Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 171 страница 180 из 251

171

"Лесной" чай

Магия кулинарии

Если вы идете в поход или просто решили прогуляться в лесу и устроить там небольшой пикник, то без чая никак нельзя обойтись. Из чего приготовить чай в лесу? В каких пропорциях следует брать те или иные компоненты? Естественно список растений и трав представленных в данной статье не полный, но достаточный для приготовления чая в лесу. Рецепты будут представлены в конце статьи.

Наиболее вкусный и полезный чай получится из листьев :
— брусники и черники, собранных в мае-июле,
— ежевики — в июне-июле,
— кипрея — в июле-августе( хотя можно и круглый год)
— листья малины хороши для чая все лето.
— верхушки вереска срывают в июле-августе ( пора цветения кустарника)

Хвойные ветки
Лучшим ингредиентом для лесного чая зимой являются хвойные веточки. Если на Вашем пути попалась сосна, пихта, сибирский кедр или ель - смело срежьте веточку с хвоей длиной 10-15 см. Этого вполне достаточно. Кстати, в хвое зимой содержится огромное количество витамина С. Хвоя придаст чаю интересный вкус, вы сразу ощутите дух природы на вкус.

Смородиновые и малиновые ветки
Присмотритесь к кустам смородины. Достаточно сорвать веточку и потереть в руках, чтобы почувствовать ее запах и быть уверенным в правильном выборе. Хороша веточка и лесной малины, именно веточка, а не сама ягода. Веточки придадут слабовыраженный аромат и терпкость.

Земляника
Лесная земляника используется для приготовления напитка полностью. Это плоды, корневище, листья. Чай будет вкусным и сможет насытить организм полезными микроэлементами. Часто таким отваром из земляники обрабатывают горло при проблемах со слизистой, а также применяют отвар при проблемах с желудочной системой. В походе
напиток готовится следующим образом: листья измельчаются, высушиваются и заливаются кипятком. Они настраиваются в течение 10 минут и готовы к употреблению.

Использование лесных ягод
Обратите внимание на разнообразие лесных ягод. Такой полезный отвар позволяет уменьшить жар, останавливать воспалительный процесс в организме, а также обладает противорвотным действием. Заваривается он очень просто. Высушиваются листья и ягоды и заливаются
кипятком. Но смесь нужно настоять в течение часа до полной готовности и отдачи полезных свойств. Вы так же можете использовать и свежие плоды и листья в совокупности с черным чаем.

Шиповник
Шиповник известен многим благодаря своим характеристикам. Он прекрасно борется с гриппом и оказывает быстрое воздействие. Для изготовления вам необходимо несколько ягод очистить, размять и измельчить. После этого обработать холодной водой, приготовить
настой по стандартной методике. Держать на огне долго отвар не рекомендуется. Он не сохранит витамина C. При процессе полезный микроэлемент разрушается. Чтобы разнообразить палитру вкусов, необходимо добавить в чай цветов.

Боярышник
Он снижает давление, а также помогает нормализовать состояние сердечной системы. Понадобятся ягоды, которых нужно взять в количестве 50 гр. Они измельчаются, заливаются и провариваются на протяжении 10 минут. После этого напиток готов и его можно
употреблять в любое время.

Листья мелиссы
Они помогают снижать давление, успокаивать. Часто они помогают улучшить общее состояние и успокоить человека. Для получения необходимо взять свежие листья, но можно использовать и сушеные. Они завариваются кипятком и остаются на протяжении 10 минут.
Можно получить вкусный напиток, который расслабит и успокоит.

Ромашка
Цветки растения в высушенном виде в количестве 2 ложек необходимо залить только исключительно кипятком и проваривать в течение 15 минут. Ромашка позволяет устранить воспалительные процессы, восстановить работу кровеносной системы, утолить боль, оказать
седативное воздействие и сделать ещё много различных полезностей.

Липа
Липа известна многим с детства. Ее применяют в домашнем лечении и на природе. Она помогает справиться с воспалительными процессами, которые протекают в организме. При приготовлении нужно заварить цветки в количестве столовой ложки на кружку и настаивать. Употребляется отвар в горячем и холодном виде.

Иван-чай
Он позволяет устранить воспалительные проявления у человека и укрепить организм. Для использования понадобятся подготовленные заранее листья, которые завариваются кипяченой водой и настаиваются. Можно пить отвар в холодном и в горячем виде.

Рябина
Она ещё с давних времён применялась как профилактика многих заболеваний. Она содержит весь витаминный комплекс и укрепляет состояние на длительное время. Для приготовления
напитка нужно размять ягоды в любом виде, залить кипятком.

Применение сразу несколько растений
Все способы показывали, как делать однокомпонентный чай в лесу фото, который можно сделать из растений лесного массива. Есть возможность сделать напиток из сбора трав для чая в лесу. Сюда включается зверобой, чабрец, бузина. Все они сочетаются и могут
разнообразить вкус.

Как правильно готовить
Прежде, чем соберетесь приготовить напиток, следует подготовить корнеплоды, листья, ягоды, а также правильно высушить их. Нужно детально читать информацию по поводу того, что пригодно для заваривания напитка. Ведь у каждого растения данные могут различаться. Полезное время для подготовки растительных компонентов — период всего цветения.
Хранить компоненты нужно в плотно закрывающихся коробках, посуде, мешках. Это позволит обеспечить сохранность на протяжении времени, а также поможет сберечь полезные элементы.
Если сомневаетесь в растении, то лучше не прибегать к применению. Берите опознанные корнеплоды, которые сможете потом использовать. Думайте и о правильной термической обработке, что в условиях леса сделать бывает сложно. А если соблюдать требования, то можно получить напиток, который понравится с первого глотка.

Витаминизированный хвойный напиток
Ингредиенты:
· хвоя – 4 стакана;
· холодная вода – 2,5 стакана;
· сок свежевыжатого лимона – 2 ч.л.
Хвоя промывается под проточной водой и измельчается. Мелко нарезанные иголки заливаются водой, добавляется лимонный сок. Состав выдерживается в течение 3 дней, после чего процеживается.

Можжевелово-кедровый чай
Ингредиенты:
· черничные листья;
· брусничные листья;
· хвоя;
· ягоды можжевельника – 3-4 шт.
Хвоя промывается, мелко нарезается. Ингредиенты складываются в чайник, заливаются кипятком и завариваются в течение 5-7 мин. После процеживания напиток готов к употреблению. Компонентный состав полезен при бронхо-легочных заболеваниях.

Можжевеловый чай «Магия Русского Леса»
Ингредиенты:
· шиповник;
· земляничные, смородиновые, ежевичные листья;
· ягоды можжевельника.
Хвоя промывается и мелко нарезается. Компонентный состав складывается в чайник, заливается кипятком и в течение 5-7 мин. настаивается. После процеживания чай можно подсластить медом. Напиток готов к употреблению. Чай полезный в качестве напитка и средства для укрепления иммунной системы.

Чай: душица + можжевельник + морошка
Ингредиенты:
· смородиновые листья;
· душица;
· листья морошки;
· хвоя;
· плоды шиповника.
Хвоя промывается под проточной водой, мелко нарезается ножницами. Компоненты складываются в чайник, заливаются кипятком и в течение 5-7 мин. настаиваются. После процеживания чай можно подсластить медом. Напиток готов к употреблению. Чай полезный в период ОРВИ, помогает справиться с бронхитом, заболеваниями верхних дыхательных путей.

Таежный чай
Ингредиенты:
· душица;
· малиновые и брусничные листья;
· хвоя;
· листья кипрея.
Ингредиенты промываются, измельчаются и складываются в чайник. Приготовленный состав заливается кипятком и настаивается 5-7 минут. После процеживания напиток готов к употреблению. Пьется горячим. Регулярное употребления чая позволяет укрепить иммунитет, благоприятно сказывается на общем состоянии, полезен в период простудных заболеваний.

0

172

ПЯТЬ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.

Магия кулинарии

РЕЦЕПТ 1 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.
300 г цветков одуванчика(только желтая часть)
1 кг сахара
300 мл воды
сок 1 лимона

Собрать цветы и оборвать желтые листочки от зеленых. В кастрюле смешать сахар и воду и сварить сироп. Как только сахар растворится добавить одуванчики (не мыть - чтоб пыльца осталась) и перемешав довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15-20. Убрать с огня и оставить на ночь настаиваться. Процедить через марлю и хорошо отжать. Сироп поставить на огонь и доведя до кипения варить минут 15, добавить сок лимона и варить еще 5-10 минут. (или до желаемой густоты)
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрутить.
Оставить остывать при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ 2 - ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.
Чтобы вино получилось ярким, ароматным, надо начинать «готовить» его непосредственно на лугу. Поэтому, отправляясь на сбор одуванчиков, надо взять с собой стеклянную или пластмассовую банку (2,5-3 л), деревянный пестик и сахарный песок.
В начале июня пора собирать цветы одуванчика. Их надо выбирать с таким расчетом, чтобы желтые лепестки легко отделялись от цветоложа. В этом случае цветы полностью созрели, опылены шмелями, бабочками и готовы завязать плоды. Если лепестки отделяются плохо, такой цветок лучше не брать.

Сорванные лепестки тут же опустить в банку, на дно которой насыпан сахарный песок. Затем каждый слой лепестков пересыпать сахарным песком; время от времени банку встряхивать и утрамбовывать слои деревянным пестиком (металлические ложки не применять!) до тех пор, пока банка не наполнится до плечиков.
Через 3-4 дня, когда смесь лепестков с сахаром осядет, можно идти за следующей порцией цветов.
Первую и вторую порцию лепестков следует перемешать, так как сока в банке уже достаточно, добавить около 0,5 л кипяченой воды, опять перемешать. Напоминаю: использовать только деревянную ложку!

Через неделю после сбора первой партии процедить настой лепестков одуванчика, оставшуюся массу отжать. В полученный сироп добавить сок двух апельсинов и 150 г изюма. Я предпочитаю «синий» изюм - с косточками. Причем его надо только перебрать, но не мыть, чтобы спороносные грибы, находящиеся на сухих ягодах, способствовали брожению. В качестве закваски можно использовать малину или виноград. Выжимки лепестков залить кипяченой теплой водой. Настоять два дня, затем процедить и влить в сироп. Все перемешать. Добавить в эту смесь сок двух лимонов и их цедру, мелко покрошив ее пальцами (нож не использовать!).

Смесь закрыть бродильной крышкой и поставить в теплое место для брожения. Банку обернуть темной тканью - солнечный свет не должен проникать в нее.
Если нет специальной бродильной крышки, можно взять полиэтиленовую крышку для консервирования и резиновый жгут. В пластмассовой крышке сделать аккуратное отверстие, чтобы в него очень плотно вошел жгут. Конец жгута должен опускаться внутрь банки с лепестками на 3-4 см. Другой конец жгута опустить в банку с водой. В период сильного брожения излишек газов будет уходить по трубке и крышку с банки не сорвет.

В зависимости от температуры окружающей среды заметное брожение — «пробулькивание» — начинается через 5-10 дней (может быть и позже).
Через 3-4 дня после окончания бурного брожения надо аккуратно снять молодое вино с осадка. Если при перестановке банки осадок замутил вино, дать банке постоять еще 1-2 дня.
Чтобы вино хорошо уходило из банки, ее ставят на возвышение, например на перевернутую вверх дном кастрюлю, обеспечивая значительный перепад высот между банкой с вином и той посудой, куда вы его сливаете. Вино при снятии с осадка надо обязательно процеживать. Весь процесс брожения занимает около месяца.

После процеживания у меня получается 3,7 л отменного «лекарственного» вина. Сахара надо брать не более 1,5 кг — и все равно вино получается десертным. Сладость вина из одуванчиков я разбавляю вином из плодов вишни. Вкус и аромат такого вина превосходные!

Листья одуванчика.

Из нежных листьев одуванчика готовят салаты. Для этих целей собирают молодые листья одуванчика до окончания цветения, поскольку после того, как одуванчики отцвели, листья начинают горчить. Если же используются более поздние листья, то перед приготовлением салата вымачивают в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы удалить горечь. Или же их опускают на несколько минут в кипяток.

РЕЦЕПТ 3 - САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.
ингредиенты:
листья одуванчика – 500 г
свежемолотый черный перец
яйцо – 2 шт.
Красная сладкая луковица – 1 шт.

для заправки:
зубчик чеснока – 1
бальзамический или винный уксус – 2 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу

способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения. Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать. Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.

Корни одуванчика.

В лечебных целях используют корни, заготовленные осенью, после увядания листьев или ранней весной. Растение выкопать, отделить корень и тщательно вымыть в холодной воде. Толстые части разрезать вдоль, провялить несколько дней в тени или в проветриваемом помещении. Далее досушить в духовке или сушилке при температуре 40° C. Правильно заготовленный корень должен ломаться с хрустом.

РЕЦЕПТ 4 - КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА.
Берем:

Высушенные корни одуванчика. Если сами добываем свежие корни, то надо очистить основной корень одуванчика от боковых и тщательно промыть несколько раз. Крупные корни лучше разрезать на несколько частей.

Готовим:

Обжариваем корни до коричневого цвета. В процессе жарки корни надо постоянно помешивать, чтобы они не "прикипели" к посуде и не пригорели, посуду потом будет трудно мыть, а пригоревшие корни придадут готовому напитку горьковатый вкус. Когда из корней одуванчика удалится избыточная влага, они перестанут шипеть, от них появится "вкусный" запах и они приобретут темно-коричневый цвет - процесс прожаривания можно считать оконченным.
Подготовленные корни бросаем в холодную воду и доводим ее до кипения. После начала кипения корни, до этого плавающие на поверхности, опускаются на дно, а напиток приобретает коричневый (кофейный) цвет. Снимаем с огня и даем напитку настоятся 4-5 минут. Все - кофе из корней одуванчиков готов. Напиток, как и настоящий кофе, имеет насыщенный коричневый цвет и характерную горечь, но не обладает тонизирующим действием. Напротив, “кофе” из корней одуванчика успокаивает, помогает при бессоннице, а самое главное – понижает уровень сахара и холестерина в крови.

РЕЦЕПТ 5 - НАСТОЙКА ИЗ КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА.
Для приготовления препарата понадобится 50 г сухих измельченных корней растения. Сырье заливают 0,5 л водки или спирта. Емкость (предпочтительно бутылку) плотно закрывают крышкой и дают лекарству настояться две недели в темном месте. Каждый день бутылку нужно встряхивать.

Готовую настойку из одуванчика принимают ежедневно перед трапезой (трижды в сутки) по 30 капель.
Такое лечение эффективно при:
желчнокаменной болезни;
мочекаменной болезни;
хронических запорах;
нарушениях обмена веществ;
водянке;
гипертонии;
болезнях почек;
кожных заболеваниях;
воспалениях и опухолях.

0

173

Мята

Магия кулинарии

Из мяты получается вкусный и полезный чай. Но если в вашем палисаднике растет кустик этого душистого растения, вы можете извлечь из него еще больше пользы. А все благодаря магическим свойствам мяты, причем разных ее сортов – перечной, мелиссы, болотной. Главные свойства, которыми в разной мере обладают все разновидности мяты: Привлечение и удержание любви, укрепление семейных уз. Защита от злых духов и сглаза. Возвращение бодрости духа и физических сил. Снятие напряжения и улучшение сна.

Мята перечная
Народные названия: коньячная мята, благородная мята, английская мята, садовая мята, чайная мята.
Аура: холодная
Планета: Венера
Стихия: воздух
Используются: наземная часть растения
Магические свойства: исцеление, очищение, защита, любовь, пси-сила
Магическое использование: так как мята символизирует мужской род, то и используется в обрядах божества мужского пола. Очень часто мята перечная добавляется в благовония, амулеты и талисманы, используется в обрядах и ритуалах. Универсальное средство для поднятия положительных вибраций, очищения пространства и ауры.
Использование мяты для вещих сновидений: положить мяту под подушку, на ночь выпить мятный настой, перед сном задайте волнующий Вас вопрос и засыпайте, ответы придут во сне.
Оздоровление и очищение организма: принимайте ванны с отваром свежей мяты. Натрите места боли мятным соком, особенно хорошо помогает при головной боли натирание висков. Добавляйте мяту в чай. Мятное масло используется так же как и свежая мята, только не надо забывать, что оно очень концентрированное.
Любовный талисман: веточка мяты спрятанная в спальне поможет наладить отношения поссорившейся паре. Мятный напиток считается любовным и так как мята - мужская трава, то хорошо действует для привлечения мужской любви. Перед свиданием примите мятную ванну и возьмите с собой на встречу несколько листиков свежей мяты.
Ванна магическая, любовная: лаванда, розмарин и мята берутся в равных частях, завязывается в марлю и погружается в горячую ванну, дайте ванне настоятся минут 10-15, трава завариться и ванна как раз остынет для нужной температуры.
Мяту воскуривают в ритуальных помещениях для очищения перед обрядами. Так же хорошо для очищения дома от злых сил опрыскивать помещение отваром мяты или раствором мятного масла. мята защитить не только Ваш дом, но и ваш бизнес - держите веточку мяты (саше с мятой) на работе или носите с собой несколько листиков.
В древности ни один корабль ни уходил в плавание без мяты, она считалось и лучшим защитным амулетом от напастей в море, и хорошей витаминной добавкой в напитках.

Мята болотная
Народное название: мята скво, мята канавная, пудинговая, москитная мята
Аура: холодная
Планета: Венера
Стихия: земля
Используются: верхняя, надземная часть растения (листья, стебли, цветы)
Магические свойства: защита от нечистой силы, изгнание нечистых
Магическое использование: используют болотную мяту для изгнания нечистой силы. Для этого нужно заварить мяту в кипятке и мятной водой утром обрызгать всё помещение. Колдуньи верят, что нечистый боится запаха болотной мяты и уходит из дома. Болотная мята развешивается в овинах и хлевах для защиты животных и сельхозпродукции от сглаза и порчи.
Путешествующим, да и много ходящим рекомендуется листик мяты положить в башмак, что бы усталость не одолела. Так же такое использование мяты дает защиту от врагов во время путешествий.

