Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Песни не требующего ответа

Песни не требующего ответа

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Всё ровно можно сопротивляться. Вставать и говорить себе - Это не мой мир. Не моя информация. Послание не отвечает мне, моей душе, ни на какие вопросы. Не даёт никого стимула эволюционного развития. Потому, что это чужой мир, мир который не формировал меня, мир, который не баюкал меня своих руках, не был свидетелем моих первых шагов, первых слёз и первого мира. Далёкий и чужой, незнакомый и не понятный. Чёрный вихрь без всякой проверки на психологическую совместимость хочет унести меня туда, но я буду сопротивляться. Я буду держаться крепко сжимая пальцы за самый маленький корешок, за самую маленькую травинку.
Я не рождался в том мире, я не выбирал тот мир. Я не хочу бытия там. Не хочу.

0

12

Дырочка в четвёртой стене

За столиком уютным
Я допивал свой кофе,
И вдруг лицо мелькнуло -
Красивый нервный профиль.
Оно за мной следило,
Как тень, не исчезая,
Я чувствовал спиною,
Что взгляд меня пронзает.

Борис Моисеев - Глухонемая любовь. Избранное

Дед Матвей сел удобно в кресло и позвал внучку:
- Катенька, иди ко мне на коленки.
Внучка села к деду на коленки, прижалась к его могучему телу, ей стало тепло и уютно, и она начала слушать.
- Пчёлы собирают с цветков нектар и пыльцу в ульи, где попадают в ячейки, называемые соты, там они соединяются между собой, образуя мёд. Наполнив ячейку, пчёлы заделывают ее воском. В некоторые ячейки пчёлы откладывают яйца, и из них появляются личинки, а мёд служит им пищей.
- Деда, ещё расскажи, - заинтересовалась внучка.
- Ладно, расскажу ещё немножко и спать, а то у тебя глаза слипаются.
- И начал рассказывать:
- В каждом улье есть рабочие пчёлы, трутни и матка. Личинки со временем превращаются в молоденьких пчёлок,у них есть своя матка, затем они вылетают из ульев и роятся. Пчеловоды снимают рой вместе с маткой и помещают в следующий улей, так появляется новая семья пчёл. Чужих пчёл они стараются изгонять. Побеждают сильнейшие. Ну, всё, на сегодня хватит, иди спать.
- Деда, деда, а они могут улететь в лес.
- Смогут, внучка, тогда пчёлы становятся дикими.

Пчёлка. Избранное.
                                                                                                                                                                                                  Автор: Проспектик

Символ, как одежда 7

0

13

Заметьте, не я это предложил ...

Есть возможность разойтись со Снегурочкой, как говорят в кругах близких к господину Евгению Викторовичу , краями.  Хотя....

What about Bob ?

0

14

Университет

Музыка, закрученная туго
в иссиня-черные пластинки,-
так закручивают черные косы
в пучок мексиканки и кубинки,-
музыка, закрученная туго,
отливающая крылом вороньим,-
тупо-тупо подыгрывает туба
расхлябанным пунктирам контрабаса.
Это значит — можно все, что можно,
это значит — очень осторожно
расплетается жесткий и черный
конский волос, канифолью тертый.
Это значит — в визге канифоли
приближающаяся поневоле,
обнимаемая против воли,
понукаемая еле-еле
в папиросном дыме, в алкоголе
желтом, выпученном и прозрачном,
движется она, припав к плечу чужому,
отчужденно и ненапряженно,
осчастливленная высшим даром
и уже печальная навеки…
Музыка, закрученная туго,
отделяющая друг от друга.

ДАВИД САМОЙЛОВ — МУЗЫКА, ЗАКРУЧЕННАЯ ТУГО

Распространено впечатление, что западная музыка (западная музыка, в данном случае, музыка рождённая таким явлением как "Освоение дикого запада" в США)   началась с ковбоя, но это не так. Первая «западная» песня была опубликована в 1844 году. Эта песня под названием «Blue Juniata » повествует о молодой индийской горничной, ожидающей своего храброго возлюбленного  на берегу реки Джуниата в Пенсильвании (в то время всё что угодно на запад от Аппалачских гор считался «нашим западом»). Песня была записана и исполнена Сыновьями пионеров более ста лет спустя, и её поют до сих пор. Последующие "западные" песни на протяжении многих лет касались многих аспектов Запада и посвящались различным социальным слоям общества таким как : иммигранты; преступники; законники; ковбои и, конечно же в них часто  воспевалась красота и величие ещё не освоенного полностью Дикого Запада. Так что, северо - американская западная   музыка - это не только американские ковбои.

Западная музыка (Северная Америка. Отрывок))
                                                                                                                                                               с ресурса Альфапедия

Женская сила

0

15

По красоте и Снегурочка

Дед Мороз Снегурочку просто обожает,
Краше, чем боярышню, внучку наряжает.
И щебечут песенки весёлые синички
О девочке Снегурочке, Снежинкиной сестричке.

Ей косички белые Вьюга заплетала,
А Пурга Снегурочку в санках покатала.
Тетушка Метелица связала рукавички
Для девочки Снегурочки, Снежинкиной сестрички.

А сама Снегурочка нынче, всем на диво,
Ёлку новогоднюю в роще нарядила.
И спешат автобусы, едут электрички
К девочке Снегурочке, Снежинкиной сестричке.

Автор: Петр Синявский
                                   Дед Мороз Снегурочку просто обожает

Семья бурых медведей оказалась очень гостеприимной, мама-медведица угостила Умку рыбой и вкусным ягодным чаем. Маленькому путешественнику очень понравились ягоды, ведь он до этого никогда их не ел. Малыши-медвежата всю ночь рассказывали друг другу об образе жизни каждого из них. Уснули они лишь на рассвете.
Утром Умку разбудил знакомый голос:
– Сынок, вставай! Встава-а-а-ай, пора в детский садик!
– М-м-м! Не хочу! – не открывая глаз, ответил Умка.
– Ну, сыночек, вставай же.
– Мама?!  Ты здесь? – удивился медвежонок. Он огляделся вокруг и увидел, что вместо зелёных деревьев, под которыми он ложился спать, его окружали снег, ледяные глыбы и айсберги. – Что случилось? Где Топтыжка? – ещё не совсем проснувшись, спросил Умка.
– Какой Топтыжка? – спросила мама.
– Где я? Почему кругом белым-бело? – не унимаясь, всё задавал вопросы маленький путешественник.
– Сыночек, ну, просыпайся уже, – ласково сказала мама, поглаживая своего малыша по спинке.
– Э-э-э, значит, мне всё это приснилось? – потягиваясь на своей кроватке, спросил Умка. – И своё путешествие я совершил во сне?
По дороге в детский садик Умка рассказал свой сон маме. На что ему мама сказала:
– Не переживай, малыш, у тебя ещё всё впереди.

Умка (Отрывок)
                                                                                                                                                                   Автор: Гульнара Миранова

Шерстяное Чудо

0

16

Тайна в кулачке с 13:55

Всю жизнь ждала. Устала ждать.
И улыбнулась. И склонилась.
Волос распущенная прядь На плечи тёмные спустилась.

Мир не велик и не богат —
И не глядеть бы взором чёрным!
Ведь только люди говорят,
Что надо ждать и быть покорным…

Автор: Александр Блок
                        Всю жизнь ждала... Избранное

Бывало, он ещё в постеле:
К нему записочки несут.
Что? Приглашенья? В самом деле...

А. С. Пушкин. Роман в стихах. Евгений Онегин. Глава IСтрофа XV. Избранное.

Шерстяное Чудо

0

17

Зубастые колёса завертелись в башке
В промокшей башке под бронебойным дождём
Закипела ртуть, замахнулся кулак -
Да только если крест на грудь, то на последний глаз — пятак
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя

ГР. Об -Гражданская Оборона

0

18

Осень - зима - любовь
Тема

0

19

Тема

0

20

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Давайте считать, что с лошадками тоже тему благополучно закрыли? ))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Песни не требующего ответа