Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...

Люди, такие люди...

Сообщений 91 страница 100 из 287

91

ВЫ ОТСТАИВАЕТЕ СВОИ ГРАНИЦЫ ИЗО ВСЕХ СИЛ, А ПОТОМ ПРОГИБАЕТЕСЬ

Люди, такие люди...

Вы отстаиваете свои границы изо всех сил. Отстаиваете их с партнером, отстаиваете с детьми, отстаиваете со взрослыми родителями, друзьями разной степени близости и родственниками. Вам приходится это делать по 10 раз.

Но ваших сил хватает только на 9 из 10, а в последний вы прогибаетесь и уступаете.

Ваш ребенок истерит и вы 9 раз стоите на своем, в 10 он получает свое, т к. у вас уже нет сил.
Ваша мама требует чего-то или живя в вашем доме живет по своим правилам, не уважая вас. Вы боретесь 9 раз, но в 10 сдаетесь.
Ваш муж требует от вас быть удобной в ущерб вам. Вы отстаиваете право на своё время, свой досуг, свои деньги 9 раз из 10. А на 10 делаете, как хочет он.

Эти люди знают, что на 10 раз получат от вас то, что им нужно.

А 9 раз до них — это как брачный ритуал. Побегать вокруг вас с павлиньим хвостом или оленьими рогами, чтоб вы поэмоционалили и уступили. Но вы этого не видите. Вы ждете, чтоб они отступили. А они отсчитывают отказы до согласия: 10, 9, 8…

Пока вы не научитесь стоять на своем 10 раз из 10 и 100 раз из 100, чтобы другие поняли, что вы имеете в виду и переговоры бесполезны, вы будете тратить силы на ненужные 9 раз и быть несчастной.

Автор: Борис Герцберг

0

92

В США начался сезон благотворительности.

Ежегодно американцы тратят на пожертвования сумму, равную двум бюджетам Австрии.

Банк подгузников, кофейный столик и горячий ужин. В США начался сезон благотворительности

0

93

О бедном художнике замолвите слово

Люди, такие люди...

Из истории взаимоотношений художника и власти: итальянский скульптор Пьетро Каноника заключил соглашение с муниципалитетом Рима, по которому ему был передан в пожизненное пользование домик Фортеццуола на Вилле Боргезе. Взамен Каноника обязался завещать Вечному городу все свои скульптуры. После смерти художника в его доме был открыт музей.

Люди, такие люди...

0

94

Родео на Среднем Западе - как живут современные ковбои

Родео на Среднем Западе - как живут современные ковбои
источник

0

95

Анти-скрепы.

Написала статью об опасной сущности скреп и возрожденчества. Сие от бессилия, господа. Когда начинается тема всемерного повышения рождаемости, где-то плачет ребёнок, которому недодали нормальное образование и воспитание. Количество не есть качество. В моём СССР боролись не за поголовье, но за итоги работы по формированию человека-созидателя. Цыплят — по осени. По делам их судите... Потому что борьба за количество — это уровень биологической выживаемости, а не полноценного бытия.

Здесь отрывок, понятное дело, вырванный из контекста. Ссылка на весь текст - далее.

...О, да! Если мы хотим окончательно и навсегда отречься от социального, научного и культурного прогресса, мы должны культивировать податливых дщерей и брутальных самцов. Юница — отдаётся, рожает, кормит; парень — воюет, рычит и гордится бицепсами... Кто же строит, изобретает, летает? А никто! Ведь зачем? Главное же — не спутники с балетом и прочие «совковые мерзости», а — крепкие детородные функции и тому прочая естественность. Лечить? Примочками да заговорами. Учить? Дык ерунда всё это. Бином Ньютона — кому он помог зачать-родить-выкормить? Мы же - от сохи. При отсутствии той сохи. Удивительная реальность — господа-традиционалисты ратуют за лапотки да сермяжку, не умея их создавать. Не нравится богомерзкая суть гаджетов? Так забросьте их! Покиньте квартиру, выстроенную при Советах. Отправьте на переплавку своё немецкое авто — нет! - перекуйте распредвал на орало.

Люди, такие люди...
Рисунок Васи Ложкина.
Желаю всем фанатам экологически-чистых лапотков - такого томного вечера.

Да, и своё буйное орало (то есть рот) пореже раскрывайте — бородатые пахари болтали редко. Борода-то у вас есть, а руки — бабьи, нежные. Токмо по клавишам долбать выходит. Нравится Русь-деревня? Какого хрена сидите в мегаполисе? Марш в поля! И с унитазом — распрощайтесь. Очко деревянного сортира — вот ваш экологически-верный путь. Харю мыть — из рукомойника. Вода — из колодезя. Простите, но холодная. Скрепы — они такие. Суровые. Лучина, ендова, портянки. Замечательная писательница, русская патриотка Елена Чудинова («Мечеть Парижского Богоматери», «Декабрь без Рождества», «Побѣдители») в своей статье «Квазиархаика как ролевая игра» говорит о «...ролевом «прикиде», сводящемся к неопрятной бородище, отсутствию галстука, а у женщин – к платочку».

В обществе, где царит культ «послушных жён», неминуема и другая опасность — эпидемия дамского паразитизма. Уже сейчас в российскую моду вошёл образ юной прилипалы. Она с пятого-шестого класса уясняет: учиться-развиваться — это для уродин и нищебродок. А для симпатичной милочки — обеспеченный (лучше всего — убелённый сединами) жених-негоциант при шикарном авто и налаженном бизнесе. Дотянуть с двойки на тройку, спихнуть бестолковый ЕГЭ, а на выходе — прыгнуть на крепкую шею к дядьке лет 45-60. Такие жарче любят и выше ценят. Но и те «лохудры», которых проигнорировал высокоранговый самец при немецкой тачке (традиционалы до крайности космополитичны, как только дело касается удобств!), так вот, лохудры - тоже не отстают от великого тренда: родить-то надо! И как можно раньше! Не важно, для чего и от кого — ушлые девчули помнят и про «материнский капитал», и про «женись, подонок, я же — мать!»

Формированию подобных настроений способствуют не только статьи-вопли о традиционной роли женщины, но и туповатые сериалы — о провинциальных золушках, получающих в финале осанистого богатея 50+, дом в престижной местности, ворох тряпок и шезлонг под южной пальмой. (В советской традиции золушки получали специальность, высшее образование и «Светлый путь», а замуж выходили за молодых инженеров). Нынче же достаточно поймать кавалера, скоренько разродиться и требовать от общества/государства подачек, льгот и всяко-разного вспомоществования. Сама же — легла на диван с чипсами и сериалом (как вариант — на кушетку к массажистке или косметологу), а там хоть трава не расти. Или — расти, как трава...

Полностью - тут.

0

96

Обращение к молодёжи 1988 года.

Модная тема времён Перестройки - отцы и дети. Вернее, тема-то не новая, но в те годы она наполнилась свежим и нетривиальным содержанием. Повсюду звучал вопрос: «Легко ли быть молодым?» Все дружно вздыхали: «О, нет!» и принимались разглядывать какого-нибудь металлиста, как энтомолог смотрит на противную, но важную для науки бяку-насекомую. Время от времени кто-нибудь из взрослых начинал панибратски заигрывать: «Чуваки! Мы тоже были стилягами!» Иногда это смотрелось нормально и даже искренне, чаще - глупо. Помню вот этот монолог Аркадия Инина (был такой в СССР юморист-сатирик - не самый ужасный, даже - наоборот). Попытка понять что ли? Видно, что мужчина совсем не разбирался в современной молодёжной теме - просто лепил всё, что слышал или читал. Тогда мне показалось всё это лепетом отсталого дядьки (ему тогда было лет примерно, как мне сейчас). Я тоже не разбираюсь в юношеских музонах и не в курсе модных видеоблогеров (это нормально). Но юморист оказался прав в главном - хэви-металл и брейк-данс у этого поколения - не навсегда. Итак, 1988 год, журнал «Советский экран».

Люди, такие люди...
https://zina-korzina.livejournal.com/

0

97

Мода на боевые искусства - прошла.

Есть в нашей газете «Завтра» (духовный лидер - Александр Проханов, если кто не знает), так вот у нас есть авторы, которых я время от времени честно пиарю. К примеру, мне нравится, как пишет Александр Халдей. (Нравится, как пишет - это не означает «согласна на 146 процентов»). Заинтересовала статья о том, что боевые искусства выходят из моды. А я помню те времена, когда все мальчики хотели быть каратистами, а в истерн «Не бойся, я с тобой!» была включена тема каратэ, в общем-то, ничего не дающая повествованию, зато - привлекательная. Потом эти же мальчики полюбили фильмы с Брюсом Ли и прочими гениями удара (в прыжке). Итак, Халдей пишет:

Люди, такие люди...

...Человек - создание одновременно агрессивное и трусливое. Драться человек не любит и боится. Но борьба за сохранение жизни вынуждает часто прибегать в драке с первых дней существования человека - когда не было пищи, первобытные люди поедали друг друга, отнимали еду у слабых, и так человеческий род смог выжить. Люди всегда дрались - один на один, армия на армию, но так или иначе от драки в жизни никуда не уйти. Поэтому вся цивилизация человека так или иначе строится вокруг умения драться - кто не умеет, тот не выживает. Хотя драка - самое неприятное для человека состояние. Драки всегда стараются избегать до последней возможности - риск для жизни всегда является сдерживающим моментом. За свою историю человечество изобрело великое множество систем, готовящих человека к искусству драки с себе подобными.

Эти системы менялись с прогрессом науки и техники, и люди всегда пытались узнать ту тайну, которая делает человека настоящим воином - желательно непобедимым. До настоящего времени люди ищут секреты подготовки классного воина. Техники использования оружия, от холодного до огнестрельного, давно стали сокровищницей человеческого знания. Но так как они запрещены законами, то возник некий вакуум в человеческих отношениях - зазор между состоянием человека ругающегося и машущего руками и человека стреляющего. Этот зазор существует в жизни и он оказался заполненным так называемыми боевыми искусствами - способами рукопашного боя, позволяющими человеку выжить в столкновении на улицах города с разными антиобщественными элементами.

ДАЛЕЕ - ТУТ.

0

98

Это о ком? Да о советской молодёжи!

Нашла тут волшебную статью, посвящённую советской молодёжи. Эпитеты: наглые, с длинными чёлками, с бутылками и др. Критика, естественно. Нормальная живая критика человека средних лет. И молодёжь - тоже здоровая. Сейчас все эти волосатики-с-гитарами - приличные лысые дядьки 50+ из моей фейсбучной френдленты, любят СССР, вспоминают, как ...металлолом собирали. Кстати, из статьи можно узнать, какие молодёжные фильмы показывали в 1978 году.

Журнал «Советский экран» (№7, 1978).

Тем, кому лень читать всё это, просто выдержка из.
Люди, такие люди...
Люди, такие люди...
Люди, такие люди...
https://zina-korzina.livejournal.com/

Отредактировано Алина (2018-01-04 17:50:36)

0

99

И зачем вы это смотрите?

Как известно, Женя Лукашин 31 декабря ходит в баню. Каждый год. И ровно каждый год люди в блогах ругаются, что им показали не ту программу на 1-м или ещё на каком-то. Они честно смотрят всю эту киркорятину и лолитятину, чтобы потом, числа 4-го, подняв голову из салата, настрочить своё гневное «Доколе?!». И я каждый раз - буквально каждый год - изумляюсь, КАК хватает всех этих не-любителей и анти-фанатов на сию тошнотворную эстрадку? Не нравится - выруби. Но нет. Скрупулёзно, тщательно записывают на листочек всю последовательность выступлений, дабы постновогодний делирий не пропал даром. Вот и мой коллега из газеты «Завтра» - Антон Александров зачем-то выдал фейерверк зрительского гнева. Итак, он пишет:

Люди, такие люди...
Рисунок Васи Ложкина.

«...Кто помнит, какие претензии были к 1 каналу в прошлом году? Для около богемной публики, кто не смотрит ТВ, я напомню: отсутствие сюжета, отсутствие новых песен и номеров, пугачевская мафия. Учёл ли Эрнст наказы избирателей? О, да! Знаете, что они сделали? Новый формат номеров! Я не мог поверить, но они справились… Вместо действительно приевшихся эстрадных номеров нам показали полноценные рекламные ролики!!! Киркоров спел песню про Аэрофлот, хор неопознанных лиц спел полноценную песню про кока-колу и точно было несколько интермедий про ВТБ. И это только то, что я кусочно видел, ибо я не был повелителем пульта от телевизора (праздновал у тещи). Казалось бы, инновации в действии, но у меня для вас плохие новости. Подобные технологии впервые появились не на ТВ, а в русском ютубе. В клипах Саши Спилберг, о чем я писал года два назад. А кто папа у Саши?

Правильно, Александр Балковский - король российского продакт плэйсмента. Этот человек имеет прямое отношение, например, к такой франшизе, как Елки. А Елки, как известно, это лидер по product placement в РФ. В чем тут идея? Если вставить рекламу в Елки 5, то сразу видно. А вот если засунуть фильм Елки в рекламу, то вроде и ничего - пипл хавает. По аналогии, если вставить рекламу в эстрадный номер Киркорова, то это все заметят, а вот если вставить песню Киркорова в рекламу Аэрофлота, то от такой неожиданности и наглости сразу и не заметят! Вы по привычке ищете рекламу, но не видите ее - потому что она везде! Спасибо тебе, Эрнст, за инновации!»

Что меня всегда удивляет в подобных письменах, так это - нехилые знания. Люди в курсе, кто папа Саши Спилберг (о ней я тоже узнала из пламенных посланий наших нравственников). И ещё - количество восклицательных знаков, которые, в принципе, не должны мелькать в журналистике - любой пишущий человек в курсе, что !!! на постоянной основе - это жирный минус. Восклицалок должно быть мало и по делу. А ещё все подобные авторы - справляли у тёщи, а потому не могли вырубить киркорятину. Люди-дети. Люди с психологией забитых подростков. Даже выключить не могут. А что можете? Писать вопилки с восклицалками? А, может, лучше выключить Пугачёву - в своей голове?

Отсюда.

0

100

Чужая история про разность менталитетов.

Люди, такие люди...

Делегация нефтяников одной из стран бывшего СССР приехала во Вьетнам заключать контракт на разработку там нефтяных богатств. Вьетнамцам очень был нужен этот контракт и они обхаживали дорогих гостей как только могли. Они очень старались угодить и даже пили наравне с гостями. А потом наши стали рассказывать анекдоты. И начальник рассказал невероятно смешной анекдот про тещу, упавшую в реку с крокодилами – как же жалко несчастных крокодилов. И все нефтяники начали смеяться (все-таки анекдот рассказал шеф).

А когда переводчик объяснил смысл анекдота вьетнамцам, они изменились в лице. И вся группа вьетнамских товарищей встала и вышла. Им очень был нужен этот контракт, но они отказались от него. Во Вьетнаме теща – эта святой человек. Это мать твоей любимой жены. Они не хотели смеяться над этим.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Люди, такие люди...