Мята в кулинарии: применение, интересные рецепты
Кроме целебных свойств мяты также используют ее удивительный вкус и запах, добавляя ее в блюда, напитки, смеси пряностей. Польза свежей мяты для кулинарных целей была очевидна еще 100 лет назад. Подтверждение этому я нашла в старой кулинарной книге, в которой приводится несколько интересных и даже забавных рецептов с мятой. Напишу их для вас в том виде, в котором нашла их в книги и дам некоторые разъяснения.

Как заварить мятный чай из свежей мяты
Главная польза мяты состоит в ее успокаивающих свойствах. В стрессовой ситуации можно просто заварить кружечку чая из листьев мяты. Но как сделать мятный чай: заваривать свежие или сухие листья, добавлять ли что-то еще? Приготовить чай из мяты можно разными способами, но можно воспользоваться самым простым: выберите чай на ваш вкус – зеленый или черный без каких-либо примесей, и добавьте несколько листьев или веточек мяты. На 1 литр кипятка добавьте 3 чайные ложки чая и 1 большую веточку мяты, дайте чаю настоятся в течение 7-10 минут.

Мятный напиток из свежей мяты
Приготовить мятный напиток из свежей мяты можно так же легко, как и простой лимонад. Возьмите 2 лимона, несколько столовых ложек сахара (на свой вкус) и две большие веточки свежей мяты. Из лимонов нужно выжать сок, добавить сахар и залить 1 литром кипятка. Дать смеси остыть, с веточек мяты оборвать листики и хорошо помять их руками. Добавить листья мяты и лед в лимонад.

0

174

Сирень в кулинарии

Магия кулинарии

Сирень очищающее и умиротворяющее растение. Сирень позволяет заглянуть в прошлое и увидеть будущее. В смесях и в сушеном виде гарантирует преобладание положительных свойств ингредиентов над негативными.
Цветы и листья сирени сушат и лечат ими разные недуги. Сирингин, входящий в состав цветков, делает их горьковатыми на вкус и оказывает, как и хинин, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Настоями листьев лечат болезни почек, а настой цветков используют как жаропонижающее и потогонное средство. Для этого сирень и липовый цвет в равных пропорциях заваривают, как чай, дают настояться и пьют 3–4 раза в день. Сиреневый чай полезен при простудах. Он обладает отхаркивающим действием, вылечивает кашель.

Сиреневое варенье
Для того, чтобы приготовить это лакомство, нужно 0,5 кг цветков сирени залить 3 стаканами воды и прокипятить 10 мин. Затем туда выдавливают сок одного лимона и 0,5 часа дают смеси отстояться. Лимон придает варенью приятную кислинку и делает его аромат тоньше. Жидкость сцеживают, добавляют 0,5 кг сахара и 20 мин, помешивая, варят сироп на медленном огне.

Мороженое из сирени
Холодное лакомство из соцветий сирени делали еще в начале прошлого века, и ему посвятил одно из стихотворений поэт Игорь Северянин. Для того, чтобы его приготовить, 4 соцветия сирени нужно вымыть под проточной водой, высушить на полотенце и отделить цветки от веточек. Затем в кастрюлю наливают 0,25 л молока и 0,25 жирных сливок, добавляют 150 г сахара, доводят до кипения и опускают туда сирень. Полученную смесь остужают и дают ей настояться в течение суток в холодильнике. Потом, по желанию, молоко отцеживают через сито или оставляют в нем сирень, измельчив все в блендере. В смесь добавляют 2 ст. л. кленового сиропа, хорошо все перемешивают и убирают в морозильник на час. Затем уже замерзающее мороженое хорошенько взбивают блендером и оставляют в морозилке до полной готовности – примерно на 1,5 часа.

Сахар с ароматом сирени
Хорошо иметь дома «сиреневый» сахар. Для этого в сахарницу помещают веточку предварительно вымытой и высушенной сирени и пересыпают ее сахаром. За 5 – 7 дней он приобретет характерный легкий запах. Сиреневый сахар лучше добавлять в холодные блюда, так как в горячем чае или выпечке аромат почти теряется.

0

175

Усиливаем эффект от кофе, или магические добавки к любимому напитку

Магия кулинарии

Кофе — наше любимое волшебное зелье, без которого мы не можем начать свой день. Более того, вы можете изменить простую чашку кофе и превратить его в магический кофе в, своего рода, волшебное зелье и это совсем несложно! Вам нужно больше энергии? Добавьте шоколад. Вам нужна защита? Добавьте малину. Это может показаться глупым, но кухонная магия — одна из самых старых форм магии. То, что мы пьем или едим, превращается в магическую энергию.

Молоко: магия Луны
Если кофе — это секс, то молоко — это любовь. Вы действительно добавляете в кофе (энергия Марса) несколько капель Луны — Артемиду — Диану. Чем больше молока вы добавляете, тем больше любви вы хотите добавить в свою жизнь. Лучшее, что вы можете сделать, это медитировать на самолюбие. Будьте осторожны. Эти две планеты и их энергии нелегко ладят друг с другом. Вы создаете взрывное волшебное зелье! Это зелье интенсивных духовных и сексуальных способностей. Если использовать мудро, это может улучшить вашу магию и принести плоды вашим заклинаниям.

Сахар: для баланса и красоты
Сахар — это магическое вещество связано с Венерой — Афродитой. Сахар является самым распространенным дополнением к кофе, и это очевидно, потому что Марс и Венера — идеальная пара. Это самое сбалансированное волшебное зелье, добавляющее к кофе «страсть». Это волшебное зелье пробуждает наше либидо и дает нам силы двигаться дальше. Если это ваше любимое зелье, то вы подсознательно хотите жить своей жизнью в полной мере и найти самый быстрый способ освободиться от всех проблем.

Мед: эссенция Афродиты
Хотя несколько странно и непривычно пить кофе с медом, но многим людям так нравится. Мед связан с Солнцем — Аполлоном. Если вы выберете себе этот магический кофе, вы будете жрецом / жрицей магии. Хотя вы этого не осознаете, магия кипит в ваших венах, и вы на самом деле тратите магическую энергию время от времени. Следовательно, вам нужно пополнить его. Какой прекрасный способ пополнить магическую энергию? Выпить чашку кофе с медом!

Сливки: защита
Это дополнение к кофе обладает свойствами Луны и Венеры. Сливки подчеркивают чувственный эффект нашего любимого напитка. Человек, который предпочитает это волшебное зелье, наполнен горячим желанием любви и привязанности. Добавляя сливки к своему кофе, вы мысленно выстраиваете стены защиты вокруг себя. Возьмите энергию, которая вам нужна, но, пожалуйста, не забудьте действовать.

Корица: страсть к жизненным приключениям
Один из любимых кофе в мире — «Капучино», в котором есть сливки и корица. Корица — это огонь. Добавление корицы к кофе подобно добавлению бензина к огню. Люди, которые предпочитают добавлять корицу в свой магический кофе, жаждут страсти в своей жизни. С каждым глотком их инстинкты пробуждаются. Используйте его перед любым типом магии, требующим страсти или огня.

Карамель: опытная ведьма
Добавление карамели в ваш магический кофе — это способ добавить больше духовности. Вкус карамели создает лунную ауру вокруг вашего напитка, помогая вам — как ведьме или магу — выполнять более сложные и сложные ритуалы. Карамель добавляется в сложные времена, чтобы предотвратить негативное влияние и принести благословения дому.

Шоколад: пробуждение.
Шоколад — это ингредиент, традиционно связанный с Марсом — Аресом — планетой действия. Добавлением шоколада в ваш напиток вы открываете свои чакры, чтобы действовать так, как будто вы готовитесь к чему-то огромному. Шоколад может помочь нашей ауре ярко светиться и выявить самую творческую часть себя. Если вы добавите шоколад в свой магический кофе, вы среди тех, кто способен почти на все — в любое время.

Миндаль: коммерческий гений.
Если вы любите вкус миндаля в своем кофе, тогда вы действительно добавляете в него весну, воздух и огонь. Миндаль входит в число деревьев, которые цветут, сигнализируя о наступлении весны — следовательно, это связь с Меркурием — Гермесом, Воздухом и Огнем. Считается, что запах миндаля приносит решения в финансовых проблемах. Если вы выберете миндаль (в любой форме — миндальное молоко — миндальный ароматизированный кофе), то вам определенно нужно исцелить и принести баланс вашему финансовому статусу.

Пекан: карьера ведьмы
Пекан связан с Воздухом и Меркурием — Гермесом, поэтому его энергии пропитаны коммуникативными способностями. Богатый вкус пекана может помочь нашей горловой чакре и улучшить нашу ауру. Кофе с добавлением пекана может сделать нас более привлекательными и очаровательными при интервью, а также поможет нам устранить препятствия в нашей карьере — или найти новую работу. Возможно, вы пренебрегли собой, выбрав карьеру, не подходящую для вас. Или, может быть, вы должны сделать что-то, чтобы улучшить свою трудовую жизнь!

Кокос: мастер защиты
Вы этот тип ведьмы / мага, который любит богатый аромат кокоса в вашем кофе? Вас привлекает Луна — Артемида — Диана и наоборот. Кокосовый орех открывает нашу третью чакру, соединяющую нас с силами луны и духовности. Кокос также связан с защитой. Проверьте ваши контакты, возможно вы находитесь под действием энергетического вампира.

Макадамия: богатая ведьма
Орех макадамия, как добавка к кофе не очень популярен, но этот аромат может добавить силы к денежным, привлекающим свойствам кофе. Если вы выберете такой магический кофе, вам может потребоваться найти решения в ваших финансовых проблемах. Действительно, кофе используется ведьмами для привлечения клиентов и денег. Добавляя в него аромат макадамии, можно повысить способность привлечения денег.

Ваниль: мастер притяжения
Ваниль также известная, как «лучший друг ведьмы». Ваниль может использоваться почти во всех видах заклинаний привлечения; любви, деньги, секса, новых друзей и т. д. Если вы добавите ваниль в свой кофе, вы подсознательно захотите открыть горизонты и найти новые возможности. Вам действительно нужно завести новых друзей и изучить новые возможности. Ванильный ароматизированный кофе также очень чувственный и готовит нас к любви!

Мороженое: мощная энергия
Песня огня и льда! Это может быть названием этого многофункционального зелья. Он содержит огонь и воду. Тот, кто выбирает выпить свой магический кофе с такой добавкой , находится на грани открытия чего-то действительно важного в их духовности. Вы окружены очень сильными энергиями, могущественными для добра и зла. Время освободиться от зла ​​и принять добро!

Тыква: сила Земли
Символизируя плодотворность земли, тыквы чрезвычайно эффективны в исцеляющих ритуалах и заклинаниях для привлечения денег. Человек, который выбирает кофе с тыквой, на самом деле пьёт кофе, богатый энергией Земли. Вам нужно быть более терпеливым? Тыква может помочь нам в этом.

Черника: защитник
Вы пристрастились к вкусу и очаровательному аромату черники? Вы определенно чувствуете необходимость защиты! Это волшебное зелье может помочь вам поднять стены защиты повсюду. В следующий раз, когда вы собираетесь выпить любимый кофе, произнесите несколько волшебных слов защиты, чтобы повысить его силу!

Клубника: наложение чар
Магический кофе с ягодами клубники — это зелье для любви! Оно добавить силы к любому магическому обряду для любви. Если вы выбираете эту добавку, вам нужно найти способы привнести любовь в свою жизнь!

0

176

Клубника в кулинарной магии

Магия кулинарии

Правитель: Эрзули, Венера.
Тип: ягода.
Магическая форма: свежая, сушеная.
Клубника – ягода флирта и веселья. Она может оживить события, а также вызвать
неприятности. Используется, чтобы завязать внебрачный роман или сменить партнера.

В магии это символ достатка и изобилия. Корешки клубники использовались в гаданиях. Так же считается, что корешки клубники, носимые на груди, усиливают магические способности, помогают колдовать. Чародеи советуют носить с собой высушенный клубничный чашелистик для привлечения достатка и удачи в любовной сфере. Хоть сейчас и не сезон клубники, думаю она будет у многих на праздничном столе в консервированном виде.

Клубника - одна из самых ароматных, вкусных и полезных летних ягод. С давних времен она пользовалась у народа огромной любовью, почетом и уважением. В медицине ее применяли чуть ли не от всех болезней, также эта чуда-ягодка была лучшей подружкой для девушек, мечтавших о красоте и любви.

Клубника полна доброй энергии, которая для человека всегда оказывается благом. В магии она приносит удачу, любовь и исполнение желаний.

Так, по народным поверьям, листья, спрятанные в карман, гарантировали их обладателю денежное прибавление.

Сухие листья , связанные в пучок розовой ленточкой и размещенные в прихожей или у порога, как магнит привлекают в дом удачу.

Собранные в полдень ягоды служат прекрасным амулетом против нечисти и избавляют от ночных кошмаров, а если носить пояс из листьев земляники, то можно не бояться укусов змей.

Сладкий и радостный аромат масла очищает ауру, гармонизирует пространство и создает атмосферу тепла и доверия в доме.

Также запах клубники может сделать привлекательным ваш кошелек для денег. Достаточно капнуть внутрь него всего 1 каплю масла.

Шоколадный торт с клубникой
300-400 клубники
200 г сливочного масла
4 столовые ложки какао-порошка
3 средних апельсина
200 г мелкого сахара
3 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл жирных сливок

Для украшения
20 г свежей мяты
Для шоколадного топинга
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада (70% какао)
100 г сахара

Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр - около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.
Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.
Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.
Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.
Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите апельсиновый крем и утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
Полейте торт шоколадным топингом и дайте ему немного остыть. Украсьте остатками клубники и цедры апельсина, а также мятой.

Летний клубничный ликер
Клубника привлекает фей и добрых духов, а если ее смешать с розовыми лепестками, то получится любовный напиток.

Вам потребуется:
- 2 литра клубники;
- 1 стакан розовых лепестков;
- 4 стакана водки;
- ½ стакана сухого белого вина;
- ½ стакана воды;
- 1 стакан сахара.

Смешайте ягоды, розовые лепестки, водку и вино в стерильной банке с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте ее в темное прохладное
место хотя бы на месяц. Откройте банку, немного разомните клубнику и закупорьте еще на неделю. Выжмите насколько возможно сока из
ягод, затем процедите жидкость через ситечко. В маленькой кастрюле на среднем огне растворите сахар в воде. Охладите, а затем понемногу
влейте сладкую воду в ликер, пробуя на вкус по мере смешивания. Когда вкус будет вас устраивать, залейте жидкость в бутылки и подержите
2–3 недели в темном прохладном месте.

Клубничный напиток с базиликовым льдом
Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко замерзнуть. Поэтому разливайте заготовку в старомодные формочки для льда, а не в пакетики.

1 стакан клубники
2 горсти листьев зеленого базилика
сок ½ лимона
1 л газированной воды
4 ст. л. сахара

Листья базилика измельчите в блендере с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодной воды. Разлейте по формочкам для льда. Заморозьте.
Взбейте в блендере клубнику с лимонным соком и оставшимся сахаром. Залейте газированной водой.
Разлейте по стаканам, добавьте кубики базиликового льда, украсьте листиками базилика.

0

177

Использование чая в магии

Магия кулинарии

Прежде всего хочу отметить, что эта статья не является исчерпывающим обзором всех способов применения чая в магии. Я лишь расскажу вам, как я включаю его в свою собственную магическую практику.

Чай — важная часть моей жизни, повседневной, магической и духовной. Я пью чай всё время: когда работаю, когда я в хорошем настроении и когда в плохом, когда болею и когда просто хочу пить. Некоторые отдают особое предпочтение вину и даже имеют неплохие коллекции вин у себя дома, у меня же целая полка посвящена собранию самых разных видов чая, от классики до экзотических смесей.

Возможно, именно любовь к чаю побудила меня сделать его инструментом моей магической работы. Честно говоря, мне трудно сказать наверняка, что было раньше: это мой духовный путь помог мне полюбить чай или чай привел меня к более осознанной духовной жизни. Как бы то ни было, этот напиток одинаково важен для меня и в колдовстве, и в языческих практиках, и в повседневной жизни.

На мой взгляд, заваривание чая само по себе — магический акт и духовное упражнение. Каждый этап приготовления и употребления чая обладает своей важностью, поэтому, выбирая чай, грея воду, наливая напиток в чашку, я стараюсь максимально присутствовать мыслями в настоящем, сосредоточиться на моменте.

Чаепитие начинается с выбора чая. Делая выбор, я стараюсь, чтобы чай или смесь соответствовали ситуации и моим намерениям, удовлетворяли вкусам и нуждам моих гостей и моим собственным. Простой и строгий черный чай помогает мне успокоить ум и душу, чай с ромашкой и лавандой — легко заснуть, фруктовая смесь дарит праздничное настроение - каждый сорт чая и каждая смесь в моей коллекции имеет свое назначение.

Что касается прямого использования чая в магии и церемониях, он подходит для многого: это ценный ингредиент для курений и магического масла, основа для зелий, инструмент прорицания, а также хорошее приношение, которое очень нравится духам (я часто оставляю чашку чая на алтаре для предков, приношу ее духам места и сущностям, с которыми общаюсь во время спиритических сеансов).

Чай как магический ингредиент
Чай вполне можно использовать в составе благовоний. Например, белый чай приносит чувство покоя и ясность ощущений, зеленый стоит добавить в смеси очистительных курений, а воскурение черного чая усилит пророческие способности. Благовоние с любым чаем подходит для ритуалов на здоровье.
А уж что говорить о чае с добавлением трав и цветов или о полностью травяных смесях! Ведь каждое растение обладает своей магической силой.
Чай — не только отличная основа для зелья, но и полноценный магический напиток. Я пью чаи с несколькими магическими целями: чтобы усилить нужные эмоции или энергии (любовь, удачу, здоровье и другие, в зависимости от чая), помочь себе в медитациях и трансе, разбудить свои экстрасенсорные способности. Добавив одни растения, я могу повлиять на качество снов, добавив другие, например, вербену, быстро успокоиться, заварив третьи, например, розу, погрузиться в романтическое настроение. Вот некоторые их моих смесей.

Чистая любовь
(чай для снов и мечтаний о любви)
белый чай
розовые бутоны
цветки лаванды
цветки фиалки
1 лист полыни (не больше, она очень горькая)
немного мёда

Очищение ауры
зеленый чай
лемонграсс
мята
куркума

Чай для прорицания
черный чай или улун
шалфей
мальва
*полынь (1 лист)
*полынь ни в коем случае нельзя употреблять внутрь при любых проблемах со здоровьем и при беременности

Чай как приношение
Я часто оставляю именно чай в качестве приношения на алтаре. Если это приношение духам дома, то зимой я завариваю для них черный чай с молоком и мёдом, а летом — холодный зеленый чай с фруктами или чай из гибискуса. Если вы хотите порадовать предков, чай и печенье или конфеты на алтаре будут кстати. Когда я делаю приношение духу родственника, которого знала лично, я обязательно завариваю чай так, как человек любил при жизни: для бабушки готовлю дорогой черный чай с сахаром и сливками, для дедушки, ее мужа, очень сладкий зеленый чай с мятой или чай масала. Иногда, готовя и размещая на алтаре их любимые напитки, я включаю музыку или телепередачи, которые им нравились, и обязательно беру их любимые чашки.
Духи членов семьи и домашние духи — не единственные, кого порадует чашка чая. Я заметила, что получать дар в виде чая очень нравится большинству духов, с которыми мне удается вступить в контакт с помощью спиритической доски. Поэтому я стала использовать чай, чтобы привлечь духа во второй или третий раз и поговорить с тем, с кем уже «знакома». Похоже, сущности, подобно нам, любят побеседовать за чашечкой чая. Я наливаю две чашки — одну себе, другую для духа, и такое приношение-приглашение дает отличный результат. Некоторые духи, конечно, предпочтут бокал вина или кружку какао, но обычно всем нравится именно чай.
Вы можете налить чай до сеанса или во время, но я не рекомендую оставлять налитую чашку после окончания сессии — вы же не хотите, чтобы дух решил, что вы приглашаете его задержаться в доме. Вылитая чашка вашего невидимого гостя будет дополнительным сигналом, что сеанс завершен, наряду с традиционным прощанием и зажиганием очистительных благовоний.
Многие божества тоже будут рады получить в качестве дара чашку чая, отвечающего их природе и склонностям. Например, богине Морриган я жертвую крепкий чай из гибискуса и граната, а богу Лугу — чай из мяты (которая символизирует вдохновение), ягод малины и ежевики в чашке ручной работы.

Прорицание с помощью чая
И наконец, не стоит забывать о самом известном способе приобщиться к магии чая — гадании на спитой заварке! Для меня чай оказался эффективным и интересным инструментом предсказания.
Тассеомантия, гадание по чаинкам (кстати, гадание на кофейной гуще называют так же), - не единственный вид прорицания с помощью чая. Чашка чая также отлично подходит для скраинга — наблюдение за разводами молока в чае способно пробудить ваше подсознание не хуже хрустального шара или магического кристалла.

Автор: Remy

0

178

Обрядовая кухня - Лита

Магия кулинарии

Все более активное солнце приближается к своей высшей точке перед тем, как начать погружаться во тьму. Это самый протяженный день в году, когда вся земля пышет жизнью и зеленью. Что касается священного брака, то в это время Бог в самом расцвете своих сил, а Богиня уже беременна новой жизнью. Но как праздник кельты не отмечали этот день до тех пор, пока не установился плотный контакт с норвежцами. Как обычно и происходит с древними фестивалями, многие традиции Белтейна также действительны и в Середину Лета — хороводы вокруг майского дерева, ритуалы плодородия, а также гадания, если перечислять только самое главное. Но самая известная традиция — это, пожалуй, разжигание костра. Даже в современных северных странах во время Середины Лета разжигается множество костров, что придает силу и мощь солнцу.
Летнее солнцестояние – это древнее время магии. Огромные костры разжигали на вершинах холмов в честь кульминации солнечной силы.
Свежие фрукты (более доступные с приближением осени) прекрасно подходят для летнего солнцестояния, так же как и любые блюда, главным ингредиентом которых являются фрукты. Жаркому времени этого праздника подходят и фламбированные блюда.
В 2020 году день летнего солнцестояния приходится на 21 июня.

Середина Лета знаменует собой поворот колеса года от светлой к темной половине года. Символом этого дня является Зеленый Человек в своем обличии Короля Дуба. Так же как Король Падуб и Король Дуб сражались в Юле, так же сражаются они и теперь за превосходство. Но на этот раз победит Король Падуб, Бог убывающего года.

Считается, что травы, собранные в этот день, обладают огромной магической силой. Украсьте свой дом или алтарь живыми цветами, лучше всего желтыми, так как этот цвет символизирует солнце. В эту ночь эльфы и феи собираются большими группами, поэтому не забудьте отдать им почести в своих ритуалах.

Обычаи:
- Костры (которые обычно разжигают трением вручную из пихтовых или дубовых веток)
- Сбор священных растений солнца (ясменник, дикие розы, цветки дуба), танцы вокруг майского дерева, ритуалы помолвки и плодородия, гадания

Символы:
Дуб, костры, омела, перья, розы.

Традиционные ароматы: Ладан, мирра, сосна, роза, глициния.
Священная пища: Медовуха и вино, первые летние овощи, хлеб, свежий сыр, съедобные цветы.
Время начала: Закат.

Рецепты - Лита

Ягодный Кекс
Вам потребуется:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яблока (лучше кислых);
- 1 стакан черной смородины;
- ванильный сахар (по вкусу).
Смажьте форму маслом, можно также посыпать ее специальными панировочными сухарями. Приготовьте тесто, смешав для этого яйца с сахаром обычным и ванильным. Хорошо взбив, высыпьте в смесь муку и затем взбейте еще раз. Мелко порежьте яблоки. Вылейте немного теста на дно формы и равномерно распределите яблоки. Затем залейте еще одним слоем теста и положите смородину. Наконец, залейте все оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при 200 градусах до полной готовности.

Ягодный Напиток
Вам потребуется:
- 200 г ягод (клюква, черника, смородина, клубника, малина);
- 150 г сахара;
- 2 литра воды.
Тщательно разомните ягоды, залейте горячей водой и прокипятите в течение десяти-двадцати минут. Затем процедите отвар, растворите в нем сахар и охладите. Подавать этот напиток следует с большим количеством льда.

Медовая Коврижка
Вам потребуется:
- 250 г муки;
- 50 г воды;
- 50 г сахара;
- 50 г меда;
- Немного подсолнечного масла;
- Корица.
Смешайте сахар, мед и воду. Прокипятите полученный сироп, затем остудите, добавьте корицу и немного соды. Насыпьте в смесь муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто положите на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов.

Салат
- 6 сладких красных перцев;
- 4 ст.л. рубленых листьев крапивы;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. рубленой мяты;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль;
- растительное масло;
- молотый черный перец.
Собственно, рецепт прост: порежьте и смешайте все ингредиенты (смелые кулинары могут использовать для салата рубленую крапиву, любители более традиционной кухни - обойти эту часть рецепта) и заправьте растительным маслом. Сверху полейте салат лимонным соком.

Медовый Чай
На одну порцию:
- стакан холодного чая;
- 30 г молока;
- 30 г меда.
Тщательно смешать чай, мед и молоко. Подавать на стол в холодном виде, желательно со льдом.

Ягодный Чай
Вам потребуется:
- два стакана чая;
- 50 г сахара;
- 1 стакан смородины;
- 1 стакан малины.
Заварите и охладите черный чай. Смешайте его с соком, приготовленном из ягод в следующей пропорции: два стакана смородины (неважно, красной или черной) и два стакана малины (при желании можно заменить земляникой). Подается только в холодном виде, со льдом.

Клубничный Сбитень
Вам потребуется:
- 1 стакан меда;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан клубничного сока.
Тщательно смешайте сок, мед и воду. Кипятите 20 минут, помешивая и снимая время от времени пену. Затем процедите и дайте отстояться напитку в течение получаса. Пить горячим. Вместо клубники можно использовать землянику, малину или смородину.

0

179

Кухня Литы. Травяные супы

Магия кулинарии

Суп из тысячелистника
3 стакана листьев тысячелистника
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица, нашинкованная
1 ст. л. пекарной муки
2 стакана куриного бульона
Соль и черный перец по вкусу
1.5 стакана молока или нежирных сливок
1 ст. л. жирных сливок (30% или более)
Молотый мускатный орех, корица и петрушка по вкусу

Вымойте тысячелистник, залейте 1/4 стакана кипятка и варите на малом огне около 8-10 минут. Слейте воду, откиньте листья. В той же кастрюле расплавьте масло, пожарьте на нем лук до золотистости. Затем засыпьте муку, помешивая, залейте бультоном и перемешайте. Снова добавьте листья, посолите и поперчите. Накройте крышкой на 10 минут, которые суп будет вариться на малом огне. Теперь сделайте пюре в блендере (или протрите через сито) содержимое кастрюли, залейте нагретым молоком (или нежирными сливками), добавьте пряности и размешайте. Взбейте 1 ст. л. сливок и добавьте вместо сметаны (по желанию), заправьте свежей петрушкой.

Суп из жерухи
450 г моркови, порезанной кубиками
1 стакан жерухи, порезанной
2 картофелины, сырых, очищенных и порезанных кубиками
2 больших мелко шинкованных луковицы
5 стаканов куриного бульона
1 стакан жирных сливок
1 стакан кулинарного хереса (можно заменить стаканом воды)
Соль и черный перец по вкусу
Побеги жерухи

В кастрюлю налейте бульон, туда засыпьте морковь, жеруху, картофель и лук. Варите до готовности овощей на среднем огне под крышкой. Снимите с огня, остудите, перелейте в блендер и сделайте пюре. Затем снова верните массу в кастрюлю, влейте сливки, херес, посолите и поперчите. Размешайте. Подавайте, украсив свежей жерухой.

Травяная похлебка
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1/4 стакана овсянки
5 стаканов говяжьего бульона или же цельного молока
Соль и черный перец по вкусу
По щепотке свежего шпината, петрушки, бархатцев, цикория, листьев клубники, можно также добавить листья фиалки или мяты

Налейте масло в кастрюлю, добавьте овсянку и обжарьте до золотистости. Залейте молоком или бульоном, посолите и поперчите. Травы нарежьте, положите в кастрюлю, накройте крышкой и томите на малом огне 45 минут. Подавайте с гренками.
_______________
Источник: Джоан Асала "Кельтская народная кухня"

0

180

Вишня (Prunus spp.)

Вишня — стихия Воздуха. Дерево молодых девушек. Чтобы исполнилось заветное желание, можно взять красную ленточку и повязать на цветущее дерево, загадав желание. К тому времени, как созреют ягоды, желание должно исполниться.

- Планета: Венера.
- Элемент: Вода.
- Энергии: любовь.
- Магическое использование: цветущие вишни символизируют будущее удовольствие, которое вы получите от созревших сочных красных ягод.

Сделайте потрясающий вишневый пирог, максимально используя любовную визуализацию. Перед тем как испечь пирог, нарисуйте едва заметное сердце на нижнем корже пирога. Ешьте по кусочку пирога в день, в красках представляя свои любовные отношения.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии
Магия кулинарии

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии