Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки

Короткие зарисовки

Сообщений 281 страница 285 из 285

281

Как настоящий внук танкиста он жить без танка не могёт

Хорошо быть линкором. Башню снесло, четыре осталось.

-- Николай Владимирович Фоменко — советский и российский музыкант

Твоя рука, так мускулиста...
"Чуть понежней!" - шептала я.
Ведь я жена, жена танкиста;
Эх угораздило меня!

Когда заедешь, с полигона,
Чумазый весь, средь бела дня...
И сдуешь пыль, с измятого погона -
Срывает башню, напрочь у меня!

Ну вот опять, тревожно мне и хмуро:
Не дозвониться в танке до тебя!
А я люблю, люблю как дура,
Сижу и жду, косичку теребя...

В квартире нашей, всё как в танке:
Задраим люки и вперёд!
Полковник - муж, готов к отставке,
Ведь он без танка, не могёт!

Жена танкиста
                                                                     Автор: Арнин

Короткие зарисовки

0

282

А потом он стал отцом

Или ему интересно то, что ему интересно.

Жил был обычный, средненький пацан.
Ему  и лет    всего-то   восемнадцать.
Сегодня он съиграет роль отца!
Бывает, а чему тут   удивляться?

Стал отцом (отрывок)
                                                                     Автор: Валентина Кидаяр

Вам, наверное, почти любая из баб скажет, что ей офигенно нравятся пьяные мужики.

Моей матери сие тоже не особеливо-то понравилось, когда мой отец и ещё пара мужиков расположились на веранде, желая пообщаться с дядей Бахусом...

.. мать надулась, как индюк, отец сам не пошёл, возложив все обязанности по доставке съестного и необходимой тары на мои хрупкие плечи, с которых я, не мудрствуя лукаво, перебросил эти самые обязанности на маму,

которые, хоть и с вывертами, выполняла добросовестно, оставив мне роль посредника между отцом, собой и тарелками.

С этой ролью я всегда справлялся лучше других, зачастую выступая миротворцем, таская в своём клюве лавровую ветку мира между надувшимися сородичами.

Разместившись на этом известном вам скрипучем диване и табуретке, используя в качестве стола большой ящик, мужики быстренько нашинковали огурцы, сало и хлеб, разложили солёные помидоры и капусту и приступили к питию водки.

ПОМИДОР (отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Игорь Макаров

( кадр из фильма «Однажды» 2015 )

Короткие зарисовки

0

283

Наше .. Железнодорожное ..

— Это вам, Таня. Я хотел взять «Пепси - колу», но «Байкал», по-моему, лучше.

-- Персонаж: Константин Луков. Х/Ф «Спортлото - 82» 1982 (Цитата)

Как привести тебе примеры
того, что делалось со мной?
Мерцают в памяти предметы
и отдают голубизной.

Байкала потаённый омут,
где среди медленной воды
посверкивая ходит омуль
и пёрышки его видны.

И те дома, и те сараи,
заметные на берегах,
и цвета яркого саранки,
мгновенно сникшие в руках.

И в белую полоску чудо —
внезапные бурундуки,
так испытующе и чутко
в меня вперявшие зрачки.

Ты говоришь — не надо плакать… (отрывок)
                                                                   Автор: Белла Ахмадулина

Глава VI. При свете лесных пожаров ( Фрагмент )

Когда пишешь наскоро дорожные впечатления и беседы со встречающимися на пути интересными людьми, невольно получаются пропуски — результат забывчивости, а самое изложение, конечно, страдает формой.

Когда же пишешь в поезде при тряске вагонов, эти недостатки конечно усугубляются — да простит их мне читатель.

Пропуски можно однако пополнить, что я и делаю.

Несколько ранее я упомянул, что в настоящее время весь великий сибирский путь носит на себе следы недавнего проезда по нём г-на министра путей сообщения князя Хилкова — всюду новые разъезды, иные ещё строятся, иные лишь намечены поставленными в стороне вагонами со звонком.

Иллюстрацией к этой неусыпной и утомительной работе г-на министра служит случай, переданной комендантом пристани «Танхой».

На пароходе «Ангара», при переезде через Байкал, с князем Хилковым от переутомления сделалось дурно, и он упал бы, если бы его не поддержали.

К довершению опасности г-н министр стоял около открытого люка.

Эта поездка министра была положительно подвигом государственного деятеля.

-- из книги Николая Эдуардовича Гейнце - «В действующей армии: Письма военного корреспондента»

( кадр из фильма «Спортлото - 82» 1982 )

Короткие зарисовки

0

284

Чебурашка: Руки Вверх ! 

Две армии стоят на поле битвы,
        стоят давно - от сотворенья мира.
Одна - из женщин в туниках открытых,
        в другой - собрались только лишь мужчины…

Битва мужчин и женщин! (отрывок)
                                                                                                          Автор: Анатолий Косенко

Глава одиннадцатая ( Фрагмент )

Наши герои не торопясь шли по улице. Им было очень приятно идти и разговаривать.

Но вдруг раздалось: б - б - бум! — и что-то пребольно стукнуло крокодила по голове.

— Это не ты? — спросил Гена у Чебурашки.
— Что — не ты?
— Это не ты меня ударил?
— Нет, — ответил Чебурашка. — Я никого не ударил!

В это время снова послышалось: б - б - бум! — и что-то пребольно стукнуло самого Чебурашку.

— Вот видишь, — сказал он. — И меня стукнули!

Что бы это могло быть? Чебурашка стал оглядываться.

И вдруг на столбике у забора он заметил очень знакомую серую крысу.

— Смотри-ка, — сказал он крокодилу, — это крыса старухи Шапокляк. Теперь я знаю, кто в нас кидается!

Чебурашка оказался прав. Это была действительно старуха Шапокляк.

Она гуляла по улице вместе со своей ручной Лариской и совершенно случайно встретилась с Геной и Чебурашкой.

У друзей был такой довольный вид, что ей сразу же захотелось им чем - нибудь насолить.

Поэтому, подхватив свою крысу под мышку, старуха обогнала их и устроилась в засаде у забора.

Когда приятели подошли, она вытащила из кармана бумажный мячик на резиночке и стала стукать им друзей по голове.

Мячик вылетал из-за забора, попадал в Гену и Чебурашку и улетал обратно.

А крыса Лариска сидела в это время наверху и направляла огонь.

— из детской сказочной  повести Эдуарда Успенского - «Крокодил Гена и его друзья»

Короткие зарисовки

0

285

Письмо к тётеньке о дне рожденья дяденьки

Вчера был день рождения покойного дяденьки, и я надеюсь, что вы провели оный в молитве!

-- Салтыков - Щедрин М. Е. Цикл очерков «Письма к тётеньке» (Цитата)

Карл был добрым парнем, и сердцем чист.
Карл был музыкант, Карл был кларнетист.
Вдохом воздуха, выдохом звука
Жил и шёл с нараспашку душой.
Если в племени мало пламени,
Карл был из немногих, кто пламенный.
Он любил своё дело и делал, веря
В то, что от этого всем хорошо.

Сказка о Карле (отрывок)
                                                                              Автор: Юрий Наумов

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки