Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки

Короткие зарисовки

Сообщений 11 страница 20 из 94

11

Наш юный старший брат

И не бояться выдвигать
Свои идеи с пояснением,
Аргументировано доказать,
И чтоб не мучило сомнение.
Таков портрет  выпускника.
Возможно, в чём - то идеален.
Но знаем мы наверняка,
Во многом будет он реален.
Мы так хотим, и своих сил
Мы для того не пожалеем,
Чтоб выпускник успешным был.
Мечту такую мы лелеем.

И, может быть, пройдут года,
Мы результат трудов увидим.
Пока начнём издалека,
Но толк из этого всё ж выйдет.
Удаче с нами по пути,
Покуда есть мотив успеха.
Нам сто дорог ещё пройти
И со слезами и со смехом.

Я завершаю свой рассказ.
Что ж, неплохой ведь был оратор.
А в целом, было без прикрас,
Ведь сочинял - то всё куратор.

Поэма о кураторе (Отрывок)
                                                   Автор: Ирина Брестер

14 + (!)

- Машка - какашка, ноги задирашка, опять свой голубой жопас красишь? Ой, это лицо, простите, не разглядел сразу, - заржал мой брат, когда зашёл в мою же комнату и плюхнулся на мою же постель. Я, отвернувшись от зеркала, хитро оскалилась и ответила ему тем же, не желая оставаться в долгу:

- Ой, кто это объявился! Данил - в штаны налил, а ну стащил свою задницу скунса с моей постели, не то за яйца подвешу прямо в углу комнаты, нечего к тёлкам подкатывать будет, точнее перестанешь даже пытаться, - он засмеялся, и я почувствовала гордость за свой острый язык, который стоил мне годы тренировок на протяжении всей жизни с этим иродом.

Данил был старше меня на пять лет, поэтому с самого детства мне приходилось отрабатывать способность терпеть его подколы и шуточки, и в более взрослой жизни мне это ой как чертовски пригодилось!

- Твои шуточки всё ещё плоские, как… - но не успел Даня закончить, как я сделала это за него:

- Твоя бывшая Надя? Это же насколько бессисястые и безжопошные должны быть мои шутки… Не приведи Господь, я не знаю, как она тебя своими костями к кровати не пригвоздила. Чего пришаболдался? Я тут вообще-то занята и уходить собираюсь, - мне пришлось снова повернуться к своему туалетному столику, чтобы докрасить второй глаз. За спиной послышался ответ братца:

- Ну бесполезно же, бесполезно свои вторые головы замазывать, Мань. Мне вот интересно, почему прыщи не берут пример с твоих сисек - ты их вроде не замазываешь, а их всё равно не видно!

- Пошёл. Ты. В зад! - крикнула я по слогам и по очереди кинула в него три первые попавшиеся помады со стола. Потом всё же поняла, что бросила мне нужную и протянула руку, чтобы Даня отдал мне их обратно. Послышался его смешок:

- Тупая, блин, на, держи, - парень сел и протянул мне эти три злосчастные помады, я взяла их, выбрала ту самую матовую персикового цвета, которой собиралась накрасить губы сейчас, а остальные с улыбкой кинула ему прямо в лицо и засмеялась, в ответ он схватил меня за волосы и потянул назад так, что я на небольшом пуфике начала падать и заорала, но приземлилась ровно на его колени. Мы оба засмеялись, но Даня воспользовался моим невниманием и ногами протолкнул пуфик вперёд под стол, и я смачно шлепнулась на задницу.

Брат плохому не научит! (Отрывок)
                                                                                                                                                                                           Автор: "Alison Kemeron"
Короткие зарисовки

0

12

Когда город не отпускает

Уеду на лето из города,
где ромашковые поля,
где люди простые без норова,
где хлебом пахнет земля,
где утро дышит солодом,
где радуги блещут дугой,
где неба купол как колокол
поёт над моей головой.

Уеду на лето из города (Избранное)
                                      Автор: Галактика Калинина

Мои мама и папа всю жизнь любили друг друга.

Один раз мама мне говорит:

- Катя, почему, ты не согласилась пойти с ребятами с нашего двора  в поход? Как скучно ты живёшь! Вот я в твои годы то на лыжах, то на санках! А ваша молодежь  -  не пойми что…Тебе надо было согласиться! Как хорошо  сейчас в лесу…

«Моя дорогая мама, - думаю я - я не согласилась пойти с «ребятами» в поход, потому что предварительно они купили 2 ящика водки. Это я знаю точно. В чём я не уверена, так это в том, купили ли они презервативы. Но я уверена абсолютно, что те девушки, которые согласились отправиться с ними в поход, никогда не станут рассказывать своим  (упаси Господь) потомкам о такого рода походах с той лёгкостью и восхищением, с каким это делаешь ты».

А вслух я сказала:

-  Да не хочу я, мам…
-  Ты занудная как старая бабка! - услышала я в ответ.

Нас не догонят
                                                                                                                                                                              Автор: Екатерина Федина

Короткие зарисовки

0

13

Очки

Что-то в сердце моём лепетало прощально.
Стали сохнуть цветы, стали дни коротки.
Моя мама сейчас улыбнулась печально,
Из кармана достав золотые очки.

Их надела она и в окно смотрит долго:
Листопад за окошком, как ливень, ревёт...
Мама просит меня вставить нитку в иголку
И, тихонько вздыхая, рубаху мне шьёт.

Стало тягостно мне, время бросилось в бегство.
Я ещё не привык видеть маму в очках.
И, как в ясной заре, своё раннее детство
Я хочу отыскать в светло-карих глазах.

Только мама грустит, окунувшись в заботы,
Начал я понимать, что и сам стал другим.
Смех кота в сапогах, свист ковра-самолёта
В книжных полках затихли, растаяв, как дым.

Детство в сердце моём, как вино, отыграло,
Захмелела душа от настоя тоски.
Мама, кончив шитьё, улыбнулась устало
И в футляр убрала золотые очки.

Золотые очки
                                                              Автор: Олег Роменко

Короткие зарисовки

0

14

На опасных поворотах ))

Бог готовит какой-то опасный трюк, без страховки и тросов, на свой глазок. Говорит: "Я надежно тут всё креплю", обрезая проводку у тормозов.
Не видавшая многого на Земле, но ещё не привыкшая спорить с ним, я прошу его робко: "А можно шлем?"
И он, тихо смеясь, подаёт мне нимб.

Бог готовит какой-то опасный трюк
                                                                                                                                                              Автор: Ничто

Воскресение сегодня. Тёплое майское утро. Решаю: "Надо заняться физкультурой". И решение моё твёрдое: лето на носу, отпускной сезон, солнце, море, пляж, девушки. Как я в такой форме на пляж выйду? Накопил за зиму калорий, и куда они – теперь?

Да, всё же надо заняться физкультурой, бегать трусцой по утрам, делать зарядку: фитнес, йога, культуризм – будет здравым организм. Всё – я решил. Иду на зарядку. Утром это как раз очень удобно : выходной сегодня, народ спит ещё за неделю уставши, почивает, и меня никто не видит. Иду.

Надел полукеды за шестьсот рублей, старые тренинги, футболку застиранную и олимпийку из прошлого века – "Адидас" натуральный немецкий, прямо из Пекина. Добрался огородами до стадиона я. Пробрался козьими тропами, за домами, через тополя, гаражи, заброшенную автостоянку – до стадиона – вдруг соседи увидят из окна, проснувшись рано утром по необходимости, что я тут решил физкультурой заняться. Подумают ещё чего. ..

Добрался. Помахал руками, поприседал и побежал. Бегу. И тут...

И тут навстречу мне такая спортсменка бежит, такая спортивная, такая юная. Лет на двадцать меня моложе. Такая дева развитая: футболка, трико в обтяжку и кроссовки. В ушках – наушники, в руке – смартфон, под футболкой – груди и всё. Только груди, третий размер без увеличителей. Ших – и мимо меня промелькнула, в двух шагах буквально.

Так, главное – не волноваться. По кругу ведь бегаем. По одному кругу навстречу, к счастью, друг другу спортом занимаемся. Значит на другой стороне стадиона ещё раз её встречу.

Бегу.И действительно, на другой стороне стадиона у лавочек – бежит дева с большими упругими грудями навстречу. Груди прыгают, соски через футболку выпирают, просвечивают, прямо на меня смотрят. Притормозил. Сбавил темп. А то больно уж быстро рандеву наше завершается. Ших – снова промелькнула.

Бегу я скорее на другую, на восточную, сторону стадиона – и вот она снова. Спортсменка моя ненаглядная на меня бежит. Притормозил я снова слегка: соски – раз, два, раз, два. Груди – вверх, вниз, вверх, вниз. Эх, снова быстро промелькнула, такая жалость. Теперь скорее на западную сторону – к лавочкам. И снова – раз, два, раз, два; вверх, вниз, вверх, вниз.

По-настоящему большая грудь
                                                                                                                                                                              Автор: Михаил Белянин

Короткие зарисовки

0

15

Ох не время, мама, ох не время

Зайка шёл - шёл - шёл
Автоматик нашёл
Брось -ка, Зайка, автоматик
И купи красивый бантик! (©)

Общество, весь мир должны знать, что тут затевалось и что хотели сделать со мной, что они не получили от меня. Это я ещё скажу, может быть, завтра, самое позднее послезавтра, я созову широкую конференцию. Я поздравляю советских людей, у которых есть и чувство ответственности, и чувство достоинства, и забота, с тем, что они с уважением относились ко всем, кому вверяют власть. Какая - то жалкая кучка под лозунгами привлекательными, используя трудности, о которых мы все знаем, которые нас всех волнуют и которые мы намерены решать — тут не может быть двух мнений,— хотела под этими лозунгами толкнуть людей на такой путь, который толкал всё наше общество к катастрофе.

Михаил Сергеевич Горбачёв

Короткие зарисовки

0

16

В каждой шутке лишь доля шутки

При составлении иллюстрации все пожары носили сугубо учебно - тренировочный характер

Штирлиц – Герой СэСэСэР и России.
Мюллер и Борман. И Лыжи Косые.
Лыжи у Печки стоят для просушки.
Штирлиц с Наташей танцует, Болтушкой.
Всё тили – тили. Путём – трали–вали.
Штирлиц – Балконский на Карнавале.

ЗЕМЛЯНКА ШТИРЛИЦА (ОТРЫВОК)
                                                                   Автор: Алексей Звезер

Во время крупного наступления, когда ...  части продвигаются вперёд по несколько десятков километров в сутки, резко возрастает роль полковых и дивизионных разведчиков, которые действуют впереди наступающих частей. Они вовремя обнаруживают врага, уточняют его нахождение, численность, вооружение и наличие укреплений. Все эти разведанные они передают своим командирам, которые по ним принимают нужные решения.

Кроме того, разведчики преследуют противника по пятам, часто заходят к нему в тыл, нападают на его арьергардные части, захватывают мосты, предотвращают разрушение населённых пунктов. Случается и так, что вырвавшись далеко вперёд, они иногда при благоприятных условиях выполняют такие задачи, которые посильны только крупным воинским подразделениям.

Рассказы разведчика (Цитаты)
                                                                                                                                                                Автор: Иван Николаевич Бывших

Короткие зарисовки

0

17

Под музыку Вивальди (©)

И только ты молчала, молчала, молчала
И головой качала любви печальной в такт,
А после говорила, мы все начнём сначала,
Мы все начнём сначала,
Любимый мой, итак.

Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди
Под музыку Вивальди, под старый клавесин,
Под скрипок переливы, под завыванье вьюги
Условимся друг друга любить, что было сил.

Под музыку Вивальди (Отрывок)
                                                       Автор: Сергей Никитин

В калейдоскопе сменяемости времён пролетает
зимнее умиротворение, с необычайной чистотой белоснежной равнины и с
хрустальной свежестью морозного воздуха. Зиму сменяет Весна, где её неуёмная

взбалмошность и непоседливый характер
проявляется в неугомонных грачах и в вечно спешащих, игривых ручьях.

Сонная оторопь жаркого лета с гудением, жужжанием и тягучей патокой,
начинённого этим движением воздушного желе, переходит плавно в «бабье лето» с
его назойливыми паутинками и улетающими иллюзиями и птицами.

И вот уже неслышный приход Золотой Осени с невообразимой палитрой
огненно - рыжих лесов и неизменной, приходящей откуда-то грустью и внезапно
открывшимися способностями к философии.

И, наконец, серость окружающих ландшафтов и потеря рифмы и надежд,

которые неизменно должны воскреснуть с возобновлением нового движения дня…

Времена года в прозе...
                                                                                                          Автор: Евгений Топорков 2

Короткие зарисовки

0

18

Телесериал «Торопыжкины»

Конфуцианский принцип «исправления имён» – важнейший принцип управления государством и организации общества. Суть принципа: форма должна соответствовать содержанию. Конфуций говорил, что если название не соответствует сущности, то и «словам неблагополучно», если «словам неблагополучно», то и дела не будут ладиться, поэтому «совершенный» человек, вводя названия, должен произносить их «правильно», а то, что произносит, непременно осуществлять. - ВикипедиЯ

Зачем же спешить, спотыкаясь под час?!
Умерьте свой пыл, торопыга...
Ведь падать,увы, не легко и для вас!
Читайте любимую книгу...

В миру не мало былин и пословиц -
Одну буду помнить всегда ...
Она остановит топтыжку и спросит:
"Бежал, торопыга, куда?"

Ах, что же сказать и что ей ответить?
Признаться здесь скажем... права!
Да как же бревна в глазу не заметив -
Ты, рьяно ломаешь дрова?

Поспешишь - людей насмешишь...
                                       Автор: Екатерина Васюнина

Короткие зарисовки

0

19

Монетка для рыбки

И я не знаю, 
Что мне делать? 
Куда идти, кого спросить? 
Жизнь, почему же ты, 
Со мною так жестока? 
К кому мне обратиться, 
И как мне подбодриться? 
У кого же помощи просить? 
А неужели, 
Еле, еле. 
Я вдруг найду себя, 
И я узнаю прошлое своё, 
Вдруг лучше то, оно. 
А как же мне вернуться? 
А как тут повернуться? 
А вдруг толпа, собьёт меня. 
А вдруг я упаду. 
Нельзя сдаваться, 
Ведь жизнь - то я люблю! 

Автор: artemmishnev

Рыбка золотая
   В воздушном плывёт океане
   Чешуёй серебристо сверкая...
   В аквариуме, в пруду и в фонтане...

Недавно вернулись из Италии. Жили там в старинном центре города. Там на углу стоял фонтан: шестигранный "колодец", посреди колонна, у основания колонны - небольшая трубочка, из которой вытекает вода и падает с высоты,рассыпаясь брызгами, в фонтан...

Фонтан был маленький, не более двух метров в диаметре...

Мы облокотились на его край,-по высоте он доходил нам до уровня груди -, и стали любоваться его струями. Вода, падая в фонтан, создавала причудливый узор на его поверхности.

И вдруг мы заметили: золотая рыбка плавает в фонтане... 

Октябрь, начало... Вода уже холодная...
    Как он попал в фонтан на улице города?..

Маршрут наших прогулок частенько лежал мимо фонтана...

На следующий день мы снова заглянули в фонтан, но рыбки там не увидели.

На дне лежали несколько мелких монет монет. Их бросают туристы, с пожеланием снова вернуться в этот гостеприимный город, Кто-то бросил целых два евро.
Лежал ещё стаканчик из-под мороженного, но рыбки не было.

Мы стали строить предположения, одно фантастичней другого, как рыбка попала в фонтан. Может, кто-то из соседних домов, выпускает рыбку на лето из своего аквариума погулять, а зимой уносит домой.

Может, хозяин ресторанчика запустил рыбку для привлечения покупателей.

Может, кто-нибудь из туристов купил рыбку, а уезжая выпустил её "на счастье" в
фонтан...

Нас теперь, как магнитом, тянуло к фонтану. Мы снова стоим опершись,как на парапет, на край фонтана, вглядываясь в его прозрачные воды.

И вдруг зоркие глазки подростка заметили, что пластмассовый стаканчик стал местами розовым. А потом и рыбка выплыла из него: сначала показала хвостик, а потом и весь её корпус поплыл по кругу, радуясь,может, нашему удивлению.

Теперь мы без труда в любое время находили наше сокровище...

A что же золотая рыбка
              В созвездии зодиакальном?
              В начале звёздного пути
              Неведомом, трансцендентальном...

Фонтан
                                                                                                                                                                      Автор: Лариса Сергеева

Короткие зарисовки

0

20

Мир — высшее благо, какого люди желают в этой жизни.
                                                                                                                                            Сервантес

Ярило - Солнце в гневе -
Снегурка холодна,
В царстве Берендея
долгая зима.
Кто до утра сумеет
влюбить в себя её,
Тому отдаст он в жёны
Мороза существо.
Венок волшебный дарит
Снегурочке Весна,
А с ним и шанс однажды
влюбиться в Мизгиря.