Люди, такие люди...
Сообщений 161 страница 170 из 287
Поделиться1622019-10-23 09:56:06
Теперь это не смешно.
Самые недолговечные шутки - КВНовские, так как высмеивают и пародируют нечто острое и сиюминутное. Как-то в начале 2010-х попробовала смотреть КВН и поняла, что ...ничего не поняла, а зал - укатывался. Потому что я не знала ни песен, ни персонажей, которых там обыгрывали. Скажете, что это шутки определённого молодого поколения? Ну ОК. Однако же интересно и другое - я нашла ряд старых записей 1987-1991 годов, над которыми мы смеялись в наше время и... Мне теперь это неинтересно. Даже где-то стыдно, что подобная ахинея вызывала восторг. Всё-таки я думаю, что это не возраст, в эпоха. Потому как вот над этим номером в те годы смеялись и люди, которым было за 40.
Да, толстый и красивый - это Сергей Сивохо, которого тут на днях назначили каким-то видным деятелем Украины.
КВН ДПИ 1989
Поделиться1642020-01-12 10:53:44
Те же самые рожи.
Посмотрела тут на ЮТубе выложенные съёмки 1980-х с западными дискотеками. Что могу сказать? Практически те же лица, что наблюдала и я при сходных обстоятельствах. Даже шмотки не особенно лучше. Единственное, что существенно отличается - музыкальные новинки другие. В СССР держалась мода на европейские хиты, а это США.
Circa 1986-1987 Part Three
Зина Корзина (с)
Поделиться1662020-04-27 16:48:19
И Владимир Семёнович с грустью смотрит на нас
Поделиться1672020-04-30 09:32:18
Эффективная дефективность.
Мне тут предложили рекламу чего-то онлайн - каких-то курсов чего-то там. Точнее, портала с курсами. Но поскольку мой блог - не для рекламы, а для моих личных записок, заскоков и ссылок на газету, где я всё ещё работаю, то написала... Короче об этих эффективно-дефективных во время чумы.
Автор дивного рисунка - Paweł Kuczyński (с). Польша.
Безусловно, раздражают люди-истерички с рефреном: «Ой, мы всё умрём!», однако, не меньшее отвращение вызывают люди-мотиваторы, точнее — рекламные слоганы и статейки, написанные купленными блогерами. Всё под копирку: «В тенетах самоизоляции — самое время выучить новый иностранный язык, стать чемпионом и Аполлоном, вышить крестиком «Джоконду» и переписать «Войну и мир», а ещё — стать сильнее, мудрее и каждый день стоять на голове, произнося фразы из Кодекса Бусидо!» Только так! Быстрее, дальше, бойчее! Ни дня без строчки. Ни секунды без подвига. Будь крутым — напиши книгу в изоляции... про свою изоляцию. Издай бестселлер. Пока все рыдают — заделайся самураем.
Весь Интернет буквально кишит ссылками на онлайн-школы и прочие супер-тренинги. Резвые мальчики и девочки предоставляют платные возможности: научиться плясать, садиться на шпагат, слепить что-то, свалять, изготовить. «Коронавирус — это возможность!» - кричат слоганы. Опомнитесь уже, дефективные. В смысле эффективные. Что часто одно и то же. Какое саморазвитие в перманентно-стрессовом состоянии? Какие вышивания? Какие языки? Человечество переживает коллективную травму и, вероятно, смену цивилизационной парадигмы. На хрена вам новые-ценные-знания, если завтра они (скорее всего) станут бесполезными?
Поделиться1682020-07-28 09:22:44
Суд над тунеядцем по фамилии Кац.
Шикарную вещь нашла - крохотный фрагмент из какого-то документального фильма конца 1950-х - начала 1960-х, где судят тунеядца по фамилии Кац. Глядя на его лицо, я почему-то сомневаюсь, что он именно пьянствовал и хулиганил. Наверняка, проявлял неуважение к строю или фарцевал и да - нигде не работал официально. Обратите внимание, каково наказание.
Суд над тунеядцем в СССР.
Поделиться1692020-08-01 15:25:53
Любовь, обычно - линия прямая,
Один отрезок, два конца.
Но есть и нестандартная, иная:
Трем людям жжет она, неистово, сердца.
Бермудский это, тайный, треугольник!
Амура подлого и злого шутовство!
В нем каждый жертва, чувств невольник,
Живет, не в силах разорвать его!
Поделиться1702020-08-05 16:41:05
Люблю или Ненавижу ???