Да, надо обязательно свояченицу найти или магия - это просто ))
Друзья, надеюсь вы понимаете, что это пост перевёртыш? На самом деле Метель и Вьюга очень милые и хорошие, а вот братец ихней... Но не будем о грустном.
У меня есть две золовки, Как в народе говорят - Змеинные головки. При каждой встрече Норовят сильней ужалить, Чтоб за глаза потом позубоскалить. Мне пересуды ваши надоело отражать, Когда же прекратите вы меня кусать? Займитесь лучше своим саморазвитием, Тогда уж будет вам о чём, Поговорить за чаепитием.
Сестёр звали Метель и Вьюга. Они постоянно были хмурые, даже злые и вредные. Никто их в гости не звал и не ждал, но они не очень - то и расстраивались. Им нравилось самим являться без всякого приглашения. Метель говорила: - Замету все дороги и дорожки, тропы и тропочки, следы и следочки. А Вьюга: - Завьюжу, закручу, – заблудитесь. Брата звали Снег. Он был добрый, щедрый, вежливый, услужливый. Все ему были рады. Все ждали и всегда встречали его с улыбкой: люди, звери, птицы, деревья, кусты, корни, семена; от дубового жёлудя до макового зёрнышка. Ведь в каждом зёрнышке – семечке Снег помогал в лютые морозы сохранить жизнь. Поздней осенью, когда всё становилось серое, угрюмое, унылое все ждали Снега. В кладовке лыжи переминались с лыжи на лыжу. Санки уже давно начистили полозья до блеска и привязали новую верёвочку. Валенки и рукавички прямо в пляс пускались, как только услышат детские голоса:» Снег идёт! Снег выпал!» А Снег сыпал и сыпал. И всё становилось белым, чистым, радостным, светлым! Снег шёл и улыбался всем, и все с улыбкой его встречали. Ура Снег!
Когда мне было 5 лет, мама всегда говорила, что главное в жизни – счастье. Когда я пошел в школу, на вопрос, кем я хочу быть, когда вырасту, я ответил «счастливым человеком». Мне тогда сказали, что я не понимаю вопроса, а я ответил, что это они не понимают жизни.
Джон Леннон
Мы строим жизнь от края и до края, И каждый шаг идя осозновая, Мы Счастье ищем, ищем и Любовь, Чтоб глаз горел, и сердце билось вновь.
Мы строим жизнь свою одну такую, Желанную, любимую, родную, Чтобы спустя десятилетий лет Собрать детей и внуков на обед.
Мы строим жизнь, благодаря моментам, Признаниям, обидам, комплиментам, И проживаем каждый новый день, Да так, чтоб Счастьем был ты сам и тень.
Мы строим жизнь своими лишь руками, И фразами, поступками, делами, Чтобы достойно так прожить, И ни о чём, чтоб после не тужить.
Мы строим жизнь от края и до края, И каждый шаг идя осозновая, Мы Счастье ищем, ищем и Любовь, Чтоб глаз горел, и сердце билось вновь...
Юридическая казуистика или праздные мысли в часы личного досуга
Доказательствами считаются только те относимые к делу сведения, которые получены из предусмотренного законом источника (ч. 2 ст. 74 УПК РФ).
1. Источником любого вида доказательств всегда является человек — субъект, лицо, занимающее в уголовном процессе определенное правовое положение, от которого могут исходить относимые к делу сведения (фактические данные). Доказательствами считаются только те относимые к делу сведения, которые получены из предусмотренного законом источника (ч. 2 ст. 74 УПК).
2. Необходимо учитывать, что источник доказательства и источник фактических данных — связанные, но не тождественные понятия.
3. Под источником фактических данных (сведений) следует понимать ту форму, через которую указанные данные отделяются от источника доказательства и становятся доступными для восприятия следователем, судьей (другим участником) в ходе производства следственных и судебных действий по собиранию доказательств. Источником фактических данных, свойственных показаниям подозреваемого и обвиняемого, потерпевшего и свидетеля, является устное сообщение относимых к делу сведений.
Уважаемые друзья, думаю вы уже поняли, в чём заключён, так сказать, Фокус - Покус. То есть мы имеем источник доказательства, ну например свидетеля. Но показания свидетеля, как и показания других указанных в законе источников доказательств (не будем их сейчас перечислять, ибо в контексте данного рассуждения, это не так важно) , не несут в себе статус "Прямое действие". То есть ещё должна возникнуть некая форма, которая отделяет данные от источника доказательства и делает их доступными для восприятия другими участниками процесса. То есть, прокурор, судья, адвокаты, потерпевший и подозреваемый будут опираться не на сами слова свидетеля, а на некую форму (источник фактических данных), которые показания свидетеля легитимизирует.
Пример. Если свидетель на вопрос судьи - Свидетель, на каком основании вы решили, что подозреваемый на момент предполагаемого совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения? Ответит, что у потерпевшего были расширены зрачки, было учащённое дыхание, подозреваемый не реагировал на сильные внешние раздражители. То вот этот формат ответа и станет той формой, которая отделит данные "Подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения" от источника доказательства (свидетеля ) переформатировав их в данные полученные из источника фактических данных. И в этом случае этот процесс переформатирования данных трудно будет оспорить. А вот если свидетель, на указанный выше вопрос, ответит, что он решил, что подозреваемый находился под воздействием наркотических веществ, на основании некого голоса ангела, с которым свидетель незримо для окружающих сожительствует, то в данном случае легитимацию, о которой мы говорили, оспорить не составит не каких проблем. Ибо все вопросы о признании или не признании легитимации будут тогда решаться на основании заключения экспертов. А вот сам эксперт, в качестве уже своей легитимации, должен иметь или диплом, или лицензию, либо какой ещё другой документ, свидетельствующий о его квалификации, признанный государством.
Вот такие размышления, друзья. Благодарю за внимание и надеюсь на понимание.
Воздух пахнет волшебством, Странный дед ворвался в дом, Красный нос, в руках мешок, Испытали все мы шок.
из сети
Друзья, а вы не задумывались, почему у этих сотрудников всё пучком? Может они как - то связаны с Настей? Какие - то разговоры там, про подвести, не подвести или вообще идти пешком. Но потом всё таки выяснилось, что всё пучком. А у кого пучком, друзья? У тех кто хочет крутой автомобиль и сразу седьмой модели, понимаешь. Тут, почему -то, сразу вспоминается телефонный разговор из комедии "Шырли - Мырли".
- Здравствуйте, это журнал "Пчеловодство" ? -Да. - Так чего вы же там трутнями сидите?!
Не надо брать примера с трутней, которые только по всяким элитным санаториям сидят. Ждут. В какую сторону всё повернётся. Да ещё думают, в своих санаториях, что с ними нормальные пчёлы разговаривать будут. А не слипнется? Так вот, друзья, возвращаясь к нашей теме, надо что то решать. Связка "Настя - сотрудники" видна просто не вооружённым глазом. Теперь осталось только определить характер данной связки. Но это уже всё в компетенции определённых людей из вполне определённых структур.
На все вопросы не ответишь И всем во всём ни разрешишь. Проблемы те ещё… И эти… Исправишь здесь, Там согрешишь. Кого-то просто не услышишь, Хотя…в России уши есть И честь И ты неровно дышишь К тому, что кто-то хочет съесть… *
На все вопросы не ответишь Автор: Александр Мельников
* К тому, что кто-то хочет съесть… - друзья, лично я, думаю, что было бы лучше, если концовка стихотворения была следующей
И ты неровно дышишь К тому, что кто-то хочет есть…
Поспорили однажды три мудреца, что важнее всего при передаче мудрости. Были они уже немолоды, и пришло время думать о том, как сохранить и передать свой опыт, что увековечит и обессмертит его.
Первый мудрец говорил, что это прочная материальная основа. Только она позволяет выживать в сложном и быстро меняющемся мире. Второй мудрец считал, что это знания. Только хорошее образование, обширная эрудиция и многочисленные навыки могут создать надёжную основу для мудрости. Третий мудрец утверждал, что это ученики. Только ученическая любовь и преданность позволяют сохранять главные убеждения и принципы.
Не сошлись они во мнениях, и пошёл каждый из них своим путём.
Первый мудрец потратил остаток жизни на развитие предпринимательства. Основанные им мастерские, фермы и банк стали приносить общине немалый доход. Были построены хорошие дома и куплены земли, создавались всё новые и новые производства. Спокойствие и достаток поселились в этих местах и со временем окончательно вытеснили всякое стремление к мудрости.
Второй мудрец основал университет. Научные кафедры и лаборатории, библиотеки и студенческие общежития. И над всем этим — идеал учёного, неудержимо стремящегося к знанию. Но глубина познания требовала всё большей и большей специализации, и постепенно истина стала тускнеть на фоне огромного количества факультетов и кафедр, а о мудрости вообще перестали говорить, заменив её более понятной учёной степенью.
Третий мудрец собрал вокруг себя самых преданных учеников. Свои силы он потратил на то, чтобы разбудить в их сердцах веру и преданность идеалам их небольшого братства. Он учил, что настоящая сила — в единстве, что важно не обладать чем-то, а использовать это на общее благо, что счастье всех важнее личного. Их небольшая община далеко не всегда имела средства к существованию, но зато стала сильным духовным ориентиром и магнитом для многих, кто искал путь. Она стала расти, ученики третьего мудреца воспитывали в том же духе своих учеников, а те — своих…
Воображенье! – средь пустых забот Ужель тебе моих несчастий мало, Ужель тому страданий не хватало, Кто весь свой век дорогой бед идёт?
Зачем измучен вымыслами тот, Чей взор глядит так скорбно, так устало? Ведь и мечтать о счастье не пристало Тому, кто знал одних лишений гнёт.
Хоть объясните, мысли, убегая, Что гонит вас, какое колдовство Вас путает, бесовщина какая?
Не отрекайтесь в гневе от того, Кто сам себя готов убить в печали, Когда и впрямь вы на него восстали.
Поэт: Луис де Камоэнс - Воображенье.
Последние пожитки гробовщика Адриана Прохорова были взвалены на похоронные дроги, и тощая пара в четвёртый раз потащилась с Басманной на Никитскую, куда гробовщик переселялся всем своим домом. Заперев лавку, прибил он к воротам объявление о том, что дом продаётся и отдаётся внаймы, и пешком отправился на новоселье. Приближаясь к жёлтому домику, так давно соблазнявшему его воображение и наконец купленному им за порядочную сумму, старый гробовщик чувствовал с удивлением, что сердце его не радовалось. Переступив за незнакомый порог и нашед в новом своём жилище суматоху, он вздохнул о ветхой лачужке, где в течение осьмнадцати лет всё было заведено самым строгим порядком; стал бранить обеих своих дочерей и работницу за их медленность и сам принялся им помогать. Вскоре порядок установился; кивот с образами, шкап с посудою, стол, диван и кровать заняли им определенные углы в задней комнате; в кухне и гостиной поместились изделия хозяина: гробы всех цветов и всякого размера, также шкапы с траурными шляпами, мантиями и факелами. Над воротами возвысилась вывеска, изображающая дородного Амура с опрокинутым факелом в руке *, с подписью: «Здесь продаются и обиваются гробы простые и крашеные, также отдаются напрокат и починяются старые». Девушки ушли в свою светлицу. Адриан обошёл своё жилище, сел у окошка и приказал готовить самовар.
А. С. Пушкин. Повести покойного Ивана Петровича Белкина - Гробовщик (Отрывок)
И все пути ведут в ....... Gotham City / Cultural reference /
Мог выйти архитектор из него: Он в стилях знал извилины различий. Но рассмешил при встрече городничий, И смеху отдал он себя всего.
Смех Гоголя нам ценен оттого, - Смех нутряной, спазмический, язычий, - Что в смехе древний кроется обычай: Высмеивать своё же существо.
В своём бессмертье мёртвых душ мы души, Свиные хари и свиные туши, И человек, и мертвовекий Вий -
Частица смертного материала... Вот, чтобы дольше жизнь не замирала, Нам нужен смех, как двигатель крови...
Гоголь Поэт: Игорь Северянин
Зазвонил внутренний телефон. Вера подняла эбонитовую трубку, каким чудом уцелевшего аппарата советских времен и услышала официальный голос редактора Беглова, который спросил: - Прыгунов на месте? - Нет, - ответила Вера. – Еще не вернулся из курилки. Может позвать. - Вот что, - сказал Беглов, - возьми блокнот с ручкой и срочно зайди в кабинет. Я тебе задание дам. Вера с сожалением глянула на текст незаконченного очерка и нажала на мониторе на надпись «Сохранить», надеясь к концу дня с ним управиться, так как ответсек (прим. ответственный секретарь) Ольга Малышева уже заглядывала к ней в кабинет и спрашивала о материале, который она планировала поставить в последний, как раз перед самыми выходными, в пятничный номер. - Что там у Беглова за пожар? - думала молодая девушка, доставая из ящика письменного стола и на черновике шариковой ручкой выводя первое пришедшее в голову слово « август», чтобы не опростоволоситься перед редактором, как это было неделю назад. Редактор её вызвал к себе, стал диктовать свои тезисы, а у ней паста в ручке кончилась. За год работы в редакции «Провинции» Звонарева так и не могла привыкнуть к тому, что ее постоянно дергали, куда - то посылали с заданиями. Однажды она чуть не месяц заменяла заболевшего корректора, пожилого дядьку – пенсионера по фамилии Черноусов. - Вот, Вера, познакомься Натальей Григорьевной Черкасовой, - сказал Беглов, когда Вера зашла в кабинет редактора и села на тот самый стул, на котором полчаса назад сидела на планерке, рядом с книжным шкафом. Беглов заметил её маневр и предложил сесть поближе, к столу. Он в далёком теперь уже прошлом был инструктором райкома партии, но дорасти до крупного чиновника ему не дали грянувшие перемены в стране, и Вере нравилась его предупредительность и учтивость, унаследованные от прежней работы, где чрезвычайно ценились внешние манеры и зачастую они были главными пружинами движения по карьерной лестнице. - Спасибо, Юрий Иванович, - сказала Вера редактору и пересела поближе к нему за стол, который стоял перпендикулярно редакторскому столу. - Вера Звонарева, литературный сотрудник отдела писем, - представилась молодая журналистка незнакомой женщине. - Вы понимаете, что наши поля вытаптывает Анатолий Потапов, - начала рассказывать взволнованная женщина. – Вчера мой сын Ванюша утром пошёл на рыбалку и увидел, что Потапов на своем «Уазике» разъезжает по нашим фермерским полям. Ездит прямо по овсу. Не стыда, у него не совести… Вера хорошо знала Потапова, который был членом районного общества охотников и рыболовов, и под вывеской этой организации постоянно осуществлял свои тёмные делишки: то незаконно вёл лов на зарыбленных озерах, то стрелял кабанов и лосей по окрестным лесам. Его неоднократно ловили с поличным, но Потапов всегда выходил всегда сухим из историй , так как был со всем районным начальством на дружеской ноге, разумеется не безвозмездно, кому рыбки, кому кабаний окорок подбросит к празднику. - Я Вам верю, Наталья Григорьевна, - выслушав эмоциональный рассказ своей собеседницы, сказала Вера. – Но чтобы , заклеймить Потапова как губителя Вашего урожая, мне нужен акт о том, что именно им, а не кем – то другим была осуществлена езда по спелому овсу. - Я была так взволнована рассказом Вани, - заново переживая случившееся, начала взволнованно рассказывать Черкасова, - что в калошах на босу ногу и с палкой в руках побежала в поле, чтобы прогнать Потапова. Какой там протокол! Я не помню даже, как палка очутилась в моих руках, так меня возмутило поведение этого дельца. Совсем распоясался, управы на него нет. Может вы его в своей газете пропечатаете? Глядишь, больше по чужим полям ездить не будет.
Журналистка Вера Звонарева (Отрывок) Автор: Валерий Пономарёв
Если б ты знала если б ты знала Как тоскуют руки по штурвалу Есть одна у лётчика мечта высота высота Самая высокая мечта высота высота Обойму тебя я крепкими руками О тебе я в небе тосковал Я тебя осыплю звёздными стихами В небе для тебя одной я их собирал Если б ты знала если б ты знала Как тоскуют руки по штурвалу Есть одна у лётчика мечта высота высота Самая высокая мечта высота высота
Автор: Ю.Гуляев - Есть одна у Летчика мечта (Куплет + Припев)
Жила-была девочка, девочка-припевочка. И такая она была славненькая - пухленькая, румяненькая, рыжеволосенькая да зеленоглазенькая, что баловали её родители безмерно, потакая всем её желаниям.
Девочка росла... В школьные годы она всегда была лидером класса: отлично училась, активно участвовала в самодеятельности, была весёлой, острой на язычок, изобретательной. На вечере интернациональной дружбы должна была Припевочка читать стихи на татарском языке. Дома вызубрила текст, но на сцене слова вдруг улетучились куда-то напрочь. Другая бы на её месте растерялась, а то и убежала бы со сцены, но только не она: улыбаясь, с невероятным апломбом продекламировала она стихи на некоем тарабарском языке так, что никто ничего не заподозрил. Наоборот - аплодировали и вызывали на бис!
Мальчишки были от неё в восторге и задаривали Припевочку вырезками из иностранных журналов, красивыми открытками и сувенирами. Она была щедрой: если её двоюродным сестричкам нравилось что-то из её коллекции, она тут же это дарила, радуясь и улыбаясь. А какие сценки она с ними разыгрывала! Тут и постановка "Золушка" на летней даче, и знаменитая в их кругу "Я в школу иду" - уморительный моноспектакль Припевочки с песенками и смешными сценками. Все просто ухохатывались.
И рукодельница она была исключительная! За полчаса могла из ничего соорудить такой костюм Бабочки, что взрослые диву давались! Шила, вязала, мастерила маски, плела макраме, играла на пианино... Одна из сестёр на её концерте так хлопала в ладоши, что упала со стула.
Время шло... Великолепную рыжую косу сменила стильная стрижка, школьную форму - не менее стильные платья и форма стюардессы. Симпатичная девушка работала и училась заочно на факультете журналистики. Чтобы получить зачёт, ей достаточно было явиться к преподавателю со свежей причёской и умопомрачительным маникюром, а уж улыбка на её устах была неизменной. Обаяние Припевочки было таково, что противиться не мог никто - ни родители, ни профессора, ни подруги, ни уж тем более кавалеры.
Бывали, правда, иногда у неё капризы, порой даже истерики (краснела тогда неровными пятнами), но они проходили быстро, как летний дождь. Неугодные кавалеры и слишком уж симпатичные подруги исчезали из её жизни будто по мановению волшебной палочки.
Облетела миловидная стюардесса пол-страны, закончила университет, начала публиковаться в заводской многотиражке и республиканских газетах. Заскучав, закончила ещё один факультет университета - иностранных языков, присовокупив к отличному английскому ещё и французский. А тут время настало жениха выбирать.
Не любила Припевочка никого, но симпатизировала многим, вот и устроила смотрины на свой день рождения: созвала семерых кавалеров (больше гостей не было, а родители тактично удалились куда-то), кокетничала , хохотала, танцевала, пила шампанское, периодически зазывая потенциальных женихов на кухню - проверять, как кто целуется. И выбрала самого симпатичного, раскованного, просто Аполлона, жаль только, что за плечами у него физкультурный институт, а не что-то более серьёзное.
Сыграли шумную свадьбу... Поначалу всё было чудесно - время взаимных открытий, расцвет чувственности, из постели молодожёны днями и ночами не вылезали. Но и это приелось... Родился сын, копия отца, и тут как-то уж очень быстро "любовная лодка разбилась о быт". 80-е годы, дефицит всего и вся, а молодая семья финансовым благополучием похвастаться не могла.
Припевочка освоила вязальную машину, стала вязать на дому. И статьи, и вязаные вещи продавались плохо. Молодой муж запил... Выгнала! Подрядилась вести телепередачу на далёком Севере, но долго там не продержалась - заболел сынуля.
Вернулась на родину и поняла, что одной сына не поднять, не справиться. Родители, конечно, помогали, но хотелось ей жить в отдельной квартире, быть самой себе хозяйкой. Занялась опять поисками женихов , только по-современному, через газету. Получила более 300 писем, кандидатов отбирала тщательно: возраст, профессия, материальное положение... Выбрала троих, походила на свидания, получая цветы и подарки, но решилась остановиться на моряке, что в дальние плаванья ходил.
А тут вечер в заводском клубе. И первый же танец станцевала она с будущим мужем - простым инженером. Влюбился, как мальчишка! Да и как в такую не влюбиться - хохотушка, стройненькая, умненькая, а до чего хорошенькая! Губы, правда, тонковаты, но совершенства он и не искал, искал жену.
Эта свадьба была скромной. На невесте - светло-серое платье и почему-то чёрно-белый платок с люрексом (сама связала!), так что Припевочка почти казанской сиротой выглядела. Но это ли важно? Главное - снова муж, снова семья, stasus quo восстановила, а там и доченька вскоре родилась. Опять - копия отца.
Не хотела больше молодая женщина на службу ходить, образовался у неё серьёзный конфликт в школе, где она всего-навсего пару месяцев проработала, вот и набрала Припевочка группу желающих изучать английский язык - и началась новая жизнь!Занятия были в кайф. Припевочка расцвела, стала позволять себе красивые наряды, французские духи, хорошее вино. Захотелось повидать мир - пожалуйста! Правда, для того, чтобы она съездила в Египет и в Турцию, семье пришлось по полгода сидеть на кашах.
В 90-е всё поменялось. Фирмы, предлагающие обучение иностранным языкам, росли, как грибы после дождя, частников жаловали лишь единицы. Но Припевочка будто не замечала перемен: завела домработницу, постоянно меняла цвет волос, наряды, сорила деньгами. Вдруг заметила, что ни одной подруги поблизости не наблюдается. Родственники где-то были, те же двоюродные сестрички, но общаться с ними не особенно и хотелось. Что у них общего?
Родители умерли - сначала мать, через пару лет - отец. Не горевала - ведь это естественно, когда старики уходят. С мужем неинтересно стало, знала его уже вдоль и поперёк, а после серьёзной операции, когда всех детородных органов лишилась, и желание сексуальное пропало. Так чем бы таким заняться? Поработала было на даче, да лень всё лето на грядках сидеть.
Дети выросли. Дочь серьёзно увлеклась компьютером, пропала в виртуальном мире. Сын по стопам отца пошёл, начал выпивать... И что там, в этом вине? Попробовала. Понравилось. Начала с благородных вин, по бокалу в день, продолжила креплёными, а там уж и до водки рукой махнуть. Дальше - больше. Появились "друзья"... Муж остерегал, просил, умолял, но из вредности какой-то она продолжала пить и остановиться уже не могла, да и не пробовала.
Как-то вернулся муж с работы, а Припевочки дома нет. Не появилась она ни на другой день, ни через три. Кинулись искать - нет нигде, побежали в полицию заявление о её пропаже писать. И нашли! В Интернете, в новостях прочли: в привокзальном лесочке, на неведомой станции найден труп женщины без признаков насилия, фото прилагается. Замёрзла...
Это было 5 лет назад, в декабре. Припевочка замёрзла, и с ней замёрзли хохот на её устах, самая пушистая ёлка, самое звонкое пианино, самые дефицитные немецкие и венгерские детские костюмчики, самое красивое чёрное платье ("И на юбилей, и на похороны!"),"сыр швейцарский, маслины греческие", - замёрз мир, центром которого была только она и никто другой, ведь и она сама, и всё и всегда у неё было самым-самым лучшим. Так уж её воспитали.