Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шерстяное Чудо

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Шалунишки - котятки потеряли перчатки
И не смеют взойти на порог.
— Мама, мама, прости! Мы не можем найти,
Куда подевались перчатки!
— Не найдёте перчатки, так и знайте, котятки,
Я не стану готовить пирог!
Мяу-мяу пирог, мяу - мяу пирог,
Я не стану готовить пирог!

Испугались котятки, отыскали перчатки
И к маме бегут со всех ног.
— Мама, мама, открой и пусти нас домой!
Мы нашли на дороге перчатки!
— Отыскали перчатки? Золотые котятки!
Получайте за это пирог!
Мяу-мяу пирог, мяу - мяу пирог,
Получайте за это пирог!

Натянули котятки на лапки перчатки
И съели до крошки пирог.
— Ай, мамочка, ай! Ты нас не ругай,
Но грязными стали перчатки!
— Грязнульки - котятки! Снимайте перчатки!
И во двор теперь ни ногой!
Мяу - мяу ни ногой, мяу - мяу ни ногой,
И во двор теперь ни ногой!

Стирают котятки в корыте перчатки.
Ах, как это трудно — стирать!
Все три, три и три... — Ой, мама, смотри!
Уже отстирались перчатки!
— Отмыли перчатки? За это, котятки,
Я вас отпущу погулять!
Мяу - мяу погулять, мяу - мяу погулять,
Опять отпущу погулять!

Из книги «Рифмы матушки Гусыни»
                                        Перевод: Игорь Рудин

Шерстяное Чудо

0

22

Когда кончается  улыбка 

Отныне болен ты. Ты не должник
ни дружб твоих, ни праздничных процессий.
Благоговейно подтверждает Цельсий
твой сан особый средь людей иных.

Ты слышишь, как щекочет, как течёт
под мышкой ртуть, она замрёт — и тотчас
определит серебряная точность,
какой тебе оказывать почёт.

И аспирина тягостный глоток
дарит тебе непринужденность духа,
благие преимущества недуга
и смелости недобрый холодок.

Вступление в простуду (Избранное)
                                                      Поэт: Белла Ахмадулина

Несколько лет назад мы с мужем в трамвае купили маленького белого котёнка. Женщина ехала с рынка, где распродала всех котят, а этот остался. Был он белый - белый, без единого пятнышка. Его никто не купил, думали, что альбинос и боялись, что котёнок глухой, как большинство альбиносов.

Принесли мы его домой, назвали Снежком. Котёнок прижился, стал членом семьи и хозяином в доме — он так считал. Мы ему не перечили. Прошло время, котёнок превратился в большого белого красавца, стал завидным женихом для местных кошек.

Живём мы в собственном доме, так что Снежок наш не был тепличным домашним котом, летом много гулял по улице, иногда забывая приходить на ночь домой. Как -то мы с мужем сильно повздорили, муж ушёл спать в другую комнату. Я закрыла на замки двери, перед этим несколько раз безуспешно позвав Снежка в этот вечер, как это иногда случалось, он на ночь домой не явился). Так мы и уснули: я в своей спальне, муж в спальне дочери, которая в это время была в гостях у бабушки.

Ночью я проснулась от того, что почувствовала, как кот запрыгнул и улёгся мне на руку. Очень отчётливо помню ощущение, как он топчется по мне, пытаясь улечься поудобней. Я вроде как проснулась, но глаза открывать не стала, только удивилась, когда это кот успел в дом проскочить, ведь не было его, когда я двери запирала. Какое -то время я продолжала спать, думаю, что недолго, потом решила повернуться набок. Для этого мне пришлось стряхнуть кота с руки, на которой он лежал. Я видела, как он нехотя поднялся с нагретого места и спрыгнул на пол. Повернувшись, я продолжала спать.

Через какое-то время проснулась  от того, что кровать подо мной вибрировала и дрожала. В ритм этим вибрациям одеяло с меня медленно сползало вниз, как будто кто -то внизу, в ногах, тянул одеяло на себя. Проснувшись, я почему -то не испугалась, а раздосадовано потянула одеяло на себя. Закутавшись, я снова заснула на какое -то время, тем более что после того, как я начала шевелиться, кровать вибрировать перестала. Потом опять проснулась от того, что кровать дрожит мелкой дрожью, а одеяло настойчиво ползёт вниз.

Заснула опять, но, проснувшись в третий раз по той же причине, уже не на шутку испугалась. Полежав какое -то время без сна в темноте, я поняла, что уснуть уже больше не могу, боюсь. Немного подумав, ушла досыпать в комнату, где был муж. И там благополучно проспала до утра. Представьте себе моё удивление, когда утром я открыла дверь и вышла  на улицу. Кот спокойно грелся на солнышке. Но если он был на улице, кто же тогда спал ночью со мной на кровати и обиделся, когда я его выгнала?!

Через несколько месяцев мужа отправили в командировку. В один из дней ко мне в гости явилась квартирантка моей соседки, которую я никогда бы сама не пригласила в гости, хотя бы потому, что я её почти не знала. Но она явилась с полными сумками гостинцев, и не пустить её в дом было неудобно. Зайдя, она прошла по всем комнатам, заглянула во все углы и не переставала всем восхищаться. Я тогда не придала этому значения, да и, если честно, мне было лестно это слушать. Гостья пробыла довольно долго и ушла поздно.

В эту ночь мой Снежок ночевать не пришёл, а сбежал из дому он в тот  момент, когда она заходила в дом. На следующий день кота не было целый день, и это было странно: как бы ни любил погулять наш кот, поесть он любил ещё больше. Я звала и искала кота целый день, и только поздно вечером на своё «Кис - кис!» в ответ я услышала страшный кошачий крик. В углу под порогом, в укромном месте, лежал Снежок. Когда я подошла к нему ближе, то увидела, что с котом что - то не то. Он посмотрел на меня каким - то безумным взглядом. Было понятно, что с бедным животным что -то случилось и ему очень плохо.

Помочь ему я ничем не могла, была ночь, дома я была одна. Да и выглядел кот так, что я, если честно, боялась к нему даже подойти. В ушах стоял страшный кошачий крик, кот смотрел на меня какими -то безумными глазами, в которых застыли ужас, боль и злоба. Периодически я выходила посмотреть на Снежка. Ему становилось всё хуже и хуже, и к четырём утра он умер.

На следующий день вернулся из командировки муж. Кот был его любимцем и, узнав о его смерти, муж плакал. Он похоронил Снежка, но перед этим его всего осмотрел. Кот был абсолютно цел. Причину его гибели мы так и не узнали.

А через две недели у нас в доме случился пожар. В третьем часу ночи. Я ужасная соня, но тут проснулась без видимых причин. Это нас спасло, потому что горела ванная комната, отделанная пластиком, дверь туда была закрыта, а поэтому горела она ярко, и шансов угореть или проснуться в пламени у нас было много. А если учесть, что на всех окнах у нас стоят решётки, то спастись через окно  мы бы не смогли никак. Пожар был сильный, тушили две пожарные машины, но мы остались живы и здоровы.

Я не раз слышала, что коты берут на себя плохую карму своих хозяев и при этом погибают вместо них. Может, и наш Снежок поэтому умер за две недели до пожара без всяких видимых причин.

А вспоминая визит незваной гостьи, я почему -то думаю, что не просто так она ходила по дому и восхищалась всем. Прошло всего две недели, и ничего из того, чем она восхищалась, не осталось. Сгорело абсолютно всё.

Вот такая с нами случилась мистическая история. С тех пор мы решили больше животных не заводить: очень тяжело терять любимца, а думать, что ты причастен каким -то образом к его смерти ещё тяжелее.

Кот взял порчу на себя и поплатился за это
                                                                                                                  Источник: Реальные Страшные Мистические Истории (strashno.com )

Шерстяное Чудо

0

23

Весёлая шарада о котах ..  и не только о них

Пришёл штрихкот к куаркоту
И стал выпрашивать еду.
У вас её излишки.
Мол, поделись, братишка.
Мы, от того что голодны,
Лишь под фонариком видны.

Оголодавшие штрихи
Всегда скромны, всегда тихи,
Жужжат себе как пчёлки
И глазки щурят в щёлки.
Но если мяса в миске нет,
То мы прозрачны на просвет.

Не пожалел еды куар.
Налил штриху мясной отвар,
Колбасок дал копчёных
И рыбы запечённой:
- Ты, брат, давай, побольше ешь
И в животе заделай брешь.

Ты - прошлый век, ты, брат, отстал,
А я я востребованным стал.
Разъелся до квадрата
И стал таким богатым.
Питаюсь строго по часам,
И блюда все готовлю сам.

Тебе отъесться бы пора.
Работы море и гора.
Без лени и без страха
Наешь пошире ряху.
Кот, превращающийся в шар,
Достоин имени "куар".

О правильном питании котов
                                                Автор: Михаил Придворов

Кошка притаилась в подвале, прислушиваясь к звукам на улице. Два котёнка прижимались к ней и время от времени вопросительно поглядывали на мать, словно спрашивая:

- И сейчас нельзя? Почему? Ведь мы слышали – нам принесли еду!

Юля, как обычно, принесла к маленькому, подвальному "окну", корм для кошек. Забрала вчерашние, уже замызганные, пластиковые ёмкости (чтобы выбросить), насыпала еду в новую, налила фильтрованную воду в другую.

И со спокойной совестью направилась в магазин. Она подкармливала это семейство недавно, когда обнаружила, что в подвале обитает небольшая кошечка и два котёнка.

Юля даже подумывала забрать их к себе, но они были всё ещё осторожны и приближаться к ней не собирались. Ну и ладно, зато хотя бы не голодные!

Что в тот день заставило её вернуться, Юля не знает. Но вместо того, чтобы сразу пойди домой, она еще раз решила "проверить" бездомных кошек.

Корм, оставленный женщиной, ели... Но совсем не кошки! Пожилая, довольно хорошо одетая дама стояла, прислонившись к дереву и наблюдала, как её, средних размеров собака, с огромнейшим аппетитом поглощает кошачий корм.

Юлия обомлела...

- Это ещё что такое? Я так-то кошек здесь кормлю!

Дама, если и растерялась, то только на единственное мгновение. Затем она собралась, пригнула голову и, сверля Юлю колючим взглядом, выдала целую тираду:

- И что? На этом корме написано что ли, чей он? Моему Рику нравится, пусть ест! Жалко что ли?

Юля возмутилась:

- Вообще-то да, жалко, корм не из дешёвых. И если бы его съела бездомная собака, это одно. Свою собаку вы обязаны кормить сами!

Но дама продолжала "колоть" Юлю злым взглядом, не желая признавать, что не права.

- Повторяю... На нём не написано! Забирай своих кошек и корми дома. Нечего мне указывать. То, что я нашла на улице, всё моё!!!

Женщина несла уже откровенную чушь, не желая слушать никакие доводы. Разгорячилась, поставила на траву небольшой пакет с продуктами, который до этого держала в руках. И пошла в словесную атаку.

- Моя собака будет есть то, что захочет! Ты еду принесла? Положила? И всё, катись – дальше не твоё дело, кто её будет есть. Рику нравится, чистый корм, не на земле. Приноси ещё и побольше! Может и кошкам что останется!

Юля попыталась достучаться... Но информация о том, что собакам кошачий корм нельзя, что бездомные кошки голодные – до "адресата" не доходила.

Подмога пришла, откуда Юля уж никак не ждала. Стайка мальчишек, (примерно лет по 16) остановилась неподалеку. Гопота - гопотой... Послушали, переглянулись, спокойно подошли и подняли с травы пакет с продуктами. Дама с собакой сразу притихла.

Один из парней громко сказал:

- Смотрите, что я нашёл! Еда! На пакете же не написано – чья. Просто стоит на земле, значит – будет моя!

Женщина притянула к себе собаку, она казалась очень растерянной. Впрочем, так оно и было. С парнями связываться не хотелось, но и продукты было ой, как жалко.

Юля же всё поняла и решила продолжить "воспитание".

- Я заберу у них ваш пакет, если заплатите за съеденный корм. 100 рублей хватит.

Она не нуждалась в этих деньгах, но, судя по одежде и украшениям, эта дама тоже в них не нуждалась. Та кивнула и стала доставать кошелёк.

- Эй, парни! Это мой пакет. Отдайте!

Юлия решительно догнала мальчишек. Забирая пакет, тихо шепнула:

- Ребята, спасибо!!!

