Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 71 страница 80 из 251

71

Крапива (Urtica dioica)

Магия кулинарии

Народное название: жгучка, жалюга, ожига, стреканка, стрекало.
Аура: теплая
Планета: Марс
Стихия: огонь
Используемые части растения: наземная часть растения
Магические силы: защита от нечистой силы, ее изгнание, против сглаза и порчи, отворот и приворот, денежная магия

Крапива используется в магии как и для добрых дел так и для злых. Против заговора на крапиве, спасет только крапива, но и от прочих черных дел крапива - Ваш верный помощник. Собирать крапиву нужно взрослую, сильную и здоровую, лучше на молодой луне. Не бойтесь ожогов, это полезно!, не вырывайте растение с корнем, срезайте, что бы не потерялась связь с землёй. Кто боится крапиву - тому она не будет помогать.

Против сглаза и порчи: сшейте матерчатую куклу и набейте её крапивой. Если Вы точно знаете недоброжелателя, подпишите имя, если знаете пол, то сшейте дядю или тётю. Но это не так важно, обряд сработает всё равно на врага. Затем надо сжечь или зарыть куклу, этим Вы направляете проклятье обратно.

Для защиты дома держите всегда сухие листья крапивы в комнатах, используйте их в ароматических и защитных подушечках. Летом подметайте пол веником из свежей крапивы.
Для снятия легкого сглаза хорошо принимать ванны с крапивой, окуривать вещи и строения к которым соседи испытывают лютую зависть.

Наши предки верили, что если под стельку дожить крапиву, то черти не утащат в подземелье. Так же они варили на основе крапивы зелье для омоложения и красоты. Даже в сказках говорилось о том, что рубашки из крапивы спасают от злого колдовства. В прихожей под коврик клали крапиву или сам коврик плели из неё, что бы колдун и зло не зашли в дом.
На осенней, старой, мудрой и не жгучей крапиве можно гадать "на врага". Проверьте крапиву сначала на жгучесть: проведите по ней рукой думая о приятном. Если крапива не жжет, то перебирая имена гладьте растение снизу вверх. Называя имя врага крапива указывая Вас обожжет.

На основе крапивы делают приворотное и отворотное зелье. Используют крапиву в ритуалах таких как отворот от алкоголя у женщин, от загула у мужчин, для разведения ссор и банкротства, на неудачу в бизнесе.

Амулеты из крапивы оберегают от хулиганов, сглаза и порчи, а так же усиливают Ваши "марсианские" качества: храбрость, мужество, честность.
Крапива оберегает сон и маленьким детям и взрослым людям, уносит ночные страхи, не пускает кошмары.
Амулет с листиком крапивы защитит в бою и принесет победу как на войне так и в делах.

Привычная нам крапива в научной литературе известна как крапива двудомная. Она относится к обширному семейству крапивных, насчитывающему около 60 родов и более 1000 видов растений. Научное название крапивных Urticacеае произошло от слова «ura» – «жгучий» и дано растениям за множество жгучих волосков, их покрывающих.

Крапивник
Состав: свежая крапива, картофель, растительное масло, лук, чеснок, яйцо, соль, специи.
Из свежей крапивы приготовить отвар: положить траву в холодную воду, довести до кипения и варить минут 10 на среднем огне. Обжаривать в масле крапиву с луком, добавив соль, на сковороде, лучше под крышкой, до полной готовности лука, затем добавить отварной картофель, обжаривать еще минут пять, затем вбить яйцо, и в самом конце добавить давленный чеснок. Специи на вкус, но хорошо подходит душистый перец, анис и базилик.

Франкфуртский зеленый салат
Состав: зелень, 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, простокваша (масло подсолнечное или другое), соль и перец.
Две горсти зелени (одуванчик, крапива, мята перечная, огуречник, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук или по вкусу еще что-нибудь) порубить или мелко порезать, добавить нарезанные яйца и тонко нашинкованную луковицу. Заправка: 1 ст. ложка простокваши, перец и соль по вкусу (либо любая другая).

Шпинат с крапивой и гренками
Состав: по 100 г шпината и крапивы, 15 г лука, 75 г сока мясного, 10 г масла сливочного, 3 г муки пшеничной, 60 г яичной кашки, перца, мускатного ореха; для гренков: 25 г хлеба пшеничного, 25 г молока, 1 яйцо, 2 г сахара, 8 г масла сливочного.
Молодую весеннюю крапиву или не огрубевшие еще верхушки летней крапивы с 4—5 верхними листиками промыть несколько раз в холодной воде, затем погрузить в кипяток, варить в течение 3—5 минут и откинуть на дуршлаг. Затем отжать и порубить ножом или пропустить через мясорубку с редкой решеткой. Так же обработать свежий шпинат.
Сложить крапиву и шпинат в одну посуду, добавить пассированный лук, влить мясной сок и тушить в закрытой посуде 10—15 минут. Когда зелень станет мягкой, заправить ее солью, перцем и мускатным орехом, добавить пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом и, помешивая, прогреть до загустения. При подаче положить шпинат в мисочку или фарфоровый салатник, в середину положить кучкой столовую ложку яичной кашки или яйцо, сваренное в мешочек.

Плов бухарский с крапивой без мяса
Состав: рис и морковь – по 400 г, изюм и лук – по 200 г, масло – 160 г, молодая зелень крапивы – 50 г, соль по вкусу.
Очищенную морковь, репчатый лук нарезают соломкой и пассируют на растительном масле до полуготовности. Засыпают в посуду промытый, замоченный в холодной солёной воде рис, перебранный и промытый изюм, нарезанную молодую крапиву, заливают горячей водой и варят при закрытой крышке до готовности.

Комбинированный салат с крапивой
Состав: 30 г листьев крапивы, 20 гр. листьев первоцвета, 20 гр. молодых листьев одуванчика, 10 гр. лука, 30 гр. моркови, 20 гр. хрена.
Лук, морковь, хрен измельчают на тёрке или мясорубке, добавляют 50 гр. сметаны, перемешивают с травами и кладут в центр тарелки. По краям её красиво укладывают листья крапивы, первоцвета, одуванчика.

Свекла с крапивой
Состав: 1 стакан мелко нарубленной крапивы, 1 небольшая свекла, 2 зубчика чеснока, майонез.
Свеклу вымыть и отварить в течение 1,5-2 ч, охладить, нарезать тонкими ломтиками, чеснок истолочь или мелко нарезать. Молодую крапиву выдержать 1 ч в холодной воде, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной свеклой и толченым чесноком. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Похлёбка из крапивы с овощами
Состав: 1 стакан рубленых листьев крапивы, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 стакана нарезанной соломкой белокочанной капусты, 1 луковица, 1 л воды, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, соль.
В кипящую воду положить нарезанные соломкой морковь, капусту, нарезанный дольками помидор, кольца репчатого лука. Варить до готовности, после чего добавить крапиву, соль, лавровый лист.

Салат «Радость»
Состав: крапива - 20г, щавель - 20г, зелень петрушки - 20г, укроп - 20г, зеленого лука - 20г, чеснок - 2г, растительное масло -8г, соль.
Обработанные листья крапивы, перебранные и промытые зелень петрушки, укропа, зеленый лук, щавель мелко нарезают, добавляют измельченный чеснок, солят по вкусу, заправляют растительным маслом.

Щи зеленые с крапивой
Молодую крапиву (150 г) варить в воде в течение 3 мин, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с жиром (10 г) 10-15 мин. Мелко нарезанную морковь (5 г), петрушку (5 г) и репчатый лук (20 г) спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду (600-700 мл) положить крапиву, пассерованные овощи и варить 20-25 мин. За 10 мин до готовности добавить щавель (50 г), зеленый лук (15 г), лавровый лист, перец и соль (по вкусу). При подаче на стол заправить сметаной (15 г).

Пудинг с крапивой
Зелень молодой крапивы (100 г), шпината (200 г) и лебеды (50 г) измельчить и тушить с молоком или сметаной (30-40 г) до мягкости. К готовой зелени добавить яичный порошок (5-8 г), панировочные сухари (25 г), сахарный песок (3-5 г) и соль (2 г), все тщательно перемешать, выложить массу в смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями сотейник и запекать в духовке 30-40 мин.

0

72

Пища на эсбат

Магия кулинарии

Полнолуние наступит 7 мая 2020 года в 13 часов 45 минут. В мае наступает цветочное полнолуние - такое название полнолуния в мае наверняка связано с бурным расцветом цветов в это время. Также называется Молочное Полнолуние (Full Milk Moon).

Эсбат – самое ядро практики Магического Ремесла. Этот ритуал совершают в полночь перед полнолунием, которых в году тринадцать. Даже если как ведьма вы больше ничего не делаете, в полнолуние вам нужно совершить что-то особенное. Ниже вы найдете подборку рецептов, которая прекрасно подойдет для предстоящего эсбата.

Эсбат на кануне Белтейна особое время и еда данного эсбата так же готовится в соответствии с данным праздником колеса года. К традиционной священной пище Белтейна относятся сладости, медовуха, пироги, печенье, фрукты, молочные продукты.

Цветочный пунш
Вам потребуется:
1,1 литра красного грейпфрутового сока
4 столовые ложки сахара
40 мятных листочков
1 литр красного вина
1 литр крепкого чая, охлажденного
Сок 3 лимонов

Нагревайте грейпфрутовый сок с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте листья мяты и дайте настояться ночь. Процедите получившуюся жидкость, чтобы избавиться от листьев, и добавьте вино, чай и лимонный сок. Поставьте в холодильник охлаждаться хотя бы на 2 часа. Набор съедобных цветов, таких как настурции, ноготки, примулы, анютины глазки, огуречник аптечный и цветки апельсинового дерева и яблони.

Цветки бузины, обжаренные в тесте
Вам потребуется:
2 взбитых яйца
1 чайная ложка розовой воды (см. примечание)
½ стакана меда
¼ стакана бренди
1 столовая ложка портвейна
1 ½ стакана муки
¼ чайной ложки корицы
Щепотка мускатного ореха
2 стакана свежих цветов бузины
Оливковое масло или жир для жарки
Апельсиновая вода, лимонный сок или сладкие
сливки (не обязательно)

Смешайте яйца, розовую воду, мед, бренди и портвейн в миске. В другой миске смешайте вместе муку, корицу и мускатный орех. Добавьте в первую миску. Положите туда же цветы бузины (они должны быть собраны, когда только начнут раскрываться, в свой лучший период). Столовой ложкой выкладывайте массу на разогретую сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты на каждой стороне. Подайте на стол, сбрызнув апельсиновой водой или свежевыжатым лимонным соком, или макайте их в сладкие сливки.
Примечание: чтобы сделать розовую воду: несмотря на то, что в магазинах уже можно купить розовую воду, лучше всего приготовить ее самому. Возьмите лепестки 2 красных роз и положите их в сковородку, на сантиметр от дна залитую водой. Грейте на слабом огне и до того, как вода вскипит, уберите сковородку с плиты. Процедите жидкость и храните в холодильнике до того времени, пока она вам не понадобится.

Весенний пудинг
Вам потребуется:
450 грамм листьев горлеца, верхушек крапивы, листьев одуванчика и листьев манжетки
¾ стакана ячменной крупы, промытой
Соль по вкусу
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла

Порежьте листья зелени и посыпьте их промытой ячменной крупой. Посолите по вкусу. Варите в муслиновом мешочке около 2 часов. Перед тем, как подавать на стол, смешайте травы с яйцом и взбейте, добавьте масло и соль. Придайте массе форму маленьких пирогов и поджарьте в небольшом количестве жира.

Пирог с семенами
Вам потребуется:
1 стакан сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 ½ стакана муки
1 столовая ложка тертых или мелко колотых
миндальных орехов
1 чайная ложка тминных семечек
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки ликера Kirsch
Сахарная пудра
Тминные семечки, чтобы посыпать сверху на пирог

Растопите масло и смешайте с сахаром, затем вбейте туда по одному яйцу, всякий раз при этом добавляя понемногу муку, и затем потихоньку всыпьте оставшуюся муку, миндаль и тминные семечки. Добавьте, помешивая, молоко и ликер. Выпекайте в форме диаметром 20 сантиметров, смазанной маслом, при температуре 175 градусов. Достаньте готовый пирог, дайте остыть около 10 минут, затем переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и тминными семечками. Хранить его можно в контейнере.

Салат из одуванчиков
Этот питательный салат можно приготовить на завтрак или обед. Регулярное употребление такого блюда очищает сосуды, восстанавливает поврежденные клетки организма, укрепляет иммунитет и налаживает обмен веществ.

Вам понадобятся:
500 г листьев одуванчика,
2 вареных яйца,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. дижонской горчицы,
3 ст.л. растительного масла,
несколько ломтей бекона,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Листья одуванчика тщательно вымойте и обсушите. Можно немного ошпарить кипятком, чтобы вкус был нежнее. Яйца порежьте на четыре части, лук – полукольцами, чеснок измельчите. Приготовьте салатную заправку: смешайте чеснок, уксус, горчицу и масло, взбейте и посолите по вкусу, немного подогрейте на слабом огне. Обжарьте бекон. Выложите обсушенные листья одуванчика в салатник, добавьте лук и залейте заправкой. Готовое блюдо украсьте ломтиками яиц и бекона.

По материалам книги: ДЖОАН АСАЛА. КЕЛЬТСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ

0

73

Можжевельник (Juniperus)

Магия кулинарии

Народные названия: зелье сабинян, малый кедр, мозжуха, верес
Аура: холодная
Планета: Солнце
Стихия: огонь
Божества: Эфест, Артемида, Вулкан, Гор, Агни
Используются: ветки, иголки, плоды (шишко-ягоды)
Магические свойства: защита от злых сил, от болезни, любовь, вечная жизнь, снятие сглаза, порчи
Магическое использование: можжевельник в некоторых странах используется как погребальное, ритуальное растение - сжигается, выстирается ветками путь и т.д. На Руси для этих целей использовали ветки ели или сосны. А ветки можжевельника использовали для защиты от злых сил как людей так и духов. Для этого ветки освещали в церкви и развешивали на стенах, размещали за иконами и под кроватью.

Считается, что ветки можжевельника защищают от болезни и напасти как людей так и скот. В хлевах и конюшнях размещали ветки этого растения для защиты от зла, порчи, сглаза, змей, хвори и падежа скота.

Можжевельник используется в ритуалах при снятии сглаза, порчи, приворота.

Амулет для защиты дома: прикрепленная ветка или венок из можжевельника к входной двери защитит дом от злых сил и черных людей. При этом венок из можжевельника привлечет в ваш дом удачу и откроет дверь дружелюбию и счастью.
Талисман на любовь: нанизывая спелые шишко-ягоды можжевельника на нитку приговаривайте имя любимого, носите бусы для привлечения его любви.
Оберег от несчастных случаев: носите на себе небольшую ветку можжевельника для защиты от несчастных случаев.
Защита дома от воров: если есть возможность выращивайте во дворе дома перед крыльцом можжевельник или добавьте в мешочек с защитными травами кусочки можжевельника. Раскуривайте дома благовония включающие можжевельник - этим вы обезопасите дом не только от воров, но и избавитель от неблагоприятных воздействий на него из вне.
Амулет для мужской привлекательности: Носить с собой нечетное количество ягод можжевельника для привлечения любви и для укрепления потенции. А баня с веником из можжевельника укрепит и дух и плоть.

Можжевельник обладает сильными фитонцидными свойствами. Во все времена можжевельник использовался во время эпидемий ля защиты от распространения болезни и оздоровление воздуха.

Проезжая зимой по лесам Прибалтики, невольно обращаешь внимание на не очень высокие – редко до 3 м вечнозеленые кусты, имеющие почти правильную форму шариков, пирамидок или овальную. Это можжевельник. В лесах средней полосы он также встречается, но никогда так обильно и не бывает таким красивым – климат не позволяет. Хотя можжевельник – хвойное растение, но не очень любит суровые зимы и сухой морозный воздух. Вот на Северном Кавказе можжевельники опять становятся красавцами, особенно в Баксанском ущелье, где они на склонах кое-где образуют большие куртины.

Мясо вареное
Говядина без костей. . . . . . 500–600 г
Морковь. . . . . . . . . . . . . . . . . 3 шт.
Лук-порей. . . . . . . . . . . . . . . . 2 шт.
Лук репчатый. . . . . . . . . . . . .2 шт.
Сельдерей. . . . . . . . . . . . . . ...1 корень
Картофель. . . . . . . . . . . . . . . ..6–8 шт.
Можжевеловые ягоды. . . . . 5–6 шт.
Лавровый лист. . . . . . . . . . . .1 шт.
Гвоздика. . . . . . . . . . . . . . . .....2–3 шт.
Соль. . . . . . . . . . . . . . . . . .........по вкусу
Мясо промыть и положить в подсоленный кипяток, которого должно быть столько, чтобы мясо было только покрыто водой, добавить лавровый лист, можжевельник и гвоздику. Варить на медленном огне под крышкой. В конце варки положить крупно нарезанные овощи и целый очищенный картофель. Во время варки воду не доливать! Мягкое мясо подать на блюде, обложив вареными овощами. Можно подать прямо в красивой кастрюле. Приготовленную таким образом говядину можно подать с различными соусами.

Цыпленок печеный с можжевельником по-старопольски
Цыплята небольшие. . . . 2 шт.
Масло. . . . . . . . . . . . . . . . . 2 ст. л.
Тертая булка. . . . . . . . . . . 0,75 стакана
Яйца. . . . . . . . . . . . . . . . . ...2–3 шт.
Можжевельник. . . . . . . . .10 ягод
Сало. . . . . . . . . . . . . . . . . . . несколько тонких кусочков
Цыплят вычистить, вымыть, вытереть насухо и посолить внутри и снаружи. Масло растереть до белой пены, добавляя по одному желтку, смешать с тертой булкой, петрушкой. Белки взбить в пену, смешать с массой и посолить.
Растолочь и добавить в фарш половину можжевельника. Внутренность цыплят наполнить фаршем и зашить или сколоть деревянными зубо-
чистками. Выложить в жаровню, посыпать толченым можжевельником, прикрыть ломтиками сала и запечь в духовке. Можно зажарить на вертеле или в гриле. Подавать с печеной картошкой и свежими огурцами.

Шашлык лесной
Можжевельник свежий. . .5–8 ягод
Или сухой. . . . . . . . . . . . . . . 0,5 ч. л.
Копченая грудинка. . . . . . .0,5 кг
Хлеб черный. . . . . . . . . . . . . 1 буханка
Чеснок. . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 зубков
Лук репчатый. . . . . . . . . . . . . 2–3 шт.
Сало нарезать кусочками, натереть соком ягод можжевельника или посыпать толчеными сухими ягодами. Хлеб нарезать ломтиками, чеснок размять и натереть им хлеб с обеих сторон. Лук нарезать толстыми колечками. На шампур нанизать попеременно хлеб, лук и сало, жарить
на костре. Вместе с остальными продуктами можно нанизать грибы (маслята или подберезовики) или мелкие помидоры.

Н. Г. Замятина. «Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов»

0

74

Лилия в кухонном ведовстве

Магия кулинарии

- Божества: все женские Богини
- Используемые части растения: бутоны, цветы
- Магические свойства: чистота, покой, любовь, распутство, приворот, вещие сны, воскресение и царственность - Магическое использование: в основном лилию используют в приворотной магии. Очень таинственный цветок, так как никогда не знаешь, что от неё ждать. Один и тот же букет лилий подаренный на рассвете и на закате принесет дарителю разную выгоду. Утром подаренный букет бутонов белых лилий привлечет любовь в сердце девушки, вечером же распустившись зажжет в её сердце низменную страсть. Поэтому в языке этого цветка скрыто много символов: бутон - целомудрие, светлая любовь, распустившие цветы - страсть, ветка с одним срезанным цветком - прощание, лилии с кладбища - символ смерти. Из цветка лилий получаются очень сильные амулеты как светлые так и темные.
- Самое популярное зелье из белых лилий изготовлялось для красоты и сохранения молодости. По сей день женщины используют очень действенную, домашнюю настойку белых лилий. Помогает она от морщин, повышает тонус кожи, слегка отбеливает и придает цветущий вид, и работает без всяких заклятий.
- Амулет на память: подарить ветку лилий уезжающему с одним срезанным цветком. Если хранить срезанный цветок, то одариваемый не забудет дарителя в разлуке. Из этого же цветка колдуньи готовят зелье "на возврат путешественника".
- Вещие сны дарует лилия спящему около неё, но при этом награждает утренней головной болью, как бы говоря, что ничего не дается даром.
- Лилия - женский цветок поэтому и посвящена практически всем женским Богиням. Для Богини Земли лилия - олицетворение плодовитости. У христиан белая лилия - это символ Девы Марии, олицетворение Божественности и скромности, чистоты и невинности.
- Три белые лилии на одном стебле означает девственность, возрождение и бессмертие.
- Изображение лилии часто использовали в геральдике, обозначая святость, невинность и чистоту.
- В греко-римской мифологии лилия означает чистоту и невинность. Белый цветок возрос из молока Геры и является цветком Геры (Юноны) и Дианы, как олицетворение девственности.

Рецепт супа из луковиц лилий и спаржи
Ингредиенты:
3-4 стебля спаржи (зеленой)
1 луковица лилии
Лук шалот
Зубчик чеснока
Вода
Кинза, имбирь
Растительное масло (подсолнечное и кунжутное)
Соль, перец

Промыть спаржу, лук, луковицу лилии в холодной воде. Луковицу разобрать на чешуйки. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке, обжарить зубчик чеснока и нарезанный лук шалот. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить в кастрюльку воду и довести до кипения. В кипящую воду бросить нарезанную на кусочки спаржу и чешуйки луковицы лилии. Варить суп в течение пяти минут на среднем огне. Влить немного кунжутного масла. Вынуть из супа зубчики чеснока, приправить суп солью и перцем по вкусу. Снять суп из луковиц лилий с огня, налить в тарелку и украсить мелко порубленной зеленью кинзы и тертым имбирем.

Жареные луковицы лилий с сельдереем
Огромное множество привычных блюд всегда можно разбавить экзотическими, но простыми блюдами из цветов. Жареные луковицы с сельдереем удивят любого, кто любит готовить и пробовать разные блюда. Кроме того данное блюдо очень полезное и вкусное. Но для
еды пригодны не все луковицы лилий, узнать о видах лилий пригодных для употребления в пищу можно из статьи
Ингредиенты:
2 луковицы лилий
2-3 стебля сельдерея
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка измельченного чеснока
1 ч. ложка соли
¼ чайной ложки белого молотого перца
Красный перец чили (по вкусу)
1 ч. ложка кукурузного крахмала
¼ стакана холодной воды
¼ стакана вина Шаосин (или другое рисовое вино)

Луковицы лилий промыть в холодной воде и разобрать на чешуйки. Стебли сельдерея нарезать на небольшие фрагменты. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в сковороду чеснок и обжарить его в течение 30 секунд постоянно помешивая. Затем выложить в сковороду сельдерей, влить вино, продолжая помешивать в течение минуты. Далее накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое сковороды около 2-х минут.
Если жидкость испаряется слишком быстро, то нужно добавить ¼ стакана воды. По истечении 2-х минут выложить в сковороду чешуйки луковиц лилий, добавить соль, белый перец и нарезанный тонкими полосками перец чили. Тушить еще пару минут, затем влить предварительно разведенный водой кукурузный крахмал. Содержимое сковороды тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Жареные луковицы лилий с грибами
Многие любят жареную картошку с грибами, но данное блюдо не считается изыском, кроме того всегда хочется чего то нового. Предлагаю приготовить жареные луковицы лилий с грибами и оценить необычный вкус блюда. Хотя многие наверняка выразят свое мнение в пользу картошки, но ведь на кухне всегда есть место экспериментам.
Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост, главное раздобыть луковицы лилий. В качестве напоминания, съедобны луковицы тигровой лилии (L. tigridium), клубненосной или оранжевой (L. bulbiferum), карликовой (L. pumilum), даурской (L. dauricum) лилии, а так же луковицы лилии Брауна (L. brownii), пардалинума или леопардовой (L.pardalinum).

Ингредиенты:
2 луковицы лилий
20 грамм свежего зеленого горошка
200 грамм грибов (подосиновики, подберезовики, боровики)
15 мл. соевого соуса
2 зубчика чеснока
Растительное или оливковое масло для обжарки
20 мл. сакэ (для аромата, можно не использовать)

Луковицы лилий промыть, удалить поврежденные части, разобрать на чешуйки. В сковороду налить масло и поставить на огонь. В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока (можно мелко порубить), в течение 1 минуты. Вынуть чеснок (или оставить, если он мелко порублен), выложить в сковороду нарезанные грибы. К обжаренным грибам всыпать зеленый горошек. Содержимое сковороды обжаривать в течение 2-х минут при условии постоянного помешивания. Затем выложить в сковороду чешуйки луковиц, влить сакэ. Когда чешуйки обмякнут и станут полупрозрачными влить соевый соус, еще раз все перемешать и снять с огня. Жареные луковицы лилий с грибами подают с гарниром из лапши или риса.

0

75

Клубника в кулинарной магии

Магия кулинарии

Правитель: Эрзули, Венера.
Тип: ягода.
Магическая форма: свежая, сушеная.
Клубника – ягода флирта и веселья. Она может оживить события, а также вызвать
неприятности. Используется, чтобы завязать внебрачный роман или сменить партнера.

В магии это символ достатка и изобилия. Корешки клубники использовались в гаданиях. Так же считается, что корешки клубники, носимые на груди, усиливают магические способности, помогают колдовать.Чародеи советуют носить с собой высушенный клубничный чашелистик для привлечения достатка и удачи в любовной сфере. Хоть сейчас и не сезон клубники, думаю она будет у многих на праздничном столе в консервированном виде.

- Клубника - одна из самых ароматных, вкусных и полезных летних ягод. С давних времен она пользовалась у народа огромной любовью, почетом и уважением. В медицине ее применяли чуть ли не от всех болезней, также эта чуда-ягодка была лучшей подружкой для девушек, мечтавших о красоте и любви.
- Клубника полна доброй энергии, которая для человека всегда оказывается благом. В магии она приносит удачу, любовь и исполнение желаний.
- Так, по народным поверьям, листья, спрятанные в карман, гарантировали их обладателю денежное прибавление.
- Сухие листья, связанные в пучок розовой ленточкой и размещенные в прихожей или у порога, как магнит привлекают в дом удачу.
- Собранные в полдень ягоды служат прекрасным амулетом против нечисти и избавляют от ночных кошмаров, а если носить пояс из листьев земляники, то можно не бояться укусов змей.
- Сладкий и радостный аромат масла очищает ауру, гармонизирует пространство и создает атмосферу тепла и доверия в доме.
- Также запах клубники может сделать привлекательным ваш кошелек для денег. Достаточно капнуть внутрь него всего 1 каплю масла.

Шоколадный торт с клубникой
-300-400 клубники
-200 г сливочного масла
-4 столовые ложки какао-порошка
-3 средних апельсина
-200 г мелкого сахара
-3 яйца
-200 г муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-200 мл жирных сливок

Для украшения
-20 г свежей мяты

Для шоколадного топинга
-100 г сливочного масла
-100 г темного шоколада (70% какао)
-100 г сахара

Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.
Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.
Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.
Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.
Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите апельсиновый крем и утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
Полейте торт шоколадным топингом и дайте ему немного остыть. Украсьте остатками клубники и цедры апельсина, а также мятой.

Летний клубничный ликер
Клубника привлекает фей и добрых духов, а если ее смешать с розовыми лепестками, то получится любовный напиток.
Вам потребуется:
- 2 литра клубники;
- 1 стакан розовых лепестков;
- 4 стакана водки;
- ½ стакана сухого белого вина;
- ½ стакана воды;
- 1 стакан сахара.

Смешайте ягоды, розовые лепестки, водку и вино в стерильной банке с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте ее в темное прохладное место хотя бы на месяц. Откройте банку, немного разомните клубнику и закупорьте еще на неделю. Выжмите насколько возможно сока из ягод, затем процедите жидкость через ситечко. В маленькой кастрюле на среднем огне растворите сахар в воде. Охладите, а затем понемногу влейте сладкую воду в ликер, пробуя на вкус по мере смешивания. Когда вкус будет вас устраивать, залейте жидкость в бутылки и подержите 2–3 недели в темном прохладном месте.

Клубничный напиток с базиликовым льдом
Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко замерзнуть. Поэтому разливайте заготовку в старомодные формочки для льда, а не в пакетики.

-1 стакан клубники
-2 горсти листьев зеленого базилика
-сок ½ лимона
-1 л газированной воды
-4 ст. л. сахара

Листья базилика измельчите в блендере с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодной воды. Разлейте по формочкам для льда. Заморозьте.
Взбейте в блендере клубнику с лимонным соком и оставшимся сахаром. Залейте газированной водой.
Разлейте по стаканам, добавьте кубики базиликового льда, украсьте листиками базилика.

0

76

Простая кухонная магия

Магия кулинарии

Хотите быстрых, легких и незамысловатых заклинаний? Попробуйте немного простой кухонной магии, и посмотрим, что из этого получится. Вы можете взять на заметку описанные далее идеи и приспособить их под собственные нужды.
Чтобы сделать каждое заклинание уникальным и близким себе, просто прислушивайтесь к собственному внутреннему голосу, чутью и не забывайте о своих вкусах. Большинство ингредиентов для кухонной магии, упомянутых в этой главе, очень распространены, и их легко купить в магазине. Или просто поройтесь в шкафах на кухне. Готова поспорить, что многое из необходимого вы там и найдете.
По возможности используйте натуральные ингредиенты и посуду из природных материалов. Стеклянные, деревянные и керамические приборы, чашки и тарелки намного ближе энергиям природной магии, чем пластиковые.
Металлическая посуда тоже сойдет (помните, что металл — это один из пяти элементов фэн-шуй). Если при заклинании вы используете соль, то возьмите или морскую, или пищевую — какую сами предпочтете.
Завершая каждый из кухонных заговоров, проговорите следующие слова:

Пусть трижды энергия силу пробудит,
Как пожелаю я, отныне так и будет.

Произнося эти строки, вы принимаете для себя магию и идею о человеческой карме. Также с ними вы начинаете практиковать положительную, белую, благотворную магию и познаете Правило трех.

«Сочный» заговор, убирающий плохую энергию
Чтобы избавиться от плохих эмоций и негативной энергии, возьмите небольшую стеклянную чашу, керамическую миску или даже кофейную чашку и насыпьте соли на дно, примерно три сантиметра. Далее выдавите сверху на эту соль сок лимона. Скажите:

Лимонный сок и соль, смешаю вас.
И все плохое сгинет в тот же час.
Не будет больше боли в доме у меня,
Силой Земли, Воздуха, Воды и Огня.

«Сладкий» заговор для благополучия
Смешайте чайную ложку корицы для процветания, чайную ложку ямайского перца для богатства и полчашки сахара, чтобы подсластить свою жизнь. Хорошенько перемешайте их, затем пересыпьте в стеклянную посуду и накройте крышкой. После чего прочитайте заговор, чтобы наделить силой эту смесь и что бы она принесла вам благополучие и процветание. Попробуйте следующие слова:

Сахар и специи,
И все в жизни всласть.
Еще немного магии,
Пусть отступит напасть.

Положите щепотку этой смеси в маленький магический мешочек или запечатайте столовую ложку сахара с корицей и ямайским перцем в конверте и храните в шкафчике с документами или носите с собой на дне сумочки, чтобы упрочить благосостояние. Или даже посыпьте этой смесью бутерброд с маслом и съешьте его утром, чтобы ваш день стал плодотворным и удачным.

Защитный магический мешочек
Чеснок — очень сильное магическое средство защиты. Общеизвестна его функция отпугивать вампиров и живых мертвецов. Также зубчик чеснока может пригодиться в кухонной магии. Для следующего заговора используйте кусочек черной ткани размером примерно 15 на 15 сантиметров и черную ленту длиной около 20 сантиметров. Положите чесночный зубчик на середину тряпочки для защиты и очищения. Насыпьте туда же щепотку соли, чтобы убрать негативную энергию, от которой хотите избавиться. Соедините вместе все уголки кусочка ткани, давая имя каждому в соответствии с названиями четырех элементов. После этого крепко завяжите их ленточкой так, чтобы получился небольшой мешочек. Проговорите заговор, когда будете готовить ваш оберег:

Силами Земли (возьмите один кончик),
Силами Воды (возьмите второй кончик),
Силами Огня (возьмите третий кончик),
Силами Воздуха (возьмите последний кончик)
Чудесный заговор ведьмы я создам.
(на этих словах туго перевяжите ткань лентой)
Убережет меня от бед и даст успех делам.

Не забудьте закрепить заговор следующими словами:

Пусть трижды энергия силу пробудит,
Как пожелаю я, отныне так и будет.

Этот мешочек вы можете носить с собой или спрятать в самой посещаемой гостями и семьей комнате, чтобы в вашем доме работала магическая защита.

Яблоки для заговора познания
Для этого заклинания вам понадобятся атрибуты для гаданий (например, карты Таро или руны), яблоко и щепотка сушеной шелухи мускатного ореха. Шелуха мускатного ореха — это прекрасная, ароматная специя, которую с давних времен добавляют в яблочные блюда. Яблоки всегда считались магическими фруктами. Им приписываются различные смыслы и функции, от любви и божественности до животворности. Разрежьте яблоко поперек, чтобы стало видно звезду, которую образуют семечки.
Посыпьте сверху щепотку приправы, чтобы активизировать духовные силы. Положите части яблока в миску и произнесите следующий заговор для гадания:

Золотые, красные, зеленые яблоки,
Покажите, что в будущем случится наверняка.
Мускатный орех поможет предвидеть,
Пусть мой кухонный заговор правильным выйдет.

Теперь можно бросать руны или раскладывать карты Таро. Завершив этот кухонный заговор, вынесите яблоки на улицу, чтобы их переработала сама при- рода. Или можете съесть это яблоко, таким образом вбирая в себя способность предвидеть и предчувствовать.

По материалам: Э.Дуган "Домашнее волшебство"

0

77

Готовим соль с добавками

Магия кулинарии

Планета: Земля.
Элемент: Земля.
Энергии: «заземление», блокировка психического сознания, защита.
Магическое использование: добавляйте соль в диеты для «заземления», особенно если витаете в облаках. Небольшое количество соли достаточно для того, чтобы переключиться с духовного плана на физический.

Соль полезна, чтобы блокировать психическое сознание, поэтому избегайте соленых продуктов, если вы пытаетесь достигнуть обратного.
Небольшое количество соли добавляют с визуализацией в защитные блюда, а также блюда, притягивающие деньги. Тем не менее избыток соли в рационе приведет к серьезным физическим проблемам. Болезнь или плохое самочувствие, которые будут результатом этого чрезмерного употребления соли, в значительной степени снизят психическую защиту. Ешьте соль в умеренных количествах!

Рецепты пряной соли
Существует множество ингредиентов, которыми можно ароматизировать соль. Пряные травы, специи, цитрусовые, чеснок, мята, лаванда, ваниль… Но не будем вдаваться в кулинарные дебри. Лучше начнем с самых простых, но беспроигрышных рецептов.

Адыгейская соль
Адыгейская кухня вобрала в себя кулинарные традиции разных народов. Национальное меню богато мясными и молочными продуктами. Специи здесь в особом почете. Но даже если вы слабо представляете себе местные блюда и не слышали ни о чем, кроме знаменитых сыров, вы просто обязаны попробовать адыгейскую соль. Эта специя особенно придется по вкусу тем, кто любит чеснок.
Вам понадобятся: 700 г соли крупного помола (можно брать морскую и йодированную), 1 головка чеснока, 1 ст.л. сушеного майорана, 1 ст.л. сушеного чабреца, 1 ст.л. сушеного базилика, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1 ст.л. сушеного укропа, 1 ст.л. сушеной кинзы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 0,25 ч.л. красного молотого острого перца.
Приготовление. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Добавьте соль и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы кристаллы соли пропитались чесночным соком. В результате получится немного влажная, но сыпучая масса.

Балканская "шарена" соль
Если вы были на отдыхе в Болгарии, возможно, видели в сувенирных лавках яркие баночки со специями, выложенными разноцветными слоями. "Шарена" соль означает не что иное, как "пестрая". Особый вкус ей придает сочетание чабера и пажитника (шамбалы).
Вам понадобятся: 1 ч.л. соли, 3 ч.л. чабера, 2 ч.л. пажитника, 2 ч.л. сушеной сладкой паприки, 1 ч.л. кукурузной муки (или подсушенные молотые зерна кукурузы для приготовления попкорна), 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты. По желанию, базовый рецепт можно усовершенствовать, добавив семена укропа, грецкие орехи, красный молотый перец.

Зеленая "огуречная" соль
В составе этой соли нет ни намека на огурцы. А названием она обязана исключительно своему зеленому цвету, а также тем, что ее можно использовать для засолки.
Вам понадобятся: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. петрушки, 1 зеленая стрелка чеснока.
Приготовление. Петрушку и зеленую стрелку чеснока мелко порубите. Тщательно все перемешайте. Разложите массу на листе пергамента и оставьте в тепле. В процессе сушки периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Имбирно-апельсиновая соль
Дуэт апельсина и имбиря дарит аромат Нового года и Рождества. Однако эта позитивно-оранжевая соль будет актуальна на кухне в любое время года. Она освежит вкус морепродуктов, рыбы, овощных салатов, а также придаст пикантные нотки соусам и маринадам.
Вам понадобятся: 150 г крупной морской соли, небольшой кусочек свежего имбиря, 1 апельсин.
Приготовление. На мелкую терку натрите цедру апельсина и имбирь. Поместите в ступку все ингредиенты и тщательно перетрите их. Затем переложите массу на металлическое блюдо или в форму с фольгой, разровняйте и поставьте на теплую плиту на 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и оставьте еще на несколько часов подсушиваться, а затем пересыпьте в банку с плотной крышкой.

Сванская соль
Сванетия – труднодоступный горный регион Грузии. Рецепт местной специи основан на сочетании крупной, обязательно нейодированной соли и трав. В каждой сванской семье есть своя версия приготовления этой приправы. Мы же предлагаем вам базовый рецепт.
Вам понадобятся: 1 кг нейодированной соли крупного помола, 1 стакан уцхо-сунели (можно заменить на более популярные у нас хмели-сунели), 1 стакан перемолотых семян кориандра, 0,5 стакана сухого укропа, 0,5 стакана молотого острого красного перца, 250 г чеснока, немного шафрана.
Приготовление. Чеснок прокрутите на мясорубке или пропустите через пресс. Перемешайте все ингредиенты. Храните соль в сухом месте.

Сухая гремолата
Перечень продуктов, к которым подходит ароматная гремолата, гораздо обширнее, чем количество ингредиентов в ее составе. Мясо, рыба, овощи, морепродукты – все это можно приправить этой итальянской специей. Она улучшит вкус блюд, приготовленных на огне, преобразит картофель и макароны. И конечно, как нельзя кстати придется для овощных салатов. Кроме того, ею можно ароматизировать растительное масло, а также маринады.
Для хранения эта соль не подходит, поэтому рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на один – максимум 2-3 раза.
Вам понадобятся: 100 г соли, 1 лимон, 1 красный острый перец, 2-3 зубка чеснока, 50 г свежей мяты, 50 г свежей петрушки.
Приготовление. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Перец очистите от перегородок и семян и также мелко порубите. Чеснок и цедру натрите полосками на мелкой терке. Застелите полиэтиленовым пакетом поднос, сверху положите несколько слоев бумажных полотенец и лист пергамента. Выложите на подготовленный поднос все ингредиенты и перемешайте их руками. Оставьте в теплом месте на 3-5 дней, периодически перемешивая массу.
Приготовить ароматную соль можно из чесночных стрелок. Для этого возьмите стрелки, перья и головки чеснока, измельчите в блендере и смешайте с крупной солью. Оставьте в теплом сухом месте в открытой посуде и каждый день перемешивайте до полного высыхания. Такую приправу можно добавлять в горячие блюда и свежие салаты.

Цитрусово-розмариновая соль
У этой соли нет особого названия. Но, открыв баночку, вы определенно проникнитесь атмосферой далекой и жаркой Сицилии. Свежие цитрусовые нотки в сочетании с ароматом розмарина сделают этот рецепт вашим маленьким секретом идеальной рыбы и тушеных овощей.
Вам понадобятся: 200 г морской соли мелкого помола, 100 г кулинарной соли (крупная каменная соль, сахар и свежемолотый черный перец в соотношении 3:5:2), 2-3 веточки розмарина (лучше свежего), цедра 1 апельсина, цедра 1 лайма или лимона.
Приготовление. Если у вас нет кулинарной соли, приготовьте ее, смешав каменную соль, сахар и черный перец в указанных пропорциях. Снимите с розмарина листки и мелко порубите их ножом (откажитесь от использования блендера, чтобы в процессе зелень не дала сок, а листья не превратились в кашицу). Снимите с апельсина и лайма цедру. Постелите полиэтиленовый пакет или кулинарную пленку, сверху уложите 2-3 слоя бумажных полотенец, а в завершение – слой пергамента. Смешайте все ингредиенты для соли и переложите массу на пергамент. Оставьте, пока соль полностью не высохнет. За это время кристаллы пропитаются пряностями.

0

78

Календула (ноготки) (Calendula officinalis)

Магия кулинарии

- Планета: Солнце.
- Элемент: Огонь.
- Энергии: счастье, защита.
- Предания: несколько столетий назад календула встречалась так же часто, как укроп или шалфей. Ее яркие оранжевые лепестки использовали в приготовлении заварного крема, добавляли в супы и рагу. Цвет и энергия этих цветов делали их идеальной приправой для осенних и зимних блюд. Цветы настоящей календулы – не путайте с мексиканской разновидностью, бархатцами, – сушили и делали чай для привлечения счастья.
- Магическое использование: добавляйте свежие лепестки календулы в блюда, чтобы привлечь счастье. Или добавляйте в защитные блюда, чтобы усилить их энергию.

Календула (ноготки) в кулинарии
Использование календулы в кулинарии не является ноу-хау. На ее цвет, аромат, вкусовые качества не могли не обратить внимания кулинары. В Европе особенно ценились монастырские салаты, главным ингредиентом которых были молодые листья календулы. Во времена королевы Виктории деликатесом считался тушеный воробей (жаворонок). В эти блюда также добавляли календулу. В Нидерландах заправкой любого супа были лепестки этого удивительного растения. Не обошли стороной календулу и кондитеры, которые, используя это растение, придавали кремам и тесту золотистый оттенок. Такой цвет- заслуга особого вещества, содержащегося в растении, - календулина.

Так как же использовать календулу в кулинарии?

Гарнир к мясным блюдам и рыбе
Таким гарниром могут быть тушеные свежие соцветия календулы.

Приправа к супу
На порцию используется чайная ложка порошка. А порошок – это измельченные высушенные цветки календулы.

Огуречный салат
К нарезанным ломтиками огурцам добавить мелко порезанный зеленый лук, свежие цветки календулы в количестве трех столовых ложек. Заправить салат сметаной, посолить, добавив укроп (по вкусу).

Овощной салат
К отваренному и нарезанному кубиками картофелю (1 штука) добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо, свежих и мелко измельченных цветков календулы (десять штук) и немного зеленого лука, Заправить салат сметаной, посолить.

Морковный салат
Помимо цветков календулы в количестве 10 штук, ингредиентами салата будут: натертая на терке свежая морковь и головка репчатого лука, а также соль. Заправляется салат растительным маслом.

Бутерброды
Один из таких бутербродов можно назвать «быстро-рыжим». Способ его приготовления прост. Смешайте сливочное масло с сахаром и лепестками календулы. Полученной смесью намажьте хлеб. Такой бутерброд не только удивит вас своим вкусом, но и поднимет настроение.

Напитки
1. Напиток из яблок
Стакан сухих цветков календулы, залитый двумя литрами холодной воды, доводим до кипения. Варится полчаса на медленном огне. В настоянный (7-8 часов) и процеженный напиток добавляется 2 стакана свежего яблочного сока и стакан меда. Вместо меда можно использовать другой ингредиент - сахар.
2. Напиток из калины
Стакан сухих цветков календулы, залитый двумя литрами холодной воды, варится полчаса. После настаивания в течение 12 часов, процеживается. Добавляется полстакана сока калины и стакан меда.

Наливка
Измельченные цветки календулы и мяты, взятые по столовой ложке, заливаются стаканом холодной воды. Варка длится всего 5 минут. Затем процеживают и добавляют сахар (по вкусу). Полученный остывший отвар смешивается с водкой (водки должно быть в 3 раза больше, чем отвара). Употреблять наливку рекомендуется охлажденной.

А еще календулу солят и маринуют.
В кипящую воду (пол литра) кладут соль (60 г) и килограмм цветков календулы. 5 минут варки – и календула засолена. Ее сразу же надо разложить по стерилизованным банкам.
Для маринования нужен кг соцветий календулы, 150 г 9% уксуса, 40 г соли, 2 г перца. В уксус всыпать соль, добавить календулу и перец. Маринование длится 5 минут. После охлаждения разлить по стеклянным банкам. Такую календулу хранят в прохладное месте.

Так что календулу не зря называют «универсальным растением». Она и прекрасный лекарь, и помощница в приготовлении различных блюд.

По материалам книги: С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

79

Сирень в кулинарной магии

Магия кулинарии

- Планета — Венера.
- Стихия — вода.
- Основные магические свойства — изгнание нечистой силы, защита.
- Ботаника - растение из семейства маслиновых. К Маслиновым относятся также жасмин, ясень, маслина, бирючина.
- Гороскоп- растение входит в Цветочный гороскоп друидов.
- Магия - сирень укрывает все легкой дымкой, и если вам хочется оставаться незамеченной, то аромат сирени может прийти вам на помощь: говорят, он очень хорошо гармонизирует пространство.
Чтобы сбылось загаданное желание надо съесть цветок сирени с 5-ю лепестками.
Сиреневый куст возле дома оградит вас от недобрых взглядов.
Если в комнату принести букет сирени, поставить на подоконник, распахнуть окно, и перед сном попросить показать вам будущее, то вероятность того, что к вам придет вещий сон, усиливается.

Сироп из цветков сирени
- 300 гр цветков сирени - примерно 7 веточек крупной махровой сирени (я готовила из темно фиолетовой)
- 500 мл воды 500 гр сахарного песка Сварите сироп из воды и песка.Сок одного лимона.(Обязательно) если без лимона будет жутко черный цвет.
Промойте цветки. Добавьте цветки в горячий сироп и проварите минут 20 на очень медленном огне.Добавьте сок лимона. Снимите с огня и по желанию можете убрать цветки сирени с помощью шумовки или оставить их в сиропе. Храните в закупоренных бутылках в темном прохладном месте. Из него получается классная пропитка для тортов,кексов.

Ликер из сирени
Сирень цветки
Сок 1 лимона
Сахар 200гр
Водка
Насыпать в банку сахар, добавить цветки, выдавить сок лимона и все залить водкой. На 4 недели о ней забыть. Количество цветов зависит от литража алкоголя. (Примерно 1 стакан на 1 литр водки)

Желе из цветков на пектине
4 чашки цветков
3 стакана кипятка
0.5 ч..л. ванильного экстракта или 1пачка сахара ванильного
12гр пектина
4ст.л лимонного сока
1кг сахара
Цветы залить водой на 6 часов. Затем отжать и процедить, добавить соки ваниль. Размешать пектин в сахаре и добавить в воду .Довести до кипения. Варить 2 минуты. Закатать в баночки.

Вода на сирени
Если на ночь в воду положить несколько чистых веточек сирени, у вас наутро будет прекрасная и вкусная вода для питья. Желающим можно добавить лед. сахар или сок.

По материалам: Э.Дуган "Домашнее волшебство"

0

80

Шалфей (Saivia officinalis)

Магия кулинарии

- Планета: Юпитер.
- Элемент: Воздух.
- Энергии: долголетие, здоровье.
- Предания: шалфей был посвящен богу Зевсу у греков и богу Юпитеру у римлян. Это растение используется в кулинарии, медицине и магии на протяжении как минимум 2000 лет. Латинское название растения происходит от лат. salvus – «безопасный» благодаря его целительным свойствам.

- Магическое использование: используйте шалфей в кулинарии, чтобы наслаждаться долгой жизнью. Это древнее поверье выражено краткой фразой: «Ешь шалфей в мае и живи веками». Шалфей также является важной частью оздоровительных диет. Визуализируйте, когда
вы готовите и едите.

Пицца с индейкой и шалфеем
Вам потребуется:
- соль – 0,25 ч. л.
- молоко – 0,25 стакана
- теплая вода – 0,3 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- мука – 1 стакан

Для начинки:
- красная луковица – 1 шт.
- помидор среднего размера – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- сыр моцарелла – 120 г
- соус томатный – 2 ст. л.
- листики шалфея – 6-8 шт.
- сыр Пармезан – 10 г
- грудка индейки – 200 г

Теплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать.
Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку диаметром значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла.
Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем и сразу подать.

Провансальский яичный суп
Вам потребуется:
- маленькая горсть листьев шалфея
- соль, черный перец свежемолотый
- яйца – 4 шт.
- средний пучок шпината
- чеснок – 4 зубчика
- деревенский хлеб – 4 куска
- крепкий домашний куриный бульон – 1,5 л
- масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружками. У листьев шалфея и шпината удалите стебли. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон чеснок и шалфей, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите.
Добавьте в кастрюлю шпинат, готовьте еще 1 мин., снимите с огня.
В большой сковороде разогрейте масло, аккуратно разбейте в сковороду яйца, не повредив желток. Пожарьте до готовности, но сильно не зажаривайте, посолите и поперчите. Разделите яйца, чтобы каждую глазунью можно было подать по отдельности (если у вас есть специальные формочки для жарения глазуньи, удобнее воспользоваться ими).
В подогретые тарелки уложите по куску хлеба. Влейте горячий суп, на хлеб уложите глазуньи. Подавайте немедленно. Совет гастронома Для крепкого домашнего бульона возьмите 1 кг куриных каркасов, крыльев, шеек или голеней и 300 г грудки. Залейте 3 л холодной воды, доведите на небольшом огне до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам и поджаренные на сухой сковородке до коричневых подпалин 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу. Кроме того, положите по 1 ч. л. горошин душистого и черного перца, 2 неочищенных зубчика чеснока и пару черешков сельдерея. Варите 3–4 ч. Процедите перед использованием.

По материалам: С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии