Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » И такое случается тоже

И такое случается тоже

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Крепче за баранку держись, шофёр (©)

Я так хочу тебе сказать:
«Прости, но я не буду петь»
Я так хочу пожить успеть
И никого не понимать
И зная, как глупа кажусь
Охота спрыгнуть с высоты, о
И убежать от красоты, но
Пока, пожалуй, задержусь

из песни Мари Краймбрери (Mari Kraimbrery) - Прости, но я не буду петь

Право сбора налогов в Иерихоне Закхей выкупил у прокуратора Пилата за 16 мин. Больше 16 мин серебра не предложил никто. С учётом того, что ещё 8 мин серебра заплатили 4 мытаря, как откупные за рядовую мытарскую должность, Закхею занимать деньги не пришлось. Но ему нужно было нанять ещё  восьмерых мытарей. Иерихон город не маленький, а есть ещё и окрестности. Откупные деньги  восьмерых человек не могли быть такими большими, как у первых четверых,  поскольку в их районах и сборы налогов были гораздо меньше, но это уже была чистая  прибыль Закхея. Он ещё не начал работать, а уже был  в прибыли.

Отец оказался прав. Желающие стать мытарями нашлись довольно быстро и только двое обязались заплатить откупные по одной мине серебром в течение 2х месяцев. Остальные принесли свои деньги прямо домой к Закхею. Началом работы Закхей был доволен. Однако отец несколько охладил его радость:

- Запомни, сынок: в мытарской работе ничему не удивляйся. Потерял, не тужи. Нашёл, не радуйся. У тебя будут расходы, о которых ты не подозреваешь, и прибыли, которые ты не учтёшь. Вон у нас последняя перепись была 33 года назад. За это время  родились и выросли новые налогоплательщики. Налоги они заплатят, но Рим на них не рассчитывает. Зато есть погибшие и умершие, за которых налог платить придётся, потому что они-то в переписи присутствуют. Но, тех, кто жив больше, чем тех, кто умер. А ещё важно правильно собирать налог с урожая. Мало кто заплатит деньгами, зато многие захотят заплатить зерном, или скотом. И то, и другое тебе придётся продавать на рынке дешевле всех. Ну, чтобы продать быстро. Или наоборот, придержать, до выгодного времени. Поэтому и брать зерно за налоги ты должен по заниженной цене, иначе будешь в убытке. Отсюда и дополнительная прибыль. А ещё тебе принесут твою долю 12 мытарей.

- Ничего, отец, - ответил Закхей- как-нибудь осилим.

- Осилишь, сынок. Наш город и окрестности находятся на благодатной земле, поэтому и налоги легче заплатить, и урожаи побогаче. И ещё, только из Иерихонских пальм получается целебный бальзам, которым торгуют во всей Иудее. Сам я  так и не понял, почему.  Чуть дальше пройдёшь от Иерихона, и растёт всё не так хорошо, как у нас, и зимой у нас теплее.** Если бы не эта пустыня на юге, но там, кроме разбойников никто и не живёт.

- Неизвестно ещё кто  больший грешник – мытарь, или  разбойник. – Угрюмо ответил отцу Закхей.
-Это так, - ответил отец, - зато при встрече с разбойником можно потерять жизнь, а при встрече с мытарем, только деньги.

из повести Юрия Лазина - Мытарь

Тема

0

12

Especially for .. для Весны

Смеётся девушка Весна!
Она немножко смущена.
Ей снятся солнечные сны -
Любви и Нежности полны.

Смеётся девушка Весна!
Одежда стала ей тесна.
Волнует неба глубина.
Ей ночью стало не до сна.

Смеётся девушка Весна!
Алеют сладкие уста.
На волю рвётся жадно грудь.
Любви ей хочется вдохнуть.

Чудесных ароматов роз.
Проникнуть в Мир Желанных Грёз.
Смеётся девушка Весна -
Она немножко влюблена...

СМЕЁТСЯ ДЕВУШКА ВЕСНА!
                                    Автор: Серёжа Серый

На восьмом месяце беременности еду в автобусе. Заходит какая-то тётка и с ходу начинает наезжать, что молодежь никогда места не уступит. Старушка, которая сидела возле меня, её пристыдила: мол, посмотри, кого хочешь согнать. Эта тётка не унимается:

- Подумаешь, раньше в степи рожали!

А старушка улыбнулась и любезно ей так говорит:

- Ну, коли ты в степи рожала, то и в автобусе постоишь.

Мудрая старушка
                                                      Дзен канал "Хорошее настроение"

Символ, как одежда 7

0

13

Вопрос №XIV

Добрый день! Из недавнего разговора со знакомой "Ты сама для себя и муж, и жена. Всё можешь решить сама и мужчина по большему счету тебе не нужен". Что люди вкладыют в такие слова? В моем случае просто недоверие к мужчинам, и страх открыться новым отношениям или я путаю?

Автор вопроса: EAM психологический ресурс b17. ru

Женская сила

0

14

Конечно данное воспоминание не совсем дословное, но смысл передаёт верно.
Итак, я опубликовал пост, в котором рассказал, что ДНР фотографируется возле диспетчерской башни и  в новом терминале.
На что получил ответ/совет - Если уж ты взялся быть рупором пропаганды, то не пости откровенный бред. Ибо тем самым, в первую очередь, ты оказываешь медвежью услугу своему любимому ДНР.

0

15

Друзья, у меня совершенно нет внутреннего импульса для дальнейшего иллюстрирования FBIчика.

Извините.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » И такое случается тоже