Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 21 страница 30 из 251

21

Приготовление денежных блюд

Магия кулинарии

Зажгите на кухне зеленую свечу. Нарежьте овощи квадратными ломтиками (квадрат символизирует элемент Земли). Используйте квадратные формы для выпечки пирогов. Сытные, жирные и сладкие блюда идеально подходят для денежных диет, но не игнорируйте орехи и овощи и никогда не заменяйте мороженым и другими десертами более здоровую пищу. Вы будете физически плохо себя чувствовать от такой несбалансированной диеты!

Храните у себя запасы разнообразных продуктов. В прошлом, так же как и сегодня, еда – это знак богатства.

• Добавляйте отруби в блюда.
• Держите под рукой закуску из смеси орехов – кешью, миндаля и пекана.
• Выбирайте только цельнозерновой хлеб (не ешьте белый хлеб!)

Денежный трайфл (десерт из бисквита, пропитанного вином, с взбитыми сливками)
Объем ингредиентов определяется размером посуды. Данный рецепт рассчитан на миску среднего размера, то есть на 5 или 6 порций. Если вы используете миску большего или меньшего размера, просто измените количество продуктов.

1 стакан нарезанных бананов, свежей ежевики, нарезанного ананаса
(посыпанного солью) или тонко нарезанной груши
1 чайная ложка лимонного сока (как вариант)
4 стакана бисквита (нарезанного на квадраты размером чуть больше
1 см)
⅛ стакана шерри
1 стакан заварного крема (см. следующий рецепт) или бананового
пудинга
1 стакан взбитых сливок

1. Приготовьте фрукты с визуализацией. Представьте, как они переполняются денежной энергией. (Если вы используете бананы, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели).
2. Положите половину нарезанного бисквита на дно миски емкостью 1–1,5 л или на блюдо для суфле. Полейте бисквит половиной шерри. Положите на бисквит все фрукты. Положите оставшийся бисквит на фрукты и полейте его второй половиной шерри. Сверху намажьте бисквит заварным кремом или пудингом. В завершение украсьте взбитыми сливками. Если хотите, дополните десерт свежими фруктами. (Выложите в форме пентаграммы ежевику или тонко нарезанные кусочки банана.) Оставьте в холодильнике на ночь или как минимум на 6 часов.

Заварной крем

2 яйца
1 яичный желток
1 ¾ стакана нежирных сливок
¼ стакана сахарного песка

1. Взбейте яйца. Добавьте сливки и сахарный песок, размешайте. Поставьте на огонь и размешивайте, пока крем не начнет прилипать к металлической ложке. Снимите с огня. Сразу же поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой. Охладите крем, периодически помешивая.
2. Половину намажьте на десерт, вторую половину уберите в холодильник.

Примечание: это роскошный, но калорийный десерт. Ешьте его в небольших количествах и делайте визуализацию в каждой части его приготовления!

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

22

Магическая теория. Кулинарная магия – один из древнейших видов магии.

Магия кулинарии

Магия приготовления волшебных десертов – это своего рода энергия, манипуляции с которой позволяют, не просто приготовить сладость, а вложить в создание блюда определённый посыл, намерение. Например, сделать так, чтобы тот, кто попробует этот десерт стал чув-
ствовать себя счастливее.

Существует много способов, позволяющих наполнить кулинарный процесс и сами десерты магической силой. Например, можно осветить, благословить продукты, из которых вы будете готовить. Можно зарядить приготовленный десерт энергией стихии своего мужчины для усиления его потенциала и усиления вашей связи с ним (подробнее о техниках по наполненности каждой стихии и самих стихиях вы можете прочитать в книге «Кулинарная магия. Секс-оладьи для счастливых отношений»).

Также для усиления эффекта магического воздействия можно использовать свойства материала и цвета посуды, любовные эликсиры как дополнение, визуализацию желанного, начертания на тесте/смеси при готовке посланий, магические свойства пряностей и фруктов.

А еще важно использовать знания о Луне. Все эти моменты я рассказывала в предыдущих книгах, все эти моменты важны. Важно также и то, что готовить волшебные десерты необходимо только на растущей Луне в благоприятные дни или в полнолуние, тогда эффект будет положительным. Помешивать при готовке можно только по часовой стрелке (о важности этих моментов, для чего именно так – подробно я рассказывала в предыдущих книгах).

Напомню еще, что достижение желаемого эффекта будет в том случае, если вас с объектом любви уже связывают отношения, и их нужно либо укрепить, либо вернуть в правильное русло. Никакой одержимости или бездумной зависимости, стремлений разрушить чей-либо союз в ваших помыслах быть не должно.

В. Вуд. «Кулинарная магия. Секс-десерты. Рецепты для счастливых отношений»

0

23

Рецепт «Конфеты любви»

Магия кулинарии

Ингредиенты:
Курага 12 шт.
Миндаль крупный 12 шт.
100 гр плитка горького шоколада
Сахарная пудра

Конфеты готовят на растущей луне и подают в этот же вечер. Готовим так.

1. Курагу промываем в чистой проточной воде и обсушиваем.
2. Миндаль ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и опускаем в растопленный шоколад. Шоколад растапливать нужно на водяной бане. Температура после плавления шоколада не должна превышать 45 С.
3. Когда растапливаем шоколад, мешаем его по часовой стрелке и пишем ложкой послание на поверхности при помешивании. Посланием может быть, как ваше признание в любви, так и более смелые желания. Шоколад – это афродизиак, стимулятор, он отлично впитывает и передает сексуальную энергию, посыл.
4. Далее выкладываем орехи на пергамент и ждем, когда шоколад застынет. После помещаем орех в шоколаде в курагу и обваливаем конфету в сахарной пудре по часовой стрелке.
5. Выкладываем конфеты на блюдо с красными свежими розами и берем тарелку в правую руку. Левую руку заносим над конфетами, раскрываем ладонь и стараемся вспомнить все самые яркие моменты, что были между вами и вашим любимым.

А сейчас можно угощать своего мужчину конфетами, предложив ему и любовный эликсир. Этот рецепт отлично подойдет и для соблазнения девушки.

В. Вуд. «Кулинарная магия. Секс-десерты. Рецепты для счастливых отношений»

0

24

Гранат и его магические свойства

Магия кулинарии

Этот вкусный и целебный экзотический плод способен принести удачу практически во все сферы нашей жизни. Всем известно, что гранат очень полезен для здоровья. Но, оказывается, кроме целебных свойств он обладает и огромной магической силой.

Гранатовые зерна олицетворяют многочисленное потомство. Говорят, что раньше в Турции (по другим источникам — в Армении) существовал обряд, по которому невеста должна была разбить гранат о стену. Сколько зернышек вылетит, столько детей и будет у молодоженов. Если вы мечтаете о наследниках, поместите волшебный плод в секторе Детей — в западной части дома или в центре правой стороны комнаты. Учтите, в этом случае крайне важно, чтобы гранат был лопнувший, открытый, чтобы были видны его рубиновые зернышки (это, кстати, могут быть и отдельные ломтики). А семьям, у которых уже есть сыновья или дочери, расположение плода-талисмана в данном секторе поможет притянуть удачу к деткам, даст им шанс добиться успеха и процветания в будущем.

Ювелирное украшение в виде крохотного граната рекомендуется носить женщине, которая готовится стать матерью. В народе говорят, что если в новогоднюю ночь муж с женой съедят один гранат на двоих, то в следующем году они могут надеяться на зачатие наследника мужского рода.

Любовь и семья
В Древней Греции гранат олицетворял крепость брачных уз, считался залогом супружеской верности. Греки изображали жену Зевса, богиню Геру, покровительницу брака, охраняющую женщин во время родов с гранатом в руке. Для того чтобы жить с любимым человеком долго и счастливо, расположите магический плод в секторе Семьи — в восточной части жилища или посередине левой стороны комнаты. Кроме того, данный сектор отвечает и за состояние здоровья домочадцев, поэтому присутствие там граната несомненно положительно повлияет на наше самочувствие и даже подарит долголетие. А еще, чтобы в доме царили любовь и согласие, можно высушить гранатовую корочку, тщательно истолочь ее вручную и посыпать понемногу получившегося порошка во всех углах квартиры и возле порога вашего дома.

Кстати говоря, желающие встретить любовь всей своей жизни и побыстрее отправиться под венец тоже могут обратиться за помощью к чудодейственному гранату. Для таких целей его лучше всего держать в секторе Любви — в юго-западной части дома или правом дальнем от двери углу комнаты.

Деньги и работа
В Китае гранат символизирует изобилие. Жители Поднебесной советуют держать этот плод, приносящий материальные блага, в секторе Богатства — в юго-восточной зоне дома или в левом дальнем от входной двери углу комнаты. Чудо-плод активизирует денежную энергию и обеспечит тем самым рост доходов. Так что запасайтесь гранатом и готовьтесь к безбедной, роскошной, прямо-таки королевской жизни! Между прочим, на Востоке с древних времен гранат величают «королем всех плодов». Вероятно, из-за «венчика на макушке» — оригинальной формы чашелистиков, похожих на корону. Благотворное влияние граната на профессиональную деятельность тоже не подлежит сомнению. Множество семян под жесткой кожурой рассматривается как образ людей, объединенных некоей общей целью, делом. Поэтому тем, кто трудится в больших коллективах или в филиалах крупной компании, особенно полезно хранить гранат в секторе Карьеры — в северной части дома или возле ближайшей к нам стене помещения, если смотреть от входной двери. Помимо всего прочего, гранат в этой зоне посодействует в поиске хорошего места работы.

Выбор талисмана
В качестве счастливого талисмана можно использовать картину с изображением граната, хрустальные, фарфоровые, деревянные или натуральные плоды. В последнем варианте выбирайте экзотический плод без повреждений, вмятин и пятнышек, крупный, блестящий, с ровной и гладкой поверхностью, тяжелый для своего размера. Если планируете использовать его для привлечения энергии плодовитости, разломайте гранат собственноручно.
В любом случае или статуэтку-талисман, или натуральный плод желательно располагать не на предметах интерьера непосредственно, а на тарелочке, блюдце или в неглубокой вазочке. Подойдет плетеная, хрустальная, стеклянная, фарфоровая или глиняная емкость. Но только не пластик! Это неживой с точки зрения бытовой магии материал.

Что касается количества, то лучше, если это будет один чудо-плод либо три (тройка в нумерологии — символ роста, жизнерадостности, талантов и творческого начала).

Салат "гранатовый браслет, с говядиной"
Нарядный и очень вкусный салат, который украсит любое застолье. Салат готовится из простых и доступных продуктов.

Говядина варёная - 250 г
Свекла крупная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты. Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле. Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат. В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом. Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом. Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез. Далее - яйца, и смазываем их майонезом. Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом. Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Салат "Ричард"
Нарядный и вкусный салат "Ричард" разнообразит ваше меню в праздничные дни. Салат готовится слоями, и все ингредиенты отлично сочетаются.

Говядина варёная - 150 г
Гранат - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый слоёный салат "Ричард" с гранатом и говядиной, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится достаточно просто, а для того чтобы во время приготовления не возникло заминок, лучше заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи. Салат готовится в виде перевёртыша, поэтому также потребуется заранее продумать, в какой посуде вы будете его собирать. Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель. У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я собираю очень много разных салатов. Его не нужно застилать плёнкой - все салаты и без неё отлично выскальзывают на тарелку. Если вы не уверены, что в вашей посуде так получится, то застелите салатник пищевой плёнкой. Натереть на тёрке морковь, выложить её на дно салатника и смазать майонезом. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой. С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом. Затем почистить и натереть варёные яйца. Выложить яйца поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом. Варёную говядину нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Можно посолить, но я не солила, так как соль добавлялась при варке мяса.
Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать ладонью. Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку. Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат «Ричард» с гранатом и говядиной можно оставить для пропитки на 1-2 часа, а можно и сразу подать к столу.

Шашлык в гранатовом соке
Шашлык в гранатовом соке - нежный и мягкий, обладает изысканной фруктовой ноткой. + Рецепт особенного гранатового маринада для шашлыка.

Баранина мякоть - 1000 г
Гранатовый сок - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Шашлык в гранатовом соке - один из традиционных маринадов для тех краев, где растут гранаты. Мясо подвергается долгому холодному маринованию - 2-3 дня, при этом используется достаточно небольшое количество сока. Т.е. по сути, мы тут имеем дело почти что с естественной ферментацией, с абсолютно минимальным участием приправы. Не переборщите с луком - если вы возьмете его слишком много, то в результате это будет стандартный луковый маринад, а не гранатовый. Требования к гранатовому соку - он должен быть натуральным. Т.е. обязательно проверьте состав, если там есть слова "вода", "сахар" и доля гранатового сока составляет менее 100% - такая жидкость вам не подходит, это напиток, вам нужен именно сок.
Добавление масла производится только в том случае, если вы маринуете какое-то нежирное мясо (у меня - баранье бедро). С солью и перцем тоже не переборщите - шашлык в гранатовом соке имеет очень деликатный вкус, с нежной сладкой фруктовой ноткой, важно не забить ее чем-то другим. Мясо разделываем на достаточно крупные куски. Лук чистим и тонко режем. Смешиваем мясо с гранатовым соком, луком и одной столовой ложкой растительного масла. Помещаем все в пакет, тщательно выгоняем из него воздух и туго завязываем. Этот пакет 2-3 дня держим в холодильнике. Я держала три, мяско получилось нежнейшее, как выдержанный стейк! Пару раз в сутки пакет можно помять и перевернуть с бока на бок. Мясо нужно достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления шашлыка и подержать его при комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Очищаем мясо от лука, солим его, перчим и добавляем еще столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Нанизываем шашлык плотно. Я готовила в духовке в режиме гриль-конвекция при температуре 250С на верхнем уровне. 15 минут с одним поворотом - мясо розовое внутри и очень нежное, для меня - оптимальная стадия готовности. 18 минут с двумя поворотами - прожаренное мясо без крови, до прозрачного сока, больше бы я держать не советовала, есть риск пересушить. На фотографии - 18 минут. Если у вас есть такая возможность, то сервируйте шашлык в гранатовом соке на "подушке" из гранатовых зерен. Их с мясным сочком потом жевать - полный балдеж! Да и сам шашлычок - наслаждение для гурмана.

Гранатовый ликер

Гранаты - 500 г
Сахар - 300 г
Водка - 500 мл

Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер - дорогое удовольствие. Ликер получается насыщенным, ярким,
ароматным и очень нежным, с присутствием небольшой терпкости, присущей гранату. Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения.

Для начала достанем все зерна из гранатов. Возьмем стеклянную 2-литровую банку. Высыпем в нее зерна граната. Добавим сахар. Зальем все водкой. Банку закрываем герметично крышкой и отправляем эту самую банку на 10 дней в темное (это важно) прохладное место. Каждый день встряхиваем банку, чтобы сахар поскорее растворился. Через 10 дней открываем банку и процеживаем её содержимое через ситечко, положив в него сложенную в несколько слоев марлю. Готовый гранатовый ликер разливаем по бутылкам или графинчикам и наслаждаемся ликером. Пьем его в малых дозах и медленно, растягивая удовольствие.

Соус "Наршараб"

Зерна граната - 1 кг
Сахар - 1 ст.л.
Орегано - 5 г
Корица - 5 г

Соус наршараб принадлежит к азербайджанской кухне и готовится из граната. Соус отлично подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Даже удивительно, как из совершенно минимального количества продуктов можно получить такой невероятно насыщенный и по цвету, и по вкусу соус. Сейчас как раз пора гранатов, и можно достаточно недорого приготовить этот соус и даже сделать запасы впрок. Нам понадобятся гранаты, много гранатов. Все остальные ингредиенты в этом рецепте - опциональные. Вы можете добавить специи, соль, сахар, а можете и не добавлять. Существует огромное количество разновидностей соуса, отличающихся именно добавками. Я буду готовить свой соус наршараб с корицей, орегано и сахаром, и в итоге он получится очень нежным. Для начала следует разломить гранаты на половинки, для этого нужно срезать верх и низ фрукта (кожуру) и сделать один продольный разрез по кожуре, затем с небольшим усилием открыть гранат. Затем наступает время монотонного процесса извлечения зерен из плода. После того как все зерна извлечены, обязательно извлекаем кусочки кожуры или пленки, которые могли нечаянно попасть к зернам в процессе чистки.

Выкладываем зерна в кастрюлю и ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Мало того, стараемся выдавить ложкой сок, можно использовать толкушку для картофеля для этой цели, НО она должна быть обязательно деревянной. Держим зерна на огне до тех пор, пока они не побелеют. Затем выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно поместив под дуршлаг миску для сбора сока.

Очень упорно растираем зерна в дуршлаге - до тех пор, пока весь сок не будет извлечен. Готовый сок выливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и специи и выпариваем на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Цвет зависит от изначального цвета зерен граната и от степени выпаривания. По консистенции соус наршараб будет похож на жидкую сметану. У меня из 1 кг зерен получилось 200 мл соуса. Переливаем соус в баночку и закрываем крышкой, храним в холодильнике. Очень хорош такой соус к мясу и рыбе. Мы очень любим поливать соусом говяжий антрекот.

0

25

Денежные блюда

Магия кулинарии

Чтобы ваша мечта поскорее перебралась из тонкого мира в физический, надо есть с умом: правильное насыщение может стать средством привлечения денег.
Здесь вы найдете:

- Суп «Зеленое изобилие»
- Рис с зеленым горошком
- Рис с пряностями
- Рис с манго
- Капуста с пряными травами
- Блинчики с корицей и мускатным орехом
- Денежная» фасоль
- Овсяные лепешки
- Рецепт простого, но потрясающе вкусного сметано-медового торта “Изобилие”.

Поколдуем у плиты — магическая пища
Мы привыкли воспринимать пищу как набор белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий. На самом деле каждый продукт содержит в себе не только минеральные вещества. У человека имеется внутренняя энергия – иногда ее называют космической, иногда психической, – которую ясновидящие наблюдают в виде светящейся ауры вокруг тела. Пища имеет точно такую же ауру. Эта энергия – не что иное, как энергия всего сущего – Бога, Природы, Вселенной.

Энергетика разных продуктов различна, и при съедании блюда она никуда не исчезает, а усваивается организмом на клеточном уровне и меняет – хотя бы чуточку – нашу жизнь. Просто мы, погруженные в житейские дела и заботы, не обращаем на это внимания, либо объясняем происходящие перемены случайностями, прихотями судьбы. И если подобрать продукты, несущие в себе энергию изобилия, и приготовить из них кушанье, воздействие будет потрясающим – деньги придут! Но чтобы их пришло много, и этот поток не иссякал, надо заложить в пищу денежную мечту. Тогда ваша энергия соединится с энергиями продуктов и, многократно усиленная, вернется к вам, когда вы будете есть волшебное блюдо. Пища усвоится, ее энергия станет частью вас и начнет привлекать к вам энергию изобилия, а значит и обстоятельства, которые позволят вам получать больше денег. Вот и все волшебство.

Сегодня, поскольку информация усваивается особенно активно, важно употреблять пищу, которая бы содержала энергию изобилия и была напитана мыслями о деньгах.

Энергию изобилия несут в себе:
— фрукты – абрикос, апельсин, мандарин, гранат, манго, виноград;
— орехи – фундук, кешью, миндаль;
— овощи – морковь, шпинат, латук, капуста, горошек, перец, брюссельская капуста, брокколи;
— злаки – овес, пшеница, рис;
— бобовые – фасоль, чечевица;
— мясо – говядина и свинина;
— травы и специи – майоран, базилик, мята, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, пряная гвоздика, кунжут, розмарин;
— мед.

Все перечисленные выше продукты почти у всех народов и во всех уголках земного шара всегда связывались с богатством, изобилием и плодородием.

Обязательно настройте кушанье на свое желание: одной только энергии продукта недостаточно, необходимо усилить ее своей. Для этого во время приготовления блюда надо сосредоточенно думать о своей денежной мечте – представлять, что она уже воплотилась в реальность, и периодически сбрасывать «картинку» из головы в блюдо.

Совершенно необязательно готовить экзотические кушанья. Сварите рис, фасоль или пшенную кашу, потушите мясо, потрите морковку: этого будет достаточно для получения заряда денежной энергии. Для истинных ценителей вкусностей, а также для тех, кто хочет добиться максимальных результатов, привожу несколько особо действенных рецептов.

Суп «Зеленое изобилие»
— 450 г вареной говядины
— 3 стакана мелко нарубленной белокочанной капусты 3 картофелины 3 морковки
— 1 зеленый перец
— 2 стакана брокколи
— 12 кочанчиков брюссельской капусты
— 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
— 3 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 ч. ложка базилика
— 1 ч. ложка майорана
— 1 ч. ложка розмарина
— 2 л воды
Это количество рассчитано на 6 порций.
Порежьте все ингредиенты, сложите в кастрюлю и варите на медленном огне около часа.

Рис с зеленым горошком
— 1 стакан риса
— 1 луковица
— 2 3/4 стакана воды
— 280-300 г консервированного зеленого горошка
— 1 стакан тертого сыра соль и перец по вкусу
Это количество рассчитано на 4 порции.
Положите в глубокую сковороду мелко нарезанный лук и рис, и обжаривайте в растительном масле, пока лук не станет мягким. Затем добавьте воду, соль и перец, накройте крышкой и варите 15 минут на медленном огне. Снимите рис с огня и выдержите под крышкой еще 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым сыром – сыр символизирует исполнение желаний.

Рис с пряностями
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 0,5 ч. ложки молотой пряной гвоздики
— 0,5 ч. ложки базилика
— 0,5 ч. ложки имбиря
— 1 стакан чечевицы
— 1 стакан риса
— соль и перец по вкусу
Это количество рассчитано на 6 порций. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в растительном масле в кастрюле или глубокой сковородке. Добавьте специи, рис и чечевицу, хорошенько перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30–40 минут.

Рис с манго
— 2 стакана воды
— 1 стакан белого вина
— 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 1/2 ч. ложки молотого имбиря
— 1 1/2 стакана риса
— 1 плод манго
— 1/2 стакана измельченных миндальных орехов
— 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука соль и перец по вкусу
Это количество рассчитано на 6 порций. Залейте в кастрюлю воду и вино, добавьте сливочное масло, сок лимона, рис и имбирь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте туда очищенный и нарезанный плод манго, орехи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Блюдо готово.

Капуста с пряными травами
— 450 г брюссельской капусты или брокколи
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки горчицы
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 ч. ложки майорана
— 1/2 ч. ложки сухого базилика
— 1 ч. ложка розмарина
Это количество рассчитано на 4 порции. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите до кипения, положите туда капусту и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду. Смешайте в миске растительное масло, горчицу, травы, мелко нарезанные лук и чеснок. Вылейте заправку в капусту и перемешайте.

Блинчики с корицей и мускатным орехом
— 4 стакана муки
— 1 стакан сливок
— 4 яйца
— 1 ч. ложка корицы
— 1/2 ч. ложки мускатного ореха
— 1/4 стакана сахарного песка
Это количество рассчитано на 2 порции. Смешайте муку со сливками, добавьте яйца и сахар и взбивайте около 15 минут, пока тесто не станет однородным и пышным. Положите в тесто мускатный орех и корицу, растопите на сковородке сливочное масло и пеките как блины.

«Денежная» фасоль
— 900 г фасоли
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 ч. ложки базилика
— 1/2 ч. ложки майорана
— 1/2 ч. ложки розмарина
— соль, перец и сливочное масло по вкусу
Это количество рассчитано на 4 порции. Положите в кастрюлю предварительно вымоченную фасоль, залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности, около полутора часов. Затем слейте воду, добавьте сливки, травы, кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Дайте блюду постоять минут 10, пропитаться маслом и ароматом трав, потом его можно подавать.

Овсяные лепешки
— 2 стакана горячего молока
— 1 1/2 стакана овсяной муки (если под рукой нет, можно размолоть овсяные хлопья)
— 1 яйцо
— 1/2 ч. ложки соды
— 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
— 1 ст. ложка измельченных миндальных орехов
Выход – 12 лепешек. Насыпьте в миску овсяную муку, влейте молоко, хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут. В отдельной посуде взбейте яйцо, соду, апельсиновую цедру, миндаль и соедините с тестом. Масса должна иметь консистенцию теста для блинов. Если она получилась слишком густой, добавьте немного воды.
Нагрейте и смажьте маслом сковородку. Большой ложкой выливайте тесто на сковороду и жарьте лепешки, пока на их поверхности не образуются маленькие дырочки. Потом переверните, а когда они подрумянятся, снимите их с огня. Подавайте с медом.

Рецепт простого, но потрясающе вкусного сметано-медового торта «Изобилие»
Для теста:
-2 стакана муки
-1 столовая ложка какао
-1 столовая ложка меда
-1 стакан сахара
-2 яйца
-2 столовой ложки меда
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, какао, подсолнечное масло, ? чайной ложки соды (лимонным соком). Все как следует перемешать. Добавить муку. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа.
Крем: 2 стакана сметаны взбить с 1 стаканом сахара. 100 грамм сливочного масла растереть с 1 столовой ложкой какао и смешать со сметаной. Для новогоднего торта можно 1/часть крема не смешивать с какаю и оставить ее для украшения верхнего коржа – он будет похож на сугроб.
Коржи разложить отдельно и смазать каждый небольшим количеством крема. Дать впитаться. Потом намазать на коржи остальной крем. Каждый корж посыпать измельченными орехами. Чем больше разных видов орехов вы будите использовать, тем лучше. Вы ведь помните о том, что для того, чтобы ваше кушанье получило наибольшую денежную энергию, в него нужно добавлять как можно больше денежных продуктов. Сложить коржи друг на друга и украсить торт.
Украшение тортов мастикой создает праздничное настроение и сделает тортик оригинальным.
Не забывайте во время приготовления этого сметано-медового торта думать о вашей денежной мечте.

0

26

Масленица. Блинные рецепты

Магия кулинарии

Религия религией, а от душистых вкусных блинчиков еще никто не отказывался. Мы это дело сами очень любим, и потому решили собрать самые "ходовые" наши домашние рецепты и поделиться с вами.

Приятного аппетита и теплой Масленицы.

Тонкие блинчики без усилий

• 2 яйца
• 2 ст.л. сахара
• щепотка ванилина
• 2 стакана молока комнатной температуры
• 6 ст.л. муки с горкой
• 1 ст.л. оливкового или сливочного растопленного масла

1. В миску разбейте яйца, туда же засыпьте сахар и ванилин и взбейте миксером до однородности. Залейте к яйцам молоко, снова слегка взбейте. Начните добавлять муку по 1 ст.л. за раз, не выключая миксер и тщательно размешивая им муку. А можно по старинке - вручную размешивать.
2. Когда тесто будет готово, добавьте масло - и снова взбейте)
Разогрейте сковороду и вперёд.

Вкусные блинчики на кефире
Старая добрая классика, передававшаяся у нас из поколения в поколение :)

• Мука пшеничная - 1 стакан (или, как любят говорить мамы, "на глаз", так вернее будет)
• Кефир - 1 стакан
• Молоко - 1 стакан
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Соль - щепотка
• Сода - на кончике ножа
• Сахар - 1 столовая ложка
• Масло растительное - 2 столовые ложки

1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан молока и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира.
3. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
4. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Тыквенные блины с корицей

Бывает, что с осени у нас остается немного душистой сладковатой тыквы - настоящего подарка урожайного сезона.
В такие годы мы достаем ее из морозилки на Масленицу и готовим душистые блинчики, которые съедаются мгновенно. (И, кстати, чуть менее страшны для фигуры, чем классические блины.)

• Тыква - 400 г
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Мука пшеничная - 170 г
• Молоко - 100 мл
• Молотая корица - по вкусу
• Разрыхлитель - ½ чайной ложки
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Ванилин - по вкусу
• Сахар - 50 г
• Сахарная пудра - по вкусу

1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
3. Пожарить на масле до золотистого цвета.
4. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.

Блинчики из отрубей

Для тех, кому нельзя обычные.

• Отруби овсяные - 2 столовые ложки
• Мягкий обезжиренный творог - 1,5 столовые ложки
• Яйцо куриное - 1 штука

Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.

Свекольные блины на ряженке

Цветные и очень вкусные. Обязательно попробуйте.

• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сахар - 2 столовые ложки
• Ряженка - 50 мл
• Соль - 1 чайная ложка
• Молоко - 1,5 стакана
• Яйцо куриное - 1 штука
• Свекла - 200 г
• Масло подсолнечное - 50 мл

1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свеклу в молоко. Измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо и ряженку. Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
2. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины на пиве

Очень ценятся мужской половиной 8-)

• Яйцо куриное - 2 штуки
• Пиво - 1 стакан
• Молоко - 1 стакан
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Сахар - 1 столовая ложка
• Соль - по вкусу
• Масло растительное - 4 столовые ложки
• Сода - ½ чайной ложки

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Шоколадные блинчики

Очень ценятся женской половиной человечества.

• Яйцо куриное - 4 штуки
• Темный шоколад - 60 г
• Мука пшеничная - 1 стакан
• Молоко - 1 стакан
• Сироп шоколадный - 2 столовые ложки
• Натуральный йогурт - ¾ стакана
• Сахар - 2 столовые ложки
• Разрыхлитель - 2 чайные ложки
• Соль - 1 чайная ложка
• Масло растительное - по вкусу

1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

Лимонные тонкие блинчики

Авторский рецепт чудесного Эдуарда

• 2 яйца
• 170 мл молока
• 1/2 стакана муки+ 1 ст/л при необходимости
• 20 г сл масла
• 10 мл растительного масла
• цедра 1/2-1 лимона
• 3 ст/л сахара
• щепотка соли

1. Муку просеять, добавить цедру, сахар. По одному ввести яйца, добавить растопленное сл масло и растительное. Перемешать и влить теплое молоко. Замесить тесто и оставить отдыхать на 30-40 минут.
2. Жарить блины на раскаленной антипригарной сковороде без смазывания.
3. Подавать горячими с медом, сахаром, сметаной или лимонным кёрдом.

Вкусной Масленицы, друзья!

0

27

Блинные "лайфхаки"

Магия кулинарии

Как сделать так, чтобы блины легко снимались со сковороды? Как есть блины и не пачкать руки? Об этом и не только — в сегодняшнем видео.
Советы из этого видео пригодятся вам не только в Масленицу. Пользуйтесь ими всякий раз, когда будете печь блины.


Как приготовить блины | Блинные лайфхаки

0

28

Весеннее обрядовое печенье Гороховецкого района Владимирской области

https://i.ibb.co/dbZMSgF/6-C7-Q49x-5bw.jpg

Печенье имеет разные формы – птичек (жаворонки, грачики, голуби), лесенок и крестов.

Используется в аграрной, любовной, животноводческой магии, детских играх и как праздничное угощение.

Средокрестные кресты делают из бездрожжевого постного теста – из муки, воды, растительного масла и соли. Приблизительно на 1 килограмм муки берут стакан воды, три столовых ложки масла и немного соли. Муку нужно обязательно просеять, смешать с теплой водой, затем добавить соль и масло. Тщательно вымесить, закрыть полотенцем и поставить тесто на некоторое время в теплое место. Затем еще раз вымесить и опять недолго подержать в тепле. Средокрестные кресты делаются из слегка расплющенных жгутов теста. Выпекается печенье около 20 минут.

Обычно средокрестные кресты использовались для гаданий о судьбе, поэтому их выпекалось ровно по количеству членов семьи.

В них запекают различные предметы, выбор которых был необычайно богат: это монетки, пуговицы, спички, уголь, бумага, тряпочка, сахар, лучина, лук, соль.

По этим предметам определяли свою дальнейшую судьбу те, кому доставался крест: монетки означали богатство, пуговицы и тряпочки – обнову, спичка – строительство, уголь – черную жизнь, бумага – письмо, сахар – сладкую жизнь, соль – соленую, лук – горькую.

Большинство предметов, запекаемых в кресты, толкуется однозначно, однако некоторые имеют двойное значение в зависимости от пола или возраста гадающего.

Так, например, глина с печи (печина) почти всем предвещает печаль, за исключением холостых парней, для которых она выступает символом строительства собственного дома. Уголь тоже может толковаться по-разному. Для женщины, особенно замужней, он являлся знаком печали, предвестием какой-либо беды.

Если же уголь доставался холостому парню или незамужней девушке, то толковался как символ своего угла, скорой свадьбы и счастливого замужества. Запеченная в крест тряпочка предвещала молодым обновку, а старым смерть.

Если же запекали две тряпочки разного цвета, то цветная обозначала обнову, а белая – смерть, и в этом случае толкование не зависело от возраста того, кому достался крест.

Лучина или палочка символизировали гроб, предвещая скорую смерть. Пустой крест считался чуть ли не самым плохим жребием и толковался как знак тяжелой доли: человек, которому достался такой крест, всю жизнь будет нести «тяжелый крест».

Иногда хозяйка пекла дополнительные крестики, в которые запекала зерна. Эти кресты скармливались скоту, чтобы оградить его от болезней.

Обрядовое печенье в орнитоморфной форме в Гороховецком районе существует в нескольких вариантах, и его временная приуроченность разнообразна.

В течение весны птичек пекли несколько раз. Они имели разные названия – жаворонки, грачики, птички, голуби, и с ними совершали различные действия.

Жаворонков обычно выпекали в первый день весны.

Однако некоторые исполнители утверждают, что в этот день жаворонков пекли только в том случае, если была оттепель.

Иногда приготовление жаворонков приурочивалось к началу полевых работ, то есть когда земля становилась теплой.

Жаворонков делали из постного дрожжевого теста. Для него брали стакан воды, столовую ложку дрожжей, около килограмма муки, четыре столовых ложки растительного масла, немного сахара и соли. В теплой воде растворяли дрожжи, добавляли сахар и соль, затем всыпали муку и замешивали тесто. Добавив масло, и вымешивали его до тех пор, пока оно не переставало приставать к рукам. Тесто посыпали мукой, накрывали полотенцем и ставили в теплое место. Когда тесто подходило, его еще раз сбивали и оставляли вызревать. После увеличения в объеме приблизительно вдвое, оно считалось готовым.

Из теста раскатывали тонкую лепешку, которую разрезали ножом на сегменты. Из нескольких сегментов, завернув их к центру, делали туловище. Оставшимся придавали форму головы, крыльев и хвоста. На хвосте и крыльях делали надрезы. В качестве глазок использовали засушенные ягоды черемухи или березовые почки.

Раньше дети и подростки (реже – молодые девушки) с жаворонками закликали весну, о чем помнят лишь пожилые жители деревень.

Жаворонков при этом привязывали на веревочку и, сидя на крыше сарая, раскручивали над головой или раскачивали из стороны в сторону, иногда бросали с крыши.

Тексты закличек записать не удалось, в них, судя по воспоминаниям исполнителей, жаворонков просили принести весну и унести холодную зиму.

На большей части Гороховецкого района зафиксированы гадания с жаворонками. В них участвовали преимущественно девушки, не возбранялось и участие женщин и подростков обоих полов.

Запрет на гадания с жаворонками распространялся на взрослых парней и мужчин, а также стариков и старух: считалось, что нарушение запрета грозит им скорой смертью.

Гадающие брали жаворонка и подкидывали его вверх, приговаривая:

Жаворонка, жаворонка,
Жить или умереть?
Или на небо лететь?

Затем печенье бросали и смотрели, как оно упало: если лицевой стороной вверх – это предвещало гадающему жизнь, а если лицевой стороной вниз – смерть.

Грачи (грачики) выпекались в день Герасима-грачевника. Большинство жителей района отмечают связь этой выпечки с прилетом грачей, некоторые – с возвращением всех птиц из теплых стран.

Это печенье также делали из постного дрожжевого теста. Хозяйки скатывали из него жгут, который затем завязывали узлом. Один кончик жгута приподнимали и придавали ему форму головки с клювом, а другой расплющивали и делали из него хвост с тремя надрезами. Иногда по бокам туловища, вытягивая тесто, формировали крылья. В качестве глаз использовали ягоды черемухи. Изредка грачиков делали по-другому: из теста скатывали жгут и выгибали его в форме птицы, делая надрезы в области крыльев и хвоста.

Грачиков раздавали детям как угощение. Иногда указывают на то, что это делалось с целью защиты детей от болезней.

Часто грачиков клали в семена огородных культур, чтобы защитить посадки от птиц, крошили в семена гречихи от вымерзания и в картофель для хорошего урожая.

Грачиков использовали и в любовной магии: делили фигурку пополам, одной половинкой угощали понравившегося человека, а вторую съедали. Поскольку грачи всегда ходят парами, то и съевшие печенье будут вместе.

Иногда печенье использовалось в детских играх: противники стукались грачиками, стараясь сломать чужое печенье, победитель забирал сломанного грачика себе.

по материалам сайта культура ру.

0

29

Масленица: что готовить на стол кроме блинов

https://i.ibb.co/Hpd0vZH/Dn-R7-Ti4-Eth4.jpg

Масленичная неделя - это время является очень веселым, когда повсюду проходят гулянья, народ развлекается, ходит по гостям. Хозяйки по традиции устраивают застолье, собирают близких людей. Конечно блины являются неотъемлемой частью праздника, но кроме них есть масса других не менее вкусных блюд. Если вы еще не решили, что будете готовить на стол, то определиться вам поможет интересная подборка простых рецептов.

Масленицу отмечают на Руси сотни лет, еще с языческих времен. После хороводов, сжигания чучела вся родня садилась за стол, где ждал праздничный обед. Обычно он состоял из нескольких блюд: каш, ватрушек, пирогов, рыбы, вареников. В центре стола ставили тарелку с блинами. Каждый член семьи должен был съесть несколько блинов, это считалось хорошим знаком. В некоторых семьях даже устраивали соревнования по поеданию блинчиков: тот, кто съедал больше всех, считался самым удачливым в нынешнем году.

В наши дни Масленица не менее популярна, чем раньше. В скором времени у вас появится отличная возможность повеселиться и собрать родных людей вместе. Так что подготовьтесь заранее и продумайте меню тщательно. Поскольку праздник является подготовкой к Пасхе и Великому посту, на столе уже не должно быть мяса, а вот блюда из молока, яиц, сыра, сметаны еще разрешены. Придерживаться или нет этих традиций, решать конечно вам, поскольку постятся не все.

Масленица — что готовить кроме блинов на стол
Масленица – это разгар праздника, точнее его заключительная часть, когда народ празднует окончательную победу весны над холодной зимой и потепление. Перед ней проходит Масленичная неделя, которая в 2020 году начинается 24 февраля. Все семь дней имеют свои обряды, которые наши предки соблюдали с почтением.

Например, кроме блинов, которые пекли все 7 дней, в понедельник, принято было готовить картофельные драники. Подавали их к столу со сметаной и медом. Во вторник хозяйки делали сырники или творожную сладкую запеканку. В среду баловали домочадцев кулебяками, пирогами с начинками, а по четвергам готовили рыбное заливное, а к чаю подавали румяные оладьи, жаренные в масле. В пятницу лепили домашние ватрушки, а на следующий день, в субботу, угощали варениками.

В воскресенье начиналось главное застолье. Рядом с блинами ставили ватрушки, причем не только со сладкой творожной начинкой, но и с яичной, луковой. Еще на Масленицу готовили драчену. Это высокий омлет, но только с добавлением муки. Из соусов подавали к блинчикам, дерунам и основным блюдам каймак. Его делали из топленого молока путем уваривания. По консистенции он получался очень густым, что-то между сметаной и творогом.

Русская кухня славится вкусными блюдами, поэтому можно позаимствовать рецепты, доставшиеся нам от наших прабабушек. Они проверены не одним поколением, но до сих пор не утратили актуальности, а еще они очень просты в приготовлении. Вам потребуется немного ингредиентов, чтобы вкусно накормить семью. Так что внимательно изучайте тонкости приготовления и набрасывайте меню для предстоящего праздника.

Масленичная неделя – отличный повод баловать домочадцев каждый день чем-нибудь очень вкусным. Чаще всего это разнообразная выпечка к чаю: ватрушки, пряники, драники, кулебяки, печеные яблоки, булочки из дрожжевого теста, творожники и многое другое. Из основных блюд лучше выбирать рыбу, ну а если пост вы не соблюдаете, то запретов вовсе нет. Рецептов представлено огромное количество, но я отобрала только самые популярные и проверенные.

Пышные оладьи на кефирном тесте
К чаю можно на скорую руку поджарить румяные оладушки на растительном масле. Мне нравится их готовить на кефире, тесто получается однородным. Для того, чтобы оно поднялось, нужно добавить щепотку соды или разрыхлителя теста. Именно этот секретный ингредиент придает тесту воздушность. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 оладушек.
Состав:

мука – стакан;
кефир – стакан;
½ ч.л. соды;
щепотка соли;
20 г сахарного песка;
яйцо;
растительное масло для жарки.

Как приготовить:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел принять комнатную температуру, иначе смешиваться с другими продуктами он будет плохо. В миске смешайте яйцо с сахаром и солью, влейте кефир. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в чашку, при постоянном помешивании. Для удобства воспользуйтесь блендером. Масса должна получиться однородной.
2. В большую сковородку налейте масла и разогрейте его, затем ложкой зачерпните тесто и погрузите в масло. Как только одна сторона зарумянится, переверните оладушку. На жарку уходит не больше 4-5 минут. Выложите оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к чаю с вареньем, медом или джемом.
На заметку!
Чтобы тесто при наливании не липло к ложке, периодически смачивайте ее в стакане воды.

Вкусные драники с луком
Традиционным блюдом русской кухни являются картофельные оладьи. Их любят все, и дети, и взрослые, а подавать их можно как основное блюдо или с чаем. Драники быстро утолят голод, а готовить их очень просто, понадобится около получаса, не больше. Расхватают деруны как горячие пирожки, так что мой вам совет: делайте побольше, чтобы всем хватило.
Состав:

картофель – 700 г;
лук – 2 головки;
яйцо;
мука – 2 ст.л.;
перец, соль по вкусу;
масло для жарки.

Как приготовить:
1. Картошку почистите и натрите клубни на мелкой терке. Лук измельчите блендером, если выделяется много сока, отожмите его. Можно для пикантности добавить еще зубчик чеснока. 2. Смешайте ингредиенты в одной глубокой миске, разбейте туда же яйцо, добавьте соли, перца и муки.
3. На сковородку налейте немного масло. Как только оно нагреется, выложите ложкой картофельно-луковую массу и обжарьте до золотистой корочки. Не делайте оладьи слишком большими, иначе внутри они будут долго прожариваться. Переверните на другую сторону драники и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
4. Выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу горячими, а можно немного теплыми. Они вкусные даже в холодном виде. Обязательно поставьте свежую густую сметану. Домашние оценят по достоинству блюдо и будут в восторге. Приятного аппетита!
На заметку!
Если тесто на драники получается слишком жидким, добавьте в него чуть больше муки. Она быстро впитает лишнюю воду, поэтому консистенция получится в меру густой.

Ленивые вареники из творога
Даже если раньше вы никогда не лепили вареники, то этот рецепт для вас. С ним справится даже начинающая хозяйка, поскольку процесс приготовления очень простой. Тесто будем замешивать прямо с творогом, поэтому в дальнейшем после варки оно получается очень нежным и мягким. На приготовление уходит около часа.
Состав:

творог – 400 г;
мука в/с – стакан;
куриное яйцо – 2 шт.;
сахар – 40 г;
ванилин – щепотка;
соль – щепотка.

Как приготовить:
1. Для рецепта очень важно взять «правильный» творог. Он должен быть в меру жирным (до 10 %) и мелкозернистым. Перетрите его через дуршлаг (можно сквозь сито), чтобы он приобрел ровную однородную консистенцию.
2. В другой миске взбейте слегка яйца с сахаром и солью. Смешайте яичную массу с перетертым творогом, добавьте порциями просеянную муку. Тесто должно получиться густым, но может немного липнуть к рукам. Скатайте из теста длинную толстую колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Слегка припылите их мукой.
3. Нагрейте в кастрюле воду, как только она закипит, бросьте в нее ленивые вареники и варите 3-5 минут, пока они не всплывут. Выловите шумовкой их на тарелку и дайте немного остыть. Затем полейте сверху вареньем, сгущенкой или сиропом, украсьте свежими ягодами и подавайте угощение к столу.

Пирог по-царски с грибной начинкой
Чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой на Масленицу, приготовьте для них пирог. Предлагаю сделать его с грибами, капустой и луком. В рецепте я использовала свежие шампиньоны, но подойдут любые маринованные, соленые и замороженные грибы. Дрожжевое тесто можно готовить самой, если есть время, но, когда его нет, выручит магазинное. Выбирайте свежий продукт, тогда выпечка будет воздушной.
Состав:

700 г дрожжевого теста;
600 г капусты;
крупная луковица;
600 г свежих шампиньонов;
зелень по желанию;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
1. Сначала займитесь приготовлением начинки. Для этого порубите мелко лук, затем обжарьте его в толстостенной глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Нашинкуйте свежую капусту, добавьте его к обжаренному луку и обжарьте еще 10 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
2. Шампиньоны помойте, нарежьте пластиками, добавьте к капусте с луком. Потушите еще 7-10 минут, по окончании добавьте мелко нарубленную зелень, соль и перец. Начинку сложите в чашку и подождите, пока она немного остынет.
3. Тесто разделите на 2 части. Одну выложите ровным слоем в форму для выпекания, смазанную маслом, сделайте бортики. Теперь распределите по пласту остывшую начинку. Поверх выложите раскатанный оставшийся пласт и хорошо защипните края. Проколите вилкой тесто в нескольких местах, чтобы пар во время жарки выходил.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов, установите форму внутрь на средний ярус и выпекайте 40 минут. Перед тем, как вытащить пирог, убедитесь, что тесто пропеклось полностью. Для этого проткните его спичкой (зубочисткой) по середине. Не должно быть остатков теста, если есть, то увеличьте время приготовления еще на 10 минут.
5. Готовый пирог не вынимайте из духовки сразу, иначе он опадет. Подержите при полуоткрытой створке 10-15 минут, затем нарежьте подстывшую выпечку порционными кусочками и угощайтесь.
На заметку!
Если дно пирога начинает подгорать, а верх еще не пропекся, убавьте нагрев и переставьте противень на ярус выше.

Сбитень с медом и специями
Поскольку Масленица — это старинный народный праздник, удивите близких необычным традиционным напитком, который раньше варили в каждой семье на Руси. Его можно пить вместо чая, так что с блинами, оладьями и пирогами будет очень вкусно. Сбитень получается пряным и согревающим, а еще он очень полезен для здоровья. В охлаждённом виде напиток тоже хорош: он быстро утолит жажду летом, так что это прекрасная альтернатива минералке, газировке и сокам.
Состав:

вода — 500 мл;
мед — 5 ст.л.;
корица — ч.л.;
кориандр — ч.л.;
сахар — 100 г;
гвоздика молотая — ч.л.;
имбирь (измельченный корень) — ч.л.;
лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить:
1. Доведите в небольшой кастрюльке воду до кипения. Добавьте в нее сахар, жидкий мед, натертый имбирный корень и все перечисленные приправы. Нагрев должен быть минимальным, содержимое кастрюли должно томиться, а не бурлить. Варите 20 минут. Если появляется пенка, то снимайте ее. За 2-3 минуты до окончания приготовления положите лавровый лист.
2. Затем выключите нагрев по окончании времени, накройте содержимое кастрюли крышкой и подождите 5-7 минут. Разливайте готовый сбитень по высоким бокалам и подавайте гостям.
На заметку!
Если мед во время хранения засахарился, растопите его на водяной бане, он вновь станет жидким.

В дополнение к блинам приготовите несколько блюд на выбор из предложенной подборки, тогда ваш стол будет разнообразным и ярким. Безусловно, что домашние оценят ваши старания по максимуму и отблагодарят приятными словами. Возьмите в семейную традицию делать праздничный ужин на Масленицу, это вас сблизит и только укрепит отношения.

0

30

Еда по сезону: питание в марте

Магия кулинарии

Итак, последний месяц зимы – февраль – позади. Встречаем весну!

Март… Единственный месяц года, с наступлением которого не только природа пробуждается ото сна и зимнего холода, но и наши сердца… Он пахнет весной, подснежниками и тюльпанами. Он приносит первые солнечные лучи и красивый женский праздник. Когда-то А.С. Пушкин назвал этот месяц «утром года».

В старину март называли и предвестником теплых дней, и «разнопогодником», и «дорогорушителем», и «ветроносом», и «каплюжником», и даже «мачехой». А все потому, что погода в это время самая капризная и переменчивая. «Март то снегом сеет, то солнцем греет».

Многие люди с приходом марта начинают потихоньку освобождаться от объемной зимней одежды. А результатом такой «свободы» часто становятся насморк, простуда и кашель. К сожалению, в этом нет ничего удивительного, так как организм, страдающий от изрядной нехватки витаминов, уже не в состоянии противостоять заболеваниям. Поэтому помощь себе, оказанная посредством здорового образа жизни и правильного питания – наша с Вами святая обязанность.

Конечно, в это время сложно найти настоящие свежие овощи и фрукты, которые поражают богатством и разнообразием полезных веществ и микроэлементов. Однако есть такие продукты питания, употребление которых не только поможет повысить иммунитет, но и подарит отличное весеннее настроение. И как же иначе, ведь они отличаются и наличием всех необходимых человеку химических соединений, и волокон, и низкой калорийностью. Обязательно включите их в свой рацион.

И Вы сможете сохранить красоту и здоровье и с легкостью пережить все погодные капризы начала весны.

Пекинская капуста
Овощ, который пришел к нам из Китая. Он отличается огромным набором витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму в этот период. Это витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод.

Однако даже при таком изобилии полезных веществ пекинская капуста обладает низкой калорийностью. Благодаря этому ее советуют употреблять в пищу многие диетологи. К тому же, ее регулярное употребление помогает избавиться от депрессий и нервных расстройств, а также головных болей и сахарного диабета. Ее добавляют в рацион, чтобы предотвратить сердечно сосудистые заболевания и улучшить перистальтику кишечника. Гастроэнтерологи советуют употреблять ее при язвах и гастритах, а терапевты – при анемии и заболеваниях печени.

Брюква
Брюква – это также овощ, принадлежащий к семейству Капустных. Он был выведен путем скрещивания белокочанной капусты и репы.

В составе брюквы содержатся белки, клетчатка, крахмал, пектины, соли калия, натрия, железа, меди, серы и фосфора, а также рутин, каротин, аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Брюква - это эффективное противовоспалительное, противоожоговое и ранозаживляющее средство.

Из брюквы готовят салаты, супы и соусы к мясным блюдам. Ее фаршируют манной крупой и яйцами, ее добавляют в пудинг с творогом и урюком или тушат с медом и орехами.
Существует огромное количество рецептом блюд с этим овощем, остается только выбрать свой любимый!

Черная редька
Очень горький и, в тоже время, очень полезный овощ. Она обладает сбалансированным комплексом белков, жиров и углеводов, последние из которых представлены сахарозой и фруктозой. В ней есть витамины А, В9, С и К. Также она содержит кальций, фосфор, натрий, калий, магний, цинк и железо. Более того, она характеризуется наличием органических кислот, фитонцидов, эфирных масел и ферментов.

В пищу можно использовать и сами корнеплоды редьки, и ее молодую листву. Из редьки делают супы, борщи, салаты, закуски и окрошку.

Лук-порей
О его полезных свойствах знали еще в Древнем Риме и Греции, где он считался одним из самых ценных овощных растений.

Порей обладает огромным количеством калия, кальция, фосфора, серы, магния и железа. Помимо этого в нем есть тиамин, каротин, рибофлавин, никотиновая и аскорбиновая кислоты.
Лук-порей также обладает уникальным свойством увеличения количества аскорбиновой кислоты в своем составе почти в 2 раза при длительном хранении.

В отличие от репчатого лука, порей не имеет резкого вкуса и запаха, поэтому его широко используют в кулинарии. Супы, пюре, соусы, салаты, мясо и маринад – далеко не все блюда, которые отлично дополняются этим продуктом.

Курага
Один из вкусных и полезных видов сушеных абрикос. В него входят соли кальция, магния, натрия, калия, железа и фосфора, а также клетчатка и комплекс жирных и органических кислот. Помимо этого в кураге содержатся витамины А, В1, В2, С, РР.

Не смотря на то, что этот продукт обладает достаточно высокой калорийностью, диетологи все же рекомендуют съедать по 4-5 кусочков кураги каждый день, особенно в весеннее-осенний период. Это поможет обогатить организм полезными веществами, предотвратить анемию и заболевания глаз, избежать заболевания сердечно сосудистой системы и тромбофлебита, а также улучшить самочувствие больных диабетом и нормализовать работу почек и щитовидной железы. Курагу добавляют в состав многих диет и используют в качестве основного продукта разгрузочного дня. Из кураги варят компоты и узвары, которые выводят шлаки и токсины из организма.

Яблоки Джонаголд
Этот сорт яблок был выведен в прошлом столетии. От других он отличается морозоустойчивостью, так как, обычно может пролежать до января, а после отправиться на реализацию. Стоит отметить, что необыкновенный кисло-сладкий вкус яблок Джонаголд покорил профессиональных дегустаторов, которые присвоили ему самые высокие баллы. В яблоках Джонаголд есть йод, железо, фосфор, кальций, магний, калий и натрий. В них есть витамины А, В, С и РР, а также клетчатка и комплекс органических кислот. К тому же, они обладают невысокой калорийностью. Лучше всего употреблять яблоки Джонаголд в сыром виде, хотя их можно запекать, сушить и отваривать в виде джема и варенья.

Квашеная, соленая, маринованная капуста
Капуста - это очень полезный, вкусный и диетический продукт, который отличается большим содержанием витаминов В-группы, Р, К, Е, С и U.

Кроме этого, в ней есть целый комплекс микро- и макроэлементов, таких как кальций, калий, магний, сера, фосфор, йод, кобальт, хлор, цинк, марганец и железо. Маринованная и соленая капуста очень полезна, так как при хранении в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в свежей.

Перловая крупа
Продукт, первые упоминания о котором появились еще в Библии. В те времена перловую кашу, сваренную на молоке и заправленную жирными сливками, называли царской едой.

Более того, перловка была любимой кашей Петра І. И все благодаря тому, что в ней содержится целый комплекс полезных аминокислот и микроэлементов. Среди них: калий, кальций и железо, цинк, медь и марганец, молибден, стронций и кобальт, бром, хром, фосфор и йод. А также витамины А, В, D, Е, РР. Особенно полезна перловка для кормящих матерей, так как она повышает лактацию.

Фасоль
Продукт, известный еще во времена Древнего Рима, где ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее маски для лица и пудру.

Во Франции фасоль выращивали в качестве декоративного растения.

Ценность фасоли в ее высоком содержании белка, который отлично усваивается. Из микроэлементов в ней есть магний, калий, кальций, сера, фосфор и железо. Она богата витаминами В-группы, С, Е, К, РР и обладает сравнительно небольшой калорийностью. Из нее готовят супы, салаты, гарниры и паштеты. Особенно полезной считается консервированная фасоль, в которой сохраняется максимум полезных веществ.

Мойва
Любимое блюдо японцев. В ней содержится большое количество легко усваиваемых белков, а также кальций, протеины, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины группы В, А и D. Также мойва ценится за содержание ряда полезных аминокислот и микроэлементов, таких как метионин и лизин, а также фтор, бром, калий, натрий, селен и фосфор. Регулярно употреблять мойву в этот период необходимо уже благодаря содержанию селена, который отлично поднимает настроение.

Преимущество весенней мойвы перед осенней – в сравнительно невысокой жирности и, как результат, достаточно низкой калорийности.

Камбала
Вкусная и полезная морская рыба, которая особенно ценится в диетическом питании. К тому же, в ней много полезных веществ, которые быстро усваиваются. В ходе клинических исследований было доказано, что вещества, которые содержатся в мясе камбалы, способствуют гибели раковых клеток. Также в камбале есть фосфор, витамины группы В, А, Е, D. Благодаря высокому содержанию йода камбала отлично повышает иммунитет, а благодаря комплексу минералов – укрепляет ногти, волосы и зубы, а также способствует омоложению организма.

Мясо камбалы можно тушить, обжаривать, запекать в духовке и готовить на открытом огне. Умеренное употребление камбалы, особенно обжаренной, не приводит к появлению лишних килограммов.

Хек
Один из популярных продуктов диетического питания, который, к тому же, отлично усваивается организмом.

Мясо хека ценится за высокое содержание белков и наличие целого ряда полезных веществ, а именно: кальция, калия, магния, натрия, фосфора, меди, марганца, хрома, фтора, йода, железа, серы, цинка и др.

Регулярное употребление этого вида рыбы нормализует обмен веществ, очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на его общее состояние. Блюда из хека обладают сравнительно невысокой калорийностью и при умеренном употреблении не вызывают ожирения.

Молоко
Один из самых полезных напитков для нашего организма. Его употребление необходимо для нормального роста и развития детей. О его богатых полезных свойствах знали еще наши предки.

Существует несколько видов молока, однако самыми популярными в России считаются козье и коровье. Его употребляют для профилактики бессонницы и предотвращения развития депрессии. Благодаря невысокой калорийности молоко часто входит в состав различных диет.

При простуде теплое молоко с медом и сливочным маслом помогает согреть больное горло, смягчить кашель и улучшить отхождение мокроты.

Молоко употребляют в сыром виде, также из него готовят соусы, каши, маринады, кондитерские изделия или добавляют его в состав других напитков.

Яйца
Самыми популярными видами яиц являются куриные и перепелиные, хотя полезными свойствами обладают все.

Ценность яиц – в отличной усваиваемости организмом. Кроме того, яйца богаты белками, полезными аминокислотами и микроэлементами. В них есть калий, фосфор, кальций, натрий, сера, железо, цинк, хлор, фтор, бор, кобальт, марганец и др. Также они богаты витаминами В-группы, Е, С, D, Н, РР, К, А. Яйца обладают достаточно высокой калорийностью, однако американские ученые провели исследования, доказавшие, что регулярное употребление этого продукта в отварном виде на завтрак все же способствует снижению веса. Это объясняется чувством насыщенности, которое появляется у человека после съедания яиц.

Мед
Вкусный, полезный и высококалорийный продукт.

В меде содержатся витамины группы В и аскорбиновая кислота. Он обладает бактерицидным, противовоспалительным и рассасывающим свойством, нормализует обмен веществ, улучшает регенерацию тканей, тонизирует, а также повышает иммунитет и нормализует сон.

Мед полностью усваивается организмом человека и является мощным энергетиком. Его применяют для лечения алкоголизма и для профилактики простудных заболеваний. Сотовый мед используют для лечения катаракты глаз.

Арахис
Вкусный, полезный и популярный продукт. В нем содержится целый комплекс витаминов В-группы, А, D, Е, РР. Регулярное употребление арахиса способствует улучшению памяти, зрения, внимания и нормализации работы всех внутренних органов. Врачи также советуют есть арахис при нарушениях потенции. Из-за высокого содержания жиров арахис считается высококалорийным продуктом, поэтому злоупотреблять им все же не стоит.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии