Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки

Короткие зарисовки

Сообщений 111 страница 120 из 137

111

Просмотри послание и пойми свою ошибку ))

клаксон Костика (х/ф Гений)

Я не такая,
Я жду трамвая.
Я не такая.
Отстань, Нахал!
Я не такая.
Тебя не знаю.
Что тебе надобно?
Зачем пристал?

Я не такая.
Я не гуляю
С такими наглыми
Людьми как ты.
Меня все любят
И обожают
И дарят все мне
В горшках цветы.

Я не такая.
Я не простая.
Меня ты глупою
Не назовёшь.
Мои познания
Границ не знают.
Умнее женщины
Ты не найдёшь.

Жду Трамвая (Отрывок)
                                        Источник: ВК «Сатирическая поэзия»

Короткие зарисовки

0

112

Согреться ..  когда зацветает черёмуха

Я не поверила в примету давнюю — Цветёт черёмуха к похолоданию.  К похолоданию, к ветрам неистовым. Цветёт черёмуха, цветёт душистая ...
                                                                                                              -- Татьяна Петрова - «Цветёт черёмуха к похолоданию» (Цитата)

осень - начало мая
меня бросает то в жар, то в холод
вишнёвым соком стекает к краю
малейший повод.

с тобой. одним. сейчас. а быть может дольше
случится. быть. являть и породниться
на выходные взять и уехать в Польшу
к дождям с корицей

а осень гонит время, недели, сутки.
бросает листья, мысли уносит к югу,
ей не нужны советы и предрассудки
бежит по кругу.

туманна, ветрена и грязна не скрою.
пора прекрасная, но внутри пустая.
а для меня рядом сидя с тобою
и осень станет началом мая.

осень. начало мая
                                                           Автор: Дина Лето

Короткие зарисовки

0

113

Насосали .. отодрали

На пруду близ лавочки
Плещутся пиявочки.
Тонкие, изящные.
Крали настоящие.

Разговор их по уму
Важный завязался:
Кто когда, и кто к кому
Больше присосался.

пьявочки (отрывок)
                                    Автор: татьяна алексеева

Как - то раз Вовочка полез в пруд купаться. Он долго там бултыхался, нырял, ползал по тине, а когда очутился на берегу, то все увидели, что на нём пиявок что грязи.

Пиявки были большие, жирные, склизкие, и они блестели на Вовочкиных боках  как глянцевые страницы гламурных журналов.

Народ в деревне от Вовочкина видона малость офонарел.

– Ты что, – возмутились сельчане, – совсем что ли дурак?! Почему пьявок от себя не отдираешь на фиг?!
   – Э, нет, – отвечал им Вовочка, – я просто хочу быть похожим на президента…
   – ????!!!!

– Президент ведь финансовых кровопивцев с тела страны не сковыривает? – Не сковыривает. Он говорит, что по святому либеральному закону маниделания любой паразит может сосать кровя народа пока он не лопнет. А поскольку либеральные кровопивцы никакого закона не нарушают, то и природные, выходит, тоже не нарушают. Пущай сосут себе на здоровье, глядишь, и я от этого как - нибудь почухровею…

И тут Вовочка рухнул в обморок от обескровливания.

Ну, его живо в чувство привели, пиявок с него посдирали, и папаша так его отодрал по мягкому месту, что лазать в гнилые пруды ему более было не повадно.

И вот так получается, что Вовочку за его дурость было кому отодрать. А найдётся ли такой облечённый правами на высшее должностное лицо?

Вопрос…

Вовочка и пиявки
                                                                                                                                                        Автор: Владимир Радимиров

Короткие зарисовки

0

114

Не помня время.. Но помня обстоятельства..  первой нашей встречи (информационной конечно)

«В электричку может сесть каждый, кто захочет, только, если деньги есть, контролёр их спросит!»

-- Аннета Будаева

Тамбур электрички
У самых дверей
Справа по ходу поезда.
Перегон Москва - 3 - Москва (Пассажирская)
Ярославской железной дороги
Из газетки
Статья не комплементарная.

Короткие зарисовки

0

115

Герметичность моих секретов

Катерина Николаевна! клянусь вам всем, что есть святого, разговор этот и всё, что я слышал, останется между нами… Чем я виноват, что узнал ваши секреты?

-- Ф.М. Достоевский - «Подросток»

- мне только капельку(с) #подранки #гундарева #роланбыков

... С течением времени мир всё более и более полнился злом, и вот, дабы охранять их, и учредили наконец орден странствующих рыцарей, в обязанности коего входит защищать девушек, опекать вдов, помогать сирым и неимущим.

К этому ордену принадлежу и я, братья пастухи, и теперь я от своего имени и от имени моего оруженосца не могу не поблагодарить вас за угощение и гостеприимство.

Правда, оказывать содействие странствующему рыцарю есть прямой долг всех живущих на свете, однако же, зная заведомо, что вы, и не зная этой своей обязанности, всё же приютили меня и угостили, я непритворную воздаю вам хвалу за непритворное ваше радушие.

Рыцарь наш произнёс эту длинную речь, которую он с таким же успехом мог бы и не произносить вовсе, единственно потому, что, взглянув на жёлуди, коими его угостили, он вспомнил о золотом веке, и ему захотелось поделиться своими размышлениями с козопасами, а те слушали его молча, с вытянутыми лицами, выражавшими совершенное недоумение.

-- Мигель де Сервантес Сааведра -  «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» - Глава XI. «О чём говорил Дон Кихот с козопасами» (Расширенная цитата)

Короткие зарисовки

0

116

«D & P» - Продажа выпитого лЕтА

остаток

осадок
                клейкого тепла
                на дне бутылки
                из - под
                выпитого лета

жёлтый ларёк
                для
                приёма стекла
                пустая
                баба с ведром
                плохая
                примета

упала
                разбилась в осколки
                бутыль
                тёмная
                лужица
                на асфальте
                тёплая
                жижица
                серая пыль
                вам помочь

ах оставьте

стеклотара
                                      Автор: Владимир Лавров

Настасья Самбурская в сериале "Вика - ураган"

Профессор со стеклотарой

Да, да! Именно такой сюжетец. А дело в том, что наш дядик Юрик очень ответственный кадр! Ну очень! (Других таких уже нет)

И вот, ждали мы его и его жену Разнопопову к нам в Варну на побывку и оТсмотр объектов для покупки участка в 2003 году, летом.

А у нас на участке росло аж 5 огромных черешен и урожай они давали такой, что мы сидели в основном на лестницах и заборах, а потом выковыривали косточки и варили компоты и варенье до «кровавых мальчиков» в глазах!

(Ох уж эта наша неисправимая привычка к запасам!)

Так вот, для всей этой радости нужно было огромное количество стеклотары. Откуда её взять в Варне? Ниоткуда!

Что делать? – заказывать Юрику Малыгину!

Сказано – сделано! И вот финальная картина в аэропорту:

К проходу досмотра приезжих идёт седой, лысеватый московский профессор, на телеге он везёт огромные картонные коробки в серьёзном количестве. При этом звон и дребезжание раздаются на весь аэропорт!

Ну, пограничники и полиция, конечно, заволновались, забегали, закружили вокруг него, ничего не могут понять! Такого нештатного визитёра и багажа у них сроду не было (и уже не будет).

Стали спрашивать нашего агента, что он везёт в таком количестве, и как это связано с его туристической визой.

Ну, он не моргнув глазом им сообщает, что мол, везёт банки и крышки, а по - научному – стеклотару.

У болгар глаза вылезли из орбит и на лоб полезли. Воображение вообще - то – их слабое место, ну и тут они вошли аккурат в полный ступор.

Коллективно зависли, можно сказать, в полном составе ошалели братья наши по разуму.

И пока они пытались свести концы у себя в головах и приходили в себя, профессор предъявил им товар как ни в чём ни бывало, и чинно и гордо проследовал к выходу, нам на встречу!

Так стеклотара и вошла в список разрешённых туристических позиций. А что делать?!!! Победителей не судят!

Ура! Нас, русских, ничем не возьмёшь!

Болгарские страсти. Глава. «Профессор со стеклотарой»
                                                                                                                                                                Автор: Анна Мария Вада

Короткие зарисовки

0

117

Чёрная магия

На могиле нет креста
Он украден
Ни святая простота
Кто - то жаден (*).  (©)

(*) Кто - то жаден - Жаден в смысле, что одной своей судьбы ему показалось мало, решил и чужой судьбой  ещё причастится.

0

118

А вдруг... это уже возвращение

Его возвращения ждали с особенным нетерпением, точно он мог привезти с собой чудо исцеления.

-- Мамин - Сибиряк Д. Н. - «Три конца» (Цитата)

Коричневые сумка и босоножки,
Простое платье из ситца в пол,
Она скучает по нему немножко,
Любовная лирика её последний дом.
Сегодня с неба льются слёзы,
Погода вновь мешает спать,
Она серьёзная и очень, очень,
Ей хочется его обнять.
Она не знает, что ей делать,
Любить или лететь домой,
Её последняя надежда ,
Вдруг он останется, друг мой.

Коричневые сумка и босоножки
                                                         Автор: Людмила Бганцева

Эмоциональные зарисовки

0

119

AFF - AFF - AFFRIKA

.. продуманное питание позволяет футболистам получать необходимый запас энергии, поддерживать организм во время тренировок и матчей, а также быстро восстанавливаться после них. (©)

Религий безграничен счёт,
Средь них есть Вуду - что за магия!
Но к ней особенно влечёт
Её фетиш: антропофагия.
Неспешно бродят мертвецы
И рыщут в поисках вкусняшек
И лопают, как огурцы,
Живую плоть филе и ляшек.
Ни состраданье и ни страх
В глазницах впалых, лишь корявая
Гримаса смерти на губах..

ВУДУ (ОТРЫВОК)
                                                         Автор: Led Zeppelin

Shakira - Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA World Cup™ Song)

Вас приучу к порядку иностранцы!
Я научу вас Африку - любить!
Да! Кубок мира возьмут нынче африканцы!
Должны мы этот Кубок получить!
Противно ваши - мне прогнозы слушать
Все ставят на: бразильцев и германцев!
Мне от прогнозов ваших - вянут уши!
Сомнений нет, что Кубок будет африканским!
Я - африканец! Я вам врать - не буду!
Не стоит спорить и митинговать!
Победу Африки? Да! Видят маги Вуду!
Так, что туристы - мне не стоит возражать!
Да! Погонял по речке вас немного!
Теперь вы знаете - в чём сила африканцев!
Так,что туристы - не гневите Бога!
Нет шансов у бразильцев и германцев!

«Футбольный фанат из Африки»
                                                Автор: Салон имени Александра Иванова

Короткие зарисовки

0

120

Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег. (©)

Прячусь от жены. По ночам на улицу выхожу курить...

--  Евгений Скорупский - «Прячусь от жены» (Цитата)

Куда сбежать осталось?
Куда бы не бежал,
Мне всякий раз казалось
Нет, здесь уже бывал.

И с неба падал камнем,
И вес земли познал,
Кудаб не заезжал я,
Нет здесь уже бывал.

И в бой вступал не зная,
Себя и силы тех врагов,
Которых побеждал я,
Но и здесь был след моих шагов.

Куда сбежать осталось?
Куда бы не бежал,
Мне всякий раз казалось
Нет, здесь уже бывал.

Побег от себя
                                          Автор: Гусев Антон

ПАРАШЮТИСТ

Он любил небо, лётчиком стать хотел, но  не получилось, зато прыжков совершил – тьма. 

До рекордов было, как до горизонта, но в своём клубе: первый парень на деревне.

Вот поэтому, когда он хмурый с лицом, которое напоминало маску, ни с кем не разговаривая залез в самолёт для очередного  прыжка.  Ни кто не посмел спросить: - Григорий, что с тобой, может помощь,  нужна? Все молчали, как партизаны.

Самолёт набрал положенную высоту, инструктор открыл дверь – не  успел слова сказать. Григорий оттолкнул его и молча – курок спустил – совершил  дерзкий  прыжок.

Инструктор растерянно смотрел ему вслед, чуть было сам вслед не нырнул, чудом удержался  только и сумел выдавить из себя: - возвращаемся на базу.

С земли  наблюдали и ни чего не понимали.  Летел Григорий  в пике – атмосферу разрывая.

Жена рыдала, насколько искренне догадаться  было невозможно.

Вдовой недолго оставалась. 

Причину ни кто никогда не узнал, только домыслы.

КОНЕЦ

Автор: Уставший Кривич

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки