Земля была чёрной, закат был алым, ручей серебром сиял.
Земля была чёрной, закат был алым, ручей серебром сиял.
— Давайте, ребята, нас ждёт Вальгалла, — смеялся весёлый ярл.
— Кто выберет скучную смерть на ложе среди сундуков с добром? Мы вскормлены правдой, другие — ложью. За истину мы умрём. Мы слышим острее, мы видим резче, мы выросли в темноте.
Пусть Один оставит вина и женщин, на то он и Всеотец. Он строг. Разве нам опасаться гнева, да разве же это гнев? Присядем в тени мирового древа и вспомним прекрасных дев. Мы — зимнее войско, берсерки, звери, божественная струна. А те, кто сейчас не сошёл на берег, завидовать будут нам.
Земля была чёрной, закат был алым, не слышался звон меча.
Манагер Васильев Сергей Михалыч грустил уже третий час. Чего он там выпил вчера — полрюмки, наверно, он мог ещё. Работы полно — опускались руки, а дома салат с борщом.
Васильев раскладывал скрепки — пО две, пытаясь решить вопрос, но думал, что он не способен в подвиг, в атаку и в полный рост.
Усталый кондёр, разгоняя воздух, как Асгард, над ним гудел. И не было счастья ни здесь, ни возле. Узнать бы однажды — где.
Такое случается. Это трудно. Спустя полтора часа гулял человек, в голове — Wardruna, и провод с плеча свисал. Подъездами сладко дома зевали, вылизывал котик шерсть. И вышла валькирия из трамвая под номером сорок шесть.
Иллюзия? Нет же: кудрявый локон, и щит, и копье при ней. Серёга себя ущипнул за локоть, потом ущипнул сильней. Поправила латы, встряхнула перья. Надёжная как костыль:
— Васильев Сергей? Умоляю, верь мне. Ты викинг, чего застыл.
По улице шлялось "темно и поздно" , "безлюдно почти", зато хохочущий Локи плясал по звёздам, в усы улыбался Тор.
Дремали три норны. Кончалось лето. Плелась в облаках гроза.
И я там была и листала Эдду, и точно могу сказать: когда засыпает Сергей Васильев — в его бесконечном сне растут бесконечные Иггдрасили, идёт бесконечный снег.
И жизнь бесконечна, и Вотан зорок. Получится всё само, и лет через двести, ну ладно, сорок, протянется в небо мост.
И спросят однажды (как есть нахалы): готов всё начать с нуля? Зачем ты там жил?
— Там закат был алым, и чёрной была земля.
Резная Свирель (с)
Ella Vos - Temporary (Official Video)