Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 81 страница 90 из 251

81

Лимон (Citrus limon)

Магия кулинарии

- Планета: Луна.
- Элемент: Вода.
- Энергии: любовь, счастье, очищение.
- Предания: родиной лимонов, по всей вероятности, является Китай. На западе на лимоны впервые обратили внимание, когда в рацион британских моряков стали включать лимонный сок, богатый витамином С, для предотвращения цинги во время длительных путешествий.
Позднее сок лимона заменили на сок лайма (такой же эффективный, но не такой дорогой), в связи с чем британских моряков стали называть уничижительным словом лайми (Limeys).
Блюда с добавлением лимона используются во время викканских лунных пиршеств.

- Магическое использование: лимон – это фрукт любви, но для получения максимальных результатов его необходимо смешивать с сахаром. Лимонные пироги, английская лимонная ватрушка, лимонный пудинг – все эти блюда привлекают любовь. Когда-то женщины подавали лимонные пироги своим мужьям, чтобы те оставались ночью дома. Мужчины ели десерт и чувствовали любовь своих жен.
Лимонные блюда (например, цыпленок в лимоне) создают теплую атмосферу во время задушевных посиделок с друзьями. Также они символизируют счастье. Для внутреннего очищения выдавите половинку лимона в стакан с водой. Выпейте маленькими глотками или залпом. Кислый сок принесет пользу, а также заряд энергии.
Кроме этого, пейте воду с лимоном во время ритуалов по избавлению от плохих привычек и негативных стереотипов мышления.

Лимонный чизкейк с творогом
Вам потребуется:
- лимонная цедра – 2 ч. л.
- сахар – 0,5 стакана
- мягкий творог – 750 г
- яйца – 3 шт.

Для лимонного крема
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г

Для основы
- сливочное масло – 125 г
- сдобное печенье – 250 г

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Лимончелло
Лимончелло – крепкий лимонный ликер, который делают, настаивая кожуру лимонов на спирте 3-5 дней. Производят его в основном на юге Италии. Почему на юге? Потому что там растут цитроны - цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами. Получается намного дешевле и вкуснее. Тем более, что особых секретов нет - все быстро и просто. Нужны лишь хорошие лимоны, водка, вода и сахар.

Вам потребуется:
- водка – 0,5 л
- большие лимоны – 3 шт.
- сахар – 200 г

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и водку. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю.
Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Домашний лимонад
Вам потребуется:
- 4 лимона
- 1–2 лайма
- 1 стакан коричневого сахара

С 2 лимонов очень тонким слоем срежьте цедру без белой части. Выжмите изо всех лимонов сок. Смешайте в кастрюльке треть сока, цедру, сахар и 1 стакан холодной питьевой воды.
Оставшийся сок смешайте в кувшине с 1 л питьевой воды и нарезанным лаймом, поставьте в холодильник.
На небольшом огне доведите сахарную смесь до кипения, варите до полного растворения сахара, полностью остудите и добавьте в кувшин. Настаивайте минимум 15 мин. и подавайте холодным.

Лимонное варенье
Вам потребуется:
- тонкокожие лимоны – 6 шт
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сахар – 1,2 кг

Лимоны вымыть, положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать. Удалить косточки.
Влить в кастрюлю 1,2 л холодной воды, положить лимоны и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 мин. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить без крышки еще 1 ч.
Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, герметично их закрыть. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или одеялом. Дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

Лосось, запеченный с луком и лимоном
Вкус морской рыбы очень хорошо подчеркивается соусом, который может быть и горячим, и холодным. Мы предлагаем подать к лососю холодный соус на основе рукколы и эстрагона со сметаной, чесноком и специями.

Вам потребуется:
- 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
- 2 кг филе лосося
- 1,5 ст. л. приправы для рыбы
- лук репчатый – 1 луковица

Для соуса:
- 2–3 веточки эстрагона
- чеснок – 3 зубчика
- сметана
- 100 г рукколы
- лимон
- масло сливочное – 50 г
- соль

Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

По материалам: С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

82

Морковь (Daucus carota)

Магия кулинарии

- Планета: Марс.
- Элемент: Огонь.
- Энергии: секс.
- Магическое использование: морковь употребляли в пищу со времен Древней Греции, чтобы усилить сексуальное желание. Если морковь приготовить и съесть с правильной визуализацией, то она может помочь в преодолении психологической импотенции. Для получения наилучших результатов готовьте морковь с петрушкой и тмином.

Печеночный торт с морковью и луком
Вам потребуется:
Говяжья печень 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу

1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассируем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Салат из лосося с морковью и авокадо
Вам потребуется:
Консервированный лосось 200 г
Авокадо 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Оливковое масло 25 мл
Соль по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу

1. Разберите филе консервированного лосося на кусочки.
2. Натрите на крупной терке морковь.
3. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4. Промыть листья салата и обсушите.
5. Соедините все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

Пирог из молодой моркови и йогурта
Вам потребуется:
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Йогурт 250 мл
Мука грубого помола 120 г
Мука с разрыхлителем 200 г
Молодая морковь 400 г
Семечки подсолнуха 125 г
Светлый изюм 250 мл

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
2. Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
3. Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
4. Разделите тесто по 2 формам и пеките 40–50 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
5. Переложите пироги на блюдо, охладите и порежьте.

По материалам: С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

83

Мацис - мускатный цвет (Myristica fragrans)

Магия кулинарии

- Планета: Юпитер.
- Элемент: Земля.
- Энергии: психическое сознание.
- Предания: мацис – это ярко-красный присемянник (шелуха), снятый с мускатного ореха. Его в небольших количествах добавляют в пищу для развития психического сознания.

- Пряность мускатный орех знают все. Но мало кто знает, что этот орех дает не одну, а сразу две специи. Вторая – мацис. Они не равнозначны. Последняя имеет большую ценность. Чтобы получить всего 500 грамм специи требуется переработать 45 килограммов мускатного ореха. Первыми мацис оценили голландские мореплаватели.

Что такое специя мацис
Мацис или мускатный цвет – пряность, которую получают из высушенного ариллуса (присемянника) орехов мускатника душистого или других растений мускатника.
Мацис или мускатный цвет – пряность, которую получают из высушенного ариллуса (присемянника) орехов мускатника душистого или других растений мускатника.
Представляет собой тонкую кружевную пленку пурпурного или ярко-красного цвета, плотно обволакивающая ядро ореха. В длину достигает всего 35 миллиметров.
В высушенном виде источает характерный запах, но теряет свой цвет. Западно-индийский мацис имеет желтовато-коричневый цвет и меньше пор по сравнению с восточно-индийским. Последний после сушки приобретает оранжевый цвет.
Родина мускатного ореха – тропические леса индонезийских Моллукских островов, которые называют «Островами специй». Это вечнозеленые деревья из семейства «Мускатниковые». Несколько видов растения выращивается в других частях земного шара. Мускатник может дать до трех урожаев в год.
Ботанически мускатный орех похож на костянку. Ядро твердое овальной формы, покрытое сверху малиново-красным присемянником или ариллусом. Это и есть мацис.
Его бережно снимают с ореха вручную или с помощью ножа. Сплющивают и затем высушивают в тени в течение 3-4 дней. Высушенный мацис приобретает янтарный цвет.

Применение в кулинарии
Оба вида специи широко используются в кулинарии. Хотя орех и мацис можно использовать взаимосвязано, у последнего более приятный аромат и интенсивный вкус. Придает блюдам легкий шафрановый цвет.
Высушенную специю трудно измельчить. Поэтому чаще заваривают в горячей воде и затем добавляют в блюдо.
Мацис хорошо сочетается с блюдами из молока, такими как крем, соус.
Используется для ароматизации тортов и других кондитерских изделий, особенно пончиков. Усиливает вкус:
Крем-супов и пюре;
Запеканок;
Рагу;
Куриных котлет;
Соусов.
Добавляют во многие напитки, особенно с шоколадом или пунш с тропическими фруктами.
Подходит для сладких и острых блюд. Улучшает вкус:
Соуса бешамель и лукового;
Блюд из морепродуктов;
Суфле из сыра.
Подчеркивает вкус баранины, телятины, птицы. Сочетается со вкусом белых овощей (цветная капуста, белокочанная), овощных смесей, салатов, гуляша. Щепотка обязательно должна быть в каждой начинке из фарша.
Добавляют при изготовлении колбасных изделий, маринадов для мяса, карри, жареного мяса.

По материалам: С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

84

Кумин (Cuminum cyminum)

Магия кулинарии

- Планета: Марс.
- Другие названия: Зира
- Элемент: Огонь.
- Энергии: умиротворение, счастье.
- Предания: кумин был любимым растением египетских богов. По крайней мере так думали многие фараоны, когда приносили в жертву богам тонны кумина. В Греции его носили на шее в качестве защиты против негативной магии. Кумин – это одна из самых популярных мексиканских специй в кулинарии.
- Магическое использование: добавляйте кумин в блюда, дающие энергию умиротворения и счастья.

Чай лечебный с кумином
Для поддержания организма в тонусе и улучшения общего состояния здоровья рекомендуют пить лечебный чай с кумином.
Ингредиенты: 1 чайная ложка кумина, 1 чайная ложка фенхеля, 1 чайная ложка кориандра, 500 гр воды.
Приготовление: специи смешать между собой, залить кипящей водой и через 5 минут ароматный и полезный чай готов к употреблению.

Чай с зирой «желудочный»
Ингредиенты: 1 чайная ложка семян кумина, 300 гр воды.
Приготовление: Специя заваривается стаканом кипятка и варится в течение 10-15 минут. После того как чай остыл почти до комнатной температуры, его можно пить. Для лучшего результата выпивать по 1/2 стакана перед приемом пищи.

Зеленый чай для похудения с кумином
Эффективным дополнением к любой диете будет зеленый чай с зирой.
Ингредиенты: 3 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки зеленого чая без вкусовых добавок, 500 гр воды.
Приготовление: в термос засыпается зеленый чай и зира. Заливается кипятком и закрывается на 20 минут. Пить этот чай рекомендуется между приемами пищи либо после еды.

Чай от тошноты и расстройства желудка
Помогает при тошноте и рвоте. Облегчает токсикоз при беременности (лучше всего помогает в первом триместре).
Ингредиенты: 1 чайная ложка семян кумина, 300 гр воды.
Приготовление: кумин заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 5-10 минут и пьется как обычный чай.

Детский чай от метеоризма
Еще в древней Греции чай с кумином давали маленьким детям при метеоризме
Ингредиенты: 1 чайная ложка кумина, 300 гр воды.
Приготовление: кумин заливается стаканом кипятка и настаивается около 10 минут. Дается разбавленным небольшим количеством воды при вздутии живота и метеоризме.

Чай при расстройствах желудка
Помогает работе желудочно-кишечного тракта, снимает тяжесть и снижает чувство переедания.
Ингредиенты: 1 чайная ложка семян зиры, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 300 мл воды.
Приготовление: смешать семена зиры и мускатный орех, залить стаканом кипятка и дать настояться в течении 10 минут.

Чай из зиры при болезнях почек
Чай обладает антибактериальным и мягким мочегонным действием.
Ингредиенты: 1 чайная ложка зиры, 300 гр воды.
Приготовление: зиру залить стаканом кипятка и дать настояться, и пить как обычный чай.

Общеукрепляющий напиток с зирой
Кроме общеукрепляющего эффекта, этот напиток обладает мягким спазмолитическим свойством.
Ингредиенты: 3 гр. семян кумина, 5 гр семян кардамона, 5 гр семян куркумы, 2 гр порошок коричника китайского, 2 столовые ложки чая или кофе, 500 гр воды
Приготовление: специи смешивают между собой. В емкость засыпается чай (кофе) и смесь специй. Затем туда наливается вода и ставится на огонь. Варится чай (кофе) с приправами до закипания. После того как вода закипела, газ выключается и напиток настаивается около 10 минут. Пить этот напиток следует теплым.

Чай для кормящих матерей
Врачи рекомендуют женщинам в период кормления грудью, употреблять напиток из молотого кумина и кипятка. Он увеличивает количество вырабатываемого молока и снижает риск образования воспалительных процессов в органах малого таза.
Ингредиенты: 1 чайная ложка молотого кумина, 300 гр воды.
Приготовление: кумин залить стаканом кипятка, дать настояться 10 минут, и пить вместо чая.

Следует помнить! Употреблять кумин даже в составе чая не рекомендуется людям, страдающим от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью.#WitchesYummy предупреждает, перед употреблением напитков приведенных в данной статье проконсультируйтесь со специалистом.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

85

Банан (Musa spp.)

Магия кулинарии

- Планета: Марс.
- Элемент: Воздух.
- Энергии: духовность, любовь, деньги.
- Предания: бананы упоминаются в священных книгах Индии и до сих пор считаются священной пищей. Банановые листья являются ценным подношением для индуистских божеств и используются для украшения брачных алтарей.

В Тихоокеанском регионе во время проведения жертвенных обрядов стебли бананового растения (банан – это не дерево) иногда приносили божествам вместо людей. Полинезийские легенды рассказывают о том, что первое банановое растение было создано из тел убитых героев.

В старые времена в Новом Орлеане бананы выращивали возле дома «на удачу». На Гавайях считалось, что, если обернуть еду в большие банановые листья, то это защитит ее от негативной энергии.

Несмотря на то что нам очень мало известно о происхождении бананов, можно точно сказать, что жители Индии ели эти скользкие фрукты еще около 2000 года до н. э. Бананы ввезли в Африку в 500 году, в Полинезию – около 1000 года, а в тропическую Америку в течение XV–XVI веков. Бананы представили покупателям Северной Америке в 1876 году на Всемирной выставке в Филадельфии. Вскоре были импортированы тысячи тонн бананов, которые население с удовольствием раскупало. Бóльшая часть бананов, которые мы едим сегодня, выращивается в Эквадоре.

В 60-х годах прошлого века банановые листья иногда курили вместо марихуаны.

Ожидаемый эффект был невелик или отсутствовал, однако любопытно, что кожура банана действительно содержит незначительные количества психоактивных веществ – серотонина, норадреналина и дофамина. К счастью, курение кожуры банана имело небольшой эффект и быстро сошло на нет.

Не ешьте ярко-желтые бананы. Люди, которые не любят вкус бананов, могли никогда не пробовать спелые бананы. У спелых бананов кожура становится коричневой. Чем больше коричневых пятен, тем больше сахара во фрукте.

- Магическое использование: плоды банана формируются на стебле и тянутся вверх, к небу. Употребление бананов в пищу стимулирует духовность. Ешьте свежие бананы, запеченные бананы или изысканное китайское угощение – засахаренные (карамелизированные) бананы.
Также добавляйте этот фрукт в любовные диеты и диеты, способствующие процветанию.

Кекс с бананом
Вам потребуется:
Сахар 1 стакан
Бананы 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 100 г
Ванилин 1 г

Бананы разминаем в пюре (я измельчила в блендере).
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45–50 минут.

Шоколадный смузи с бананом
Вам потребуется:
Молоко 800 мл
Молочный шоколад 100 г
Бананы 2 штуки
Корица щепотка

Очищаем бананы и нарезаем на 3 части.
Разломаем шоколад на небольшие плитки.
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким.
Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче.
Снимаем с огня.
Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!

Индийский салат с бананами и томатами
Вам потребуется:
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Бананы 2 штуки
Лимонный сок ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый кумин (зира)½ чайной ложки
Гарам-масала щепотка
Сахарная пудра 1 чайная ложка

Очистите бананы.
Нарежьте бананы и помидоры равными небольшими кубиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Хорошо перемешайте. Сразу подавайте.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

86

Продукты которые несут в себе энергию любви

Магия кулинарии

Некоторые продукты, имеющие свойства афродизиаков, содержат возбуждающие компоненты, сегодня поговорим именно о них.
По мимо всего прочего хочется добавить что здесь приведен не полный список, а так скажем самые распространенные из них.

Кофе
Кофе – общеизвестный стимулятор желания. Приготовленный с различными специями, с добавлением коньяка, шоколада или сбитых сливок этот напиток может стать отличным началом для приятной беседы и прекрасным приглашением для чувственных наслаждений.

Какао, шоколад
Шоколад является одним из наилучших и легкодоступных афродизиаков. Этот продукт содержит свыше 400 химических соединений, главное из которых – фенилэтиламин. Современные исследования показывают, что это вещество вырабатывается в организме человека, когда он влюблен. Кроме того, запах шоколада представляет собой самостоятельный возбудитель, который действует на центр чувств и способствует увеличению сексуального аппетита.

Молоко
Молоко различных животных, а также молокопродукты – сметана, кефир, йогурт, мороженое, сыр – являются прекрасными восстановителями сексуальных сил.

Мороженное
Мороженое – одно из лучших лакомств любовной кухни. Великолепное сочетание высококачественных сливок, шоколада, ванили, контраст холодного вкуса и жара любви способны вознести ваши желания и чувства на новые высоты.

Лед
Лед – это рецепторный афродизиак, способный повысить чувствительность полости рта, губ и кожи. Здесь все зависит от ваших потребностей и фантазий.

Мед
Выражение «медовый месяц» происходит от старинного обычая, который обязывал новобрачных в течение первого месяца совместной жизни пить мед – медовое вино. Другой свадебный обычай заключается в том, что жених и невеста окунали ладони в мед, а затем слизывали его друг у друга, что гарантировало им сладкую супружескую жизнь. Химическая ценность этого продукта заключается в большом содержании микроэлементов и витаминов, а также биологически активных веществ, благоприятно действующих на на все внутренние функции организма.

0

87

Бузина

Магия кулинарии

- Пол: женский
- Планета: Венера
- Стихия: Вода
- Божества: Хольда, Венера
- Сфера действия: Экзорцизм, целительство, сон, процветание
- Ритуальное использование: Бузину использовали во время погребальных церемоний, во время возведения курганов в древней Британии. Является священным растением Матери-богини.
- В магии бузине (иные названия — старая леди, девичий самбук, дерево судьбы, око дьявола) присваивают такие магические силы, как защита, крепкий сон, исцеление, любовь и изгнание нечистой силы. Эзотерики собирают ягодки, соцветия, листовую часть растения и делают из них всевозможные обереги, привороты. Но славится бузина не только колдовскими способностями, а сильными целебными качествами, что позволяет активно использовать ее народными врачевателями в альтернативной медицине.
Еще в давние времена колдунам было известно о чудотворных способностях бузины. Обычно маги используют растение для вытеснения злых духов из дома, для чего подвешивают пучок травы над окнами и входными дверями. Бузина обладает невероятным свойством нейтрализации злых колдовских чар. С ее помощью можно зазвать в дом смерть, если сжечь траву в домашнем очаге либо, наоборот, притянуть процветание, высадив во дворе кустики.
Чтобы обезопасить дом от воров, колдуны советуют раскладывать в каждой комнате по веточке бузины. Магическое растение — сильный оберег для беременных и младенцев, а также является исцеляющим средством от многих недугов. Плюс ко всему, бузина — любовное растение, которое способствует сохранению супружеской верности, крепкому браку и долгой любви между супругами, а если использовать траву на свадьбах, то жизнь новобрачных будет наполнена счастьем и оптимизмом. Помогает око дьявола при бессоннице, достаточно положить под подушку ягодки красной бузины и сон будет крепким до самого утра.

Целебные свойства
Растение является отличным муколитиком, что позволяет его использовать в народной медицине.

Народные целители выявили немалое множество полезных качеств бузины для человеческого организма. И оказывает она следующее положительное действие:
- нормализует температуру тела;
- усиливает выведение урины;
- купирует болевой дискомфорт;
- устраняет воспалительный очаг;
- оказывает потогонный, откашливающий и седативный эффект.

Своим лечебным действием девичий самбук обязывает непосредственно богатому составу, в который входят следующие компоненты:
- дубильные вещества;
- холин;
- органические кислоты;
- каротин;
- эфирные масла;
- аскорбиновая кислота;
- витамины группы В;
- алкалоиды.
Листовая часть бузины оказывает слабительное действие и способствует укреплению организма в целом. Если распарить листки уникального растения, то удастся избавиться от опрелостей, ожогов, фурункулезов и наружных воспалений. Кора дерева судьбы также несет пользу, например, отвар, приготовленный из нее, ускоряет лечение кожных и печеночных патологий, а принимая с ним ванну, можно быстрее излечиться от ревматизма и артрита.

Кому навредит?
Женщина “в положении” противопоказано использовать это растение для лечения. Несмотря на огромную пользу бузины, применять ее разрешается не всем. Так, магически-целебное растение противопоказано кормящим и беременным женщинам. Нельзя применять ягоды и при сахарном диабете, болезни Крона, патологиях пищеварительной системы. Растение считается опасным и поэтому после прикосновения к нему нужно сразу вымыть руки с мылом, а при попадании на слизистые оболочки — в срочном порядке обратиться к медику.

Народные рецепты
Распространенный способ — приготовление раствора, посредством которого можно снять воспаление с кожных покровов и слизистых. Понадобится по 20 г дерева судьбы, просвирника и сальвии. Натуральные ингредиенты смешать и отмерить из общей смеси 20 г сбора, залить стаканом кипятка, настоять и профильтровать.

Для нормализации стула при затрудненном акте дефекации поможет целительный настой, сделать который можно по следующему рецепту:
Взять 10 г сухих ягод бузины. Налить 250 мл кипяченной остуженной воды. Настоять 120 минут. Пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев. Употреблять по 150—200 мл ежедневно.

Отвар, приготовленный из цветов этого растения, помогает при наличии конкрементов в почках.
Чтобы очистить почки от камней и песка, целители предлагают воспользоваться отваром, сделанным из 20 г цветков бузины и стакана кипятка. Необходимо проварить его на водяной бане в течение 25 минут. Принимают с медом перед основным приемом пищи по 75 мл. Помимо этого, бузина — отличное средство от простуды и ангины. Народные врачеватели рекомендуют пить настой, приготовленный из 2 ложек высушенных соцветий, которые нужно настоять в стакане кипятка. Употреблять лекарство по 50 мл трижды в сутки.

Магические обереги
Большой популярностью пользуется бузина и в магии. Чародеи делают из магического растения сильные обереги, действующие против злых сил и духов. Для этого нужно положить в карман, который прилегает к правой груди, небольшую веточку «старой леди» и носить всегда с собой. Можно сшить из белой х/б ткани мешочек и насыпать в него 12 ягодок бузины. Кладут такой оберег каждый день перед сном под подушку, а с утра подвешивают на шею. Он создает надежную защиту от приведений, злых духов и прочей нечистой силы.

Повидло из бузины
Ингредиенты:
- Бузина черная — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 2 стакана.

Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.
Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте.
Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю.
В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая.
Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте.

Компот из бузины
Ингредиенты:
- Черная бузина — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Вода — 1,5 литра.

Для начала нужно перебрать ягоды, порченные выбрасываем, берем только спелые и здоровые. В кипящую воду всыпьте сахар, бузину и проварите 5-7 минут. Потом отцедите напиток, поставьте в холодильник для остывания. В такой компот можно добавить пару веточек мяты для большего аромата.

Сироп из цветов черной бузины
1 л цветов черной бузины, плотно набитых в банку, залить водой и подогревать на слабом огне около получаса. Процедить, добавить 350 г сахара на каждые 600 мл жидкости и варить еще 15 минут. Горячий сироп разлить по бутылкам и хорошо закрыть.

0

88

Питание в июне

Магия кулинарии

Прошла весна, незаметно пролетел май... Встречаем лето! Июнь – это первый летний месяц, который приносит с собой не только долгожданные солнечные лучики, но и день летнего солнцестояния, или самый длинный день в году. В старину июнь называли «разноцветом», «светозаром» и даже «хлеборостом». К тому же, люди верили, что теплые июньские ночи приносят изобилие плодов. И даже дожди июня ценили выше золота. Именно в июне в деревнях приходило время длинных сенокосов, и начинались трудовые будни на полях. Более того, июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться ягоды, фрукты и овощи, богатые витаминами и полезными веществами, недостаток которых мы остро испытывали зимой. Поэтому в это время диетологи советуют активно включать их в свой рацион питания. Более того, в этот период нельзя забывать и про клетчатку, которая, кроме самих овощей и фруктов, содержится в бобах и злаковых, а также орехах. Она поможет нормализовать процессы пищеварения в организме и, тем самым, предотвратить появление избыточного веса. Также в июне необходимо поменять свой режим питья, увеличив количество выпиваемой жидкости в 2 раза. И самое главное, нужно помнить, что любые радикальные изменения рациона в летний период не желательны для людей в возрасте, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, так как именно в это время отмечается пик резких скачков артериального давления. Однако, для того чтобы ни они, ни какие другие неприятности не портили Вам наступающий летний сезон, достаточно придерживаться здорового образа жизни и отказаться от вредных привычек! И тогда ничто не сможет омрачить Вам приход самого первого и долгожданного летнего месяца!

Цветная капуста

Цветная капуста очень полезна, низкокалорийна и, к тому же, хорошо усваивается организмом. Регулярное употребление цветной капусты уберегает от возникновения воспалительных процессов на кожных покровах и от себореи, а также положительно влияет на общее состояние кожи и волос. Ее активно добавляют в детское меню и широко используют при желудочно-кишечных заболеваниях. К тому же, цветная капуста снижает риск развития рака и у женщин, и у мужчин. А ее сок используют при диабете, бронхите, заболеваниях печени и почек. Калорийность цветной капусты напрямую зависит от способа ее приготовления. Это нужно учитывать людям, придерживающимся диет. Этот овощ варят, жарят, тушат, готовят на пару, а также добавляют в состав различных блюд.

Редис

Невероятно вкусные и полезные корнеплоды, которые пришли к нам их Средней Азии. Этот овощ знали и любили в Древнем Египте и Греции, а также в Древней Японии. Редис – это уникальное желчегонное и противоотечное средство. Его регулярное употребление способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также возбуждению аппетита. Врачи советуют добавлять этот овощ в свой рацион людям, страдающим подагрой, ожирением и сахарным диабетом. Употребление редиса положительно влияет на состояние кожи лица и работу сердечно сосудистой системы, а также помогает снизить уровень сахара в крови и предотвращает развитие рака толстой кишки. Народные лекари издавна использовали редис при запорах, а косметологи готовили из него питательные маски для лица. В кулинарии чаще всего редис используют в качестве дополнительного компонента к различным овощным салатам или употребляют его в сыром виде. Приятным дополнением ко всему вышесказанному будет его маленькая калорийность, что позволяет употреблять редис даже при наличии избыточного веса.

Патиссоны

Это овощи из семейства Тыквенных, которые могут отличаться друг от друга и формой и окраской в зависимости от сорта. Патиссоны выращивались еще в Древнем Египте, а сегодня они популярны во всем мире. При этом в пищу употребляются не только плоды, но и их побеги, цветочки, молодые листья. Самыми вкусными и полезными считаются молодые патиссоны. Патиссоны – это низкокалорийный и диетический овощ, который, помимо прочего, улучшает обмен веществ, предупреждает болезни сердечно сосудистой системы, печени и почек, а также малокровие и гипертонию. Огромное количество полезных веществ есть и в масле семян патиссона, которое, однако, высококалорийно. В народной медицине патиссоны употребляют для лечения отеков, нарушений эндокринной и нервной системы, сбоев в работе печени и почек. Сок патиссона используют для успокоения нервной системы.

Огурец

Один из самых древних овощей, родиной которого считается Индия. Врачи называют огурец самым диетическим из всех диетических продуктов, так как он содержит более 95% воды и минимум калорий. Регулярное употребление огурцов положительно сказывается на работе эндокринной и сердечно сосудистой системы благодаря наличию в нем йода, а также улучшают работу кишечника благодаря содержанию клетчатки. Известно, что огурцы снимают отеки, сбивают высокое давление, помогают сбросить лишний вес благодаря легкому слабительному эффекту. Семечки огурцов употребляют для очищения организма от холестерина. Народные лекари широко используют огуречный сок. Он помогает избавиться от затяжного кашля, успокоить нервную систему, облегчить общее состояние пациентов при туберкулезе, а также сохранить зубы и десна здоровыми. Чаще всего огурцы едят в сыром виде, хотя нередко из них делают соусы, салаты и другие блюда.

Укроп свежий

Выращиванием укропа с давних времен занимаются и в Африке, и в Европе, так как издревле известно о его лечебных свойствах. Регулярное употребление укропа положительно влияет на процессы кроветворения, улучшает пищеварение и прекрасно дезинфицирует. Кроме этого, укроп улучшает лактацию, нормализует артериальное давление и оказывает положительное влияние на зрение. В народной медицине его используют в качестве обезболивающего средства при язвах и холецистите. А из семян укропа готовят настойку, повышающую аппетит и помогающую избавиться от бессонницы и воспаления почек. Маслом укропа лечат бронхиты и пневмонии, заживляют раны, устраняют проявления аллергии. К тому же, укроп обладает невысокой калорийностью и удивительным вкусом, благодаря чему его нередко добавляют к рыбным, мясным блюдам, соусам и супам.

Красная смородина

Красная смородина пришла к нам из Западной Европы, где довольно долгое время выращивалась в качестве лекарственного растения. Позже был выявлен необыкновенный вкус ее ягод, благодаря которому ее стали употреблять в пищу. Смородина положительно влияет на работу сердца, снимает отеки, избавляет от тошноты, улучшает аппетит и даже лечит сахарный диабет. Сок смородины обладает вяжущим, желчегонным и мочегонным свойством, а ягоды – противовоспалительным, кроветворным, общеукрепляющим, жаропонижающим и общеукрепляющим. Особенно полезна красная смородина в пожилом возрасте и при сильных нагрузках, так как она хорошо восстанавливает силы. К тому же, она снижает температуру, помогает при хронических запорах, а также при малокровии. Еще одним приятным бонусом употребления смородины является ее невысокая калорийность, благодаря которой ее можно употреблять даже при ожирении.

Нектарин

Нектарин – удивительно полезный плод, в котором содержатся витамины А, С, антиоксиданты, пектины, а также фосфор, калий, магний, железо, натрий, сера и другие вещества. Употребление нектарина улучшает пищеварение, обмен веществ и общее состояние кожи, а еще препятствует развитию рака. Врачи советуют пить сок нектарина при запорах и малокровии, повышенной кислотности и сбоях сердечного ритма. В то время как сами фрукты важно употреблять для профилактики гипертонии и атеросклероза. Примечательно, что некоторые сорта нектарина отличаются сладостью ядер косточек и используются в качестве миндаля, так как имеют схожий с ним биохимический состав. Калорийность нектарина сравнительно небольшая, однако в нем содержится большое количество углеводов, поэтому злоупотреблять им все же не стоит. Из нектарина делают салаты, варенье и мороженое. Их запекают, тушат, консервируют, сушат или едят свежими.

Абрикос

Не только вкусный, но и очень полезный фрукт. В нем содержатся витамины группы В, А, С, Н, Р, Е, а также бор, марганец, йод, фосфор, калий и другие полезные вещества. Регулярное употребление абрикос препятствует развитию болезней эндокринной системы, выводит токсины из организма, повышает уровень гемоглобина в крови и сопротивляемость к инфекциям. Помимо этого, абрикосы назначают при авитаминозах, заболеваниях сердечно сосудистой системы и ожирении. Также известно, что эти фрукты очень полезны для людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью, так как они оказывают положительное действие на все мыслительные процессы. Абрикосовый сок известен своими антибактерицидными свойствами, поэтому его широко используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Семена абрикоса применяют при лечении бронхиальной астмы, а также заболеваниях верхних дыхательных путей. А еще стоит добавить, что калорийность свежих абрикос небольшая, поэтому их употребление показано даже при наличии избыточного веса.

Черешня

Одна из самых ранних ягод. Она считается низкокалорийной и не приносит вреда фигуре при условии умеренного употребления. В черешне есть витамины группы В, С, Е, К, а также кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, йод и фосфор. При употреблении черешни нормализуется обмен веществ, налаживается работа сердца, печени и даже головного мозга. Также черешня полезна при малокровии, артрите, гипертонии, ревматизме, нарушениях работы кишечника, диабете, кожных заболеваниях, в том числе экземе, псориазе и угревой сыпи, а также при кашле. Ее ягоды обладают отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным, антисептическим и очищающим свойством. Чаще всего черешню употребляют в свежем виде, однако нередко ее добавляют в состав десертов, выпечки, фруктовых салатов и других блюд.

Черника

Один из низкокалорийных и невероятно полезных продуктов. В ягодах черники содержатся витамины В, С, а также соли натрия, калия, магния, кальция, железа, серы, хлора и фосфора. Регулярное употребление черники нормализует уровень сахара в крови, оказывает положительное влияние на процессы пищеварения, обмен веществ и зрение. Черника обладает противопоносным, противомикробным и вяжущим свойством. Врачи советуют употреблять ее для профилактики рака, сахарного диабета и сердечно сосудистых заболеваний. В народной медицине чернику используют для восстановления зрения, лечения кожных и кишечных заболеваний, а также мочекаменной болезни.

Свежий зеленый горошек

Культура, которую очень любили еще в Древней Индии и в Древнем Китае, где и называли символом богатства и плодородия. На сегодняшний день это один из самых популярных продуктов всего мира. И не зря, ведь в зеленом горошке есть витамины А, В, С, РР, а также белок и клетчатка. Из минеральных солей в нем содержится калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, кобальт и множество других полезных веществ. Свежий горох – это отличное мочегонное средство. Более того, он помогает обезболить язву желудка, однако для этого его нужно есть в виде пюре. Также горох предотвращает появление онкологических болезней, инфаркта, гипертонии, нормализует уровень сахара в крови, участвует в обменных процессах организма и борется со старением. Вдобавок ко всему вышесказанному он отличается низкой калорийностью и высокой скоростью приготовления. Из него делают пюре, супы, похлебки, а также употребляют сырым или добавляют к мясным и овощным блюдам.

Карп

Родиной этой рыбы ученые называют Китай. Именно там еще в древности карпов готовили для императоров. Сегодня эту рыбу любят практически везде, так как ее мясо невероятно нежное и сладкое. Его недостатком является костлявость, а достоинством – наличие целого комплекса полезных веществ. Особенно полезен карп для спинного и головного мозга, так как он способствует увеличению потребления кислорода клетками. Более того, его регулярное употребление положительно влияет на состояние кожи и слизистых, а также на пищеварительную и нервную систему. Помимо этого, мясо карпа способно нормализовать уровень сахара в крови и участвовать в обменных процессах организма. Врачи советуют употреблять его при болезнях эндокринной системы, так как в нем отмечается высокое содержание йода. Обычно мясо этой рыбы жарят, отваривают, тушат или запекают. При условии умеренного употребления оно не вызывает ожирения.

Сельдь

Один из самых популярных видов рыбы. Стоит отметить, что сельдь хорошо усваивается организмом и отлично насыщает его белком. Регулярное употребление этой рыбы положительно влияет на зрение и процессы мозговой деятельности. Врачи советуют есть его при беременности, а народные лекари - при псориазе. Также исследования показывают, что мясо этой рыбы препятствует развитию сахарного диабета и бронхиальной астмы. А введение ее в свой рацион помогает повысить иммунитет, оздоровить нервную систему и укрепить кости. Мясо сельди достаточно жирное и калорийное, поэтому злоупотреблять им не стоит. Чаще всего его солят, маринуют, коптят, тушат или добавляют в состав салатов.

Маслята

Одни из самых популярных грибов, которые получили свое название за наличие маслянистой шляпки. Они обладают белком, а также полезными аминокислотами, которые, к тому же, прекрасно усваиваются организмом. Маслята редко используются в качестве самостоятельного блюда и практически всегда являются дополнением к салатам и пр. Их отваривают, обжаривают, солят, тушат, маринуют или сушат.

Креветки

Невероятно вкусный и полезный диетический продукт. Мясо креветок отлично утоляет голод, не добавляя лишних килограммов фигуре. Регулярное употребление мяса креветок положительно влияет на работу эндокринной, иммунной, мышечной, сердечно сосудистой систем, а также на костную ткань, процессы кроветворения и деятельность почек. Помимо этого, креветки улучшают состояние ногтей, волос и кожи и снижают проявления аллергии. Чаще всего креветки обжаривают, отваривают, запекают или готовят на пару.

Творог

Кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, который отличают по степени жирности. Важно помнить, что жирные сорта характеризуются высокой калорийностью, в отличие от обезжиренных. Он хорошо усваивается и положительно влияет на нервную и сердечно сосудистую систему, а также на костную ткань и процессы кроветворения. Однако особенно он ценится за способность восстанавливать силы организма после длительных нагрузок. Также стоит отметить, что творог входит в состав диетического меню при самых разных заболеваниях и в рацион детского прикорма уже с 5-7 месячного возраста. Ранее творог употребляли соленым или сладким, добавляя к нему молоко, мед или вино. Сегодня же из него готовят различные десерты и выпечку.

Мелисса

В мелиссе есть витамины В, С, а также каротин, калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, цинк, хром и другие полезные вещества. Мелиссу широко используют в медицине при лечении неврозов, заболеваний сердечно сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, кожных покровов, иммунодефицита и токсикозов. Кроме этого, листьями мелиссы с древности лечили зубную боль, ушибы и ревматизм. Благодаря своему тонкому аромату мелисса используется в парфюмерии. В кулинарии ее добавляют к рыбным, мясным, грибным блюдам, а также к супам и салатам в качестве пряности. Помимо этого, из нее заваривают чаи, готовят ликеры и напитки.

0

89

Макадамия (Macadamia spp.)

Магия кулинарии

- Планета: Юпитер.
- Элемент: Земля.
- Энергии: деньги.
- Предания: об орехах макадамии сохранилось мало древних преданий. Их родиной является Австралия, а примерно за последние пятьдесят лет эти орехи стали довольно популярны в США. Самые лучшие орехи выращиваются на Большом острове Гавайи.

- Магическое использование: диетологи описывают макадамию как «самый богатый орех», очень калорийный и обладает неповторимым вкусом. Ешьте макадамию – свежую, в сахаре или в пирогах – чтобы привлечь деньги в свою жизнь. Но приготовьтесь прилично заплатить за это желтовато-коричневое лакомство.

Кофе с макадамией
Вам потребуется:
- 1/4 чашки орешков (можно взять соленые)
- 1 ст.л. масла MCT или гхи*
- 1 чашка кофе (сваренного любимым способом)

Замачиваем орехи на 30 минут – час. Если у вас достаточно мощный блендер, этот шаг пропускаете. Отправляем в блендер все ингредиенты. Если вы используете сливки или ореховое молоко, их стоит чуть нагреть. Вжик блендером, чтобы макадамия полностью взбилась.

*Примечание:
Масло гхи – это разновидность топленого масла, популярная в странах Южной Азии (Таиланде, Непале, Бангладеше), а его родиной считается Индия. В этой стране упоминания о масле гхи насчитывают чуть ли не 5000 лет. В принципе, это топленое масло, которое присутствует и в русской и других кухнях. Но есть и отличие. При приготовлении масла гхи сливки долго (несколько часов) томят на огне. В итоге масло приобретает темноватый золотисто-коричневый оттенок и приятный аромат.
MCT (medium-chain triglycerides) переводится как среднецепочечные триглицериды. Это вид жиров, в больших количествах содержащихся в кокосовом масле. В меньшем количестве в молоке млекопитающих.

Салат с креветками, манго и орехами макадамия
Вам потребуется:
Листья базилика 25 г
Салат радиккьо 1 пучок
Кресс-салат 30 г
Очищенные королевские креветки 24 штуки
Масло макадамии 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Орехи макадамия 150 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 3 столовые ложки
Манго 1 штука
Специи по вкусу
Авокадо 1 штука

Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, снимите с огня и налейте лимонный сок, затем добавьте нарезанные авокадо и манго. Посыпьте специями и полейте салат. Сверху положите оставшиеся листья базилика.

Пай с белым шоколадом и орехами макадамия
Вам потребуется:
Сливочное масло 110 г
Пшеничная мука 225 г
Сахар 160 г
Яйцо куриное 1 штука
Сыр филадельфия 200 г
Белый шоколад 200 г
Цедра апельсина ½ чайной ложки
Орехи макадамия 110 г
Жирные сливки 205 мл
Черный шоколад 70%110 г

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло (110 г) и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпать сахар (80 г) и перемешать. Добавить яйцо и вымешивать, чтобы образовалось тесто, но не вымешивать слишком долго, иначе оно будет твердым. Выложить тесто на немного присыпанную мукой поверхность и чуть помесить руками. Сформировать шар, чуть расплющить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник отдохнуть на 30–40 минут. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелить тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срезать излишки теста по краям формы. Убрать форму с основой в холодильник на 20 минут. Для предварительной выпечки разогреть духовку до 170 градусов. Неплотно выстелить тесто в форме пергаментом и насыпать керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекать 10 минут. Затем удалить пергамент с грузиками и выпекать еще 15–20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудить, прежде чем добавить начинку. Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Растопить белый шоколад в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Вымешивать до однородности и сразу влить растопленный шоколад в сырную смесь. Перемешать до однородности. Добавить апельсиновую цедру и рубленые орехи (80 г), перемешать, чтобы они равномерно распределились. Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в сырную смесь. Наполнить начинкой форму с основой и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Аккуратно накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, чтобы начинка полностью застыла, — на это потребуется около 1 часа. Для ганаша разогреть сливки в подходящей посуде в микроволновке или на водяной бане. Выложить капли шоколада в среднюю миску и влить горячие сливки. Перемешать до расплавления шоколада и получения однородной блестящей массы. Аккуратно покрыть ганашем замороженную начинку пая, разравнивая обратной стороной ложки. Посыпать орехами макадамия. Убрать в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ганаш застыл. Подавать холодным.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

90

Пища на эсбат

Магия кулинарии

Полнолуние наступит 5 июня 2020 года в 22:12 по мск. В июне будет клубничное Полнолуние - полнолуние июня (до дня летнего солнцестояния). В течении этого месяца собирали клубнику, отсюда и название. В Европе же его еще называют - Полнолуние Роз (Full Rose Moon).

Так же сегодняшнее полнолуние будет сопровождаться полутеневым лунным затмением, которое откроет для нас летний коридор затмений. Летний коридор затмений 2020 года будет состоять из двух лунных затмений и одного солнечного. В зависимости от совершенных в это время поступков предстоящий месяц способен преподнести как приятные сюрпризы, так и заложить основу для крупных неприятностей в будущем. Наступает время переосмысления. Именно в этом суть первого затмения. По результатам проведенного самоанализа нам нужно будет избавиться от накопленного балласта. Необходимо расстаться с принципами, методами и вещами, утратившими свою актуальность. Освобождение от всего этого позволит избежать ошибок при принятии важных решений.

Эсбат – самое ядро практики Магического Ремесла. Этот ритуал совершают в полночь перед полнолунием, которых в году тринадцать. Даже если как ведьма вы больше ничего не делаете, в полнолуние вам нужно совершить что-то особенное. Ниже вы найдете подборку рецептов, которая прекрасно подойдет для предстоящего эсбата.
Эсбат на кануне Литы (дня летнего солнцестояния) особое время и еда данного эсбата так же готовится в соответствии с данным праздником колеса года. К традиционной священной пище Литы относятся медовуха и вино, первые летние овощи, хлеб, свежий сыр, съедобные цветы.

Летнее солнцестояние – это древнее время магии. Огромные костры разжигали на вершинах холмов в честь кульминации солнечной силы.
Свежие фрукты (более доступные с приближением осени) прекрасно подходят для летнего солнцестояния, так же как и любые блюда, главным ингредиентом которых являются фрукты. Жаркому времени этого праздника подходят и фламбированные блюда.

Белая медовуха
«Возьмите большую горсть фиалок, горсть сладкой душицы, листьев клубники, листьев фиалки, а также обычную горсть репейника, воловика, аптечного огуречника и полгорсти розмарина. 4 ветки левкоя (с большими желтыми цветами) и еще по полной ложке аниса, фенхеля (сладкого укропа), тимьяна; и 2 больших мускатных ореха. Варите все это в 12 галлонах (55 литрах) воды в течение часа; затем процедите и дайте остыть до температуры парного молока. Добавьте как можно больше меда, затем снова поварите, убирая пену. Уберите с огня и дайте остыть полностью. Затем залейте туда пол-литра дрожжей и выдерживайте в бочке, как вы делаете это с пивом. Внутрь бочки, по центру, подвесьте маленький мешочек с разрезанным мускатным орехом, порезанным имбирем, небольшим количеством корицы и одним цельным мускатным орехом. А также в мешочек этот положите камень, чтобы он не всплывал к поверхности бочки. У меня этот объем потребовал 3 галлона (13,5 литра) меда, но лучше про запас иметь 4».

Цветочный пунш
Вам потребуется:
1,1 литра красного грейпфрутового сока
4 столовые ложки сахара
40 мятных листочков
1 литр красного вина
1 литр крепкого чая, охлажденного
Сок 3 лимонов

Набор съедобных цветов, таких как настурции, ноготки, примулы, анютины глазки, огуречник аптечный и цветки апельсинового дерева и яблони Нагревайте грейпфрутовый сок с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте листья мяты и дайте настояться ночь. Процедите получившуюся жидкость, чтобы избавиться от листьев, и добавьте вино, чай и лимонный сок. Поставьте в холодильник охлаждаться хотя бы на 2 часа.

Блинчики из молозива
Вам потребуется:
5 стаканов муки
1 чайная ложка столовой соды
Большая щепотка соли или по вкусу
1 яичный желток
2–3 чайные ложки сахара
4–5 стаканов молозива
Оливковое масло или жир для жарки

Смешайте муку, соду, соль, желток и сахар в большой миске. Взбейте все это вместе с молозивом, чтобы образовалось жидкое тесто. Столовой ложкой положите массу на горячую сковороду и готовьте от 4 до 6 минут на каждой стороне.
Хорошо смажьте блинчики сливочным маслом, слив-ками или вареньем.

Хлеб из одуванчиков
Вам потребуется:
350 г. пшеничной муки
150 г. цельнозерновой муки
75 г. меда
20 г. прессованных дрожжей
245 г. теплой воды
2 ст.л. молока
1 ст.л. соли
50 цветков одуванчика

Свежесобранные цветки одуванчика промыть. В кастрюльке довести до кипения воду, после чего выложить в кипящую воду цветки одуванчика, огонь убавить до слабого. Через минуту цветки вытащить и дать обтечь. В миске смешать муку и соль. Примерно 50 грамм муки оставить на замес. В другой миске смешать молоко, мед, дрожжи, теплую воду, всё перемешать. Смешивать ингредиенты до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Затем жидкую смесь влить в муку и перемешать. Замесить упругое тесто, используя отсыпанную ранее муку. Затем тесто положить в промасленную миску, которую сверху нужно накрыть влажным полотенцем. В таком виде тесто оставить на несколько часов. Когда тесто удвоится в размерах, вынуть его из миски и раскатать в пласт. На поверхность раскатанного теста выложить цветки одуванчика. Затем свернуть тесто в рулон. Рулон растянуть руками так, чтобы концы оказались тоньше середины. После чего перенести тесто на противень и скрутить в форме улитки (по спирали).
Будущий хлеб накрыть влажной салфеткой и оставить на некоторое время подниматься.
Перед выпеканием на тесте сделать разрезы. Выпекать хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа.

Цветочный сырный пирог
Вам потребуется:
Форма для пирога
350 грамм прессованного творога, без жидкости
½ стакана сахара
½ стакана панировочных сухарей
4 яичных белка
½ стакана свежих цветов бузины

Поставьте цветущую ветку бузины в стакан воды, пока не будет готов пирог. Сами цветки могут завянуть и потерять цвет, если их слишком долго держать без воды. Взбейте с помощью блендера творог, сахар, панировочные сухари и яичные белки. Когда масса станет однородной, отставьте ее в сторону. Осторожно отщипните белые цветки бузины, при этом убедитесь, что зеленые стебельки не остались на цветах. Положите цветки в творожную смесь и залейте в форму для пирога. Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 175 градусов. Пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Счастливого вам эсбата!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии