Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 31 страница 40 из 251

31

Жаворонки весенние

Магия кулинарии

Жаворонки - традиционные обрядовые хлебушки, с которыми принято было "выкликать весну". Само название их и форма намекает на то, что корни этого обряда лежат глубоко в языческом прошлом. Нередка путаница - в какой именно день печь жаворонков? Кто-то сегодня предлагает делать это аж на Имболк-Сретение (начало февраля), кто-то в первый день Масленицы, кто-то в Весеннее равноденствие. Но вообще "жаворонков" пекли во все три мартовских праздника "закликания весны". Живых птиц выпускали из клеток; сдобных птичек посвящали Солнцу. Поэтому вы можете как добавить "жаворонка" к столу Остары, так и сделать их в другой день.

Жаворонки сдобные
Для теста:

1 кг муки
30 г дрожжей
125-130 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан молока или воды
1 яйцо
Соль по вкусу.

Для отделки - 1/3 стакана изюма

Замесите упругое тесто, поставить в теплое место и дать ему выбродить. Раскатать батончик из теста и нарезать его на куски весом по 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, вылепить головку, придав тесту соответствующую форму. Воткнуть изюминки - глаза. Слегка приплюснуть изделия. На одном из концов узла сделать надрезы ножом - перышки. Смазать яйцом и выпекать в духовке.

Рецепт без яиц и молока
Опара:

1 стакан воды
0,5 стакана муки
3 ч. л. сахара
10-11 г сухих дрожжей

В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2~3 раза.

Тесто:

1/4 стакана сахара
1 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
3-3,5 стакана муки

В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать. Полстакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто. Месить, понемногу подсыпая муку, пока тесто не станет гладким, однородным, влажным, но не липнущим к рукам. (Из этой пропорции продуктов получится примерно 870г теста.)

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. Когда тесто увеличится в 1,5-2 раза нарезать его на одинаковые кусочки, которые потом скатать в шарики.

Как лепить жаворонков?

Бывают они как правило сидящие и летящие.

Сидящий жаворонок

Шарик теста раскатать в длинную колбаску. Колбаску завязать узлом. У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй - нижний - конец расплющить пальцами и нарезать, что будет обозначать перышки на хвосте.

Летящий жаворонок - два способа

1. Шарик теста раскатать в короткую толстую колбаску. На одном конце вытянуть клюв и вставить глаз. С другого конца 2/3 длины колбаски расплющить пальцами или раскатать. При раскатывании нужно растягивать тесто в ширину, а не в длину.
Посередине раскатанной части, вдоль валика, сделать разрез. Затем обе получившиеся половинки надрезать более короткими разрезами. Одну часть поднять и уложить поверх другой, чтобы эти части были перпендикулярны друг другу.

2. От шарика теста отщипнуть маленький кусочек. Раскатать его в тонкий кружок и половину кружка нарезать бахромой. Большой шарик раскатать в валик, с одной стороны оттянуть клюв и вставить глаз. Другой конец немного расплющить и нарезать. Маленький кружочек - крыло - смочить с одной стороны водой и положить на заготовку туловища, нарезанной стороной вверх.

Можно сделать жаворонков более интересными на вкус. Для этого перед вылепливанием тесто можно либо смазать растительным маслом и посыпать сахаром, либо посыпать маком или дробленными орехами, либо намазать измельченными сухофруктами или тертыми яблоками.

В Самарской губернии было принято запекать в жаворонках разные предметы:

монетка - к богатству;
зерно овса или пшеницы - к урожаю зерновых;
конфетка - к сладкой жизни.

Вылепленные изделия уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать сладкой водой и выпекать до зарумянивания при t=180~200°C.
Готовых жаворонков, не снимая с противня, смазать сладкой водой или растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Кстати, по народным обычаям, иногда жаворонков раздавали прохожим, отдавали нищим и домашним животным. Считалось даже, что требуется раздать сорок жаворонков. Но вы можете спокойно съесть их лично и дома :)

0

32

Магическое использование фастфуда

Магия кулинарии

Это список полуфабрикатов, которые можно купить в продуктовых магазинах. В списке указаны известные бренды, однако никто из производителей, их рекламные агенты или другие организации, связанные с данными продуктами, не упоминали об их магических свойствах.

В идеале, мы хотели бы жить в мире, где достаточно времени отводилось бы для приготовления пищи. Мы бы питались только здоровыми, свежеприготовленными блюдами, в которых содержится мало добавленной соли и нет искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Однако в реальности все совсем не так. Большинство из нас время от времени достают замороженный полуфабрикат или консервированную банку овощей на ужин. Здоровые и органические продукты теперь получают широкое распространение (так же как и полуфабрикаты, суповые смеси, шоколадные батончики), но их бывает сложно найти. Большинство блюд, упомянутых здесь, не является ни здоровыми, ни органическими. Смотрите на этикетку продукта, прежде чем купить его. Избегайте продуктов, в которых содержатся глутамат натрия, гуанилат натрия, нитрат натрия, сорбат калия,очень большое количество натрия (соли) или другие пищевые добавки. Можно найти некоторые продукты с низким содержанием соли или сахара. Посетите диетические отделы продуктовых магазинов.

В случае необходимости периодически есть эти продукты, выбирая их, помните об их магических свойствах. Приготовьте их, как указано на упаковке. Затем, перед тем, как съесть, визуализируйте и наполните еду энергией. Я включил сюда только отдельные продукты. Я уверен, что вы сможете решить, что еще добавить в каждый список.

Фастфуд совершил революцию в пищевых привычках. Сейчас это устоявшаяся часть нашего образа жизни. Часто еда обладает не очень хорошими вкусовыми качествами, имеет достаточно высокий уровень по содержанию жирности, сахара и соли, однако при этом удобна
в употреблении.

Несколько лет назад в Сан-Диего открылся вегетарианский ресторан фастфуда, где была представлена натуральная, органическая пища. Там было даже окно для обслуживания клиентов в автомобилях. Я помню их отличный овощной суп и вкусные сэндвичи с авокадо, брюссельской капустой, сыром и томатами. К сожалению, этот ресторан скоро закрылся, потому что не смог выдержать конкуренцию с обычными заведениями фастфуда, расположенными по соседству.

Но вкусы, как известно, у всех разные, поэтому привожу список основных продуктов фастфуда и их магические свойства.
Предупреждение! Еда в ресторанах быстрого питания не означает, что необходимо чередовать сети Burger King, McDonalds., Subway и KFC. Лучше вообще не злоупотреблять фастфудом, а если и пробовать что-то, то только для разнообразия, а не в качестве постоянной диеты! (В наши дни, когда приветствуется забота об экологии, лучше не посещать рестораны, которые упаковывают пищу в контейнеры из пенопласта.)

«Заземление»
Замороженный киш
Замороженная пицца пепперони. (Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в пицце содержится настоящий сыр, а не «заменитель сыра моцарелла»; чаще всего в замороженных пиццах не используется настоящий сыр!)
Замороженный стейк «Солсбери»

Любовь
Консервированный ананас в собственном соку
Кукурузные хлопья
Мороженое «Мамин лимонный пирог»
Конфеты
Напиток из маракуйи
Шоколадный торт
Вишневый чизкейк
Магическая и физическая энергия
Консервированный перец чили (чем острее, тем лучше).
Кока-кола
Пепси
Соус табаско
Деньги
Овсяные хлопья
Рисовые чипсы
Ежевичный пирог
Рисовые хлопья
Виноградный джем

Умиротворение
Консервированное несладкое яблочное пюре
Абрикосовый нектар
Суп из чечевицы

Защита
Консервированные артишоки (слить воду перед употреблением в пищу).
Замороженный чесночный хлеб
Суп-пюре из лука-порея
Луковый суп
Гавайские картофельные чипсы
Психическое сознание
Хлеб с корицей
Замороженное рыбное филе
Напиток Seven Up

Очищение
Консервированный грейпфрут дольками (несладкий)
Замороженные апельсиновые соки
Лимонад

Секс
Манговый нектар
Печенье с инжиром
Рисовые лепешки

Примечание: я не являюсь сторонником постоянного употребления этих продуктов в пищу! При необходимости ешьте их со свежим молоком, свежевыжатыми фруктовыми соками и свежими овощами.

Банановый сплит: любовь.
Брокколи с сыром: защита.
Печеный картофель: защита.
Рыбный сэндвич: психическое сознание.
Картофель фри: «заземление», защита.
Гамбургеры: «заземление», защита
Чай со льдом: физическая и магическая энергия, сознательный разум.
Луковые кольца: защита.

Молочные коктейли
Шоколадный: любовь, достаток.
Клубничный: любовь.
Ванильный: любовь.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

33

Гормон молодости: Что есть женщинам, чтобы надолго сохранить красоту

Магия кулинарии

За красоту женщины отвечает гормон эстроген. Он делает кожу упругой и эластичной, предотвращает старение, поддерживает репродуктивную функцию и сексуальность женщины. Дефицит либо напротив, переизбыток эстрогена может спровоцировать набор веса, вызвать повышенную утомляемость или депрессию. Также может снизиться женская самооценка и сексуальное влечение. Поэтому женщинам очень важно следить за своим гормональным фоном. После 45 лет начинается естественное снижение уровня женских гормонов. В этом возрасте следует обратить особое внимание на питание и образ жизни и обогатить свой рацион продуктами с естественным эстрогеном.

Продукты, содержащие эстроген
Если вы придерживаетесь правильного питания, то при выборе продуктов наверняка обращаете внимание на количество белков, жиров и углеводов в их составе, но количество гормонов учитывают не многие. Организм можно привести в порядок даже без применения каких-либо медикаментозных препаратов, иногда достаточно откорректировать питание.

Чтобы улучшить внешний вид, эмоциональное и общее состояние организма, включите в рацион:
молотые льняные семена – очень полезный продукт, позволяющий очистить организм и устранить воспалительные процессы;
бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут) – помогут избавиться от чувства тревоги и депрессии, а также наладить менструальный цикл;
семечки (подсолнечника, тыквы),
семена кунжута
Курага и чернослив
Проростки люцерны
Чеснок
грецкие орехи. Стимулируют умственную деятельность, а также повышают сексуальное влечение.
Финики
Свекла
Гормон молодости: Что есть женщинам, чтобы надолго сохранить красоту

Есть еще несколько продуктов, содержащих эстроген. Среди них:
морепродукты;
капуста;
грибы;
абрикосы;
Но эти продукты следует употреблять в умеренном количестве. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, экологичным и безопасным.

В каких растениях содержатся фитоэстрогены
Шалфей
Корень женьшеня
Арника
Ромашка
Липа
Солодка голая
Хмель
Клевер луговой (красный)

Помните, что переизбыток эстрогенов не менее опасен, чем их недостаток. Поэтому, увлекаться продуктами для повышения эстрогена можно только, если вы удостоверились в низком его содержании в организме.

0

34

Еда для красоты. Рецепты блюд для идеальной кожи

Магия кулинарии

Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильно пола! Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи. Мы решили поделиться с вами не только полезными, но еще и вкусными блюдами, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу.

ПРОБЛЕМА: РАЗДРАЖЕНИЕ И ВОСПАЛЕНИЯ НА КОЖЕ
Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И БРОККОЛИ
Ингредиенты:

250 г красной вареной фасоли
200 г брокколи
1 головка лука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
сахар
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
2. Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.
Для соуса:
1. Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
2. Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и все тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:

2 сладких перца
100 г красной фасоли
2 помидора
1 красная луковица
75 г брынзы
50 г листового зеленого салата
20 г фиолетового базилика
оливковое масло, перец молотый
3 ч. л. горчицы
зелень петрушки
1/2 лимона

Способ приготовления:
1. До полной готовности отварить фасоль.
2. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
3. Измельчить крупные листья салата.
4. Отделить листики петрушки от веточек.
5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
6. Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.
7. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить салат на листья базилика и петрушки.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:

350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
оливки без косточек
петрушка
сок лимона
оливковое масло для заправки
соль, перец

Способ приготовления:
1. С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
2. В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.
Для заправки:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.

ПРОБЛЕМА: ПРЫЩИ, РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ, ПОВЫШЕННОЕ САЛОВЫДЕЛЕНИЕ
Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копченостями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.

СУП МИНЕСТРОНЕ С СОУСОМ ПЕСТО
Ингредиенты:

250 г стручковой фасоли
300г свекольной ботвы
200г цукини
1 морковь
1 головка лука
1 стебель лука-порея
6ст. ложек оливкового масла
70г корня сельдерея
20г зелени петрушки
130г макаронных изделий лингвини
50г сыра пармезан
40г базилика
30г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
2. Ботву нарезать или нарвать полосками.
3. Остальные овощи для супа порезать кубиками.
4. В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
5. Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести ее до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
6. Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.
Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.

ОМЛЕТ С СЕМГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:

2 яйца
50 г тертого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
морская соль, перец
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
несколько веточек орегано и петрушки

Способ приготовления:
1. Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
2. На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
Подавать, украсив зеленью.

ДОРАДА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Ингредиенты:

4 филе дорады
оливковое масло
панировочные сухари
немного лимонного сока
соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
черные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна

Способ приготовления:
1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
2. На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.
Для заправки:
1. С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.

ПРОБЛЕМА: СУХАЯ И ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА
Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И КУРАГОЙ
Ингредиенты:

3 моркови
1 зеленое яблоко
50г кураги
4ст. ложки йогурта

Способ приготовления:
1. Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:

100-150 г шампиньонов
1 цуккини
2 сладких картофелины
1 стакан варёной киноа
1 стакан помидоров черри
1 авокадо
1 пучок латука
оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
2. Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
3. Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзыки.

ПРОБЛЕМА: МОРЩИНЫ, ПОТЕРЯ УПРУГОСТИ И ТОНУСА КОЖИ
Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.

ОВСЯНЫЙ СМУЗИ С КИВИ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:

1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
1 киви
5 ягод клубники

Способ приготовления:
1. Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).
2. Взбивать 1-2 минуты.
Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.

НЕЖНЫЙ МУСС ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты:

300 г филе семги
сок 1/2 лимона
небольшой пучок орегано
1 луковица
соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра

Способ приготовления:
1. Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
2. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.

ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты:

500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 головки лука
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
соль, перец
пучок петрушки
оливковое масло

Способ приготовления:
1. Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
3. Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
____________________________
*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.

0

35

Цветки бузины, обжаренные в тесте

Магия кулинарии

Бузина — это растение, у которого огромное количество применений, ее даже называют «сундуком здоровья для человека». Настойку из цветков бузины можно пить, чтобы лечиться от простуды, а вода, на которой настаивалась бузина, хорошо влияет на цвет лица и зрение. Из листьев и цветков также делают мази от ожогов, синяков и растяжений.

Как писал травник XVII века Уильям Коулс: «Люди собирали листья бузины в последний день апреля (накануне мая) и, чтобы расстроить злые чары ведьм, прикрепляли их к дверям и окнам своих домов». Обязательно посадите бузину в своем саду, если у вас ее еще нет; ведь считается, что она поможет расти всем остальным деревьям. Также всегда нужно спрашивать разрешения, прежде чем собирать листья или цветы с дерева. И нужно быть очень осторожным с бузиной, ведь, по поверью, если вы жжете ее ветки и листья, вы привлекаете неудачу и злые побуждения.

Вам потребуется:

2 взбитых яйца
1 чайная ложка розовой воды (см. примечание)
½ стакана меда
¼ стакана бренди
1 столовая ложка портвейна
1 ½ стакана муки
¼ чайной ложки корицы
Щепотка мускатного ореха
2 стакана свежих цветов бузины
Оливковое масло или жир для жарки
Апельсиновая вода, лимонный сок или сладкие
сливки (не обязательно)

Смешайте яйца, розовую воду, мед, бренди и портвейн в миске. В другой миске смешайте вместе муку, корицу и мускатный орех. Добавьте в первую миску. Положите туда же цветы бузины (они должны быть собраны, когда только начнут раскрываться, в свой лучший период). Столовой ложкой выкладывайте массу на разогретую сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты на каждой стороне. Подайте на стол, сбрызнув апельсиновой водой или свежевыжатым лимонным соком, или макайте их в сладкие сливки.

Примечание: чтобы сделать розовую воду: несмотря на то, что в магазинах уже можно купить розовую воду, лучше всего приготовить ее самому. Возьмите лепестки 2 красных роз и положите их в сковородку, на сантиметр от дна залитую водой. Грейте на слабом огне и до того, как вода вскипит, уберите сковородку с плиты. Процедите жидкость и храните в холодильнике до того времени, пока она вам не понадобится.

0

36

Горячие булочки

Магия кулинарии

Хотя теперь их редко когда делают дома, все равно осталось доброй традицией в кельтских странах есть эти круглые булочки с корицей и фруктами на Страстную Пятницу. Каждая булочка украшается изображением креста, и хотя теперь говорят, что крест символизирует распятие Христа, он, тем не менее, имеет концы равной длины.

Это сочетание креста и круга (булочки) напоминает кельтский крест, который означает единение женского и мужского начала. Многие домохозяйки в Шотландии делают надрез на тесте в виде равностороннего креста. Опытные пекари говорят, что это нужно для того, чтобы хлеб не оседал, но я почему-то уверена, что изначально это делалось, чтобы Богиня благословила эту выпечку.

Вам потребуется:

1 ½ плюс 3–4 стакана муки
2 упаковки сухих дрожжей
1 чайная ложка корицы
¾ стакана молока
½ стакана растительного масла
⅓ стакана сахара
1 чайная ложка соли
3 яйца
⅔ стакана смородины
1 яичный белок, слегка взбитый
1 ½ стакана сахарной пудры
¼ чайной ложки ванили
Чуть меньше щепотки соли

В большой миске смешайте 1 ½ стакана муки вместе с дрожжами и корицей. Нагрейте до теплого состояния в кастрюльке молоко, растительное масло, сахар и соль; постоянно помешивайте. Снимите с огня и взбивайте 3 минуты миксером на большой скорости. Сразу же добавьте туда смесь из муки и яиц. 1 минуту хорошо проводя миксером по краям, взбивайте на маленькой скорости. Еще 3 минуты взбивайте на высокой скорости. Добавьте смородину и всю оставшуюся муку.

Положите получившееся тесто на поверхность, хорошо посыпанную мукой. Замешайте оставшуюся муку в тесто, чтобы получилась мягкая, гладкая и эластичная масса. Придайте массе форму шара. Положите шар в миску, хорошо смазанную маслом, так чтобы она покрыла всю поверхность. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Пускай тесто поднимется, увеличившись вдвое, на что уйдет примерно полчаса. Помните тесто и снова положите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Разделите тесто на 18 частей, и из каждой части сформируйте шар. Поместите их всех на смазанный маслом противень на расстоянии примерно в 3–5 сантиметров друг от друга. Накройте, дайте тесту подняться, увеличившись вдвое (30–40 минут). Острым ножом вырежьте крест на каждом кусочке теста; с помощью кисти смажьте каждую булочку яичным белком. Поставьте противень в духовку, нагретую до температуры 190 градусов. Готовьте 12–15 минут или до того, как булочки станут золотистыми. Дайте немного остыть.

В это время смешайте сахарную пудру, ваниль, капельку соли и оставшийся яичный белок. Украсьте получившейся массой готовые булочки.

0

37

Твид Кеттл

Магия кулинарии

Общемировой символ Матери Богини — это овал с точкой, олицетворяющий лоно; его также называют Рыбным Сосудом. Этот символ был настолько распространен, что первые главы христианских церквей не могли избавиться от него и приспособили к своей вере, назвав его символом Христа, как рыбака. Тем не менее для того, чтобы нововведение прижилось, младенца Христа долгое время изображали внутри рыбного сосуда.

Вам потребуется:

700 грамм лосося
Морская соль и перец по вкусу
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
(не обязательно)
2 ½ стакана белого вина
2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
50 грамм сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка петрушки
Цедра 1 лимона

1. Поварите лосося около 5 минут в кастрюле с кипящей водой. Слейте воду, очистите тушу от кожи и костей. Порежьте стейками, посолите, поперчите по вкусу каждый кусочек и добавьте мускатный орех.
2. Положите рыбу в кастрюлю. Залейте вином, посыпьте луком и поварите, не накрывая крышкой, 5 минут. Вытащите кусочки рыбы и положите их на тарелку. Накройте крышкой, чтобы они не остыли. Сделайте огонь побольше, чтобы жидкость немного выкипела и ее осталось примерно 1 стакан. Положите туда масло, смешайте и полейте смесью готовый лосось.
3. Подавая на стол, посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.

0

38

Яичный сыр

Магия кулинарии

Существовала когда-то древняя британская традиция — ползти к кресту с яблоками и яйцами. Раскаивающиеся прихожане (включая королей) должны были ползти к пасхальному алтарю, неся с собой эти древние символы богини и плодородия.

Вам потребуется:

2,2 литра молока
4 яйца
2 стакана пахты
¼ стакана сахара
Мед
Фрукты

Нагрейте молоко на втором уровне пароварки. Смешайте яйца, пахту и сахар и добавьте в молоко. Варите на слабом огне около 30 минут, часто помешивая. Перелейте в чашу и охлаждайте около 3 часов. Подавайте на стол с медом и фруктами.

0

39

Гренки с сыром («Валлийский кролик»)

Магия кулинарии

Традиции восхваления пасхального кролика идут еще со времен фестивалей, посвященных богине Эостре. По преданию, ее тотемное животное, лунный заяц, подкладывал яйца детям за хорошее поведение, чтобы они их съели. Пасхальный кролик тоже приносит яйца детям, хотя теперь это шоколадные яйца. Древние же кельты, когда смотрели на луну, видели в ее очертаниях не человеческое лицо, а заячью мордочку.

Вам потребуется:

1 ½ стакана тертого сыра чеддер
¾ стакана молока
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса*
Мелко порезанный красный стручковый перец
1 взбитое яйцо
4 кусочка поджаренного в тосте хлеба или 4 яйца-пашот

Смешайте сыр чеддер, молоко, сухую горчицу, соус и красный перец в средней кастрюльке. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растает сыр. Медленно перелейте примерно половину сырной смеси во взбитые яйца. Верните получившуюся смесь в кастрюльку. Держите на слабом огне, пока масса не станет густой и не начнет кипеть. Если хотите, то можете положить сверху массы кусочки хлеба и поставить в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и приобретать коричневый цвет.

0

40

Я вот сам люблю кулинарить, недавно наткнулся на портал с хорошими рецептами https://tasty-life.ru/ большой выбор вкусных приготовлений, даже чужая помощь не понадобилась!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии