Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Вспомнить Всё

Вспомнить Всё

Сообщений 131 страница 138 из 138

131

Судьбу ..  это на коне ... ))

Ладошка чешется – к деньгам.
А если всё, то  - к бане,
Где моешься пока что сам,
Пока стареть ни станем…
Пока ещё стоит
Нога
И держат тело руки
И нет опаснее врага,
Чем чьи-то мыли слуги…

Ладошка чешется к деньгам
                                           Автор: Станислав Прохоренко

***

Ветер от злости давно перерос в ураган
Пепел в округе летает, проснулся вулкан
Разорвался как бомба, с кратера хлещет огонь
Дьявол от счастья смеясь, потирает ладонь.

Муз. комп. - Армагеддон (отрывок)
                                                                                          Автор: Сергей Луковников

Вспомнить всё

0

132

Сам в себе самом в самородности своей  ))

Искать себя гораздо интересней,
Чем раздавать улыбки
По цене вещей.
За то и ценится наш Ваня с Пресни,
И вкус российских кислых щей.

Искать себя... (отрывок)
                                                  Автор: Владимир Старцев

Вспомнить всё

0

133

Граждане потерянного Рая

— Хотите получить престижную и высокооплачиваемую работу в Киеве? Тогда вам в Донецк — поработав 1— 2 месяца дворником, Вы сможете получить должность начальника Управления Жилищного Хозяйства в столице! (©)

Секут нас, как плети,
Ветра и дожди,
Мы вечные дети
На Млечном Пути.
Звезда наших странствий,
Гори – не сгорай.
Мы ищем, мы ищем
Потерянный рай.

Пилигриммы (отрывок)
                                         Поэт: Юрий Рыбчинский

Вспомнить всё

0

134

Атракцион неслыханной смелости

Не поеду я за хлебом
На такси средь ночи.
Это выглядит нелепо
И накладно очень. (©)

Вспомнить всё

0

135

Мальчик из будущего в проекции традиций

Что делать! Я — традиционен.
Своей традиции в кругу
Живу на старом рационе
И измениться не могу.

Закон традиции не вечен.
Пророк — пророчит. Хам — хамит.
А на поверку — сущность речи
Устойчивее пирамид.

Волна размерами Гомера
О камни бьётся головой.
Своё достоинство и мера
Есть в строе речи волевой.

Не будучи залётной птицей,
Я видел, как один шутник
Менял трапеции традиций
На акробатики турник.

И выходило лихо!
Снова Я плачу перед наготой
Святой естественности слова,
Дивясь высокой простотой.

Что делать! Я - традиционен...
                                                               Автор: Михаил Дудин

На дальней станции сойду (песня долгосрочника)

Ну, вот и вареники готовы. Варить уж собрались.

И тут бабуся спохватилась: ни сметаны, ни сливочного масла в доме не оказалось.

Мама выдала рубль и послала в магазин купить масла. Идти было не охота – далековато был тот магазин, который ещё работал в тот час.

Но спорить и сопротивляться не стал. Бесполезно!

Прихожу в магазин, подхожу к витрине, где масло выложено.

Смотрю на ценники: там два сорта масла.

Одно сливочное солёное и цена 3 рубля 50 коп, второе - сливочное не солёное – 3 рубля 60 коп.

Вот те на! Как же я куплю – ведь у меня всего ОДИН РУБЛЬ??! Вот влип!

Продавец незнакомый – в долг точно не даст.

Удручённый побрёл я домой, ругая про себя родителей, что даже цен не знают на масло.

Пришёл домой с пустыми руками.

- Виталька, где масло? – спросила мама, видя, что в руках у меня ничего нет.

И тут я вывал на них, всё, что я думал.

И что хозяйство они вести не умеют и цен не знают.

И многое другое и, что только время у меня отняли, сгоняв меня в такую даль в магазин.

И с Люськой не дали доиграть в поддавки (разновидность игры в пешки).

- Масло-то 3-50 и 3-60 стоит! А вы мне всего ОДИН РУБЛЬ дали!

Монолог мой слушали все. Я высказал всё, что накипело. Воцарилась гробовая тишина.

Не помню уж, кто прервал эту тишину, кто-то хихикнул. И тут все заржали.

Кто-то потрепал меня по голове, за смелость высказываний и мощную мою «сообразительность» и деловой подход (прежде чем покупать: посмотрел на цены), кто-то в руку сунул несколько конфеток.

Я же понять ничего не могу: над чем ржут эти люди, привыкшие гонять детей по магазинам, при этом, совершенно не зная цен на продукты!

- Виталька, дурачок, надо было в кассе сказать, чтобы отбили масла сливочного на рубль! – сказала мама, сотрясаясь от смеха.

Все опять начали смеяться!

Рубль (отрывок)
                                                                                                                                                                         Автор: Виталий Сыров

Вспомнить всё

0

136

Живот потребовал ... Коньяк !

Душа летела на Багамы
Желудок требовал коньяк
Либидо — секса, разум — денег...
Спина хотела полежать.

Спина лежит, я вместе с нею.
И нету силушки подняться...
Желудок, разум и либидо,
Объединяйтесь для экстаза!

И не забудьте душу взять,
Когда неравный бой начнётся!
Она вас будет вдохновлять,
И обязательно прорвётся!

Ода для страдающих
                                                   Автор: Мила Набогова

Немного прошлого из нашей жизни…

А как вы пьёте коньяк?

Да наверно кто как.

Помнится, в ранней молодости, делово разливали по стаканам, на троих… давились… и закусывали плавленым сырком.

Ну а как его ещё пить?

Армянский три звезды или такой же грузинский по 4.12 !

Потом научились нарезать лимончики и со шпротами.

Но всё равно стопками.

Пять звёзд, КВ (коньяк выдержанный), КС (коньяк старый), ну а при большой должности и возможностях – ОС (очень старый).

А всякие там Реми Мартены и Наполеоны – эти только на подарки… врачам, профессорам, большим чиновникам.

Так и стояли они запечатанные в красивых коробках с французским профилем… и передаривались, и передаривались, пока коробка не оботрётся.

Наступили девяностые.

Франция из Польши, Кавказ из Подмосковья.

Гадость редкостная палёная, риск для здоровья, а то и для жизни.

Зато открылись возможности зон беспошлинной торговли.

Гурманы подсели на Хеннесси, Корвуазье, Мортель и др.

Глянцевые журналы ослепили бокалами из дорогого стекла, на треть наполненными светло - коричневой прозрачностью.

Красивая ладонь передаёт тепло божественно - солнечной жидкости, а чувственные ноздри вдыхают пьянящий аромат.

Эссе о коньяке (отрывок)
                                                                                                                                                                        Автор: Давид Мепуришвили

Вспомнить всё

0

137

Мальчик из страшных историй  ночного лагеря

Томин – перед, быть может, последним испытанием в своей жизни – смотрит в меркуриальное зеркало полной луны, он стоит спиной к «нашему Солнцу», а, значит, лишён не только привычных ориентиров правой и левой руки, но и света истины; но, инстинктивно повернувшись спиной к Луне, он видит всё вокруг себя в обманчивом селеническом мареве...

Кто эта залитая бледной гипсовой белизной, с такой готовностью отдающая честь пионерка, в неверной демонической тени которой притаилось мохнатое ощетинившееся Чёрное солнце?

Может быть это и есть та «Невеста - вся - белая», до встречи с которой остался всего один шаг – шаг через каббалическую бездну духовной ночи, в конце которой и взойдёт Утренняя звезда Адепта?

А может, это продолжение того бесконечного сна, в который Томин впал ещё в поезде на пути к своей верной погибели?

Die Chymische Hochzeit von Paul Paulitsch, Schurik und Sinotschka anno 1982. (II) Фрагмент
                                                                                                                       Автор: Московица

( кадр из фильма  Дело № 8 «Побег» 1973 входящий в телевизионный цикл «Следствие ведут ЗнаТоКи» 1971 - 1989 )

Поэзия идущих

Пролог. Песня горна ( Фрагмент )

Песней горна начинается рассвет,
Это голос пионерских звонких лет.

М. Садовский, «Песня горна». 1972 г.

– Они были сигнальщиками. Мальчик бил в барабан, а девочка трубила в горн. Они вместе встречали каждый рассвет и провожали каждый закат. Но люди не слышали песни горна и грома барабана, не замечали, как ветер треплет пионерские галстуки сигнальщиков, не видели, как на солнце сияют глаза пионеров. Всем казалось, что девочка с горном и мальчик с барабаном сделаны из гипса. А они были живые и очень любили друг друга.

Молодой вожатый с модными усиками оглядел мальчишек в палате.

Мальчишки не спали – таращились, ожидая самого страшного.

Все знали, о ком идёт речь.

Гипсовая девочка с горном стояла на невысоком постаменте у ворот пионерлагеря, а гипсового мальчика с барабаном не было вообще, и в асфальте темнел квадрат земли на месте исчезнувшей каменной тумбы.

– Однажды ночью, – приглушив голос, продолжал вожатый, – какие-то пионеры из нашего лагеря сбежали от вожатых, взяли камни и разбили барабанщика на куски. Утреннее солнце осветило кучу обломков. Пришли рабочие, собрали обломки и увезли на свалку. И никто не увидел, как плачет девочка с горном. Она теперь навсегда осталась одна, без своего любимого.

Мальчишки на койках пристыженно молчали.

Понятно, почему: каждый из них не раз прикидывал, как расколотить гипсовую горнистку. Не со злости, конечно, а так, из праздного озорства.

– Но девочка не простила гибели мальчика. Она решила отомстить. И теперь по ночам она спрыгивает с постамента и ходит по лагерю, разыскивая тех, кто разрушил барабанщика. И если встретит в лагере кого - нибудь после отбоя, то без всякой жалости задушит каменными руками.

Пацаны лежали, изнемогая от невыносимого ужаса.

– Ну, всё, спокойной ночи, – сказал вожатый с усиками.

Он закрыл за собой дверь палаты и прошёл в свою комнату. Там его ждал напарник – слегка полноватый и кудрявый.

– Напугал их до полусмерти, – усмехаясь, сообщил вожатый с усиками. – Сочинил страшилку, что ночью гипсовая горнистка у ворот оживает, бродит по лагерю и всех душит. Мстит за барабанщика, которого раскокали.

Но кудрявый вожатый не одобрил затею усатого:

– Воспитывать страхом непедагогично.
– Зато результативно. Не будут ночью убегать из палат.
– Сомневаюсь, – возразил кудрявый. – Скорее, как - нибудь днём они разнесут горнистку вдребезги, чтобы на психику не действовала.

Усатый искренне озадачился.

– О таком повороте я не подумал, – признался он.

Кудрявый печально вздохнул.

А мальчишки в палате уже уснули, натянув на головы простыни. Не спал только мальчик на кровати, задвинутой в самый угол.

Он молча смотрел в окно, словно чего-то ждал. Потом выпростал руку и взял с тумбочки очки. Потом сел. Потом встал и принялся одеваться, стараясь не шуметь.

Потом направился к окну, с усилием отодрал шпингалет, осторожно распахнул створку, влез на подоконник и выпрыгнул наружу.

Мальчик шёл по ночному лагерю, прячась за густыми кустами акации.

Длинную безлюдную аллею ярко освещали фонари.

Едва слышно шептала листва. Где-то вдали выла собака. Было тепло, однако мальчика то и дело пробирал озноб.

Мальчик очень боялся, но, поправив очки, твёрдо решил узнать: остаётся ли гипсовая горнистка по ночам на своём постаменте?

На аллее мелькнула какая-то неясная фигура, и мальчик застыл.

Ртутный свет фонарей слепил, выжигая все тени, и не позволял разглядеть, кто там идёт по аллее.

Идёт медленно. Как-то неуверенно, словно не привык ходить.

Так ковыляют лежачие больные, когда им наконец-то позволяют подняться с постели и сделать несколько шагов.

Но таких больных всегда кто - нибудь поддерживает, а человек на аллее был один.

Если это вообще был человек.

из романа Алексея Иванова - «Пищеблок»

( кадр из фильма  Дело № 8 «Побег» 1973 входящий в телевизионный цикл «Следствие ведут ЗнаТоКи» 1971 - 1989 )

Поэзия идущих

0

138

Выпил .. а потом уснул

Уснул, и вижу сон.
Проснулся, рядом крот
Засунул сразу 20 в рот
И прокричал - "Я не курю!".
Увидев пьяную тоску
В глазах дымившего крота,
Спросил - "Кого-то ждёшь?".
Из под кровати вылез ёж
И заворчал - " Вот срамота... ".
Я понял, что стряслась беда,
И закричал ежу в ответ -
"Ты веришь в Бога или нет?"
"И где твой Бог, когда война?"
Вошёл Иисус - "Кому вина?"
Закашлял крот.
Ёж тут же вышел из себя
И, сделав плавный поворот,
Немедля выполз вон.
Послышался истошный стон.
Последний вздох пыхтевшего крота
Я не забуду никогда.
Остались мы вдвоём.
"Мы пьём или не пьём?"
Спросил Иисус, не глядя на меня.
Я понял что стряслась беда...

Уснул...
                                                                  Автор: Попов Вася

София Ротару и Машина Времени За тех, кто в море (1981) # Ротару София

Глава седьмая (Фрагмент)

Потом пили чай с «наполеоном», который дядя Левон в шутку называл «бонапартом», а потом сдвинули стол в сторону, принесли большой голубой патефон с выдвижной плоской трубой и принялись выбирать пластинки для танцев.

У Оганянов пластинок было много, не только Апрелевского завода, на красных или голубых наклейках которых была кремлёвская башня, но и довоенных польских, по чёрным наклейкам которых шли золотые мелкие надписи иностранными буквами.

Начали ставить, конечно, польские и не пошли дальше фокстрота «Воскресенье» , девчонки принялись танцевать, как говорил дядя Левон, шерочка с машерочкой, а мальчишки стояли вокруг патефона и слушали голосовой квартет и резкие медные проигрыши оркестра.

Тут Киреев и осуществил давно задуманное: за спинами пролез к столу, быстро в первый попавшийся стакан налил на треть жёлтой водки и, спеша, давясь и пуча глаза, её проглотил в два глотка.

Впрочем, видимо, он к этому хорошо готовился, присматривался к взрослым, потому что ещё успел и приготовить стакан с компотом, так что не закашлялся, а сразу водку запил.

Проделав всё это действительно мгновенно — не успел кончиться оркестровый проигрыш, Киреев сделался страшно важный и снисходительно кивнул Мишке, дескать, подходи, устрою и тебе.

И, конечно, Мишка поддался.

Он протиснулся к столу за спинами мальчишек, рассматривавших пластинки, вынимая каждую из тонкого полупрозрачного бумажного конверта и держа за ребро, так же быстро, как Киреев, налил водки — правда, в свой стакан, который запомнил, и не на треть, а почти до половины — и выпил, показав Кирееву, что и он знает, как полагается: резко выдохнул, как делал дядя Сеня, и почти всю водку, чуть - чуть на дне осталось, проглотил за один раз.

Ничего особенного, кроме лёгкого ожога горла, а потом и желудка, он не почувствовал.

Киреев показал большой палец, но Мишка демонстративно от него отвернулся, подумаешь, он ещё будет хвалить…

Девчонки всё танцевали, теперь уже под танго «Брызги шампанского» в исполнении оркестра радиокомитета п/у Варламова, причём кто-то — кажется, неугомонный Киреев — тихо и фальшиво пел «новый год, порядки новые, колючей проволокой наш лагерь окружён», и Мишке в голову вдруг пришла странная идея.

Нина танцевала с Надькой, Надька вела, а Мишке стало как-то обидно, не то чтобы он обиделся на Нину, но вообще на всех вместе, никто не знал, что ещё совсем недавно они с Ниной сидели у Вальки и трогали друг друга где угодно, и Мишка бы умер, если бы кто - нибудь узнал, но в то же время ему хотелось, чтобы об этом знали все, а он с Ниной мог танцевать, прижимаясь, как танцуют, например, дядя Лёва Нехамкин с тётей Тоней, или Славка Петренко с Галькой Половцовой, а потом уйти вместе домой, чтобы у них был общий дом и он снимал сапоги деревянной рогулькой, а Нина подставляла эту рогульку и сердилась, что Мишка не может вставить в неё сапог, промахивается…

И, расстроенный этими мыслями, Мишка решил осуществить свою странную, но теперь казавшуюся ему абсолютно правильной идею: он раздвинул начавшую качаться — видно, все напились жёлтой водки дяди Левона — толпу мальчишек и пригласил на вальс «Сказки Венского леса» в исполнении духового оркестра краковских пожарных Инку Оганян, которая как раз стояла одна в углу и обмахивалась рукой.

Они пошли танцевать на «раз - два - три», которые Мишка всё время проговаривал про себя, и получалось очень хорошо, Мишка ни разу не сбился, вовремя выносил назад ногу при поворотах и вообще выглядел ничуть не хуже какого - нибудь суворовца, бал которых и танцы показывали в киножурнале.

Один раз, правда, он споткнулся об Инкину ногу, но Инка нисколько не обиделась, за что Мишка её поцеловал.

После этого Гарик и дядя Левон взяли Мишку за плечи и подколенки и зачем-то положили на кровать дяди Левона и тёти Лели в другой комнате, с которой Мишка не мог встать, потому что она наверняка была с панцирной сеткой, и эта проклятая сетка проваливалась, когда Мишка ворочался и пытался подняться, и, поняв, что с нею не справиться, Мишка смирился и заснул.

Ему приснилось, что вошла Нина и за что-то ударила его кулаком по лбу, было совсем не больно, но Мишка чуть не заплакал, почти заплакал, но сдержался.

Потом ему приснилось, что пришёл Киреев, помог ему выбраться из проклятой сетки, они пошли в прихожую, где долго обувались, а Гарик смотрел на них сверху, и Мишка снизу посмотрел на Гарика, и, встретившись с ним глазами, Гарик негромко, но очень внятно сказал «не пей больше, Миша, теперь у тебя жизнь будет трудная, а будешь пить — пропадёшь», но Мишка тут же забыл эти слова, а запомнил только, что теперь будет плохо, и как-то сразу понял, что «теперь» означает «когда нет дяди Пети», но потом забыл и это.

Ещё ему приснилось, как они с Киреевым идут домой, Киреев делает крюк, чтобы проводить его, Мишку, хотя Мишке это совершенно не нравится, он хотел бы идти домой один и вспоминать Инку Оганян, Гарика и его слова, лицо Нины, каким оно было, когда Нина приснилась ему, и музыку «Брызги шампанского», но Киреев не отстаёт, да ещё все время говорит «стой, давай поссым», как он надоел, Мишка хочет спокойно спать, чтобы не мешали ему ни Нина, ни Киреев.

И он наконец засыпает, хотя и в этом сне ему снится кошмар: над ним стоит отец и говорит такое, чего Мишка никогда наяву от него не слышал, — «скотина», вот что говорит отец, отворачивается и уходит из Мишкиного сна.

из романа Александра Кабакова - «Всё поправимо. Хроники частной жизни»

Напитки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Вспомнить Всё