Я так устала от звонков прибоя
А он звонит в выходные, в будни,
И с кем грешила - ему неважно,
А он боится, что всё же будет
Эпизодическим персонажем.
Ему совсем не нужна другая,
Привозит розы, больным, уставшим.
И, в общем, тоже меня читает.
(Да их и не было - не читавших).
А я в ошибках былых не каюсь,
А я вино доливаю хмуро,
А я стихи посвящаю Каю.
Не то, чтоб стерва - скорее, дура.
А он звонит
Автор: Кристина Девулите
Однажды морозным зимним днем Кай в одиночестве скучал дома. Вдруг за замёрзшим стеклом сгустился какой-то неясный силуэт. Кай метнулся к окну, рванул забитую на зиму раму. Створки распахнулись, в комнату ворвался студёный ветер.
Зависнув в воздухе, нетерпеливо били копытами кони, запряжённые в знакомые сани. В санях сидела самая прекрасная и самая холодная женщина на свете. Она манила Кая рукой в белой перчатке, расшитой крошечными бриллиантами. Он шагнул с карниза в сани. Последнее, что осталось в памяти, это круглые очки и изумленная физиономия соседа в окне напротив.
Снежная королева поцеловала Кая в губы. У него перехватило дыхание, сердце пронзили тысячи ледяных шипов. Зато через минуту стало так хорошо и легко, как никогда. Он улыбнулся своей ослепительной спутнице, а она поспешно укутала его полой широкой шубы, ведь Кай отправился в дальнее путешествие, не вспомнив о тёплой одежде. Сани поднимались всё выше, и вот они взмыли над черепичными крышами, оставляя внизу всё, что когда-то было дорого Каю.
Он с интересом рассматривал крошечные дома и площади, синие вершины гор и тёмные хвойные леса. Время от времени его спутница едва заметным движением руки замедляла ход саней, чтобы можно было подольше полюбоваться каким - нибудь особенно красивым пейзажем или творением человеческих рук.
Наконец они приблизились к владениям Снежной королевы, где уже давно наступила ночь. Ледяной дворец горел цветными огнями, а над крышей полыхало северное сияние.
К удивлению Кая, во дворце собралась целая толпа гостей.
Чтобы развлечь своего маленького пленника, Снежная королева и прежде устраивала праздники, на которых танцевали белые медведи и полярные лисички, но никогда здесь не было так весело и оживлённо... В просторных залах звучали вдохновенные мелодии бури, им вторили тысячи ледяных колокольчиков и десятки музыкантов, каждый из которых считал, что играет на своём инструменте гораздо лучше остальных. В центре бального зала бил огромный фонтан. Струи студёной воды достигали свода и тут же замерзали и рассыпались, превращаясь в сверкающее крошево. Императорские пингвины в безупречных фраках проворно, но не теряя собственного достоинства, разносили шампанское и мороженое. Кто-то из слуг набросил Каю на плечи меховой плащ с алмазными застёжками.
Кай и Снежная королева (Избранное)
Автор: Лара Вагнер