Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки

Короткие зарисовки

Сообщений 21 страница 30 из 94

21

Пикник на обочине социального и в центре природного !

Крутится - вертится шар голубой. Крутится и крутится, вертится и вертится. Кавалер давно уже украл барышню и не одну, уже и внуков на ноги поставил, а шар всё крутится и крутится, вертится и вертится. Сплошной рок-н-ролл! Самый маленький вулкан. ... Кавказцы любят блондинок. Блондинки любят деньги. Дети любят родителей. Родители любят покой. (©️)

Коротко о главном

0

22

А вона оно чё, Михалыч !

Русалочники !

Короткие зарисовки

0

23

Короткие зарисовки

Рацион 

Честно говоря, поначалу ОЛЛИ тоже пытался что - то там подсчитать, но естественно, что сразу и сбился.
Поэтому ...  Поэтому, есть наконец Финансовая Служба.
И пусть каждый занимается своим делом.

Короткие зарисовки

0

24

Затерянный во сне

Себя порой я вижу в старенькой избушке,
затерянной во времени в загадочной тайге,
Где ветки по ночам стучат, как колотушкой,
в квадрат окна, с осенними слезами на стекле.               
Ещё дымится самовар, застыли свечи,
как запах женщины давно не попадал сюда!
И над кроваткой детский смех уже не плещет,
и не кружится облачко младенческого сна.

Взяв утром старое ружьё, тропой знакомой,
оставив позади дикообразные кусты,
К опушке выйти, где шурша сухой соломой,
бродяга-ветер в стог швырял засохшие листы.
Потом такой шёл дождь, что холодели руки,
казалось, слёзы превращались в льдинки на щеках,
А ближе к вечеру под грустный крик разлуки
летящих птиц, я брёл домой, запутавшись в лугах.

Там из болота лезло нечто колдовское,
такое, что в кромешной темноте понять нельзя,
С знакомым запахом морошки, зверобоя,
неся проклятия и дым таёжного огня.
И захотелось вдруг шагать тропой знакомой
меж стройных сосен, над которыми горит звезда,
В уют привычный тёплого, родного дома,
где всё витало облачко ребяческого сна.

Воспоминания о тайге
                                                        Автор: Тулий Клецельман

По преданию удэгейцев, в Уссурийском крае есть
                священная  гора Сангели, куда тигры на закате
                жизни приходят умирать.

К вечеру, боль усилилась и кровь вновь стала сочиться из раны. Задул холодный ветер, под которым загудели покачиваясь  деревья , с которых сыпались осенние листья и засохшие ветви.

Тигр   хотел пить . Он   с трудом , сползая по скользкой  глине, добрался до воды и долго пил. Солнце зашло и  тёмная громада горы нависла над  окрестностями.  Он с трудом, ковыляя   поднялся по откосу от реки и выбрав ближайшую к берегу сосну на небольшом холме, лёг на мягкую подушку  из сосновой хвои и мелких веток под ней. Он поменял свою  позицию . Ему не хотелось находиться   в кустах, где были пятна   его вытекшей крови. 

Запах сосны нравился тигру. Сосна  возвышалась  над рекой и ему  было удобно наблюдать с холма за всеми, кто мог бы к нему приблизиться.  Тигр задремал  и вскоре боль стала уходить и он  увидел сон.

Когда –то   в молодости  он ушёл очень далеко от   своих родных мест. Однажды, когда  он блуждал по незнакомым тропам в поисках добычи, услышал необычный шум. Выйдя  к высокому каменному обрыву, тигр увидел большую поверхность воды, которая  накатом с шумом разбивалась о скалы. Это не была привычная  река, а  по своим размерам это  было как сотни рек и у  этой воды, как он не вглядывался вдаль,  не было границ.

Вода громко шумела внизу у скал и совсем по-другому пахла. Тигр не знал , что люди называют это  морем.

Вот оно и приснилось ему. Во сне он спустился к воде и долго пил воду моря, не зная, что солёной морской водой невозможно напиться. Ночью тигр проснулся. Ветра не было и в воздухе летали редкие снежинки. Неожиданно  сильная боль сковала его тело  и последнее, что он увидел были яркие звёзды, которые висели высоко над тайгой…

Душа тигра (Избранное)
                                                                                                                                                                 Автор: Игорь Михайлов 4

Короткие зарисовки

0

25

Ближайший тур оператор для дальних перелётов

Куда б хотели Вы поехать?
Сказал туроператор мне.
Слёзы из глаз сразу полились, -
Нет того места на земле.
В рай хочу, рейсом самолёта,
Это наверно, в небесах,
Предупредите вы пилота,
Сойду я там, на облаках.
Увы, таких стран у нас нет,
Вам к психиатру в кабинет.
Я знаю: он мне не поможет,
Любовь к нему убить не сможет.
Понятно. Вам тогда в Париж?
Согласна? За мой счёт летишь?
Увы, и это не по мне…
Спасибо за тепло тебе.
Ну есть Афины, Прага, Рим,
Не полечу туда один,
Я Вас с собою захвачу,
Свою всю нежность подарю.
Туроператор, Вам респект,
Но жить, уже желанья нет.
Нет, так легко не отпущу:
Вас на Гавайи прокачу!
Вы так наивны и смешны,
Я путешествую в мечты.
Но, вот закончились они,
Теперь остались только сны…

Туроператор
                                               Автор: Мечталина

Куда бы он ни взглянул, всюду были хорошенькие девушки в бикини — они резвились в прибое, прохаживались по пляжу, загорали, соблазнительно раскинувшись на ярких полотенцах.

В первую субботу августа жители и гости небольшого курортного местечка Нагс -Хед изнывали от жары, но это не мешало им наслаждаться жизнью. Солнце пылающим апельсином висело над выстроившимися вдоль берега гостиницами и частными домами. Громкая музыка почти заглушала шум прибоя.

Всё его внимание было сосредоточено на девушках. Переводя взгляд с одной на другую, задерживая его то на высокой блондинке, то на брюнетке с шикарной фигурой, он возбуждался от одного только предвкушения того, что ждёт его впереди. Ему было достаточно просто смотреть на них — ведь они были его добычей.

— Осторожнее!

Волейбольный мяч ударил его по голове. Не больно, но неожиданно. Он огляделся по сторонам.

— Извините, — сказала с милой улыбкой девушка, подобрав мяч.
— Ничего страшного, — ответил он.

Но она его не слышала, она бежала к своим подругам.

Его мгновенно охватило желание. Оно было таким сильным, что какое - то время он даже не мог пошевелиться. Наконец он оторвал взгляд от её прелестной фигурки и пошёл дальше по горячему песку. Сделав над собой усилие, он усмирил себя и укрылся за маской, благодаря которой никто не замечал его, никто не мог догадаться, кто он такой и на что способен.

Он опять превратился в невидимку.

Наконец он остановился в тени пальмы, которая росла на краю пляжа. Облокотившись о низкую каменную стену, которая отделяла пляж от мотеля, он поднял на лоб тёмные очки и снова стал наблюдать за своей будущей добычей.

Охота началась. Оставалось только набраться терпения и не упускать жертву из виду.

из книги  Робардс Карен - «Пляжный убийца»

Короткие зарисовки

0

26

Узор на горячем песке

Быть может, иду по пустыне любви,
Взбираюсь на зыбкие дюны,
В пути миражи, лишь закаты вдали,
Умолкли беспечные струны.

Волна пустыни – песчаный бриз,
Барханов склоны, то вверх, то вниз,
Сухое море – песка прибой,
В зените солнце, а в сердце зной!

Шаманит как будто поющий бархан,
Вой ветра, вновь буря в пустыне,
И стонет песок, словно трубный орган,
Но жажда любви здесь отныне.

Ждут дождь, как спасенья, сухие пески,
Что будет пока мы не знаем,
Но верится в счастье всему вопреки,
Оазис любви станет раем.

Пустыня любви
                                        Авторы: Елена Кузнецова, Армен Акопов

Она сидела на пустом пляже. Сезон уже закончился. Настырный баклан разгуливал поодаль, наклонял голову набок и пристально смотрел, пытаясь выклянчить подачку.

У неё не было с собой ничего для него. Море слегка беспокоилось. Девочка встала, закатала джинсы и подошла к кромке воды. Немного подумав, вошла в воду. Вода была чуть выше щиколотки. Стало прохладно. Она вышла на песок и вернулась к своей, брошенной на землю, сумке.

Было начало октября. Плюхнулась на мягкий песок и уставилась в одну точку - точку на недосягаемом горизонте. Мысли в голове толкались, наползали друг на друга, она не успевала за ними. Бессознательно хватала песок в кулак и тут же отбрасывала его от себя, или рисовала на песке всей "пятернёй" непонятные загогулины.

Сердечко учащенно билось. "Почему? Ведь ничего не произошло...". "Почему? Почему? Почему?" - этот единственный вопрос молоточком стучал в висок. Что за чувство мучило её - смятение? Страх? Обида? Она не могла определить.

Просто на перемене она увидела, как ОН мило болтал с её одноклассницей и они улыбались друг другу. Девочка ещё не догадывалась, что влюбилась...

Девочка
                                                                                                                                                                                            Автор: Светлана Сайфутдинова

Короткие зарисовки

0

27

Не бежал .. а искал и преследовал

Вороной мой конь летел,
Не примяв ямшан  копытом (*),
Месяц я догнать хотел
На просторе, на открытом.

Пену конь терял, храпел
Седока стряхнуть пытался
Удила кусал, зверел
И узде сопротивлялся.

Видно, невдомёк ему
На ночь я куда собрался?
Чтоб он рвал копытом тьму
И полынью задыхался ?

Месяц от меня сбегал
Я в седле, догнать пытался.
Он меж облаков в прогал
Зайцем пуганным бросался.

МЕСЯЦ Я ДОГНАТЬ ХОТЕЛ (ОТРЫВОК)
                                    Автор: : Валерий Сибиряк

(*) Не примяв ямшан  копытом - Весёлый царевич возвратился с очередной удачной охоты за горными козами. Солнце шло на закат, он собирался приступать к вечернему пиру с друзьями, который завершался обычно только к утру. И тут ему сообщили, что приехал очередной посланник от отца.

- Кто там ещё? Чего им всем надо от меня? - недовольно подумал царевич.

Но из уважения к предкам и к своему отцу попросил пропустить посланника.

Гонец, прибывший из степи на пыльном коне, не произнёс ни слова, а молча протянул молодому вождю пучок белесой травы, всего несколько травинок ямшана...

Сначала царевич не понял гонца, а когда взял в руки пучок, то неожиданно вдохнул чуть горьковатый запах полыни...

И вдруг словно молния ударила его прямо в сердце. Воспоминания о далёкой степи, о беспечном счастливом детстве, о матери и отце, о войлочном их доме, о бескрайнем небе, о бесчисленных стадах животных, о раздольных летних пастбищах, о заснеженных лесах и лютых морозах, и ещё о многом другом тут же проникли в его душу...

Бережно держа в руке степную траву, царевич молча повернулся и зашагал к царскому дворцу, где его ждали царь Давид и его приближённые...

Наутро всё многотысячное войско кыпчаков двинулось в обратный путь, и впереди всех на своём вороном коне ехал царевич Атрак. Привычно скрипело красиво отделанное грузинскими мастерами золотом и серебром походное седло, а карие глаза царевича были строги и слегка затуманены печалью. Кыпчаки возвращались в свои степи.

Так пучок травы ямшан вернул из далёкой Грузии ханского сына и подчинённый ему корпус кыпчакской конницы.

ТРАВА ЯМШАН (казахская легенда) Отрывок.
                                                                                                                                 Источник: Тигрята на подсолнухе

Короткие зарисовки

0

28

И жить.. и смеяться.. сквозь слёзы.. смеяться

Учитель получает жалование, которое почти равно жалованию городской уборщицы или дворника, но дворник получает одежду, а учитель ничего ...     
                                                              Антон Семёнович Макаренко - "из выступления на совещании «освитян»", 1927 год (Цитата)

Бог создал мир всего лишь за неделю,
Но вскоре в нём запахло за версту!
Причина в том, что все здесь пили, ели,
Никто не отвечал за чистоту…

И вот, как Афродита, в белой пене
Возникла, не скрывая красоты,
На сотни душ обычных населенья
Уборщица – царица чистоты!

Она надела синенький халатик,
В ведро водицы чистой налила,
Своим подругам улыбнулась кстати
И наводить порядок начала…

И вскоре всё блестело и сверкало,
Все вещи были на своих местах,
Как солнышко, улыбка засияла
На лицах, на Земле и в небесах!

