Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Здравый Смысл

Здравый Смысл

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Вот ещё о чём, уважаемый читатель, думается, о чём размышляется. Второй смысловой ряд в фильмах. Есть мнение, что расшифровке второго смыслового ряда в кинематографической продукции может опираться на нахождение разного рода символических вещей и в их расшифровки и осмыслении. При чём, авторы сами зачастую признают, что нахождение данных символов задача не из лёгких. Многие из них могут попасть в поле нашего внимания лишь при помощи всевозможных компьютерных технологий, таких как много кратное увеличение изображения, просмотра фильма на иных, более низких или высоких скоростях и прочего инструментария, который нам подарил цифровой век. При этом сами картины снимались зачастую задолго до возникновения всего выше перечисленного, и те, кому предназначалось зашифрованное послание второго смыслового ряда, могли пользоваться лишь такими техническими достижениями, как просмотр фильма в кинотеатре, либо ламповый телевизор. И тут возникает вопрос  - А кому собственно предназначалось это послание? Точнее каков антропологический статус адресата послания? Если это был обычный человек, с обычной человеческой психикой, то даже будучи посвящённым в некий символический язык, он всё ровно бы своим обычным человеческим сознанием, не сможет охватить все те детали и тонкости заложенный в кадр в качестве второго смыслового ряда. И в этом случае надо признать несостоятельность такого скрупулёзного подхода. И признать, что второй смысловой ряд передаётся крупными мазками,  такими, какие в состояние уловить человек, просматривая киноленту через  экран обычного телевизора.
Другой подход, что шифровка предназначается не совсем людям, а тем неким сущностям, которые уже непосредственно в своей психики содержат все те компьютерные прибамбасы, о которых мы говорили выше. Но тогда возникает проблема другого плана. А именно, мы не можем достоверно знать какие вещи или явления показанные в фильме данные сущности позиционируют как символические, и какую именно расшифровку этим символическим вещам дают, ибо нам не доступны те биологические, социальные, культурные и исторические коды и алгоритмы, на которых психика этих  сущностей не человеческой природы работает.

Или вот  давайте рассмотрим такой вопрос - почему портрет Клетчатого из фильма " Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы" ввёл в ужас матёрых профессиональных преступников? Некоторые исследователи считают свойство "клетчатости"  опознавательным знаком той или иной принадлежности к Англии. Ну хорошо, пусть Англия, но вопрос остаётся - А откуда ужас ? Нам известны случаи, что знание о том, что тот или иной человек является английским агентом, приводило всех окружающих в ужас? Мне вот лично такой информации не попадалось. В том же СССР весьма успешно разоблачали английских агентов, включая такого матёрого агента английской разведки с 1922 года (?), как Лаврентий Павлович Берия. И ничего - разоблачили,  никто в ужас не впал.  Хорошо, там посвящённые. Но ведь сколько было более мелких агентов, чьи дела разбирались районными прокурорами.  Где крики этих прокуроров - Товарищ, я вахты не в силах стоять! Или  там тоже посвящённые? Ну хорошо, а простые граждане читающие об этих разоблачениях, где их искажённые экзистенциональным ужасом лица?
Так почему ужас то? А может здесь клетчатость сводится не к Англии. А скажем к шахматной доске. А отсюда мы получим и Хозяина Игры. Ведь именно Хозяин Игры предоставляет поле для игровой деятельности. И действительно Клетчатый организовал Клуб самоубийц, в котором  сам уход из жизни был обставлен в рамках некой Игры, хозяином который и был Клетчатый, но сам в неё, в эту Игру,  не играл. И это была игра со смертью. Отсюда и ужас преступников, ибо Клетчатый есть сам аватар смерти. Точнее аватар той группы Мёртвых, Ферзи, которую эту игру с живыми и затеяли. Вот такие мысли друзья, и спасибо за внимание.

Встречи

0

12

Я не знаю зачем режиссёры снимают такие фильмы, с такими сценами и вот с так наряженными актёрами, не знаю. Наверное надо обратится за разъяснениями к профессиональным экспертам, а потом внимательно изучить их  ответ.

Катрены

0

13

Уважаемые друзья, прежде, чем перейти к главному, разрешите сделать небольшое вступление. Итак, надеюсь, что уважаемый читатель помнит, что я являюсь противником той методологии расшифровки дополнительного смыслового ряда в фильмах, когда очень большее значение зачастую придаётся небольшим деталям, при чём особенно если эта небольшая деталь промелькнула в фильме буквально пару секунд. Прошу, этот момент помнить. И это своё мнение открыто высказал. Однако, в связи с тем, что происхождение моё того...... ну не совсем того.......... и даже чёртовой бабушки, которой я бы мог по этому поводу  написать жалобное письмо, не имею, и даже не обладаю, на совсем уж худой конец, хотя бы тем кейсом (портфелем), которым обладает народный губернатор Паша Губарев, то согласно духовной скрепе, в которой мы с вами счастливо пребываем, о моё мнение традиционно вытерли ноги, естественно. Конечно, сначала я хотел обидится. Но вспомним русскую народную мудрость - плетью обуха не перешибёшь, начальству оно там  виднее и главное - вот приедет барин, барин нас рассудит. И вот вспомнив, решил не спорить и не обижаться, а внимательно оглядеться по сторонам. И вот оглядевшись, увидел нечто, на что и спешу указать. Естественно, дорогие друзья, не делая ни каких выводов и не давая никаких комментариев. Просто как народный акын, увидел - спел. А уж барин пусть нас рассудит. Если появится в ближайшие дни в телеграмм каналах некая информация о том, что некие люди вежливо попросили кое - кого  проехать  вместе с ними, то так барину и слава. А коли не будет, то и я в дальнейшем, все эти фильмы Ленинградской киностудии буду смотреть в пол глаза, если вообще буду, не насилуя свой мозг думами о секундах не с высока.

Итак, уважаемый зритель/читатель, останавливаем видео на отметке. 1 ч. 27 м. 11 сек.

Так что же нужно Бузыкину?

0

14

Прекрасная Европа будущего? Или лучше всё оставим как в настоящем?

0

15

Да и светских тоже....... Да и после обеда........ Та ещё идея.

Здравый Смысл

0

16

Возраст, знаете, скакать - то по барионным уличным полям и весям.

Здравый Смысл

0

17

Здравый Смысл

Друзья, то что карамелька за щекою, так это старый вкус детства. Это знает даже мадам Субеева. А так да, почтальоны могут приносить разные  вести. Да и почтальоны, тоже они всякие бывают. Вот меня тут на днях спрашивают - А чего ты без дела слоняешься туда - сюда с карамелькой за щекою, устраивайся к нам на почту. А я отвечаю - Да знаете, сейчас люди, такие люди, им приносишь посылку для мальчика, а они не открывают. А мне на это отвечают, что это не беда, мол раз позвонишь вот, не откроют, а ты ап, и ещё раз им позвонил. Глядишь........ Вот так прямо и говорят. Ну думаю, вот тебе и предложение. Заманчивое. Да и здравое.  Вот думаю. Конечно, сейчас празднично -фестивальные дни.

Под немецких куколок ты причёску сделала,
Красками накрасилась, вертишься юлой.

Здравый Смысл

Отредактировано Лунтик (2023-01-25 09:16:43)

0

18

Ах, какое блаженство знать, что я совершенство. Из песни нянь. 

Пела ночью мышка в норке:
- Спи, мышонок, замолчи!
Дам тебе я хлебной корки
И огарочек свечи.

Отвечает ей мышонок:
- Голосок твой слишком тонок.
Лучше, мама, не пищи,
Ты мне няньку поищи!

Самуил Маршак. "Сказка о глупом мышонке". Увертюра.

Здравый Смысл

Отредактировано Дмитрий Ленин (2023-02-06 17:16:44)

0

19

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках с разделительной полосой там, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

1. Статус "Дорога с односторонним движением" отменяет обязательное наличие разделительной полосы при исполнении данного Правила.
2. Радиус "Зоны видимости" законодательно не установлен. По правоприменительной практике данной зоной считается зона в радиусе пяти метров от знака обозначающего "Дорожной переход" или от края нанесённой на проезжей части разметки (зебры), если данный знак не установлен. Данная практика основана на том, что Правила запрещают остановку или стоянку транспортного средства меньше чем за пять метров до зоны обозначенной "Пешеходным переходом". За не именем других регулирующих Правил,  данное Правило и служит мерилом зоны  действия знака "Пешеходный переход".

0

20

Помогите разобраться
_____________________________________________________________________________________________________________________________

Из сообщений в телеграмм каналах от 25 марта 2023 года.

Начали собирать военные билеты прямо на работе
Это  надо для «оформления брони» и «сверки данных». Например, в Башкортостане работнику дочерней компании «Газпрома» в результате «сверки данных» в военный билет вклеили мобилизационное предписание. Оно обязывает явиться в военкомат, не дожидаясь повестки.
Отдел кадров требует принести военные билеты для оформления брони и сотрудников московской сырьевой компании. В ответ на отказ грозят увольнением.
«Мне это непонятно, поскольку под критерии мобилизации я не подхожу. О какой брони идёт речь, зачем сдавать военник», — рассказал учитель одной из московских школ.

Я так понимаю, что сдавать, как тут говорят, военник (военный билет установленного образца), надо для того, чтобы сотрудники военкомата имели возможность  вклеить в данный документ мобилизационное предписание отпечатанное на ярко красной бумаге. Или я ошибаюсь в своих суждениях?

Женская сила

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Здравый Смысл