О, Будда Милосердный ... попал птенец под колесо Сансары
Я не смог подойти к твоей шее, Она словно у лебедя стать И головка приподнята стройно, И во всем твоем теле есть власть
У меня, затаивши дыхание, Сердце выпрыгнуть хочет с груди, Ты, возможно, впитала все зарево И лугов полевых все цветы
Странник Въ - Я не смог подойти к твоей шее...
Был обычный день. Такой же, как и десятки дней до него. Где-то между 13:00 и 14:00 я вышла покурить и тут…это случилось. Страшнее всего было то, что болезнь, спящая все эти годы, не медленно подкралась ко мне, а как беспощадный монстр из ночных кошмаров, внезапно набросилась. Она выскочила из тени в которой мирно существовала и вцепилась когтями и зубами в мой организм. Мерзкая тварь! Мало того, что все эти годы я жила опасаясь ее появления, так она еще и нанесла мне удар в спину… Так вот… Выйдя на улицу я почувствовала, как солнечный свет, хорошо отточенным ножом ударил по моим глазницам. Неописуемая боль в глазах вырисовалась черными кругами – в сознании. Мне показалось, что земля слетела с оси и мир, под ступнями, заходил ходуном. Ноги стали ватными. Тело покрылось липкой испариной… Где-то за границей «себя», я видела, как солнце золотит зелень деревьев.., слышала чириканье воробьев… Среди этого – мое тело опускающееся на корточки, склоненная голова и мои ладони, закрывающие глаза… Первое проявление болезни было не долгим, но оно было – неожиданным! Позднее, я поняла, что ЭТО – не страшно. С ЭТИМ можно было жить. Но это было – позднее.., а в тот момент, я сидела сгруппировавшись в комочек, покрываясь холодным, липким потом и чуть-ли не кричала от адской боли в глазницах. Над головой мирно щебетали птицы… Теплый ветер ласково касался моего тела, дрожащего от непонятного озноба…
Мари-Ана Волейко - Заболевание /или/ История моей болезни. Отрывок.
Как это по - русски, лучше перебдеть, чем недобтеть, да?
Вышел из комы ночью там, где храм на крови без крова, Капельницы — в клочья, жить начинаю снова. Разлетелась вода снегом, белой ваты жую мясо, Волчьим вещим живу бегом, небо красное — будет ясно.
Новая жизнь разбежалась весенним ручьем, Новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам. Новая жизнь посидим, помолчим ни о чём, Новая жизнь никогда не даётся даром.
ДДТ — Новая жизнь. Избранное.
Всё надо предусматривать заранее, И внешний вид, и даже антураж. Как приходить на первое свидание Послушайте подробный инструктаж.
Неважно, если вы по жизни модница - Пусть будет минимальным макияж Мужчины сразу видят, кто охотится, Гласит пункт первый в папке инструктаж.
Не спрашивайте, как дела с доходами. Подумает, несёте алчный вздор. Лишь та, что всех считает идиотами О дЕньгах начинает разговор.
О прошлом постарайтесь не рассказывать, Не говорите:" Бывший был козёл! " О вас подумать могут тоже разное Зачем вести о прошлом разговор?
Не лезьте в телефон, оставьте гаджеты И вовсе отключите, даже звук. Иначе , вы покажете:"Не важен ты. Важнее телефон и ноутбук"
Сведите к чашке кофе угощение., Тогда никто не сможет упрекнуть. Ведь, если встреча вызовет сомнения, Не будете обязаны ничуть.
Советы все мои ненастоящие. Инструкции, на самом деле нет. Вопросы задавайте наводящие И жизнь сама подскажет вам ответ.
От брусничного заката Ели чётче и темней, Закарабкались опята На верхушки древних пней. Для ночного танца феи Собрались на косогор, Где из хвои, пунцовея, Лезет крепкий мухомор. У холма столпились грабы По колено в плаунах, Дремлют замшевые жабы На замшелых валунах. Приподнял цветок дурмана Алебастровый раструб... Из болотного тумана Показался старый сруб, Дом колдуньи - меж берёзок И ветвистой бузины, Как незримый перекрёсток Потаённых троп лесных.
Смирнова Екатерина - Ведьмина избушка. Избранное.
Вот и вылез Мухомор
На лесной поляне, под открытым небом росло великое множество грибов. И сыроежки, и опята, и маслята, и разные другие ребята. Все они были дружными и весёлыми. Часто любили пошутить и посмеяться, и ни у кого никогда не было друг на друга никаких обид. По вечерам они водили хороводы, растягиваясь огромными кольцами по всему лесу. И всё в их жизни было бы замечательно, если бы ни старый Мухомор, который стоял посреди поляны. Он ни с кем не водил дружбы, а стоял особняком и недовольно брюзжал: ― Вы всё смеётесь, да веселитесь, словно дети малые. И о чём вы только думаете? Ничего вас не волнует. Одни шутки, да танцульки на уме. Но молодые грибы его не слушали. Какое им было дело до старого Мухомора. У них была своя компания, и им было хорошо и весело вместе. А Мухомора это страшно выводило из себя, и тогда он весь покрывался пятнами и краснел. А молодёжь только посмеивалась: ― Смотрите, наш старый Мухомор опять покраснел. Это ты так мух завлекаешь ― невест своих? Ха-ха-ха! ― и грибы разбегались врассыпную, а Мухомор только злился и пыхтел: ― Что б вы понимали! Я не обычный гриб. Не то, что какая-нибудь там сыроежка. Меня используют в медицине. ― Ой, старый, ври, да не завирайся! Карлоса Кастанеды начитался, что ли? Да, тебя если кто съест, так сразу на небо к праотцам отправится. ― Много вы понимаете в современной медицине, мелюзга безграмотная! И, вообще, что вы такого из себя представляете? Это я тут самый главный. Меня все звери в лесу боятся и уважают. Все меня десятой дорогой обходят. А если кто и посмеет приблизиться, то преклоняют передо мной голову. ― Конечно! Травиться никому не хочется, вот и обходят тебя стороной. А так кому ты нужен ― мухомор старый. Никому. У тебя даже друзей настоящих нет. И поговорить тебе не с кем, потому что ты только и можешь, что говорить всем гадости.
Я вскормлен молоком классической Паллады, И кроме молока мне ничего не надо.
Осип Мандельштам
Как изменяется слово молоко по числам? Не изменяются по числам существительные: вещественные: молоко, мёд, нефть; собирательные: листва, ребята, молодёжь; отвлечённые: дружба, счастье, жара.
Что такое не молоко состав? вода, овсяная мука, рапсовое масло, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), соль йодированная.
Почему нельзя пить молоко после 40 лет? — Считается, что после 40 лет молоко вообще не рекомендуется, так как оно способствует вымыванию кальция из костей, — говорит врач-остеопат, специалист по мануальной терапии Павел Осипов. — Это подтверждено экспериментально. Нужно употреблять только кисломолочные продукты — творог, кумыс, тан и другие. Как просклонять слово молоко?
Склонение существительного молоко ср. р., 2-е склонение
В созвездии тельца, все ночи напролет, Кого-то ждёт скучая, лунный кот, Лакает молоко из млечного пути, И звёздами играет, словно конфетти, Пытается поймать за хвост комету, И засыпает в облаках с рассветом. А вечером он, выгибая спину, Потрется о печальный диск луны, Присматриваясь к темноте пустынной, Отыщет лунной кошечки следы. И очень скоро, за лучом заката Гоняться будут лунные котята.
Из сети
- Мама, почему я не родился летучей мышкой? - Потому что и папа и мама твои простые мыши. А почему ты хочешь быть летучей мышью? -- Я мог бы тогда очень легко достать луну. Мама спросила: - А зачем тебе луна? - Я очень хочу ее попробовать. Ведь это большая головка сыра, которая висит на небе и она должна быть очень вкусная. - А почему ты думаешь, что летучие мыши могут достать луну? - спросила мама. - Потому что, когда луна созревает и становится большой и круглой, летучие мышки прилетают и отъедают от нее кусочек. И так день за днем, пока от луны не остается маленькая долька, похожая на мышиный хвостик. Мышонок всегда очень боялся, что однажды какая-нибудь жадная мышь съест всю луну, и той больше не будет. Но на следующий вечер луна снова появлялась в небе и начинала созревать и толстеть, пока не превращалась в большой круг. Мама мышонка посмеялась про себя, но виду не показала, а сказала: - На твой следующий день рождения будет тебе луна. - А-а - огорчился мышонок - это ещё сколько надо ждать! Мама пожелала мышонку спокойной ночи и подоткнула ему одеяло,чтобы холодный ветер не забрался к нему в кроватку. Дни пробегали за днями, и совсем незаметно подошел день рождения мышонка. Мышонок очень волновался. Он помнил, что пообещала ему мама, и знал, что мама никогда не обманывает. Утром в день рождения мама собралась в дорогу. Мышонок очень испугался, но мама сказала ему: -- Путь за луной неблизкий, но к вечеру я вернусь. Пока что с тобой посидит тётка Ежиха. Мышонок не хотел, чтобы мама уезжала, но и луну ему очень хотелось попробовать. Мама поцеловала мышонка на прощание в нос и наказала ему во всем слушаться тётку Ежиху. Когда мама ушла, тётка Ежиха стала греметь посудой, и ворчать. Мышонку быстро надоело её ворчание, и он решил её порасспрашивать: - А скажите, пожалуйста, тётушка, какая на вкус луна? Ежиха очень удивилась и разозлилась: - Ты что, смеёшься надо мной? - пробурчала она. - Нет, что вы? - испугался мышонок - Я и не думал над вами смеяться. Я только хотел узнать, какая на вкус луна, и вправду ли она из сыра? Ежиха покачала головой: - Неужели ты не знаешь, что луна это большой гриб, который мы видим сверху. - Кто же тогда его ест? - спросил удивленный мышонок. - Конечно же гусеницы - ответила ежиха -- ну до чего ты непонятливый! - Куда же тогда пошла мама? - подумал мышонок. Мама же не могла меня обмануть! Но ведь она и не сказала, что луна это сыр. Неужели тетушка ежиха права, и луна это гриб? А ведь я не очень люблю грибы. Ежиха накормила мышонка обедом и уложила спать, потому что после обеда все маленькие мышата как и дети должны немножко поспать. Мышонок все лежал и думал, какая же на самом деле на вкус эта луна? Он все лежал и все думал и сам не заметил, как уснул. А когда он проснулся, мама была уже дома, и был готов большой сырный торт, и на полу стояла громадная коробка, перевязанная розовой ленточкой. Мышонок посмотрел на маму, и та кивнула ему головой. Мышонок развязал ленточку и поднял крышку коробки. Внутри была настоящая сырная луна, именно такая как он себе и представлял. Мышонок аж зажмурился от счастья. Мышонок совсем не был жадным. Конечно, он не съест её всю сам. Он поделится с мамой и даже даст попробовать тетке Ежихе, хоть она и думает, что луна это гриб. День рождения прошел очень весело. К мышонку в гости пришло много друзей и все подарили ему замечательные подарки. Но, конечно же, мамина луна была самой лучшей. Когда наступил вечер и мышонок пошел спать, он по привычке посмотрел в окно, но не увидел там луну.(Если ты хочешь узнать,почему луны не было в небе и что такое лунное затмение, спроси у мамы, она знает). - Ну конечно - подумал он - ведь она лежит у меня в коробке. И тут мышонок подумал, что уже никогда, никогда не увидит, как луна висит на небе. А еще он подумал, что много летучих мышек теперь останутся без еды. И так стало мышонку грустно, что он не смог заснуть и заплакал. Но потом он подумал, что слезами горю не поможешь и решил посадить кусочек луны у себя в огороде. Он встал и как был в пижамных штанишках тихонечко, чтобы не разбудить маму отломил кусочек луны и выскользнул на улицу. Там он раскопал ямку, положил туда маленький кусочек луны, засыпал ямку землей, полил свежей вечерней росой и сказал: -- Расти луна до самого неба. А то мне очень грустно спать одному. И передавай привет летучим мышкам. Потом мышонок вернулся в кроватку и заснул сладким сном. Утром он первым делом как только проснулся побежал смотреть на то место,где он посадил луну. Но ночью прошел дождик, и мышонок не нашел это место. Весь день он очень волновался, а вдруг луна не выросла? Но мама успокоила его: - Не волнуйся - сказала она мышонку - если ты посадил, то она обязательно вырастет. Но мышонок все равно волновался и все никак не мог дождаться темноты. Когда же он наконец лег в свою кроватку и посмотрел на небо, он увидел там маленькую дольку луны, так похожую на мышиный хвостик. - Вот видишь - сказала мама - если что-то делаешь от всей души, оно обязательно получается. Она поцеловала мышонка и пожелала ему спокойной ночи. Мышонок помахал луне лапкой и счастливый заснул.
Мышонок и луна сказка в прозе. Отрывок. Александр Волынский
I Купила лошадь сапоги, Протянула ноги, Поскакали утюги В царские чертоги.II Ехал груздь верхом на палке, Спотыкнулся и упал И тотчас пошел к гадалке, Там случился с ним скандал.III В метлу влюбился Сатана И сделал ей он предложенье; К нему любви она полна, Пошла в Сибирь на поселенье.IV Сказал карась своей мамаше: «Мамаша, дайте мне деньжат» И побежал тотчас к Наташе Купить всех уток и телят.
Антон Павлович Чехов ЭЛЕГИЯ
О недостатке сочувствия в современной политике написано немало. СМИ писали о нехватке участливости по отношению к людям с другим цветом кожи, к людям в других странах и об отсутствии сострадания у самого президента США Дональда Трампа. Американский журнал уверен, что произведения российского писателя — прекрасное "противоядие от безучастия", передает Joinfo.com со ссылкой на Foreign Policy.
Чтобы отвлечься от разговоров о возведении стен и введении тарифов, Foreign Policy предлагает почитать Антона Павловича Чехова. Произведения российского классика, со дня рождения которого прошло 157 лет, станут, по мнению издания, "противоядием от безучастия".
Научиться сопереживать или узнать, к чему приводит недостаток чуткости в человеке, Foreign Policy предлагает на следующих творениях писателя. Американский журнал советует прочитать "Скрипку Ротшильда" — "историю о человеке, который хотя бы на мгновение отставляет свои антисемитские воззрения". По мнению журнала, читатели также найдут интересной "Палату №6", один из героев которой убеждён: "Между тёплым, уютным кабинетом и этою палатой нет никакой разницы. Покой и довольство человека не вне его, а в нём самом".
Foreign Policy также настоятельно рекомендует прочитать "Анюту", главный герой которой — студент-медик — относится к женщинам лишь как к наглядному образцу для изучения анатомии."
Американский журнал, конечно, не забыл и о знаменитой "Даме с собачкой", хотя произведение "вовсе не о сострадании, а о любовной измене".
Foreign Policy тем не менее включил нетленное произведение в список своих "противоядий" благодаря финальной фразе: "И казалось, что ещё немного — и решение будет найдено, и тогда начнётся новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца ещё далеко-далеко и что самое сложное и трудное только ещё начинается". Всё потому, объяснил свой выбор журнал, что "всем нам нужно помнить, что в жизни всё может быть и скоро, вероятно, станет гораздо хуже".
Уважаемые друзья, думаю что кшатрийский эксперимент прошёл в весьма конструктивном русле. Произошло тактическое выравнивание стратегических позиций. Что уже говорит нам о многом. Так что предлагаю остановится на этой вдохновляющей ноте. И вернуться к привычному для всех нас рабочему формату.
Галантность – дар! Не многие мужчины Берутся даром, без причины, Слух женский словом ублажать – Баюкать, нежить, умилять… Ранимо женское сердечко: Душа-загадка жаждет нечто… Подарок рыцаря – инетных слов букет Туманит взор...ах, сладкий бред )
Слова-жемчужины, Нанизанные вместе, На шейку – ожерельем лести, На ушки комплимент – серёжки, Кольцо на пальчик – нежности немножко… И вот уже, кокетливо и томно, Флиртует виртуальная мадонна… Хоть, без лукавства, жаждет тривиально Любви взаимной и… реальной )
Светлана Болоцкая - Галантность
Я слегка тронула его за рукав. Он повернулся ко мне с такой готовностью, словно ожидал от меня даже не знаю чего…
— Уже поздно, — как можно мягче сказала я. В конце концов, он же не виноват, что я пока не смогла бы его поцеловать. Он очень хороший и воспитанный человек и вполне сносно говорит по-французски, и глаза у него за очками горят такой надеждой, что я обязательно его поцелую…Только попозже, когда привыкну к тому, что он уже не строгий учитель, а совсем наоборот, хотя, конечно, не стоило ему так резко меняться…
— Да, да, конечно… — заторопился он, не зная, что делать дальше. Тогда я первая протянула ему руку и удивилась тому, какая у него маленькая и мягкая ладонь.
— А почему вы усы сбрили? — вдруг спросила я.
Он сильно смутился и пробормотал что-то невразумительное:
— Случайно… Так получилось…
— И решили теперь ходить без усов? — спросила я, чувствуя, как растет во мне подозрение, что и у него так же, как и у рыжего гарпунера, существует в жизни роковая тайна. И ничего хорошего лично для меня эта тайна не предвещает.
— А почему это тебя так интересует? — насторожился он.
— Я думаю, что вы напрасно их сбрили. Вам очень шли усы. В них были влюблены все наши девчонки. Я понимаю, они могут кому-то и не нравиться…
[font=Georgia][font=Georgia]Он еще гуще покраснел.
— Совершенно не в этом дело, — сердито сказал он. — Нет у меня никого такого, кому они могут нравиться или не нравиться. Просто я сейчас без усов. Может быть, и отпущу со временем… А пока похожу так. Между прочим, без усов борщ есть удобнее. А я очень люблю борщ.
Автор: Юрий Перов Прекрасная толстушка. Избранное.