Наш юный старший брат
И не бояться выдвигать
Свои идеи с пояснением,
Аргументировано доказать,
И чтоб не мучило сомнение.
Таков портрет выпускника.
Возможно, в чём - то идеален.
Но знаем мы наверняка,
Во многом будет он реален.
Мы так хотим, и своих сил
Мы для того не пожалеем,
Чтоб выпускник успешным был.
Мечту такую мы лелеем.
И, может быть, пройдут года,
Мы результат трудов увидим.
Пока начнём издалека,
Но толк из этого всё ж выйдет.
Удаче с нами по пути,
Покуда есть мотив успеха.
Нам сто дорог ещё пройти
И со слезами и со смехом.
Я завершаю свой рассказ.
Что ж, неплохой ведь был оратор.
А в целом, было без прикрас,
Ведь сочинял - то всё куратор.
Поэма о кураторе (Отрывок)
Автор: Ирина Брестер
14 + (!)
- Машка - какашка, ноги задирашка, опять свой голубой жопас красишь? Ой, это лицо, простите, не разглядел сразу, - заржал мой брат, когда зашёл в мою же комнату и плюхнулся на мою же постель. Я, отвернувшись от зеркала, хитро оскалилась и ответила ему тем же, не желая оставаться в долгу:
- Ой, кто это объявился! Данил - в штаны налил, а ну стащил свою задницу скунса с моей постели, не то за яйца подвешу прямо в углу комнаты, нечего к тёлкам подкатывать будет, точнее перестанешь даже пытаться, - он засмеялся, и я почувствовала гордость за свой острый язык, который стоил мне годы тренировок на протяжении всей жизни с этим иродом.
Данил был старше меня на пять лет, поэтому с самого детства мне приходилось отрабатывать способность терпеть его подколы и шуточки, и в более взрослой жизни мне это ой как чертовски пригодилось!
- Твои шуточки всё ещё плоские, как… - но не успел Даня закончить, как я сделала это за него:
- Твоя бывшая Надя? Это же насколько бессисястые и безжопошные должны быть мои шутки… Не приведи Господь, я не знаю, как она тебя своими костями к кровати не пригвоздила. Чего пришаболдался? Я тут вообще-то занята и уходить собираюсь, - мне пришлось снова повернуться к своему туалетному столику, чтобы докрасить второй глаз. За спиной послышался ответ братца:
- Ну бесполезно же, бесполезно свои вторые головы замазывать, Мань. Мне вот интересно, почему прыщи не берут пример с твоих сисек - ты их вроде не замазываешь, а их всё равно не видно!
- Пошёл. Ты. В зад! - крикнула я по слогам и по очереди кинула в него три первые попавшиеся помады со стола. Потом всё же поняла, что бросила мне нужную и протянула руку, чтобы Даня отдал мне их обратно. Послышался его смешок:
- Тупая, блин, на, держи, - парень сел и протянул мне эти три злосчастные помады, я взяла их, выбрала ту самую матовую персикового цвета, которой собиралась накрасить губы сейчас, а остальные с улыбкой кинула ему прямо в лицо и засмеялась, в ответ он схватил меня за волосы и потянул назад так, что я на небольшом пуфике начала падать и заорала, но приземлилась ровно на его колени. Мы оба засмеялись, но Даня воспользовался моим невниманием и ногами протолкнул пуфик вперёд под стол, и я смачно шлепнулась на задницу.