Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 131 страница 140 из 251

131

Тыква (Curcurbita spp.)

Магия кулинарии

С давних времен тыква считалась не просто обычной. Ее наличие в доме имело свой магический смысл. Часто тыкву оставляли в жилом помещении с целью оградиться от темных сил. Люди верили, что она обладает уникальными способностями впитывать негативную энергию.

- Планета: Луна.
- Элемент: Земля.
- Энергии: исцеление, деньги.

- Предания: как гласят старинные американские предания, если половину тыквы оставить на кухне неприкрытой, появятся негативные энергии, которые испортят приготовленную пищу.
Вырезанные тыквенные головы с зажженными свечами, появляющиеся в последнюю ночь октября на улицах в США, напоминают репу, которую оформляют похожим образом и носят дети в Великобритании. Эти «овощные головы» отпугивают зло.
Виккане иногда используют тыквы на торжествах, связанных с Самайном, считая их символом плодородия земли и Божьей смерти под серпом времени. Эти круглые оранжевые овощи также являются символами Богини Матери.

- Магическое использование: включайте блюда из тыквы в оздоровительные диеты. Сушите, жарьте и ешьте тыквенные семечки или лакомьтесь такими восхитительными угощениями, как тыквенный пирог и тыквенный хлеб. Тыква питательна и обладает свойством притягивать деньги. Сделайте пирог из тыквы и добавьте корицу, имбирь и мускатный орех, чтобы усилить энергию, притягивающую деньги.

Тыква как символ
Традиционно тыква символизирует благополучие, плодородие и изобилие. Также ягода дарит домочадцам крепкое здоровье. Яркий и красивый оранжевый цвет продукта справится с плохим настроением даже самого заядлого пессимиста. Несколько столетий назад мудрые славяне практиковали простую истину. Когда в доме часто звучали ссоры, не было взаимопонимания среди домочадцев, то хозяйка начинала готовить всевозможные блюда с использованием тыквы. И чудеса случались, ведь эта ягода способна менять даже семейную атмосферу. Интересно будет узнать, что если человек приходил в дом с целью выяснить отношения или поругаться, то сперва его угощали тыквенным соком. В результате все заканчивалось двухсторонним миром и взаимопониманием. Ну и кто не слышал о традиции отдавать тыкву в руки нелюбимому жениху? Так поступали гордые украинские девушки. Спросите, почему же только этот продукт? Ответ очень прост: в каждом доме было полным-полно этих ягод и никому не жалко было расстаться с любой из них. А полезный «подарок» быстро ставил ненужного жениха на место.

Польза тыквы для здоровья
Сейчас тоже не следует недооценивать способности тыквы. Блюда с использованием этой ягоды мало того что вкусны, так еще и полезны. Оранжевая ягода скрывает целый набор витаминов (С, Е, РР, группа В), калий, кальций, магний и железо. Люди, которых мучает частая гипертония, ожирение или же слишком медленный обмен веществ, просто обязаны включить в ежедневный рацион блюда из этой чудо-ягоды. В осенний сезон меню европейских ресторанов буквально переполнены всевозможными тыквенными десертами и блюдами. В Европе ягода является необычайно популярной. В нашей стране хозяйки также стараются не забывать об этом продукте. Блюда из тыквы можно приготовить разные. Начиная от каши и заканчивая вкуснейшими десертами.

Тыквенный чизкейк с лесными орехами
Всевозможные виды чизкейков уже давно завоевали любовь сладкоежек. Чтобы приготовить полезный чизкейк из тыквы, вам понадобится минимум продуктов и времени. Итак, убедитесь, что у вас есть:
Печенье (лучше всего «Топленое молоко») – 200 г;
Сливочное масло – 100 г;
3 яйца;
Крем-чиз (или же мелко перетертый творог со сметаной);
Тыквенное пюре – 1,5 стакана;
Сгущенное молоко – 350 г;
Ванилин и лесные орехи.
Сделайте песочный корж-основу. Для этого разомните печенье, и добавьте масло. Смесь хорошенько распределите по дну формы для запекания и отправьте в холодильник. Тем временем смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем яйца и сбиваем миксером. Залейте на песочную основу, посыпьте орехами и выпекайте при 200 °C около 45 минут. Никогда сразу не вынимайте готовый чизкейк из духовки. Пускай он там остынет, тогда уж наверняка сохранит красивый вид и не потрескается.

Тыквенное суфле с яблочками
Осень – самое подходящее время для приготовления такого блюда. Вам понадобится совсем небольшая ягода. Разрежьте ее на две части и удалите все семена. Если окажется, что мякоти совсем мало, тогда добавьте яблок. Добавьте три столовых ложки воды и отправьте продукт в микроволновку для запекания. Позже, используя блендер, сделайте пюре.
Дальше растопите 40 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. муки и размешайте до полностью однородной массы. Постепенно влейте 150 мл молока и ложку сахара. Оставьте до полного охлаждения. Тем временем отделите 2 белка от желтков и превратите их в красивую пену. Готовое пюре смешайте с молочной смесью и добавьте желтки. Теперь аккуратно введите белки. Разлейте все по формочкам и выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Можно вместо формочек использовать половинки тыквы. Положите их на силиконовый коврик, и смело отправляйте в духовку.

Тыквенный смузи с облепихой и бананом
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 150 г
Облепиха (свежая или замороженная) - 100 г
Банан (средний) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Мед - 1 ч.л. или по вкусу
Тыквенный смузи с облепихой и бананом – яркий, полезный и вкусный напиток. О полезных свойствах тыквы известно всем. В ней полезно буквально все – мякоть, сок, семечки. Тыква считается одним из самых низкокалорийных продуктов, богатых витаминами, макро- и микроэлементами. Еще один продукт для приготовления смузи – банан. В мякоти банана также содержится большой спектр полезных веществ для организма. И третий ингредиент для нашего напитка – это ароматная ягода облепиха, которая по вкусу отдаленно напоминает ананас. Поэтому ее иногда называют сибирским или северным ананасом. Эта красивая яркая целебная ягода невероятно богата витаминами, макро- и микроэлементами. Соединив воедино эти три ингредиента, получим витаминное трио – полезный и вкусный напиток из тыквы, облепихи и банана.
Мякоть тыквы (у меня замороженная) нарезаем кусочками и отвариваем на пару до готовности. Затем остужаем.
Приготовить тыкву на пару
Засыпаем облепиху (у меня замороженная) в измельчитель блендера. Если у вас свежая ягода, то ее сначала перебираем, затем моем и обсушиваем. Вливаем к ягодам 50 мл кипяченой или фильтрованной воды и измельчаем. Положить в блендер облепиху. Чтобы отделить сок от жмыха, на стакан блендера или другую емкость, в которой будем готовить смузи, устанавливаем сито и процеживаем полученную смесь. Сок окажется в стакане, а жмых - в сите. Протереть облепиху через сито. В стакан с соком облепихи кладем нарезанный банан и остывшую тыкву. Добавляем мед и корицу. Вливаем оставшуюся воду и пробиваем блендером до однородности. Соединить облепиху, тыкву, банан и корицу. Готовый тыквенный смузи с облепихой и бананом переливаем в бокалы и сразу подаем.

Суп- пюре картофельный с тыквой
Любителям нежных блюд должен понравиться легкий картофельный суп-пюре с тыквой. Пикантность супу придают пряности и немного свежего имбиря.
Картофель (очищенный) - 450 г
Тыква (замороженная) - 120 г
Морковь (очищенная) - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную. При обжаривании моркови неплохо будет, если добавить на сковородку репчатый лук или лук-порей. Можно взять асафетиду в набор пряностей для тех, кто не кушает лук. Из тех пряностей, что хорошо "дружат" с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец, немного тертого мускатного ореха, также выигрышно дополнят вкусовую гамму карри, куркума, молотая парика. В кастрюлю положите нарезанный некрупными кусочками картофель и тыкву (можно не размораживать). Залейте кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут (зависит от сорта картофеля). Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь. На сковородке нагрейте растительное масло, вместе с пряностями обжарьте морковь до мягкости, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, обжаривайте все вместе до легкого румянца. Готовые картофель и тыкву измельчите при помощи блендера в пюре. Пробить овощи блендером. Добавьте зажарку из моркови и имбиря, измельчите еще раз.
Пюрировать суп. Подавайте готовый картофельный суп-пюре с тыквой в горячем виде. Дополнить блюдо можно сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром, свежей зеленью.

Салат с булгуром и печеной тыквой
Готовим полезный, сытный, красочный и вкусный салат с печеной тыквой, булгуром, шпинатом и сыром фета.
Тыква очищенная – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Булгур – 130 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шпинат – 100 г
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Дополненный сыром фета, пряной зеленью, свежим шпинатом и орехами салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина. Попробуйте!
Для приготовления салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета вам понадобятся такие ингредиенты. Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для запекания. Присыпьте кусочки тыквы 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Посыпать тыкву солью и перцем. Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут, до мягкости, а затем слегка охладите. Запечь тыкву в духовке.
Соедините 130 граммов булгура (1 чашку), гвоздику, щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло равномерно обволокло крупинки булгура. Влейте 2 чашки (320 мл) кипятка. Прикройте емкость тарелкой или крышкой и настаивайте 30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впитается в булгур. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, булгур можно отварить 13-15 минут, до мягкости, а затем рассыпать на большой тарелке/ деревянной доске тонким слоем и оставить на несколько минут для охлаждения. Запарить булгур.
Мелко нарежьте половину небольшой головки красного/салатного лука. Добавьте в емкость с луком 1 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и настаивайте смесь 10-15 минут. Порезать лук. Поместите охлажденный булгур в салатник и извлеките гвоздику. Добавьте кусочки печеной тыквы, маринованный в лимонном соке красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанные листья кориандра, орехи и шпинат. Листья шпината, прежде чем добавить к остальным компонентам, порвите на небольшие кусочки руками, это позволит сохранить в них больше витаминов. Соединить компоненты салата.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, оливковое масло и сок лимона. Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

132

Шоколад

Магия кулинарии

- Планета: Марс
- Элемент: Огонь
- Энергии: любовь, деньги

Предания
Ах, шоколад! Темный. Сладкий. Густой. Шоколадный чизкейк. Шоколадное молоко. Мороженое с шоколадным сиропом. Клубника в шоколаде. Шоколадные двухслойные торты с шоколадной глазурью. Шоколадное мороженое. Шоколадные трюфели. Растение, от которого происходят все эти кулинарные чудеса, было удачно названо теоброма, что значит «пища богов».
Вероятно, родиной растения является Южная Америка . На территорию современной Мексики его, по всей вероятности, завезли майя до 600 года н. э.. Деревья какао активно выращивали племена ацтеков и тольктеков.
Еще столетия назад ацтеки с удовольствием употребляли напиток, который был предшественником современного шоколадного молока. В те времена, как и в наши дни, какао-бобы ферментировали и высушивали в течение нескольких дней, пока у них не появлялись характерный цвет и вкус шоколада. Далее бобы перемалывали и помещали в воду с ванилью, перцем чили и другими ароматизирующими продуктами. Для придания напитку красноватого цвета в него добавляли краситель аннато и взбивали с помощью специального деревянного инструмента. Чего не хватало? Сахара, который был незнаком ацтекам, так же как и молоко.
Кажется, что этот напиток пили только мужчины из высших слоев общества, которые могли себе это позволить. Для женщин, по всей вероятности, он был под запретом по причине легендарной способности вызывать сексуальное влечение.
Какао-бобы высоко ценились среди народов Мезоамерики. Бобы использовались в качестве денежной единицы. Они являлись общепринятым средством обмена, и на них можно было
купить все, от еды до рабов.
У масатеков, коренного народа Мексики, проживающего в штате Оахака, какао-бобы считались воплощением богатства. Для проведения магического ритуала исцеления шаман клал в мешочек из лубяной ткани несколько какао-бобов, яйцо, небольшое количество копала
(древесной смолы, используемой как благовоние) и перья попугая. Затем шаман закапывал этот узел рядом с домом, по всей вероятности, в качестве жертвы божествам, которые наградили его целительными силами.
Когда какао-бобы появились в Европе, рецепт приготовления шоколадного напитка изменился. Испанцы добавили в напиток сахар и сделали его популярным среди испанской знати. К концу XVII века шоколад получил широкое распространение по всей Западной Европе. Духовенство вскоре попыталось искоренить «греховный» шоколадный напиток, и установить связь шоколада с «колдовскими практиками» ацтеков, создавшими его. К счастью, сделать это не удалось.
В XIX веке был изготовлен первый твердый шоколад. Этот «съедобный шоколад», насыщенный и вкусный, был предшественником сладкого вещества, знакомого нам сегодня.
Шоколад производят из какао (молотого, сухого порошка), какао-масла (которое удаляют из семян во время обработки, а затем добавляют в какао), сахара (чтобы избавиться от горечи) и нескольких других ингредиентов в зависимости от предполагаемого использования и страны производителя. К другим важным ингредиентам относятся молоко, ваниль, соль и орехи.
Плитка шоколада впервые появилась около 1910 года. Во время Второй мировой войны миллионы батончиков «Хершис» (Hershey’s) выдавались в виде сухого пайка. Знакомая коричневая плитка напоминала солдатам о доме и поддерживала их в дни непрерывных боев.
Сегодня шоколад знают и любят во всем мире. Мы все знаем «шокоголиков», людей, которые ни дня не могут прожить без своего любимого продукта. По предположению психологов, многие люди, в особенности женщины, налегают на шоколад, пытаясь справиться с эмоциональными травмами. В шоколаде содержится фенилэтиламин – вещество, которое выводит нас из депрессии, похожее по воздействию амфитамин. (Вот почему шоколад нельзя есть на ночь тем, кто страдает от бессонницы.)

Магическое использование
Если собрать вместе историческую, магическую, эмоциональную и научную информацию о шоколаде, становится ясна его роль в магических диетах. Шоколад может использоваться в любом виде, чтобы увеличить нашу способность дарить и принимать любовь. Шоколад также подходит для роста благосостояния и процветания.
Используйте этот сильнодействующий продукт с визуализацией. Когда вы готовите, также делайте это с визуализацией. Наливайте или нарезайте шоколад с визуализацией. Смакуйте с визуализацией, позволяя шоколаду растаять у вас во рту. Ограничьте свое ежедневное потребление шоколада для достижения наилучших магических результатов.

Сегодня шоколад – это многомиллиардный бизнес. Шоколаду посвящены журналы и книги. Фьючерсы на какао – популярный товар на сырьевых рынках. Мы засыпаны рекламой, прославляющей чудеса шоколада. На магазинных полках лежат карандаши, ластики и даже
духи с ароматом шоколада.
Многие видят в шоколаде излишество, или, если употреблять христианский термин, даже грех. Для мага, практикующего кулинарную магию, шоколад – это лишь один из многих инструментов, который мы можем использовать, чтобы улучшить свою жизнь. Вкусный, бесспорно, но просто один вариант среди сотен других.
Некоторые люди равнодушны к шоколаду, и эти слова не направлены на то, чтобы убедить их начать употреблять пищу богов.
Однако если вам нравится шоколад, разве не приятно осознавать, что каждая вкусная долька несет в себе набор энергий, а кусочек шоколадного торта может стать надежным партнером в личном магическом ритуале?

По материалам: С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

133

Магия глинтвейна

Магия кулинарии

Ароматный запах этого напитка создает неповторимую атмосферу теплого домашнего праздника, от которого настроение становится радостным. Что мы только ни придумываем для того, чтобы вечер сделать приятным. Добавляем ложечку «позитива», щепотку «радости», стакан «вдохновения», горсточку «энергичности», перемешаем, и все готово! Как ноты соединяются в прекрасную мелодию, так и составляющие обжигающего напитка сливаются воедино, чтобы доставить нам максимум удовольствия.

Словно бритва морозный воздух,
Скрип качелей в пустом саду...
Остывает огонь в хороводах,
Пряча медные листья во льду...
Я варю свой волшебный напиток,
Чтобы пламя достигло вен,
Чтобы сердца расплавился слиток,
Я варю благородный глинтвейн.
Эту красную терпкую влагу
Я мешаю с ликерным теплом,
Роза алая в чашечке мака
Расцветает кровавым пятном...
Возбуждает лимонная цедра,
И корица, скрывая свой жар,
Пряной ноткой вливается щедро
В этой сказки волшебной нектар...


Каждый компонент глинтвейна вносит в ароматный букет
напитка свою изюминку и обладает своими полезными
свойствами.
- Красное вино, горячее и пламенеющее, обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение и благотворно влияет при болезнях десен.
- Коньяк, крепкий и выдержанный, считается тонизирующим напитком. Именно в конце XVIII века этот нектар стал известным и получил признание. А само слово «коньяк» пошло от названия города Коньяк, где производили этот чудодейственный напиток. Также как и вино, он улучшает кровообращение, расширяет сосуды.
- Гвоздика относится к ряду известных пряностей, аромат и свойства которой не заменит ни одна специя. Гвоздику можно использовать в том случае, если вас мучает сильная зубная боль. Разжевывая ее, все полезные вещества выходят, что и снимает зубную боль. При простуде облегчает дыхание.
- Имбирь, согревающий и успокаивающий, повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами. Его применяют при желудочно-кишечных расстройствах, головокружении, слабости. Обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами.
- Мускатный орех, приятный и жгучий, улучшает кровообращение, согревает мышцы, связки и суставы, обладает психоделическими свойствами. Блюда и напитки, в состав которых входит мускатный орех, повышают аппетит и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А вот аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма.
- Перец душистый содержит эфирное масло, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы, содержание которых обладает антисептическими и энергетическими лекарственными свойствами. Душистый перец также используются при лечении ревматизма.
- Корица, пряная и ароматная, снижает уровень сахара в крови и содержание в крови жиров и холестерина, обладает антимикробными свойствами, помогает бороться с простудой. А аромат корицы активизирует работу головного мозга, поможет вам сосредоточиться и улучшить зрительную память.
- Апельсин, сочный и сладкий, обладает антиоксидантными свойствами, выводит из организма вредные вещества, обеспечивает витамином С, улучшает пищеварение. Тем, кто постоянно следит за своей фигурой, этот фрукт пойдет на пользу. Апельсины содержат много пищевых волокон, которые позволяют обрести чувство сытости. Содержание калия не позволяет давлению вашего тела подняться выше нормы.
- Все из вышеперечисленных компонентов являются очень полезными. Оркестр сладких пряных ароматов и аппетитных вкусовых оттенков горячего напитка украсит ваш стол не только в праздничные дни, но и в холодные серые вечера, помогая избавиться от простуды и прочих заболеваний.

Глинтвейн классический
Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.
Ингредиенты:
Мускатный орех тертый — щепотка;
Сахар – 3 ч. ложки;
Вода – 130 мл;
Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 7 шт.;
Корица – 1 ч. ложка;
Вино красное – 1 л.
Приготовление пошагово:
Специи насыпать в емкость. Перемешать;
Залить водой;
Поставить на огонь, не доводить до кипения! Отключить конфорку;
Оставить настаиваться на 10 минут;
Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен.
Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут.
Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

Рецепт из красного вина с яблоками
В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус этому напитку.
Ингредиенты:
Корица – 3 палочки;
Мед;
Гвоздика – 7 бутонов;
Яблоко – 1 шт.;
Вино красное – 1 литр.
Приготовление:
Яблоки нарезать дольками;
В кастрюлю перелить вино;
Пересыпать специи;
Добавить яблоки;
Нагреть до 70 градусов;
Отключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой. Настоять несколько минут.

Глинтвейн с добавлением белого вина
Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким рекомендуется использовать сухой сорт вина, малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.
Ингредиенты:
Вино белое – 600 мл;
Цедра апельсина – с одного плода;
Апельсин – 2 шт.;
Сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек;
Гвоздика – 6 шт.;
Кориандр – 1 ч. ложка;
Кардамон – 6 шт.
Приготовление:
Снять цедру с апельсина. Натереть;
Выжать сок с двух плодов;
Перелить в емкость;
Добавить цедру, сахар, специи;
Варить до полного растворения сахара;
Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить. Если закипит, глинтвейн будет испорчен.

Фруктовый глинтвейн в домашних условиях
Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.
Ингредиенты:
Яблоко – 2 шт.;
Апельсин – 2 шт.;
Корица – 1 ч. ложка;
Анис – 4 шт.;
Имбирь корень – 2 куска;
Мед – 2 ст. ложки;
Вино сухое красное – 1 литр;
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Яблоки помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на дольки. Удалить семена;
Апельсины промыть. Протереть бумажным полотенцем. Снять кожуру. Разделить на дольки;
От корня имбиря отрезать 4 сантиметра. Взять терку мелкого размера и натереть;
Взять лимон. Выжать сок. Оставшуюся цедру натереть;
Мед и специи уложить в кастрюльку;
Налить сок;
Переложить цедру;
Насыпать корицу, анис, гвоздику;
Налить мед;
Залить красным вином. Включить конфорку на малый режим. Нагреть не доводя до кипения. Закрыть крышкой. Отключить огонь. Настоять пять минут. Подавать в высоких бокалах.

0

134

Ох, как хороши макароны. Особенно по такому рецепту, от такой хозяюшки. Да, таких макарон мало не бывает!


Магия кулинарии

0

135

Магия специй для осенней готовки

Магия кулинарии

С наступлением осени желание есть пряное и острое только возрастает. Хочу представить вам 7 специй, по-новому раскрывающие вкус привычных продуктов и блюд. И помогающие бороться с холодом и промозглостью.

Мускатный орех
Магические свойства: обостряет психическое восприятие, усиливает интуицию.
Мускатный орех обычно используется в приготовлении глинтвейна, выпечки и десертов, но он также — отличный участник супов, чатни, маринады и овощных рагу. В Средиземноморье им приправляют шпинат с сыром и ризотто с томатами, цветную капусту в сырном соусе. Если вы решите сварить соленую манную кашу с сыром, как поленту, не забудьте добавить мускатный орех — там ему самое место!
Покупайте лучше целые орехи, поскольку в молотом виде аромат специи быстро улетучивается. Чем ярче цвет ореха, тем лучше.
Перед использованием оболочку ореха следует натереть на терке. Добавлять специю рекомендуется в конце варки, иначе у блюда появится горьковатый привкус. Для выпечки мускатный орех надо добавлять на этапе замеса теста. И никогда его не обжаривайте, как зиру, например.

Корица
Магические свойства: обостряет психическое восприятие, усиливает любовь, привлекает деньги.
Первое, что приходит в голову, когда речь заходит об осенних специях, — это корица. Многие недооценивают разносторонность этой пряности и признают её только в десертах. Обязательно добавьте палочку корицы, когда тушите мясо и, возможно, готовить по-другому вы уже никогда не будете.
При покупке важно: корица всегда закручена с двух сторон, в разрезе напоминает рог барана. Чем светлее и тоньше кора корицы, тем лучше.

Гвоздика
Магические свойства: имеет защитные свойства, усиливает любовь, привлекает деньги; используется осторожно, в малых количествах, может вызвать обратный эффект.
Молотая гвоздика отлично сочетается с яблоками и тыквой — основными ингредиентами осенних пирогов. Достаточно добавить пару щепоток специи в начинку, и кухня моментально наполнится приятным ароматом. Целые почки гвоздики можно использовать и для приготовления мясных блюд и риса. Используйте гвоздику активно для солений и маринадов.

Имбирь
Магические свойства:используется в обрядах на исцеление, также привлекает любовь и деньги.
Мы часто рекомендуем использовать корень имбиря в заправках салатов и для маринадов, во время приготовления тонизирующих чаёв и прочих согревающих напитков. Порезанный или натертый имбирь в сочетании с луковым и кунжутным маслом может стать основой мясного маринада. Такую же смесь можно использовать для придания пикантности креветкам. А если добавить его к натуральному йогурту в смеси с чесноком, получится отличная заправка для курицы.
Конечно, вспоминайте об имбирном порошке, когда начинаете заниматься выпечкой. Добавляйте его в конце замеса.
При покупке ищите крупный, светлый, блестящий и желательно более гладкий корень с тонкой кожицей.

Бадьян
Магические свойства: защищает от негативного вторжения, избавляет от ночных кошмаров. Это растение использую для гаданий, а также для развития ясновидения, интуиции, предчувствия.
Бадьян — неотъемлемая часть фруктовых сиропов, настоек и ликеров, где его лучше всего миксовать с шоколадом и цитрусовыми. Он также хорошо сочетается с лососевыми. А в компании со свининой не только придаёт всему блюду пикантный вкус, но и делает мясо мягче и нежнее. Интересный вкус получается, если добавить немного бадьяна в кофе или чай. И если бадьян добавить в варенье, оно долго не засахарится!
Покупайте целые звёздочки бадьяна, поскольку в молотом виде семена очень быстро теряют аромат. Выбирайте целые звездочки, глубокого красно-коричневого цвета, а семена блестели. Чем крупнее они, тем качественнее специя.
При выпечке бадьян добавляют в самом начале, во время замешивания теста, и тогда аромат бадьяна раскрывается в процессе приготовления и сохраняется в готовом изделии.

Куркума
Магические свойства: снимает порчи, сглазы, проклятия; применяется внутрь или наружно.
Куркуму можно добавить практически в любое блюдо — овощное и мясное. В Индии это одна из самых любимых пряностей, её часто добавляют в карри, рис, бобы и блюда из баранины или рыбы. На удивление ей хорошо приправлять скумбрию перед жаркой на гриле или сливочный суп из креветок и кукурузы.
В Европе куркумой окрашивают сыры, такой это устойчивый натуральный краситель. Поэтому не используйте порошок для приготовления зелёных овощей, вряд ли они сохранят свой первоначальный цвет и могут даже начать горчить.
Свежий корень куркумы у нас купить трудно, поэтому покупая порошок обратите внимание на аромат. Залежавшаяся куркума быстро теряет аромат и вкус. И она отлично впитывает чужие запахи, поэтому храните её в плотных герметичных банках.

Ваниль
Магические свойства: любовь, процветание, влечение, энергия, умственные способности, творчество.
Всеми любимая ваниль особенно хороша осенью и зимой. Она действительно согревает и дарит чарующий аромат. Ваниль широко используется в приготовлении теста, десертов (молочные пудинги, мороженое, сладкие соусы, муссы и суфле) и напитков. Но ваниль раскрывается во всей красе и в блюдах из жирного мяса и птицы, белой рыбы и морепродуктов.
Чем крупнее и толще стручки,тем больше в них семян. Качественная ваниль — всегда блестящая, как будто маслянистая и жирная— продаётся в прозрачных запечатанных банках. Тонкие, сухие стручки не покупайте!

0

136

Инжир (Ficus carica)

Магия кулинарии

- Планета: Юпитер.
- Элемент: Огонь.
- Энергии: сила, деньги, секс.

- Предания: инжир часто встречается на рисунках и рельефах в египетских гробницах. В древних Фивах фараон Рамсес III преподнес богу Амону-Ра 15 500 мер инжира. Также очевидно, что инжир использовали во время определенных ритуалов, например, проводимых в честь бога Тота. Инжир был священным фруктом в Древней Греции. Он также ассоциировался со многими божествами, в том числе с Дионисом и Юноной. Инжир, по сути, не совсем фрукт. Это полый, похожий на бутон плод, внутри которого находятся несозревшие цветы и зрелые семена.

- Магическое использование: ешьте инжир так же, как и греки, для укрепления физической силы и получения дополнительной энергии. Также инжир можно добавлять в диеты, направленные на привлечение денег. Наслаждаться вкусом инжира также можно для повышения сексуального влечения и плодовитости. Инжир восстановил свою репутацию эротического продукта, когда его показали во время одной из сцен в фильме Кена Рассела «Влюбленные женщины». Инжир Ньютон (печенье с инжиром), популярный готовый продукт, который можно использовать для любых из этих целей.

Пирог с инжиром
Вам потребуется:
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Инжир 8 штук
Херес 2 стакана
Молотый миндаль 100 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу

Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь. Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час. Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень. Вилкой размять 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить туда же 100 грамм молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Салат из козьего сыра с инжиром
Вам потребуется:
Инжир 4 штуки
Ветчина 100 г
Козий сыр 100 г
Руккола 100 г
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Молотый белый перец по вкусу
Помидоры черри 12 штук
Оливки 12 штук

Ветчину нарезать ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Инжир нарезать дольками. Нарезать лук тонкими кольцами. Перемешать ветчину и инжир с листьями рукколы. Добавьте лук, нарезанные пополам помидоры и оливки и тертый козий сыр.
Заправьте салат оливковым маслом, смешанный с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Быстрый хлеб с инжиром и фундуком
Вам потребуется:
Фундук 60 г
Апельсиновый сок ¾ стакана
Инжир 190 г
Сахар ½ стакана
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яичный белок 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1,5 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи. Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком. В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.

0

137

Угощения Самхэйна-Хэллоуина

Магия кулинарии

У каждого праздника свои блюда. Хэллоуин немыслим без сдобренной маслом и подслащенной медом овсяной каши. И в Самайн, и в Хэллоуин на столе пресные лепешки. При этом используют муку нового урожая, а выпекают их на священных дровах. Затем обмазывают заварным кремом, приготовленным из яиц, сливок и меда, после чего слегка поджаривают на освященных углях.

Яблочный пирог
Без яблочного пирога вы Хэллоуин не отметите. Популярны и имбирные пряники, особенно на больших ярмарках в Эдинбурге.

Вымойте хорошие яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками. Затем кожуру и сердцевину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на медленный огонь, примерно на полчаса. Процедите и охладите. Смешайте сахарный песок с небольшим количеством натертой лимонной цедры, щепоткой мускатного ореха, корицей (или гвоздикой) и щепоткой соли.

В круглую форму для выпечки уложите яблоки слоями. Каждый слой покройте сахарной смесью. Полейте все сверху холодным яблочным отваром. Приготовьте легкое тесто, раскатайте пласт толщиною до 1 см и накройте им яблоки, оставив в середине отверстие. Вылепите из теста фигурки в виде яблочных листьев и выложите их по периметру пирога. Намажьте поверхность взбитым яйцом или молоком.

Поставьте в горячую духовку. Когда верх пирога зарумянится, снизьте температуру. На выпечку понадобится около часа. Подайте к пирогу сливки или сливочный крем.

Чэмпит Тэттиз (картофельное пюре)
Овсянку, которую Бернс поминает в своем «Хэллоуине», сменило картофельное пюре. В нем-то и прячут талисманы. В Хайленде той же цели служат взбитые сливки. Детям нравится, когда талисманы спрятаны в пироге или в сливочном суфле.

Сварите в мундире отборную картошку, откиньте. Хорошенько высушите, быстро снимите шкурку и протрите через сито. Масса должна быть очень легкая и сухая. Положите картофель в кастрюлю и добавьте масло или маргарин из расчета: 30 г масла на полкило картофеля и полстакана очень горячего (но не кипящего) молока.

Прибавьте перец и соль (по желанию) и столовую ложку сливок. Постоянно мешайте и взбивайте массу, пока картофель не станет пышным, легким и маслянистым.

Яблоко в тоффи
Просейте через сито стакан сахара и на умеренном огне при постоянном помешивании растопите в тяжелой низкой сковороде, пока жидкость не приобретет цвет кофе.

Подготовьте яблоки: аккуратно отделите от одного конца цветочную почку, а от другого — черенок. Старайтесь не повредить кожицу, вставьте на место черенка маленькую деревянную палочку примерно в 2–3 дюйма длиной. Опускайте яблоки по одному в горячую карамель и тут же выкладывайте на смазанное маслом блюдо: пусть затвердеют.

Во время еды удобно держать такое карамельное яблоко за палочку.

Торт с лесными орехами
-180 г просеянной муки
-180 г масла
-1 стакан сахара
-4 яйца
-1 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. миндальной эссенции

Растопите масло на водяной бане и поставьте остыть. Сполосните кастрюльку очень горячей водой и оберните основание отжатым полотенцем, вынутым из очень горячей воды. Разбейте в кастрюлю яйца и положите сахарный песок. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Смесь должна дважды увеличиться в объеме. Муку и масло добавляйте постепенно, осторожно перемешивая, чтобы в массу по возможности попало меньше воздуха. Всыпьте ванильный сахар и вылейте смесь в круглую форму диаметром около 23 см. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180°С. Готовность определяйте спицей: когда пирог будет готов, спица выйдет сухая. Снимите разъемную форму и дайте пирогу остыть.

Пока ваш торт в духовке, положите в чугунную сковороду стакан сахара и 180 г очищенных, но с кожицей лесных орехов. Поджарьте их на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет.

Вылейте смесь на мраморную доску или на стол с эмалированной поверхностью, предварительно смазанный небольшим количеством салатного масла. Возьмите 4 столовые ложки смеси и пропустите через кофемолку. Остальные орехи небрежно нарубите. Сделайте масляную глазурь (чтобы хватило на два коржа), добавьте ванилин и смолотые орехи. Остывший пирог разрежьте по горизонтали на три коржа. Намажьте два слоя глазурью и соедините. Проследите, чтобы края у торта были ровными. Обмажьте верх и края торта горячим абрикосовым джемом и посыпьте толстым слоем нарубленных орехов.

Ореховое печенье
1 стакан просеянной муки
1 стакан смолотых лесных орехов
1.5 стакана сахарной пудры
90 г масла
1 яйцо
1 яичный желток
1 чайная ложка воды

Растопите масло на водяной бане. Поставьте остыть. Снимите с орехов скорлупу, а кожицу оставьте. Расколите орехи пополам и смелите в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте яйцо и песок и хорошенько размешайте. Положите муку, а под конец — охлажденное масло. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 2 см. Вырежьте круглое или овальное печенье. На каждом печенье сделайте крошечное отверстие, смажьте поверхность разведенным водой яичным желтком. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 150°С.

У вас должно получиться от 18 до 24 штук печенья.

Клаути Дамплинг (Пирог в рубашке)
1.5 стакана муки (или половина муки и половина хлебных крошек)
180 г разрезанного околопочечного говяжьего жира
180 г влажного сахара
120 г смородины, коринки, сабзы
120 г кишмиша
2 чайные ложки порошка корицы
1 яйцо (не обязательно)
Жирное молоко или густая простокваша

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Влейте жирное молоко, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым. В кипящую воду опустите салфетку, отожмите и вложите в припудренную мукой большую кастрюлю. Затем перенесите тесто в салфетку ложкой. (Кастрюля придаст ему круглую форму.) Поднимите концы салфетки, чтобы складки ровно распределились, и крепко перевяжите их бечевкой, оставив внутри место для расстойки (примерно четверть от общего объема). Поставьте на дно большой кастрюли старую толстостенную тарелку. Перенесите на нее салфетку с тестом и налейте кипящую воду, чтобы покрыло. Кастрюлю плотно закройте крышкой, добавляя по мере необходимости воду. Тесто должно кипеть примерно три часа.

Развяжите и осторожно выложите тесто на нагретую тарелку. Снимайте салфетку осторожно: не повредите «кожицу». Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавать с горячим заварным кремом.

Специи можете варьировать в зависимости от предпочтений. Овсяную муку можно заменить хлебными крошками. Вместо молока неплохо использовать эль, в тесто добавить яйцо, а специи не употреблять вовсе.

Крим Крауди (крем-суфле)
В Хайленде у фермеров, имеющих корову, блюдо это пользуется большой популярностью. На праздник Хэллоуина его подают вместо картофельного пюре.

Взбейте жидкие сливки, подсластите, постепенно добавьте ром или ванилин (можно обойтись и без него), всыпьте слегка поджаренную овсянку. Она придаст блюду ореховый аромат. Смесь не должна быть очень густой.

Ведьмины пальчики
4 куриных грудинки
1 чашка муки
Панировочные сухари
Оливки
Салат-латук

Разрезать куриные грудки так, чтобы получилось пять «пальцев» (оставшееся мясо будет изображать ладонь), обвалять их в муке, залить взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности, после чего сделать из разделенных пополам оливок «ногти». Подавать к столу на листьях салата.

Источник: К. Королев "Мифология Британских островов"

0

138

Обрядовая кухня колеса года - Самайн

Магия кулинарии

- Дата: ночь с 31 октября на 1 ноября
- Другие названия: Самана, Самоньос, Самуинн, Ночь предков, Пир мертвых, канун ноября, Калангеф
- Кельтские божества, с которыми ассоциируется праздник:Керидвен, Гвин ап Нудд, жертвенные/умирающие боги, Богиня-Старуха
- Обычаи: Разжигание костров, игры с яблоками, костюмы, заговор огня, шутки, вырезание ламп из тыквы, Немой ужин (трапеза проводится в полной тишине, и на ужин приглашаются души умерших)

- Самайн — это кельтский праздник мертвых, а также ночь Дикой Охоты. От заката до рассвета занавес, отгораживающий наш мир от потустороннего, становится тоньше и прозрачнее. Духи умерших людей приходят на землю, навещают семью и друзей, присоединяются к празднованию живых. Обязательно нужно оставить еду и напитки для блуждающих душ, а на окна лучше поставить свечи, чтобы ваши любимые не заблудились на пути к дому. Этот праздник не только указывает на окончание сезона урожая, но и является кельтским Новым годом, а также самым важным праздником колеса года.

В эту ночь старый Бог умирает, возвращаясь в земли мертвых, чтобы там ожидать своего перерождения в Юле. Богиня оплакивает своего супруга/сына, и мир погружается в мрак и темноту. Теперь все находятся под властью Кальяхи, Богини-Старухи.

Ритуалы Самэйна связаны с мертвыми, и из-за того, что занавес между двумя мирами истончается, это время идеально подходит для гаданий. Многие кельтские, языческие и даже христианские традиции состоят в том, чтобы в этот период ходить на кладбища. Устраиваются пиры в память о тех, кто покинул наш мир, а также для того, чтобы показать, что в этом мире еще теплится жизнь. В это время нужно избавляться от старых ненужных идей и влияний, необходимо навещать старших родственников и пытаться разобраться в самом себе. На собственном пире не только нужно подавать блюда, приготовленные из последнего урожая, но и следует готовить специально для почитаемых друзей или родственников.

Застолье на Самайн сродни поминальной тризне:
- принято угощать всякого, кто по прихоти судьбы оказался рядом;
- по этой же причине на Самайн не устраивают бурного веселья и фейерверков: это светские удовольствия, оставьте их для общественных мероприятий;
- Самайн – тот праздник, когда не принято отказывать искренне просящему;
- на стол накрывают, ставя приборы для тех, кто покинул вас (семью или общину, компанию, ковен) в уходящем году.

Помяните дела друзей и врагов ваших, оцените по заслугам то, что было ими сделано для вас. Если ранее вы хотели возмездия – постарайтесь осознать, что вас – такой или такого – не было бы, не существуй всех, кто так или иначе повлиял на ваше мироощущение. Не просите мести или бед на чьи-то головы. Просите воздаяния, отдайте решения в руки богов или предков и освободитесь: вдохните покой.

Пища делилась на два вида - обычная праздничная еда, составляющая пир, и обрядовая пища, которая была часть магического ритуала. Такая пища воспринималась не как удовольствие, нередко ее остатки сохранялись с магическими целями (обереги, исцеление, увеличение плодородия, благосостояния) целый год.

На угольях обрядовых костров выпекали ритуальный хлеб, который по поверьям, обладал особой целебной силой. Магические свойства обрядового хлеба переходили ко всем, кто получал его кусок. Все члены рода приобщались к нему, хлеб давали даже домашним животным, крошки хлеба разбрасывали по полям.

Испеченные на золе лепешки из цельных зерен - ритуальное блюдо Шотландцев. Такие же рецепты были известны в Древней Галлии.
Пекли так же хлеб из овсяной муки с отверстием посередине. Такой хлеб пастухи разбрасывали по полям, чтобы оградить скот от хищников.

Поедание пищи рассматривалось как способ защиты от нечистой силы и одновременно как путь к контакту с потусторонними сущностями. Пища так же приносилась в дар различным богам, духам, божествам, стихиям, умершим.

Часть жертвенной пищи полностью отдавалась божествам, часть - в форме причастия к божественному и сверхъестественному - поедалась людьми.

Главное место в ритуальной трапезе занимал хлеб. Месить тесто и готовить обрядовые лепешки нужно было на овечьей шкуре, обладавшей магическими свойствами оберега и плодородия.
Рыбные блюда тоже входили в ритуальную трапезу. У жителей прибрежных районов рыба была повседневной пищей, и в ритуале ей придавалось особое значение.

В это же время активно заготавливают масло, поэтому свежее сливочное масло обязательно присутствует как в блюдах, так и на праздничном столе. Кроме того, ко времени празднования Самайна уже есть свежее сваренное пиво, сидр, вина - которые обязательно включаются в праздничное меню; с учетом национальной специфики можно включить в "питейное меню" мед и сбитень. Впрочем, ритуальным напитком было и остается красное выдержанное вино.

Также традиционно нужно запастись мелкими угощениями: это, конечно, орехи (преимущественно лещина), кроме того, делаются домашние конфеты, карамелизированные яблочки, ириски и прочие сладости и пирожки с мясом. Вообще блюда для Самайна по случаю наступления холодов довольно тяжелые и сытные.

0

139

Горячий пряный сидр

Магия кулинарии

Опробовав десять рецептов сидра с пряностями, мы выбрали самый вкусный и полезный и делимся с вами тонкостями кухонной пряной магии ;)

Сначала делаем сам сидр
Настаивать сидр со специями — увлекательное занятие, но не всегда эксперименты себя оправдывают. Нам, тем не менее, понравилась комбинация с имбирём (мы ещё пихнули туда кефирный грибок, и это был провал, хоть и полезно для здоровья, но лучше придерживайтесь комбинации без него).

Всё просто. Берём:
• яблоки
• сахар или мед (120 г на каждый кг яблок)
• трехлитровую, например, банку
• резиновую медицинскую перчатку без талька внутри (можно найти в аптеке)
• плотную резинку

1. Яблоки оботрите, но не мойте! Удалите «попу» и черенки с листочками, а затем пропустите через мясорубку или блендер (прямо с кожурой и косточками).
2. Имбирь поскоблите чайной ложкой, как будто чистите молодую картошку, и тоже пустите в мясорубку или блендер.
3. Заполните банку на 2/3 яблочным жмыхом и соком.
4. Добавьте в банку сахар или мед.
Накройте марлей и оставьте на 3–4 дня для брожения, периодически помешивая.
5. Когда сок начнет очевидно бродить, отожмите жмых и перелейте сок в чистую сухую банку. На горлышко ее натяните перчатку и крепко завяжите ее для надежности резинкой.

Оставить сидр дображивать надо примерно на месяц (собственно, пока процесс брожения не закончится), после чего его надо аккуратно процедить через сложенную в несколько слоев марлю, а затем можно разлить по бутылкам.

Такой сидр уже сам по себе хорош, но еще вкуснее подогреть его со специями.

«Новый сидр. Теперь с пряностями!»
На 1 л сидра возьмите
• 1 палочку корицы
• 5 звездочек гвоздики
• 3–4 ломтика свежего имбиря
• щепотку мускатного ореха
• несколько горошин перца

В сотейнике смешайте специи и сидр и, помешивая, доведите до кипения на малом огне.
Как только сидр закипит, сразу же снимите его с огня и накройте крышкой. Дайте настояться 10–15 минут.
Соберите образовавшуюся пенку, разлейте по бокалам сидр и подавайте теплым.

Специй этих недостаточно для того, чтобы считать сидр лекарственным. Но оздоравливающим — вполне.

И в чём тут польза?
1. Сидр — продукт брожения.
Это значит, что он будет содержать бактериологические культуры, полезные для пищеварения. (Именно их мы хотели разнообразить, добавив кефирный грибок, но кефирный грибок не оценил нашу идею).

Сидр из местных яблок — неплохая профилактика дисбактериоза (а дисбактериоз, как известно, плохо влияет на иммунитет и нервную систему, так что берите на заметку).

2. Специй мало для лечения, но достаточно для оздоровления.
Имбирь с корицей и гвоздикой взаимоусиливают влияние друг друга на наше тело, помогая желудочно-кишечному тракту работать лучше, а при регулярном умеренном использовании могут даже облегчить ПМС.

3. В конце концов, это вкусно.
А вкусная естественная еда всегда полезна для душевного равновесия.

Так что приятного вам сидропития и душистой осени, друзья.

0

140

Магические свойства орехов

Магия кулинарии

Магические свойства орехов даны силой Матери-природы, они излучают все благословения Земли. Мы используем орехи в колдовстве по многим причинам, но в основном для того, чтобы добавить сил к нашей повседневной магии. Магия орехов живая, доступная и простая в использовании.

Магические свойства орехов использовались для всего, с чем связана Земля. Например: исцеление, зачатие, увеличение сил и возможностей, деньги и процветание, удача, заклинания для карьеры и работы, любовные заклинания, защита.

Так же как и травы, каждый орех имеет свои магические свойства. Магические свойства орехов могут использоваться для дополнительной силы в любом заклинании. Кроме того, магия орехов будет иметь какой-то желаемый результат, независимо от личной силы заклинателя, из-за того, что травы, орехи, деревья и все растения отдают свою магическую энергию, хранящуюся в них любому вашему обряду и заклинанию.

Ореховая магия — это универсальная форма колдовства и она очень популярна среди традиционных и современных магических направлений.

Миндаль
Это орех, который соответствует Силе Огня и Весны. Считается, что хранение миндаля в кармане помогает привлечь удачу на вашу сторону. Миндаль открывает бесконечные возможности Весны, и поэтому помогает нам найти то, что мы ищем. Считается, что хранение миндаля в кармане поможет вам найти потерянные предметы или животных.

Каштан
Каштаны, как полагают, усиливают плодородие и успех. Их носят с собой женщины, которые хотят зачать ребенка. Более того, они полезны для всех, кто хочет добиться успеха в своем бизнесе. Каштаны, как полагают, приносят деньги и процветание тем, кто их носит при себе. Попробуйте это, положите маленький каштан в карман или сумку и носите его с собой.

Фундук
Это дерево считалось живым источником мудрости и его орехи мощным инструментом для творчества и вдохновения. Считалось, что деревья фундука (лещина) растут вблизи священных и волшебных мест. Невестам часто давали эти орехов для удачи и плодородия. Более того, нося с собой орех фундука, вы сможете привлечь духовных учителей. Помните, что ветви лещины используется для создания волшебных палочек!

Дуб и желуди
Друиды и греки считали Дуб царем всех растений. Слово «Друид» само по себе означает по-гречески «Дуб». Дуб символизирует Божественную Силу. Королевское происхождение этого дерева делает его чрезвычайно ценным в друидических церемониях и ритуалах. Друиды использовали слово «Duir» для описания дуба. Очень интересно отметить, что Duir также означает Врата. Желудь — символ господства, воли и мужской силы. Считается, что ношение желудя при себе защищает вас от любого вреда — включая молнию (как считается, это священное Древо Зевса — царя Богов, оружием которого является молния). Кроме того, считается, что помещение желудей на ваше окно во время полнолуния привлекает силы эльфов и приносит деньги и процветание к вашему очагу.

Арахис
Арахис – это растение, связанное с Юпитером, и означает только одно — возможности и процветание. Арахис используется как мощный амулет, привлекающий богатство.

Грецкий орех
Грецкие орехи используются в магии на протяжении многих тысячелетий. Грецкий орех также называют JUGLANS (орехи Юпитера). Попробуйте это для денег и процветания: всегда держите на столе миску с грецкими орехами. Грецкие орехи излучают силу Юпитера по всему дому, принося новые возможности, плодородие и богатство.

Кокос
Кокосовый орех используется для защиты. Кокос может помочь удалить отрицательные энергии и привлечь положительные вибрации своим сладким ароматом. Это может заставить вас почувствовать свет и полноту счастья. Как использовать:
— Смазать свечи кокосовым маслом для дополнительной защиты во время обрядов.
— Мойте полы в своем дом и помещении для бизнеса с помощью средства с кокосовой отдушкой. Обратите особое внимание на полы, окна и входные двери.
— Принимайте ванну с пеной для ванн с кокосовым запахом, концентрируясь на своих желаниях.
— Зажигайте ароматические палочки с запахом кокоса, чтобы очистить комнату.

Пекан
В магии орехи всех типов соответствуют процветанию и плодовитости. В частности, пекан – это достаток, щедрость и наследование. Считается, что с помощью ореха пекан можно привлечь друзей и любовников тому, кто готовит или носит их с собой. Чтобы привести деньги в вашу дверь, вырастите дерево пекана в вашем дворе. Подавайте десерты с орехом пекан, когда ваша семья и друзья вместе, чтобы они всегда были щедры и гостеприимны для вас. Добавьте пекан в сладкую банку, чтобы привлечь богатого любовника. Измельченная оболочка пекана, рассыпанная у вашей двери, отгонят в нищету и богатство. Держите чашу целых орехов пеканов на своем алтаре, как приношение духам процветания, чтобы попросить их благословить ваш дом или бизнес. Пекан также отличное подношение для большинства предков или духам ушедших в обрядах на деньги. Торт, испеченный с пеканом на свадьбу или помолвку, гарантирует, что пара всегда будет иметь деньги.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии