Риччи написал(а):Архитектура вымышленных миров
Как интересно...
Мне на днях приснился сон, в котором я оказалась в совсем новом районе. Район еще строился, много было пыли, свойственной тому что земля перекопана, много строительной техники, носятся грузовые машины, перевозящие стройматериалы. Какие-то кучи песка, перемешанные с обломками плит, желязяк и прочим, что сопутствует таким процессам.
В первое мгновение того сна, я оказалась в магазине. Со мной рядом несколько сопровождающих, они мне показывают и рассказывают как должен выглядеть этот район. сопровождающих помню плохо, по ощущениям там было две женщины и мужчина. Запомнилась одна, которая все время что-то рассказывала, остальные помалкивали. Когда мы вышли из магазина, то оказались на такой площадке, под домом, как крытая терраса, над головой часть дома, стоящего на ножках. Все первые этажи этих домов были отданы под какие-то магазинчики, мастерские, кафешки... Почему-то мне подумалось что это высотки, но когда я вышла из-под этой террасы, то выяснилось что все дома не больше 9-ти этажей. В основном это пятиэтажки. Дома обложены бежевой плиткой и темно-вишневой, в виде орнаментов. Каждый микро блок имел свой узор. Все блоки строились по определенному принципу. Дома были выстроены по периметру, внутри периметра размещались детские площадки, детские сады, школы, спортивные школы, художественные, какие-то лечебные заведения и прочие необходимые постройки... Все это выстраивалось вокруг одного величественного здания, которое еще было не достроено, но как мне пояснили в таких величественных зданиях будут размещаться университеты, организационные заведения и супермаркеты...