Мальчики ободряюще улыбнулись и продолжили свой путь. Забрав сотню и убедившись, что дама с собакой ушла, Юля сходила в зоомагазин и купила новую порцию корма.

Нет, так дальше нельзя! А вдруг в округе не одна такая любительница халявы. Которые готовы сэкономить пару рублей и "объесть" обездоленных кошек!

И что-то случилось... Пока Юля (рядом с окошком подвала) мысленно ругалась, размышляла и думала, как забрать кошек домой, мама - кошка разрешила котятам выйти. Когда Юля пришла в себя, её пакет уже вовсю проверяли котята. А взрослая кошь, подкрепившись, почти сидела у неё на ноге.

Вот это да! Да они же всё - всё понимают! Схватив свои покупки, Юля рванула домой. Сказав на прощание кошке:

- Только дождитесь меня, не уходите, я мигом!

Юля бежала за переноской, которую ещё неделю назад приобрела. Да что уж там, она все для своих будущих кошек уже прикупила! Только бы дождались, не ушли в свой подвал. И кошки её дождались!

Чужая еда
                                                                                                                                                                                        Автор: Cebepinka

Шерстяное Чудо

0

24

В добрых руках - горячее сердце !

Олимпиец! Народ весь сегодня с тобой
Знай, победу тебе пожелает любой!
Не напрасно сердца мы отдали свои,
Пусть трудны они эти счастливые дни.

Олимпийский огонь разгорается вновь.
Олимпийский огонь, как горячая кровь!
Обретённая заново мирная новь,
Всенародная в нём видна к спорту любовь.

В мире спорта ты, став путеводной звездой,
Людей к миру повёл олипиец родной.
Бьются в ритме едином спортсменов сердца,
С волевого улыбка не сходит лица.

Чемпионы - спортсмены, сегодня вы здесь,
Все вы взяли с собою - спортивную честь.
Знаем сколько энергии, мужества, сил
За медали свои ты, спортсмен заплатил!

Ты не думал об этом беря высоту,
Мир увидел отваги твоей красоту!
Ты достоин сегодня спортивных наград
Олимпиец - спортсмен, Олимпиец - солдат!

Олимпийский огонь (Избранное)
                                                Автор: Александр Гаврюшкин

О спорт, ты мир!

Енот в худи сидел на ветке дерева. Он был очень худой и грустный. Енот посмотрел на свои лапы и подумал:

"Почему у меня такие маленькие лапки? Я хочу быть большим и сильным енотом!"

Енот решил, что ему нужно больше тренироваться. Он начал бегать по лесу и прыгать через препятствия. Но его лапы всё равно оставались маленькими.

Однажды он увидел на земле худи. Енот решил надеть его на себя и посмотреть, что получится. Когда он надел худи, он почувствовал, что его лапы стали больше!

Енот был очень рад. Он побежал в лес и начал прыгать ещё выше и дальше. Его лапы стали ещё больше, и он стал ещё сильнее.

Теперь енот в худи не грустил и не думал о своих лапах. Он знал, что может быть сильным и ловким, если будет тренироваться. И он продолжал бегать и прыгать, пока не стал самым быстрым и самым сильным енотом в лесу.

Енот в худи. Худые лапы, большие лапы
                                                                                                                                                                   Автор: Lsber

Шерстяное Чудо

0

25

Где летают ласточки

И вспомнил я отцовский дом,
Ущелье наше и кругом
В тени рассыпанный аул;
Мне слышался вечерний гул
Домой бегущих табунов
И дальний лай знакомых псов.
Я помнил смуглых стариков,
При свете лунных вечеров
Против отцовского крыльца
Сидевших с важностью лица;
И блеск оправленных ножон
Кинжалов длинных... и как сон
Все это смутной чередой
Вдруг пробегало предо мной.
А мой отец? он как живой
В своей одежде боевой
Являлся мне, и помнил я
Кольчуги звон, и блеск ружья,
И гордый непреклонный взор,
И молодых моих сестёр...
Лучи их сладостных очей
И звук их песен и речей
Над колыбелию моей...
В ущелье там бежал поток.
Он шумен был, но неглубок;
К нему, на золотой песок,
Играть я в полдень уходил
И взором ласточек следил,
Когда они перед дождём
Волны касалися крылом.
И вспомнил я наш мирный дом
И пред вечерним очагом
Рассказы долгие о том,
Как жили люди прежних дней,
Когда был мир ещё пышней.

Мцыри (Отрывок)
                                          Поэт: Михаил Лермонтов

Шерстяное Чудо

Перед вечером, когда жара спала, все, кроме Клеона и Льва, выбрались из-под повозок: теперь под открытым небом было прохладнее. Орозий и Кимбр принесли на ужин рабам лепешки. Клеон даже не взглянул на свою порцию. Аполлодор укоризненно покачал головой:

— Глупо! Ослабеешь. Если сам не хочешь есть, то покорми хоть собаку. Зачем же морить её голодом?… Кимбр, распусти намордник.

Лев сдавленно зарычал, и Кимбр отступил. Клеон, глядя в одну точку, молчал.

— Глупо! — повторил Аполлодор. — Не убирай лепёшку, — приказал он надсмотрщику, — он съест ее потом. И долю собаки оставь.

Когда хозяин ушёл, к Клеону подсел высокий голубоглазый юноша. Он был года на четыре старше Клеона, но заговорил, словно умудрённый опытом старик:

— Что бы с тобой ни произошло, отчаиваться не стоит: могло бы случиться что - нибудь и похуже. Я всегда себя так утешаю. Ведь в жизни перемешано дурное и хорошее. Нельзя заранее знать, какой случай подвернётся, но готовлюсь я всегда к счастливому. И тебе советую. А не будешь есть, ослабеешь и, если придёт счастье, не сможешь им воспользоваться.

Клеон поднял голову, всматриваясь в лицо юноши. Тот продолжал говорить, употребляя то греческие, то латинские слова, а порой переходил на совершенно незнакомый Клеону язык, но общий смысл его речи мальчик улавливал и слушал с возрастающим вниманием.

— Надо бороться с отчаянием, — говорил юноша, — оно заводит в тупик. Уж я знаю, что говорю, поверь… Посмотри на меня: я, как и ты, продан и стал рабом, а дома, в Галлии, я был знатным человеком. Я даже попал в число заложников, которыми наше племя обменялось с соседним! Так у нас делается в знак мира и дружбы между племенами… Но мир был нарушен, и вот я в рабстве… Так что же мне — повесить нос, как ты?… Не-ет!.. Я не теряю надежды. Я бодр и весел. Аполлодор воображает, что я примирился со своей участью. А я просто хитрю, дожидаясь счастливого случая. Когда он придёт, я вырвусь на свободу. А пока — ем, пью, смеюсь… — Он положил руку на плечо Клеона: — Жди и ты. Боги помогают только тем, кто сам себе помогает. Ободрись же! Поешь. Покорми свою собаку. Давай я распущу её намордник…
— Если бы его совсем снять, — прошептал Клеон. — И развязать лапы…
— Хорошо. Только, когда стемнеет, — также шёпотом ответил голубоглазый. — А теперь ешь.

Клеон взял лепёшку и благодарно взглянул на неожиданного друга.

— Как тебя зовут? — спросил он.
— Галл. Дома, на родине, у меня было настоящее имя. Но я не хочу позорить его. Галлия — это страна, где живёт мой народ. Вот я и назвался Галлом. Им ведь всё равно, как называть раба, лишь бы кличка была, чтобы написать на титульной дощечке.
— Какой титульной дощечке?
— Разве ты никогда не видел, как продают рабов?
— В Катане — это город, к которому приписана наша община, — нет рынка рабов…
— Им на грудь вешают дощечки, на которых написано имя, возраст раба, что он умеет делать и откуда он родом. Это и есть титульная дощечка.
— А ты скажешь мне своё настоящее имя? — спросил Клеон.
— Да. Когда мы с тобой лучше узнаем друг друга. — Галл протянул руку, чтобы ослабить намордник Льва. Пёс глухо зарычал. — Ай-яй-яй! — укорил его Галл. — На друга?!

Лев смущённо вильнул хвостом. Клеон приподнялся:

— Погоди, я сам… Тихо, Лев! Смотри, как я люблю этого человека. — Он прижался щекой к плечу Галла. — А теперь ты поблагодари его за дружбу, — сказал Клеон, распуская ремни намордника.
— Эй-эй, мальчишка!.. Что ты там делаешь? — крикнул Орозий.
— Я хочу его покормить.
— А… Ну ладно. Только имей в виду: я потом проверю, как затянут намордник.

Орозий отвернулся. Галл протянул руку к носу Льва:

— Запомни, я — Друг.

Лев обнюхал руку и вопросительно посмотрел на Клеона.

— Лизни! — приказал мальчик.

Покормив Льва, Клеон и Галл улеглись рядом и стали тихо разговаривать.

— Нет в мире страны лучше Галлии! — рассказывал новый друг Клеона. — Тут, в Италии, красиво, не спорю, но как тесно! Вся земля поделена, всё возделано, куда ни пойди — везде люди или стада, принадлежащие людям… А у нас можно много дней бродить по полям и лесам и никого не встретить. А разве здешние пастбища можно сравнить с нашими?… А нивы?! У нас пшеница так высока, что человека в ней и не видно. А реки!.. Таких весёлых рек, как в Галлии, я нигде не видывал. Недаром дикие германцы, что живут за Рейном, стремятся овладеть галльскими землями… Конечно, у них мрачные, густые леса да болота, а у нас — весёлые речки и весёлые люди… Одно только в Галлии плохо: много племён в нашей стране, и нет между ними мира. А германцы и всякие другие наши враги только и ждут, чтобы мы начали войну друг с другом. Тогда они предлагают одному из наших вождей помощь, а на самом деле цель у них одна — проникнуть на наши земли и занять их.

из романа  Остроменцкой Надежды Феликсовны  - «Приключения мальчика с собакой»

Шерстяное Чудо

0

26

Милое, любимое моё Шерстяное Чудо

Шерстяное Чудо

Звёздочка моя ..  нежная и ненаглядная

0

27

Сон

Дремлет котик на диване,
Хвост пушистый на носу.
А во сне он на поляне
Ловит мышь в густом лесу.

Повернулся и скатился,
Оказался на полу.
Как же здесь я очутился
Ну никак я не пойму.

Только что в лесной долине
Мышь досталась на обед,
А сейчас вот и в помине
От добычи следа нет.

Плачет кот, глядя в кормушку,
Плохо в доме, где живу
Никогда живую мышку
Я не видел наяву.

Дремлет котик на диване
                                Автор: Татьяна Горелова

0

28

РЫЖАЯ УДАЧА

Рыжий котик любит рыбку
И готов сидеть весь день:
От удачи ждать улыбку
Рыжему совсем не лень.

Кот выглядывает лодку
Целый день на берегу;
Если что – хватает плотку
Рыжик прямо на бегу;

Рыбина хвостом дерётся,
Тихо жабрами стучит,
А душа кота смеётся,
В брюхе голодом урчит.

Автор: Таша0 906

Шерстяное Чудо

0

29

Наши любимые .. Релоканты 

Я больше никогда не смогу спокойно смотреть на титры: «Год спустя...», которые порой встречаются в кино. Я раньше не понимал, что скрывается за этим скромным многоточием, смысл которого очевиден лишь тем, кто знает, насколько одинок человек, живущий ожиданием.
                                                                                                                                                                    Марк Леви - «Где ты?» (Цитата)

Куда подевался ты, кот наш рыжий?
Вынырнешь где теперь, в Лондоне или Париже?
Ходишь там туристом по улицам старинным,
Греешь себе пузо, лёжа у камина...
Питаешься каштанами и круассанами,
Жизнь ведёшь богемную в непонятных странах.

Нет тебя долго - ушёл ты далече,
Когда ещё тебя я встречу?
Ты с релокантами пересёк границу,
Уехал в Рим, а может в Ниццу!
Возвращайся и простит тебя Володин,
Тот, что с Думой своей колобродит...
Пока не попал ты в историю скверную,
Вернись, и всё будет как прежде, наверно
е...

Впрочем, не вернёшься, кот наш рыжий,
Так и останешься под крышами Парижа,
Заграничным дышишь кислородом,
С котами - релокантами там водишь хороводы...

Кот сбежал
                                                                Автор: Сергей Арудников

Шерстяное Чудо

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]