Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 181 страница 190 из 251

181

Вафли (Ведьмины рецепты)

- Правитель: Меркурий, Венера.
- Тип: кондитерское изделие.
- Магическая форма: выпеченные.

Выемки на выпеченных вафлях обладают большой магической силой. Заполните их медом или кленовым сиропом и ешьте в полнолуние, чтобы получить работу, которая будет вызывать у вас чувство счастья и удовлетворения. Или заполните выемки ягодами и ешьте по пятницам, чтобы наладить свою личную жизнь.

Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии

0

182

Ягоды, фрукты и пряные травы (необычные летние "лимонады")

Магия кулинарии

Что может быть лучше чем жарким, летним днем приготовить вкусный тонизирующий напиток из любимых фруктов, ягод и трав?) Предлагаю вам необычную подборку рецептов, которые легки в своем приготовлении и имеют практическую нагрузку в магическом плане. Ниже вы сможете ознакомится с магическими свойствами каждого из компонентов и использовать их для ваших магических целей.

Лесные ягоды и мята
Магия кулинарии

Здесь очень интересный состав, такой замечательный напиток подойдет как для любовной магии так и для денежной. Напиток можно наговорить на тот вид энергии который вам наиболее необходим в тот или иной момент. Прекрасно подойдет для улучшения атмосферы в вашем доме и магической защиты ваших домочадцев от негативных энергий. Приготовьте такой напиток для вашего семейного обеда или выезда на природу.
Земляника (Fragaria vesca)
Планета: Венера.
Элемент: Вода.
Энергии: любовь.
Магическое использование: эта вкусная ягода полезна в любовных диетах.
Голубика
Сфера действия: защита
Магическое использование: ешьте голубику что бы избавится от негативных магических воздействий. Укрепляет силу духа и помогает повысить ваш энергетический потенциал.
Клюква (Vaccinium oxycoccus)
Планета: Марс.
Элемент: Вода.
Энергии: защита.
Магическое использование: кислая нотка в ягодах клюквы делает ее идеальным продуктом для защиты. Ешьте подслащенный клюквенный соус во время защитных трапез.
Бузина
Пол: женский
Планета: Венера
Стихия: Вода
Божества: Хольда, Венера
Сфера действия: Экзорцизм, целительство, сон, процветание
В магии бузине (иные названия — старая леди, девичий самбук, дерево судьбы, око дьявола) присваивают такие магические силы, как защита, крепкий сон, исцеление, любовь и изгнание нечистой силы. Эзотерики собирают ягодки, соцветия, листовую часть растения и делают из них всевозможные обереги, привороты.
Корица (Cinnamomum zeylanicum)
Планета: Солнце.
Элемент: Огонь.
Энергии: любовь, психическое сознание, деньги.
Корица – это любовная специя. Когда ее добавляют в яблоки, магический эффект увеличивается в два раза. Яблочное пюре с корицей – хорошее любовное блюдо, как, впрочем, и яблочный пирог с корицей. Также вы можете добавлять корицу в блюда, притягивающие деньги или развивающие психическое сознание.
Мята (Mentha piperita)
Планета: Меркурий.
Элемент: Воздух.
Энергии: секс, очищение, исцеление.
Магическое использование: возможно, чай из перечной мяты использовался со времен Древней Греции для стимулирования сексуальной активности. Несмотря на то что многим кажется, что этот чай имеет в большей степени успокаивающий эффект, попробовать определенно стоит. Чай с перечной мятой является частью личных очищающих ритуалов. Положите одну чайную ложку сушеной мяты в чашку, одновременно представляя свое очищение. Залейте кипятком, оставьте завариваться на тринадцать минут, затем выпейте. Тот же самый чай можно использовать для исцеления. Мята кудрявая (ярко-зеленая трава, которую обычно выдают за мяту) может применяться вместо мяты перечной.

Груша и шалфей
Магия кулинарии

Данный напиток имеет очень богатый, насыщенный вкус. Попробуйте приготовить данный напиток и скорее всего он станет одним из ваших любимых напитков. Прекрасно подойдет для практик по улучшению здоровья и повышения энергетического потенциала.
Груша (Pyrus communis)
Планета: Венера.
Элемент: Вода.
Энергии: долголетие, деньги.
Магическое использование: блюда с добавлением этого фрукта привлекают долголетие и достаток. Ешьте груши свежими, а также в виде грушевого хлеба, грушевых пирогов и других десертов.
Шалфей (Saivia officinalis)
Планета: Юпитер.
Элемент: Воздух.
Энергии: долголетие, здоровье.
Магическое использование: используйте шалфей в кулинарии, чтобы наслаждаться долгой жизнью. Это древнее поверье выражено краткой фразой: «Ешь шалфей в мае и живи веками». Шалфей также является важной частью оздоровительных диет. Визуализируйте, когда вы готовите и едите.
Лайм (Citrus limetta)
Планета: Солнце.
Элемент: Огонь.
Энергии: любовь, очищение.
Магическое использование: лайм используется абсолютно так же, как лимон: для привлечения любви и очищения.
Пирог с лаймовой начинкой – традиционный десерт во Флориде – является блюдом, пробуждающим и усиливающим любовь. Кроме того, это одно из моих любимых блюд. Используйте визуализацию, когда будете смешивать ингредиенты.

Огурец и розмарин
Магия кулинарии

Очень освежающий и пряный вкус получается у данного напитка. А благодаря своему составу можно применить для нескольких магических целей, таких как защиты на любовную сферу и сферу здоровья, исцеления, для укрепления дружеских и любовных чувств.
Огурец (Cucumus sativus)
Планета: Луна.
Элемент: Вода.
Энергии: умиротворение, исцеление.
Магическое использование: принято включать огурцы в диеты, способствующие умиротворению. Срежьте со свежего огурца кожуру и съешьте овощ целиком, чтобы быстро снять стресс. Также ешьте огурцы во время выздоровления, чтобы ускорить целительный процесс.
Визуализируйте во время еды.
Розмарин (Rosemarinus officinalis)
Планета: Солнце.
Элемент: Огонь.
Энергии: защита, сознательный разум, исцеление, любовь.
Магическое использование: добавляйте розмарин в защитные блюда, особенно те, где используются томаты. Пейте чай с розмарином или сочетайте с блюдами, приготовленными для повышения умственной активности и способности ясно мыслить. Если вам сложно следовать рецепту, вдыхайте аромат свежего розмарина. Розмарин также полезен в составе диет, направленных на поддержание хорошего здоровья и стимулирование естественных целительных способностей. Эту вкусную траву также добавляют в многочисленные блюда, вызывающие любовь.
Лимон (Citrus limon)
Планета: Луна.
Элемент: Вода.
Энергии: любовь, счастье, очищение.
Магическое использование: лимон – это фрукт любви, но для получения максимальных результатов его необходимо смешивать с сахаром.
Лимонные блюда (например, цыпленок в лимоне) создают теплую атмосферу во время задушевных посиделок с друзьями. Также они символизируют счастье. Для внутреннего очищения выдавите половинку лимона в стакан с водой. Выпейте маленькими глотками или залпом. Кислый сок принесет пользу, а также заряд энергии. Кроме этого, пейте воду с лимоном во время ритуалов по избавлению от плохих привычек и негативных стереотипов мышления.
Апельсин (Citrus sinensis)
Планета: Солнце.
Элемент: Огонь.
Энергии: любовь, очищение.
Магическое использование: многие видели, что цветы апельсина (флердоранж) используются на свадьбах, не удивительно, что этот фрукт на протяжении многих веков считался
возбуждающим любовным средством. Его можно добавлять в любовные диеты. Однако считается, что апельсиновый сок препятствует страсти, пробуждая духовную любовь, подобную той, которую испытывают друг к другу друзья и члены семьи.
Для быстрого внутреннего очищения пейте апельсиновый сок каждое утро и представляйте, как освежающий сок очищает организм. Лучше всего использовать свежевыжатый сок.
Мед (Apis mellifera)
Планета: Солнце.
Элемент: Воздух.
Энергии: очищение, здоровье, любовь, секс, счастье, духовность, мудрость, снижение веса.
По старинному европейскому обычаю, новобрачные пили медовуху (медовое вино) на протяжении одного лунного месяца после свадьбы. С тех пор это время и называется медовым месяцем.
Магическое использование: если вы решите заменить сахар на мед, вас будет ждать море возможностей. Вот краткий список некоторых магических целей, достигнуть которые помогает мед: Очищение, здоровье и исцеление, любовь, сексуальность (французы могли думать, что укусы пчел являются сильным афродизиаком, но проще и гораздо менее болезненно будет просто лакомиться медом). Счастье (особенно во время свадебных церемоний). Духовность (особенно связанная с поклонением Богине Матери). Мудрость. Снижение веса (используйте мед вместо сахара). Мед не вызывает привыкания. Он легко усваивается, не вызывает повышения и падения уровня глюкозы в крови, что связано с употреблением сахара.

Тархун и фрукты
Магия кулинарии

Очень необычный и освежающий сладко-пряный вкус получается у данного напитка. Идеально использовать для повышения сексуального потенциала, наполнения любовной энергией и очищения.
Дыня Планета: Луна.
Элемент: Вода.
Энергии: исцеление, очищение.
Магическое использование: обычно дыни добавляют в оздоровительные диеты. Ешьте ломтики спелой дыни раз в день с соответствующей визуализацией. Можно использовать любой сорт – дыню креншо, мускусную дыню, мускатную дыню, маниоку и т. д. Дыни также способствуют очищению, особенно когда требуется избавиться от плохой привычки или негативного образа мыслей.
Манго (Mangifera indica)
Планета: Марс.
Элемент: Огонь.
Энергии: защита, секс, любовь.
Магическое использование: фрукт полезен в защитных диетах. Тем не менее манго входит в семейство растений, к которым принадлежит плющ ядовитый и сумах ядовитый. У некоторых людей сок кожуры манго при попадании на кожу вызывает аллергическую реакцию. Никогда не ешьте кожуру! Просто снимите ее и наслаждайтесь фруктом.
Ешьте десерты с манго, чтобы повысить свою сексуальность или привлечь любовь. Помните о силе воображения в магии еды. Если вы будете просто есть манго, без визуализации, увы, это не будет способствовать росту сексуального влечения. Визуализация – вот что
вызывает магические изменения.
Эстрагон
Сфера действия: любовь, охота.
Используется для привлечения любви и увеличения удачи, особенно для тех кто занимается охотой.

Цитрус и лаванда
Магия кулинарии

Очень насыщенный вкус и аромат получается у данного напитка. Про лимон, лайм и мед я уже писала выше, поэтому сейчас опишу вам магические свойства лаванды. Данный напиток прекрасно подойдет для привлечения любви, счастья и ритуалов очищения.
Лаванда
Аура: теплая
Планета: Меркурий
Стихия: Воздух
Используемые части растения: цветы, веточки
Магические силы: любовь, защита от злых сил, очищение, вещий сон, целомудрие, долголетие, счастье, душевное равновесие, деньги.
Магическое использование: используют лаванду в быту очень часто. Любую бытовую химию можно найти с запахом лаванды. Так же легко можно её найти в саше, благовониях, ароматических свечах, кремах и пр. Лаванда помогает расслабиться и успокоиться. Издревле использовали лаванду для успокоительных ванн как для взрослых так и для детей.

Арбуз и базилик
Магия кулинарии

Прекрасно подойдет для летнего пикника на берегу реки или озера. В магическом плане прекрасно подойдет для ритуалов исцеления, защиты и повышения любовных вибраций, что немало важно, прекрасно подходит для денежных ритуалов.
Арбуз (Citrus spp.)
Планета: Солнце.
Элемент: Воздух.
Энергии: защита.
Магическое использование: что может быть более освежающим в жаркий летний день, чем ледяной арбуз? Это целительный фрукт. Ешьте его с визуализацией. Как и все бахчевые, арбуз может исцелять одним своим ароматом.
Базилик (Ocimum basilicum)
Планета: Марс.
Элемент: Огонь.
Энергии: любовь, защита, деньги.
Магическое использование: блюда, приправленные базиликом, способствуют разжиганию страстных чувств. Для защиты ешьте блюда, приправленные базиликом и приготовленные с соответствующей визуализацией. Также добавляйте базилик в денежные блюда.
Используйте свежий базилик для усиления эффекта. В крайнем случае можно использовать сушеные травы, но это менее эффективно.

0

183

Рецепты Викканской кухни

Магия кулинарии

Обрядовая кухня это конечно же хорошо, но кушать как говорится хочется всегда. Что же едят последователи данной традиции в обычные дни?

Вересковый мед
Вересковые побеги с цветами этого года срезаются и сушатся, разложенные в один слой. На одну часть вереска (по объему) берется 20 частей воды и кипятится. В кипящую воду можно добавить шиповник. Кипятить на медленном огне, пока веточки вереска не опустятся на дно. Отвар процедить и добавлять мед (лучше темный, в идеале - с пыльцой) до тех пор, пока не перестанет горчить. Влить в бутыль, на горло натянуть хирургическую перчатку. Бродит месяца 2-3, под конец становится цвета хорошего шампанского. Если за месяц не забродит - добавить малинку или земляничину с куста или изюм, если дело происходит зимой.
Пить аккуратно, пьянит быстро и совсем не так, как привычный алкоголь.

Нью-Йоркский хлеб
Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем. По рецепту Линды Коллистер. Продукты на 2 средние буханки:
- 300 г ржаной муки
- 700 г белой хлебной муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. тмина
- 15 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. быстрых сухих)
- 575 мл теплой воды
- 2 ст. л. йогурта, комнатной температуры
1. В большой миске смешать ржаную и белую муку, соль и тмин. В центре сделать углубление. Если прохладно, муку можно подогреть в духовке, включив ее на 150 градусов (достаточно несколько минут для прогрева) или в микроволновой печи, на полной мощности, - в течение нескольких секунд.
2. Дрожжи раскрошить в маленькую мисочку, добавить четверть всего к-ва воды и мешать, пока дрожжи не растворятся. В углубление в муке влить дрожжи, йогурт и оставшуюся воду. Постепенно смешивать с мукой, вымешивая гладкое, но не липкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавить немного белой муки. В каждое добавление – не более 1 ст. ложки. Если же тесто крутовато или суховато и в миске есть крошки, добавлять воду, тоже по 1 ст. ложке.
3. Тесто перенести на припыленную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение 10 минут, пока не станет очень эластичным. Положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти в теплом место, чтобы вдвое увеличилось в объеме.
Поднявшееся тесто перенести на припыленную мукой поверхность и обмять, чтобы вышел воздух. Разделить на 2 части, из каждой сформовать овальную буханочку. Ребром ладони сделать глубокую вмятинку в центре каждой буханочки, перевернуть ее гладкой частью кверху.
4. Положить сформованные буханки на противень, смазанный маслом, обернуть большим пакетом из пластика, расправив его, и поставить на вторую расстойку.
5. Когда буханочки вдвое увеличатся в объеме, поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печь примерно 35 минут или до тех пор, пока при постукивании о нижнюю корочку не послышится гулкий звук. Дать остыть на решетке.
Сохраняет вкусовые качества в течение 5 дней. Можно заморозить и хранить до одного месяца.
Примечание. При использовании быстрых сухих дрожжей смешать дрожжи с мукой и прочими сухими ингредиентами, затем добавить воду и йогурт и далее продолжать по рецепту.

Коктейль Фрейи
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан дробленого льда
- Мед по вкусу
- Веточка свежей мяты
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Подавать сразу.

Хлеб Весты
- 4-5 стаканов теплой воды
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 3/4 стакана сухого молока
- 1 стакан масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара или меда
- 1/2 стакана картофельной муки
Растворите дрожжи и сахар в воде, добавьте другие ингредиенты, кроме муки. Для лучшего перемешивания можно воспользоваться миксером. Теперь начинаем добавлять муку, до тех пор пока не получиться мягкое тесто, после чего оставить его, чтобы оно немного поднялось. Из полученного теста вылепить небольшие хлебцы и положить в смазанную форму. Выпекать при температуре 350 С около 35 минут. После того, как достанете хлеб из духовки, можете протереть его топленым маслом.

Фиалковый (или лавандовый) сахар
Делается так же, как и лавандовый: цветки подсушить немного и просто засыпать сахаром. На небольшую баночку хватит двух-трех соцветий.
Главная хитрость - вовремя собрать: рано утром, в период цветения. Потом цветки нужно подсушить в темном месте (не засушить, а именно, чтобы они стали сухими от росы) и упаковать в банку с сахаром с плотной крышкой. "Быстрый сахар" - если вам к вечернему чаю, например, нужно - можно делать и с не подсушенными цветками, только сахар будет влажный, но зато очень ароматный.
(А еще, если любите, можно также ароматизировать растительное масло).

Шоколадное искушение
- Молочный шоколад
- Ванильное мороженое
- Шоколадный соус
- Несколько шоколадных кукурузных хлопьев
- Несоленые орехи
- Консервированные вишни
Положите в миску слоями тертый шоколад и ванильное мороженое, а так же шоколадный соус. Разрежьте вишни и положите их «тут и там». Закончите слоем мороженого и повтыкайте наверх хлопья и кусочки шоколада. Сверху залейте шоколадным соусом и посыпьте орехами. Можно есть! Если у вас не хватает сил доесть сразу, поставьте в холодильник и доешьте на следующий день.
Тереза Мури «Заколдованные! — Настольная книга юной ведьмы». Перевела Hechisera

Булочка с малиной
- 100 г свежей малины
- 1 маленькое яблоко
- 1 ст. ложка яблочного сока
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 булочка
Взять малину и подавить ее вилкой. Очистить яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевину, потереть на крупной терке. Смешать фрукты с натуральным яблочным соком, овсяными хлопьями и медом. Добавить лимонный сок и выложить массу на разрезанную пополам булочку. Украсить булочку ягодами малины.

Фруктовый салат
- 1 л молока
- 1 маленькое яблоко
- 250 г риса
- 50 г малины, вишни или других ягод
- 1 киви
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1 апельсин
- 1 маленькая банка ананасов
- Соль
Довести молоко до кипения, добавить рис и соль. Варить на медленном огне около 25 минут, постоянно помешивая.
Разделить рис на порции. Для фруктового салата очистить киви, нарезать кружочками, которые еще нужно разрезать пополам. Очистить апельсин, разделить на дольки. Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и не очень мелко порезать. Вымыть ягоды. Дать стечь соку с ананасов и собрать его. Смешать фрукты с 2 ст. ложками апельсинового сока и 2 ст. ложками ананасового, выложить в салатницу. По вкусу добавить в рис фруктового салата. Запивать лучше яблочным соком.

0

184

Рецепты с Кипреем

Магия кулинарии

Кипрей или иван-чай используют не только в сухом измельченном виде в качестве заварки. Из растения готовят салаты, выпечку, суп и кашу.
И это правильно, ведь польза иван-чая кроется в цветах, листьях, стебле и корнях. Наши предки много веков назад использовали кипрей всевозможными способами, может именно благодаря блюдам из иван-чая на Руси были люди с богатырским здоровьем. Сейчас иван-чай - это в первую очередь вкусный и благородный напиток.

Рецепт яблочного иван-чая
Очень ароматный иван-чай с натуральными фруктами станет отличным напитком в любое время года.
Ингредиенты:
Иван-чай -1 ст.л.
Яблоко - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Вода - 500 мл
Корица - ½ ч.л.
Яблоко и апельсин нарезать. В кипящую воду (500 мл) добавить иван-чай, яблоко, апельсин и корицу. Варить 3 минуты. Дать настояться 5 минут.

Рецепт супа с корневищами иван-чая
Легкий, летний, свежий суп с очень полезным иван-чаем.
Ингредиенты:
Мясо - 200 г
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корневища иван-чая - 100 г
Капуста - 100 г
Соль- по вкусу
Укроп - пучок
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Мясо нарезать и сварить бульон. Картофель, морковь, лук почистить и мелко нарезать. Молодые корневища иван-чая нарезать и пассировать. Яйцо отварить, нарезать и добавить в готовый суп.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю и варить 30 минут(если варите с говядиной - нужно варить 1 час). Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Рецепт лепешек с иван-чаем
К лепешкам можно подать кефир или молоко.
Ингредиенты:
Мука - 3 ст.л.
Листья иван-чая - 3 ст.л.
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Кефир - ½ стакана
Зелень - для украшения
Смешать муку, соду, соль, яйцо, кефир и нарезанные листья иван-чая. Выпекать на сковороде в форме лепешек. Готовые лепешки можно украсить зеленью и есть со сметаной.

Каша из иван-чая
Такую кашу варили много веков назад. Раньше растение кипрей использовали по максимуму и корневища не исключение. В них много полезных свойств.
Ингредиенты:
Сушеные корневища иван-чая - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сушеные корневища измельчить в крупу, всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая, по вкусу добавить соль и сахар.

Мука из иван-чая
Сушеные корневища иван-чая измельчить в крупу в кофемолке. Можно использовать в смеси с зерновой мукой для выпечки хлеба, оладий, блинов, печенья или кексов.
Салат из листьев иван-чая с хреном
Ингредиенты:
Листья иван-чая - 200 гр
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец - 1 шт
Хрен - 50 гр
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Молодые побеги опустить на 2 минуты в кипяток, затем мелко нарезать и смешать луком, нарезанным огурцом и тертым хреном. Добавить сок лимона и заправить растительным маслом.

Рецепт салата из иван-чая
С листьями иван-чая можно делать овощные салаты. Добавляйте любую зелень, которая вам нравится.
Ингредиенты:
Побеги иван-чая - пучок
Лук зеленый - пучок
Лимон - 1 ст.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Молотый перец - по вкусу
Соль - щепотка
Ошпарить побеги кипрея кипятком - оставить в воде на 2 минуты. Обрезать грубые толстые стебли.
Нашинковать иван-чай и лук. Смешать с лимонным соком. Посолить, добавить хрен, сметану и соль.

0

185

Травяной чай в помощь от бессонницы (сборник рецептов)

Магия кулинарии

Многочисленные испытания доказали эффективность лекарственных трав. Люди, регулярно принимающие травяные сборы, также отмечают, что помимо улучшения сна и решение проблемы бессонницы, они заметили, что пропало чувство внутреннего беспокойства, уменьшилась раздражительность. Не забывайте что некоторые травы могут быть вам противопоказаны, перед применением все же лучше проконсультироваться со специалистом.

Итак, предлагаем список трав, которые обладают снотворным и седативным действием:
- Мелисса – успокаивает нервную систему, снижает тревогу, снимает стресс и помогает организму расслабиться, что очень важно для крепкого сна.
- Кипрей или Иван-чай также в народе называют «дремухой» за его богатый состав: магний, витамины группы В, флавоноиды. Все это необходимо для здоровой работы нервной системы. Также известно, что это сильнейший антиоксидант, который способен противостоять разрушительным последствиям стресса, онкологии, алкоголизма и атеросклероза.
- Мята – трава, которая отлично успокаивает, снимает напряжение и помогает расслабиться.
- Ромашка (маточная трава, румянка, камила, моргун) – эффективное средство от бессонницы и депрессиях, кроме того она благотворно влияет на все органы и системы.
- Душица (материнка или зеновка) способна успокоить, нормализовать давление и улучшить засыпание.
- Валериана (ладан, кошачья трава) – растение издавна известно своими свойствами отгонять тоску, прояснять мысли и добавлять силы.
- Шишки хмеля отличаются снотворным действием.
- Чабрец – трава способна избавить от бессонницы, которая возникла по причине физического или умственного истощения и переутомления.
- Лаванда (цветная трава, индийские колоски, бабочка) – сильнейший антидепрессант, способный улучшить настроение и успокоить нервы.
- Пассифлора – это растение можно встретить в составе многих лекарственных препаратов. Кумарин в его составе положительно влияет на нервную систему. Также оно снимает двигательное беспокойство, состояние тревоги, улучшает качество сна.
Все эти растения помогают нормализовать сон и устранить многочисленные причины, которые мешают человеку уснуть и полноценно отдохнуть: беспокойство, раздражительность, боли, судороги, учащенное сердцебиение, негативные мысли и т.д.

Чай из мелиссы и мяты
Еще со времен Средневековья эти травы были известны и активно использовались как эффективное снотворное средство. Для приготовления такого чая понадобится:
сухая мята – 1 ч.л.;
измельченная мелиса – 1 ч.л.
Травы засыпаются в заварник и заливаются стаканом кипятка. Накрываются крышкой и настаивается 15 минут. После чего получается вкусный настой с легким лимонным вкусом. Для приготовления такого напитка можно использовать и свежие листья этих трав, предварительно их нужно ополоснуть под водой и заваривать таким же способом.

Ромашковый чай с лавандой
Лаванда отлично сочетается с ромашкой и мятой, также можно готовить моночай. Мы предлагаем приготовить ароматный и полезный напиток из лаванды с ромашкой. Для этого смешайте 2 ст.л. цветков лаванды, 2 ст.л. ромашки в заварничке и залейте 2 стаканами горячей воды.
Важно!
Не нужно заливать травы кипятком.
Оставьте чай настаиваться на 20 минут. Если вы любите более горячие нитки, его можно слегка подогреть в микроволновке, но опять же не доводить до кипения.

Чай с чабрецом
Это один из популярных и простых рецептов, который поможет нормализовать сон. Готовится он следующим образом: 1 ч.л. лечебной травы заливается стаканом горячей воды в стеклянной чашке, накрывается блюдечком и остаётся завариваться на 15 мин. Затем настой лучше процедить через сито и можно пить. Сладкоежкам и тем, кто простыл советуем добавить ложечку меда. Такой чай универсален, он не только улучшит сон, это отличное средство для профилактики простудных заболеваниями, также лечения органов дыхания и легочных недугов.

Копорский чай от бессонницы
Это простой способ приготовить чай, включает только одну траву — Иван-чай. Для его приготовления берем только соцветия иван-чая (2 ст.л.), заливаем стаканом горячей воды и настаиваем 15 мин. Пить его нужно как любой другой чай, можно вприкуску с печеньями, конфетками или домашней выпечкой.
Есть один вариант: 2 ст.л. травы засыпаем в термос и заливаем стаканом воды, оставляем настаиваться на ночь. Пить такой настой нужно строго 4 раза в день по ½ стакана в лечебных целях.

Чай из лаванды
Заварник обдайте кипятком, насыпьте 2 ч.л. цветов лаванды и залейте 0,5 л горячей воды. Накройте крышкой на 2 минуты, после чего слейте всю воду. В второй раз залейте такой же объем воды и оставьте на 10 минут настояться. Получится горячий ароматный напиток, который при регулярном употреблении успокоит нервы и поможет улучшить качество сна.

Чай из зверобоя с шиповником
В заварнике смешивается 2 ст.л. сухих плодов шиповника, 1 ч.л. сухой травы зверобоя заливаются 200 мл очень горячей воды. Накрывается крышкой и настаивается 10 минут, после чего нужно процедить и целебный напиток готов к употреблению.

0

186

Голубика

Ешьте голубику в полнолуние, чтобы усилить свою ауру и защитить физическое тело. Использование голубики в ритуалах новолуния укрепит вашу решимость не бросать трудное дело.
- Правитель: Луна.
- Тип: ягода.
- Магическая форма: цельная, растертая.
- Магические свойства: защита, усиление воли, духовный рост.

Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии

0

187

Ведьмин суп (колдовские яства)

Магия кулинарии

В фольклоре каждой страны есть образ, так сказать, немолодой женщины, которая известна нам как Баба Яга. Эту пожилую леди также называют ведьмой. Не вдаваясь в подробности разных фольклорных социальных статусов, в которых можно запутаться, лучше вспомнить о кулинарных способностях дам. Из сказок мы знаем, что Баба Яга была мастерицей готовить разные колдовские отвары и настойки из отборных трав и мухоморов, а также пытаться, словно дичь, поместить в печь умненьких мальчиков, которым всегда удавалось её обмануть.

Белфана
Интересно, что европейские ведьмочки, прежде всего, итальянская Белфана, добрее к людям и искуснее на кухне, потому что готовила самую настоящую еду. Странно, но факт — эти рецепты существуют! Нельзя сказать, что это высокая кулинария, но что-то есть в ней завораживающее, какой-то особенный магический вкус.
Белфана всегда хорошо относится к детям и взрослым, её даже сравнивают с Дедом Морозом. Ведь это она в новогодние праздники кладёт игрушки, конфеты и орехи в яркие чулочки! Правда, в "носке" может оказаться и уголь, если ребёнок плохо вёл себя в течение года. Хотя всегда оказывается, что это не уголь, а леденец чёрного цвета. И это именно Белфана выглядывает из окон на площади Пьяцца Навона в Риме. И все, даже взрослые, хотят её увидеть. Так заканчиваются рождественские праздники.
Разыскивая рецепты итальянских ведьмочек, почему-то находишь только супы. Это удивительно, потому что итальянцы их не очень любят и обычно едят в крайних случаях — когда больны. Так, может быть, именно они и лечат? Хотя, что итальянцу суп, то русскому — привычное блюдо. Это утверждение доказывает один сладкий рецепт, вариации которого кое-что напомнят давно выросшим детям советских времён.
Оказывается, в Италии тоже не всегда было так сытно, как сегодня. А потому мамы придумывали десерты для своих детей. Кстати, Белфана — это ещё и символ материнства. Так вот, заботливые итальянские мамочки, которые славятся и как хорошие хозяйки, брали чёрствый белый хлеб, замачивали его в молоке, добавляли немного сахара и какао. Но именно название такого нехитрого блюда — "Ведьмин суп" (La zuppa della strega) — добавляло и вкуса, таинственности, и очарования. Интересно, что сегодня, когда для детей и сладкоежек наступил кондитерский рай, этот суп всё ещё готовят.
И у советских детей было своё сказочное блюдо: толчёное печенье, залитое молоком. Хотя у некоторых людей это воспоминание о вкусах детства вызывает не умиление, а дрожь.
Рецепт: Вчерашний белый хлеб, молоко, сахар, какао или кофе. Хлеб порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить молоком, чтобы покрыть хлеб. Накрыть крышкой. Довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и переложить в тарелку. Добавить по вкусу сахар, какао или кофе (можно и то, и другое). Перемешать. Подавать тёплым.

Кулинарный шабаш
На северо-востоке от Неаполя находится провинция Беневенто. Эти места сохранили множество исторических памятников и легенд. Одна из них — о ведьмах, которые слетались в полночь под огромный орешник, росший, если этому верить, около Арки Трояна. Кстати, ореховый ликёр
"Ведьма" — гастрономическая достопримечательность Беневенто.
Местный суп был пряным и острым, наваристым и вкусным, потому что готовился с овощами, ароматными травами, яйцами, подкопчённым сыром "Провола", орехами и подсушенным хлебом. Согласно традиционному рецепту, необходимы вода, оливковое масло, лук, морковь, картофель, яйца, хлебные тосты, сельдерей, укроп, огуречник, цикорий, крапива, мангольд, орегано, майоран, лавровый лист, мята, майоран, тмин, острый перец, соль, кедровые и грецкие орехи, смешанные с тёртым сыром, и другие ингредиенты.
Впрочем, вариантов этого супа очень много. Один из них — это "Чанфотта делла стрега" — готовится из кабачков, баклажанов, сладкого перца, картофеля, тыквы, фенхеля и различных пряностей. Для нас это просто овощное рагу.
Рецепт: 300 г баклажанов, 300 г помидоров, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, пол чайной ложки сушёного орегано, соль, чёрный молотый перец.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, залить водой на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на четвертинки, вынуть семена. Болгарский перец порезать мелко, а картофель — кубиками. Измельчить лук и чеснок. Картофель обжарить на оливковом масле. Затем добавить лук, баклажаны, болгарский перец, жарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок, орегано, помидоры, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Выложить в форму для запекания, добавить немного воды. Поставить в духовку. Готовить при температуре 180°С в течение 35 минут. При подаче сервировать зеленью петрушки.

Ведьма Берта
Кто такая ведьма Берта, сказать трудно. Но если её вспоминают в Праздник всех святых, то, очевидно, дама эта с непростой биографией и немного страшная. Да и суп, найденный на просторах интернета всё в той же Италии (The Italian Taste), поражает воображение, и называется он "Глаза с пирсингом ведьмы Берты". И это, собственно, не суп, а простите, блюдо, напоминающее креативную пиццу, которая порадует и развеселит детей и взрослых.
Рецепт: 1 заготовка для пиццы, 150 г ветчины, 100 г сыра, 2 помидора, 4 шарика моцареллы, 2 оливки, оливковое масло, 4 штуки орехов миндаля. А также 400 г мороженого шпината, 1 чайная ложка разведённой в воде томатной пасты, 10 оливок, зелёный лук, оливковое масло, соль, пол чайной ложки сахара, перец.
1. В сковороду вылить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить порезанные зелёный лук и оливки, замороженный шпинат. Посолить, поперчить, добавить сахар. Готовить на слабом огне, пока шпинат не разморозится. Перемешать.
2. Круглую форму для выпекания с высокими бортами смазать оливковым маслом, поставить в разогретую духовку.
3. Тестом для пиццы выложить нагретую форму таким образом, чтобы края теста остались лишними. Срезать тесто и осторожно отложить в сторону. Из этих остатков сформировать 4 пальца Берты, на каждый прикрепить "ногти"-миндаль.
4. На смазанное оливковым маслом тесто выложить порезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы помидоры, ветчину, сыр. Прикрепить "пальцы с ногтями", согнуть их так, чтобы они свисали из пиццы. Выпекать 20-25 минут до готовности.
5. Подготовить "глаза" Берты: с помощью шпажек для бутербродов к шарикам моцареллы прикрепить круглые сегменты порезанных оливок.
6. На пиццу выложить тёплый шпинат. Сверху положить "глаза"-моцареллу.

Авторские материалы: Ольга Сокиркина

0

188

Ореховый Хлеб.

Магия кулинарии

Многие ритуалы, которые мы практикуем, так или иначе связаны с преподнесением Духам и Богам даров и жертв. И у многих возникает вопрос, что выбрать для дара или жертвы. Здесь нет однозначной рекомендации, поскольку разные ситуации и разные Боги могут желать чего-то своего. Однако существует несколько блюд, которые, если не универсальные, то желаемые Богами и Духами. Приготовление одного из таких блюд — Орехового Хлеба.

Нам потребуется:
Мука – 550 грамм,
Вода – 500 миллилитров,
Дрожжи свежие — 25 грамм,
Соль – 2,5 чайных ложки,
Сахар – 1 чайная ложка,
Яйца – 1 штука,
Грецкие орехи (фундук или кешью) – 150-300 грамм,
Изюма – 2-3 столовых ложки,
Мед – 3 столовые ложки с горкой.

Процесс приготовления:
1. В глубокую миску высыпь полстакана муки, добавь соль и сахар. Затем налей теплую воду с растворенным в ней медом, брось дрожжи, разломав брусок на мелкие кусочки. Содержимое миски тщательно размешай. Через 15-20 минут на поверхности жидкости появятся мелкие пузырьки, что является признаком активизации дрожжей. В теплом помещении вспенивание жидкости происходит очень быстро. Если в кухне прохладно, то время придется увеличить минут на 10.
2. Муку просей, пересыпь в глубокую посуду. В центре мучного холмика сделай углубление, осторожно налей дрожжевую воду.
3. Тесто замешивай с помощью деревянной ложки, движения должны идти от центра к краям миски. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, выложи его на доску, посыпь мукой, 3-4 минуты вымешивай руками. Чтобы руки не приклеивались к тесту, ладони смажь подсолнечным маслом.
4. Сформированный «колобок» теста накрывают полотенцем.
5. Через час тесто подойдет: станет эластичным и увеличится в размерах. В центре тестяного кома сделай углубление, высыпь в нее половину дробленых орехов и изюм. Сверху высыпь столовую ложку муки. Мука нужна для того, чтобы орехи и изюм равномерно распределились по тесту. Вымешивай тесто, затем формируй из него круглую буханку.
6. Противень застели бумагой для выпечки. Если такой бумаги нет, противень смажь подсолнечным маслом. На бумагу положи сформированную буханку, разровняй ее и укрась оставшимися орехами. Тесто должно подходить 20-30 минут. Оно должно вдвое увеличиться в размерах. Затем яичный желток соедини с одной столовой ложкой холодной воды. Получившейся жидкостью смажь поверхность хлеба.
7. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь противень с тестом. При этой температуре выпекай хлеб 15 минут, потом температуру понизь до 180 и выпекай еще 40 минут.

Если ты сделала все верно, то хлеб получится очень объемным и высоким, о его готовности можно судить по звуку: приподними буханку и постучи по донышку. Если услышишь глухой звук, значит, хлеб пропекся до самой серединки. Готовую буханку достань из духовки и положи остывать на поднос или решетку.

Кстати, с помощью этого хлеба можно провести небольшой ритуал на достаток и исполнение желаний.

Для этого тебе понадобится испеченный ореховый хлеб, металлическая чашечка, в которой можно сжечь бумагу, сама бумага (квадрат 10 на 10 см), ручка с красными чернилами.

Этот ритуал можно делать в ходе других ритуалов, например, во время празднования Ламмаса.

Напоминаю, что все предметы и ингредиенты, участвующие в ритуале, должны быть очищены.

Возьми один или несколько листочков бумаги и напиши на них свои желания. Пиши то, чего ты намереваешься достигнуть в течении ближайшего года. Затем положи листочки в металлическую чашечку и зажги их от освященного огня. Пока огонь горит, возьми хлеб, подними его над огнем и скажи:

Копыто и рог, копыто и рог, что умрёт, родится вновь! Хлеб и зерно, хлеб и зерно, что упадёт, поднимется вновь! Мы все вышли из Богини, к Ней и возвратимся, словно капля дождя, стекающая в океан!

Когда пламя начнёт гаснуть, разломи буханку пополам. Раздай куски хлеба участникам (если ты делал ритуал с друзьями), сказав при этом:

Пусть мы никогда не будем голодными!

Если ты осуществляешь эту практику в одиночестве, скажите так:

Пусть я никогда не буду голодным!

Съедая кусочек хлеба, представь, как ты наполняешься его качествами.

0

189

Мед

Магия кулинарии

Сложно переоценить пользу такого удивительного продукта, как мёд. Во все времена он считался культовым и использовался в различных жертвоприношениях, в любом храме и на любом алтаре находилось для него место. И это неудивительно, ведь на протяжении долгих веков мёд считается подарком небес, несущим в себе энергию Земли и Солнца. Его советуют использовать в качестве богатейшего природного источника энергии для поднятия своего жизненного тонуса. Первый мёд начали собирать ещё 10 000 лет назад. Сохранились древние наскальные рисунки, изображающие людей, которые собирают мёд.

✨ Мед с добавками: оригинальные рецепты
В последнее время на полках магазинов все чаще можно увидеть оригинальные десерты под названием: “Мед с орехами”, “Мед с мятой”, “Мед с имбирем” и другие. Но зачем переплачивать, если такое лакомство можно приготовить в домашних условиях? Плюс ко всему - из проверенных натуральных ингредиентов!
Интересный факт: выбирая пчелиный нектар для приготовления десерта, рекомендуем отдавать предпочтение акациевому меду. Этот сорт дольше остальных сохраняет жидкую консистенцию, что очень удобно, если Вы собираетесь хранить баночки с лакомствами какое-то время. Мед с добавками не только придется по вкусу каждому члену Вашей семьи, но и может стать отличным подарком. Для этого достаточно украсить баночку с медом логотипом или упаковать ее в подарочную коробку.

✨ Мед + лимон + грецкие орехи
Такой рецепт считается классикой вкусных медовых смесей. Кроме того, это необычайно полезное сочетание, которое поможет укрепить иммунитет, увеличить запас физических и эмоциональных сил, повысить тонус организма, получить все необходимые витамины и минералы. А еще - это средство считается наиболее эффективным для улучшения мужской потенции! 300 гр грецких орехов очистить, а после - измельчить. Из 2-3 лимонов выжать сок. Добавить 2-3 чайных ложки лимонной цедры. Полученную смесь перемешать с 0,5 л пчелиного нектара.

✨ Мед + миндаль
Миндаль - одна из самых изысканных разновидностей орехов, которая чаще всего используется в мировой кулинарии. Сердцевина имеет особый сладковатый привкус и приятный аромат. А полезные свойства миндаля делают его основным ингредиентом для многих лекарственных средств для поддержания красоты. Взять 0,5 л натурального меда. Добавить в банку 150 гр миндаля, предварительно очищенного. Тщательно перемешать. Аналогичным образом можно приготовить мед с кешью, с кедровыми орешками или сделать вкусный ореховый микс.

✨ Мед + лимон + сухофрукты
Необычайно питательная и вкусная смесь. Может стать полноценной заменой любым аптечным витаминам. Но не злоупотребляйте лакомством - не превышайте суточную норму в 100 грамм. Возьмите по 100-150 гр кураги, чернослива, фиников и изюма. Все сухофрукты предварительно промойте, а из фиников - не забудьте вынуть косточку. Пропустите все компоненты через мясорубку или измельчите блендером. Из 2-3 лимонов выжать сок. Натереть 2-3 чайных ложки лимонной цедры. Перемешать витаминную смесь и соединить с 0,5 л меда.

✨ Мед + апельсин + имбирь
Десерт для настоящих гурманов! Смесь имеет очень оригинальный и тонкий вкус, объединяя в себе сладкий аромат цитрусовых и свежесть имбиря. Кроме того, в лакомстве содержится множество витаминов, а ее ингредиенты - популярны как эффективные средства для поддержания красоты. А приготовить десерт очень просто. 120 гр корня имбиря натереть на мелкой терке. Взять 1-2 апельсина и натереть их кожуру на цедру. Также можно использовать сок цитрусовых. Смешать с 0,5 л пчелиного нектара. Некоторые гурманы утверждают, что к этой смеси уместно будет добавить некоторые приправы: гвоздику, корицу, бадьян или др.

✨ Мед + мята + корица + лимон
Этот десерт стал популярен благодаря необычному “тандему” ингредиентов - освежающая мята в сочетании со сладким медом пришлась по вкусу многим! Кроме того, лакомство считается необычайно полезным для нервной системы. Согласно отзывам, оно снимает головную боль, избавляет от стрессов и депрессии, а также укрепляет сон. Возьмите 0,5 л меда. Параллельно промойте 5-10 листиков мяты (зависит от Ваших личных предпочтений, количество определяет насыщенность вкуса). Смешайте ингредиенты и дайте смеси настояться несколько часов. После добавьте к десерту 2 ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку корицы (или 1 палочку).

✨ Мед + семечки подсолнуха
Изысканный десерт, по вкусу напоминающий любимыми всеми козинаки. Такой питательный тандем считается очень полезным для мозговой деятельности Регулярное употребление улучшает работоспособность, память и концентрацию. Для приготовления необходимо 300 гр очищенных семечек. А после останется лишь смешать их с 0,5 л меда - и десерт готов! Мед с добавками - это отличный способ придать вкусу любимого десерта новых ноток! Вышеописанные рецепты сделают Ваш рацион более полезным, благотворно влияя на работу всех систем организма.

0

190

Облепиха в кулинарной магии

Магия кулинарии

✨ Эй, ведун, — окликнул Олега толстяк.
— Я тут облепихи мимоходом сорвал. Хочешь попробовать? Она у нас здесь сладкая, не в пример владимирской.
Прозоров, Янковский, Ключ времен (Ведун-5) ✨

✨ Ягоды и листья облепихи содержат витамины и другие активные вещества. Облепиху употребляют при дефиците витаминов, анемии, для снижения уровня кислотности желудочного сока. Очень ценное облепиховое масло: оно лечит воспаление, раны, язвы, снимает боль, и обладает антимикробными свойствами.
Плоды облепихи созревают в середине августа и сентября, их уже можно собирать и готовить к зиме. Тем не менее, опасно собирать облепиху, которая растёт на обочинах, потому что в этом случае ягоды накапливают тяжелые металлы и токсины.

✨ Лекарственные свойства облепихи.
Облепиховые ягоды содержат витамины и другие активные вещества — С, В, Р, Е, РР, фолиевую кислоту, каротиноиды.
Очень ценным сырьём являются листья растения. Они также содержат большое количество витаминов, флавоноидов, тритерпеновых кислот, фолиевой кислоты. Облепиха также может быть использована внешне — высокого качества облепиховое масло особенно рекомендуется в стоматологи, урологии, гинекологии, офтальмология, и народной медицине. Листья растения можно использовать для косметических целей, так как они идеально подходят для полоскания волос и улучшают эластичность кожи. Но каждое растение имеет и противопоказания. Облепиху не используют при повышенном кровяном давлении, особенно у пожилых людей. Она также не подходит для тех, у кого есть проблемы с желудком, при избытке желудочной кислоты, хроническом холецистите, панкреатите, диарее. В случае передозировки может привести к бессоннице, и расстройству ритма сердца. Что интересно — витамин С в облепихе устойчив к высокой температуре!

✨ Целебное воздействие облепихи.
• Предотвращает болезни и старческое слабоумие.
• Повышает иммунитет организма.
• Уменьшает риск рака.
• Замедляет процесс старения, эликсир молодости.
• Нейтрализует токсины.

✨ Облепиха символизирует богатство, изобилие, а также красоту дикой природы. ✨

✨ Облепиха — очень меткое название этого растения, точнее не скажешь, потому, как плоды его на очень коротких плодоножках действительно очень тесно сидят на ветках, как бы облепляя их. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом, отдаленно напоминающим ананас. Поэтому облепиху иногда называют северным, или сибирским ананасом.
Но ботаническое, самое правильное, название растения еще интереснее. В Древней Греции отваром из веток и листьев облепихи поили лошадей, чтобы шкура была здоровой и блестящей. Отсюда и латинское название Hippophae, состоящее из двух слов: Hippos — лошадь и phae — придавать блеск.
✨ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ — ягоды
✨ АУРА — теплая
✨ ПЛАНЕТА — Солнце
✨ СТИХИЯ — огонь
✨ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА — изобилие
✨ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА – активизация, целительство

✨ Магия
Облепиха предоставляет нам уникальную возможность развиваться. Нужно только поменьше меньше проявлять ментальную активность, преодолеть свой страх и расширять свои энергии в нужном направлении. Жить здесь и сейчас. Ягоды облепихи активизируют деятельность организма и повышают потенцию. Во время совершения магии, целью которой являются деньги, на алтарь кладут виноград или облепиху, чтобы обеспечить изобилие.

✨ Рецепты с облепихой:
Желе из облепихи
Облепиха 200 г
Сахар 100 г
Желатин 15 г
Вода 400 мл
1. Облепиху переберите, помойте и потолките, влейте 1 стакан воды и полученную массу протрите сквозь сито. Отжатую мякоть залейте водой, доведите до кипения и процедите. В отваре разведите сахар и предварительно замоченный желатин. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте облепиховый сок, охладите и взбейте. Массу разлейте по чашкам и охладите.

✨ Облепиховый мусс
Облепиха 500 г
Вода 800 мл
Сахар 200 г
Желатин 30 г
1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить блендером.
2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
8. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

✨ Облепиховый торт
Горький шоколад 300 г
Тростниковый сахар 125 г
Сливочное масло 230 г
Пшеничная мука 250 г
Облепиха 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливки 30%-ные 200 г
Сахарная пудра 50 г
1. Смешать 170 г мягкого сливочного масла и 50 г сахарной пудры.
2. Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
3. Слепить шар и положить его в холодильник на 1 час.
4. Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
5. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть (но не доводить до кипения!) сливки и добавить туда предварительно разломленный на кусочки шоколад. Остудить и после этого залить в испеченную основу. Поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
6. 500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.
7. Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.
8. Выложить охлажденный облепиховый крем поверх шоколадного слоя и убрать в холодильник на несколько часов.

✨ Облепиховый чай с медом
Ингредиентов для него, как следует из названия, понадобится всего два: облепиховые ягоды и мед. Соотношение облепихи и воды должно быть примерно 1:3 или ягод немного меньше. Мед добавлять по вкусу.
Заваривать его очень просто. Залить кипятком растолченные ягоды.
Подождать, пока вода немного остынет. Добавить в теплую жидкость мед. Горячий напиток особенно пригодится во время болезни, но пить его можно и здоровым людям.

✨ Облепиховый чай с имбирем
1 ч. л. обычного чая, черного либо зеленого;
1 ст. л. растолченных до состояния пюре облепиховых ягод;
небольшой кусочек имбирного корня, измельченный ножом или натертый на крупной терке, или 0,5 ч. л. порошка;
мед или сахар по вкусу. Сначала нужно заварить чайный лист, после чего уже положить в горячую воду ягоды, имбирь и мед. Размешать и пить, пока не остыл.

✨ Облепиховый чай с имбирем и анисом
Облепихово-имбирный напиток с добавлением аниса получается очень вкусным и оригинальным. Он обладает специфическим вкусом и непревзойденным стойким ароматом. Состав напитка на 1 порцию:
по 0,5 ч. л. семян аниса и имбирного порошка;
2–3 ст. л. ягод;
сахар или мед по вкусу;
вода – 0,25–0,3 л. Готовить его необходимо в такой последовательности: сначала залить кипятком анис и имбирь, а затем добавить облепиховое пюре и перемешать. Пить горячим.

✨ Облепиховый чай с розмарином
Облепиховых ягод нужно взять примерно 2 или 3 ст. л. на 0,2–0,3 л кипятка.
Кусочек имбиря или имбирный порошок – 0,5 ч. л.;
столько же розмарина; мед либо сахар для сладости. Заваривается этот чай классическим способом.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии