Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...

Люди, такие люди...

Сообщений 181 страница 190 из 287

181

Такая жЫзнь

Работы этого современного бытописателя столичной жизни я видела и неоднократно. Они злые и добрые одновременно, что обычно - редкость.

Итак, Михаил Вачаев.
Люди, такие люди...
Люди, такие люди...
Люди, такие люди...
Люди, такие люди...

zina_korzina (с)

0

182

Про совков (не путать с любителями СССР)

Есть особый сорт любителей СССР, которых именуют громоздким словом совкодрочеры, но я не люблю сложно-бесполезные конструкции, поэтому я бы назвала их «кликуша токующая». Что-то птичье. Обычно кликушами токующими бывают почему-то мужчины. Женщин среди них мало или дамы больше загружены по хозяйству и им некогда выявлять причины Перестройки. Токующая - почему? Не читает и не слушает аргументы - просто изо дня в день токует своё-родное.

Люди, такие люди...
Шедевр Васи Ложкина (с).

1.У Кликуши Токующей (далее - КТ) - пакетное мышление. Вся информация - рассована по пакетам. Пакетное мышление мгновенно достраивает смысл и образ, не заморачиваясь нюансами. Это - неспособность думать вообще. Потому что не надо. В пакете - все данные. Информация не анализируется. Есть некий маркер. Всё прочее с достоверностью вытекает из отсутствия/наличия маркера. Иная, то есть лишняя, мешающая информация просто стирается (а точнее, игнорируется) и заменяется содержимым пакета. Каждый обнаруживаемый в пакете элемент гарантированно означает наличие и всех остальных.

КТ полагает, что если человек хвалит советское образование, то он обязан обожать и советский общепит. Ностальгируешь по мороженому? Ностальгируй и по стоматологии! (К слову, я была равнодушна к мороженому и тогда, и позже, но это частности). Критикуешь советские промтовары? Ааааа! Ты - либерал! У КТ в пакете либерал - это тот, кто не принимает хоть что-нибудь из пакета «Советский Союз», даже если это окажутся невкусные котлеты в провинциальной столовке.

2. КТ - видный конспиролог. Профессиональный. Если позволяют способности, он пишет на эту тему статьи и даже книги. КТ полагает, что Советский Союз развалили враги, а не сами советские граждане, возжелавшие стопятьсот видов колбасы и столько же штанов из денима, а ещё - блескучие танцы на всех каналах и прочую Эммануэль после программы «Время». КТ можно узнать по возгласу: «Мы были самыми начитанными в мире, а теперь? А теперь мы смотрим по «ящику» всякую гадость, потому что нас зомбируют! Нас такими сделали!». Да. КТ уверена, что нас (их, вас, всех) - зомбируют.

3. Развал советской системы для КТ - удобный повод для отмазки. Его (её) ностальгия по СССР сделалась удобной формой эскапизма. Более того – поводом ничего не делать и ничего не хотеть. Выглядит это примерно следующим образом: «Я ничего не достиг и ничего не умею, потому что в 1991 году у меня украли Мечту. Теперь, вместо того чтобы стать астрономом, я работаю менеджером по инновационным перепродажам, причём работаю плохо и меня постоянно сокращают! А было же время, когда люди мечтали о звёздах, а не о продажах!» Кто виноват? Общественный строй, конечно же.

5. КТ был (была) бы лузером и в Советском Союзе! Только в случае сохранения той системы ему бы постоянно мерещились чьи-то сыновья-мажоры, которых пропихивают начальственные отцы. Ему бы мешали фирмачи, фарцовщики, директора овощебаз и автосервисов. Ему бы казалось, что его - затирают. Ему - недодали. В СССР он бы возмущался, что порядочный человек не может купить себе холодильник Rosenlew и стиральную машину Bosch. Что он - трясётся на трамвайчике, а дочка начальника ЖЭКа - рассекает на новой модели «Жигулей». Сейчас КТ имеет уютную нишу - если бы не развал, оно бы Генеральным Генералом. А фигушки!

Полностью текст - тут.

0

183

Советская молодёжь, как она есть

Сейчас принято считать, что советская молодёжь была почти некурящей, практически непьющей, целомудренной и начитанной, а вся пакость появилась с 31 декабря на 1 января 1990 года (святые-девяностые и прочий пир духа). На деле, тогда хулиганов было ещё больше, просто никто не снимал на мобилу их драки и хамские выходки. Более того, карикатуры не дадут соврать. Нашла тут на Фейсбученьке забавные рисунки. Судя по дивным типажам, это 1970-е годы. Я к тому, что любое общество - не идеально.

Автора и выходные данные можно прочесть в правом нижнем углу, на первой страничке - мне с телефона их не видать.

Люди, такие люди...
Люди, такие люди...
Люди, такие люди...
Люди, такие люди...
Люди, такие люди...

Зина Корзина (с)

0

184

Есть такая удивительная разновидность людей с пронзительным взглядом, насмешливым выражением лица и страшным бардаком в голове...

Люди, такие люди...

Они почти всегда чертовски обаятельны, но почему-то одиноки. Они вечно смотрят куда-то на горизонт, в надежде сорваться куда-то, но не хотят этого делать одни...
Они оптимисты, но довольно часто им бывает чертовски тошно - в основном от того, что им не с кем делиться всем тем безумным потоком мыслей и выводов, которые роятся у них в голове, или не с кем молчать, когда говорить не охота, или не с кем ночью втихаря хихикать и путаться в простынях...

Им вечно чего-то не хватает, если они одни или вместе, стремясь все время к чему-то неведомому, и в то же время они сохраняют себя, даже меняясь под чужим воздействием...

Они переменчивы - то страстны, то равнодушны...

Они талантливы, но их способности редко раскрыты...

Они осторожны, но готовы рискнуть, если ставка высока, хотя убедить их в этом не всегда просто...

Они все немножко сумасшедшие, но это им к лицу...

Они ищут друг друга, но их мало, так что, в общем-то, они рады всем, кто готов их понять и принять, разделяет их интересы и не торопится судить...

Это не ВЫ?

0

185

13 ПРАВИЛ ОТНОШЕНИЙ ,
Люди, такие люди...

В ОБЩЕСТВЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше - и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что и отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается - это простая формула, которая работает во все времена.

3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь - многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека, ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены, наоборот, пошли вам на пользу.

Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражение внутри себя. Будьте искренни по отношению к себе для начала.

5. Над отношениями необходимо работать, они не строятся сами по себе и требуют активного участия всех заинтересованных сторон. Искренность, взаимность и уважение - это те основы, без которых любые отношения рухнут.

6. Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение это признак слабости. Но слова "я прощаю тебя" вовсе не означают - "я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться, а ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова", они означают - "я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды".

7. Люди должны быть вместе, пока они оба хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не должны привязывать одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет - останется рядом. Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат.

8. Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош, есть кто-то, кто отвергнет тебя. Если тебя приняли - однажды вы расстанетесь - не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь и не бойся потерять.

9. Радуйся, что есть человек, который светит тебе. Свети сам - чем больше света, тем меньше страха, тем меньше тьмы в Душе.

10. Чем больше любишь, чем больше даешь любви, чем больше остается. Если же, давая любовь, чувствуешь боль или ненависть - значит ты дал человеку яд в шоколадной глазури. Вряд ли стоит требовать благодарности за такой дар.

11. Отпускай. Позволь человеку быть кем-то кроме зеркала твоей любви - тем паче, что так оно и есть. Раствориться в любимом - редкий талант и редкостное проклятие. Будь собой, будь достойным, забудь о страхе - однажды он все равно не вернется. Но не сегодня.

12. Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть - только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.

13. То, что куплено за деньги - стоит только денег. То, что вымолено, выплакано, отнято и украдено - однажды отнимут сторицей. То, что дано по доброй воле, от сердца - бесценно.

Жизнь - это школа принудительного типа, где вас конкретно обучают, понял, не понял - смотри, понял не понял второй раз - смотри. Когда приходит понимание - мы поднимаемся на следующий виток, потом на следующий. Пока человек что-то не понял, у него будет жизнь идти по кругу, одна и та же история будет происходит постоянно.

Человек поменяет город, поменяет компанию, друзей и прочее, попадет все равно в абсолютно такую же ситуацию с другими действующими лицами и обстоятельствами, но суть ситуации будет такой же. Точно также к человеку будут относиться на новой работе, в новом городе, с новыми друзьями - все будет тоже самое.

Почему?

Потому что не поменялось ничего. Ничего не произошло, поэтому нет никаких вариантов, кроме работы над собой.

0

186

О, времена, о нравы...
Люди, такие люди...

0

187

Тилль Линдеманн в детстве и юности!

В силу того, что Тилль Линдеманн взорвал всем мозг своим пионерским задором в клипе 'Ich hasse Kinder' - «Я ненавижу детей», то возник закономерный интерес к тому, как он сам выглядел в детстве, отрочестве, ранней юности...

Немного биографических нюансов... Тилль Линдеманн родился 4 января 1963 года в Лейпциге. Отец, Вернер Линдеманн — художник, писатель детских сказок, поэт (написал 43 книги). В городе Росток в честь него была названа школа. Тилль учился в спортивной школе, готовящей резерв для сборной ГДР, ...и окончил её в 1980 году. В 1978 году был членом сборной ГДР на чемпионате Европы по плаванию среди юниоров.

Люди, такие люди...
Люди, такие люди...

И - фото с женой и ребёнком (дочкой).

Люди, такие люди...

А это его папа...

Люди, такие люди...

Зина Корзина (с)

0

188

ОТНОШЕНИЯ С ИНТРОВЕРТОМ: ВЫ ИХ ТОЧНО НЕ ЗАБУДЕТЕ!

Люди, такие люди...

Если в вашем близком окружении появился интроверт- запасайтесь воздухом, пойдёт погружение. Потому что интроверты не умеют "упрощать" и "не париться". Они - "парятся". И да. Они - сложные.

Интроверты живут в своём мире, который может менять оттенки от ярко-розовых, до чёрно-белых. Он привлекателен и всегда существует риск быть затянутым туда. Не факт, конечно, что интроверт вас туда пустит - эти люди очень избирательны в общении, но если уж это случится...

Кто такой интроверт?
Никто другой не будет проявлять свою любовь к вам, свою заботу о вас, свою искреннюю заинтересованность вами так, как интроверт. Каждый человек - особенная, исключительная личность, но только рядом с интровертом вы сможете почувствовать себя ею в полной мере. Ведь в любых отношениях интроверт будет двигаться не в ширину, а в глубину. К вашему центру. К вашей сути.

И это хорошо для всех, кроме интроверта. Ведь обратная сторона его восприимчивости - повышенная чувствительность и сильная ранимость. Интроверт не только радостные моменты переживает эмоционально. Нет. Он и ранится всегда - глубже. И обиду переживает - острее. И заживает у него - дольше.

Поэтому у него не бывает много друзей. Поэтому отношения с интровертом никогда не забываются.

Интроверты обладают фантастическим чутьём. В толпе людей они безошибочно определяют "своих" - таких же интровертов. И если они сходятся, тут же создают свою "ячейку", свой язык, свою "зону комфорта". И если бы вы знали, до чего комфортно им может быть вместе! Ведь "не парятся" они только об одном - как их воспринимают окружающие.

Ребёнка-интроверта вычислить легко. Это такие дети, которых не тяготит уединение. Они могут часами читать книги или рисовать что-то на бумаге. У них задумчивый взгляд и в разговоре они часто смотрят куда-то вдаль или вниз, потому что направлены в основном на себя. На свой внутренний мир, который раскрывается, рассыпается своим богатством только в кругу тех, кому он доверяет. В любой группе ребёнок-интроверт будет стремиться завести дружбу с кем-то одним. У них с садика есть "лучший друг", а на детской площадке ребёнок-интроверт скорей будет разглядывать жучков и бережно строить песочные замки, чем гоняться за другими детьми.

Что же делать, если в Вашем окружении есть интроверт?

Во-первых, принять это, как подарок.

Во-вторых, ни в коем случае не стараться его переделать.

В-третьих, беречь его трепетное отношение к Вам.

Каких слов нельзя говорить интроверту?

"Не парься".

Он Вам этого не простит, потому что услышать от близкого человека "Не парься", для интроверта равно быть обесцененным, неуслышанным, отвергнутым. Да, по отношению к Вам он перестанет "париться", т.е. выключит в себе что-то важное. Но и из близкого окружения, скорее всего, Вас вычеркнет.

Так что... Берегите своих интровертов. И вам вернётся это бережное отношение утроенной нежностью.

© Виктория Сандо

0

189

Отсутствие гребешка! 😂

Люди, такие люди...

Вышла на улицу полить черешню.
Вернее, странную палку, которую нам продали с уверениями, что это будет дерево, на котором будет черешня не хуже узбекской.
Продавец так и сказал : «Как арбуз, с ладонь ягоды будут», потом посмотрел на ладонь свою и задумчиво произнёс «Ну или чуть меньше».
Глаза, в этот момент, у продавца были честные и вот, я теперь дважды в день поливаю палку, в ожидании черешни размером с арбуз.
Ну так, не о том речь.
По улице шлындает девочка, живущая через пару домов и, видимо, ждущая родителей, чтобы пойти на озеро.
Девочка белокурый и тощенький ангел лет шести семи. В розовом сарафанчике, чуть прикрывающим купальник.
У девочки маленькая сумочка и тоненький голосок.
-А мама сказала, что у вас есть кролики, а они вам зачем?
-Ну, мы их любим.
-Я тоже люблю кроликов. В сметане люблю и с морковкой и без морковки люблю, но лучше с морковкой. А это у вас кричит петушок?
-У нас
-Ой, а я очень люблю гребешок петушиный в бульоне. Бабуля всегда так и говорит : «Не ешьте гребешок, Полине оставьте»

Девочка мечтательно закатывает глаза, видимо представляя гребешок в бульоне и кролика, желательно с морковкой, и мечтательными глазами утыкается в моего, выбежавшего из ворот дома, мопса Гаррика.
-Ой а это ваша собачка?
-Моя.
-А вот собачку я никогда не пробовала? А вы пробовали?

Тут я подхватила Гаррика и свалила во двор, закрыв плотно за собой дверь на замок.
Чей-то я очкую прям жить рядом с такой девочкой.
Сначала собачку попробует, а потом может ей и соседская жирненькая тётенька-я, какие-то мысли гастрономические навеет.
Не знаю уж, с морковкой меня, если что или без.
Короче, если я не вышла на связь, то меня сожрала девочка.
Мама девочки, ну вдруг, вы меня читаете, кормите ее побольше овощами и кашками и запирайтесь от неё на ночь на ключ.
Отходя от двери, с охреневшим мопсом на руках, я услышала:
-Полиночка, пошли быстрее
-Бегу, мамочка, тут у тети такая собачка жирненькая.

Точно сожрет нас девочка и не поперхнётся.
Хорошо у нас с Гарриком хоть гребешка нет.

Ксения Полежаева (c)

0

190

КОШМАР ДЖОННИ ДЕППА

Люди, такие люди...

Дело было в середине лета, где-то в Череповце.
Если вас когда-нибудь спросит усталый космический путешественник в скафандре цвета неба:
«А как бы мне добраться до Череповца?», говорите так:
«Подходишь к Млечному пути, бросаешь под ноги вологодское масло иииииииии через пятьсот световых секунд ты на месте!».

Какая-то сволочь приклеила на подъезд объявление:

«Компьютерный мастер Егор. Чиню любые компы. Звони».

И фото внизу.
А на фото том Джонни Депп юными скулами режет июльский зной. Волосы по плечи и взгляд прямо в сердешный клапан.
Хочешь не хочешь, а позвонишь. Даже если нет у тебя никакого компа.
И телепона нету.
Все равно позвонишь и будешь с надеждой молчать в трубку.

Прошло 15 минут.
К доске объявлений подошла дворник Зоя Арнольдовна, отодрала все бумажки, а Джонни Деппа отодрать не смогла. Глянула, а он ей одними глазами говорит:

- Пропадаю я в Голливудах этих.

И резко вспомнила дворник Зоя Арнольдовна, что она никакая не: «Женщина, там опять памперсы в мусоропроводе подожгли!».
Что имя ее легкое и звенящее и что глаза у нее в серой дымке. Бросила метлу, очнулась в парикмахерской в бигудях.

Прошел час.

Копирайтер Ирина, с утра сочинявшая сторителлинг про вологодские кружева, ощутила мощное желание сорвать с себя всю одежду, сорвать со стены ковер, прижаться к штукатурке всем телом и издавать протяжные животные звуки. Не знала Ирина, что виновата была в том не летняя жара, и не звонок от заказчика: «Все отлично, давайте опять перепишем!». Виноват был Егор с фотографии, которого приклеили со стороны улицы аккурат на стенку кабинета (он же кухня) копирайтера Ирины.

Прошло три часа.

Многодетная мать Ольга вернулась с дневной прогулки. Открыла дверь подъезда, закинула туда трех детей с велосипедами, выкинула обратно одного нечаянно захваченного чужого мальчика, закинула собачку по имени Ктосожралсапог, закинула авоську с черешней и отцом детей, случайно взглянула на объявление с Егором и в ту же секунду с криками:
«Я буквально на минуточку!», скрылась за линией горизонта. Больше ее никогда не видели. В районе Мексики с текилой лишь однажды очень похожую женщину, но точно не ее.

К вечеру все женщины в подъезде почему-то разом накрасили красным губы, оперлись грудными клетками разных объёмов об подоконники и стали вдыхать:

- Ах!
-Ох!
- Эх!

В 21.07 их дыхания синхронизировались, женщины сделали один большой вдох и притянули соседнюю девятиэтажку почти вплотную. Потом сделали выдох и отодвинули ее обратно. И так несколько раз вместе с луной, звездами и океанами.

Их мощное жаркое дыхание долетело до Голливудов и стянуло шелковое одеяло с Джонни Деппа. И трусы бы стянуло, но не было на нем трусов.
Да и самого Джонни стянуло на пол, но он этого не заметил, потому что очень был занят во сне.
Снилось ему, что он компьютерный мастер в Череповце.
И зовут его Егор.
Что звонят ему постоянно и молчат в трубку.
Но плевать Егору на вздохи, любит он свою Зою Арнольдовну, чьи глаза в серой дымке и которая прекрасна даже в железных бигудях.

Но Зоя космическая путешественница и всегда далеко, даже если сидит напротив и ест ложкой вчерашний суп.

Такая вот история.
(прячет в ладошке узкую полосочку бумаги с телепоном Егора)

Зоя Арефьева (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...