Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 151 страница 160 из 251

151

Рецепты весенних чаев

Магия кулинарии

Что может быть лучше, чем чашка ароматного чая по новому рецепту, когда в воздухе уже пахнет весной? И можно согреться душистыми травами, очищающими тело и душу... Мы вспомнили о нашей коллекции весенних рецептов.

Простые смеси (1 ст.л. смеси на стакан воды)

Котовник+ромашка
Вербена+розовые лепестки
Лимонная кожура+мелисса или мята
Перечная мята+корень имбиря
Лаванда+ромашка
Вербена+лимонная кожура
Ромашка+мед
Розмарин+мед
Душица+анис+лимонная вербена
Шалфей+лимонная кожура
Очанка+полынь+мелисса+ягоды шиповника
Шалфей+пижма+ягоды шиповника

Чай от весенней аллергии
1 часть ройбуша
1 часть перечной мяты
1 часть сухой крапивы
1 часть матэ
1 часть мелиссы

Настаивать 5 минут. Одна чайная ложка на большую чашку.

Ирландский весенний чай
3 части розмарина
3 части перечной мяты
1 часть крапивы

Использовать можно и сухие травы, и свежие, при желании.

Бодрящий весенний чаек
2 ст. л. сухой крапивы
1 ст.л. сухого корня одуванчика
1 ст.л. цветков календулы
1/2 ст.л. высушенной лимонной кожуры
1/2 ст.л. ягод шиповника
1/2 ст.л. розовых лепестков

Заваривайте 1 столовую ложку с горкой на 1 большую чашку кипятка. Настаивайте не менее 20 минут. Этот чай не только бодрит и наполняет энергией, но еще и очень полезен, если вы простужены.

Горький чай-тоник
1 часть корня одуванчика
1 часть лимонной кожуры
1 часть травы пустырника

Настаивайте около 15 минут перед тем, как выпить. Одна столовая ложка смеси на одну чашку.

Цветочный очищающий чай
2 части травы мелиссы
1 часть цветков календулы
1 часть листьев одуванчика
1 часть лепестков жасмина
1 часть цветков клевера
1 часть лепестков розы
1/4 части цветков лаванды (пищевой)

Одну чайную ложку смеси заваривайте на одну чашку. Срок хранения готового чая – до 6 месяцев в стеклянном или керамическом сосуде с плотной крышкой.

Чай с мелиссой для весеннего настроения
1/2 ч. л. сухой лаванды
2 ст. л. сухой травы мелиссы
1.5 ч. л. апельсиновой цедры (подсушенной)
2 ч. л. плодов шиповника
По желанию: 1 ст. л. сухих побегов овса

Феерический травяной чай в индийском стиле
10-15 тонких ломтиков корня астрагала (или 2 ст. л. измельченного корня)
2 ст. л. корня лопуха
2 ст. л. корня имбиря
1 ст. л. ломанной палочки корицы
1 ч. л. зерен черного перца
1/2 ч. л. зерен кардамона
1/4 ч. л. гвоздики (3-5 гвоздичин)
1 л. кипящей воды

Засыпьте все компоненты в воду и поставьте на огонь. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте медленно томиться на 30-45 минут, периодически помешивая. Процедите, пейте с молоком и медом или темным сахаром (по желанию).

Чай от аллергии с цветочной пыльцой
Этот необычный рецепт призван бороться с сезонной аллергией, когда вы чихаете и кашляете от бурного весеннего цветения, с помощью цветочной пыльцы, собранной пчелами.

1 ст. л. черного чая
2 ч. л. подсушенной лимонной цедры
1 ч. л. ягод шиповника
1/2 ч. л. ванили (измельченных стручков ванили)
1/2 ч. л. цветочной пыльцы

Залейте все компоненты кипящей водой (от полутора до двух стаканов). Настаивайте не менее 3 минут. По желанию – подсластите натуральным медом. Можно добавить сухие лепестки календулы (не более половинки чайной ложки) и сухую дольку манго.

Чай для активизации энергии Ци
1 ч. л. корней и/или цветков и листьев одуванчика
1/2 ч. л. полыни обыкновенной или однолетней
1/4 ч. л. корня солодки
1/4 ч. л. плодов барбариса (продаются в отделе пряностей!)
3 цветка красного клевера (или 1 ст. л. цветков клевера)
3 ломтика свежеотрезанных от не высушенного корня имбиря (около 1 ст. л. свежего корня имбиря)

Залейте смесь 1.5 стаканами воды, доведите до кипения, оставьте на огне на полчаса. Затем процедите и разделите на две части – одну выпейте с утра, вторую вечером. Этот чай активизирует движение Ци в организме, помогает "пробудиться" от зимней спячки полностью и тонизирует.

Чай с имбирем и лимоном от простуды
Мелко порежьте кусочек имбирного корня (длиной с большой палец руки). Засыпьте в кипящую воду. Размешайте, снимите с огня и процедите. Добавьте 1/2 ч. л. куркумы и сок половинки лимона для вкуса. Такой чай хорошо пить от легких воспалительных процессов в организме – потому что весной очень легко простыть на ветру!

Использованы материалы из книги Дж. Асала "Кельтская народная кухня", П. Телеско "Рецепты хозяйки-чародейки"

0

152

Готовимся к Масленице: 3 небанальных рецепта блинчиков!

Магия кулинарии

Апельсиновые блинчики
Нам нужно:
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Апельсин - 1 шт. (средней величины)
- Стакан емкостью 250 мл.

Готовим:
От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения, закрыть крышкой и дать остыть.

Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. (ложечкой хорошо отжать из цедры всю жидкость). Цедру отжатую выбрасываем.

Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.

Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде.

Шоколадные блинчики
Нам нужно:
- 550 мл молока;
- 40 гр. сах. пудры;
- 100 гр. черного шоколада;
- 20 гр. какао;
- 300 гр. муки;
- 3 шт. кур. яиц;
- 80 гр. сл. масла;
- 20 гр. раст. масла.

Готовим:
Топим шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. Нагреваем молоко, вливаем его в первую массу и перемешиваем. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.

Взбиваем яйца, нужно получить стойкую пену.

Сеем муку и добавляем в нее сахар, соль. Смешиваем с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаем замес.
Топим сливочное масло, вливаем его в тесто. Все хорошо смешиваем.

Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку.
Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа.

Жарим блины!
Лучше всего подавать вкусные блинчики с начинкой - творогом, фруктами, ягодной смесью.

Блины с корицей
Нам нужно:
- Молоко — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Корица — 1-2 Чайных ложек
- Мука — 3-3,5 Ст. ложки

Готовим:
В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа. Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.

Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.
Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.

Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

153

7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

Магия кулинарии

Скоро наступает самый солнечный, весёлый и яркий славянский праздник - Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные...
Предлагаем 7 вкусных рецептов блинов на каждый день недели Масленицы

Тонкие блинчики на кефире
Ингредиенты:
Кефир (200 мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (кипяток) — 0.5 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать. Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.

Блины постные на рисовом отваре
Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
Сахар (+ по вкусу в начинку) — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Изюм (в начинку) — 0,5 стак.

Приготовление:
Рис отварить в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности. Слить отвар через сито, остудить. Отвара получится около 1 литра. Если отвар получился слишком густым, развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). В остывший отвар добавить муку, соль (если не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Рис понадобится для начинки. Добавить к нему промытый изюм и сахар по вкусу. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком.

Блинчики из бутылки
Ингредиенты:
Молоко — 600 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 10 ст. л. (с горкой)

Приготовление:
В вымытую 1,5-литровую бутылку (от минералки или др.напитка) вставить воронку и засыпать муку, сахар, соль, добавить яйца, растительное маслo, молоко и закрутить крышку.
И... исполняем танцы вприпрыжку и потряхиванием бутылки)).
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Разливаем из бутылки тесто по нагретой, смазанной маслом сковороде, печем блины, как обычно.

Заварные молочно-йогуртные блины
Ингредиенты:
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
Мука пшеничная — 8-9 ст. л. (с горкой)
Йогурт — 250 мл
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и солью. Влить молоко и перемешать. Добавить йогурт и чуть взбить. Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как сметана, чуть густоватое. Добавить разрыхлитель. Не перемешивать! Влить КРУТОЙ кипяток. Вот тут-то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.
Жарить блинчики на разогретой смазанной маслом сковороде с обеих сторон на среднем огне.

Деревенские картофельные блины
Ингредиенты:
Картофель (сырой) — 300 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 300...350 г
Масло растительное (для жарки блинов)

Приготовление:
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбить 2 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить до появления пенной "шапочки" (минут на 15). Муку просеять в миску, добавить соль, половину молока, яйца, влить опару из дрожжей.
Сырой картофель потереть на терке или измельчить в блендере ,залить оставшимся тёплым молоком и взбить. Влить в тесто картофельную массу. Размешать тесто. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
Печь блины на нагретой, смазанной маслом, сковороде.

Овсяные блинчики на завтрак
Ингредиенты:
Хлопья овсяные (геркулес) — 5 ст. л.
Вода (кипяток) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (или манка) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:
Овсянку залить кипятком и оставить на ночь. Утром вбить яйцо, добавить ложку муки или манки, замесить тесто. Жарить до румяной корочки на нагретой, обильно смазанной маслом, сковороде. Выложить готовые блинчики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Творожные блинчики с зеленью
Ингредиенты:
Творог (низкокалорийный, мягкий) — 200 г
Молоко 1,5% жирности — 150 г
Мука пшеничная — 6 ст. л. (с небольшой горкой)
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г (можно и без него)
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки)
Соль (по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара)

Приготовление:
Смешать в блендере: творог + молоко + мука.
Добавить яйца, масло (по желанию), соль хорошо взбить в блендере до однородной массы. Добавить зелень, перемешать на более низкой скорости, но не взбивать! Жарить блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего.

0

154

Кухня Остары • Алкогольные Напитки

Магия кулинарии

Несколько рецептов с неповторимой аурой Британских островов и старины - из книги "Кельтская народная кухня".

Валлийский крюшон
2 ¾ стакана цельного молока
2 столовые ложки овсяной крупы
Щепотка соли или по вкусу
1 столовая ложка меда
2 ½ стакана Гиннеса или другого крепкого портера
По ½ чайной ложки корицы и мускатного ореха или по вкусу

В маленькой кастрюльке подогрейте молоко, добавьте овсяную крупу и соль и часто помешивайте (но не доводите до кипения). Уберите получившуюся смесь с огня до того, как она закипела, и дайте постоять 10 минут. Перелейте эту жидкость в чистую миску и добавьте туда мед, портер и приправы. Снова поставьте смесь на огонь, помешивая ее, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, но, опять же, не доводите до кипения. Пить нужно сразу после приготовления.

Другой вариант позаимствован из кулинарной книги Роберта Мэя, 1671 года.

Розмарин очищает и отводит плохие мысли и эмоции, поэтому его очень хорошо добавлять в весенние тонизирующие напитки. Также розмарин очень любим феями. Кельты и саксонцы выдерживали пиво в плюще. Поэтому часто названия пабов ассоциируется с плющом.

«Для травяного поссета возьмите хорошо вымытую кастрюльку, налейте туда молока и добавьте розмарин; пусть розмарин покипятится в нем, а после достаньте его, и в молоко добавьте эль или пиво и сахар (по желанию). Также можно положить тимьян, ромашку, мяту или бархатцы».

Гоголь-Моголь
3 яйца, разделенные на белки и желтки 6 столовых ложек сахара
1 стакан цельного молока
1/2 стакана рома или бренди, 1/2 чайной ложки ванили
1/8 чайной ложки соли или по вкусу, 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
3 яичных белка
Молотый мускатный орех или корица

Отделите желтки от белка в яйцах. Положите яичные белки в металлическую мисочку и поставьте в холодильник. В небольшой миске для смешивания взбейте яичные желтки до однородной массы. Одну за другой добавляйте 3 ложки сахара, параллельно взбивая на высокой скорости желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет. Затем залейте молоко, ром или бренди, добавьте ваниль и соль. Поставьте массу на основе желтков примерно на 2 часа в холодильник, чтобы она как следует охладилась.

Взбейте сливки. Достаньте яичный белок из холодильника и взбивайте до тех пор, пока он не станет обретать форму (если вы взбиваете тем же венчиком, что и раньше, то сперва убедитесь, что хорошо промыли его перед использованием). Добавьте оставшийся сахар, взбивая массу в тугую смесь. Затем выложите смесь на основе желтков и взбитые сливки в яичные белки. Сразу же подавайте на стол в серебряных чашах, украсив гоголь-моголь ягодами падуба и листьями плюща. А сверху каждую порцию посыпьте тертым мускатным орехом или корицей.

Другой вариант: если вы хотите подать гостям безалкогольный гоголь-моголь, просто следуйте вышеприведенному рецепту, только не добавляйте ром или бренди, а увеличьте количество молока до полутора чашек.

Яичный пунш
1,5 литра вина
1 литр воды
1 1/4 стакана сахара
Сок 1 лимона
Мускатный орех и целые гвоздики
8 взбитых яиц

Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, и нагрейте. Затем добавьте яйца и взбивайте до образования пенной массы. Не давайте ей закипеть, иначе яйца свернутся. Сразу подавайте на стол.

Медовуха
Этот известный и популярный весенний напиток являлся смесью коровьей или овечьей крови, в которую добавлялось молоко этого же животного (причем животное не убивалось). Это должно было отгонять злых духов.

В древней Ирландии и Британии медовуху держали целый год до того, как открыть для весенних празднеств. Она считалась сладострастным напитком, даром богини Бригитты. Поэтому, когда вы сделаете медовуху, не забудьте первый глоток посвятить Богине, а также оставьте небольшое количество напитка как подарок для домашних духов и домовых.

2,3 литра воды
1 1/2 стакана меда
1/4 стакана лимонного сока
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки гвоздичного перца
1 упаковка бродильной закваски

Нагрейте воду в большой кастрюле, добавьте туда мед, лимонный сок, мускатный орех и гвоздичный перец. Хорошенько смешайте и снимите с огня. Добавьте бродильную закваску и перелейте будущую медовуху в деревянный бочонок. Пускай все настаивается на протяжении 6 месяцев. В течение этого полугода бочонок нужно каждый день проветривать, чтобы газы выходили наружу. Хотя бы раз в месяц содержимое надо переливать в свежий бочонок.

Другой вариант: многие старые поваренные книги рекомендуют добавлять в медовуху разные травы. Попробуйте сделать медовуху с лимонной мятой (мелиссой), тимьяном, сладкой душицей, розмарином, лекарственной кровохлебкой, гвоздикой, имбирем, мятой, дудником, аптечным огуречником или воловиком.

_______________________________
Источник: Джоан Асала "Кельтская народная кухня".

0

155

Рецепты хлеба и выпечки на Остару.

Магия кулинарии

Про основные составляющие праздничного стола на Остару мы поговорим позже. А пока - небольшой сборник рецептов ритуального хлеба к празднику.

Булочки с корицей.

Ингредиенты: На 16 шт:
250 мл молока
150 г сливочного масла
250 г мелкого сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца, взбить
550 г простой муки, просеять
1 ч л корицы
1 ст л сметаны.

Сверху:
125 г сахарной пудры
1 лимон, только сок .

Инструкции: Можно добавить в начинку нашинкованный пекан, если хотите. Такие булочки шикарно замораживаются; их можно приготовить заранее и разогреть за считанные секунды, и они наполнят ваш дом теплым ароматом корицы.

1. Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. ДОбавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем достаточно муки, чтобы получилось эластичное тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое. Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала.
2. Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Теперь либо можно нарезать рулет на толстые кусочки или сделать параллельные надрезы на поверхности, оставив рулет целым. Дать снова подняться в 2 раза, это займет около 30 минут.
3. Нагреть духовку до 190 гр С. Запекать булочки 25 минут или дольше, если это рулет, или до золотистого цвета. Перед тем как готовое изделие остынет полностью, смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать булочки.

Рецепт булочек №2.

Опара: пакетик сухих дрожжей развести в 250 мл теплого молока и 1 ст л сахара. Положить муки, тесто должно получиться как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза добавить: 100-150 гр маргарина 4 яйца 0.5 л теплого молока 200 гр сметаны 0.5 л кефира (сметану и кефир мы заменили на жидкий натуральный йогурт) 1 ст л соли 12 ст л сахара 1/3 ст подсолнечного масла Добавить муки столько, чтобы получилось довольно густое тесто (но не переборщите, если муки будет слишком много, булочки получатся слишком плотными). Поставить тесто в теплое место и дать еще подняться.

Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать. Посыпать корицей (или маком с сахаром, изюмом) и закатать в рулет. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился цветок. Разложить булочки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 200 гр С около 10-15 мин. По готовности смазать кусочком сливочного масла.

Венок Остары.

Для теста:
500 гр. муки
30 гр. дрожжей (тут имеются в виду сырые дрожжи)
1/4 литра молока 50 гр. масла или маргарина.
1 яйцо
1 ч. ложка соли

Пряная смесь:
1 ч.ложка паприки
Перец
Мускатный орех
2 пучка свежих пряных трав. Годится петрушка, шнитт-лук, розмарин, тимьян, кервель.

Для обмазки: 1 желток, 1 ст. ложка молока.

Приготовление: Муку тщательно просеять в миску. Дрожжи раскрошить в середину, добавить немного тепловатого молока и сахару, чтобы смесь начала бродить, размешать. Оставить опару минут на 20. Добавить оставшееся молоко, размягченное масло, яйцо, соль. Пряности смешать с мелко рубленой зеленью, вложить в тесто и хорошо вымесить до гладкости. Тесто делим на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на три жгута длиной 40 см, из меньшей части - тоже три жгута, но уже тридцатисантиметровой длины. Сплести две косы, свернуть в кольца, большую выложить на смазанный маслом противень, меньшую - на нее, склеив их между собой небольшим количеством воды. Желток размешать с молоком, и полученной смесью обмазать венок. Печь при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут.

Французский деревенский хлеб с травами.

Приблизительное время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Стакан воды прибл. 300мл.
Мука 400-500 г.
Дрожжи сухие прибл.7г.
Оливковое масло 1ст.л.
1ч.л.сахара
1,5ч.л.соли 1ч.л
тимьяна 1ч.л.
майорана 1ч.л.
базилика
Травы берём в сухом виде по ч.л.(без горки).

Инструкции по приготовлению:

1. В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и даём "погулять" минут 5.
2. Добавляем оливковое масло, соль, травы. Перемешиваем.
3. Постепенно вводя просеянную муку вымешиваем тесто. Муки добавляем столько,сколько потребуется чтобы тесто стало мягким и пластичным, оно ни в коем случае не должно быть крутым.
4. Оставляем наше "одуряющевкуснопахнущее:)" тесто в тёплом месте на час-полтора.
5. Пышное поднявшееся тесто аккуратно достаём из посуды в которой оно "росло". Слегка приминаем и формируем шар.
6. Кладём хлеб на протвень слегка присыпанный мукой . Даём постоять 20 минут.
7. Сбрызгиваем водой(лучше из пульверизатора), сверху делаем 3 надреза.
8. Ставим хлеб в холодную духовку и выставляем температуру 180-200 гр.
9. Ждём час. Вдыхаем ароматы. Балдеем.:)
10. Как только хлеб покроется аппетитной корочкой - вынимаем.

0

156

«ДЕНЕЖНЫЕ» БЛИНЫ В ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ!

Магия кулинарии

Кто-то делал на Масленицу, но на равноденствия сам Бог велел, ведь блины - символ Солнца!!!

Берём любимый рецепт блинов (можете взять мой рецепт - он в конце статьи ), самую крупную купюру в доме (5000 рублей идеально), миску для замешиваемся теста (прозрачная приветствуется).

После того, как замешали тесто, кладём под посуду купюру лицом вверх (серийным номером) и начинаем пересушивать по часовой стрелке, приговаривая 3-7 раз:

«Денежное тесто - к денежным блинам.
Кто блин съедает - много денег получает»

Печём блины, выбираем среди них самый красивый, кладём на красивую тарелку, а под тарелку ту самую купюру, блин мажем маслом, представляя как в дом текут деньги и изобилие. И теперь три раза произносим на блин:

«Блин самый красивый,
блин самый счастливый!
Я тебя испекла, я тебя создала, маслом тебя смазала
и денежкой подмазала.
Подмажь и ты меня,
дай денег полные короба.
Дай сил трудиться
и возможность веселиться.
Дай богатства и удачи
и здоровья впридачу!
Солнышко просыпается,
а мое богатство нарождается!
Блин во мне, а удача на весь год при мне!»

Заговоренный блин съедаете с удовольствием (ни с кем не делитесь). Денежку спрятать и не тратить, в идеале до 22 числа.

Остальными блинами угощайте семью и обязательно один покрошите птичкам или угостите бездомную собачку или кошку (закон «Брать-Давать» не забываем!)

Ну, а теперь обещанное идеальное тесто для блинов. Здесь ингредиенты идеально и правильно выверены. Да, эти блины сладкие (вернее сладковатые), но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки. Пробуйте первый раз приготовить именно с таким количеством соли и сахара, а потом уже решите для себя оставлять так или убавить немного. В остальном, категорически не рекомендую убавлять ингредиенты (яйца или масло), не забывайте, не зря я их называю идеальными!!!

Итак, нам понадобится:

Молоко - 1 литр
Яйца - 6 штук
Сахар - 100 гр
Соль - 15 гр (примерно 0,5 ст.л)
Масло растительное - 120 гр (или 130 мл)
Мука - 350 гр

Готовим:

В чашку вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло. Взбиваем слегка миксером до однородной массы.
Всыпаем просеянную муку и взбиваем миксером до растворения комочков.
Печём блины на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

0

157

Время уютных рецептов

Магия кулинарии

Жаворонки — восточнославянские весенние обрядовые печенья в форме сидящей или летящей птички, атрибут обряда встречи весны.

В разных деревнях жаворонков выпекали по-своему. Обычно сколько в семье человек — столько и было булочек на столе. В жаворонков хозяйки на Руси вкладывали предсказания, монетки.
Выпекая жаворонков, люди праздновали наступление весны, провожали зиму, просили у наступающего года изобилия и радости.

Нам нужно:
- мука - 500 гр.
- вода - 250 мл.
- сухие дрожжи - 11 гр.
- соль - 1ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - 5-6 ст. л.
- растворимый кофе - 1 ч. л.

Готовим:
В теплой воде растворите сахар.
Высыпите пакетик сухих дрожжей. Жидкость размешивайте, оставляйте на 10 минут в теплом помещении. Просеиваете муку, добавляете соль, все перемешиваете.
Отмеряете подсолнечное масло, переливаете его в муку. Размешивать муку не нужно.
К этому моменту дрожжи успевают активизироваться, вода вспенивается и покрывается множеством крупных пузырьков.

Дрожжевую воду соединяете с подготовленной мукой. Сначала массу перемешайте ложкой, добиваясь однородности. Затем уплотнившуюся массу месим руками. Весь процесс занимает 5-6 минут.

Тесто не липнет к рукам, так как в нем содержится достаточное количество масла. Далее скатываете шар, кладете его в глубокую миску.
Накрываете тесто тонким махровым полотенцем, оставляете в теплом месте на 60 минут.
Подошедшее тесто не обминают, сразу переходим к лепке жаворонков.

Из подготовленного объема получится 8-10 птиц. Отщипывают кусочки теста, формируют шарики.

Шарики слегка сминают, делают продолговатыми. Это птичьи туловища.
Раскатывают полоски теста, серединка должна быть более тонкой. Это будущие крылья.
Крылья подкладывают под птичье туловище, затем перекрещивают, захватив треть туловища. Сдавленная крыльями часть становится головой жаворонка. Перекрещенные крылья слегка оттягивают к хвосту: птичка приподнимается, голова переходит в вертикальное положение.
Крылья слегка укорачивают, разравнивают. Нарезают ножом «перья» на кончиках крыльев и хвостике.
Пальцами вытягивают тесто, формируя клюв и хохолок.

Жаворонков перекладываем на противень, сразу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 25-30 минут выпечка зарумянится. Жаворонков из дрожжевого теста достаем из духовки, охлаждаем на кухонной доске или плоской тарелке.

В чайной ложке кипятка растворяют кофейный порошок. Изменяя количество воды, можно получить различные кофейные оттенки: от светлого до черно-коричневого. Можно сделать очень густую кофейную смесь, а потом рисовать, окуная кисть поочередно в кофейную краску и в чистую воду.
Рисуют чистой кистью, которой выполняют только кулинарные работы. Кофейный раствор должен быть холодным.

Приятного аппетита!

0

158

Лесной весенний чай

Магия кулинарии

Чай – это не только ромашка, лимон и мята. Хотим познакомить вас с необычными рецептами чаев, компоненты для которых собирают "под ногами" (точнее, над головой). Дикий чай – для безудержно прекрасного весеннего настроения и отличного самочувствия.

Чай из хвойного леса
Немногие знают, что в сосновых иглах содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимонах или апельсинах! А значит, весной, когда иммунитет под угрозой, это очень актуальный напиток. Тем более, что даже если ничего еще не цветет в вашей местности – вечнозеленые сосны всегда радуют глаз.

То же самое можно сказать о еловой хвое – она содержит несколько меньший процент витамина С, зато вкус и аромат чая будет приятнее. Кстати, полезен он и для "слабых" десен. Рекомендуется обязательно подслащивать хвойный чай медом или коричневым сахаром, так как с непривычки такой чай будет иметь специфический привкус.

Щепотка сосновых или еловых игл (1 ст. л. измельченной хвои).
1 стакан воды
Мед по вкусу

Промойте иглы в прохладной воде без мыла. Острым ножом вы можете "пошинковать" их для наилучшего извлечения полезных веществ (но это усиливает аромат чая). Залейте кипящей водой, дайте настояться 10-15 минут. Обязательно процедите! Добавьте мед.

Чай из березовой рощи
Этот напиток делается из березовых побегов. Он содержит вещество, аналогичное основе аспирина, и является анальгетиком и противовоспалительным средством. Учтите, что такой чай может быть токсичен – пить его можно никак не более стакана в день.

2-3 ст. л. побегов березы (веточка с почками, нарезанная примерно по 0.5 см длины)
1 стакан воды
Мед или сахар по вкусу

Залейте кипящей водой и дайте постоять 20-30 минут. Процедите, добавьте мед.

Горячий березовый шоколад
3 ст. л. побегов березы
180 мл молока
2 ст. л. порошка какао (несладкого, без добавок)
2 ст. л. сахара

В кастрюльке доведите молоко до кипения. Добавьте сахар и какао, размешайте до полной однородности. Засыпьте измельченные веточки, снимите с огня и дайте постоять полчаса. Процедите. Пейте теплым.

0

159

Напитки Бельтайна

Магия кулинарии

Цветочный пунш

1,1 литра красного грейпфрутового сока
4 столовые ложки сахара
40 мятных листочков
1 литр красного вина
1 литр крепкого чая, охлажденного
Сок 3 лимонов
Горсть съедобных цветов, таких как настурции, ноготки, примулы, анютины глазки, розы, огуречник аптечный и цветки яблони

Нагревайте грейпфрутовый сок с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте листья мяты и дайте настояться ночь. Процедите получившуюся жидкость, чтобы избавиться от листьев, и добавьте вино, чай и лимонный сок. Поставьте в холодильник охлаждаться хотя бы на 2 часа.

Молочный пунш

Смешайте одинаковое количество горячего виски и теплого молока. Добавьте по вкусу теплое сливочное масло, сахар, корицу и мускатный орех или гвоздику.

Блас Меала

1 ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка клеверного меда, или по вкусу
2 мерных стаканчика (0,04 литра) ирландского виски
Жирные сливки, слегка взбитые
Поджаренная овсяная крупа (не обязательно)

Если захотите, насыпьте немного овсяной крупы на кусочек печенья и подогрейте на слабом огне в духовке до золотисто-коричневого цвета. В маленькой кастрюльке доведите апельсиновый сок почти до состояния кипения. Добавьте меда и перемешайте. Разлейте сок в два бокала и добавьте по мерному стаканчику виски в каждый бокал. Сверху положите по большой ложке взбитых сливок. Посыпьте горячей поджаристой овсяной крупой, подайте на стол и провозгласите от всего сердца: «На здоровье!»

Силлабаб

Сок и тертая цедра 3 лимонов
¾ стакана хереса
5 столовых ложек сахара
3 стакана жирных сливок
½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Спиральки лимонной кожуры

Смешайте лимонный сок, тертую цедру, херес и сахар в керамической миске (не используйте металлическую посуду). Затем слегка прикройте миску чистой тканью и подержите в прохладном месте около часа.

Процедите жидкость в другую миску и добавьте сливки. Взбейте тонким венчиком для взбивания до тех пор, пока масса не станет плотной и перестанет оставлять следы от венчика. Разлейте получившийся силлабаб по десертным чашам и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол? посыпьте каждую порцию мускатным орехом и украсьте спиралькой из лимонной кожуры.
________________
Источник: Джоан Асала "Кельтская народная кухня"

0

160

Рецепты к Белтайну.

Магия кулинарии

Тонизирующий чай "Бельтейн".

Бельтейн - это время цветов и трав, пчёл и мёда, роста и зелени. Чай для настройки на силу этого праздника привлекает животворящую энергию молодости и любви.

-1 чайный пакетик гибискуса
-1 чайный пакетик пэшн-флауэра (пассифлоры)
-1 веточка мяты перечной
-мёд (по желанию)
-2 чашки воды

Нагрейте воду до кипения и снимите с огня. Добавьте перечную мяту и оба чайных пакетика. Дайте остыть в течение 10 минут и налейте в чашку. Подсластите мёдом по желанию и наслаждайтесь.

Овсяное печенье на Бельтейн.

Для Бельтейна подойдут любые фрукты и овощи, но особенно - клубника. Её насыщенный красный цвет и сладость отражают силу и страсть этого времени года. Для весеннего меню также подойдут ранние зёрна, как и овсяное печенье - это древнее традиционное угощение, которое готовили многие поколения.

-3/4 чашки овсяной муки
-1/2 стакана муки, плюс дополнительная мука
-1/4 чайной ложки соли
-1/2 стакана воды
-2 столовые ложки растительного масла

Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воду. Смесь станет вязкой. Замешайте тесто на посыпанной мукой поверхности, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста круг толщиной 1/4 дюйма (0,6 см). Разделите круг на восемь клиньев. Добавьте мало в сковороду и жарьте каждый клин на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится с обеих сторон, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выложите на противень. Как только все клинья будут готовы поместите их в печь, разогретую до 250 градусов, и выпекайте в течение примерно 10 минут, чтобы сделать печенье хрустящим. Подавайте с маслом и клубничным вареньем.

Майкл Фьюри. "Магия в супермаркете."

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии