Этот мир...
Не то чтобы я думала, что у всего есть причины, а, как бы тебе объяснить… я считаю, что некоторые вещи просто должны быть… сломанными. Несовершенными.
/Сара Дессен Что такое "навсегда"/
Этот мир слегка поломан, странен и несовершенен. Я б дурачился, как клоун, подставлял на плахе шею или следовал сюжету откровенно слабой пьесы [я подумаю об этом], но вот если, если, если… загадать сейчас желанье и сомкнуть над ним ресницы, со своим волненьем сладить – сердце выпорхнет, как птица, как воробушек над рощей, станет атомом Вселенной. Этот мир сложней и проще, нарисован на коленке, этот мир в ладони спрячешь, и раскроешь, словно веер, и спасёшь, как Танин мячик, нужно только лишь поверить в силу древних заклинаний, детских глупеньких считалок. Всё сбывается, я знаю, и недолго ждать осталось мне на этой старой сцене, в куче пыльных декораций. Я почти уже у цели, нужно с силами собраться: море плещет под ногами, на губах солёный привкус, волны рампу огибают, мой театрик словно пристань, остров вырезан из камня, в нём живут большие рыбы. Никому с тобой не скажем, сколько здесь дверей открытых, что здесь важного случилось и случится за столетье. Для всего нужны причины? Ты бы мог и сам ответить и до грёз добраться вплавь бы, где ничто не исключенье. Загадай свое желанье, только будь с собою честен.
Шерил Фэнн (с)
The Afters - I Will Fear No More (Official Lyric Video)