Рецепты ноября - тыквенный гратен, печеные яблоки с корицей и фаршированная желудевая тыква
Блюда ноября это в первую очередь рецепты с такими ингредиентами как тыква, имбирь, яблоки и груши. А так же рецепты с использованием кислой капусты. То есть все то, что готовится с использованием сезонных овощей и фруктов. Фото представленное в посте может не соответствовать представленным рецептам. С любовью ваш #WitchesYummy ❤
Тыквенный гратен
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенная от кожуры небольшая мускатная тыква, нарезанная кубиками толщиной 1,5 см.
- 1 очищенная от кожуры небольшая тыква, нарезанная кубиками толщиной 1,5 см.
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла 1 нарезанная луковица среднего размера
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,25 ч. л. молотого мациса (присемянник мускатного ореха)
- 1 ст. куриного или овощного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,25 ст. хлебных крошек
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 0,5 ст. натертого сыра грюйер (около 60 гр.)
Разогрейте духовку до 200°С. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой жаропрочной сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук и тимьян, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Смешайте мускатную тыкву и тыкву "Кабоча" в большой миске для микроволновки, добавив 1 ст. воды. Накройте пленкой и готовьте в микроволновке при максимальном нагреве, пока тыква не станет мягкой, около 5 минут.
Слейте воду и добавьте тыкву в сковородку вместе с чесноком, мускатным цветом, 1 ч. л. соли и перцем (несколько поворотов мельницы). Готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте бульон и варите до тех пор, пока он почти полностью не впитается, еще около 5 минут. Вмешайте жирные сливки и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, 2 минуты.
Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в микроволновке и перемешайте с хлебными крошками, пармезаном и петрушкой; посолите и поперчите. Выложите поверх тыквы, затем посыпьте грюйером. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Дайте постоять гратену 5 минут перед подачей.
Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла, коричневого сахара и специй похожи на яблочный пирог, испечённый в яблоке. Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные сладкие сорта, например, Бребурн или Фуджи. После выпекания они приобретут приятный золотистый оттенок и восхитительный пряный аромат корицы и имбиря, который гармонично сочетается с тонкими яблочными нотками. Наполните яблоки как можно большим количеством начинки, чтоб она была с горкой и слегка вываливалась, образуя аппетитную хрустящую корочку после запекания. Подавайте их тёплыми с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты к рецепту:
4 яблока Бребурн (можно Фуджи)
3/4 ст. овсяных хлопьев
3/4 ст. муки
2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан
1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого имбиря
Щепотка соли
110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
4 ч. л. мёда
В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками. Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины, подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки для арбуза или чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока. Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте.
Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
Ингредиенты к рецепту:
Желудевая тыква: 2 желудевые тыквы
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. крупной соли
1 ч. л. дробленного черного перца
Начинка: 2 ст. капусты (перед нарезкой удалите кочерыжку)
1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. красный болгарский перец 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см.
желтый болгарский перец
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
1 ст. нарезанного колечками 0,5 см. сладкого репчатого лука
Соль и молотый черный перец
2 ст. очищенных и нарезанных четвертинками шампиньонов кремини
2 измельченных зубка чеснока
110 гр. раскрошенного козьего сыра
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Для тыквы: Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте верхнюю и нижнюю части тыквы. Разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы половинки стояли устойчиво, благодаря срезанным частям. Вычистите середину тыквы. Отделите семечки от мякоти и промойте. Обсушите семечки на бумажном полотенце. Положите тыкву срезом вниз на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой соли и перца. Положите семечки на отдельный противень или фольгу. Запекайте тыкву в течение 30 мин. Запеките семечки в течение того же времени, проверив и перемешав их через 10 мин., а затем снова через 20 мин. В зависимости от размера семечек они могут быть готовы через 20 мин. или через 30 мин. Посыпьте их оставшейся солью.
Для начинки: Поставьте большую сковороду на сильный огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, добавьте капусту, лук, перец, посыпьте соль и перцем и аккуратно перемешайте. Дайте капусте осесть, примерно в течение 5 мин. Добавьте грибы и готовьте 3-4 мин. Положите чеснок и перемешайте. Готовьте еще 2-4 мин., затем добавьте соли и перца.
Для сборки: Разогрейте гриль в духовке до невысокой температуры. Разложите в половинки запеченной тыквы начинку. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, а затем обжаренными тыквенными семечками. Запекайте под грилем, пока сыр не прогреется. Посыпьте небольшим количеством итальянской петрушки (если используете) и подавайте.