Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 61 страница 70 из 251

61

Магия трав в кухонном ведовстве

Магия кулинарии

Читая книги о травах и магии, вы обнаружите, что большинство растений ассоциируются с защитой и/или любовью в том или ином виде. Этому есть очень простое объяснение: травы и любая зелень – это отражение окружающего мира, в котором люди, сознательно или нет, прежде всего стремятся к любви и безопасности. Это важнейшие составляющие магии домашнего очага. Понятие любви в данном случае, вопреки распространенному заблуждению, необязательно подразумевает любовные заклинания или привороты. Любая домашняя ведьма хочет, чтобы ее дом наполняла любовь семьи и друзей. Любовь к себе также имеет важное значение, так как она – основа для принятия самой себя и своих возможностей, а эти качества встречаются реже, чем хотелось бы.

Чаи и отвары
Самый простой способ заваривать чай – залить свежую или высушенную растительную массу очень горячей водой и настоять. Полученная жидкость называется настоем. Такой метод приготовления лучше всего подходит для листьев, цветов и маленьких кусочков фруктов. Если части растений слишком толстые или плотные – как, например, кора, корни или хвоя, – их отваривают. Этот процесс подразумевает более продолжительное нагревание или кипячение растительного материала.
Внимание! Если вы готовите настой или отвар, который собираетесь пить, будьте осторожны при выборе компонентов. Пользуйтесь надежными источниками для определения, заготовки и обработки лекарственных трав.
Чтобы получить жидкость, которая будет дольше сохранять полезные свойства, можно приготовить настойку. Она, как правило, обладает более сильным действием, чем настой. Ее готовят, настаивая растительные компоненты на спирте или глицерине.

Вот примеры основных настоев и отваров.
• Чтобы приготовить травяную или цветочную воду, положите примерно две горсти выбранного растительного материала в простерилизованную бутылку или банку. Залейте кипятком, чтобы вода едва покрывала содержимое. Закройте крышкой, хорошенько встряхните и оставьте остывать и настаиваться. Периодически встряхивайте емкость – примерно 2–3 раза в неделю. Дней через 10 процедите, перелейте в чистую банку или бутылку. Этот настой можно хранить в холодильнике от одной до двух недель. Если вы хотите получить более ярко выраженный аромат, добавьте в настой еще одну порцию растительного материала. Такую воду можно использовать как тонизирующее средство для тела или как добавку к воде, которой вы убираете дом, а также распылять по комнате во время ритуала очищения.
• Чтобы приготовить уксус на травах, поместите горсть выбранного растительного материала в чистую банку с крышкой. Залейте уксусом так, чтобы жидкость едва покрывала травы. Оставьте уксус настояться в холодильнике на 1–3 недели. Процедите и перелейте в чистую бутылку. Приклейте на нее этикетку с названием и датой. Добавляйте уксус на травах в воду вместо обычного или используйте для мытья полов и окон.
• Чтобы приготовить масло на травах, поместите горсть выбранного растительного материала в небольшую кастрюлю и залейте стаканом светлого оливкового или сафлорового масла. Грейте содержимое на слабом огне в течение 15 минут, затем перелейте в чистую банку.
Накройте ее двойным слоем марли и закрепите резинкой. Оставьте в освещенном месте на 10– 14 дней, затем процедите масло в чистую бутылку, закройте крышкой и приклейте этикетку с названием и датой. Используйте масло для приготовления пищи (если растения в нем съедобны) или для помазания предметов, окон, дверей и т. д. Вот еще несколько способов применения настоев и экстрактов.
• Для приготовления травяных или цветочных спреев перелейте свежеприготовленный охлажденный настой в чистую бутылочку-пульверизатор. В качестве альтернативы поместите несколько капель отвара или настойки в бутылку с чистой водой и хорошенько встряхните. Тут важно не количество вещества, а заключенная в нем энергия.
• Добавьте в ведро с чистой водой настой или несколько капель отвара, настойки или эфирного масла, прежде чем мыть полы, протирать стены, дверные коробки, подоконники и т. д.
• Добавьте настой, отвар, несколько капель настойки или масла в воду, прежде чем принимать ванну.

Вот сочетания трав, которые можно использовать самыми разными способами: в виде ароматической смеси (попурри); порошков и посыпок; запечатанных бутылочек-талисманов или зелий для помазания. Если вам не нравится запах какого-то компонента или ваша энергия плохо с ним взаимодействует, просто не применяйте его или замените на другое растение с похожей энергетикой.
• Смесь для эффективной работы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь.
• Смесь для исцеления: вербена, роза, ромашка.
• Смесь для релаксации: роза, ромашка, лаванда.
• Смесь для взаимопонимания: базилик, гвоздика, лаванда.
• Смесь для защиты: вербена, розмарин, щепотка соли, гвоздика.

Ароматическая смесь (попурри)
Существует два вида попурри: сухое и «кипящее». Сухое попурри – это просто открытая емкость со смесью сухих трав, цветов и специй, распространяющих свой аромат и энергию по комнате. Варить попурри ненамного сложнее: травы помещают в кастрюлю с водой и кипятят на плите. Если вы когда-нибудь варили глинтвейн или яблочный сидр, здесь то же самое.
Когда готовите ароматическую смесь, отсыпьте немного на блюдце и оставьте в качестве подношения в своем святилище. Сухое попурри – это еще и отличный наполнитель для поду- шек с травами, саше, кукол и тому подобных вещей.

Рецепт классического сухого попурри
Не режьте растительный материал. Если вы собираетесь насушить свежих растений для попурри, постарайтесь сохранить как можно больше натуральных масел, так как именно они придают аромат сухим цветам и специям. Когда все высохнет, разделите растительный мате-
риал на крупные фрагменты. Фиалковый корень послужит фиксатором, который соединит при- родные эфирные масла с добавленными и дольше сохранит аромат смеси. Как правило, используют 2 столовые ложки порошка фиалкового корня на 1 стакан сухого попурри.
Вам понадобятся:
• сушеные травы;
• сушеные цветы;
• сушеные пряности;
• порошок из фиалкового корня;
• 6 капель эфирного масла на стакан сухой смеси.
1. Поместите весь сухой растительный материал (включая порошок из фиалкового корня) в миску и руками смешайте компоненты. Сбрызните смесь эфирным маслом и снова перемешайте.
2. Сложите смесь в закрытый контейнер и дайте настояться в течение не менее 2 недель, чтобы она «созрела» и ароматы смешались друг с другом. Каждый день открывайте контейнер и перемешивайте содержимое – это поможет предотвратить образование плесени. Иногда даже в совершенно сухом с виду растительном материале все-таки остается немного влаги.
3. Когда смесь будет готова, пересыпьте ее в открытую емкость и поставьте в той части дома, на которую хотите воздействовать энергией попурри. Не забывайте о сухом попурри, так как в нем накапливается пыль, а под воздействием воздуха и энергетики помещения энергия растительных компонентов в конце концов ослабевает. Когда почувствуете, что энергия попурри иссякла, сделайте новое. Старую смесь можно закопать в саду или использовать как компост.