И Бог назначил главной из помощниц
С тех пор и до скончания времён
Саму её величество Уборщицу
И даже предложил её царский трон…

Но ей сидеть на троне не пристало,
К тому ж фигуру можно потерять…
Что ж, главное в профессии, пожалуй,
Не царствовать, а мир преображать!

Ода Уборщице
                                                             Автор: Дарья Надежина

Короткие зарисовки

0

29

Такие знойные песни у такого солёного моря

Прежде всего нам нужно было отправиться на поиски пищи и воды, хотя кокосовое молоко утоляло нашу жажду.

Уильям Кингстон -  «Среди дикарей и пиратов» (Цитата)

Привожу девушку к себе домой, заходим в квартиру, а вокруг свечи, стол накрыт, вино, цветы в вазочке - романтика! Девушка бросилась ко мне обниматься, а я не знаю, откуда это! Я не готовил! Но сказать - не сказал... Секс был шикарен (мне даже презервативы подготовили), вечер - образцовым, наши отношения ещё больше укрепились.

СМС от мамы: "Хоть кто - то должен помнить про годовщину ваших отношений, сынок!".

Источник: ВК «Пошлые и интимные истории»

Как - то на прогулочке
Я купил две булочки,
Две горячих булочки,   
А сюжет простой, -
Дело было вечером,
Мы случайно встретились,
В переулке встретились
С девушкой - мечтой.

Пр.
Пахли вкусно булочки,
Булочки горячие,
В узком переулочке
От любви не спрячешься,
Пере -, переулочки,
Мы с тобой, вкуснячие,
Уплетали булочки,
Булочки горячие.

Любим мы прогулочки
И, конечно, булочки,
Две горячих булочки
Мы берём с собой,
Нам с тобой, красавица,
Булочки так нравятся,
Ну, а всё, что нравится,
Мы зовём судьбой.

Пр.
Пахнут вкусно булочки,
Булочки горячие,
В узком переулочке
От любви не спрячешься,
Пере -, переулочки,
Мы с тобой, вкуснячие,
Уплетаем булочки,
Булочки горячие.

Булочки
                                   Автор: Аркадий Доляр

Короткие зарисовки

0

30

Человек слова и дела

«Будете спорить, назначим вдовой Ленина другую!» (©)

Резная трубка табака,
Богиня дурманящего дыма,
Проклятие больного старика,
Сидящего у своего камина.

Набив сушеною травой,
И подожгя всё это сразу,
Рискуя старой головой,
Решил пустить в себя заразу.

И дым пошёл, и встало время,
Секунды превратились в дни,
Но ты несёшь дурное бремя,
Мой брат, ты лучше воздуха вдохни!

И ты поймёшь, что это глупо:
Курить неведомую дрянь,
Бросай, пока не стал ты трупом!
Но ты ответил мне - отстань.

Трубка табака
                                  Автор: Сергей Чердынцев

Бегаю утром уже 12 лет...

Бегаю 12 кругов на маленьком школьном стадионе рядом...Воздух там чистый...

Когда начинал бегать - и 3-х кругов не мог пробежать...Хотя легко приседал за раз 40 приседаний! Для бега нужна другая *беговая* выносливость...

Если бы не бегал - не дожил бы до своих 71 года ! Не перенёс бы ковид и очень сложную операцию : аденома...
Бегаю очень медленно , со скоростью пешехода...

При беге всё тело как бы вибрирует... Заряжается энергией от движения ...

Моё кровяное давление *утрясается *, уменьшается до 130 /70! кровь наполняется кислородом... Хотя утром кровяное давление бывает 150/90 !

Недавно имел философскую беседу с двумя шатающимися небритыми алкоголиками , проходившими  по стадиону...

- Зачем , дед , бегаешь ?- спрашивали алкоголики .
- Если выпить водки - то бодрость появляется на 30 минут... - отвечал я на бегу . - А потом бодрость пропадает и надо добавлять водки ! А если побегать на стадионе - то заряжаешься бодростью на весь день ! И пробежки под синем небом - БЕСПЛАТНЫ !

Алкоголики с радостью со мной согласились ... Обещали бросить пить !

Про бег (Отрывок)
                                                                                                                                                               Автор: Владимир Владимирович Акулов

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки