Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » В Межзвездном городе

В Межзвездном городе

Сообщений 231 страница 240 из 248

231

Расследование в городе, где всегда идёт дождь

В Межзвездном городе

В городе дождь. Перманентный, холодный, злой. Он чемпион в надоевшей осенней гонке. Жителям впору отращивать перепонки, жабры, хвосты. А меня зовут мистер Флойд.
Мне только-только исполнилось двадцать семь. Я собираюсь ловить криминальных шишек и по карьерным ступенькам взойти повыше. Все собираются, знаю.
Но я — не "все".
Что привело меня в город больших дождей, точно не помню. Запомнил вокзал и поезд. Плавилась ночь, часовой поменялся пояс, в книге барахтался призрак чужих идей.

В городе дождь. Под зонтами десятки тел. Ветер гуляет по крышам и в трубах свищет. Я кабинет арендую, я частный сыщик. Мало заказов, пока не разбогател, но обязательно, точно, когда-нибудь. Не обзавелся пока котелком и скрипкой. Женщина ждёт в коридоре. Её улыбкой можно вполне осветить самый темный путь, самую черную шахту, дремучий лес. Я очень рад — в коридоре обычно пусто.
Жалко, что я мистер Флойд, а не Холмс, допустим. Громкое имя всегда прибавляет вес.

В городе дождь. И в придачу белым-бело, словно на небе с туманом открыли банку. Грустно брожу по дворам и ищу собаку. Падают крупные капли ко мне на лоб. Нечего ныть, это выбор, и выбор мой. Жизнь продолжает идти по своим законам. Хочется чая, горячего и с лимоном. Но для начала хотя бы попасть домой. Я-то мечтал побывать в эпицентре драм, дергать за ниточки правды, искать улики. На тротуары ложатся косые блики.
Я выхожу к перекрёстку и вижу храм.

Больше похож на заброшенный древний скит. Правда, читались готические мотивы. В храме — обидно потерянные мастифы, хаски и пудели. Взрослые и щенки.
Словно за стенами не было ноября, солнце сияет, лучи — золотые спицы. В храме на узенькой лавочке вижу шпица женщины с ясной улыбкой. Зашёл не зря.
В куче веселой возни — человек-чудак, ноги скрестил по-восточному и хохочет. Просто собачий божок. Говорю, короче: ты молодец, ты отлично придумал, да.
Храм у тебя превосходный, но почему дождь, беспробудная слякоть и непогода. С мокрыми кедами маюсь почти полгода. Ты прямо завтра заканчивай эту муть.

Он отвечает: ты знаешь, а я бы мог. Думаешь, мне оно нравится? Сам психую. Только вдолбил себе в голову, что в плохую злую погоду не выгонят за порог. Только собаки теряются там и тут. Вот подбираю на улице, где придется. Вот коротаем досуг под локальным солнцем, бесимся, лаем и ждём, когда нас найдут.

В городе дождь, и местами, и сквозь, и сплошь. Хочется чаю. И даже немного грога.
Я у калитки общаюсь с собачьим богом. Он виноват, безусловно.
Но он хорош.

Резная Свирель (с)

This New Light -- ‘The Mountains’

0

232

Городом правит вампирская мафия

В Межзвездном городе

Федерика, последнее время мне как-то грустно. Виноваты, конечно, ненастные ноябри. Лёд на лужах с утра, он ломается с громким хрустом. Федерика, ты где, забери меня, забери.
Купим домик у моря — по правую руку скалы, а по левую — город-дракон в чешуе огня.
Засыпаю в российской глубинке, большой, усталый и сижу уже в знойной Италии на камнях. Рядом ты — в фиолетовой юбке. Остатки пиццы, апельсиновый сок — скоро чайки сорвут джекпот.
Контролируют город опасные кровопийцы, не меняется маленький город который год.
Деревянная ратуша с лестницей по спирали, магазины — четыре, зато на любой карман.
"Эти" жили здесь раньше. И "эти" не умирали, словно смерть наотрез отказалась от них сама.
Упыри начеку, контролируют все притоны, все бордели и бар на борту корабля с винтом.
Федерика, родная, я видел глаза их дона, не поверишь, неделю согреться не мог потом.

Федерика, разбуженный город гудит как улей. Был вчера у торговца, искал от добра добра
Удивился торговец, расщедрился, дал мне пулю. Остроносую пулю из чистого серебра.
Я безумно устал, я разношен, как старый тапок. Похудел нереально, остался один скелет.
Вроде рано ложусь, но ворочаюсь с боку на бок.
И держу под подушкой заряженный пистолет.
Прямо в грязные окна заходит ночное небо, и секундная стрелка стучит молотком в виске.
Засыпаю в российской глубинке, больной, нелепый и сижу где-то в жаркой Италии на песке. Рядом ты — в терракотовом платье. Довольно веским представляется повод тебя защитить от бед.
Я работаю в городе солнечным полицейским и смотрю, как смешинка дрожит на твоей губе. И пускай возле дома у нас не растет осина, а растут мандарины, гранаты и прочий фрукт,
но бессмертная мафия всё-таки не всесильна по сравнению с нами, любимая. Книги врут.

Едет "Скорая помощь", мальчишка в футбольных бутсах на витрину красивую пялится сквозь дожди.
Фредерика, я жив, понимаешь, забыл проснуться. И теперь на балконе стоим с тобой и глядим.
"Эти" долго и нудно в тюки собирают вещи и теряют какие-то мелочи по пути. Но зубастые звёзды немного ясней и резче. Не посмеют ослушаться — я приказал светить.
Упыри уезжают под дикие злые ритмы с непременной пузатой бутылкой с дрянным питьём. Их багажник имеет нехилые габариты.
Мы хохочем им вслед и бояться перестаем, потому что у нас, дорогая, сердца корсаров, оловянных солдат, и они не покинут пост.
Надо мной ещё армия солнечных комиссаров. Говорят, в старом городе строится новый мост. Обещали достроить. Осталось дождаться лета.
Над российской провинцией с неба течёт вода.
Федерика летит над Италией белой лентой. Она в принципе солнце, и солнцем была всегда.

Резная Свирель (с)

G-Eazy - Let's Get Lost (Edited) ft. Devon Baldwin

0

233

Похищение тени миллионера

Сила женщины

Их в детстве звали "не разлей вода". Они дрались и делали рогатки, делили синяки и шоколадки. Нашли подвал и шастали туда. Один — слегка постарше, посильней — считал, что в жизни своего добьётся.
Другой — в тени. Он щурился на солнце, ловил стрекоз и счастлив был вполне.
Потом чего? Потом они росли, как, в принципе, растут любые дети. Учеба, институты, вольный ветер, тусовки, песни, башмаки в пыли.

Один — серьёзный, как осенний лес — намеревался стать миллионером. Другого подводило чувство меры, в какие только дебри он не лез, живее ртути, хуже сорняка: то рисовал, то сочинял баллады, и даже денег не особо надо, хотя без них, естественно, никак.
Желаниям, наверно, есть предел. Удача улыбается везучим. Срослось, свершилось, подвернулся случай. В конце концов один разбогател.

Сказал — останься рядом, тень же, ну. Другой кивнул: да нет проблем, дружище.
Побуду Тенью, вроде принц и нищий.
Не знаю, сколько. Сколько протяну. Когда-нибудь и спляшем, и споём. Мы ж с детства вместе. Попривыкли скоро, что за столом больших переговоров, и в банке, и в кафе они вдвоём.

Бульвары зажигали фонари, листва летела с клёнов и акаций. Приятели сумели поругаться. И Тень ушёл, обиделся, смотри. С утра он не ответил на звонок. Подкидывали разные идеи: похитили — завистники, злодеи, а может, конкуренты — всё одно.

Сперва подняли на уши народ, порвали криком рот, взорвали прессу: у нас тут деловые интересы (чего хлопочут? Чёрт их разберёт).
Но поиски закончились ничем. Один — усталый, тощий, бездна, хаос — брёл по дороге в кукольный пентхаус, не радуясь ни снегу, ни свече. Над крышей серебристый лунный диск, а на столе слова, знакомый почерк: скучаешь там? Здесь нестабильно с почтой. Прости, погорячился, не сердись. Я возвращаюсь, в пятницу встречай. Здесь здорово, оранжево, но жарко.
И Тень вернулся. И привёз подарки: сомбреро, пончо, акварель и чай.

Им с детства были горы по плечу, и небо гулко хлопало дверями. Один спросил — меняемся ролями? Другой довольно хмыкнул — не хочу.

Резная Свирель (с)

Tyler Edwards - 'Don’t Rush Me’

0

234

Похитители снов

В Межзвездном городе

Когда мы жили далеко, любимые любым, мы не боялись сквозняков и подставляли лбы ветрам, поющим о весне, хранящим волшебство. Когда ложился первый снег, встречали и его.

У нас был город — белый сад, растущие дома. Большие звонкие леса — отрада для ума, где старцы, маги, колдуны, наместники плюща учили снам, умели сны дарить и похищать. Гадюка прятала свой яд, стрелу ломал стрелок, а человеческих совят мы брали под крыло. Вплетали в волосы цветы и постигали суть.
Ещё в святая всех святых нам показали путь, где на дубовых стеллажах, в мерцающей воде хранились сны. Туман дрожал. Я слушал и глядел. Я ничего пока не мог, но я запоминал: дубовый мох, болтливый дождь, зелёная волна, движение губ, касание рук, орнаменты следов.

И оказалось, что вокруг есть много городов. Когда мы шли по ним, шутя, несли отличный бред, то были вроде бы в гостях, а вроде бы и нет. Сновидцы открывались нам, вершителям основ, но не желали верить снам и не хотели снов. Реальность правильная, сон обманка, пустячок — нам утверждали в унисон, надрывно, горячо. Сон — чепуха, мираж, прибой, он только тянет вниз. Тогда забрали сны с собой, раз не нужны они. Несли их мимо мастерских, по тонким струнам рек. Но оказалось, что таких не видели вовек. Был каждый сон — проклятый ад, кошмарные года. У нас — зелёный виноград, у них — печаль-беда. Во снах тонули корабли, пересыхал ручей. Гораздо позже мы нашли, не знали, правда, чей, прекрасный сон, чудесный сон, непонятый ещё, в котором сказкой мир спасён и чудом защищён.
Когда держал его в руках — прозрачный хрупкий шар — то думал: так наверняка и выглядит душа.

А где-то маленький, но бог, смеялся в тишине: застали же меня врасплох, ну ладно, им нужней.

Резная Свирель (с)

The Light The Heat - ‘Afterlight’

0

235

Ограбление банка артефактов

В Межзвездном городе

Из окна тянет гарью. Луна в золотой огранке — золотая монетка над лесом, не видным глазу. А меня зовут Маленький Гарри. Я граблю банки. И довольно успешно, не пойман ещё ни разу.
Понимаю, что сильно рискую, но, право слово, жизнь без риска скучна — я сошëл бы с ума от скуки. Если очень попросишь — похвастать могу уловом. Зверь бежит на ловца, звёзды сами ложатся в руки.

Да, наемник, и мне безразлично — платите бабки, и я сделаю всё, что прикажете, всё на свете. Ведь меня зовут Маленький Гарри, я граблю банки и не вижу причин перестать заниматься этим.
Вот состарюсь, осяду и даже женюсь, наверно, чтоб священник, гвоздики, кольцо и красотка в белом.
Музыканты играют, призывно шумит таверна. Погуляем, успеем. Сначала займёмся делом.

Эта ночь для тебя, этот город разбит на части, забирай себе лучшую, смейся, сегодня можно.
План почти безупречен, и маленький Гарри счастлив, потому что он любит, когда тяжело и сложно. Ему просто сказали: хватай, что увидишь — руны, указательный камень, священную мандрагору, мёд поэзии, пояс Венеры для вечно юных.
(Мы найдем тебя, Гарри, пожалуй, что очень скоро).
Гарри прям, осторожен, скрывает лицо под маской, отключает глазастые камеры, знает коды.
Вот состарится — книгу напишет, как грабил сказки. Неизвестен заказчик, на связи уже полгода, только цели его неясны, и губа не дура. Деньги платит хорошие.
Гарри стоит у сейфа, изучает его содержимое: меч Артура, мел судьбы, пыль времён, башмачки домового эльфа.
Это детство твоё, и моё, ещё ваше вроде.
Вот состарится Гарри — закрутит тогда интрижку.
А пока он не стар, меркантилен, но он уходит. Ничего не берёт. Только зонтик сует под мышку. Гарри всё-таки гангстер. Без лишних вопросов, ладно?
До последней убогой банкноты в любой валюте, до последнего жалкого пенса вернёт им плату, не отдаст артефакты каким-то ужасным людям.

Этот мир для любви. Мой несказочный город дышит, наполняя бульварные лёгкие свежим ветром.
А меня зовут маленький Гарри. Сижу на крыше и кручу зонтик Оле над городом. Разноцветный.

Резная Свирель (с)

Lucas Jones - ‘Better Than Dead’

0

236

Оборот бракованной магии

В Межзвездном городе

Что посеешь, милая — то пожнёшь. Я смешной, дурашливый, молодой. Всё ношу с собой неразменный грош и торгую разной белибердой. Говорила мама: учись, сынок. Я ловил на озере окуней. Вот бы пару лишних и быстрых ног, пару цепких рук и башку умней. Отрастут — какие мои года. У меня есть шляпа из камыша. Бизнес-плана не было никогда, бизнес-план бы точно не помешал.
Потому что в будущем прогорю. Говорила тетя: учись, дурак. Я лениво щурился на зарю. Мне сбывают часто ненужный брак: то подсунут зеркало, что хамит, то котел, что варит невкусный суп,
то геолог маленький сталагмит принесёт и выдаст за древний зуб.

Магазин стоит на семи ветрах, на пяти углах четырех сторон. Он открыт с восьми тридцати утра. На скрипучей вывеске — шесть ворон. Колокольчик медный, тугая дверь и дверная ручка ворчит, как дед. Не менять же, правда, ее теперь. За порогом — я, в тишину одет, жду весёлых, чокнутых, заводных. Покупайте палочки, зелья, рог. Без обеда пашем, без выходных.
Покупайте сладости, лучше впрок. Можно оптом, в розницу и гуртом. Оставляйте отзыв на чудеса.
Если можно, я расскажу о том, как однажды я промахнулся сам?

Это было летом. Просили гроз, собирались к морю и пили квас. В магазин пришёл человек-матрос, хотя с виду да — человек-матрас. Басовитый, рыжий, огромный шкаф, на предплечье — якорь и попугай. Очень долго странствовал, отыскав на пути заветные берега, как любой находит, в конце концов, даже если путает даль и близь.
Для меня драконье привез яйцо (там, на скалах, этого завались).
А крылатых ящеров я любил и забрал яйцо. И забыл о нём. Говорила бабка: учись, дебил. Убегал в закат поиграть с огнём.
Но дракона не было мне, хоть плачь. Не случилась магия, что ловить.
Пополнять коллекцию неудач — прямо хобби, прямо уже в крови.
В сентябре на небе сломалась печь, начались дожди, и, конечно, я не успел заделать на крыше течь (ты представь: в истерике вся семья, зять нырнул в заначку за коньяком).
Я помчался в лавку по темноте. В магазине, в луже сидел дракон, улыбался мне и хотел взлететь.

Ты его не видишь. А почему? Он давно окреп, возмужал, подрос
и живёт на море. Ещё к нему приплывает лясы точить матрос.
А когда ругает меня родня, я лечу к дракону, и мой птенец говорит, что правильней нет меня, что хороший, мудрый и молодец.

Резная Свирель (с)

Soll - ‘River’

0

237

Городской некромант и его план

В Межзвездном городе

Тэд пришёл с севера, налегке, словно о чем-то знал.
В тощем потрёпанном рюкзаке — сказочный арсенал:
плед, ярко-рыжий, что хвост лисы, пара любимых книг, нож перочинный — порезать сыр, шарф, дождевик, дневник.
Город как город, полно таких: липы, качели, сквер. Для мегаполиса слишком тих, слишком уныл и сер.
Тэд целый день по нему бродил: слушал подземный гул, долго лежал на его груди в парке — и сам уснул.
Хлебные крошки кидал в залив, с уток сбивая спесь.
К вечеру понял, что город жив, правда, увы, не весь. В городе — памятник, рынок, цирк, площадь и швейный цех. Ну и ожившие мертвецы — больше всего в ТЦ. Хрумкали сладкий попкорн в кино. Ехали на вокзал. Мертвыми стали давным-давно, разве им кто сказал? В городе — мост, миллион квартир, церковь, мечеть, дацан.
Мертвые люди ходили в тир. Бились внутри сердца.

Тэд рассердился: раз кровь течёт, тёплая как река — значит, мы смерть не берём в расчёт. Смерть подождёт пока, вытерпит жалкую сотню лет. Ладно, приступим, что ж. Тэд развернул ярко-рыжий плед, вытряхнул шарф и нож. Сел на асфальт, подавив смешок — странникам не впервой. И в глубине рюкзака нашёл банку с живи-травой: мята, душица, чабрец, анис — честно, живи-трава.
Солнце по небу катилось вниз, плёлся в депо трамвай.
Тэд помахал ему — не скучай. Целую ночь потом с городом пил самый вкусный чай, спорил о снах с котом. Кот был бродячий (почти как Тэд) и настоящий друг.
Только забрезжил вдали рассвет, вместе ушли на юг.
Осень касалась лучами щёк, словно она — июнь.
Город не помнил, когда ещё он был настолько юн.

Резная Свирель (с)

Little King -- ‘Dear Future Me’

0

238

Колдуны играют в покер

В Межзвездном городе

Добрые граждане дрыхнут спокойным сном. Если в любви не везёт — значит, быть богатым. Терри работает в городе колдуном. По воскресеньям обычно играет в карты. Он обожает такое, чего ему: важен процесс, щедрый выигрыш — просто бонус. Он призывает в свидетели свет и тьму. Зная про Гарвард, мечтая попасть в Сорбонну, не изучал по ночам никаких наук, кроме науки иллюзии и обмана. Покер, малыш, тоже фокусы — ловкость рук, главное, дурень — в глаза напустить тумана. Пусть ротозеи считают, мол, повезло, щеки завистников жарко горят, как маки.

По понедельникам Терри, смурной и злой, едет в вагоне метро в Министерство магий. Там он не шулер, вполне заурядный клерк, мелкая сошка, пустой дармоед, бездельник.
В среду — планерка у шефа, дедлайн в четверг, в пятницу спустит в кафешке немного денег, выкинет снова заботы из головы, спать до обеда, смотреть на диване фильмы.
Терри давно бы уволился, но, увы, так он внушает доверие простофилям.

Тусклая лампа, каре, флеш рояль и стрит. Галстук болтается. Чашка с кофейной гущей. Терри приветствует, скалится, говорит. Очень весёлый, и кажется, всемогущий, словно отмерило небо бессмертный срок, тысяча вёсен до встречи с господней дворней. Рядом неловко садится ещё игрок. Выглядит Терри сочувственней, но притворней:
как же он молод, о боги, юнец совсем, петь бы ему под гитару в пыли обочин.
Терри на днях исполняется тридцать семь, правда, не празднует. Он это всё не очень.
Даже слегка ощущает укол вины. Здесь на него озираются, там не рады. Только мальчишки играют на щелбаны. Делаем ставки, не жадничаем, пираты.

Терри тасует колоду: малой, держись, фирменный почерк, смотри, куда ветер дует. Парень смеётся: слабо поиграть на жизнь. Терри мальчишке проигрывает вчистую. Долго сидит в одиночестве за столом, чуя, что карточный долг отдавать придется. Ангел бредет на закат, волоча крыло.

Утром над городом радостно светит солнце. Город к зиме белоснежен и приодет. Выпечкой пахнет, и в целом, довольно славно. Незаменимых у нас, как известно, нет, а в Министерстве-то магии и подавно.
Воздух на небе имеет чуть сладкий вкус. Терри уже тридцать семь, но в душе семнадцать. В левом кармане ветровки — краплёный туз. Ангел, до ужаса хочется отыграться.

Резная Свирель (с)

Honoraries -- 'New Colors (feat. Dan Read)’

0

239

Темное прошлое библиотекаря

В Межзвездном городе

А сегодня шел снег, настоящий, большой, пушистый, но потом перестал — вон, смотри, навалил добра.
Заневестился сквер, буксовали в снегу таксисты, потому что дороги никто не успел убрать.
Бородатые дворники, смуглые, как ацтеки, заскребли по асфальту лопатами тут и там. Вечерело. Не гасло окошко библиотеки, словно тьма приказала по звездным платить счетам мандариновым светом, мерцающим и цветочным, очень слабым и тихим, но знали его дома.
На диване сидел человек (человек ли? Точно?). Может, старый волшебник в отставке, всесильный маг.
Может, хтонь городская, а может, вообще вендиго. Зазеваешься — сразу в охапку и поволок.
Человек говорил, даже спорил с любимой книгой, вёл ночами печальный неправильный монолог:

Дорогая, любимая книга, я страшно болен неизученной немощью, хворью, смешной бедой. И плевал бы с высоких недремлющих колоколен, и кропил бы тяжелые мысли святой водой. Только мне не поможет ни ангел, ни чёрт, ни церковь, ни целебная грязь, ни солёный морской прибой. Я уже одичал, перестал посещать концерты.
Только ты мне поможешь, и я говорю с тобой.
Я хочу отвезти тебя к солнцу, вулкану, замку. Интересно, а ты бы какой предпочла маршрут? Извини, драгоценная книга, я слишком замкнут на проблемах. Они, вероятно, меня дожрут. Им нельзя помешать? Стал рассеянным, дверь не запер. Сомневаюсь, что нужен воришкам читальный зал. На вселенской войне я был юный весёлый снайпер, не поверил бы сам, если раньше бы кто сказал, что рожден убивать равнодушно, прицельно, метко, прижимаясь щекой, собираясь спустить курок. Вряд ли стану я мучиться, каяться каждой клеткой. Мог ли я поступить по-другому? Конечно, мог. Но не стал. Нарываясь на кару небесных судий, не пытаюсь отстаивать собственной правоты. Знаешь, книга, они были, честно, плохие люди. Знаешь, книга, они истребляли таких, как ты. Они жгли вас, с отчаянной удалью и запалом — мать семейства, седой старичок, желторотый чиж. Я сопьюсь, драгоценная книга, пиши-пропало. Очень жаль, что молчишь. Хорошо, что всегда молчишь. Книга, вместо патронов в ладони мне клали слово, дефицитные буквы — не ампулы с мышьяком.
Я хочу показать тебе радугу, что подковой нависает над речкой, над садом и чердаком. Васильковое поле, поляну с корявым тисом и заросшие вереском впадины и луга. Но плохие — они победили, и я пустился во все тяжкие, книга. Не парься, шучу — в бега.
Попытался в обход, но дорога моя прямая, типографскими рунами выбита на костях.
Молчаливая книга, я знаю — ты понимаешь и внимаешь, неслышно листочками шелестя.
Долго прятался, книга, на хлеб обменял медали. По счастливой случайности (месяц был рьян и нов) я наткнулся на маленький город, и в нём читали. Здесь живу я давно. Спи, любимая, сладких снов. Спи, любимая, просто запомни, что ты крутая.
Говорю тебе, книга. Я разве когда робел?

Снег ложится, как тайна, ложится, лежит, не тает. Бывший снайпер выходит на улицу. Город бел.

Резная Свирель (с)

The Satellite Station - Caught In The Middle

0

240

Съезд на шоссе Мебиуса

В Межзвездном городе

На улице темно. Дрожит луна. Так открывай быстрее — я приехал. В дороге, дорогая, не до смеха. Не до морщин. Хотя и до вина. Мой конь устал. Корми его овсом. Дурацкий мир действительно не рухнет, пока немного посидим на кухне, болтая ни о чем и обо всём: о том, как звёзды прячутся в листву, поют о сказках женщины и реки. Я жил недавно в двадцать первом веке и, полагаю, до сих пор живу. Ты говоришь, что у меня талант, что мне послушны птицы, звери, змеи. Прости, но я не очень-то умею обстряпывать подобные дела.

А что могу? Умею, например, ходить туда-сюда между мирами, беречь шкатулки с разными дарами. И враг мой — маг, и друг мой — тамплиер.
Я вырос в замке. Пролетали дни.
Осваивал премудрости и танцы. Сейчас на свете столько попаданцев, колонны беглецов, куда ни ткни. Кто лётом, кто в повозке, кто пешком. А может их отстреливать? Не знаю.
Смотри в глаза. Поведаю, родная, о встрече с зазеркальным двойником.

Сегодня я уйду вон той стеной. Она прекрасно светится, к тому же. А завтра парня приведу на ужин. Ты не давай кухарке выходной. Пускай кухарит, только повкусней и проследи, чтоб мяса, специй вдоволь. Печенье носят маленькие вдовы, купи его. Хотя тебе видней.

Но ближе к делу. Каюсь, мой язык — язык враля, бродяги, пустобреха. И даже вру я непременно плохо.
Заботливый отец считал часы
до пира. Пировать-то он всегда. И я — его надежда и отрада — желал себе то отдыха, то яда, то забытья, то божьего суда.

Устав от суеты, забавы для, я выскользнул из дома, незамечен. Снег падал, заметая зимний вечер, по-моему, грешно не погулять.
Ты помнишь съезд с дороги, где овраг? Детьми играли. Там ещё шиповник. И каждый был пират или разбойник, и редкий миг, чтоб обошлось без драк. Нам запрещали. Разве запретишь? Ни-ни к дороге — люди пропадают. Потом у них в глазах такие дали, потом у них внутри такая тишь.
В который раз покинул я седло, к тропе подъехал, кучеряв и жилист. Но голова ужасно закружилась. Очнулся — слишком шумно и светло.

Конечно, радость, мне не привыкать. Намного громче было в Колизее, в Британии — вон сиды-ротозеи случайно перепутали века. И это я не говорю про лес, охваченный весенней лихорадкой
Сидел двойник, записывал в тетрадку аккорды. Просто перепутал съезд. Машина у шоссе, хвала творцу. Побитая, царапина на дверце. Почувствовал — забилось часто сердце. Представь же. Я и он. Лицом к лицу.
Увы, я слышал, как бранится галл, читал узор на сотнях гобеленов. Но, солнце, больше ни в одной вселенной другого двойника не отыскал.

Вот он — глядит на город, весь в огнях.
За руль садится, радио включая. Кладет в багажник синий термос с чаем. И я седлаю доброго коня из самых непослушных жеребят.
Покажем парню Фивы, Пиренеи. Ведь смерти нет, а есть — да черт бы с нею.
Но прежде должен показать тебя.

Резная Свирель (с)

KYTES - ‘bumblin’

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » В Межзвездном городе