Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 241 страница 250 из 251

241

Время уютных рецептов : Делаем пряничный домик!

Магия кулинарии

Нам нужно:
❄ Мука пшеничная — 4 стак.
❄ Сахар — 300 г
❄ Мед — 250 г
❄ Масло сливочное — 200 г
❄ Коньяк — 2 ст. л.
❄ Какао-порошок — 3 ст. л.
❄ Яйцо куриное (2 белка оставить на глазурь, в тесто-1 яйцо и 2 желтка) — 3 шт
❄ Ванилин — 2 г
❄ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
❄ Сода — 1 ч. л.
❄ Кориандр — 2 ч. л.
❄ Корица — 2 ч. л.
❄ Имбирь — 1 ч. л.
❄ Орех мускатный — 0,5 ч. л.
❄ Сахарная пудра — 250 г
❄ Сок лимонный — 2 ч. л.
❄ Карамель — 10 шт
❄ Посыпка кондитерская — 2 ч. л.
❄ Конфеты (для украшения)

Готовим:
Растопить на водяной бане сливочное масло, мед, сахар.
Добавить кориандр, корицу, имбирь, мускатный орех, просеянное какао.
Добавить 1 яйцо и 2 желтка, коньяк. Также ванилин, разрыхлитель, соду.
По частям вводить просеянную муку, перемешать.
Замесить мягкое тесто. поделить на части
Положить в пакет и убрать в холодильник на 12 часов

Подготовить шаблоны домика. В интернете можно найти много образцов или нарисовать самому, хоть маленькие, хоть большие детали.
Карамель разбить в крошку молотком или в блендере

Тесто согреть при комнатной температуре, раскатать толщиной 7 мм. Вырезать по шаблону, присыпая тесто мукой, детали домика. Печь 10 минут при 180 градусах
Детали с окошками печь 8 минут, засыпать карамелью и печь еще 2 минуты

Остудить детали на ровной поверхности и дать "отлежаться" несколько часов.

⚡Подготовить украшения для домика.
Приготовить глазурь из 2 яичных белков и сахарной пудры, разводить малыми порциями растирая ложкой. Для росписи глазурь жидкая, для склеивания деталей густая.
Расписать детали по своему вкусу и фантазии.

Склеить более густой глазурью дымоход, приклеить ставни. Расписать крышу.
Склеить стены с основой. Приклеить крышу. Украсить конфетами.

Пряничный домик готов!

0

242

Мандарин (Citrus spp.)

Планета: Солнце.
Элемент: Воздух.
Энергии: защита.
Предания: однажды я шел в продуктовый магазин через азиатский квартал. Как обычно я проявлял любопытство и заглядывал в машины, припаркованные вдоль дороги. Одна из машин выделялась. На зеркале заднего вида висело обычное красно-желтое защитное украшение. Но кроме него владелец машины привесил небольшую веточку с сушеными мандаринами. Я еще раз заглянул внутрь машины и улыбнулся, зная, что мандарин считается защитным фруктом на территории всей Азии. Он также служит типичным подношением на современные буддистские алтари.

Магическое использование: мандарины, солнечные фрукты, пропитаны энергией солнца. Ешьте их для усиления внутренней личной защиты. Также вы можете положить свежий мандарин на кухонный стол (или домашний алтарь, если у вас такой есть) для защиты своего дома, особенно когда вы на время покидаете жилище. По мере необходимости меняйте мандарины на свежие. Закапывайте использованные мандарины в землю.

❄ По материалам книги: С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии

0

243

Йольская кухня - сборник рецептов от группы Witchpoint

Магия кулинарии

Английский кекс.
Данное блюдо является вариацией на тему классического английского кекса.

Ингредиенты:
(Начинка)
- Изюм - 100 гр;
- Различные цукаты (лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил) 200 - 300 гр;
- Орехи – 100 гр;
- Ром -2 ст. л;
- Мука - 50 гр.
(Тесто)
- Сливочное масло -250 гр;
- Сахар - 250 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Мука -250 гр;
- Крахмал -50 гр;
- Разрыхлитель- 1 ч.л без верха.

Приготовление:
Начинка.
1.Изюм, цукаты и орехи натереть на крупной терке и тщательно перемешать.
2. В получившуюся массу добавляем ром и все присыпаем необходимым количеством муки.
3. Далее все так же следует тщательно перемешать и оставить на время, что бы ром пропитал орехи и цукаты.
Тесто.
1. Для начала взбиваем сливочное масло с сахаром, пока масла не побелеет и аккуратно добавляем в месиво по одному яйцу.
2. Муку следует смешать с крахмалом и разрыхлителем и тщательно перемешать.
3. В получившееся тесто вмешиваем сухофрукты.
4. Выбранную форму для кекса смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
5. Разогреваем духовку до 175С, выкладываем тесто в форму и даем кексу запекаться примерно 70-75 минут.
6. Готовность выпечки удобно проверять спичкой, если кекс внутри сухой, значит готов.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.
7. Перед подачей кекс следует остудить и украсить пудрой.

Дрезденский штолен
Дрезденский штолен, наиболее популярное блюдо, которое готовят в Германии на Йоль и Рождество.

Ингредиенты (на 2 кекса) :
- Сливочное масло – 200 г (150 г для теста и 50 г для пропитки);
- Яйца – 2 шт;
- Лимон (цедра) – 2 шт;
- Смесь цукатов, изюма, миндальные орtхи - 300 г;
- Ром - 100 мл;
- Мука - 500г (+2 столовые ложки для опары);
- Молоко – 200 мл;
- Сахар (из них 150 г в тесто, 50г в виде сахарной пудры для посыпки) – 200 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Дрожжи сухие -1 ч. л. сухих дрожжей
- Специи (ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех - 1ч.л.

Приготовление:
Начинка.
1. 100 г рома вливаем в смесь из цукатов, изюма и орехов и настаиваем 6-12 часов. За это время смесь для штоллена отлично пропитается ароматным напитком.
2. 150 г сахара смешиваем со всеми специями, а так же цедрой лимона и солью.
3. 150г масла следует нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким, но не топленым.
4. 100 мл молока хорошо перемешиваем с яйцами.
Тесто.
1. 100 мл молока немного нагреваем (0 до 35 С) и хорошенько перемешиваем с дрожжами, 2 ст.л. муки и с 1 ст. ложкой сахара.
2. Будущее тесто отставляем на 20 мин в теплом.
3. Из двух приготовленных смесей делаем тесто. Для этого нам нужно смешать масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500 г муки.
4. Далее вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам. 5. Теперь следует поставить тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа.
6. Когда тесто подошло его следует обмять и вмешать настоянный изюм с цукатами и орехами
Теперь делим тесто на количество кексом. Напоминаем, что в данном случае ингредиенты рассчитаны на 2 кекса.
7. Теперь нашему кексы нужно придать форму. Для этого его нужно раскатать в 1 см в форме овала и сложить будущий штолен в форму латинской S. Для этого овал складываем вдвое заворачиваем верхнюю часть.
8. Будущий штолен выкладываем на смазанный растительным маслом противень и снова даем тесту немного взойти — оставляем штоллен на 30-40 мин.
9. Выпекаем кекс около 1 часа при 160 градусах.
10. Теперь растапливаем 50 г сливочного масла. Им следует обмазать верх и бока штоллена по готовности, а так же присыпать пудрой.
Кекс готовиться за 4 недели до Рождества и храниться в пергаменте в теплом месте, но если вы не выдержали данный срок, не беда, после приготовления штолен столь же вкусен.

Английский плумпудинг
Еще одно традиционное блюдо, приготовляемое к Йолю и Рождеству.

Ингредиенты:
- Изюм черный коринка без косточек - 110 гр;
- Изюм белый без косточек - 110 гр;
- Чернослив сушеный - 70 гр;
- Абрикос сушеный - 30 гр;
- Инжир сушеный - 70 гр;
- Яблоко свежее- 1 шт;
- Смородина сушеная или черника - 150 гр;
- Цедра 1 большого апельсина примерно - 40 гр;
- Цедра 1 большого лимона примерно - 40 гр;
- Вишня без косточек - 50 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Вино ячменное - 150 мл;
- Ром - 75 мл;
- Сало (без мяса) - 110 гр;
- Разрыхлитель пищевой для теста - 50 гр;
- Сухари белые панировочные - 110 гр;
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Миндаль - 25 гр;
- Сахар - 225 гр;
- Мука пшеничная в/с - 100 гр;
- Масло сливочное - 30 гр;
- Монетки - 10 шт.
Специи:
- Перец душистый молотый ½ ч.л.
- Корица 2–3 щепотки;
- Кардамон – 1\2 ч.л.
- Гвоздика молотая - 1\2 ч.л

Приготовление:
1. Первым делом смешиваем муку, панировочные измельченные сухари, пищевой разрыхлитель, сахар, а так же всыпаем необходимое количество молотых специй корицу, кардамон, гвоздику, и душистый перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
2. Сало нарезаем кусочками, приблизительно 1х1 см, кладем его в миску ко всем ингредиентам и снова тщательно перемешиваем.
3. Сухофрукты – чернослив, абрикос, инжир, промываем, подсушиваем, мелко нарезаем и добавляем ко всем ингредиентам. Ту даже отправляем вишню без косточек, изюм, сушеную смородину, и всю имеющуюся цедру.
4. Яблоко чистим от кожуры, вырезам ножом сердцевину. Его следует натереть на мелкой терке и отправить ко всем имеющимся ингредиентам вместе с отчищенным миндалем. Снова все тщательно перемешиваем.
5. Теперь нам следует взбить венчиком куриные яйца до белой пены в течение 10 – 15 мин и добавить в данную массу молотый мускатный орех, 150 мл ячменного вина и 100 гр рома. После данную массу взбиваем еще 5 мин и вливаем к другим ингредиентам.
6. Следует отметить, что по традиции в плюмпудинг обязательно кладут монетки на счастье. Для этого выберете любые монетки, любого номинала и тщательно их вымойте. Приготовленные монеты добавляются в миску ко всем остальным ингредиентам и тщательно вмешиваются в массу.
7. Будущий пудинг накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. За это время ингредиенты размякнут и пропитаются аперитивами.
8. По-прошествии суток отстоявшуюся фруктовую массу следует достать, переложите в фаянсовую миску и разровнять поверхность.
9. Далее миску накрываем слоем бумаги для выпекания, а затем слоем фольги. Не забудьте сделать небольшие складки для того чтобы во время приготовления пудинг мог расти.
10. Теперь нам понадобиться пекарский жгут. Его следует туго затянуть вокруг ободка миски, так чтобы фольга и бумага плотно прилегали к емкости. Со жгута можно сделать небольшие кольца для того, чтобы было легче доставать миску с пудингом.
11. Теперь нам понадобиться глубокая кастрюля, ее глубина зависит от того, в какой емкости вы будите делать пудинг. В данную кастрюлю ставим миску с пока еще сырым пудингом и вливаем обычную проточную воду так, чтобы она не доходила до края миски на 3 - 4 пальца.
12. Теперь всю конструкцию ставим на плиту с включенным огнем на сильный уровень. 13. После того как вода закипит, огонь следует уменьшить до среднего уровня и накрыть кастрюлю крышкой.
Плумпудинг готовится на паровой бане 7-8 часов, не забывайте следить за уровнем воды, периодически подливая ее в кастрюлю.
После 7 – 8 часов интенсивного приготовления достаньте пудинг и охладите его.
14. После того, как пудинг остыл, облейте его ромом, накройте фольгой и поставьте в холодильник.

Имбирные пряники
Ингредиенты:
- Мед - 250 гр;
- Сахар - 250 гр;
- Масло сливочное - 150 гр;
- Яйца - 1 шт.
- Корень имбиря - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 25 гр;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Кардамон молотый - 1 щепотка;
- Гвоздика молотая - 1 щепотка;
- Анис - 1 щепотка;
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Цедра апельсиновая - 1 ч. л.
- Цедра лимонная - 1 ч. л.
- Мука - 650 гр;
- Ванильный порошок - 1 щепотка.

Приготовление:
1. Мёд, сахар, масло разогреваем на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешиваем с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу вмешиваем яйцо, далее добавляем коньяк и имбирный сок.
4. Пряную муку вмешиваем медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку следует домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. Для готовки духовку разогреваем до 170-180 градусов.
6.Теперь занимаемся тестом. Его следует раскатать до 3-5 мл и вырезать фигурки (для этого вам понадобятся заре приготовленные формочки).
7. Пряники выпекаются примерно 5-7 минут, важно следить, что бы они не пересушились во время готовки.
8. Теперь займемся глазурью. Для этого нам понадобиться 1 белок и 150-200 гр сахарной пудры. Белок тщательно взбиваем вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце не забудьте добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
9. Следует помнить, что если вы покрываете глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если же вы хотите изобразить на прянике рисунок, то погуще.

Пунш.
Ингредиенты:
- Сухое красное вино — 1,5 л;
- Апельсин — 4 шт;
- Лимон — 2 шт;
- Чай — 4 ч.л;
- Вода кипяток — 1 л;
- Гвоздика — 5 шт;
- Корица — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан.

Приготовление:
1.Чай корицу и гвоздику заливаем кипятком и даем настояться.
2. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет будущий пунш необходимо процедить в эмалированную емкость, добавить сахар, сок цитрусовых и вино.
3. Все ингредиенты мы тщательно перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим не доводя до кипения.
Подавать горячим.

Вкусного Йоля!

0

244

Праздничные угощения к Йолю

Магия кулинарии

Йоль празднуется, когда темная половина года уступает права светлой. По традиции, это дни великого пира и праздника.
Традиционная еда на Йоль — йольская каша, йольское полено, лимоны и апельсины, жареная индейка, булочки с тмином, вино с приправами, сухофрукты, свинина, бобы, человечки из имбирного хлеба. В этой статье приведены некоторые кулинарные рецепты, которые готовят на Йоль.

Йольская рисовая каша
- 4 ст. молока
- 0,5 ст. толчёного миндаля
- 1 ч.л. сливочного масла
- 0,25 ст. сахара
- 1 ст. белого риса (лучше круглого)
- корица
- 1 ст. сливок

Приготовление:
В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Переложить в неметаллическую посуду. Добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.

Праздничный хлеб
- Молоко
- Мука
- Соль
- Сода или пекарский порошок
- Жир для запекания

Приготовление:
Довести молоко до кипения. Смешать муку с пекарским порошком и солью. Влить молоко в муку и смешать. Замесить и вымесить в длинный жгут.
Порезать жгут на кусочки и каждый раскатать в тонкий жгут. Жгуты хаотично сложить в круглую форму, а затем украсить. Закрыть льняным полотенцем до готовки.
Перед поставкой в печь, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать на высокой температуре до золотисто-коричневатого цвета. Подавать со сливочным маслом.

Йольское полено
Для бисквита:
- 10 яиц
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:
- 350 мл жирных сливок
- 70 г сахарной пудры
- 30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 270 г сахарной пудры
- 175 г белого шоколада
- 3 ст.л. молока или сливок

Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст.л. за раз — и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Противень застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут — бисквит должен зазолотиться. Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем.

Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону. Для сливочного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.
После того, как рулет остынет, его аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.

Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными. Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см. Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными. Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями!

Йольский глинтвейн
- 750 мл красного сухого вина
- 75-100 мл настойки «Бехеровка» или «Рижский» бальзам
- 1 палочка корицы
- 3 шт гвоздики
- 3-4 ст. ложки меда
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 апельсин или мандарин
- кардамон по вкусу

Приготовление:
В подготовленную емкость влить вино, настойку или бальзам, а также добавить все специи. На медленном огне довести до температуры 50-60 С и добавить дольки апельсина или мандарина. Потомить немного глинтвейн на огне, не давая ему закипеть. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей напиток процедить и добавить мед.
Подавать такой глинтвейн следует в теплых бокалах, что даст возможность ему медленнее остывать.

Салат «Йольские свечи»
Нам понадобится:
• картофель 3 шт.,
• морковь 2 шт.,
• яйца 2 шт.,
• капуста брокколи 500 г,
• укроп или петрушка,
• сыр твердый,
• перец болгарский,
• зерна граната для украшения.

Для соуса (промазки между слоями):
• вареная ветчина или мясо
• огурцы маринованные
• лук репчатый
• майонез

Способ приготовления:
1. Овощи и яйца отварить в разной посуде.
2. Морковь и картофель нарезать брусочками, яйца мелко порезать, оставив немного белка для свечей.
3. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
4. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
— картошка
— морковь
— брокколи.
5. Сверху оформить зеленью и поставить на салат свечи из ломтиков сыра, свернутых рулончиком, слегка смазать их майонезом и присыпать тертым белком. Пламя йольских свечей — сладкий перец. Зернами граната выкладываем ленту.

Утка с яблоками
Нам понадобится:
• 1 утка
• молотый черный перец
• соль

Для начинки:
• 2-3 зеленых сочных яблока
• половинка лимона
• щепотка корицы
• соль и перец

Для обмазки:
• 3-4 ст. ложки густой сметаны

Способ приготовления:
1. Включаем нашу духовку на 180°.
2. Промываем тушку утки и тщательно обсушиваем снаружи и внутри — разумеется, если купили мы ее потрошеной.
3. Смешиваем соль с перцем, натираем тушку – тоже снаружи и внутри.
4. Яблоки нарезаем кусочками, лимон – тонкими полу-кружочками, складываем в миску, солим и перчим, сдабриваем щедрой щепоткой корицы, перемешиваем.
5. Начиняем утку – но не слишком плотно. Зашиваем отверстие и обмазываем утку сметаной. Кстати, это можно сделать и соевым соусом с медом – кому что нравится.
6. Запекаем утку полтора часа, положив ее грудкой вниз в смазанную маслом форму..
7. И не забудем, вытащив ее, плотно накрыть фольгой и подержать так 15-20 минут.

0

245

Питание для исцеления и духовного роста

Магия кулинарии

Как правило, люди начинают задумываться о своем образе жизни вследствие тяжелой болезни или духовного кризиса. На самом деле, все это так и задумано Природой для нашего же блага. Ведь болезни, фобии, неврозы, депрессии, проблемы с лишним весом показывают человеку, что он живет не в соответствии с духовными и физическими законами Вселенной. Природа-Мать таким образом настойчиво взывает к неразумным своим детям: «Нужно что-то поменять в себе, своем образе жизни, мышлении!» Иначе как она «достучится» до нас?
Поэтому, если человек хочет исцелиться физически и духовно, он должен обратиться к Природе, научиться жить в гармонии с ней. (Не зря в народе говорится, что «Природа – лучший лекарь»!) Однако легче предотвратить болезнь, чем вылечить ее. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы гармония тела и духа стала образом жизни. И в этом образе жизни важное место занимает натуральное питание.

Что значит «Натуральное питание»?
Натуральное питание – это свежая, натуральная, «живая» еда. Это все то, что взрастила сама земля. Как иронично заметила популяризатор позитивного мышления Луиза Хэй, «кока-кола не растет на ней». Соответственно, «мертвая» еда — это, в первую очередь, трансгенные продукты (особенно фаст-фуд!), а также продукты с содержанием канцерогенов, синтетических пищевых добавок и т. п. «химия». И еще одна закономерность: чем более здоровое, натуральное и естественное наше питание, тем больше от него пользы. Кроме того, наш рацион должен состоять из разнообразных продуктов. Питаться следует часто и понемногу.

Питаться правильно – значит употреблять пищу, полезную для вашего здоровья, тонуса, поддержания хорошего баланса и энергетического обмена в вашем организме. Однако организм каждого человека индивидуален. То, что одному приносит пользу, относительно полезно для другого и может не подойти третьему. Вот почему существует столько различных стилей (видов) питания – раздельное питание, монодиеты, вегетарианство, сыроедение и т. д. Вы можете понемногу пробовать разные способы питания, что-то добавляя и/или исключая из своего рациона. Главное – научиться прислушиваться к своему организму. Вы, наверно, слышали фразу: «плоть глупа». Да, наш организм может привыкнуть к самой вредной и ядовитой еде. Но, когда вы откроете для себя здоровое и естественное питание, вы со временем научитесь чувствовать потребности своего тела.

В чем польза натурального питания?
Когда вы начнете питаться здоровой и натуральной пищей, вам не нужно будет доказывать и убеждать себя, что это правильно. Вы сами убедитесь в том, что у вас прибавилось сил и энергии, повысился жизненный тонус, восстановилось здоровье, укрепился иммунитет. Питаясь правильно, вам будет легче вести здоровый образ жизни. Вы, конечно, слышали выражение «мы есть то, что мы едим»? Это действительно так! Если вы питаетесь натуральной, естественной пищей, которую создала сама природа, то становитесь гармоничнее. В свою очередь, гармония тела и духа позволяет нам ощутить вкус к жизни, повысить качество и уровень своей жизни.

Как видите, все взаимосвязано! Поэтому важно не останавливаться только на здоровом питании, а продолжать совершенствоваться телом и духом. В сочетании с ежедневными физическими упражнениями, прогулками на свежем воздухе, водными процедурами (контрастный душ, ванна с добавками, растирание), уходом за телом (массаж, баня), позитивным мышлением здоровый образ жизни способен творить чудеса!

Очищение организма
Переходить на натуральное питание нужно разумно и постепенно. Резкая перемена в привычках, образе жизни, питании может стать стрессом для организма. Вначале организм нужно очистить от ядов, шлаков, токсинов. Это делается с помощью голодания, разгрузочных дней, клизм и других процедур.

Изменение рациона питания
Не знаю, почему врачи и диетологи так любят фразы «вам нужно исключить», «вы должны отказаться» или «следует избегать»! От этих выражений возникает ощущение, что чего-то лишаешься. На мой взгляд, куда лучше вредные продукты не избегать и не исключать. Их можно просто заменить! На более натуральную или хотя бы менее вредную еду.

Соль и сахар – белые убийцы здоровья. В том, что употребление соли и сахара нужно ограничить или прекратить, единодушны все врачи и диетологи. Соль – причина возникновения гипертонической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза, заболевания почек. Излишнее употребление сахара может привести к ожирению и диабету.
Конечно, поначалу трудно обойтись без соли и сахара. Наш вкус настолько извращен, что многим людям трудно представить себе пищу без добавления этих ингредиентов. Поэтому для начала заменяем поваренную соль морской солью, соком лимона, молотой морской капустой или сушеной ламинарией, а белый сахар – коричневым (тростниковым) сахаром, сиропом шиповника, медом, цикорием.

Нежелательно употреблять соленья и маринады, поскольку в них добавляется высокое количество соли. Исключение можно сделать только для квашеной капусты в зимнее время (витамин С!).

Ежедневное потребление мяса повышает уровень холестерина в крови, в несколько раз увеличивает рак груди и является одной из причин возникновения ПМС у женщин. Также существует прямая зависимость между потреблением мяса и негативными эмоциями. После употребления мясной пищи возникает ощущение тяжести. А главный аргумент сократить или уменьшить потребление мяса – его безусловный вред для здоровья. Трансгенные (ГМ) компоненты, гормоны, антибиотики, вакцины и пестициды, которых в мясе в 13 раз больше, чем в овощах, в наше время опасно для здоровья. Особенно вредны мясные полуфабрикаты, ветчина, салями, колбасы. Кстати, о колбасах. Можете ли вы быть уверены, что знаете, из чего и каким образом их производят?
Итак, сокращаем потребление мяса (отварное, тушеное) до 1 раза в неделю. Зато на начальном этапе допускается включать в свой рацион отварную или запеченную птицу и рыбу, морепродукты.

Употребление стимуляторов – кофе и чая — отрицательно сказывается на нервной системе. Поэтому кофе заменим кофейным напитком, а черный чай – зеленым чаем (простой, с жасмином), отварами из трав, каркадэ. Вообще, кроме черного чая, можно экспериментировать с любыми видами этого напитка. Можно, к примеру, смешать чай из лепестков роз и измельченных (засушенных) кусочков ягод и листьев земляники. Или зеленый чай с жасмином (зверобоем, мятой, мелиссой).

Вместо газированной воды и химических напитков нужно пить соки (особенно свежевыжатые), морсы, компоты. Или молочные напитки: молоко, кефир, ряженку, простоквашу, «Тан», «Айран». А еще лучше минеральную воду без газов или простую воду (естественно, не из-под крана).

Мучные продукты (макароны, другие мучные изделия) – это мертвая пища. Ее без сожаления можно заменить бобовыми (фасоль, горох, соя) или рисом. Также очень полезны овощи – картофель, грибы, баклажаны, кабачки, патиссоны, капуста, морковь.

Полуфабрикаты замените натуральными продуктами. Кстати, считается, что через пищу передается энергетика человека, который ее готовил. Не зря говорят: «лучшая еда – это приготовленная с любовью». Готовьте себе и своей семье сами. Тем более что с помощью натуральное питание — это так легко и просто!

Употребление алкоголя нужно свести к минимуму – не более одной порции в день (стакан вина, одна рюмка крепкого напитка). Постепенно алкоголь желательно вовсе исключить или свести к минимуму его потребление. То же самое относится к курению.
Если вы курите, это еще не значит, что вы не должны питаться правильно. Есть такой распространенный стереотип: если человек курит или употребляет алкоголь, то зачем ему здоровый образ жизни? Однако чем более неправильные ваш образ жизни, привычки, рацион питания, тем больше вреда вы наносите своему организму. Начните с малого – измените свой рацион питания и постепенно снижайте употребление алкоголя и количество выкуренных в день сигарет. Почему постепенно? Вопреки распространенному мнению, резкий отказ от вредных привычек наносит стресс организму. Но, с другой стороны, как мы говорили, организм у всех разный. Если вы чувствуете, что вы можете резко избавиться от вредной привычки или перейти на другой вид питания, почему бы и нет? Все решаете только вы сами!

Вредные для здоровья продукты: фаст-фуд; белый сахар, поваренная соль; кетчуп, горчица, покупной соус, майонез; варенье, соленья, маринады, консервы; жареная пища; маргарин и сливочное масло; кофе, спиртные напитки; табак; продукты быстрого приготовления, продукты высокой степени обработки; полуфабрикаты, копчености, колбасные изделия; мучные изделия и кондитерские продукты; повторно подогретые блюда, несвежая пища.

Вкусно и полезно:
- фрукты и ягоды (клюква, хурма, облепиха, дыня, арбуз, клубника, черника, персики, абрикосы, бананы, айва, апельсины, грейпфруты, киви, яблоки, сливы, манго, гранаты, лимоны, виноград, вишня, черника, смородина…);
- овощи и растения (картофель, земляная груша, свекла, помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, баклажаны, капуста, грибы, латук, сельдерей, цикорий, ботва горчицы, свеклы и репы, шпинат, щавель, брокколи, тыква, лук, репа, кольраби, ревень, укроп, петрушка, одуванчик, спаржа, чеснок, морковь);
- орехи, семечки;
- мед;
- злаки, цельные зерна;
- бобовые (бобы, нут, фасоль, чечевица, горох);
- зеленый чай, сборы из трав, минеральная вода, родниковая вода, простая вода, сок (особенно свежевыжатый);
- рис;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное, масло грецких орехов, льняное);
- соя и продукты из сои (соевый соус, соевые бобы, тофу, соевое молоко);
- хлебцы, мюсли, молочные продукты, яйца, мясо, рыба, птица, морепродукты (в ограниченном количестве);
- сухофрукты (сушеные бананы, финики, курага, изюм);
- пищевые дрожжи.

Основную часть нашего рациона должна составлять растительная пища – фрукты и овощи.
Как видите, выбор большой. Вы можете экспериментировать, изобретая новые салаты и здоровые блюда. Можете делать самые простые блюда, которые не отнимут много времени и принесут больше пользы, чем изощренные кулинарные изыски из мучных или мясных продуктов.

0

246


Магия кулинарии

0

247


Магия кулинарии

0

248

Горячий сбитень рецепт приготовления в домашних условиях
Магия кулинарии
Старинный напиток на основе меда и специй к вашему столу.

Продукты (на 4 порции)

  • Сахар - 150 г

  • Мед - 150 г

  • Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)

  • Корица - 1 палочка (по вкусу)

  • Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Вода - 1 л

Как приготовить горячий сбитень:

  • В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.

  • Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).

  • Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).

  • Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.

  • Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Приятного аппетита!

0

249

«ОМ КАМ КАЛИКА НАМАХ»

0

250

Нравится  рецепт тыква в духовке.
Тыквенная запеканка с курицей
Магия кулинарии
Яркая, полезная и питательная запеканка из тыквы с курицей. Прекрасное сочетание мяса птицы со сладкой тыквой гармонично дополнено слегка кисловатым привкусом сметанно-яичной заливки. А чеснок, прованские травы, копчёная  паприка и куркума не только придают приятный аромат, но и красивый цвет.
Продукты
Тыква - 600 г
Куриное филе - 400 г
Сметана жирностью 21% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончик ножа (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем от кожицы (и при необходимости от семян) и нарезаем средними кубиками.
Форму для запекания (у меня ёмкостью 1,25 л) смазываем растительным маслом.
Тыкву перекладываем в подготовленную форму.
Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем куриное мясо в форму.
Добавляем соль, прованские травы, сушёный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев.
Аккуратно перемешиваем содержимое формы.
Сметану соединяем с яйцами в миске, перемешивая венчиком до однородного состояния.
Заливку равномерно распределяем по тыкве с курицей. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пробуем и, если тыква твердовата, то продолжаем запекать до мягкости.
Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова. Немного остужаем.
Тыквенную запеканку с курицей подаём как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии