«Серебряный век» Михаила Булгакова: От Пушкина до Маяковского.
Вспомнить Всё
Сообщений 41 страница 50 из 120
Поделиться422022-07-10 01:00:38
Я украшу стихи загрустившими нотами
И забьётся романс в предзакатных лучах...
И кружением пчёл над медовыми сотами
Закружится печаль, об ушедшем печаль.
На гитаре меж струн пусть свивает паук паутину,
Листья памятных лет пусть порывистый ветер сорвёт,
Живописец Любовь нарисует другую картину,
Цвет размыв голубой, непременно её обведёт.
Поделиться432022-07-10 03:11:20
Просит о любви с протянутой рукой..
Совершите чудо, руку протяните...
Почему речь идёт только об одной руке, знаете? )
А потому что две руки только у человека. У тех, кто смотрит в глаза с другой стороны, только одна рука. А по факту, мы все стоим в проходе, зависли на пороге... Видимо поэтому у человека только одна рука ведущая, главная. А вторая- только тянется к нему. Исходя из этого, можно понять, почему нам всегда кажется, что мы что-то упускаем, живём как-будто вполсилы и так, как будто главное всё впереди.
Ну, вот, теперь я тоже вспомнила о зиме. С кем поведёшься )
Поделиться442022-07-10 07:53:09
Ах, да забыл сообщить, что как встал, так сразу же принял ванну.
Поделиться452022-07-10 09:18:43
Ну, вот, теперь я тоже вспомнила о зиме. С кем поведёшься )
Значит не так повелись со мною, или я не так повёлся с вами, если у вас одна рука, тогда как у меня три символа: Пчела; Паук; Богомол. И все активны. Пчела предуготовляет золотую осень, собирая с цветов их нектар, то есть информацию о том, что есть цветы, какие их мечты и надежды, в чем их представление о счастье, ведь аромат, который даёт нектар всегда направлен во внешний мир, ибо он есть послание цветка о себе миру. Паук защищает цветы от мух и прочих вредителей. Богомол созерцает пути и направления.
Поделиться462022-07-10 11:33:53
Значит не так повелись со мною, или я не так повёлся с вами, если у вас одна рука, тогда как у меня три символа: Пчела; Паук; Богомол.
У меня две руки. И полный объём восприятия. Я осознаю как сам объём, так и метод его создания.
Что касается ваших символов, то у меня возник вопрос. Собрать информацию, защитить место сбора, наблюдать за процессом.. - это всё очень похоже на описание функций какого-то устройства, а не человека. В описанной вами аллегории живут цветы- растут, цветут, дают нектар, их нужно защищать. Но тогда вам нужно найти и себя как тот самый цветок, дающий нектар и красоту для созерцания.
Поделиться472022-07-10 21:37:33
Что касается ваших символов, то у меня возник вопрос. Собрать информацию, защитить место сбора, наблюдать за процессом.. - это всё очень похоже на описание функций какого-то устройства, а не человека.
По моему мнению, в нас есть нечто, назовём его Человек с большой буквы Ч. И вот этот Человек, единственный из всех известных нам детей матери природы, который может поставить под сомнение целесообразность существования как самой природы, так и всех тех процессов, которые в ней происходят. То есть Человек, это тот, кто способен на бунт, против своей же фундаментальной основы.
И есть человек, как дитя матери природы. Если брать такого человека, то я не вижу причин , по которым алгоритм "Собрать информацию, защитить место сбора, наблюдать за процессом.. " можно назвать античеловеческим.
Поделиться482022-07-11 00:46:29
По моему мнению, в нас есть нечто, назовём его Человек с большой буквы Ч. И вот этот Человек, единственный из всех известных нам детей матери природы, который может поставить под сомнение целесообразность существования как самой природы, так и всех тех процессов, которые в ней происходят. То есть Человек, это тот, кто способен на бунт, против своей же фундаментальной основы.
И есть человек, как дитя матери природы. Если брать такого человека, то я не вижу причин , по которым алгоритм "Собрать информацию, защитить место сбора, наблюдать за процессом.. " можно назвать античеловеческим.
А по-моему всё наоборот )
Поднявший бунт- это не человек с большой буквы Ч, а дитё малое )
Ну хорошо, не дитё, подросток- тинейджер. Но всё равно ещё ребёнок по сути и методам восприятия.
А вот тот, кто использует алгоритм "Собрать информацию, защитить место сбора, наблюдать за процессом.. "- это точно не ребёнок. Это воспитатель, супервайзер. Вот только кого он воспитывает? Уж не себя ли любимого? ))
Поделиться492022-07-11 06:51:38
А вот тот, кто использует алгоритм "Собрать информацию, защитить место сбора, наблюдать за процессом.. "- это точно не ребёнок. Это воспитатель, супервайзер. Вот только кого он воспитывает? Уж не себя ли любимого? ))
Да себя, любимого Шмеля
Быстрый ответ