«Кипящее» попурри
«Кипящее» попурри активнее распространяет аромат и энергии по комнате, хотя и менее долговечно. Кроме того, оно увлажняет воздух, что особенно актуально зимой. Держите небольшой сотейник только для этих целей и никогда не используйте его для приготовления пищи. Эфирные масла могут впитываться в покрытие кастрюль и сковородок.
Кусочки сушеных яблок и цедра служат отличными фиксаторами для «кипящего» попурри. Кожуру грейпфрутов или апельсинов нарежьте кусочками около 2,5 см2, яблоки – ломтиками по 0,5 см толщиной. Высушите, сбрызните эфирным маслом на свой выбор и уложите в плотно закрывающийся контейнер. Открывайте его каждый день, чтобы перемешать содержимое, пока кожура или яблоки не впитают всё эфирное масло. Обычно на полстакана растительной смеси берут два стакана воды. Поместите и то, и другое в кастрюлю, поставьте на плиту и варите на медленном огне. Каждую четверть часа проверяйте, чтобы вода не испарилась. При необходимости просто добавьте еще воды.
«Кипящее» попурри можно использовать повторно – просто слейте воду и разложите растительный материал на кухонном полотенце, чтобы он просох. Еще один вариант: застелить сито полотенцем и вылить в него содержимое кастрюли. Затем разложить растительный материал на полотенце, чтобы он обсох (по возможности переворачивайте его один-два раза в день, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и ускорить процесс сушки). Учтите, что растения могут покрасить ткань, поэтому используйте старое полотенце или материал темного цвета. Когда
попурри высохнет, сложите его в миску или банку до следующего использования. Наклейте на емкость этикетку с названием смеси и ее назначением. Но помните, что попурри из порошкообразных трав и специй не подходят для повторного применения.
Ароматическую смесь можно сложить в небольшой мешочек из муслина или небеленого хлопка и опустить его в воду, как большой чайный пакетик.

Рассыпные благовония
Здесь я поделюсь с вами рецептами приготовления благовоний на основе смол и трав, для сжигания которых необходим кадильный уголь в таблетках.
Благовония из трав и смол
Вы можете использовать любые комбинации смол и трав, если уверены, что в результате горения они не выделяют вредных для здоровья веществ.
Вам понадобятся:
• 1 часть смолы (чистой или смешанной);
• ступка и пестик;
• 1 часть высушенного растительного материала;
• маленькая бутылка или банка с крышкой.
1. Поместите смолу в ступку. Пестиком аккуратно разотрите ее на мелкие кусочки. Пересыпьте их в банку. Если на стенках ступки остались частицы смолы, соскребите их и добавьте к остальной смоле.
2. Выложите сухие травы в ступку. Также разотрите их на мелкие кусочки и пересыпьте в банку.
3. Закройте банку и потрясите, чтобы смешать все ингредиенты. Наклейте этикетку с составом, названием и датой.

Ароматические шарики
Ароматические шарики – это альтернатива сыпучим благовониям. Они пригодятся, если вы хотите использовать жидкие ингредиенты. Основу для этой разновидности благовоний составляют измельченные смолы, порошки из сухих трав и жидкость (например, мед и/или вино). Шариками очень легко и удобно пользоваться: их кладут на угольные таблетки, они не оставляют после себя мусора и медленно горят, поддерживая постоянный уровень энергии. Они долго хранятся и станут отличным подношением в вашем святилище, даже если их не зажигать. Слово «шарики» не совсем верно. На самом деле они должны быть размером с небольшую горошину или фасолину. Более крупные просто не будут гореть. Ароматические шарики сжигают на таблетке кадильного угля. Покупая уголь, проверьте, есть ли на упаковке пометка «для использования внутри помещений». Такой уголь можно приобрести в магазинах с религиозной или этнической атрибутикой. Отличный вариант – бамбуковый уголь, он не содержит селитры. Никогда не используйте уголь для барбекю, его пары могут быть токсичными, когда накапливаются в замкнутом пространстве.
Для изготовления горючих благовоний – таких, которые могут гореть сами по себе, без дополнительного топлива, – вам необходимо добавить в общую смесь горючий материал, например мелкие опилки, селитру (нитрат натрия или нитрат калия) или древесный уголь, уже содержащий в себе селитру.

Базовые пропорции для приготовления ароматических шариков:
• 1 стакан смеси сыпучих благовоний (из смолы, древесины, трав, цветов);
• 1–2 стакана сушеных кусочков фруктов (например, изюм, цедра, абрикос);
• 1 столовая ложка меда;
• немного масла или вина.
Для ароматических шариков лучше всего подходят ингредиенты из списка, приведенного далее. Не обязательно использовать их все – выберите то, что вам больше нравится. Просто не забывайте придерживаться пропорций смол к растительному материалу 1:1.
• Смолы: мирра, ладан, стиракс, копал.
• Травы: фиалковый корень, лаванда, сандал, лепестки роз, кедр, корица, мускатный
орех, лавр, гвоздика, имбирь, розмарин.
• Связующие вещества: мед, изюм, вино, фрукты (например, абрикосы).
• Эфирные масла: по желанию можете добавить несколько капель эфирного масла, чтобы усилить или дополнить аромат одной из трав.
Вам понадобятся:
• смолы на ваш выбор;
• ступка и пестик;
• миска для смешивания (или кофемолка);
• травы на ваш выбор;
• палочка для еды;
• связывающее вещество на ваш выбор (например, мед или вино; также можно добавить кусочки фруктов);
• эфирные масла на ваш выбор (по желанию);
• резиновые перчатки;
• поднос, застеленный вощеной бумагой, или противень;
• баночка или бутылка с крышкой.
1. Измельчите смолу в ступке или в кофемолке (отдельной, используемой только в ваших практиках). Ее не нужно растирать в порошок – только разделить на небольшие кусочки. Учтите, что тепло от трения может слегка расплавить смолу и сделать ее липкой. Пересыпьте измельченную смолу в миску.
2. Поломайте сушеные травы на мелкие кусочки и высыпьте в миску со смолой. Перемешайте палочкой для еды.
3. Добавьте измельченные сухие фрукты, если используете их в качестве связующего материала. Полейте сверху медом и вином, а затем добавьте эфирные масла (опять-таки если вы решили их использовать). Перемешайте ингредиенты. Смесь должна начать слипаться. Попробуйте сформовать маленький шарик. Если он разваливается, добавьте еще меда или вина, чтобы немного разбавить смесь, и попробуйте снова.
4. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите немного смеси и скатайте миниатюрные шарики размером с горошину или чуть больше. Выложите шарики на поднос, застеленный вощеной бумагой, чтобы они затвердели, и оставьте сохнуть дней на 10–14 (в зависимости от количества фруктов или жидкости в смеси). Переложите шарики в банку с крышкой. Наклейте этикету с составом и/или названием и датой.

Э. Мёрфи-Хискок. «House Witch. Полный путеводитель по магическим практикам для защиты вашего дома, очищения пространства и восстановления сил»

0

62

Как использовать силу цветов

Магия кулинарии

Обычно мы думаем, что приправами могут служить только травы. Однако в кулинарии и выпечке используются и цветы – они придают чудесный, едва уловимый вкус. Можно добавлять в еду целые цветки или лепестки, но чаще нам нужен только вкус, а не само растение.
Тогда идут в ход сиропы, цветочная вода и консервированные лепестки.

Ты удивишься, узнав, как много цветов можно употреблять в пищу. Скорее всего, они растут и в твоей местности, но чтобы это выяснить, воспользуйся надежным источником. Обычно цветы из списка ниже пригодны в пищу, если их не обрабатывали пестицидами и не выращивали в неподходящей почве.
• Анютины глазки
• Базилик
• Бузина
• Дягиль
• Календула
• Клевер
• Лаванда
• Липа
• Любисток
• Монарда
• Мята
• Настурция
• Огуречник
• Одуванчик
• Ромашка
• Сирень
• Фиалка
• Яблочный цвет
• Цикорий

Засахаренные цветы
Это хороший способ законсервировать цветы, чтобы использовать их позже. Ими можно украшать торты и десерты, также они могут служить подношением в ритуале. Яйца ассоциируются с процветанием, целительством, защитой и здоровьем. Сахар – с любовью и счастьем. Эти энергии соединятся с собственной энергией съедобного цветка, который ты засахаришь. Для этой цели подойдут лепестки роз (любовь, счастье), фиалка душистая (мир, гармония), настурция (защита, целительство), анютины глазки (любовь, счастье) и веточки лаванды (мир, счастье, гармония). Из некоторых трав вроде розмарина тоже получатся интересные засахаренные веточки – они придадут пряный привкус десертам из цитрусов. Экспериментируй!

Простые засахаренные цветы
• 2 чашки разных экологически чистых съедобных цветов
• Полчашки мелкого сахарного песка (или фруктозы)
• Четверть чашки взбитых яичных белков (3 белка)
• Щипцы
• Небольшая кисточка
• Ложка
• Миски
• Вощеная бумага
• Герметичный контейнер
1. Аккуратно вымой и высуши цветы. Можно оторвать лепестки или отрезать цветок со стебля. Стебель и листья отправь в компост.
2. В одну миску насыпь сахар, а в другую – взбитые яичные белки.
3. Щипцами возьми цветок или лепестки. Кистью нанеси тонкий слой белка на всю поверхность цветка или лепестка.
4. Аккуратно положи цветок в миску с сахаром. Ложкой насыпь сахар сверху, чтобы он полностью покрыл цветок.
5. Щипцами вытащи цветок из сахара и осторожно положи на вощеную бумагу.
6. Повтори эти шаги с оставшимися цветами.
7. Если нужно, насыпь еще сахара на цветы на бумаге. Дай им полностью высохнуть, на это уйдет минимум 8 часов. Если у тебя дома влажно, клади цветы не на вощеную бумагу, а на покрытый фольгой противень. Поставь противень в теплую духовку (65 °C), приоткрой дверцу и оставь так примерно на 2 часа. Цветы должны полностью высохнуть. Только после этого их можно аккуратно переложить в контейнер, застилая каждый слой вощеной бумагой.

Цветочная вода
Цветочную воду используют и в выпечке, и в качестве спреев для лица. Самая популярная – розовая вода, но можно сделать разные варианты воды со съедобными цветами. Подумай о магической цели, для которой собираешься ее использовать, и учти это при подборе компонентов. Попробуй охладить цветочную воду в пульверизаторе, а потом распылить ее на лицо и тело – это прекрасный способ освежиться в летнюю жару. Для этого можно смешивать несколько видов – сначала приготовить каждую по отдельности, а затем слить в общую емкость. Например, смесью из лавандовой и фиалковой воды приятно освежиться летом перед сном. Для зимы подойдет смесь из апельсиновой и мятной воды. Но помни, что цветочную воду нельзя делать из растений, обработанных химикатами.
Если ты собираешься хранить готовую воду дольше недели, заморозь ее в лотке для льда. Затем вытащи кубики из лотка, переложи в пакеты с замком zip-lock и подпиши их. По рецепту ниже можно сделать любое количество воды, нужно лишь соблюдать пропорции. Если результат тебе не понравился, попробуй в следующий раз изменить количество
лепестков – положить больше или меньше. Помни, что такая вода отличается от крепкого отвара или чая. Ее вкус и запах должны быть еле уловимы.

Вода из розовой герани
В этом рецепте используются ароматные листья розовой герани. Получившейся жидкостью можно заменить обычную воду в любом рецепте. Магические ассоциации розовой герани – любовь и мир.
• 3 крупных чистых листа розовой герани
• Стеклянная банка с крышкой (500 мл)
• 2 чашки кипятка
1. Положи листья розовой герани в банку и сверху залей кипятком. Дай настояться до тех пор, пока вода не остынет.
2. Вытащи листья. Готовую цветочную воду храни в холодильнике не больше недели.

Цветочные сиропы
Цветочные сиропы можно добавлять в чай вместо меда. Еще можно сделать простой десерт, налив сироп на ванильное мороженое или бисквит.

Фиалковый сироп
Этот сироп делается из свежесобранных цветов фиалки душистой. Здесь действует то же правило, что и для остальных цветочных рецептов: нужно использовать только необработанные цветы. Хорошо промой и просуши их. Фиалки способствуют установлению гармонии и мира, а сахар смягчает любую ситуацию. Магические ассоциации этого сиропа – мир, гармония и счастье. Рецепт рассчитан примерно на 1 л сиропа.
• 2 отдельные чашки с водой
• 2 чашки цветков фиалок
• 2 глубокие стеклянные или фарфоровые миски
• Сито
• Марля
• Тяжелая кастрюля (по возможности стеклянная; некоторые считают, что металл влияет на вкус)
• 3 чашки сахарного песка
• 1,5 чайные ложки сока лайма
• Прозрачная стеклянная бутылка или банка с крышкой
• Газированная вода или содовая
1. Вскипяти 1 чашку воды.
2. В глубокую стеклянную миску положи фиалки и залей кипятком. Дай настояться в течение суток.
3. Положи марлю в сито и процеди отвар фиалок во вторую миску. Выжми цветы, чтобы они отдали остатки отвара, и выбрось в компост.
4. В кастрюлю положи сахар и налей сок лайма и вторую чашку воды, доведи до кипения. Продолжай кипятить на медленном огне, пока смесь не станет чуть гуще.
5. Добавь фиалковую воду. Доведи до кипения и вари в течение 5–10 минут, пока смесь не станет еще чуть гуще.
6. Сними кастрюлю с огня и перелей сироп в прозрачную бутылку или банку. Закрой крышкой, наклей этикетку с составом и датой. Поставь в холодильник.
7. Как подавать: набери примерно четверть чашки сиропа и ложкой перелей его в высокий стакан, сверху залей газированной водой. Помешай жидкость, чтобы сироп растворился. Добавь лед. Соотношение сиропа и воды можно менять по вкусу.
Сиропы можно добавлять в любые напитки, например в кофе или чай, чтобы сделать их слаще, или смешать с теплым молоком – получится вкусное лакомство, которым приятно побаловать себя перед сном.

Цветочный сахар
Цветочный сахар обладает тонким вкусом. Его можно добавлять в чай.

Лавандовый сахар
Особенность этого сахара в том, что ты не просто положишь в него целые цветки, как это часто делается, а равномерно смешаешь ингредиенты. Магические ассоциации этого рецепта – мир, гармония, любовь и счастье.
• 1 часть цветков лаванды (без стеблей)
• 1 часть сахарного песка
• Банка с плотно закрывающейся крышкой
1. Положи сахар и лаванду в блендер.
2. Включи блендер на 3 минуты или пока цветы и сахар не перетрутся в порошок.
3. Пересыпь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Готовый сахар можно хранить не дольше месяца.

Э. Мёрфи-Хискок. «Green Witch. Полный путеводитель по природной магии трав, цветов, эфирных масел и многому другому»

0

63

Как использовать энергии фруктов и ягод

Магия кулинарии

Фрукты и ягоды – это способ размножения растений. В них содержатся энергии плодородия и изобилия, ведь во всех фруктах и ягодах есть семена, то есть основа жизни. Не важно, едим мы семена или нет – их энергия содержится во всех плодах.
Также фрукты и ягоды – прекрасный способ получить энергию времени года, потому что в ходе сезонного цикла созревают разные их виды.

Магические ассоциации фруктов и ягод
Этот список соответствий поможет тебе составить свои сочетания фруктов для салатов, пирогов и коктейлей.
• Ананас: процветание, удача, защита.
• Апельсин: радость, здоровье, очищение.
• Банан: плодородие, сила.
• Виноград: процветание, плодородие.
• Груша: здоровье, процветание, любовь.
• Дыня: любовь, мир.
• Ежевика: процветание, защита, изобилие.
• Киви: плодородие, любовь.
• Клубника: любовь, мир, счастье, удача.
• Клюква: защита, целительство.
• Лайм: счастье, очищение, целительство.
• Лимон: очищение, защита, здоровье.
• Малина: сила, смелость, целительство.
• Персик: духовность, плодородие, любовь, гармония.
• Слива: любовь, спокойствие.
• Черника: спокойствие, мир, защита, процветание.
• Яблоко: здоровье, долголетие, любовь.

Рецепты с фруктами
Фрукты сами по себе настолько вкусны, что из них почти не нужно делать сложные блюда. В рецептах ниже учтена эта особенность.

Фруктовая миска
Миска с сезонными фруктами – это и еда, и часть магического ритуала, и целительное средство. В нее можно добавить орехи – так она будет смотреться эффектнее, кроме того, они добавят в нее энергии плодородия и процветания. Вот варианты блюд.
• Весна: клубника, канталупа, вишня.
• Лето: апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, персик, нектарин, слива, ягоды.
• Осень: яблоко, слива, персик, виноград.
• Зима: орехи, яблоки, апельсины.
1. Вымой фрукты и ягоды и промокни досуха чистой тканью или бумажным полотенцем.
2. Разложи их в большой стеклянной миске. Можно использовать в качестве подношения во время сезонного ритуала, украсить ею стол, съесть на завтрак или десерт.

Фруктовый салат для процветания
В этом сезонном завтраке (или десерте) собраны фрукты, которые ассоциируются с процветанием и изобилием. Количество определи сама.
• Кусочки свежего ананаса
• Черника
• Вишня без косточек, порезанная пополам
• Виноград без семечек, порезанный пополам
• Яблоки, нарезанные кубиками
• Персики, нарезанные кубиками
• 1 чайная ложка лимонного сока
• ¼ чашки сахара
1. Вымой, высуши и нарежь фрукты и ягоды кусочками любого размера.
2. Смешай их в миске, сверху полей лимонным соком.
3. Посыпь сахаром и оставь на 1 час.

Напитки из фруктов
Приготовление фруктового коктейля дарит невероятное чувство удовлетворения. Когда все готово, можно насладиться напитком и не думать о липких пальцах. Есть два основных вида коктейлей: первый делается из фруктов и сока, а второй – из фруктов и молока, сливок, йогурта или мороженого. В этих простых в приготовлении напитках сочетаются разные фрукты, и в результате получается вкусное зелье процветания, здоровья и любви.
Как и фрукты, молочные продукты ассоциируются с процветанием, любовью и комфортом. Поэтому если их энергии соответствуют твоей магической цели, включи в рецепт коктейля молоко, сливки или другой молочный продукт.
В безмолочных коктейлях используют яблочный, грушевый или виноградный соки. Еще можно взять клюквенный или апельсиновый, но у них более яркий вкус, он сочетается не со всеми фруктами. Возможно, в процессе приготовления тебе захочется добавить в коктейль чайную ложку лимонного или лаймового сока – они тоже усиливают вкус.

Фруктовый безмолочный коктейль
Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но при необходимости можно увеличить пропорции. Если ты решишь добавить арбуз, убери из рецепта сок, иначе напиток будет слишком жидким.
• Фрукты на выбор (см. список соответствий выше)
• Четверть чашки фруктового сока (апельсинового, грушевого или виноградного)
• От четверти до полной чайной ложки сахара (по желанию)
• Фрукты для украшения
1. Очисти фрукты от кожуры и семян и нарежь мякоть.
2. Положи нарезанные фрукты в блендер и добавь сок и сахар, если хочешь.
3. Закрой крышку и измельчи фрукты.
4. Перелей напиток в стакан. Укрась фруктами его ободок или поставь стакан на блюдце или небольшую тарелку и разложи вокруг немного фруктов.

Фруктовый молочный коктейль
В этой версии фруктового коктейля один из ингредиентов – йогурт. Чтобы получить менее густой напиток, используй молоко. А для того чтобы коктейль стал гуще, слаще и больше похожим на десерт, возьми мороженое. Также можно использовать миндальное или соевое молоко, у них сладкий вкус. (В таком случае не клади сахар.)
• От ¾ до 1 чашки фруктов на выбор
• Четверть чашки йогурта без добавок
• 1 чайная или столовая ложка сахара (по желанию)
• Фрукты для украшения (по желанию)
1. Очисти фрукты от кожуры и семян и нарежь мякоть.
2. Положи нарезанные фрукты в блендер и добавь йогурт и сахар, если хочешь.
3. Измельчи фрукты.
4. Перелей напиток в стакан. Укрась фруктами его ободок или поставь стакан на блюдце
или небольшую тарелку и разложи вокруг немного фруктов.
5. Если напиток слишком густой, добавь немного молока. Если он слишком жидкий, перелей обратно в блендер и добавь еще фруктов.

Э. Мёрфи-Хискок. «Green Witch. Полный путеводитель по природной магии трав, цветов, эфирных масел и многому другому»

0

64

Как использовать злаки

Магия кулинарии

В целом крупы – пшеница, ячмень, рис и кукуруза – символизируют безопасность, изобилие, плодородие, циклы и процветание. Ниже я привожу два рецепта гарниров. В них используются травы и сыр, несущие энергии любви и здоровья. Если эти травы тебе не нравятся,
можно заменить их другими.

Рис с сыром и травами
Магические ассоциации риса – плодородие, процветание и изобилие. Это одна из причин, по которой им осыпают молодоженов на свадьбе. Вот рецепт вкусного гарнира, который подойдет к мясным или овощным блюдам.

Рецепт рассчитан на 4 порции гарнира.
• 1 чашка сырого белого риса
• 1 ¾–2 чашки куриного или овощного бульона
• Полчашки тертого сыра чеддер
• 1 маленькая луковица, очищенная и натертая на терке
• 2 больших взбитых яйца
• Четверть чашки сливочного масла
• Полчашки свежих мелко нарезанных трав (розмарин, петрушка, тимьян, орегано, шнитт-лук)
• 1,5 чашки молока

1. Заранее разогрей духовку до 120 °C.
2. Вскипяти бульон в среднем сотейнике. Добавь рис и перемешай. Уменьши огонь, накрой крышкой и вари в течение 20 минут. Затем сними с огня.
3. Добавь сыр, лук, яйца и масло в вареный рис и хорошо перемешай. Медленно влей в смесь молоко и всыпь травы.
4. Переложи рис в форму для запекания. Поставь в духовку на 1,5 часа.

Ломтики поленты с травами
Полента – это кукурузная каша, по текстуре похожая на картофельное пюре. Обычно ее подают в виде гарнира, как картофель или рис. Как и остальные крахмалистые продукты, поленту можно приготовить по-разному – с добавками или без. Для поленты понадобится мелкая кукурузная крупа, похожая на муку или песок.
Во время приготовления эту кашу нужно постоянно помешивать. Магическая «специализация» кукурузы – процветание, здоровье и плодородие. Ломтики поленты вкуснее всего горячими, но можно их есть и в холодном виде. Они хорошо сочетаются с сытным салатом в качестве основного блюда. Магические ассоциации этого гарнира – процветание, здоровье и защита.

Рецепт рассчитан на 8 порций гарнира или 4 порции основного блюда.
• 2,5 чашки куриного или овощного бульона
• 2⁄3 чашки кукурузной крупы
• ¾ чашки тертого острого сыра (например, грюйер, швейцарский или эмменталь)
• 3 чайные ложки сливочного масла
• 1,5 чайных ложки мелко порезанного свежего розмарина
• 1 чайная ложка мелко порезанного свежего тимьяна
• 1 чайная ложка мелко порезанной свежей петрушки
• Соль и перец (по желанию)
• 8 маленьких веточек трав для украшения (по желанию)

1. Смажь маслом стеклянную форму для запекания диаметром 20 см. Заранее разогрей духовку до 180 °C.
2. Налей бульон в кастрюлю с толстым дном и доведи до кипения. Медленно всыпь кукурузную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3. Убавь огонь до минимального и продолжай помешивать, пока каша не загустеет (на это уйдет 6–8 минут). Сними с огня.
4. Добавь тертый сыр и половину масла. Помешивай, пока сыр не расплавится и полностью не смешается с полентой.
5. Подмешай свежие травы. По желанию добавь соль и/или перец.
6. Переложи поленту в форму для запекания и равномерно распредели по ней. Дай остыть до затвердевания (потребуется примерно 30 минут).
7. Выложи противень фольгой. Нарежь твердую поленту на восемь ломтиков. Вытащи их из формы для запекания и разложи на противне гладкой стороной вверх. Остатками масла смажь каждый ломтик.
8. Запекай в духовке примерно 10 минут, пока полента не прогреется. В течение последних 1–2 минут на каждый ломтик положи по веточке травы. И последний по порядку, но не по важности – это рецепт хлеба. Мука для выпечки сделана из пшеницы и, как и у других зерновых, ее магическая ассоциация – процветание. Сам хлеб символизирует стабильность, гармонию и успех.

Домашний хлеб на травах
Для этого хлеба можно использовать любые травы. Попробуй взять свежие, но если решишь добавить сухие, то обязательно мелко нарежь или измельчи их любым другим способом. Домашний хлеб особенно вкусен, если есть его теплым, намазав много масла на кусочек.
Магические ассоциации такого хлеба – здоровье, процветание, изобилие и стабильность.

Рецепт рассчитан на 1 буханку или круг хлеба.
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чашка теплой воды (примерно 45°C), разлитая на четверти
• 2 чайные ложки с горкой дрожжей (или 1 упаковка)
• 1 чайная ложка соли
• 2 чашки муки и еще мука для замешивания теста
• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего розмарина
• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего тимьяна
• 1 столовая ложка мелко порезанного свежего укропа
• 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
• 1 столовая ложка оливкового масла и еще масло для покрытия

1. Смешай сахар и четверть чашки воды в чашке или небольшой миске. Сверху добавь дрожжи и дай им подняться, пока масса не вспенится (потребуется примерно 5 минут).
2. Смешай соль с мукой в большой миске. Сделай углубление в муке и налей в него дрожжи.
3. Добавь травы и 1 столовую ложку масла в муку. Перемешай.
4. Постоянно помешивая тесто, медленно добавь остатки воды. У тебя должен получиться шар плотного теста. Если воды слишком много, добавь немного муки.
5. Соскреби со стенок миски остатки теста и добавь их к основному кому. Посыпь мукой тесто и миску. Накрой чистой влажной тканью и поставь подниматься в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое (на это уйдет примерно 1,5 часа).
6. Вытащи тесто из миски и положи на посыпанную мукой поверхность. Меси его в течение 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Если нужно, добавь еще муки на поверхность, чтобы к ней не прилипало тесто.
7. Сформируй из теста плоский круг толщиной 3 см или буханку. Положи на противень. Смажь всю верхнюю часть оливковым маслом и оставь подниматься до нужной высоты. (Можно поставить тесто подниматься в еле теплую духовку.)
8. Разогрей духовку до 200 °C. (Если ты оставила хлеб подниматься в духовке, сначала аккуратно вытащи его, а потом разогревай ее.) Выпекай хлеб в течение 10 минут или до золотистой корочки.

В тесто для этого хлеба можно добавить и другие смеси трав:
• 2 чайные ложки розмарина, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка тимьяна
• 1 маленькая луковица (очищенная и натертая) и 2 чайные ложки укропа
• 1 маленькая луковица (очищенная и натертая) и 1–2 зубчика чеснока (очищенного и давленого)

Э. Мёрфи-Хискок. «Green Witch. Полный путеводитель по природной магии трав, цветов, эфирных масел и многому другому»

0

65

Обрядовая кухня колеса года - Белтейн

Магия кулинарии

Белтейн также Белтайн, Бельтайн, Белтане, Бялтане, др.‑ирл. Bel(l)taine, ирл. Bealtaine (/bʲaltənʲə/), гэльск. Bealltainn, англ. Beltane

Первый день мая долгое время воспевался в стихах и прозе, ведь он считается официальным началом летнего периода. Это отличная возможность отдать дань жизни во всем ее разнообразии.

В этот день Бог и Богиня соединятся в священном браке. В первую очередь, это праздник плодородия, в ходе которого хорошо читать природные заговоры и приносить дары силам и стихиям природы.

Теперь силы эльфов и фей непрерывно растут, и они достигнут своего пика во время летнего солнцестояния. Это время великой магии, когда гадания будут наиболее достоверны, а молитвы богам — услышанными.

В этот день нужно обязательно отдать почести хранителям вашего дома и домашнего очага.

Священная пища: сладости, медовуха, пироги, печенье, фрукты, молочные продукты.

Вересковый мед
Вересковые побеги с цветами этого года срезаются и сушатся, разложенные в один слой. На одну часть вереска (по объему) берется 20 частей воды и кипятится. В кипящую воду можно добавить шиповник. Кипятить на медленном огне, пока веточки вереска не опустятся на дно. Отвар процедить и добавлять мед (лучше темный, в идеале - с пыльцой) до тех пор, пока не перестанет горчить. Влить в бутыль, на горло натянуть хирургическую перчатку. Бродит месяца 2-3, под конец становится цвета хорошего шампанского. Если за месяц не забродит - добавить малинку или земляничину с куста или изюм, если дело происходит зимой.
Пить аккуратно, пьянит быстро и совсем не так, как привычный алкоголь.

Нью-Йоркский
Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем. По рецепту Линды Коллистер. Продукты на 2 средние буханки:
- 300 г ржаной муки
- 700 г белой хлебной муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. тмина
- 15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
- 575 мл теплой воды
- 2 ст. л. йогурта, комнатной температуры
1. В большой миске смешать ржаную и белую муку, соль и тмин. В центре сделать углубление. Если прохладно, муку можно подогреть в духовке, включив ее на 150 градусов (достаточно несколько минут для прогрева) или в микроволновой печи, на полной мощности, - в течение нескольких секунд.
2. Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить четверть всего к-ва воды и мешать, пока дрожжи не растворятся. В углубление в муке влить дрожжи, йогурт и оставшуюся воду. Постепенно смешивать с мукой, вымешивая гладкое, но не липкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавить немного белой муки. В каждое добавление – не более 1 ст. ложки. Если же тесто крутовато или суховато и в миске есть крошки, добавлять воду, тоже по 1 ст. ложке.
3. Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, пока не станет очень эластичным. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти в теплом место, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять, чтобы вышел воздух. Разделить на 2 части, из каждой сформовать овальную буханочку. Ребром ладони сделать глубокую вмятинку в центре каждой буханочки, перевернуть ее гладкой частью кверху.
4. Положить сформованные буханки на противень, смазанный маслом, обернуть большим пакетом из пластика, расправив его, и поставить на вторую расстойку.
5. Когда буханочки вдвое увеличатся в объеме, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печь примерно 35 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится гулкий звук. Дать остыть на решетке.
Сохраняет вкусовые качества в течение 5 дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.
Примечание. При использовании быстрых сухих дрожжей смешать дрожжи с мукой и прочими сухими ингредиентами, затем добавить воду и йогурт и далее продолжать по рецепту.

Коктейль Фрейи
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан дробленого льда
- Мед по вкусу
- Веточка свежей мяты
Сложить все ингридиенты в блендер и измельчить. Подавать сразу.

Хлеб Весты
- 4-5 стаканов теплой воды
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 3/4 стакана сухого молока
- 1 стакан масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара или меда
- 1/2 стакана картофельной муки
Растворите дрожжи и сахар в воде, добавьте другие ингридиенты, кроме муки. Для лучшего перемешивания можно воспользоваться миксером. Теперь начинаем добавлять муку, до тех пор пока не получиться мягкое тесто, после чего оставить его, чтобы оно немного поднялось. Из полученного теста вылепить небольшие хлебцы и положить в смазанную форму. Выпекать при температуре 350 С около 35 минут. После того, как достанете хлеб из духовки,можете протереть его топленым маслом.

Фиалковый (или лавандовый) сахар
Делается так же, как и лавандовый: цветки подсушить немного и просто засыпать сахаром. На небольшую баночку хватит двух-трех соцветий.
Главная хитрость - вовремя собрать: рано утром, в период цветения. Потом цветки нужно подсушить в темном месте (не засушить, а именно, чтобы они стали сухими от росы) и упаковать в банку с сахаром с плотной крышкой. "Быстрый сахар" - если вам к вечернему чаю, например, нужно - можно делать и с неподсушенными цветками, только сахар будет влажный, но зато очень ароматный.
(А еще, если любите, можно также ароматизировать растительное масло).

Шоколадное искушение
- Молочный шоколад
- Ванильное мороженое
- Шоколадный соус
- Несколько шоколадных кукурузных хлопьев
- Несоленые орехи
- Консервированные вишни
Положите в миску слоями тертый шоколад и ванильное мороженое, а так же шоколадный соус. Разрежьте вишни и положите их «тут и там». Закончите слоем мороженого и повтыкайте наверх хлопья и кусочки шоколада. Сверху залейте шоколадным соусом и посыпьте орехами. Можно есть! Если у вас не хватает сил доесть сразу, поставьте в холодильник и доешьте на следующий день.

Булочка с малиной
- 100 г свежей малины
- 1 маленькое яблоко
- 1 ст. ложка яблочного сока
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 булочка
Взять малину и подавить ее вилкой. Очистить яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевину, потереть на крупной терке. Смешать фрукты с натуральным яблочным соком, овсяными хлопьями и медом. Добавить лимонный сок и выложить массу на разрезанную пополам булочку. Украсить булочку ягодами малины.

Фруктовый салат
- 1 л молока
- 1 маленькое яблоко
- 250 г риса
- 50 г малины, вишни или других ягод
- 1 киви
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 апельсин
- 1 маленькая банка ананасов
- Соль
Довести молоко до кипения, добавить рис и соль. Варить на медленном огне около 25 минут, постоянно помешивая.
Разделить рис на порции. Для фруктового салата очистить киви, нарезать кружочками, которые еще нужно разрезать пополам. Очистить апельсин, разделить на дольки. Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и не очень мелко порезать. Вымыть ягоды. Дать стечь соку с ананасов и собрать его. Смешать фрукты с 2 ст. ложками апельсинового сока и 2 ст. ложками ананасового, выложить в салатницу. По вкусу добавить в рис фруктового салата. Запивать лучше яблочным соком.

0

66

БЕЛЬТАЙН: сладкий вкус лета

Магия кулинарии

Праздник огня и света Бельтайн связан с приходом теплых, счастливых летних дней, и ритуальные блюда, сакральная кухня этого праздника довольно необычна. Она основана на рецептах сладостей, десертов, цветочных вин, а также блюд из свежих цветов и зелени. Вот несколько простых рецептов, которые создадут на вашем столе поистине волшебную атмосферу.

Чай из клевера и маргариток
1 ч.л. сушеных цветов клевера
1 ч.л. цветов маргаритки
1 стакан горячей воды
Мед по вкусу

Заверните цветы в кусочек марли, завяжите в кулек и опустите в стакан с водой на 15 минут. Выньте и добавьте мед по вкусу. Украсьте стакан цветком маргаритки на стебле или палочкой корицы.

Хрустящие медовые оладушки для фей
Эти печенья очень похожи на те, что готовили накануне Бельтайна женщины Ирландии в начале двадцатого столетия. По традиции, их можно оставлять в саду перед наступлением ночи, чтоб порадовать фей. Кроме того, они очень порадуют и вас самих!

* Вино можно заменить обычной водой, что я обычно и делаю

1/2 стакана сладкого белого вина
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан жидкого меда
2/3 стакана муки
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/8 ч.л. корицы
Растительное масло для жарки
1/8 ч.л. соли

В миске средних размеров взбейте яйцо с вином. В другой миске смешайте муку, корицу, соль и сахар. Влейте в эту смесь яично-винную, размешайте и дайте постоять 30 минут. Теперь в отдельной посуде соедините мед и мускатный орех и тщательно размешайте.

В сковороду для жарки налейте масла слоем примерно в 1 сантиметр. Поставьте на огонь и нагрейте до состояния, когда масло горячее, но еще не горит. Следите внимательно! Выливайте по одной столовой ложке теста в масло за раз. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Учтите, что все происходит очень быстро.

Готовые хрустящие оладушки выложите на бумажные полотенца, промокнув лишнее масло, обмакните в мед. Есть можно сразу же!

Любовный напиток
Этот напиток разделите с тем, кого любите, перед наступлением бельтановой ночи.

1 пачка замороженной клубники (полкило)
2 стакана апельсинового или ананасового сока
2/3 стакана нежирного сухого молока
8 кубиков льда
2 столовых ложки сахара – используйте тростниковый или цветочный сахар для наилучшего эффекта

Поместите ингредиенты в блендер, смешивайте, пока смесь не будет однородной. Пейте сразу.

Весеннее вино
1 бутылка сухого белого вина
Горсть свежих душистых трав и цветов: лепестки розы, ясменник (самый лучший вариант), дудник, мелисса, розмарин, мята, эстрагон, лепестки жасмина, базилик, фиалки на выбор или в смеси
Несколько ягод клубники

Положите травы и ягоды в сосуд из стекла или керамики. Залейте вином, плотно закупорьте и поставьте в прохладное место на ночь (если у вас мало времени) или на пару недель, если готовите напиток заранее и хотите, чтоб он как следует пропитался ароматом. Процедите перед использованием.

Джем из цветочных лепестков
1 стакан розовых лепестков (можно заменить цветками примулы)
1/8 стакана резанных цветков ромашки
1/4 стакана цветков лаванды
3.5 столовых ложек сухого пектина
3.5 стакана воды
4 стакана сахара

Промойте лепестки, убедитесь, что удалили все листья и мелких насекомых. Проверьте количество лепестков: меры даны для стаканов, где лепестки уложены и утрамбованы весьма плотно. Смешайте лепестки вместе, затем выложите их в кастрюльку, залейте кипящей водой так, чтоб покрыть их полностью. Закройте крышкой и отставьте на час.

Процедите лепестки. Кстати, при желании их можно использовать еще раз – в качестве примочек для усталых глаз.

Добавьте в жидкость пектин, поставьте на огонь и добавьте весь сахар сразу, быстро помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть одну минуту, продолжая мешать, затем снимите с огня. Шумовкой выньте столько пенки, сколько сможете, иначе у вас будет джем с маленькими белыми «облачками». Помешивайте еще несколько минут, пока смесь не остынет, затем разлейте в чистые банки, предварительно промытые в горячей воде. Закрутите крышки. Оставьте ваши банки постоять на час, после чего поставьте их в холодильник. Как правило, джем готов к употреблению примерно через час.

0

67

БЕЛТЕЙН. СПИСОК СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ

Магия кулинарии

- Роза (темные сорта ароматнее светлых)
- Орхидея (хороша с сыром и трюфелями)
- Календула (приятна на вкус, обладает пикантным и пряным ароматом)
- Гвоздика (приятна на вкус, обладает пикантным и пряным ароматом)
- Настурция (приятна на вкус, обладает пикантным и пряным ароматом)
- Василек полевой (имеет горькую чашечку)
- Ромашка (хороша в чае)
- Одуванчик (молодые цветы имеют нежный вкус)
- Клевер (сладкий, обладает легким лакричным оттенком)
- Фиалка (не все ее виды пригодны в пищу)
- Анютины глазки (хороша для украшения десертов)
- Подсолнечник (чашечка напоминает по вкусу артишок)
- Хризантема (горькая, но подходит для украшения)
- Маргаритка (горькая, но подходит для украшения)
- Лилия (горькая и острая, но подходит для украшения)
- Акация (добавляют в самые различные блюда)
- Бурачник (огуречный вкус)
- Фуксия (хорошо добавлять в салаты)
- Гладиолус (можно фаршировать)
- Лаванда (по вкусу напоминает камфору)
- Сирень (островата на вкус)
- Герань (можно ароматизировать ею запеченные фрукты)
- Монарда (приятный аромат)
- Жасмин (идеален для чая)
- Кервеля (нежный вкус и анисовый аромат)
- Иссоп анисовый (нежный вкус и анисовый аромат)
- Вербена лимонная (идеальна для чая и десертов)
- Мальва (идеальна для чая)
- Гибискус (идеален для чая)
- Бузина (отлично украшает коктейли, шампанское)

0

68

БЕЛТЕЙН. ТРАВЫ-АФРОДИЗИАКИ И РЕЦЕПТЫ С НИМИ

Магия кулинарии

В травничестве афродизиаки служат не одной какой-то конкретной цели, о которой сейчас все подумали: они оказывают комплексный уход и заботу, влияя на нас на физическом и на энергетическом уровне.
Западные травники верят, что помимо физического воздействия они так же раскрывают и поддерживают сакральную и сердечную чакры, обостряя наши чувства. Стоит отметить, что большинство афродизиаков оказывают на нервную систему расслабляющее воздействие, что, в целом, служит их цели: снимая зажимы и стрессы, они делают нас более восприимчивыми к наслаждению эмоциональному и чувственному.

Любисток
Раньше любисток был известен как сильный афродизиак. Считается, что если положить мужчине лист любистока в пищу, то он навеки ваш. В этом есть определенные резон – ученые фармакологи доказали, что его листья содержат вещество, похожее на мужской гормон тестостерон с соответствующим действием. Так М.В. Рытов писал об этом растении: «Наиболее предпочитается простым народом, как корень для любовного напитка, от которого парни любят девок. Другие употребления корня зори народом совсем неосновательны». Народные названия: зоря садовая, дудочник, многолетний сельдерей.

Тёрнера раскидистая
Тёрнеру горячо любили ацтеки. Майя использовали ее так же для лечения астмы. Как афродизиак,дамиана использовалась в составе любовных составов в магии Вуду. В афро-карибских культах это растение посвящалось богине любви Эрзули. Тёрнера расслабляет нервную систему, даря покой и равновесие, и стимулирует либидо. На энергетическом уровне она влияет на сакральную чакру, открывая нас для более глубокого эмоционального контакта.

Женьшень
Женьшень нахваливали пять тысяч лет подряд в китайской традиционной медицине настолько, что прибавить больше нечего.
Этот волшебный корень обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует нервную систему и увеличивает количество тестостерона, но будьте аккуратны с ним: он повышает кровяное давление.

Имбирь
Имбирь - согревающий, воспламеняющий корень, который полезен от любых бед: для согревания зимой, при простуде, кашле или тошноте, он расслабляет нервную систему и помогает пищеварению. Так же имбирь тонизирует репродуктивную систему как мужчин, так и женщин, и эта его способность приписывается прогревающему эффекту, который он оказывает на тело.

Гибискус китайский
Многие из нас обожают чай с гибискусом, что не удивительно: его приятный вкус бывает целительным после долгого дня. Помимо расслабляющих свойств ему приписывают и способность влиять на сакральную чакру, отодвигать волнения дня на потом и помогать обратить внимание вечером на то, что может быть важнее работы.

Овес посевной
Овес оказывает избирательное действие на мозг и нервную систему, помогая при истощении и половом бессилии. Он помогает эндокринной системе, поднимает уровень тестостерона, да и просто богат витаминами и поддерживает нервную и сердечно-сосудистую систему.

Мусс с малиной и гибискусом
• 1 ч.л. гибискуса
• 1/4 чашки меда
• 1/4 чашки кокосового масла
• 1/4 ч.л. соли
• 2 чашки малины
• 1 чашка кешью
• 1/4 чашки воды

1.Замочите кешью на ночь в воде
2.Наутро доведите четверть чашки воды до кипения и залейте ей гибискус. Дайте настояться 15 минут, затем процедите. Не забудьте отжать.
3.Подогрейте настой гибискуса с медом, солью и кокосовым маслом ровно до тех пор, пока соль не растворится
4.В блендере соедините кешью, гибискусовый напиток и малину и взбейте
5.Перед подачей продержите в холодильнике 6 часов

Либидо-чай
• 2 части листьев тёрнеры
• 1 часть лепестков розы
• 1.5 части порошка корицы
• 2 части гибискуса

1.Приготовьте смесь из всех трав
2.1 ст.л. смеси залейте чашкой кипятка и дайте настояться 10 - 15 минут.

Шоколадный любовный эликсир с розой
• 1/3 чашки какао
• 1 чашка сахара
• 1 чашка кипятка
• 1/2 чашки розового экстракта
• 1 ст.л. + 1 ч.л. ванильного экстракта
• розовые лепестки
• бренди (или любой другой крепкий алкоголь)

1.Готовим экстракт розы: баночку засыпаем на 1/4 лепестками чайной розы и на 1/2 заливаем бренди. Настаиваем в темном месте 1 - 2 недели.
2.В ковшике соединяем сахар, какао и кипяток, ставим на малый огонь и мешаем, пока сахар не растворится
3.Добавляем экстракты розы и ванили и тщательнейшим образом размешиваем
4.Переливаем в баночку и даем постоять три дня.Добавлять можно в чай, кофе, выпечку или мороженое.

0

69

Обрядовая кухня колеса года - Белтейн

Магия кулинарии

Белтейн также Белтайн, Бельтайн, Белтане, Бялтане, др.‑ирл. Bel(l)taine, ирл. Bealtaine (/bʲaltənʲə/), гэльск. Bealltainn, англ. Beltane

Первый день мая долгое время воспевался в стихах и прозе, ведь он считается официальным началом летнего периода. Это отличная возможность отдать дань жизни во всем ее разнообразии.

В этот день Бог и Богиня соединятся в священном браке. В первую очередь, это праздник плодородия, в ходе которого хорошо читать природные заговоры и приносить дары силам и стихиям природы.

Теперь силы эльфов и фей непрерывно растут, и они достигнут своего пика во время летнего солнцестояния. Это время великой магии, когда гадания будут наиболее достоверны, а молитвы богам — услышанными.

В этот день нужно обязательно отдать почести хранителям вашего дома и домашнего очага.

Священная пища: сладости, медовуха, пироги, печенье, фрукты, молочные продукты.

Велесова (Живина) ночь

С 30 апреля на 1 мая отмечается Велесова (Живина) ночь – «дедова» (предков) чародейная ночь, когда Чернобог окончательно передаёт Коло года Белобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь.

Эта ночь, когда можно прикоснуться к тем, кто ушёл. А им – шанс достучаться до нас, чтобы подсказать верный путь.

«Живин День» начинается заполночь 1 мая. Основными атрибутами праздника являются очищающий костер (через него прыгают, вокруг водят хороводы) и вода – чтобы облиться ею или окунуться.

Что же касается обрядовой кухни в эту ночь, то информации как таковой практически нет. В целом сравнив несколько разных источников можно вывести небольшой список того что можно приготовить в данный "день": пироги, в том числе и со сладкой начинкой, пшённая каша, хлеба, курники, кулебяки. Так же после Живина дня начинаются "Вешние деды", в связи с этим так же будут публиковаться и поминальные блюда.

0

70

Бланманже из ирландского мха на Бельтэйн

Магия кулинарии

Ирландский мох, по мнению западных неоязычников, притягивает удачу, деньги и благословение фейри. Его добавляют в талисманы для путешественников. Сладкие блюда на молочной основе, с цветами и травами – традиционная пища праздника Бельтэйн.

- 1 стакан сушеного ирландского мха
- 3 стакана цельного молока
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л.лимонной цедры

Положите ингредиенты в кастрюльку, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Варите, пока мох почти не растворится. Затем процедите и перелейте в форму для желе, поставьте в холодильник на несколько часов. Застывшее желе подавайте, украсив фруктами или цветами.

(с) Рецепт из книги Джоан Асала «Кельтская народная кухня»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии