Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...

Люди, такие люди...

Сообщений 281 страница 287 из 287

281

Метелиус

! текст с элементами садизма !

Негры даже не слушают её причитаний, так же как и криков жертвы. Плеть для того и назначена, чтобы гулять по спинам женщин. Они секут спокойно, видимо наслаждаясь производимым ими истязанием. Что касается до Метелиуса, то крики и слёзы несчастных только усиливают наслаждение, испытываемое им при виде наказания их.

Молодую девушку всё ещё секут. Теперь плети опять ложатся на дрожащий круп девушки. Кожа стала менее красной и в состоянии без вреда принять ещё новое число ударов. Но чувствительность не уменьшилась, и бедную девушку, напротив, ждут ещё большие страдания.

Наконец Метелиус приказывает прекратить наказание девушки и велит отвязать её и унести негру, которого он ей назначил в мужья

Юлия, всё ещё привязанная к деревянной кобыле, не может удержаться, чтобы не обругать гнусного господина, когда видит, как негр, с горящими от сладострастия глазами, уносит её истерзанную дочь, чтобы совершить над ней ещё более ужасное насилие.

Патриций, услыхав брань, хватает плеть у негра и начинает полосовать тело несчастной Юлии. В припадке бешенства он с остервенением сечёт её. Вскоре круп и ляжки Юлии снова покрываются тёмно - красными рубцами, и во многих местах выступает кровь... Наконец он бросает плеть и велит негру отвязать женщину и увести её.

Бертрам Джеймс Глас д-р Купер - «История розги» (Расширенная цитата)

Ты вечной пленницей была (©)

.. патриций по имени Метелиус направил брачное предложение даме, но та его отвергла и ещё стала над ним насмехаться. Это вызвало у него гнев, который распространился на весь женский род.

Тогда слуга предложил ему высечь рабыню. Это должно было стать для него успокоительным бальзамом. Ведь тот постоянно испытывал удовольствие, когда при нём секли женщин.

Слуга сам любил наблюдать за тем, как рабынь наказывают розгами. Хозяин охотно согласился, приказал принести хороших розог и привести рабыню «с широким крупом». Он сказал, что крики наказываемой женщины «немного успокоят» его. Этот тридцатилетний мужлан с деньгами (родители оставили ему очень большое состояние вместе с громким именем) служил в армии и в юности принял участие в разрушении Карфагена.

Хотя он был богат, недурен собой и хорошо сложен, попытки создать семейный очаг ни к чему не приводили. Метелиус обладал несносным характером. Дамы свободные (римлянки), видимо, прослышав о его неуживчивости, не торопились связать себя с ним узами брака. Тем более что им было известно, как глубоко он презирал женский пол, относясь к прекрасной половине человечества с каким-то особым жестоким пристрастием.

Приходилось ему обходиться наложницами. Это лишь закрепило в нём дикое отношение к женщине как к существу низшего рода. Добавьте сюда навыки, полученные за годы служения в армии (обычно там легионер подвергался экзекуциям центуриона за малейшую провинность). Римляне привыкли к тому, что их безжалостно секли и в школе за любой грех.

Солдаты, в свою очередь, хватали первых попавших под руку женщин, клали их на колено, заголяли и наказывали плетью просто ради забавы. Метелиус охотно участвовал в подобных развлечениях. Это приятно щекотало его чувства. Дома он не оставил эту позорную страсть, но прибегал к ней при первом же удобном случае. Он подвергал несчастных рабынь флагелляции без всякой пощады, хотя старался не повредить кожу.

Автор продолжает: «Метелиус выбирал (для таких истязаний) самых опытных исполнителей, которые, наказывая розгами или плетью, умели причинять (женщине) возможно большую боль, не нанося коже неизгладимых повреждений, и сам он достиг в этом жестоком искусстве высокой степени совершенства. Ему не доставляло особенного удовольствия видеть, как у наказываемой девушки течёт кровь, он старался достигнуть той особенно сильной боли, которую вызывают удары плетью по нежной женской коже.

Он любил наблюдать, как тонкая кожа краснела, мало-помалу, под ударами плети, нервы возбуждались, что (затем) выражалось в конвульсивных подпрыгиваниях её тела. То он приказывал наказывать молодых девушек, чтобы насладиться их ужасом и видом их нежной кожи; то, наоборот, приказывал сечь взрослых женщин, чтобы полюбоваться законченностью их форм, а также большей выносливостью. Само собой разумеется, наказания… производились по обнажённому телу; причём не обращалось никакого внимания на вполне законную стыдливость, которую могли сохранить даже рабыни».

Далее даётся картина того, как еще более жестокой экзекуции подверглись мать и дочь, что его когда-то отвергли, но затем волею судеб оказались полностью в его власти. Причём, сделав их любовницами, он каждый раз беспощадно сёк женщин перед половым актом. Такая мазохистская акция чрезвычайно возбуждала патриция. Любопытнее и чудовищнее всего то, что когда слухи о жестокости Метелиуса к двум самозванкам (т. е. упомянутым рабыням) дошли до патрицианского Рима, это только подняло его авторитет, и он стал политиком обще римского масштаба.

из книги Владимира Миронов  - «Древний Рим»

Люди, такие люди

0

282

ЗАПАХ МИРА (©) 

А чем пахнет мир и пахнет ли вовсе?
Откуда источник и чей аромат?
И кто в этот мир, запахи вносит,
Запахов в мире целый парад.
Так чем пахнет мир, в пёстрых соцветиях?
В рассвете, закате, словно бутон,
Чем пахнет мир, в разных столетиях?
Схожие запахи, разных времён.
Запахи зла, веками витали,
Запах войны.. люди любят, хотят,
Запах лжи и измен.. пахнет меньше едва ли,
Ненависть, гордость, эфиром парят.
Запах амбиций, превозношения,
Пахнет как смрад, словно падаль гниёт,
Запах такой, словно яд разрушения,
Множество травит и внутренне рвёт.
Запах мирской, от людей он исходит,
Сердце людей, как колодец... исток,
Но есть ещё один запах.. свободы,
Чистый, прохладный и свежий глоток.
Запах любви, что людей окрыляет,
Пахнет прощением, милостью к нам,
Это тот запах что Бог источает,
Запах который ведёт к небесам.
Весь этот мир, будто сад, это точно,
Только не все с ароматом цветы,
Сердце людей, это главный источник,
И запах идёт, от его полноты.

Запах мира
                                         Автор: Любовь Нюнько Гамаюнова

Сомалийские пираты покидают Олабаму, взяв в плен Капитана Филлипса. Капитан Филлипс .

Воскресенье, 25 февраля

Мне снился странный сон – не совсем ужасный, но достаточно плохой, чтобы назвать его кошмаром.

Меня задержали на пропускном пункте, я стояла на дорожке со множеством других женщин. Я пыталась понять, что происходит. У меня были мысли о том, что я потерялась, ведь я помнила все те истории о неожиданных нападениях, вынуждавших людей бежать – некоторых с узлами, а некоторых с пустыми руками и даже без семьи.

И теперь вот уже около часа я снова пытаюсь заснуть.

Кричат петухи.

Кажется, в этом месте отражаются звуки. Я могу слышать шаги и скрип пола. Я могу слышать, как шумит какое-то животное, но я не могу понять, какое, может быть, обезьяна.

Я пробую подольше полежать с закрытыми глазами.

Сегодня воскресенье, и до окончания молитв почти ничего не происходит.

Я только что вернулась с прогулки. После завтрака я решила потратить немного времени на то, чтобы посмотреть, где нахожусь. Мне сказали, что этот район безопасен.

Я сняла солнечные очки, как только вышла. Хотя солнце было слепящим, я чувствовала, что будет безопасней, если люди будут видеть мои глаза. Они смогут понять, что я не являюсь угрозой.

Когда повстанцы уходят пешком, они иногда берут заложников просто для того, чтобы те помогали им нести украденное.

Кроме того, я не хотела демонстрировать что-либо ценное не потому, что боялась кражи, а потому, что чувствовала, что это будет неправильно. Я шла среди людей, которые жили на гроши.

Очень скоро мои ступни и брюки покрылись красной пылью.

Один из охранников УВКБ, уроженец Сьерра-Леоне по имени Уильям, спросил, может ли он показать мне район (армейские казармы и больницу). Я сразу же согласилась.

Мы пошли вверх по дороге и наткнулись на Джорджа.

Больше года Джордж работал в УВКБ, занимаясь готовкой завтраков и обедов. Это хорошая работа, но она не обеспечивала достаточно денег для того, чтобы содержать себя, не говоря уже о его семье.

Но он не жаловался. Единственное, о чем говорили эти мужчины, – о том, каким красивым было когда-то это место. Некогда все люди хорошо относились ко всем. Теперь все страдают. Они надеются, что однажды жизнь здесь снова будет хорошей, но трудно сохранять надежду или веру, что она на самом деле когда-нибудь улучшится.

Я спросила Джорджа о его семье. Он сказал, что его мать только что вернулась из лагеря для беженцев в Гвинее. Я спросила, все ли у нее хорошо. Он ответил, что сейчас лучше, но она до сих пор простужена, потому что там, где она сейчас живет, ей приходится спать на полу.

Джордж был захвачен повстанцами. Он сказал: «Они пришли ночью. Мы все попытались бежать. Мама так волновалась обо мне».

У Джорджа трое детей. «Одного я ещё не видел», – сказал он.

Мы подошли к больнице. Это было очень старое, небольшое здание с почти полностью ободранной краской.

Здесь две палатки Красного Креста. Предполагаю, что в каждой могло бы поместиться около пяти коек. Возможно, причина того, что коек нет вовсе, – на полу может устроиться больше людей.

Сегодня многие вышли прогуляться, большинство надело, должно быть, лучшую праздничную одежду – яркую и чистую. Я не знаю, как они умудряются иметь хорошую одежду, но эта воскресная традиция важна для них. Так прекрасно это видеть.

Мы продолжали идти по грунтовой дороге мимо скал, воды и потоков того, что, как я решила (из-за ужасного запаха), было сточными водами.

Я услышала напевы и барабанную дробь. Уильям и Джордж ткнули пальцами и сказали: «Церковь!»

Церковь была маленьким бетонным зданием, окруженным валунами. Я заглянула внутрь и увидела множество ярких силуэтов, двигавшихся в ритме барабанного боя. Какие прекрасные люди молятся!

Я заплакала, впервые с тех самых пор, как приехала сюда. Постаралась сдержать слёзы и пошла дальше.

Рядом со мной шли маленькие дети. Я улыбнулась им, а они ответили самыми приятными, самыми широкими улыбками, какие я когда-либо видела.

Один маленький мальчик с вызовом спросил очень серьёзным тоном:

– Ты кто?
– Энджи.

Он хихикнул, улыбнулся и ушёл.

из книги Анджелины Джоли - «Я изменилась навсегда»

Люди, такие люди

0

283

Лужин

Судьба играет нашей жизнью в кости,
   Кому что выпадет, какой удел.
   Да, все мы на Земле на этой гости,
   Но рок нас в платья разные одел.

И мы по платью этому отличны,
   И жизнь у каждого из нас своя,
   А нами, хоть судьбе мы безразличны,
   Она играет, облик свой тая.

Но мы, людским тщеславием гонимы,
   Считаем, что мы - боги над судьбой,
   И потому так в жизни мы ранимы -
   Большие дети на земле большой.

Судьба играет нашей жизнью в кости...
                                                Автор: Тамилла Тагизаде

Нагорцева тяготил этот пошлый дивертисмент. А угреватое лицо немолодого уже фокусника всё больше раздражало его. Огни рампы выхватывали умелые пассы иллюзиониста и предательски светили на поношенное его трико с жирными пятнами на ляжках.

Нагорцев представил вдруг этого стареющего фокусника в его убогой квартирке, куда он придёт после выступления. Фокусник наверняка одинок, а мерзкое его жилище пропахло тараканьим дерьмом и дешёвым сигаретами… фокусник пьёт на кухне жуткий растворимый кофе, привычно поджимая палец, торчащий из дырявого носка… А попусту потраченное время, меж тем, уже не вернуть…

Он вдруг вспомнил упругие ягодицы новенькой секретарши и, сверкнув золотом очков, повернул голову к сидящей рядом Веронике. Былой свежести как не бывало… складки в уголках рта и дряблая кожа на шее… Всё это говорило о зря выброшенных на ветер, а вернее, на пластику этой дурёхе, его денежек.

Вероника поймала его взгляд и грустно улыбнулась в ответ, а он, словно боясь, что она услышит его мысли, тут же отвернулся.

Как банально груба и нелепа эта жизнь, а дешёвый галстук на шее Путейцева ещё более нелеп, пожадничал, идиот, на галстук… Костюм английский, да и фирма у толстяка приличная, а галстучек-то китайский, китайский! И душа у Путейцева тоже китайская… Снобы, тупые и жадные снобы в дешёвых галстуках и дешёвых мыслях, выпирающих, казалось, из каждой поры напыженных туповатых лиц…

- … вечер, конечно, потерян, ну да и ладно, давно мы с тобой на подобных мероприятиях не бывали. В фойе встретила Ирину, и ты знаешь, она всё та же. Уже двое детей, а такая же хохотушка и совсем...

Нагорцев уже не слушал жену, всё более раздражаясь запахом дешёвого парфюма, и наконец, не выдержав, спросил водителя:

- Швецов, ты каким парфюмом пользуешься?

Тот ответил.

- Немедленно выкинь, слышишь?! И чтоб я этой гадости больше не видел!
- Как скажете, шеф, - услужливо кивнул Швецов.

Питер выморозило и словно пеплом засыпало пушистым снегом, а над Исаакием клубилась сине - белая дымка, стеснительно трогая своими щупальцами его купол.

Нагорцев, уже немолодой, но спортивно - подтянутый, когда-то брюнет, а теперь активно лысеющий седовласый господин, стоя у высокого офисного окна задумчиво наблюдал за уснувшей в холодном серебре Невой.

Странное чувство беспокойства вдруг охватило его. Этому не было объяснения, и Нагорцев поднёс пальцы к лицу, привычно рассматривая холеные ногти. В сущности, беспокоиться о чём - либо не имело смысла, жизнь его удалась. Ему всё и всегда удавалось, он никогда не ныл, а терпеливо следовал своей цели, не размениваясь по мелочам. А между тем, за бортом остались многие и друзья, и недруги. У кого-то не хватило выдержки, у кого-то – сил, а у некоторых – и того, и другого. Он гордился собой, в предрассудки не верил, искренне удивляясь глупым предчувствиям Вероники, которой последнее время снились странные и страшные, как она говорила, сны. Да, гордиться было чем! В сорок восемь лет он – владелец крупной компании и её же директор, его ценят и уважают на самом верху. Ему всё позволено!

Сегодняшний разговор с Лужиным оставил неприятные ощущения. Лужин умолял дать ему время, обещал уладить все дела, чтобы спасти свою фирму. Нагорцев ему отказал, так как сам давно имел виды на лужинскую фирму. Конечно, он мог пойти на уступки, и времени бы хватило, да и с финансированием можно было помочь. Но у Лужина некстати торчал помятый лацкан пиджака, и рубашка свежестью не блистала, и он ему отказал.

Нагорцев брезгливо взглянул на дымящуюся в пепельнице сигарету Лужина и ещё сохранившее его отпечаток кожаное кресло.

- Не вижу ничего в этом плохого, – сердито произнёс он, - ещё Чехов сказал, что в человеке всё должно быть прекрасно. И если бы я не был принципиален, что из меня получилось бы?

А Лужин глуп, глуп и неряшлив, какой из него директор…

Вздрогнула пластиковая рама окна – это бахнула пушка Петропавловки, и Нагорцев нажал кнопку громкой связи:
- Кофе мне, Оленька, пожалуйста, и свежую сорочку, - вежливо попросил он секретаршу.

Морозный февральский день наконец отпустил свои дела, и они, хрустя вечерней снежной изморозью, разбежались по тёплым квартирам, забывая на офисных столах недопитый кофе.

Нагорцев проснулся на кожаном диване в полумраке строгого кабинета от лязгнувшего дверного замка. Щурясь от света в дверном проёме, он увидел Ольгу, его секретаря.

- Только что позвонили, - нервно произнесла она, - Лужин застрелился…

Глупая смерть Лужина не могла испортить настроение Нагорцеву, тем более, что он почти не знал этого человека. Встречались пару раз на конференциях, ну и на встрече у губернатора потрендели «ни о чём».

Секретарша Оленька пустила было слезу по поводу Лужинского «ухода», но он не дал сформироваться в её маленьком мозге ощущению утраты и грубо сорвал с неё юбку…

Дивертисмент или игра в кости (Отрывок)
                                                                                                                                                         Автор: Дмитрий Грановский
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Дивертисмент — это разное значение в зависимости от контекста: В театре: вставная или заключительная часть драматического спектакля (иногда оперного или балетного), состоящая из пения, танцев, комических сценок, пародий и других номеров увеселительного характера, обычно не связанных с сюжетом представления. В музыке: 21 род бытовой музыки, обозначение инструментальных произведений, служивших главным образом развлекательным целям. Состояли из нескольких частей (обычно 4–10) и предназначались для различных инструментальных составов (от одного инструмента до камерного ансамбля и оркестра). Слово «дивертисмент» пришло в русский язык из французского и переводится как «развлечение».

Люди, такие люди

0

284

И это не огульное обвинение ...

Это проекция, конфлюенция, ретрофлексия, дефлексия и интроекция.

-- Олег Сыропятов «Техники психотерапии при ПТСР» (Цитата)

Что творится в новом веке…
Стоматологи стали злы и жадны.
Так зачем, скажи на милость,
Им лечить гнилые зубы или корни?
Стоматологи не хотят лечить гнилые зубы —
Подбирать антибиотики,
Делать культевые штифты или вкладки,
А потом коронку,
Или сделать профессиональную реставрацию зуба.
Многим стоматологам не знаком
Учение Фолля (*).
Видимо в институте на данном уроке
Они бухали или списывали.
Стоматологи сейчас не лечат
Гнилые зубы и корни —
Они их сразу удаляют —
Повышают производительность труда -
Не беспокоятся о гармоничном здоровье пациента.
Какие они врачи?? —
Они просто рвачи.

Зачем лечить гнилые зубы?
                                             Автор: Григорий Флейшер
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Учение Фолля - Учение Фолля — это метод электроакупунктурной диагностики, разработанный немецким врачом Рейнхольдом Фоллем.
Этот метод объединяет основы китайского учения об акупунктуре и возможности современной электроники. В основе метода Фолля лежит определение электропроводности акупунктурных точек и исследование динамики установления тока в них.

Метод Фолля позволяет:

— выявлять степень имеющихся нарушений в различных органах и системах конкретного больного;
— производить раннюю диагностику на стадии доклинических проявлений;
— существенно сократить время обследования пациента;
— повысить достоверность диагностики при резком снижении её трудоёмкости.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Люди, такие люди

0

285

Минус пятьсот тысяч

Я приехал, чтобы вести нищенское существование. Я приехал, чтобы писать о правде, красоте, свободе, о том, во что я верил больше всего – о любви.
                                                                                                                      Персонаж: Кристиан.  Х/Ф «Мулен Руж» (Цитата)

Принесла ворона, накаркала:
"На границе вас ждут чудеса"
Где ж ты, Русь? Кому ты обязана?
Что оковы не сняли с тебя.

По Европе проехали с песнями.
Нет границ, все мирно живут.
На погранпереходе, как в плесени,
Поседела, наверно, чуть - чуть.

Молодая, с большими ресницами,
На "Песчатке" убила меня.
Не ровнятся с тобою нам силами.
Волк ягнёнку, отнюдь, не родня.

В чемодане моём ковырялась.
Дважды падало с пальца кольцо.
За свою усердную рьяность
Потеряешь по жизни его.

Улыбалась в глаза, издевалась.
Всю машину перетрясла.
На весы всю машину поставила
Чуть трусы с меня не сняла.

Что искала она? Не призналась.
Даже чёрного пса припасла.
Я и плакала, порою смеялась,
А собачка лизала меня.

Что ж ты, племя, такое - юродиво?
Пред тобою же мать стоит.
А ты вилами в бок, да ножиком.
Всё стараешься наровить.

Перед кем ты писала картину?
Рисовалась на таможне перед кем?
Не склоню пред тобою я спину.
Совесть есть у меня. А вот ты останешься "чем"?

Погранпереход Песчатка
                                                             Автор: Валентина Макарова

Люди, такие люди

0

286

Пассажир

Пассажир, он же турист - "случайный" человек на тюрьме.

Под прикрытием дня или ночи,
По клетушкам панельных квартир.
Когда слышать уже нету мочи,
Про таких же, покинувших мир.

Каждый день наступивший "легенда",
Ночь удобней, но меньше видать.
Сжился с ролью давно претендента,
Рассказать - вам умом не понять.

"Агентурные", рваные встречи,
За паролем меняя пароль.
Каждый день задуваются свечи,
Боль сменяя, на новую боль.

Что то в школе касаемо Дружбы,
Первый курс, что то "пел" о  Любви.
Обниматься с могилой радушно,
Раза два приходилось, иль три ...

Телефонных звонков вереницы,
Без "прозвона" - ищи дурака!
Эпопеи, в слезах небылицы,
Как на ощупь взведение курка.

Под прикрытием (Отрывок)
                                                Автор: Андрей Кочкарёв

Арест

Случилось невероятное –  меня арестовали.  И хотя с детства каждый в нашей лагерной стране знает, что от тюрьмы и сумы не зарекайся, мало, кто примеряет эту мудрость на себя.

Не буду здесь описывать причины ареста и сам процесс. Скажу лишь, что всё случилось, как в кино. Причём режиссёр довольно основательно потрудился над сценарием. Чего только не было при моём задержании: десяток оперативников, засада, подстава, подслушивающая аппаратура, подкинутый пистолет, обыск в квартире и офисе и чёрт знает, что ещё.

Когда меня привезли в отдел, то без промедления, ещё тёпленького, взяли в обработку. Никого не интересовал пистолет, который был подкинут в качестве основания для ареста. От меня требовали признания в том, что я заказал похищение человека с целью завладения его бизнесом.

Версия у ментов была такая: по моей наводке бандиты, вооружённые автоматами, в камуфляже и масках, на двух джипах захватили жертву с его машиной и вывезли в загородный лес. Там его пытали, угрожали убийством, сожгли его новенький автомобиль. Истерзанного парня выбросили на обочине дороги… Ну чем не сценарий для телевизионного боевика.

Меня допрашивал некий полковник Козлов, который заявил, что всё обо мне знает, и, если я сознаюсь, то суд это учтёт. Он подсовывал мне уже заполненный протокол допроса. Когда же я напрочь отказался с ним разговаривать, в кабинет вошёл огромного роста мордоворот в милицейской форме.

– Через пятнадцать минут ты подпишешь всё, но со здоровьем у тебя будут проблемы, - с недоброй ухмылкой сказал полковник.

Холодный пот, вызванный животным страхом, выступил у меня на лбу, когда я заглянул в глаза громилы. В них не было злобы, ненависти, даже малейшего намёка на интерес к моей персоне. Пустые замызганные серые стекляшки выглядывали из - под низкого валуевского лба.

От первого удара по голове я рухнул, как подкошенный. Пришёл в себя, уже сидя за столом. Полковника в кабинете не было. Мент времени не терял, сунул мне в правую руку ручку, а между пальцами левой руки вставил карандаши. Его ручища сдавила мои пальцы, и жуткая боль пронзила руку.

Я понял, что полковник не шутил, и моего здоровья вряд ли хватит, чтобы выдержать «допрос» этого изверга в погонах.

- Дай прочитать протокол, - прохрипел я, пытаясь выдернуть руку из его тисков.

Всё так же молча он отпустил мою кисть, пододвинул ко мне протокол.  В ушах у меня стоял такой звон, что казалось, вот - вот полопаются перепонки, пальцы левой руки занемели, я смотрел на листок бумаги и не мог уловить смысл написанного. Предательский внутренний голос твердил: «Подписывай. Иначе тебя искалечат или убьют».

- Не вижу, что здесь написано, голова гудит, не могу сосредоточиться, - пролепетал я дрожащим голосом и незамедлительно получил второй удар по шее. В этот момент дверь отворилась, вошёл какой - то чин и сказал, что сейчас мы поедем в мой офис, где забаррикадировались сотрудники.  Если бы я на воле выиграл миллион, то наверно меньше бы обрадовался. Я готов был ехать куда угодно, лишь бы подальше от этого изверга.

Меня привезли в офис нашей компании. Возле крыльца стояли двое в штатском и участковый.

- Крикни своим, чтобы открыли, или мы выломаем дверь, - приказали мне милиционеры.

Смысла протестовать и требовать разрешения на обыск не было, учитывая, что вся их операция по моему задержанию – настоящий беспредел. Да и компромата никакого в нашей конторе отродясь не было. Правда, у меня мелькнула мысль, что эти бандиты в погонах запросто могут подбросить всё что угодно. Пистолет то они уже мне подложили, теперь логично найти в офисе, например, патроны к нему или наркотики. Однако упираться тоже смысла не имело.

Я голосом обозначил себя и попросил открыть дверь. Представляю, что пережили мои друзья - коллеги, пока держали оборону от ментов. Но именно они, сами не зная об этом, своим сопротивлением спасли меня от допроса «с пристрастием».

Щёлкнул замок, и в дверном проеме показался Серёга, мой заместитель.  Милиционеры ринулись в офис и приказали всем сотрудникам встать лицом к стене. После обыска мужчин оставили в той же позе, а женщинам разрешили сесть на диван. Я смотрел в эти перепуганные лица и молил Бога, чтобы их отпустили. Менты между тем хаотично блуждали по комнатам и выворачивали на пол содержимое тумбочек и шкафов.

Когда они увидели два сейфа, всё остальное перестало их интересовать. Содержимое сейфов их очень обрадовало. Два пистолета, пачки долларов и рублей, толстая тетрадь с записями и цифрами. Правда, их радость поубавилась, когда выяснилось, что оружие газовое, а записи в тетради не о тайных миллионах, а о продаже путёвок туристам.

Деньги пересчитали и разложили на столе. Пригласили понятых, которые сидели в прихожей и не могли видеть, как идёт обыск. Я знал, что рубли являются выручкой от продажи путёвок за день, а доллары – личные сбережения сотрудников, которые, опасаясь воров, хранили их в сейфе офиса. Там же лежала тетрадь, в которой было записано, кто и сколько денег хранил в сейфе.

Мне совали под нос разные платёжки и документы, сопровождая свои действия одним и тем же вопросом: «Вы признаете, что это Ваши документы?». Я признавал, хотя не мог понять, для чего им банковские платёжки и договора с туристами. Развеселил меня ретивый оперативник: размахивая перед моим лицом какими - то накладными, шипящим голосом он пугал меня: «Ну, теперь не отопрёшься». Накладные же были выписаны на продукты для судового ресторана теплохода. И в чем нас обвиняли, никто из присутствующих понять не мог, в том числе и сам обвинитель.

Потом сели составлять протокол изъятия. Записали все, кроме газовых пистолетов, которые видимо решили прикарманить. Я не стал настаивать, так как понимал, что это самая малая потеря в этой истории.

Один из ментов, обнаружив в холодильнике колбасу и бутылку коньяка, посоветовал мне выпить и закусить, так как, судя по всему, я теперь   долго не увижу этой благодати. Я последовал его совету и потом не пожалел об этом.

Первый застенок

Под утро после обыска в офисе меня заперли в «обезьяннике» отделения милиции, а потом перевезли в изолятор временного содержания (ИВС). Не знаю, почему допрос с «пристрастием» не был продолжен. Возможно, из - за того, что при обыске на моей квартире, который проводился одновременно с обыском в офисе, им удалось подкинуть компромат.

Этого хватило, чтобы упечь меня в тюрьму, а именно такая задача и стояла перед ментами.

В ИВС меня осмотрели, описали синяки на шее и пальцах, забрали нательный крест, обручальное кольцо, ремень и отправили в камеру, первую в моей жизни. Тёмная, освещённая одной тусклой лампой под потолком и небольшим зарешеченным окошком, комната. Стены, выкрашенные какой - то зелёной краской, имели внушительные выбоины, словно по ним стучали молотком. Окошко размером с форточку находилось так высоко, что заглянуть в него было практически невозможно.

Четыре железные кровати (без матрасов), металлический стол –  вот и вся мебель.  В углу, источая ужасный запах бомжатины, кто - то спал. Судя по тряпью, в которое было укутано немытое тело, там лежал именно бомж. Тряпье зашевелилось, и с кряхтением из него образовался колоритный старик лет семидесяти, грязный и насквозь пропахший мочой. Глянув на меня замутнёнными, бесцветными глазами, он отошёл в угол и в порядке вещей пописал на пол. Я думал, что после прошедшей ночи меня уже трудно чем - либо удивить, но эта выходка откровенно возмутила.

На моё замечание дед сказал, что у него недержание, а охрана водит в туалет только утром и вечером. И вместо извинения он попросил у меня закурить. С омерзением я протянул ему сигарету и лёг на кровать. Голова гудела, в ушах по - прежнему стоял звон.  Лишь только я закрыл глаза, в голову полезли тревожные мысли: знают ли дома, куда я попал, как переживут эту ужасную новость, что теперь со мной будет, как доказать, что пистолет мне подкинули. С этими мыслями, измученный событиями последних суток, я и забылся сном.

Тюрьма глазами пассажира. Мемуары (Отрывок)
                                                                                                                                                               Автор: Вячеслав Ковалёв

Люди, такие люди

0

287

Орден за параллельный мир

Спина к спине мы воевали,
И дни считали до Победы.
И в трудный час родными стали,
Делили радости и беды.

Спина к спине мы отбивались
От всех невзгод, от всех напастей,
И от борьбы не отрекались,
Твердили: «Будет жизнь прекрасней!»

Оборонялись от злословья,
От всех друзей, надевших маски,
От лжи, измены ,пустословья,
Не зная отдыха и ласки.

Спина к спине сражались честно,
Горсть табака, жара и холод.
Еда была суровой, пресной,
Познали, что такое голод.

Но пули свист был неизбежен,
И ты уснул, свой меч оставив
В моих руках… И враг повержен,
А я смогла стать твёрже стали.

Спина к спине мы воевали... (Отрывок)
                                                          Автор: Лора Дан

Небольшой город на просторах Союза. Частный сектор. Бывал там часто, начиная с детства. Там проживали близкие родственники. Рядом, через улицу жил дядя Женя. Он отличался весёлым характером. Часто улыбался, шутил и громко хохотал над собственными шутками.

Шло время, годы, десятилетия. Я превратился в уже не молодого мужчину, а дядя Женя совсем постарел. Встал на костыли, правая нога его согнулась и беспомощно болталась. Да ещё перенесенный обширный инфаркт. Но несмотря на это, он умудрялся оставаться таким же улыбчивым и весёлым.

И вдруг, в солнечное майское утро я увидел на лацкане его пиджака орден Отечественной Войны. В тот год был издан указ о награждении этим орденом всех участников войны. Но этот орден отличался бронзовым фоном.

Увидев меня дядя Женя разулыбался и жестом пригласил сесть рядом на лавочку. Я осторожно спросил: "У Вас орден?". Улыбка пропала с его лица. Наступила пауза. Я потупился, а потом взглянул на него и оторопел. Передо мной было лицо совершенно другого человека. Оно было какое - то каменное, глаза смотрели как бы внутрь. И прозвучал отрывистый, короткий монолог:

Это с войны. За уничтожение вражеского дзота. Наступали, а тут дзот. А приказ: Наступать! Выбрали нас шестерых хлопцев, раздали гранаты. Наше дело солдатское: дзот, так дзот.

Задымили, повезло подобраться. И с трёх сторон сговорившись кинулись. Четверых убило сразу, а пятый тяжёлый. Но живым никто из того дзота не ушёл. А мне повезло. По ногам только. На одной кость перебило и мясо порвало, а на второй только мясо. Через две недели в госпитале узнал, что представлен. У врача спросили: жить будет? Решили живому сгодится больше.

Дядя Женя встал и молча (что было для него не характерно) двинулся в свою калитку. В дальнейшем продолжения того разговора не было. Соседи и родственники на эту тему никогда не говорили. А через полгода дяди Жени не стало. А тот орден, которым награждали всех участников, отказался получать. Заявил: у меня один орден есть, другого мне не надо.

Мне показалось, может просто показалось, что где - то в глубине души у него хранилось чувство вины перед теми, которые были с ним. Он остался жив, да ещё и орден.

У него был свой параллельный мир.

Дядя Женя
                                                                                                                                                                              Автор: Александр Попов

Люди, такие люди

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...