Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки

Короткие зарисовки

Сообщений 101 страница 110 из 139

101

Когда все местные ... в интернете

Не хватает рабочих рук,
Не хватает рабочих ног.
Что такое случится вдруг
И представить никто не мог.

Не хватает... (Избранное)
                                       Автор: Константин Ворончихин

Лёнька Обломкин зашёл в недостроенный коровник и уныло покосился на ближайший простенок. Бригада сидела на досках и курила.

Простенок почти не вырос за время похода в правление. Блин, привыкли работать под надзором. Сами себе дать команду не могут.

Лёнькина бригада состояла из пяти человек – Максим Теплов, худой, нервный парень. Он год назад освободился из колонии для несовершеннолетних, работал учеником слесаря .. и подался на стройку заработать на мотоцикл.

Сергей Курочкин – здоровый детина лет двадцати восьми, морда круглая с выразительными, но не умными карими глазами.

Чуть старше его был Иван Панаев, плотник, хороший мастер, хитроват. Иван был небольшого роста, но жилист и упорен в работе.

Пожалуй, самым бестолковым работником бригады являлся Валера Гамов – толстоватый мужик лет сорока, изобильный на тупые шутки и патологически неспособный работать долго и аккуратно.

Его Лёнька Обломкин всегда ставил в пару с Сашей Скрипицыным. Он в бригаде считался за авторитета. Рядом с Сашей Ванька Гамов халтурить стеснялся.

Скрипицын был самым старшим - ушлый мужик лет сорока пяти, среднего роста. Его серые глаза на помятом лице всегда смотрели на собеседника немножко скучающе, без наигранной наглости, которая время от времени проскальзывала у всех членов бригады. Работал Скрипицын хорошо.

«Что?», - спросил Саша, первый заметивший приход Обломкина. Остальная бригада хохотала над очередным матерным анекдотом Валерки Гамова и в сторону Лёньки не смотрела.

«Ничего, работать пора. Кирпич есть, цемент ещё подвезут», - Лёнька посмотрел на бригаду и крикнул. – «Подъём, конец перекура».

Бригада начала подниматься. Бычки Примы полетели на бетонный пол. Лёнька вздохнул.

Консервная банка для окурков на месте. Вечером сами подметать будут. Но возражать не стоило – воздух свободного труда пьянил членов бригады. Все мужики отсидели в заключении по несколько лет, и принудительная аккуратность их несколько озадачивала.

«А делать что?», - с ехидцей спросил Гамов. Видимо, не успел сразу отойти от роли балагура.

«Даю выбор. Или делай с Сашей, что утром сказал. Или делай, что Саша скажет», - ответил Лёнька. Бригада захохотала и пошла класть простенки.

Коровник (Избранное)
                                                                                                                                                                   Автор: Алексей Богословский

Короткие зарисовки

0

102

Небольшая литературная заметка о романах от христианского язычника

Во - первых, я никогда не описываю человека один в один. Во - вторых, я избегаю писать книгу, основываясь на истории одного человека. Ни одна жизнь не достойна того, чтобы стать основой для романа.

Литературный персонаж — это всегда комбинация многих людей. Я часто слышу: «О, пожалуйста, мистер Памук, опишите мою жизнь! Я вам всё расскажу — это очень интересно!» Но интересно бывает только пока вы слушаете этого человека или сотню других людей. Для романа нужно много историй. Жизнь одного человека — это ещё не хороший роман.

-- Ферит Орхан Памук — современный турецкий писатель, сценарист и общественный деятель.

Александр Небесный - ПОСВЯЩЕНИЕ НЕБЕСНОЙ ...

14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
14:5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идёшь; и как можем знать путь?
14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14: 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек..

Евангелие от Иоанна. Глава 14 (Отрывок)
                                                                                                                                                  Источник: azbyka.ru/ biblia

Короткие зарисовки

0

103

А у нас всё ..  хорошо

“Иногда нужно свернуть не туда, чтобы попасть в нужное место”.
                                                                                                                                -- Мэнди Хейл

КАК ЖИВЁМ ? Расскажу, как мы живём.
Экономим, свет не жжём.
Развлечение одно,
Телевизор да окно.
Целый день мы у экрана,
С бабкой смотрим все программы.
Любим с нею оторваться,
Над рекламой посмеяться.
Кто - то лампочку себе,
Прикрепил на голове.
Кто раздулся словно мяч.
Всем смешно, ему хоть плачь.

Загляни в глаза (Отрывок)
                                               Поэт: Александр Кулагин (*)
___________________________________________________________________________________________________

(*) Поэт: Александр Кулагин - Господин Кулагин сам так позиционировался.
___________________________________________________________________________________________________

Время, такое время

0

104

Святой магазин

Я шла по дороге, здесь много витрин. Вдруг вывеску вижу ,,Святой магазин".
К нему подошла я и дверь отворилась, и я в магазине тотчас очутилась.

И вижу я Ангелов в том магазине. Один подошёл и подал мне корзину, сказал мне:

- Иди и себе выбирай, здесь всё для идущих в обещанный рай. Бери, всё что надо, всё что унесёшь, а если не сможешь, то завтра придёшь.

И Ангел на полки рукой указал, а там всё товар неземной лишь лежал.

Большую коробку взяла я "Терпенья", "Любовь" и "Надежду", и банку "Смиренья".

В корзину кладу "Разумение Слова", а там в упаковке и "Вера" готова. Пакет поднимаю, там "Мудрость" лежит, Дух Божий так ясно душе говорит:

Иди и возьми себе "Мужества", "Силы", чтоб верным остаться тебе до могилы.

Корзина пакетами всё наполнялась, а я в "Благодати" ещё ведь нуждалась. Взяла я "Спасенье" - ведь даром даётся. Оно чрез Иисуса всем нам достаётся.

Спасенья побольше взяла, чтоб хватило для близких.

Родных, чтобы Божия Сила и их привлекла, указала путь в небо. Чтоб стало Спасенье дороже им хлеба.

Вот близится выход, последний уж ряд - "Мир", "Радость" и "Песни Хваленья" лежат. Беру их в корзину, с трудом поднимаю и к кассе иду, кошелёк вынимаю.

У кассы сияющий Ангел стоял, и голосом нежным Он ясно сказал

- За то, что в корзине, не надо платить. За деньги нельзя эти вещи купить. За них уплатил уж "Голгофой" Христос, Себя добровольно Он в жертву принёс.

Всё это берётся бесплатно - лишь веруй. Дары в магазине даются не мерой, бери это всё, и старайся так жить, чтоб имя Иисуса могла ты святить. Чтоб свет неземной и в тебе отражался.

И Ангел со мной тот же час распрощался...

Автор: Тамара Кизейкова

Короткие зарисовки

0

105

По чёрной полосе

Сгребает первый снег
старательный бульдозер.
По чёрной полосе
за ним струятся слёзы.

Такую красоту
примять и обесчестить!
Срываюсь в пустоту
с погибшим снегом вместе.

По чёрной полосе
                                         Автор: Ирина Молочкова

КОММИВОЯЖЁР (2016) / русский трейлер

Мои глаза наполнены страхом. Они горят огнём боли, злобы и безысходности. Взгляд, как у загнанного дикого зверя. Вот так много и сразу в один день. Где та грань, которая зовётся – человеческое терпение и выносливость.

Марина сказала, что Бог посылает только те испытания, которые может вынести человек. «А у тебя много сил и поэтому испытания, намного больше. Просто терпи, как ты это умеешь делать» - продолжила она свою мысль.

Только я давно перешла эту грань, которая зовётся – человеческое терпение.

Чёрная полоса... Опять сплошная чёрная полоса... Внутренний голос твердит мне: «Терпи! Всё равно – терпи».

Я продолжаю верить, что скоро полоса сменит свой чёрный цвет. Ну, хотя бы на серый.

Ночь. Пока всё - таки ночь. Ночь в душе. Глаза сухие, но взгляд полон злости. Только кровавые прожилки чётче стали видны. Веки воспалились.

Боль! Мне бы выплакаться и может, стало бы немного легче. Нет, я не позволю себе плакать сейчас, в этой ситуации. Я буду терпеть, буду продолжать жить с тем же ритмом. Я не покажу, что сдаюсь, что силы мои на исходе.

Уже три ночи подряд, как я не хочу снять очки перед сном. Я боюсь, что кто - то из моих знакомых даже во сне сможет распознать этот взгляд.

Где хорошие и зелёные сны, полные радости?

Мне снится только лишь крик. Крик раздирает душу. Третью ночь крик, который не умолкает даже тогда, когда неожиданно открываю глаза. Крик душит, нечем дышать. Спазм рвёт горло.

Так кричит в ночи только смертельно раненный зверь, который чует приближение конца.

Крик!
                                                                                                                                                                        Автор: Галина Дашевская

Короткие зарисовки

0

106

Учитель, нет понимания о Вашем послании ))

Я не буду Луну вам с небес доставать,
Повергать к стопам мир разноцветный,
Клясться в том, что не буду к другим ревновать,
И молиться на ваши портреты!..

Можно долго описывать "трель соловья"
И затрагивать "звёздные темы"...
Я люблю, как умею любить только я...
Вам не нравится?! Ваши проблемы!..

Я не буду Луну вам с небес доставать...
                                                                              Автор: Просто Игорь

Брюс Ли Палец указывающий на луну...

"Однажды к Будде пришёл ученик и говорит:

- Будда, я не понимаю смысл твоего учения.

Будда показывает пальцем на луну.

- А… смысл твоего учения - это палец!
         - Нет, - говорит Будда, и снова показывает пальцем на луну.
         - А, понял, - сказал ученик, - смысл твоего учения - это луна!
         - Нет, - сказал Будда. - Смысл моего учения - в направлении.

Как часто бывает в нашей жизни так, что мы обращаем внимание
        на отдельные детали, на промежуточные результаты, а ведь
        самое главное - это держать во внимании наше направление,
        наш путь. Помнить, куда и зачем мы идём."

Дело о Пальце, Указующем на Луну.. Эссе (Отрывок)
                                                                                                            Автор: Совушкины Штудии

Короткие зарисовки

0

107

Обидели инвалида ..  отняли копеечку

Инвалиды имеют право на бесплатный проезд к месту лечения ..

Нет, мы на связи больше не будем.
Ты не друг, да и я не подруга.
Время нашей дружбы прошло,
Уж год не звонит никому никто.
Да, было нам вместе очень и очень
Зимние - летние проводить ночи,
Было так весело и легко,
В каждой встречи позитив такой.
Сколько откровений, разговоров,
Смеха и жарких споров
Было и не счесть мгновений.
Всё ушло в день весенний.
Так спасибо, милый друг, за всё,
Буду помнить я тебя тепло.
Пусть ты счастлив несказанно станешь
Я тебе желаю на прощанье.

Не на связи
                                                        Автор: Марина Иорданиди

Короткие зарисовки

0

108

День коротких зарисовок

Теперь уже, чуточку, но скорее ..

Короткие зарисовки

0

109

Из чего же, из чего же, из чего же ...  сделаны наши колбаски  (© ?) .. или спасибо .. помог народу

Всё по талонам, всё по спискам, и надо ж, б...ь,
Такого лектора в издёвку сюда послать...
Поматерились, постояли, домой пошли
Хлебать горячие густые без мяса щи.

Продовольственная программа (Отрывок)
                                                                                 Автор: Лилия Яшина

У безжалостного бэтмена чёрный плащ,
Суровый профиль и твёрдая рука.
Когда на город опустится ночь,
Он скажет подруге: Детка — мне пора!
Наш город населяют воры и бандиты,
Только и ждут когда опустится ночь.
В ход пойдут костеты, ножи и пистолеты,
И мой долг, любимая, простым людям помочь!

Подружка бэтмена женщина - кошка.
Трубой пушистый хвостик и ушки торчком.
Её лапки поцарапают бэтмена немножко,
Её губки поцелуют бэтмена взасос.

Бэтмен говорит: Мне нельзя отвлекаться.
Больше некому бороться с силами зла.
Хочешь, моя кошка, я поймаю тебе мышку?
Кошка промурлычет: А что завтра нельзя?
Иди ко мне под пледик мой ненаглядный бэтмен,
Борец за справедливость, мой стероидный качёк.
А силы зла всегда сломить успеешь.
Согнёшь дугою, сотрёшь их в порошок!

Бэтмен
                                                                   Автор: Игорь Чемоданов

Почти смешная история (©)

0

110

Ныне отпущаешь Ты раба своего ...  (©)

Я мчусь по встречной полосе,
Мелькают пятна фонарей.
Я, может, ехал бы как все,
Но нужно мне успеть! Скорей!

Мотор, железный друг, ревёт
Высокой нотою натужно,
Сухой асфальт покрышки рвёт,
Но я спешу, мне очень нужно –

Я должен, должен, догоню!
В минуту, ставшую прощальной,
Любовь, ушедшую мою,
Хотя б на площади вокзальной.

Исчезнуть я любви не дам,
Я обниму её колени,
Назло всем скорым поездам,
Я вымолю её прощенье.

По встречке (Отрывок)
                                                Автор: Виталий Узденский

Извозчик мой поёт. Третий был час пополуночи.

Как прежде колокольчик, так теперь его песня произвела опять во мне сон.

О природа, объяв человека в пелены скорби при рождении его, влача его по строгим хребтам боязни, скуки и печали чрез весь его век, дала ты ему в отраду сон.

Уснул, и всё скончалось.

Несносно пробуждение несчастному. О, сколь смерть для него приятна.

А есть ли она конец скорби?

— Отче всеблагий, неужели отвратишь взоры свои от скончевающего бедственное житие свое, мужественно?

Тебе, источнику всех благ, приносится сия жертва. Ты един даешь крепость, когда естество трепещет, содрогается.

Се глас отчий, взывающий к себе свое чадо. Ты жизнь мне дал, тебе её и возвращаю; на земли она стала уже бесполезна.

из произведения Александра Радищева - «Путешествие из Петеру́рга в Москву». Глава «София» (Отрывок)

Короткие зарисовки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Короткие зарисовки