Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...

Люди, такие люди...

Сообщений 71 страница 80 из 287

71

Пить иль не пить?

Собственно, моя статья о том, как предлагают ограничить продажу алкоголя. А тут - отрывок про советский мир.

...Ещё большее недоумение вызывают люди с провалами памяти — они утверждают, что в Советском Союзе пили куда как меньше или не пили вовсе. Увы и ах. При всём уважении к социалистическому Отечеству, я не могу забыть тот алкогольный угар, который предшествовал Указу «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения» от 16 мая 1985 года. К концу 1970-х — началу 1980-х годов пьянство сделалось настолько обыденным явлением, что две трети сатирического журнала «Крокодил» было посвящено пьющим, выпивающим, запойным и — проснувшимся с бодуна товарищам. Фельетоны, карикатуры, репортажи, ...рубрика «Под углом 40º».

Люди, такие люди...

Положительные герои в комедиях, прошедших цензуру и худсовет, пили-закусывали — валялись - признавались в любви заплетающимся языком - пьяненько и весьма правдоподобно смеялись. Культовая новогодняя комедь содержала историю выпившего доктора. Закрутилось по пьяни! И он в ботиночках на тонкой подошве, сжимая ценный портфель с банным веником, скакал подле ёлочки: «Надо меньше пить... надо меньше пить...» Забавный дядя Митя из «Любовь и голуби» - тоже с беспрестанном подпитии, а его верный кореш Вася Кузякин, хотя и считается непьющим (на радость Надюхе), а всё же выжрать не дурак и глаза возгораются при виде бутылки. Между прочем, у него с Раисой Захаровной тоже «закрутилось по пьяни».

Люди, такие люди...

Не проносят мимо рта и персонажи Леонида Гайдая — честный труженик, верный муж Семён Семёныч Горбунков и умный блондин Шурик. Главный лирический герой эпохи Застоя —слесарь-интеллигент Гоша тоже уходит в положенный ему запой. Что уж говорить о сантехнике-маргинале Афоне Борщове? Конечно, сейчас популярна конспирология. Мол, не было никакого алкоголизма в народе — это всё злые вороги на деньги ЦРУ придумали. И фильмы (повторюсь — прошедшие цензуру!) снимали русофобы и антикоммунисты (оказывается!) А уж сухой закон-1985 и вовсе придуман Горбачом-окаянным, который потом и советскую власть развалил-похерил. Можно ещё долго причитать в том же духе, но факты остаются фактами. Пили много и — страшно. И строй вообще ни при чём — люди потребляют и злоупотребляют при любом режиме, справедливом или нет.

ОСТАЛЬНОЕ - ТУТ.

0

72

Раньше знания получали, а теперь - скачивают?

Вот ведь - любимая тема современности: ругать школьное образование. И новые порядки в области обучения чадушек. Особенно сия проблема обостряется 1 сентября, когда начинается Армагеддон - для детишек, Голгофа – для родителей и девятый вал – для учителя. По валу на каждый учебный месяц. Всё так – наше современное образованьице сильно отстаёт от советского. В плане воспитания эрудированного и всестороннего человека. Соглашусь. Но, увы – что потеряно, то потеряно. Причём, явно, не по вине «властей», а по вине …самих людей. Как обычно. Они-то, как раз, стараются, чтобы всё было по последнему слову техники, что называется. Я уже как-то писала, что в Москве открылись 11 новых школ. Вот, например, школа №830 в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе города. Мэр Собянин лично осмотрел школу. А вот сайт школы: http://sch830sz.mskobr.ru/ Смотрите, как интересно получается – в школе много различных новаций, в том числе, оборудован инженерный класс, который будет работать на базе класса физико-математического профиля по договору с техническими вузами Москвы. В рамках работы инженерного класса проводятся дополнительные занятия в авиационном кружке, который позволяет ученикам освоить азы лётной науки и практики. В принципе, всё это – в стилистике и в духе советских времён. Осталось только протянуть руку и взять. Сейчас, как раз, делается очень много для того чтобы деточки и прочие тинэйджеры много и качественно учились.

Люди, такие люди...

Безусловно, никто не тянет на канате в направлении Светлого Будущего и не популяризирует моду на инженеров и лётчиков. Но. Вы что, сами не можете сделать свой выбор и подтолкнуть детей к этой потрясающей теме? Вам непременно нужен «сталинский» кнут или же «оттепельная» мода на умных и технически-продвинутых? А сами вы где? Всё ждём указания? Кроме того, в новых школах (в том числе и в 830-й) предусмотрена возможность обучения для детей «с особенностями физического развития». Сейчас везде строятся лифты, пандусы и так далее – именно для таких учеников. Безусловно, никакие пандусы не заменят детям-инвалидам нормального отношения, но это уже – задача самого общества. Ещё раз убеждаюсь и потому – утверждаю: сейчас делается очень много (возможно, даже больше, чем в СССР) для развития подрастающего поколения, но больше всего люди не выносят… выбор. Если есть возможность скачать реферат - скачаем. Спишем. Стырим креатив. Вчера я писала текст о рабской психологии слабого человека – того, который не умеет выбрать свой путь, и которому нужен строгий и добрый поводырь. Но поводыри положены только слепым. Вы вроде бы зрячие, раз читаете этот текст.
https://zina-korzina.livejournal.com/

0

73

Нафиг вы их бесплатно пиарите?

Нынче так. Чем ты хуже и гаже — тем ты известнее. Хорошими делами? Прославиться нельзя! СМИ в первую очередь кричат о скандальном происшествии, а вот свершения-достижения (которых много даже сейчас!) как-то не спешат вываливать на первые страницы. Потому как не зажигает и не колбасит. Писать о том, что российские школьники опять (опять, понимаете?!) заняли первое место в международной олимпиаде про программированию или физике — неинтересно, тогда как заметка про то, как «стилист такой-то сменил пол» или «художник N рисует расчленёнку, и патриотические активисты подожгли часть его работ, а часть — окропили мочой» - вот это новости. Хреновости. Поэтому-то мы и в курсе, кто такой Павленский и что сбацали Pussy Riot, но понятия не имеем (en masse), что у нас есть прекрасные современные мастера, ибо о них, как говаривал Миша Бальзаминов: «...газеты глухо пишут».

Люди, такие люди...
Рисунок Васи Ложкина. (с)

Жажда — всё! Жажда популярности. А что есть популярность? Тебя приглашают на ток-шоу, ты — в обойме, ты — в дамках. Это — деньги. Которые не пахнут. Сегодня обсудили и — осудили твою эскападу; назавтра ты — герой дня и стрижёшь купоны. А народ — бесится и подливает свежего маслица в огонь. Своими криками, энергией, натянутыми нервами — поддаёт жару. Носит кирпичики — строит пьедестал. А со стороны-то кажется: поливают грязью. Им ваша грязь — что божия роса. Точнее — златые россыпи. Их теперь не газетой убьёшь — только молчанием. Игнорированием. Вот некая светская гиена Б. - ни дня без строчки. Иной раз — попадает в цель. Тема: как я вас всех ненавижу, особенно детей. Можно погуще: «Русские — плохие! Просто ужас!» или что-нибудь в том же роде. Как надо себя вести при столкновении с такой поганью, которая жаждет мощного протуберанца ваших эмоций? Правильно — плюнуть и пройти мимо. Всем.

Но нет — вы тут же кидаетесь её комментировать и создавать «перепосты» - её «выброс» переносится на вашу страничку в соцсетях. А там — как снежный ком. Нынче много персонажей, кои на слуху и при этом — ненавистны. Это в советские времена певец, в раздражении ударивший журналиста, переставал мелькать на Центральном Телевидении. Сейчас возможен сговор журналиста и певуна: ты мне в рыльце, я тебе — резонанс. Бабло — пополам. Главное, чтобы плебс — орал, а соцсети — полыхали. Таким образом, фрики, подонки и придурки получают большую порцию вкусного пиара, а вместе с ним — известность, востребованность, рейтинги и гонорары. Когда вы устремляетесь в бой «супротив гнусной падали», вы перечисляете ей дополнительную копеечку. Всем этим гиенам-львицам и певичкам хуже не станет. Они, как восседали в элитных апартаментах, так и будут восседать. Пока — на пике славы. Вами данной.

Остальное - тут.

0

74

Мама за компьютером

Люди, такие люди...

Мама за компьютером - полная история - все 3 части

0

75

Ну, за Матильду! Точнее - против.

Меня заинтересовал вопрос: почему именно история Матильды так взволновала общественность?

Я не думаю, что сюжет о «распутном царе» и «хищной танцорке» Учителю нашептали масоны и рептилоиды. Он — типовой современный деятель искусств — циничный, сребролюбивый, оборотистый. Для него фигура Николая — просто арт-объект, с коим должно и можно поступать, как заблагорассудится «художнику». А я так вижу и - отвалите! Сия киношка спокойно прошла бы в 1990-х и 2000-х. Даже пару лет назад. На премьере было бы много блескучих селебрити с шампанским — зубастые улыбки и возможно репортаж в журнале Vogue или Tatler. Потом — удручающе пустенькие залы с десятью киноманами и стайкой попкорн-тинэйджеров, которые зашли погреться. Что ещё? Возможно - гневное фырканье знатоков Серебряного века и всей этой Belle Epoque – мол, костюмы фантазийные, декорации — попсовые, да и вообще «картинка» напоминает ...диснеевские мультики, наподобие «Золушки» и «Спящей красавицы». Патока, детсадовское понимание роскоши, бьющая по глазам яркость. Через неделю мы уже забыли бы «Матильду», как нынче принято забывать обо всех казусах — громких и не очень.

Люди, такие люди...

Но почему-то именно этот киносюжет — задолго до премьеры - взорвал социум. Люди разделились на сторонников и противников. Даже и до экстремизма дошло. По какому велению судьбы? Загадка. Режиссёр Учитель — злой гений, Мефистофель и заклинатель стихий? Он вызвал бурю? Нет. Обычный хомо-сапиенс. Никакого демонизма. Да и тема — не так чтобы уж очень горячая. И не новая! На YouTube выложено около десятка развлекательно-публицистических программ, созданных и в 2005-м, и в 2010-м годах — оные посвящались пикантному адюльтеру мадемуазель Кшесинской (реальному иль выдуманному — в данном случае не так важно). Никакого резонанса — я помню сии программы на ТВ. И вдруг — такое. Не тема взыграла, но — мы сами. Наша реакция на «Матильду» - следствие острой социальной напряжённости. Пороховая бочка, в которую — допускаю, что случайно — попала зажигательная «Матильда».

Остальное - тут.

0

76

Зачем - работать?

Сейчас модно нигде не работать, а, например, сдавать квартиру или блогерствовать. Поставил себе рекламку и - жуй дальше. Смешнее всего читать рассуждения таких блогеров о том, что они-дескать имеют право монетизировать свои помойки, ибо много трудятся над контентом. Не верьте им. Я вхожу в топ-100 с момента возникновения топов. Никакого труда и кровавых слёз оно мне не стоило. Просто ленивые приспособленцы должны как-то отрефлексировать своё бессмысленное пребывание на планете Земля и - оправдаться перед вами за бесконечную рекламу клиник, магазинов и социальных проектов. Да. Так о чём я? О статье моей коллеги из газеты «Завтра» - Татьяны Воеводиной. О ренте, как разлагающей пакости. Итак, Воеводина пишет:

Люди, такие люди...
Автор шедевра - Marius van Dokkum.
В Европе многие молодые люди живут на всякие пособия, опускаясь до вот такого...
Как-то читала статью о том, что даже немцы и голландцы обленились.

...Всякая рента – вещь разлагающая. Сейчас на фоне разговоров об обнищании масс (что во многих случаях верно) развелось немало рантье. Это вовсе не олигархи и их потомки – это просто граждане, имеющие и сдающие одну-две квартиры. Случай нередкий: если в семьях на протяжении двух поколений рождается по одному ребёнку, он оказывается, как Евгений Онегин, «наследник всех своих родных» и получает две квартиры от двух комплектов дедушек-бабушек. Такой гражданин может не работать или работать не ради денег, а для самовыражения и удовольствия. Но обычно оказывается, что удовольствия это не приносит, а дурак-начальник мешает адекватному самовыражению. И человек прекращает работать – сначала на время, а потом – навсегда. Я знаю таких, и немало. Обычно рантье быстро деградируют: жизнь – это напряжение. Даже малая рента внушает: деньги можно получать не от труда, и ты на это имеешь право.

В Советском Союзе, который при всех своих недостатках обеспечивал себя всем необходимым и поддерживал статус второй сверхдержавы мира, была одна важнейшая особенность, на которую мало обращают внимание. Там невозможно было не работать. Даже не потому, что был закон о тунеядстве (он был, но в конце советской власти практически не применялся), а просто потому, что, не работая, просто не проживёшь. Не было никаких легальных источников дохода, кроме твоей сегодняшней работы. Государство следило, чтоб не образовывалась никакая рента (это называлось «нетрудовые доходы»). Женщины имели право быть домохозяйками, но все старались работать: отчасти потому, что это считалось гораздо престижнее, чем сидеть дома с кастрюлями, отчасти просто ради денег. Те доходы, что получало государство из разных источников, оно вкладывало в промышленность, сельское хозяйство, в инфраструктуру, в образование, а вовсе не раздавало гражданам...

Остальное - тут.

0

77

За чужой счёт.

Нынче модно (и главное - можно!!!) нигде не работать. Быть свободным — в том числе и от условностей. Статья 37 Основного Закона подразумевает, что гражданин имеет право реализовывать свои способности. Или же — не реализовывать. Могу — копать. Могу — не копать. Лучше — не копать, если есть, что пожевать. Мир полон сорокалетними тусовщицами, великовозрастными «искателями истин» и - шестнадцатилетними пацанами, которые понятия не имеют о будущей профессии. Не то чтобы они — как в советских фельетонах - отрицают саму идею труда. Они попросту не задумываются. Играют себе на компе в стрельбу по монстрам и калории заглатывают...

Люди, такие люди...
Рисунко Васи Ложкина.

Как-то раз я была свидетельницей диалога двух стоматологов — старого и относительно молодого. Пожилой дядька сетовал, что ребята с неохотой учатся на дантистов, а поработав пару-тройку лет (ну, кому же охота копаться в чужих гнилушках!) сваливают, куда попроще. Например, менеджерами по распродажам (прихлёбывать кофе и торчать на Фейсбуке) или — писать книжки, сидя на шее у родителей. Свесив ноги. Спросит кто: «Вася, чем ты занят?», а Вася и отвечает гордо: «А ведь я, Иван Иваныч, альтернативную версию «Игры престолов» пишу!» Или — того лучше. Видеоблогером! Житуха — мармелад в шоколаде! Вот — милая девушка-выпускница. Требует у папы-мамы видеокамеру. Зачем? Алчет быть, как дивная Саша Спилберг (нет, не внучка и даже не однофамилица того Стивена). Просто — великая и фееричная видеоблогерша. Все девчули с района ей внимают. А как же иначе?

Вот наша Рита (пока не Спилберг и даже не Кустурица) просит купить ей видеокамеру — дитя желает приносить копеечку в дом. Родичи — призадумались. А что? Всё лучше, нежели курьером в никому не нужной фирме по дозакупкам лизинга и коучинга. Только модные «конверсы» или «венсы» в хлам собьёшь. А ногами в «конверсах» надо плавненько мотать — сидя на шее. Хотя чего ж на шее-то? Блогерство нынче в дамках. Видеоблогером быть легко и вкусно. Допустим, бьюти-трансляции: рассказала дурочкам о своей помаде — бабло капнуло на счёт. Или — обзор любимых мультиков. Покривлялась, вещая про анимэшку или что там нынче в тренде и — снова экю-таньга на карточку. Лепота! Вот бабка-то была дурища — на ткацкой фабрике всю красоту оставила. И мать — не лучше. Юрист какой-то. С лица — серая. Даже любовники разбежались. А зачем так напрягать силы, жилы и копыта? Надо, чтобы и «капусты» - воз, и харя — гладкая.

А можно и просто блогером. Без видео. Королевой Инстаграма — сложно. Требуется роскошь филейной части да умение её — сию часть — претенциозно изогнуть. Там — девки сочные, талией — звонкие, ногами — резвые. А у нашей Риты — скучные колени просвечивают сквозь моднючие дыры в джинсиках. До Инстаграмских — далече. А ну как писать в Живой Журнал? Вон, топовые-то блогеры (кроме некоторых. Авт). — ни дня без рекламы сайтов, магазинов, клиник и социальных проектов. И живут не хуже модных адвокатов, да ещё и в народе популярные. Там вообще не надо ни ума, ни рожи. Впарила чужой текст у себя на страничке — сиди - кайфуй, смузи кушай. Мы ж умные. Мы ж не тяпкой махать в этот мир явились. Мы рождены, чтоб сказку — про Емелю на печи — сделать брендом. Нет, всё это — напряжно. Чтобы в топы ЖЖ попасть, надо, как минимум, года три пипл будоражить. А все мощные темы давно расхватали и застолбили. Как же быть-то? Учиться что ли пойти? На дизайнера или на психолога. За папин счёт...

Остальное - тут.

0

78

О сексизме

Люди, такие люди...

Как же любят некоторые жаловаться на сексизм и эйджизм.

Особенно любят на это жаловаться молоденькие привлекательные девушки почему-то.

Я понимаю, если бы на эйджизм и сексизм жаловался лысыватый старпер в рваных трениках.

Стал бы он, допустим, ныть, что сексисткое мужичье никогда не рвутся угостить его чашечкой кофе с пироженкой, не открывают перед ним галантно двери, не предлагают бокал шампанского донести сумку с картофаном, которую он прет с рынка. Ну почему они такие эйджисты и сексисты, эти накачанные бруталы? Зачем так презрительно подчеркивают разницу между ним и молодыми длинноногими девчатами? Почему не ухаживают, не вьются ужами вокруг него?

Нет, ни от одного такого старпера я не слышала жалоб на сексизм. Возможно они и слова такого не знают.

Зато молодые девахи частенько ноют, как их дискриминируют на работе, как выражают сомнения, не уйдет ли она в декрет, справится ли со сложной должностью или командировкой в негламурных условиях. Непростительные сомнения, оскорбительные! Конечно, она с удовольствием уйдет в декрет, как только найдет себе мужа, но какое начальству дело до этого? Да, в командировке в Сибирь она может заболеть, потому что любит ходить без шапки и в тонких колготках, на каблуках. Голос у нее слабый, напора в речи нет, убедительно слова ее не звучат, вид нежный, взгляд робкий, иногда игривый. Но это ведь не значит, что на руководящую позицию надо брать мужиков или крепких теток солидного возраста? Нет, надо брать ее, откинув все сексистско-эйджистские предрассудки!

Нельзя думать, что такие борчихи с гендерными стереотипами хотят, чтобы никто не замечал их юного возраста и женского пола. Попробуйте скажите на их вопрос "А как ты думаешь, сколько мне лет?" - "Сорок" или даже "Тридцать пять". Будете им врагами. Вряд ли им понравится, если симпатичные коллеги будут относиться к ним как к мужикам. Нет, они хотят галантности, им нравится быть привлекательными и женственными, они наряжаются каждый день на работу и подчеркивают свою молодость и красоту. Они хотят получать бонусы за это, а вот минусов не хотят никаких! Никто не должен подозревать, что она легкомысленна в силу нежного возраста или о думает о любви больше, чем о работе. Да, ее внешний вид говорит об этом зашоренным умам, но долой стереотипы!

Всем таким борчихам хочется посоветовать начать с себя. Хватит таращиться на молодых качков, выбирайте на сайте знакомств пожилых сутулых дяденек. Хорош дискриминировать их. Хватит эйджизма и лукизма. Не надо искать себе москвича, даже если вы москвичка, вы должны такое же внимание оказывать понаехавшим из далеких аулов. На образование коллег и друзей не обращайте внимания, нельзя об уме судить по диплому. Хватит снобизма. И сексизм ваш тоже, честно говоря, надоел, почему вы не кокетничаете с тетей Машей (ей тоже хочется внимания), а в командировке отказываетесь спать в одном номере со своими коллегами Рустамом и Мехмедом? Им неприятен и обиден ваш сексизм. А может вы вообще националистка?

Девушки, когда вы боретесь с гендерными и прочими стереотипами, вы пилите сук, на котором сидите. У вас наверняка есть достоинства или просто особенности, которые вы в определенных ситуациях хотите сразу заявить на уровне социального маркера, не хотите уравниловки с теми, у кого этого нет, правда?

К счастью, сук этот спилить нельзя, люди всегда будут приписывать индивидам какие-то групповые качества, всегда будут делать предположения, опираясь на коллективный опыт. Вы, к примеру, всегда судите о мужчинах так. Женатый? Скорее всего врет, что с первого взгляда полюбил и завтра подаст на развод. Хотя вдруг вот этот конкретный не врет? Почему вы так зашорены? Приехал на метро и зовет в дешевую гостишку? Скорее всего нищеброд, живет с мамой. Хотя может это подпольный олигарх? Смешивает балтику девятку с водкой в бокале для вина? Алкоголик. А ведь возможно это - почти непьющий человек, хотя и ведет себя как типичный алкоголик. Вы так предвзяты.

От вас тоже сперва ожидают того, что частенько делают молодые привлекательные девушки на работе. По опыту судят, а не от злобы. Немножко терпения и вы докажете всем, что в стереотип не вписываетесь, вы надежный и увлеченный работник, серьезный специалист и в мини-юбке на работу не ходите, профессией владеете не хуже тех, кто старше вас и выглядит солидней. Угрюмой тетке за полтос доказывать это не надо, все и так верят, что она не совратит мини-юбкой полотдела, что карьера ее интересует больше, чем краса ногтей. А насчет вас все пока предвзяты. А узнав вас получше, выдохнут. Опровергнув стереотип личным примером, можно получить 100 очков к ОЗ. Стереотип - лучший шанс увеличить СЗ вдвое, сломав шаблон.

Бонусы у вас тоже есть. Много бонусов у юных красавиц. Если вы не замечаете бонусов, это не значит, что вы ими не пользуетесь. Когда утратите, непременно заметите. Недаром некоторые женщины душу продать готовы, лишь бы снова стать юными и сексапильными. Так что не нойте, как вам тяжело.

Старперу в рваных трениках тяжелей. Хотя сам он наверняка виноват в своих рваных трениках. Мог бы к такому солидному возрасту заработать на приличный костюм. И на жигуль, чтобы не тащить с рынка картошку.
источник

0

79

И так бывает иногда :dontknow:

Песня мамы и дочки: все мужики козлы

0

80

Синдром Раисы Захаровны.

Раиса Захаровна - героиня комедии «Любовь и голуби» - слыла культурной и образованной женщиной. Она не только блюла фигуру, мучая себя бессолевыми диетами, но и постоянно что-то вещала о пришельцах, филиппинской медицине, телекинезе. Этим она, собственно, и очаровала наивного пейзанина Васю Кузякина. Он был сражён потоком жутковатой и — специфической информации. Оказывается, мир не так прост, как пишется в газете «Правда» и говорится на партсобрании. Хотя, Раиса-то Захаровна ничего не изобрела. Она только ловила мейнстрим-волну. В 1980-х годах многие интеллигенты (и особенно — полуинтеллигенты) увлекались гороскопами, предсказаниями и прочей хиромантией. Гипноз, биолокация, чтение мыслей на расстоянии, физиогномика — сие вызывало ажиотаж. Всё нарочито смешивалось в единую кучу — и вполне научное знание, и шарлатанские присказки, и откровенная фантастика. Доценты с кандидатами из крутых НИИ зачитывались публикациями об уфологии. Народец попроще рассуждал: можно ли Дракону жениться на Лошади и какое блюдо нельзя ставить на праздничный стол в год Коровы. Непознанное — волновало.

Люди, такие люди...

Любая заметка об НЛО, равно как о йогах, акупунктурном массаже, таинственных свечениях и сверхъестественных талантах — передавалась из рук в руки и затиралась до дыр. Благо, такое публиковалось редко и - с большими цензурными сокращениями. Но даже в купированном виде оно производило эффект информационно-интеллектуальной бомбы. Затем эти статьи «про зелёных человечков» обрастали вкусными подробностями. Сплетнями. Слухами. Грянула Перестройка — плотину прорвало. Всё, о чём до этого писали с намёками и предосторожностью, теперь — хлынуло. Газеты и газетёнки пестрели рассказами об инопланетянах, «Летучем Голландце», филиппинских знахарях, подмосковных ведьмах, тибетских ламах. Снова — всё в кучу. Пипл — хавал. И сладко чавкал. Давно хотелось и вот вам - s’il vous plait. Когда по центральному телевидению начались «оздоровительные шоу» Чумака и Кашпировского, люди не просто поверили — они ждали чего-то этакого. Давно. Упорно. Часто — безо всякой надежды. В этих ...почти эстрадных выступлениях был дух времени, когда хотелось всего запретного и - непохожего на привычный советский уклад...

Не так давно скончался Алан Чумак — персонаж-эпоха. Молодые и не в курсе! Герои вчерашних дней — кому сдались они?! Но не хипстером единым жива инфо- и блогосфера. Журналисты и блогеры возраста 40+ тут же кинулись ёрничать. Конечно, не в адрес Чумака и его смерти. Всё-таки душа отлетела. Мишенью для иронических стрел оказался «носитель самых прогрессивных убеждений» - хомо-советикус. Мол, с какой радости вы - «совки» - бросались к телеэкрану, роняя тапочки? Где же ваша хвалёная медицина? Почему вам приходило в голову заряжать воду, вместо того чтобы идти на приём к высококлассным докторам? Почему атеисты и — ревнители сугубого материализма кинулись верить в сверхъестественное, которое никак не вписывалось в истмат, диамат и прочую теорию Дарвина? Куда глядели парторги с комсоргами? Что роилось в головах верных (и не очень верных) ленинцев, строивших если уж не коммунизм, то хотя бы новый микрорайон в таёжном ПГТ? А вот то и роилось. Общество 1980-х — в какой-то степени! - являло собой коллективную Раису Захаровну, убегавшую от скучного и пресного официоза в мир сказочных исцелений и феерических даров-способностей.

Остальное - тут.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...