Успех .. зависть .. справедливость .. и не стандартное появление на сцене
Успех и зависть ходят рядом —
Разъединить их невозможно.
Со стороны — восторга взгляды,
А в глубине всё очень сложно.
Вокруг сплошные лицедеи
С талантом комиков, недюжим.
Внутри — завистники - злодеи,
Подумай — а успех - то нужен?
Цена признания жестока —
Среди друзей одни лишь маски.
Бредёшь по жизни одиноко,
В твоих стихах играю краски.
Восторг любви и вдохновений,
Отчаянность поступков смелых.
Как много в жизни откровений —
Успех и зависть... Так, хотела?
Нет, донести до душ усталых
Частичку света в нежных строчках...
Чтоб всем хотя б чуть - чуть хватало
Добра на миг иль на часочек.
Успех и зависть
Автор: Выскребцева Ольга Юрьевна
Отрывок из м/ф Мисс Новый год
Итак, Люся теперь считалась первой красавицей леса.
Второй этап решили отменить за ненадобностью. Люся, по мнению большинства и учитывая зрительские симпатии, победила безоговорочно. Ёжик был счастлив! Люся воспринимала эту новость равнодушно.
Её жизнь до и после конкурса не изменилась ни капельки. Она по прежнему сладко спала по утрам в своей мягкой кроватке. Потом выходила на опушку поиграть и понежиться на ласковом солнышке. Заглядывала к ёжику и они вместе шли на речку ловить рыбу и просто разговаривать обо всём подряд.
Недовольна результатом была только Анфиска. Она летала по лесу и кричала:"Кар, кар, кар!!! Результаты подтасованы! Караул! Где справедливость?!!!"
Все недоумевали, почему? Вроде всё было объективно. Но решили собрать комиссию с участием Люси и Анфиски.
Когда Люся узнала про это, она была в ужасе. И побежала к ёжику вся в слезах.
"Ёжик, как так? Я же чувствовала, что не стоит мне участвовать. Ни к чему мне это. Что же теперь делать? Помоги мне, пожалуйста..."
"Люся, не переживай, ты же знаешь Анфиску. Ей тоже хочется, чтобы о ней говорили. Но она не злая, она просто очень одинока. Всё будет хорошо. Доверься мне".
И Люсе не оставалось ничего другого, как доверится своему лучшему другу. Она вытерла лапкой глаза от слёз и неловко улыбнулась. Её улыбка способна была растопить даже лёд. А ёжик был очарован этой, слегка печальной, улыбке. Но всё равно Люсе было не по себе.
На следующий день был назначен пересмотр итогов конкурса. Накануне Люся гуляла с ёжиком перед сном, наслаждаясь тишиной и состоянием гармонии в душе. Завтра будет нелёгкий день. А пока мне хорошо с ёжиком. Как мне повезло с ним, думала Люся.
Ёжик тихонько держал Люсю за лапку и думал, какая же всё таки Люся сильная, хотя с виду хрупкая и робкая кошечка. Но у неё невероятно храброе и щедрое сердце. Как же мне повезло с такой подругой!
Наступило завтра. Точнее это уже было сегодня! Ёжик слышал давним давно, что завтра не бывает. Просыпаешься и снова сегодня! Вот ведь как интересно то...
Ёжик проснулся раньше чем обычно. Нужно было зайти за Люсей и дойти до той же поляны, где проводился конкурс.
Через час они были на месте. Анфиска разумеется прилетела раньше всех, не столько потому что ей в любом случае было быстрее лететь, чем идти ёжику, но скорее тем, что её возмущению не было предела!
Она кружилась над поляной и не устанно кричала. Люсю не столько раздражала слишком громкая Анфиса, сколько она не понимала, почему нужно по каждому поводу устраивать спектакль. В сборе уже были все члены жюри во главе с медвежонком и участники, между которыми возник спор.
После недолгого совещания медвежонок пригласил на подиум Анфиску и произнёс:
"Дорогие друзья. Мы посовещались и решили наградить также и ворону Анфису за такое нестандартное появление на сцене и самый яркий импровизированный костюм! Приносим извинения от всех членов жюри Анфисе. И ей вручается браслет с рубином!"
И торжественно одел на одну из лапок Анфиски.
Надо было видеть её восторг. Она не могла поверить, на её лапке сверкал и переливался настоящий алый рубин! И она крутила его и так и сяк, и не могла налюбоваться собою и браслетом.
У Люси отлегло, теперь Анфиска успокоится. Анфиска, покрутившись ещё несколько минут, вдруг вспорхнула и приземлилась рядом с Люсей.
"Кхм, кхм... Прошу прощения, извини, что я решила опротестовать решение многоуважаемого жюри. На самом деле ты самая очаровательная в нашем лесу. Я хотела бы стать такой как ты, но я родилась вороной и я очень стараюсь быть нескучной и веселю весь лес своими шутками каждый божий день!"
Люся не ожидала от Анфисы такого признания. И вдруг она почувствовала, как же было одиноко этой странной птице. И лишь прошептала, спасибо...
И опустив голову, собралась идти к себе в норку. Но вдруг медвежонок снова заговорил:
"Внимание, внимание! Это ещё не всё! Решением жюри было решено также вручить первой красавице леса Люси скромный сувенир на память о нашем конкурсе. Это ошейник с маленьким бриллиантом!"
Люся вздрогнула. Это ещё зачем? Но ёжик подтолкнул слегка свою подругу и улыбался от радости за неё.
Люся подошла к медвежонку и не веря своим глазам, увидела настоящее ожерелье с крошечным камешком, который сверкал как одна из звёзд, которые они с ёжиком иногда рассматривали часами. Подняла глаза на медвежонка и улыбнулась так радостно, как не улыбалась с тех самых пор, когда её мама приносила ей самую вкусную рыбку...
Медвежонок одел Люсе на шею ожерелье и застегнул. "Люся, носи его с гордостью!"
Люся светилась от счастья! А бояться то нечего было! И она побежала скорее к ёжику, который стоял поодаль и любовался ею.
"Ёжик, как же хорошо, что и про Анфису тоже подумали! Я так рада! Пойдём домой!"
И они пошли, тем более вечером было что отметить чаем из свежесобранных трав и малиновым вареньем.
Люся шла рядом с ёжиком и думала о том, что как же всё таки обманчива бывает внешность. За внешним фарсом может скрываться глубокая и ранимая натура. Впредь я так делать не буду! И стало светло и хорошо на душе.
Сегодня она обрела вовсе не новое ожерелье, а новую подругу! И это дороже всего на свете! Так учила её мама.
Сказка о ёжике и его друзьях. Сказка 13. Справедливость
Автор: Ольга Уфимцева 2