Синьор с бубновым интересом ( © )
А я парень молодой
Да к тому ж хорош собой.
Всем девчонкам нравлюсь я,
Мне завидуют друзья.
Веселюсь я от души,
Все денёчки хороши!
Беззаботна жизнь моя,
Где то ждёт любовь меня.
И, пока я холостой,
Ходят девочки за мной.
И глаза у них горят,
О любви мне говорят.
А мои глаза в разлёт,
Их же целый хоровод!
Как мне выбрать ту, одну,
С кем отправиться в полёт.
Где же та, что ждёт меня,
Может встречу её я.
Будет мне она мила,
Но полюбит ли меня.
И, пока я выбирал,
Замуж всех подруг отдал.
Ну, а я всё холостой,
Дом мой одинок, пустой.
Все друзья мои с семьёй,
Да я уже не молодой.
Счастье я своё проспал,
На свободу променял.
И теперь свободен я,
Что не радует меня.
И, поверьте мне друзья,
Жизнь скучна теперь моя!
Я холостой
Автор: Тимина Нина
Васька - синьор мчит по степной дороге со скоростью под сто, и за машиной несётся высокий и длинный столб пыли.
В кузове, в белых кофтах, женщины, и косынки завязаны на их лицах так, что видны одни глаза.
На рейде у моря эсминец стоял...
Матросы с родными прощались!
А море таило покой красоты-ы
И где-то вдали исчезало... (*)
Васька улыбается, смотрит на сидящую в кабине молодуху и вдруг кричит дурным голосом и делает такое движение рукой, будто ввинчивает ей в бок.
Она визжит и шарахается от него.
Довольный синьор хохочет.
Он влетает под серебристую арку, предваряющую въезд на птичник, и тормозит резко, так что задние колёса идут юзом.
— И-и-и-и-и!!! — визжат наверху бабы. Васька, скалясь, высовывается из кабины.
— Слетай все, живо! Начальство ждёт!
Птичник — пять приплюснутых корпусов, возле крайнего дремал председательский «газик», а сам председатель водил по двору нового участкового милиционера и показывал ему хозяйство.
— Ручку, — протягивал Васька руку Нине, помогая слезть с кузова, и тут же нашёптывал: — Имею бубновый интерес!.. Ы?
Нина от души хохотала и сильно толкала его.
— Тю! Да у меня ж муж!
— Понял... Не глухой.
— И протягивал следующей, молоденькой и стеснительной, наверно недавней десятикласснице: — Ручку... Синьорина, есть желание встретиться!
— Отвали! — кричала на него Ольга. — Детей хоть не трогай! Отвали от неё!
— Отвалил... Ручку. — И попадает на Шурку. — Не-не! — кричит он смеясь. — Ты прыгай сама.
Председатель и участковый подходят к ним.
— Погоди, не слезай, — говорит председатель не успевшим слезть с кузова. — Сколько вас там? Пятеро? Вот пятеро и поедете на ток!
— Ну да! — возмутилась Ольга. — А тут кто работать будет?
— Ты, — ответил ей председатель. — Ты будешь работать.
— Так разорваться нам, что ли! — закричали бабы.
— Разорваться... Уборочная! Всё!.. С этим вопросом всё. Теперь второе... Тихо, говорю!.. Вот, товарищ Григорий Степанович Буров, наш новый участковый, приехал с целью познакомиться с вами... Может, у кого есть вопросы или даже... жалобы, задавайте.
— Признавайся как на духу, у кого рыльце в пуху! — заржал Васька.
— Ты вот что, — сказал ему председатель. — Привёз — и будь здоров. Поедешь под комбайн.
— Бу сделано! — приложил Васька руку к фуражке с пуговкой. — Ариведерчи!
— Итальянец чёртов! — пробормотал председатель и снова обратился к бабам: — Так вопросы будут?
Участковый, гладко выбритый и подтянутый, переводил взгляд с одной женщины на другую, ждал.
На лбу его обозначилась резкая складка.
— Есть вопрос, — сказала Ольга.
— Слушаю, — повернулся к ней участковый.
— Вы холостой или... одинокий?
Буров сморщил ещё сильнее лоб, но всё же ответил:
— Холостой.
— А я одинокая, — ответила та со вздохом.
Бабы таки прыснули.
Буров смотрел на них, пробовал тоже улыбнуться, потом посмотрел на председателя.
— Глупая ты, Ольга, — сказал председатель, — и вопросы твои глупые. Товарищи, давайте по делу!
-- из киносценария Виктора Мережко - «Здравствуй и прощай»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(*) И где-то вдали исчезало... - время появления и авторство данной песни не установлено, песня известна в нескольких вариантах, исполнялась как народная - застольная.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
( кадр из фильма «Трижды о любви» 1981 )