?- спрашивали алкоголики . - Если выпить водки - то бодрость появляется на 30 минут... - отвечал я на бегу . - А потом бодрость пропадает и надо добавлять водки ! А если побегать на стадионе - то заряжаешься бодростью на весь день ! И пробежки под синем небом - БЕСПЛАТНЫ !
Алкоголики с радостью со мной согласились ... Обещали бросить пить !
Про бег (Отрывок) Автор: Владимир Владимирович Акулов