Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...

Люди, такие люди...

Сообщений 261 страница 270 из 287

261

Если я выпущу своё бессознательное, то вы все потеряете сознание ! ))

© Вента

Зеркало для героя ©

Мы часто бываем не правы,
В мыслях, в поступках грешим,
Друг другу даём счастья мало
И вечно куда-то спешим.

из сети

Когда я уйду, то уйду, чтобы встретить тебя и понять…

Слова и чувства. они словно разлетаются по бескрайней степи … притягиваются и отталкиваются другими чувствами и мыслями… ударяются — и разлетаются искрами…
Сливаются в мелодии и радужные нити… эхом перекликаются в тысячах мирах… Ты понимаешь о чём я???
—  Такое ощущение, что жизнь — это странствие, в котором мы обязательно что-то должны важное для себя отыскать…
— Что же ищут те странники? Странники… ищущие… странные такие… мы…
— Может быть свой путь — среди бескрайнего простора, наполненного запахами жизни, любви и радости в букете с настроениями разочарований, тревог, смятений?
— Отправляемся в путешествие, хотя вроде никто не отправлял. да и сами вроде, как не собирались «бродяжничать» вот так…

— Безысходно?
— Для открытий!

— Безнадежно?
— В надежде: дойти до манящего горизонта и вновь идти навстречу неизвестности…

— Скитания так обременительны, а неизвестность пугает…
— Но ведь, именно в них ощущается возможное. Я покидаю себя настоящего и поэтому обретаю себя… и там, в бескрайней ментальной степи видно всё и сразу, как будто читаешь матрицу. видишь её всю целиком… ощущаешь её внутри и снаружи…

— Поэтому когда я уйду, то уйду, чтобы встретить тебя и понять…

автор: не указан

Тема

0

262

озарённая Светом

Ты меня любишь? - Люблю.
И в старости будешь? - Буду
И даже когда уйду?

Молчи.
Я с тобою повсюду.

Ты в сердце всегда со мной.
Пока оно будет биться.
Мы вместе уйдём с тобой,
Чтоб вместе опять возвратиться.

"Ты меня любишь?" (Отрывок)
                                                 Автор: Светлана Стрелец

Она была ведьмой. Жила в хижине неподалёку от маленькой деревушки. Её все боялись и обходили стороной. Вид был мрачный. Всегда в тёмном, она могла косо посмотреть вслед, да так, что дрожь по телу шла у простого люда. Варила зелья, собирала куриные лапки – всё в лучших традициях ведьмовских сказок.
Как-то раз попался ей на дороге паренёк. Смелый такой. «Ишь ты, не боится» - подумала ведьма. Он лениво прохаживался местными тропами в поисках неизведанного. Увидел ведьму – глаз не отвёл. Чего ему всех бояться? У самого же любопытство заиграло: как же там живёт эта самая ведьма, о которой столько слухов по деревне ходило?
«Ну-ка, я его приглашу, давно у меня человек не гостило, глядишь, на что-то пригодится.» Юный парень, ни сном, ни духом не ведая, какая беда может с ним приключиться, зашел к ведьме в дом. «Я не верю во все эти ваши колдовские штучки.» - сказал он. «И правильно, - ответила ведьма – только молва и ходит, что я колдунья, а на деле-то – обычная себе женщина. Ну, нравится мне жить в тиши.. в лесу, вдали от мирской суеты, что ж по -этому я обязательно должна колдовством заниматься?» «Ну что, вот и попался мальчик – думала про себя колдунья – сейчас наведу на него любовные чары, ослеплённый этим чувством, будет мои указания исполнять. Мне как раз помощник нужен». Так они просидели-проговорили с несколько часов о жизни, людях, устройстве мира и разошлись. Бедный мальчик ушел довольный – ему приоткрылась тайна бытия. С тех пор мальчик часто приходил в дом к колдунье.
Люди заметили это , стали отговаривать от вечерних посиделок, на что смелый парень только смеялся в ответ: «Хорошая она женщина, и чего вы все на неё взъелись?» А женщина тем временем вынашивала коварные планы, как бы так привязать парнишку и уж свободы ему не отвести. И вот, в очередной осенний вечер, женщина решилась. Состряпала приворотное зелье и дала ему отведать в виде пирожков и всяких вкусностей. Да за разговором не заметила, как съела один из отравленных любовным ядом пирожков. Что с ведьмой стало твориться – не передать словами. Ощущение любви к столь родственному человеку (так как мальчик уже долго посещал её в одинокие часы) накрыло её. Она заметила, какой он добрый и красивый, искренний в своих рассуждениях и смехе – как ребёнок. Отпало желание у ведьмы исполнять свои коварные планы. Сказала она ему, что поведала уже всё, что знала. Пожелала удачи в пути, счастья и добра. Поблагодарила за все встречи, проведённые с юношей.
С тех пор ведьма изменилась. Она часто начала наведываться в деревню, переоделась в обычные наряды, приветливо улыбалась прохожим и продавцам на прилавках. Стала варить снадобья, делать заговоры на здоровье, в общем, помогать людям, да так, что после её приёмов, люди счастливыми становились. Она стала знахаркой. К ней приходили и стар, и млад. Спрашивали о своих невзгодах в жизни, да всегда получали дельный совет и настойку на здоровье. Дети любили играться у дома знахарки да захаживали поспрашивать, что их ждёт впереди.
А на юношу любовное зелье никак не повлияло. Он и так любил женщину своим чистым и открытым сердцем.

"Сказка о юноше и ведьме"
                                                                                                                                                                            Автор: Руслана Малышева

Мальчик

0

263

Стрелочник

- Скажите, а этот случай является страховым?
- Нет, это другое.

?

И я не Димон, да и если Димон
Всё так же б не смог распилить небо надвое,
И мне бы хотелось услышать вдогон,
Что я хоть кого-то в этой жизни радую.

из сети. Отрывок

Борис Липкин приехал в Канаду из Армавира. Он был инженер и надеялся устроиться по специальности. Язык он знал, но не знал местных обычаев и привычек. Аршанский, с которым он познакомился в пекарне, сказал, что ни в коем случае нельзя говорить о политике, о религии и о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. О спорте очень осторожно, не отдавая предпочтения никому, о себе ничего не говорить, только что всё отлично. Спрашивать тоже ничего нельзя. Говорить только о погоде. Женщинам комплименты не делать. Можно похвалить машину – всё очень нейтрально. Гомосеков особенно хвалить, говорить, что без них жизнь была бы качественно хуже. Важно всяческие этнические меньшинства не замечать или осторожно с похвалой отозваться. О политике надо говорить вообще, типа «хорошая сегодня политика», а о политических партиях не говорить ничего. Советский Союз не ругать, говорить, что было очень интересно – есть сочувствующие, которые считают, что там при советской власти всё было хорошо. Здесь есть коммунисты и социалисты, которые борются с капитализмом. Хозяин, скорее всего, капиталист, ему можно подпустить что-то по поводу демократии, свободного мира и безбрежных возможностей, а женщинам прямо говорить что мужчинам до них далеко. Очень важно не носить меховую шапку – борцы за права животных могут побить или облить краской. Про аборты лучше вообще не заикаться. Есть которые за, есть которые против, сразу не определишь. Про окружающую среду тоже надо поосторожней. Кому лучше чтобы везде заводы, научно-технический прогресс, а кому наоборот – леса, бобры, чистый воздух и медведи. Если речь зайдёт про вторую мировую войну, не говорить, что кто-то из семьи воевал. Запросто можно нарваться на тех, кто воевал на другой стороне...
На машине, когда тебя подрежут и палец покажут – надо смотреть мимо. (?)

Политкорректность (Отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Леонид Бердичевский

Катрены

0

264

Миром правят Живые люди,
Меряясь славой
На белом блюде,
Подогретой людской молвой.

Из сети (Отрывок)

Люди, такие люди...

0

265

По тормозам

Красавицы и умницы,-
Девчонки одноклассницы,
На фотки Ваши с нежностью
В альбоме посмотрю.
Как Вы, такие девочки
Не могут не понравится.
Я Вас, мои хорошие,
Всех искренне люблю.

Девочки одноклассницы (отрывок)
                               Автор: Сергей Рымарев

Столб дыма виден за десятки километров.
В Подмосковье полыхает склад рядом с дилерским центром Lada
-  4 августа 2023,

Тема

0

266

Да, надо обязательно прочистить голову

Пора почистить свои мысли
В любимых наших головах,
Чтоб от дурного не зависеть,
Прогнать обиды, злость и страх.

Всё регулярно моем тело -
Душ освежающе бодрит.
Уборкой дому, между делом,
Мы возвращаем чистый вид.

Не представляем свой компьютер
Без антивирусных программ.
А не пора ли c этим вкупе
Приделать фильтр и к мозгам?

Корректировка всех эмоций
Всю вашу жизнь перевернёт!
Мысль позитивная вернётся,
Счастливых дней начав отсчёт.

Создав вам нужную реальность,
Впуская в мысли позитив,
Конечно, будет больше шансов
По жизни с радостью пройти.

© Copyright: Марина Клэнси

Друзья, представляете,  вообще. Это Приворотница, та которая самая первая, продолжает борьбу, не желая отпускать меня навстречу моему обретённому счастью.
Захожу, в магазин, где она работает, меня увидела, глазки забегали. Видно, что то придумывает. И слышу уже кричит другой продавщице, Рыжей, которую я первый раз вижу, видимо вот  только - только устроилась туда на работу. И вот она кричит - У нас интернет заказ!
Друзья, я хожу в этот магазин, ну наверное с 2015 года, как не раньше, конечно, тогда там не работали ни какие Приворотницы, но сейчас не об этом. Так вот, ни разу, за эти, как минимум восемь лет, я не разу не слышал и ни разу не видел, что либо об интернет заказах. И вот сегодня, только я опубликовал, так и у них, при чём именно у Приворотницы образовался интернет заказ. Вы верите, друзья, в такое совпадение?
Но и это ещё не всё. Стала Приворотница и Рыжая ходить с такой корзинкой на колёсиках, что вроде как они собирают интернет заказ. Ходили - ходили, Рыжая на меня смотрит, а корзинка всё пустая. Оп. А как же так. Не большой магазин. Приворотница там работает уже года три, и в течении столько времени ничего в корзину не могут найти и положить, из заказанного по интернету?
Друзья, вы в такое верите? Ещё раз. Небольшой магазин. Две продавщицы. Одна работает там три года. Уже столько времени прошло. Взяли корзинку на колёсиках. Значит заказ большой, а не одна вещь, которую, ну уж ладно, не могут найти, а корзина всё пустая.
Естественно, друзья, так и хочется задать вопрос - А был ли этот самый интернет заказ? Или это всё таки была попытка магической синхронизации.
Вот такие дела. Чувствовал себя уже хорошо, а после этого случая, дома снова стало плохо с головой, опять головокружение. Только не успехов, а от обновлённого приворота.
Так, что и не знаю, друзья, как будет всё дальше развиваться. Пока Приворотница не хочет выпускать меня из своих хищных лап. Ладно рук. Из рук не хочет выпускать. Надо, друзья, всё ровно, не опускаться до их уровня, бороться, и несмотря ни на что, продолжать верить в гуманистические идеалы человечества. И надеется, что эти идеалы всё ровно достучаться до ума и сердец людей, и даже таких людей, как это самая Приворотница.

Благодарю за внимание.

Отписалась

0

267

Галантные люди в пикантных обстоятельствах

Интрига делает романы,
Интрига изменяет власть.
Интрига двигает все страны,
Интрига - в ней любовь и страсть.

Нам без интриг не интересно,
Без них всё - стылая вода.
Они приправа, дрожжи в тесто,
Много-ходовая игра.

Вот д’Артаньян - прямой, как стержень.
Чуть что, со шпагой - на забор...
Другое дело вам Миледи,
Иль Ришелье, или Рошфор.

Интриги, цикл. Избранное.
                Автор: Оскар Хуторянский

Доктор Шелестов, виновник инцидента 2-го октября, собирается на это заседание; он давно уже стоит перед зеркалом и старается придать своей физиономии томное выражение. Если он сейчас явится на заседание с лицом взволнованным, напряжённым, красным или слишком бледным, то его враги могут вообразить, что он придаёт большое значение их интригам; если же его лицо будет холодно, бесстрастно, как бы заспанно, такое лицо, какое бывает у людей, стоящих выше толпы и утомленных жизнью, то все враги, взглянув на него, втайне проникнутся уважением и подумают:

Вознесся выше он главою непокорной
Наполеонова столпа !

Как человек, которого мало интересуют враги и их дрязги, он придёт на заседание позже всех. Он войдёт в залу бесшумно, томно проведёт рукой по волосам и, не поглядев ни на кого, сядет у самого краешка стола. Приняв позу скучающего слушателя, он чуть заметно зевнёт, потянет к себе какую-нибудь газету, начнет читать… Все будут говорить, спорить, кипятиться, призывать друг друга к порядку, а он будет молчать и смотреть в газету. Но вот, наконец, когда его имя станет повторяться всё чаще и чаще и жгучий вопрос накалится добела, он поднимет скучающие, утомлённые глаза на коллег и скажет, как бы нехотя:

– Меня вынуждают говорить… Я не готовился, господа, а потому, простите, моя речь будет недостаточно складна. Начну ab ovo…* В прошлом заседании некоторые уважаемые товарищи заявили, что я веду себя на консилиумах не так, как им хочется, и потребовали от меня объяснений. Находя объяснения излишними, а обвинение недобросовестным, я попросил исключить меня из числа членов Общества и удалился. Теперь же, когда на меня возводится новая серия обвинений, я, к прискорбию вижу, что мне не обойтись без объяснений. Извольте, я объяснюсь.

Далее, небрежно играя карандашом или цепочкой, он скажет, что, действительно, на консилиумах он иногда возвышает голос и обрывает коллег, не стесняясь присутствием посторонних; правда и то, что он однажды на консилиуме, в присутствии врачей и родных, спросил у больного: «Какой это дурак прописал вам опиум?» Редкий консилиум обходится без инцидента… Но почему? Очень просто. На консилиумах его, Шелестова, всегда поражает в товарищах низкий уровень знаний. В городе врачей тридцать два, и большинство из них знает меньше, чем любой студент первого курса. За примерами ходить недалеко. Конечно, nomina sunt odiosa ** но на заседании все люди свои, и к тому же, чтобы не казаться голословным, можно назвать имена. Например, всем известно, что уважаемый товарищ фон Брон ..........

Ab ovo (лат.)- В буквальном переводе «с яйца». Устойчивый фразеологический оборот, обозначающий «с самого начала». В сатирах Горация «ab ovo» употребляется в словосочетании «с яиц до яблок», то есть от начала и до конца трапезы
nomina sunt odiosa (лат.) - Фраза "номина сунт одиоза", приписываемая Овидию, в точном переводе нам ничего не скажет, обычно используют ее в значении "лучше промолчим, не называя имен" или "одиозные имена", они известны эти имена, нет смысла их озвучивать.

из рассказа Антона Павловича Чехова - Интриги (отрывок)

Кто эти двое в машине

0

268

Бартолито петушок
Он счастливый очень был.
Когда солнышко всходило
Бартолито пел вовсю...

А он ему только и сказал, точнее попросил - Мол, не надо гроб на меня ещё тратить. Вот, ящик из под угля в углу стоит, вот в нём и похороните. И какая бурная реакция, на такое простое замечание.

Аркан XV - Дьявол. Гордыня.

0

269

Базис и надстройка

Муха села на плечо. Значит повод есть ещё.

Маршруты московские, маршруты знакомые
Засядем в «букашечку», махнём наугад.
По кругу широкому, колечку Садовому.
По улицам узеньким свернём на Арбат.
Бульвары зелёные да дворики старые,
Легенды столичные, сиреневый взгляд.
Плющиха три тополя, глаза твои карие
На площадь вокзальную проводят меня.

Электричка из Москвы
Я поеду, я поеду в никуда, у-у-у.
Там, где слышен крик совы,
Там где стынет в лужах талая вода, да-да-дай.

гр. "Ва-Банкъ" — Маршруты московские (Отрывок)

Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало – и ни разу не видел Кремля.

Вот и вчера опять не увидел, – а ведь целый вечер крутился вокруг тех мест, и не так чтоб очень пьян был: я, как только вышел на Савёловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декокта люди ничего лучшего ещё не придумали.

Так. Стакан зубровки. А потом – на Каляевской – другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, ослабляет душу. Со мной почему-то случилось наоборот, то есть душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому там же, на Каляевской, я добавил ещё две кружки жигулёвского пива и из горлышка альб-де-дессерт.

Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше – что ты пил? Да я и сам путём не знаю, что я пил. Помню – это я отчетливо помню – на улице Чехова я выпил два стакана охотничьей. Но ведь не мог я пересечь Садовое кольцо, ничего не выпив? Не мог. Значит, я ещё чего-то пил.

А потом я пошёл в центр, потому что это у меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал. Мне ведь, собственно, и надо было идти на Курский вокзал, а не в центр, а я всё-таки пошёл в центр, чтобы на Кремль хоть раз посмотреть: всё равно ведь, думаю, никакого Кремля я не увижу, а попаду прямо на Курский вокзал.

Обидно мне теперь почти до слёз. Не потому, конечно, обидно, что к Курскому вокзалу я так вчера и не вышел. (Это чепуха: не вышел вчера – выйду сегодня.) И уж, конечно, не потому, что проснулся утром в чьём-то неведомом подъезде (оказывается, сел я вчера на ступеньку в подъезде, по счёту снизу сороковую, прижал к сердцу чемоданчик – и так и уснул). Нет, не потому мне обидно. Обидно вот почему: я только что подсчитал, что с улицы Чехова и до этого подъезда я выпил еще на шесть рублей, – а что и где я пил? и в какой последовательности?

Во благо ли себе я пил или во зло? Никто этого не знает и никогда теперь не узнает. Не знаем же мы вот до сих пор: царь Борис убил царевича Димитрия или наоборот?

из поэмы Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки"

Тема

0

270

я начинаю
обратный отсчет:
три,
два,
один,
ноль — как в детстве.
всё что со мною случалось —
не в счёт:
я обнуляю сердце. память сотру —
есть лишь здесь и сейчас.
буду наивной, смелой!
стану на фоне
всеобщих масс,
как лист бумаги
— белой.

Я начинаю обратный отсчёт (Избранное)
                            Поэтесса: Астахова

Друзья, а ведь могут не только машину, могут целый автобус угнать, понимаешь

Тема

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...