Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства

Родом из детства

Сообщений 111 страница 120 из 274

111

Стань тем, кем ты должна стать

Родом из детства

Раз в неделю в мои школьные годы случался СТРАШНЫЙ ДЕНЬ...
Пятница...
Две алгебры. Две геометрии. Две информатики.
Кондратий гуманитарию...хронически отнимаемые книги, читаемые под партой...НЕпедагогичные высказывания педагогов в адрес моего протестного поведения... расстрельные записи в дневнике...
Стресса в один момент стало так много, что я решила игнорировать этот день...семь бед - один ответ...
Собственно, стала хамски его прогуливать, уходя из дома вовремя, и пробалтываясь по городу, читая на набережной, зависая в народном театре...
На удивление оказалось, что моё отсутствие никого не потревожило...я даже умудрялась сдавать списанные самостоятельные, и получать за них сносные оценки...
Жизнь казалась ослепительно прекрасной...да и не казалась, а реально была такой...

И вот конец зимы...подобревшее солнце...я иду по аллее, выпендрившись в лёгкую куртку после дурацкого неподъёмного пальто в бордовую клетку...
Навстречу мне мама...
Под ложечкой засосало...она меня видит...я не знаю, что врать, и имеет ли то смысл...

Подходит, улыбается:

- А я "Московские повести" Трифонова достала (тогда книги, да и всё вообще, именно "доставали") - чур первая читаю...

Я что-то мямлю...тревога усиливается...
Она продолжает как ни в чём ни бывало:

- Мне премию дали...пойдём, купим что-нибудь...

Мы идём...
Маме - кофточка, бабушке - шаль, мне - ветровка...на оставшиеся деньги покупаем доступные вкусности, среди которых пакет горячих слоек...
Мы усаживаемся на лавочку и едим их...

- Ты прогуливаешь школу? - улыбнулась мама...

- Да...- коротко ответила я...

- Ну и ладно, - сказала вдруг мама абсолютно спокойно...
Мама, которая в мои первые школьные годы могла методично рвать тетради до тех пор, пока её не начинал устраивать мой почерк...

- Почему ты не ругаешься? - честно спросила я...
За право честно спрашивать о чём угодно, и получать честный ответ вместо привычной для многих взрослых "воды", я благодарна ей по сей день...

- А зачем?...Я могу заставить тебя ХОДИТЬ, но не могу заставить ХОТЕТЬ заниматься тем, что тебе не нравится...
И я точно знаю, что если я буду настойчивой, то ты ПЕРЕСТАНЕШЬ ХОТЕТЬ ДАЖЕ ТО, НА ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ И СПОСОБНОСТИ, И ЖЕЛАНИЕ...
Стань тем, кем ты должна стать, а не тем, кем становятся те, кого допинывают до результата...

Эти слова я помню каждый день, друзья мои...

И я живое доказательство того, что когда тебе позволяют быть самим собой, и делать то, что тебе действительно нравится, тебе не придётся жить от выходных до выходных...и не придётся ненавидеть то, чем ты вынужден заниматься...тебе становится хорошо в собственной жизни...

И ещё я твёрдо убеждена в том, что воспитывать свободой (не вседозволенностью!), куда как лучше, чем концлагерем по имени "ОБЯЗАН"...

Впрочем, каждый пусть выбирает сам...

Лиля Град

0

112

Ох уж эти мне красивые

Родом из детства

Неотразимый Максимка негодует у меня в кабинете:

- Я красивый, а мне дали роль СТАРОГО МЕЛЬНИКА!!!!!!!!!! А принца играет этот Глеб, который вообще некрасивый! И ничего у него не лучше получается! Я ведь красивый? Я красивый? Я точно красивый??? Почему меня принцем не назначили?????

- Потому что ты это сам сделал безо всяких спектаклей, - признаю я очевидный факт.

Ох уж эти мне красивые, которые никогда не перестанут ждать плюшек за свою красоту.  ;)

Лиля Град

0

113

Не нужна мне никакая...

Родом из детства

Подруга Наташа уговаривает шестилетнего сына, Ваську, выйти погулять:

- Пойдём, Вась! Смотри, сколько снега выпало! Изваляемся! Поиграем! Снежную бабу слепим!

Планшетное дитя с пятого захода матери, и моего бодрого подголоска, расслышало предложение, которое бы нас в его годы свело с ума, и не вынимая носа из гаджета, равнодушно, но решительно отрезало:

- НЕ НУЖНА МНЕ НИКАКАЯ БАБА!

Приобщается парнишка у клану старших товарищей...
Работая с несметным количеством "танкистов" 30-40-50-и и далее лет, могу смело утверждать, что бабы им точно не нужны...ни снежные, ни живые...
Ну, разве что тазик пельменей к монитору подогнать.  :D

Лиля Град

0

114

Гарантирована спокойная жизнь

Родом из детства

Десятилетний Женька сегодня зол, как тысяча чертей...такое с ним случается....

Отвлекающим манёвром хвалю прикольный брелок-медведя, который мальчишка нервно крутит на указательном пальце...
Женька шмыгает простуженым носом и коротко бросает:

- Я подарил бы его Вам, но с женщинами в моей жизни покончено!!!

В общем, нормальное решение  :cool:
Вполне себе одобряю...спокойную жизнь проживёт парень  :D

Лиля Град

0

115

Я в троллейбусе сегодня ехала. Ну, так вышло. И человек со мной ехал. Напротив. Некрупный, в шапке с помпоном, лет так трех-четырех, я думаю. Он с папой возвращался домой.
Сидел, смотрел на меня долго и с грустью, а потом спросил:
— Ты лису видала?
— В жизни? — зачем-то спросила я.
— Около метро, — уточнил человек.
— Не видала.
— А я видал.
— Живую? — светски поинтересовалась я, — или на картинке?
— Ты что ли глупая? — удивился человек, — Живая лиса. Она меня на ручки взяла и поцеловала.
— Ах как интересно, — соврала я.
— Ты что ль не веришь? — обиделся человек, — Папа, скажи!
— Мужик, — вяло сказал папа, — Мужик в жутком костюме лисы раздавал рекламные листовки. У метро. И правда взял его на руки. Он теперь всем рассказывает.
— А ТЕБЯ НЕ ВЗЯЛ! — сказал человек.

Родом из детства

0

116

Так ничего и не поняли бы...

Родом из детства

- Ты понимаешь, - сказал мне маленький Олежка, - я бываю несчастен....

- Почему? - спокойно спросила я.

- Когда почему...но когда я несчастен, а потом это проходит, я понимаю, что что-то понял...

Однажды мне кто-то сказал, что не слышал, чтобы дети ВОТ ТАК говорили...
И это ещё одно доказательство того, что с детьми у нас говорить не любят...писала об этом совсем недавно...
Любят воспитывать и отдавать команды...
А они говорят...
Каждый день я записываю их слова, и понимаю иногда, что мысли куда глубже и чище, чем у иных взрослых...

А сегодня я подумала, что Олежка прав, как никто...
Ведь если бы мы всегда были счастливы, то так ничего и не поняли бы...

Лиля Град

0

117

Довольно, Александр!

Родом из детства

У нас в семье есть кодовая фраза, способная вызвать улыбку одним своим звучанием, остановить любой конфликт, и просто объединить единым настроением, на котором расцветает близость...

Звучит она так: "Довольно, Александр!"...

Что в ней такого?

Ничего, если не знать её истории...

Много лет назад мы услышали эти слова из уст восьмилетней девочки...
На новогоднем детском карнавале за ней безуспешно пытался ухаживать сын наших друзей, Сашка...
Пацан так хотел понравиться маленькой холодной даме, что лез из кожи вон...
Цеплял её, сыпал глупыми шутками, кидался серпантином...
Даша стоически, без улыбки, сносила все ухаживания...но в какой-то момент остановилась посреди зала и строго сказала:

- Довольно, Александр!

Сказала так, что стихла музыка, а мы все почувствовали себя неотёсанными неучами...

В прошлом году мы почти в том же составе гуляли на свадьбе Даши и Саши...
И вместо "Горько!", громко кричали: "Довольно, Александр!" ;)

Но им было не довольно...

Счастье приходит к нам по-разному....
Но какая разница, если оно всё-таки пришло?...

Лиля Град

0

118

Конфеты в подарок

Родом из детства

Вечер моего выходного понедельника обещал ещё несколько часов домашнего уюта...
Отсмеявшись за чаем, я уползла дочитывать последние главы досадно быстро заканчивающейся книги...

И тут в дверь позвонили...

Я открыла, и увидела маленького сына соседей...
Он смущённо смотрел мимо, нервно пытаясь отыскать карманы на джинсах...
Провела в комнату, села напротив, молчу... сама не люблю всех этих кудахтающих "что случилось?...что случилось?"...

- Я съел конфеты, которые купил на свои деньги для Насти...я на 14 февраля хотел... - тихо произнёс мальчик.
- Ты из-за этого расстроился? - так же тихо спросила я.
- Нет... но я плохой... я люблю Настю, но съел её конфеты... значит, я себя люблю больше...

Я поняла, что начинаются игры в идеальную любовь, которые в десять могут побить ещё сильнее, чем в сорок, и решила, что надо переходить от романтики к реальности...

- Ну, во-первых, это ещё не её конфеты, ты же не успел их подарить...
А во-вторых, любить - это не обязательно отсчитывать от конфет, понимаешь?...
Да, ты съел их, но я уверена, что ты защитил бы Настю, если бы её обидели...
Дал бы ей списать математику, если бы она не справилась сама...
Поделился бы с ней шоколадкой на перемене...
Правда ведь?...

Многоразовый кивок в ответ, надежда в глазёнках...

- Даже не сомневаюсь! А подарки часто совсем ничего не значат, поверь мне...
И давай считать, что ты слопал конфеты только потому, что тебе дико захотелось сладкого, а не потому, что ты не любишь Настю! - улыбнулась я, и достав из горки пирамиду "Ферреро", протянула её раскаявшемуся сладкоежке, - подаришь своей девочке!

Мы обнялись на прощание, и тут я услышала:

- А если я и эту съем, то у Вас ещё есть?...

Сижу и думаю, кто кого сделал  :D  ;)

Лиля Град

0

119

Главный инструмент сравнения

Родом из детства

В конце сеанса, как обычно, разрешаю семилетнему Димке задавать мне любые вопросы...
Пацан доверчиво смотрит мне в глаза и растерянно спрашивает:

- Лиля, а вот папа мне вчера сказал, когда ругался, что если я не перестану класть болт на домашние обязанности, то в Питер меня перед первым сентября не повезут...А как это - класть болт???..Я, честное слово, не клал...и не знаю, где он лежит...Я боюсь, что в Питер не поеду...а я так мечтал...

Ох, папы...не доверяли бы вы мне растолковывать про все виды использования вашего главного инструмента сравнения :nope:

Лиля Град

0

120

Бесовская паста!

Родом из детства

Незабвенного моего маленького соседа, Кольку, за все годы "рядомпроживания", похоже, так никто и не видел в хорошем настроении...
Юморные, не в пример сыну, родители, уверяют, что тоже не были осчастливлены улыбкой своего вечно недовольного ворчуна...
Обаятельнейшего ворчуна, доложу я вам...

Столкнулись у лифта...

Улыбаюсь:

- Классное утро, Коль!

Пацан корчит гримасу, и странно шевелит челюстью:

- Привет...Кому и классное, а кому "Нутелла" к нёбу пристала...зараза...

- Бесовская паста! - участливо поддакнула я, убрав улыбку.

Колька вдруг улыбается:

- Хорошо сказала!

Знала бы, давно это сделала  :D

А утро и вправду классное, ребята!

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родом из детства