Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии


Магия кулинарии

Сообщений 91 страница 100 из 251

91

Огурец (Cucumus sativus)

Магия кулинарии

- Планета: Луна.
- Элемент: Вода.
- Энергии: умиротворение, исцеление.
- Предания: свежие огурцы когда-то давали понюхать женщинам, упавшим в обморок (помните, что такое обморок?). Считалось, что запах огурца должен привести их в чувство.
В Африке члены племени нуэр иногда освящали маленький дикий огурец и приносили его в жертву во время важных церемоний вместо ценного быка.

- Магическое использование: принято включать огурцы в диеты, способствующие умиротворению. Срежьте со свежего огурца кожуру и съешьте овощ целиком, чтобы быстро снять стресс. Также ешьте огурцы во время выздоровления, чтобы ускорить целительный процесс.
Визуализируйте во время еды.

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой
Вам потребуется:
Тахини 50 г
Вода 25 мл
Лимонный сок 2,5 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Кайенский перец щепотка
Салат романо 220 г
Редис 1 пучок
Зеленый лук 40 г
Огурцы 50 г

Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус). Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис очистить, тонко нарезать. Огурец разрезать пополам, с помощью ложки извлечь из него семена, порубить мелкой соломкой. Все овощи смешать, сбрызнуть тахинной заправкой и подать к столу.

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Вам потребуется:
Говядина 300 г
Темный квас 670 мл
Белый квас 600 мл
Огуречный рассол 170 мл
Брюква 1 штука
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 головка
Огурцы 2 штуки
Соленые огурцы 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Зеленый лук 100 г
Петрушка 20 г
Зелень сельдерея 20 г
Укроп 20 г
Листья эстрагона 10 г
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить. Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут. Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым. Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.

Холодный огуречный суп с лососем
Вам потребуется:
Огурцы 230 г
Сахар 10 г
Соль 2,5 г
Белый винный уксус 8 мл
Имбирный сироп 6 мл
Лосось 100 г
Творог 50 г

Пробить в блендере огурцы, винный уксус, сироп, сахар и соль на высокой скорости в течение двух минут. Процедить суп через сито шинуа. Остудить до температуры 1 градус по Цельсию. Взбить творог, протереть через сито и охладить в течение получаса, чтобы сделать аккуратный шарик. Затем залить творожный мусс супом. При подаче украсить кубиками огурца, предварительно очистив его от кожи и семечек, и 2–3 кусочками слегка отваренного лосося.

Зеленый смузи со шпинатом и ананасом
Вам потребуется:
Яблоки «голден» 2 штуки
Шпинат 50 г
Стебель сельдерея ½ штуки
Огурцы ½ штуки
Лайм ¼ штуки
Ананас ⅓ штуки
Авокадо ½ штуки
Лед 150 г

Очистить лайм и ананас, нарезать все вместе с сельдереем крупными произвольными кусками. В соковыжималку положить несколько кусков яблока, затем плотно уложить шпинат, огурец, сельдерей и лайм, сверху положить еще несколько кусков яблока и выжать сок. Выжать сок из оставшихся яблок и ананаса. В блендер положить авокадо, лед, залить соком и пробить в течение 45 секунд.

Малосольные огурцы
Вам потребуется:
Огурцы 5 кг
Вода 5 л
Соль 5 столовых ложек
Листья хрена 10 штук
Соцветия укропа 10 штук
Листья черной смородины 20 штук
Листья вишни 20 штук
Чеснок 2 головки

Огурцы промыть и срезать кончики. Чеснок очистить. Вскипятить воду и добавить соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды. В банку выложить часть листьев хрена, вишни, смородины, стеблей укропа и чеснока, затем огурцы, далее еще один слой зелени и чеснока, снова огурцы и закрыть их зеленью. Залить содержимое банки рассолом, закрыть и оставить на сутки.

С. Каннингем. «Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии»

0

92

Молоко

Магия кулинарии

Молоко, продукт живого организма, обладающий мощнейшей энергетикой, использовали в своих обрядах «белые» маги, а «черные», по поверью, с помощью него наводили порчу. Насколько это правдиво?

Ведьмы и колдуны действительно питают особое пристрастие к молоку. Но для наведения порчи обычное свежее молоко не годится. Его сначала следует «испортить» специальными добавками или даже «дурным глазом». Например, раньше существовало поверье - если ведьма подоит чью-то корову, у той молоко либо пропадет, либо станет горьким. Колдуньи поступали так с теми, кому хотели нанести вред. Кроме того, с помощью молока «вычисляли» виновников порчи. Его наливали в пустую тыкву, завязывали ее чистой тряпочкой и прятали в укромном месте возле порога. Когда в дом приходил человек, подозреваемый в наведении порчи, то тыкву доставали и смотрели. Если молоко оказывалось скисшим, это могло означать, что порча и впрямь имела место.

В сказках молоко нередко служит средством обретения «вечной молодости». Для этого якобы нужно искупаться в молоке. И это не выдумка - женщина, которая регулярно умывает лицо молоком, долго будет выглядеть молодой и привлекательной. Полезно и принимать молочные ванны - желательно в темную безлунную ночь. Ваша кожа станет мягкой и бархатистой, а тело нальется силой и бодростью.

Если у вас произошел конфликт с вашей свекровью или невесткой, сварите молочный кисель, добавив туда мякоть рябины или калины, ломтик лимона или апельсина и сахар. Выпейте полстакана этого киселя утром до восхода солнца, вечером после заката и на следующее утро. После того, как помиритесь с вашей родственницей, не забудьте угостить и ее - только от чистого сердца. В таком случае вы больше не будете с ней ссориться.

Если у вас плохое настроение, молоко поможет и тут. Возьмите несколько леденцов, опустите их в стакан с холодным молоком и помешивайте деревянной палочкой. При этом старайтесь думать только о хорошем. Если дурные мысли не уйдут, сделайте несколько глотков молока. Поставьте стакан на окно на всю ночь. Наутро первым делом вылейте молоко, так как оно впитает в себя вашу негативную энергию.

А для снятия усталости пейте из глиняной кружки свежее молоко, добавив в него горсть вареного проса или просяной муки, и силы к вам вернутся.

Если вы хотите вернуть любовь супруга, налейте топленое молоко в фарфоровую чашку, добавив немного сахара и несколько зерен граната. Оставьте молоко на столе. Охладевшему супругу обязательно захочется его попробовать. А выпив"зачарованного молока, он вновь полюбит вас, и ваши отношения станут прочными как никогда.

0

93

Магия трав в кухонном ведовстве

Магия кулинарии

Читая книги о травах и магии, вы обнаружите, что большинство растений ассоциируются с защитой и/или любовью в том или ином виде. Этому есть очень простое объяснение: травы и любая зелень – это отражение окружающего мира, в котором люди, сознательно или нет, прежде всего стремятся к любви и безопасности. Это важнейшие составляющие магии домашнего очага. Понятие любви в данном случае, вопреки распространенному заблуждению, необязательно подразумевает любовные заклинания или привороты. Любая домашняя ведьма хочет, чтобы ее дом наполняла любовь семьи и друзей. Любовь к себе также имеет важное значение, так как она – основа для принятия самой себя и своих возможностей, а эти качества встречаются реже, чем хотелось бы.

Чаи и отвары
Самый простой способ заваривать чай – залить свежую или высушенную растительную массу очень горячей водой и настоять. Полученная жидкость называется настоем. Такой метод приготовления лучше всего подходит для листьев, цветов и маленьких кусочков фруктов. Если части растений слишком толстые или плотные – как, например, кора, корни или хвоя, – их отваривают. Этот процесс подразумевает более продолжительное нагревание или кипячение растительного материала.
Внимание! Если вы готовите настой или отвар, который собираетесь пить, будьте осторожны при выборе компонентов. Пользуйтесь надежными источниками для определения, заготовки и обработки лекарственных трав.
Чтобы получить жидкость, которая будет дольше сохранять полезные свойства, можно приготовить настойку. Она, как правило, обладает более сильным действием, чем настой. Ее готовят, настаивая растительные компоненты на спирте или глицерине.
Вот примеры основных настоев и отваров.
• Чтобы приготовить травяную или цветочную воду, положите примерно две горсти выбранного растительного материала в простерилизованную бутылку или банку. Залейте кипятком, чтобы вода едва покрывала содержимое. Закройте крышкой, хорошенько встряхните и оставьте остывать и настаиваться. Периодически встряхивайте емкость – примерно 2–3 раза в неделю. Дней через 10 процедите, перелейте в чистую банку или бутылку. Этот настой можно хранить в холодильнике от одной до двух недель. Если вы хотите получить более ярко выраженный аромат, добавьте в настой еще одну порцию растительного материала. Такую воду можно использовать как тонизирующее средство для тела или как добавку к воде, которой вы убираете дом, а также распылять по комнате во время ритуала очищения.
• Чтобы приготовить уксус на травах, поместите горсть выбранного растительного материала в чистую банку с крышкой. Залейте уксусом так, чтобы жидкость едва покрывала травы. Оставьте уксус настояться в холодильнике на 1–3 недели. Процедите и перелейте в чистую бутылку. Приклейте на нее этикетку с названием и датой. Добавляйте уксус на травах в воду вместо обычного или используйте для мытья полов и окон.
• Чтобы приготовить масло на травах, поместите горсть выбранного растительного материала в небольшую кастрюлю и залейте стаканом светлого оливкового или сафлорового масла. Грейте содержимое на слабом огне в течение 15 минут, затем перелейте в чистую банку.
Накройте ее двойным слоем марли и закрепите резинкой. Оставьте в освещенном месте на 10– 14 дней, затем процедите масло в чистую бутылку, закройте крышкой и приклейте этикетку с названием и датой. Используйте масло для приготовления пищи (если растения в нем съе-
добны) или для помазания предметов, окон, дверей и т. д. Вот еще несколько способов применения настоев и экстрактов.
• Для приготовления травяных или цветочных спреев перелейте свежеприготовленный охлажденный настой в чистую бутылочку-пульверизатор. В качестве альтернативы поместите несколько капель отвара или настойки в бутылку с чистой водой и хорошенько встряхните. Тут важно не количество вещества, а заключенная в нем энергия.
• Добавьте в ведро с чистой водой настой или несколько капель отвара, настойки или эфирного масла, прежде чем мыть полы, протирать стены, дверные коробки, подоконники и т. д.
• Добавьте настой, отвар, несколько капель настойки или масла в воду, прежде чем принимать ванну.

Вот сочетания трав, которые можно использовать самыми разными способами: в виде ароматической смеси (попурри); порошков и посыпок; запечатанных бутылочек-талисманов или зелий для помазания. Если вам не нравится запах какого-то компонента или ваша энергия плохо с ним взаимодействует, просто не применяйте его или замените на другое растение с похожей энергетикой.
• Смесь для эффективной работы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь.
• Смесь для исцеления: вербена, роза, ромашка.
• Смесь для релаксации: роза, ромашка, лаванда.
• Смесь для взаимопонимания: базилик, гвоздика, лаванда.
• Смесь для защиты: вербена, розмарин, щепотка соли, гвоздика.

Ароматическая смесь (попурри)
Существует два вида попурри: сухое и «кипящее». Сухое попурри – это просто открытая емкость со смесью сухих трав, цветов и специй, распространяющих свой аромат и энергию по комнате. Варить попурри ненамного сложнее: травы помещают в кастрюлю с водой и кипятят на плите. Если вы когда-нибудь варили глинтвейн или яблочный сидр, здесь то же самое.
Когда готовите ароматическую смесь, отсыпьте немного на блюдце и оставьте в качестве подношения в своем святилище. Сухое попурри – это еще и отличный наполнитель для поду- шек с травами, саше, кукол и тому подобных вещей.

Рецепт классического сухого попурри
Не режьте растительный материал. Если вы собираетесь насушить свежих растений для попурри, постарайтесь сохранить как можно больше натуральных масел, так как именно они придают аромат сухим цветам и специям. Когда все высохнет, разделите растительный материал на крупные фрагменты. Фиалковый корень послужит фиксатором, который соединит природные эфирные масла с добавленными и дольше сохранит аромат смеси. Как правило, используют 2 столовые ложки порошка фиалкового корня на 1 стакан сухого попурри.
Вам понадобятся:
• сушеные травы;
• сушеные цветы;
• сушеные пряности;
• порошок из фиалкового корня;
• 6 капель эфирного масла на стакан сухой смеси.
1. Поместите весь сухой растительный материал (включая порошок из фиалкового корня) в миску и руками смешайте компоненты. Сбрызните смесь эфирным маслом и снова перемешайте.
2. Сложите смесь в закрытый контейнер и дайте настояться в течение не менее 2 недель, чтобы она «созрела» и ароматы смешались друг с другом. Каждый день открывайте контейнер и перемешивайте содержимое – это поможет предотвратить образование плесени. Иногда даже в совершенно сухом с виду растительном материале все-таки остается немного влаги.
3. Когда смесь будет готова, пересыпьте ее в открытую емкость и поставьте в той части дома, на которую хотите воздействовать энергией попурри. Не забывайте о сухом попурри, так как в нем накапливается пыль, а под воздействием воздуха и энергетики помещения энергия растительных компонентов в конце концов ослабевает. Когда почувствуете, что энергия попурри иссякла, сделайте новое. Старую смесь можно закопать в саду или использовать как компост.

«Кипящее» попурри
«Кипящее» попурри активнее распространяет аромат и энергии по комнате, хотя и менее долговечно. Кроме того, оно увлажняет воздух, что особенно актуально зимой. Держите небольшой сотейник только для этих целей и никогда не используйте его для приготовления пищи. Эфирные масла могут впитываться в покрытие кастрюль и сковородок.
Кусочки сушеных яблок и цедра служат отличными фиксаторами для «кипящего» попурри. Кожуру грейпфрутов или апельсинов нарежьте кусочками около 2,5 см2, яблоки – ломтиками по 0,5 см толщиной. Высушите, сбрызните эфирным маслом на свой выбор и уложите в плотно закрывающийся контейнер. Открывайте его каждый день, чтобы перемешать содержимое, пока кожура или яблоки не впитают всё эфирное масло. Обычно на полстакана растительной смеси берут два стакана воды. Поместите и то, и другое в кастрюлю, поставьте на плиту и варите на медленном огне. Каждую четверть часа проверяйте, чтобы вода не испарилась. При необходимости просто добавьте еще воды.
«Кипящее» попурри можно использовать повторно – просто слейте воду и разложите растительный материал на кухонном полотенце, чтобы он просох. Еще один вариант: застелить сито полотенцем и вылить в него содержимое кастрюли. Затем разложить растительный материал на полотенце, чтобы он обсох (по возможности переворачивайте его один-два раза в день, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и ускорить процесс сушки). Учтите, что растения могут покрасить ткань, поэтому используйте старое полотенце или материал темного цвета. Когда
попурри высохнет, сложите его в миску или банку до следующего использования. Наклейте на емкость этикетку с названием смеси и ее назначением. Но помните, что попурри из порошкообразных трав и специй не подходят для повторного применения.
Ароматическую смесь можно сложить в небольшой мешочек из муслина или небеленого хлопка и опустить его в воду, как большой чайный пакетик.

Рассыпные благовония
Здесь я поделюсь с вами рецептами приготовления благовоний на основе смол и трав, для сжигания которых необходим кадильный уголь в таблетках.
Благовония из трав и смол
Вы можете использовать любые комбинации смол и трав, если уверены, что в результате горения они не выделяют вредных для здоровья веществ.
Вам понадобятся:
• 1 часть смолы (чистой или смешанной);
• ступка и пестик;
• 1 часть высушенного растительного материала;
• маленькая бутылка или банка с крышкой.
1. Поместите смолу в ступку. Пестиком аккуратно разотрите ее на мелкие кусочки. Пересыпьте их в банку. Если на стенках ступки остались частицы смолы, соскребите их и добавьте к остальной смоле.
2. Выложите сухие травы в ступку. Также разотрите их на мелкие кусочки и пересыпьте в банку.
3. Закройте банку и потрясите, чтобы смешать все ингредиенты. Наклейте этикетку с составом, названием и датой.

Ароматические шарики
Ароматические шарики – это альтернатива сыпучим благовониям. Они пригодятся, если вы хотите использовать жидкие ингредиенты. Основу для этой разновидности благовоний составляют измельченные смолы, порошки из сухих трав и жидкость (например, мед и/или вино). Шариками очень легко и удобно пользоваться: их кладут на угольные таблетки, они не оставляют после себя мусора и медленно горят, поддерживая постоянный уровень энергии. Они долго хранятся и станут отличным подношением в вашем святилище, даже если их не зажигать. Слово «шарики» не совсем верно. На самом деле они должны быть размером с небольшую горошину или фасолину. Более крупные просто не будут гореть. Ароматические шарики сжигают на таблетке кадильного угля. Покупая уголь, проверьте, есть ли на упаковке пометка «для использования внутри помещений». Такой уголь можно приобрести в магазинах с религиозной или этнической атрибутикой. Отличный вариант – бамбуковый уголь, он не содержит селитры. Никогда не используйте уголь для барбекю, его пары могут быть токсичными, когда накапливаются в замкнутом пространстве.
Для изготовления горючих благовоний – таких, которые могут гореть сами по себе, без дополнительного топлива, – вам необходимо добавить в общую смесь горючий материал, например мелкие опилки, селитру (нитрат натрия или нитрат калия) или древесный уголь, уже содержащий в себе селитру.
Базовые пропорции для приготовления ароматических шариков:
• 1 стакан смеси сыпучих благовоний (из смолы, древесины, трав, цветов);
• 1–2 стакана сушеных кусочков фруктов (например, изюм, цедра, абрикос);
• 1 столовая ложка меда;
• немного масла или вина.
Для ароматических шариков лучше всего подходят ингредиенты из списка, приведенного далее. Не обязательно использовать их все – выберите то, что вам больше нравится. Просто не забывайте придерживаться пропорций смол к растительному материалу 1:1.
• Смолы: мирра, ладан, стиракс, копал.
• Травы: фиалковый корень, лаванда, сандал, лепестки роз, кедр, корица, мускатный орех, лавр, гвоздика, имбирь, розмарин.
• Связующие вещества: мед, изюм, вино, фрукты (например, абрикосы).
• Эфирные масла: по желанию можете добавить несколько капель эфирного масла, чтобы усилить или дополнить аромат одной из трав.
Вам понадобятся:
• смолы на ваш выбор;
• ступка и пестик;
• миска для смешивания (или кофемолка);
• травы на ваш выбор;
• палочка для еды;
• связывающее вещество на ваш выбор (например, мед или вино; также можно добавить кусочки фруктов);
• эфирные масла на ваш выбор (по желанию);
• резиновые перчатки;
• поднос, застеленный вощеной бумагой, или противень;
• баночка или бутылка с крышкой.
1. Измельчите смолу в ступке или в кофемолке (отдельной, используемой только в ваших практиках). Ее не нужно растирать в порошок – только разделить на небольшие кусочки. Учтите, что тепло от трения может слегка расплавить смолу и сделать ее липкой. Пересыпьте
измельченную смолу в миску.
2. Поломайте сушеные травы на мелкие кусочки и высыпьте в миску со смолой. Перемешайте палочкой для еды.
3. Добавьте измельченные сухие фрукты, если используете их в качестве связующего материала. Полейте сверху медом и вином, а затем добавьте эфирные масла (опять-таки если вы решили их использовать). Перемешайте ингредиенты. Смесь должна начать слипаться. Попробуйте сформовать маленький шарик. Если он разваливается, добавьте еще меда или вина, чтобы немного разбавить смесь, и попробуйте снова.
4. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите немного смеси и скатайте миниатюрные шарики размером с горошину или чуть больше. Выложите шарики на поднос, застеленный вощеной бумагой, чтобы они затвердели, и оставьте сохнуть дней на 10–14 (в зависимости от количества фруктов или жидкости в смеси). Переложите шарики в банку с крышкой. Наклейте этикету с составом и/или названием и датой.

Э. Мёрфи-Хискок. «House Witch. Полный путеводитель по магическим практикам для защиты вашего дома, очищения пространства и восстановления сил»

0

94

Магия пирогов и выпечки

Магия кулинарии

Магия пирогов возникла в Древней Греции и Риме, пироги связаны с счастьем, любовью и целостностью.

- Незаменимый продукт в домашней магии - тесто. Испеченные с душой плюшки и булочки наделяют добрых людей счастьем, здоровьем, удачей, притягивают любовь.

- Так, например, если в вашей семье часто происходят ссоры, то справиться с разногласиями поможет простои магический ритуал. Для этого на растущую луну испеките пирог или торт по вашему фирменному рецепту. Тесто следует размешивать по часовой стрелке. Во время готовки обязательно представляйте, как весь негатив, нависший над вашей семьей, исчезает, а в доме царит миролюбивая атмосфера, доверие и взаимопонимание.

- Замешивая тесто, трижды прочитайте такой заговор:

«Тесто мешаю, все разногласия в семье уничтожаю. Убирайтесь все от нас в тот же миг и в тот же час, разногласия и ссоры, беспричинные раздоры! Таковы слова мои. Да исполнятся они!»

После того как торт (пирог) будет готов, поделите его поровну между всеми членами семьи. Погода в доме обязательно наладится. Не забудьте угостить кусочком выпечки домового. Положите кушанье в укромный уголок и скажите:

«Домовой, домовой, у нас пир горой, приходи и ты покушать, желание мое послушать. Хочу, чтоб в доме мир был, за столом пир, в душе - тишь да гладь, да благодать».

Отведав угощение, добрый дух наверняка исполнит вашу мечту.

Пирожок для любимого
Если у вас есть заветное желание и вы хотите знать, исполнится оно или нет, можно сделать так. Слепите из крутого теста лодочку с широким дном и высокими краями, а потом скажите:

«Пусть мое желание исполнится».

Поставьте в лодочку из теста небольшую свечу, зажгите ее и пустите вниз по течению реки. Если огонек не погаснет, пока лодочка не скрылась из виду, значит, то, что вы задумали, обязательно сбудется.

Если же у вас есть конкретная цель - встретить вторую половину, например, - попробуйте приготовить «лесенку». Так называется выпечка в виде продолговатого пирога, украшенного семью поперечными перекладинами из теста. Поставьте пирог на ночь у изголовья своей кровати. Не забудьте при этом сказать: «Суженый, ряженый, приди, пирожком накормлю».

Тестом по больному месту
Тесто обладает также и лечебными свойствами. Его используют, например, когда нужно унять боль. Для этого из теплого дрожжевого теста раскатывают небольшую лепешку, после чего кладут ее на больное место и держат 5-10 минут. Потом «лечебную лепешку» сворачивают в рулет, приговаривая:

«Заворачиваю тесто, заговариваю больное место».

Рулет необходимо отнести в лес (парк) и колечком обернуть вокруг осиновой веточки - считается, что осина заберет на себя всю болезнь.

Булочка с секретом
В день весеннего равноденствия наши предки лепили из теста и пекли «жаворонков» - булочки в виде птиц. Дети насаживали выпечку на длинные палки и выбегали с ними на улицу, где зазывали весну:

«Жаворонки, прилетите, студеную зиму унесите, теплую весну принесите!».

Иногда в «жаворонков» запекали какие-нибудь предметы - колечко, пуговицу, монетку. А потом по попавшимся предметам гадали о будущем: кольцо обозначало свадьбу, пуговица - счастье, монета - достаток.

- Ешьте вишневый пирог, чтобы повысить уверенность в себе и найти любовь к себе.
- Все фруктовые пироги вызывают любовь, когда разделяются с партнером.
- Мясные пироги создают магию безопасности.
- Поместите большой палец в пирог и загадайте желание, это поможет желанию исполниться.
- Покровитель: Венера

0

95

Обрядовая кухня - Лита

Магия кулинарии

Все более активное солнце приближается к своей высшей точке перед тем, как начать погружаться во тьму. Это самый протяженный день в году, когда вся земля пышет жизнью и зеленью. Что касается священного брака, то в это время Бог в самом расцвете своих сил, а Богиня уже беременна новой жизнью. Но как праздник кельты не отмечали этот день до тех пор, пока не установился плотный контакт с норвежцами. Как обычно и происходит с древними фестивалями, многие традиции Белтейна также действительны и в Середину Лета — хороводы вокруг майского дерева, ритуалы плодородия, а также гадания, если перечислять только самое главное. Но самая известная традиция — это, пожалуй, разжигание костра.

Даже в современных северных странах во время Середины Лета разжигается множество костров, что придает силу и мощь солнцу.

Летнее солнцестояние – это древнее время магии. Огромные костры разжигали на вершинах холмов в честь кульминации солнечной силы.

Свежие фрукты (более доступные с приближением осени) прекрасно подходят для летнего солнцестояния, так же как и любые блюда, главным ингредиентом которых являются фрукты.

Жаркому времени этого праздника подходят и фламбированные блюда.
В 2020 году день летнего солнцестояния приходится на 21 июня.

- Середина Лета знаменует собой поворот колеса года от светлой к темной половине года. Символом этого дня является Зеленый Человек в своем обличии Короля Дуба. Так же как Король Падуб и Король Дуб сражались в Юле, так же сражаются они и теперь за превосходство. Но на этот раз победит Король Падуб, Бог убывающего года.

- Считается, что травы, собранные в этот день, обладают огромной магической силой. Украсьте свой дом или алтарь живыми цветами, лучше всего желтыми, так как этот цвет символизирует солнце. В эту ночь эльфы и феи собираются большими группами, поэтому не забудьте отдать им почести в своих ритуалах.

Обычаи:
- Костры (которые обычно разжигают трением вручную из пихтовых или дубовых веток)
- Сбор священных растений солнца (ясменник, дикие розы, цветки дуба), танцы вокруг майского дерева, ритуалы помолвки и плодородия, гадания

Символы:
Дуб, костры, омела, перья, розы.

Традиционные ароматы:
Ладан, мирра, сосна, роза, глициния.

Священная пища:
Медовуха и вино, первые летние овощи, хлеб, свежий сыр, съедобные цветы.

Время начала:
Закат.

0

96

Обрядовая кухня - Лита

Магия кулинарии

Все более активное солнце приближается к своей высшей точке перед тем, как начать погружаться во тьму. Это самый протяженный день в году, когда вся земля пышет жизнью и зеленью. Что касается священного брака, то в это время Бог в самом расцвете своих сил, а Богиня уже беременна новой жизнью. Но как праздник кельты не отмечали этот день до тех пор, пока не установился плотный контакт с норвежцами. Как обычно и происходит с древними фестивалями, многие традиции Белтейна также действительны и в Середину Лета — хороводы вокруг майского дерева, ритуалы плодородия, а также гадания, если перечислять только самое главное. Но самая известная традиция — это, пожалуй, разжигание костра. Даже в современных северных странах во время Середины Лета разжигается множество костров, что придает силу и мощь солнцу.
Летнее солнцестояние – это древнее время магии. Огромные костры разжигали на вершинах холмов в честь кульминации солнечной силы.
Свежие фрукты (более доступные с приближением осени) прекрасно подходят для летнего солнцестояния, так же как и любые блюда, главным ингредиентом которых являются фрукты. Жаркому времени этого праздника подходят и фламбированные блюда.
В 2020 году день летнего солнцестояния приходится на 21 июня.

Середина Лета знаменует собой поворот колеса года от светлой к темной половине года. Символом этого дня является Зеленый Человек в своем обличии Короля Дуба. Так же как Король Падуб и Король Дуб сражались в Юле, так же сражаются они и теперь за превосходство. Но на этот раз победит Король Падуб, Бог убывающего года.

Считается, что травы, собранные в этот день, обладают огромной магической силой. Украсьте свой дом или алтарь живыми цветами, лучше всего желтыми, так как этот цвет символизирует солнце. В эту ночь эльфы и феи собираются большими группами, поэтому не забудьте отдать им почести в своих ритуалах.

Обычаи:
- Костры (которые обычно разжигают трением вручную из пихтовых или дубовых веток)
- Сбор священных растений солнца (ясменник, дикие розы, цветки дуба), танцы вокруг майского дерева, ритуалы помолвки и плодородия, гадания
Символы:
Дуб, костры, омела, перья, розы.
Традиционные ароматы:

Ладан, мирра, сосна, роза, глициния.
Священная пища:
Медовуха и вино, первые летние овощи, хлеб, свежий сыр, съедобные цветы.
Время начала:
Закат.

Рецепты - Лита

Ягодный Кекс
Вам потребуется:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яблока (лучше кислых);
- 1 стакан черной смородины;
- ванильный сахар (по вкусу).
Смажьте форму маслом, можно также посыпать ее специальными панировочными сухарями. Приготовьте тесто, смешав для этого яйца с сахаром обычным и ванильным. Хорошо взбив, высыпьте в смесь муку и затем взбейте еще раз. Мелко порежьте яблоки. Вылейте немного теста на дно формы и равномерно распределите яблоки. Затем залейте еще одним слоем теста и положите смородину. Наконец, залейте все оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при 200 градусах до полной готовности.

Ягодный Напиток
Вам потребуется:
- 200 г ягод (клюква, черника, смородина, клубника, малина);
- 150 г сахара;
- 2 литра воды.
Тщательно разомните ягоды, залейте горячей водой и прокипятите в течение десяти-двадцати минут. Затем процедите отвар, растворите в нем сахар и охладите. Подавать этот напиток следует с большим количеством льда.

Медовая Коврижка
Вам потребуется:
- 250 г муки;
- 50 г воды;
- 50 г сахара;
- 50 г меда;
- Немного подсолнечного масла;
- Корица.
Смешайте сахар, мед и воду. Прокипятите полученный сироп, затем остудите, добавьте корицу и немного соды. Насыпьте в смесь муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто положите на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов.

Салат
- 6 сладких красных перцев;
- 4 ст.л. рубленых листьев крапивы;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. рубленой мяты;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль;
- растительное масло;
- молотый черный перец.
Собственно, рецепт прост: порежьте и смешайте все ингредиенты (смелые кулинары могут использовать для салата рубленую крапиву, любители более традиционной кухни - обойти эту часть рецепта) и заправьте растительным маслом. Сверху полейте салат лимонным соком.

Медовый Чай
На одну порцию:
- стакан холодного чая;
- 30 г молока;
- 30 г меда.
Тщательно смешать чай, мед и молоко. Подавать на стол в холодном виде, желательно со льдом.

Ягодный Чай
Вам потребуется:
- два стакана чая;
- 50 г сахара;
- 1 стакан смородины;
- 1 стакан малины.
Заварите и охладите черный чай. Смешайте его с соком, приготовленном из ягод в следующей пропорции: два стакана смородины (неважно, красной или черной) и два стакана малины (при желании можно заменить земляникой). Подается только в холодном виде, со льдом.
Клубничный Сбитень
Вам потребуется:
- 1 стакан меда;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан клубничного сока.
Тщательно смешайте сок, мед и воду. Кипятите 20 минут, помешивая и снимая время от времени пену. Затем процедите и дайте отстояться напитку в течение получаса. Пить горячим. Вместо клубники можно использовать землянику, малину или смородину.

0

97

Питание и солнечное затмение

Магия кулинарии

В период коридора затмений вам необходимо разгрузить свой организм, исключив из рациона питания жирную, острую и соленую пищу. Лучше налегать на свежие овощи, злаковые, зелень, фрукты, орехи, кисломолочную продукцию.

Зеленый смузи со шпинатом и ананасом
Вам потребуется:
Яблоки «голден» 2 штуки
Шпинат 50 г
Стебель сельдерея ½ штуки
Огурцы ½ штуки
Лайм ¼ штуки
Ананас ⅓ штуки
Авокадо ½ штуки
Лед 150 г

Очистить лайм и ананас, нарезать все вместе с сельдереем крупными произвольными кусками. В соковыжималку положить несколько кусков яблока, затем плотно уложить шпинат, огурец, сельдерей и лайм, сверху положить еще несколько кусков яблока и выжать сок. Выжать сок из оставшихся яблок и ананаса. В блендер положить авокадо, лед, залить соком и пробить в течение 45 секунд.

Чечевица с овощами
Вам потребуется:
Чеснок 3 зубчика
Изюм 200 г
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 стакан
Помидоры 4 штуки
Шпинат 140 г
Паприка 25 г
Чечевица 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Шампиньоны 400 г
Тертый имбирь 2 столовые ложки
Сельдерей 2 штуки
Яблочный уксус 1 столовая ложка

Репчатый лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей малко нарезать. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.
Тем временем мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке — должно получиться около двух столовых ложек. Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут. Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и недолго потушить вместе с овощами.
Добавить шпинат. Листья молодого шпината можно бросить в сковороду целиком, а крупные и жесткие лучше избавить от стеблей и порвать руками или измельчить ножом. Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию. Готовую чечевицу разложить по глубоким пиалам и сразу подавать.

Салат из лосося, сельдерея и моркови
Вам потребуется:
Слабосоленый лосось 150 г
Сельдерей 2 стебля
Морковь 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Филе слабосоленого лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками с ребром примерно в 5 мм. Переложить в глубокую миску. Острым ножиком или овощечисткой срезать со стеблей сельдерея верхний жесткий слой, а затем нарезать так же мелко, как и рыбу. Переложить в миску к лососю. Морковь очистить и нарезать под небольшим углом тонкими круглыми дольками. Чем тоньше получатся дольки, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею. Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец и соль (соль, впрочем, можно вообще не использовать, если рыба достаточно соленая). Добавить столовую ложку оливкового масла и выжать лимонный сок. Аккуратно все перемешать, готовый салат разложить по тарелкам и каждую порцию дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

0

98

Магическая сила еды и дни недели

Магия кулинарии

Еще сотни лет назад целители утверждали, что, употребляя определенные овощи и фрукты в разные дни недели, можно обрести необходимые вам качества.

Понедельник
Нужно сохранять эмоциональное равновесие, что позволит избежать непредвиденных конфликтов, противостоять форс мажорным обстоятельствам. В этом поможет употребление фруктов и овощей белого цвета. Вот главные рецепты:
- 100 г отварного картофеля с 2 ст. ложками сметаны позволят избежать внезапной смены настроения, тоски и необоснованного сомнения.
- 50 г тертого белого редиса с оливковым маслом усилят предчувствие выгодного делового предложения, избавят от принятия поспешных решений.
- Мякоть яблока или груши со 300 г творога активизирует умственную работоспособность и снизит утомляемость.
А банан с 50 г йогурта позволит избежать конфликтных ситуаций, откроет новые горизонты общения и привлечет везение.

Вторник
Употребление фруктов и овощей красной гаммы позволит успешно спланировать и начать давно задуманные дела.
- 2-3 помидора, съеденные в любом виде, способствуют возникновению перспективных контактов, упрочат взаимопонимание с деловыми партнерами и возлюбленными, а семена помидора, положенные в этот день на солнце или в теплое место, помогут вернуть былые возможности.
- Красный перец (сладкий) поможет выйти победителем в нежелательных ситуациях, оградит от невезения.
- 100 г винограда (или 1 стакан виноградного сока), красное яблоко позволят сохранить мудрость и примириться со сложившимися обстоятельствами.
- Гранат упрочит приятные деловые контакты, а мякоть яблока со 100 г йогурта избавит от любовного наваждения.

Среда
Недопустимо вторжение в вашу ауру негатива извне, иначе вы наживете неприятности в ближайшем будущем. Избежать этого поможет употребление фруктов и овощей оранжевого цвета.
- 160 г тертой моркови, смешанной с 2 ст. ложками сметаны, снимут стресс, а 350 г тертой свеклы с 1 ст. ложкой грецких орехов усилят творческий потенциал, открывая те способности, которые раньше невозможно было реализовать.
- Апельсин или 2 мандарина оградят вас от упрямства всех тех, с кем вы будете общаться в среду, и позволят отстоять вашу точку зрения.
- Хурма сохранит эмоциональное равновесие, энергетически подпитает вас, укрепит ваш духовный потенциал и веру в себя.

Четверг
Употребление фруктов и овощей зеленого цвета обострит вашу интуицию, что поможет превратить невезение в благополучие.
- Огурец смешайте с 2 ст. ложками зелени укропа или кинзы и заправьте 2 ст. ложками сметаны - это поможет укрепить тонус организма и установить с деловыми партнерами гармоничные отношения, которые обернутся выгодой и прибылью.
- 100 г отварной цветной капусты, заправленные 2 ст. ложками сметаны, укрепят мудрость и прозорливость.
- Из зеленого яблока вырежьте середину, а образовавшееся пространство заполните медом. Запеките яблоко - съеденное в этот день, оно поможет вашему душевному очищению и духов ному совершенствованию.
- Сок двух зеленых яблок добавьте в ванну, принять которую нужно с 19.00 до 21.00. Это поможет надолго вытеснить негатив из вашего сознания.

Пятница
Если вы будете есть фрукты и овощи янтарного и фиолетового цвета, это позволит гармонизировать вашу обыденную жизнь и значительно укрепит любовные отношения.
- Баклажан разрежьте вдоль, выньте часть мякоти и положите туда тертый сыр, половинки баклажана соедините и тушите до готовности. Съеденный в пятницу, он поможет вам раскрыть творческие способности и возможности.
- 50 г нарезанной краснокочанной капусты с добавлением 2-3 листьев базилика и заправленной 3 ст. ложками сметаны, позволят вам увидеть выгодные пути к будущим успехам, наладить от ношения с недругами и скандальными личностями.
- 6 измельченных ягод кураги в смеси с 50 г творога следует съесть утром в пятницу той паре, у которой в отношениях наступил период охлаждения. Это блюдо поможет разжечь пламя любви с новой силой. Того же эффекта позволят добиться 3 абрикоса, съеденные с 50 г мороженого.

Суббота
Употребление фруктов и овощей черного цвета поможет защититься от сглаза.
- Натрите на терке черную редьку с кожурой и сложите ее горкой на небольшую тарелку. На другую тарелку насыпьте - так, чтобы дно было закрыто соль. Затем на тарелку с солью по ставьте тарелку с редькой и поместите их в центре комнаты на 10 минут, произнеся при этом: "Зло-скверна уйдет прочь - вон. Отныне и до веку". То же повторите в других помещениях квартиры, а по окончании ритуала проветрите квартиру. Этот старинный способ поможет очистить дом и ауру домочадцев от всяческой нечисти.
- 15 ягод чернослива смешайте с 50 г сметаны и съешьте в течение дня. Это блюдо обладает свойством ограждать от сглаза и колдовства.
- 50 г изюма, смешанные с сахарной пудрой и 100 г творога, съеденные в субботу, способствуют духовному очищению и избавлению от скверны.

Воскресенье
День фруктов и овощей желтого цвета. Они помогут сохранить баланс вашей положительной и отрицательной энергии, обострить предчувствие, когда деньги или удача идут к вам в руки.
- Желтый перец (сладкий), съеденный вечером этого дня, способствует обострению интуиции. А если вы добавите к перцу 100 г тушеной или жареной тыквы плюс 2-3 ст. ложки тертого сыра, то сможете использовать интуицию для увеличения своих доходов.
- Пареная репа и 0,5 ч. ложки меда тоже будут способствовать росту денежного достатка.
- Положите на блюдце дольку ананаса, а на нее - 1 ч. ложку меда (без верха) и с 12.00 до 14.00 оставьте у себя в комнате на видном месте. Этот набор поможет уравновесить соотношение энергий инь и ян в вашем организме, устранить энергетические пробои в ауре. В 14.00 ананас можно съесть.
- 100 г дыни и 1 ст. ложка сметаны избавят вас от плохого настроения. Этого вы также можете добиться, использовав и другой рецепт: грейпфрут, съеденный с 50-100 г мороженого.
Разрежьте пополам лимон и оставьте его в комнате на весь день - он вберет в себя всю негативную энергию, накопившуюся в помещении.

0

99

Соль и дни недели

Магия кулинарии

А знаете ли вы, что каждым днем недели управляет определенная планета. Эти планеты оказывают на нас и положительное, и отрицательное влияние. Чтобы ослабить негативное влияние дня и усилить позитивное воздействие, надо выкроить в своем расписании всего 10 минут и помедитировать над солью. Вообще же для каждого дня есть свой особый ритуал.

Понедельник
Этим днем управляет Луна, которая делает человека взбалмошным, возбужденным, порой толкает его на бессмысленные, необдуманные поступки. Помните, как говорят: «Понедельник – день тяжелый»?
Чтобы не жалеть потом о содеянном в этот день, поступите следующим образом: В два небольших хлопчатобумажных мешочка насыпьте по 1ст. ложке соли и крепко эти мешочки завяжите. Лягте как можно удобнее, расслабьтесь, положите один мешочек с солью на 10 см выше пупка, а другой держите в левой руке. Погрузитесь в приятные воспоминания, забудьте все старые обиды и былые неприятности.
Соль обладает удивительной способностью впитывать информацию. Мешочек с солью, который лежит у вас на животе, избавит вас от неуверенности, а тот, который вы держите в руке, поможет наладить отношения с окружающими.

Вторник
Этим днем управляет Марс. А посему вашим начинаниям и планам могут помешать конфликты с окружающими, на которые толкает людей эта воинственная планета. Чтобы этого избежать, поступите так: В два небольших мешочка насыпьте по 1,5ст. ложки соли и крепко их завяжите. Возьмите один мешочек в левую руку, другой – в правую. Приложите мешочки к вискам, сядьте поудобнее и сосредоточьтесь на запланированных делах, встречах, переговорах, мысленно проговаривая свои пожелания, представляя себе идеальное развитие ситуации.
Соль, которую вы держите у левого виска, избавит вас от завистников, соль у правого виска – поможет успешному развитию и окончанию задуманного дела.

Среда
Меркурий, управляющий этим днем недели, дарит взаимопонимание и благоприятствует успешному завершению дел. Однако он может преподнести вам и неприятные сюрпризы, поспособствовать появлению проблем. Соль поможет свести эту опасность к минимуму и поможет улучшить отношения с окружающими: В два небольших мешочка насыпьте по 2ч. ложки соли и крепко завяжите их. Лягте как можно более удобно, положите один мешочек с солью на середину лба, другой возьмите в правую руку. Расслабьтесь и проговорите про себя, что вам необходимо сделать в этот день.
Соль в руке, получившая информацию, уберет препятствия с вашего пути, поможет достичь поставленной цели, поспособствует получению прибыли, а благодаря той, что лежит на лбу, ваши чувства обострятся, вы получите способность предчувствовать возможные варианты развития событий, научитесь интуитивно избегать проблем, обходить подводные камни. После этого вы получите способность не допускать опасных ситуаций, счастливо избегать их.

Четверг
Владыка этого дня – мудрый и всегда помогающий Юпитер. Он наделяет людей интуицией, но иногда и запутывает отношения. Чтобы в ваших отношениях с интересующим вас человеком не было места проблемам и недомолвкам, поступите следующим образом: Возьмите два мешочка, насыпьте в них по 2ст. ложки соли и крепко их завяжите. Сядьте поудобнее, положите один мешочек на темя, а другой сожмите в руках и держите напротив лба. Сосредоточьтесь на том, что вас больше всего волнует в данный момент, и все это мысленно проговорите.
Соль на темени, впитав информацию, подскажет вам неординарное, но вполне реальное решение, а соль, которую вы держали напротив лба, поможет вам избежать возможных неприятностей и проблем.

Пятница
Этим днем управляет красавица Венера. В этот день она дарит людям любовь и наслаждение, но, увы, не может обезопасить их от ссор и конфликтов. Избежать их опять же поможет соль: В два мешочка насыпьте по 1,5 ст. ложки соли и крепко их завяжите. Лягте поудобнее и положите их на живот: один мешочек – на ладонь выше пупка, другой – на ладонь ниже пупка. Расслабьтесь, ни о чем не думайте, попробуйте войти в состояние абсолютного покоя.
Соль, которая лежит выше пупка, избавит вас от нервозности, оградит от стрессов; соль, которая лежит ниже пупка, сконцентрирует сексуальную энергию и увеличит потенцию.

Суббота
Вроде бы выходной день, но управляет им строгий учитель Сатурн, который способен испортить вам все удовольствие. В этот день правит всякого рода негатив, но именно сегодня вы можете нормализовать энергобаланс своего организма: Снова берем два хлопчатобумажных мешочка, в один насыпаем 1ст. ложку, в другой – 2ст. ложки соли и крепко завязываем мешочки. Ложимся как можно удобнее, кладем на темя мешочек с 1ст. ложкой соли, а другой мешочек – сразу за большими пальцами ног. Расслабьтесь, постарайтесь простить все обиды, не думайте о неприятном и раздражающем. Полный покой и смирение!
Соль на темени восстановит душевное равновесие и энергобаланс; соль между большими пальцами на ногах избавит от навязчивых мыслей, уныния и тоски.

Воскресенье
В этот день Солнце дарит вам массу положительных эмоций, создает максимально благоприятные условия для контактов с людьми. Но в этот же день можно с легкостью стать жертвой сглаза или порчи. В воскресенье медитируем следующим образом: Возьмите два мешочка, в один насыпьте 2ст. ложки, в другой – 3ст. ложки соли и крепко их завяжите. Лягте поудобнее. В правую руку возьмите мешочек с двумя ложками соли, в левую – с тремя. Сосредоточьтесь на том, что вас радует в этой жизни, а потом перейдите к тому, что раздражает, проговорив все это мысленно. Мешочек с солью, который вы держите в правой руке, поможет сохранить или восстановить добрые отношения с окружающими, в левой – оградит от порчи и сглаза.

Помните:
Соль набирают в ложки без горки.
Медитировать можно утром и вечером (вечером мы закладываем программу следующего дня), время медитации – 5-10 минут.
Соль после медитации выбрасывайте на ветер.
Соль может помочь при других проблемах.

0

100

Как использовать силу цветов

Магия кулинарии

Обычно мы думаем, что приправами могут служить только травы. Однако в кулинарии и выпечке используются и цветы – они придают чудесный, едва уловимый вкус. Можно добавлять в еду целые цветки или лепестки, но чаще нам нужен только вкус, а не само растение.
Тогда идут в ход сиропы, цветочная вода и консервированные лепестки.
Ты удивишься, узнав, как много цветов можно употреблять в пищу. Скорее всего, они растут и в твоей местности, но чтобы это выяснить, воспользуйся надежным источником. Обычно цветы из списка ниже пригодны в пищу, если их не обрабатывали пестицидами и не выращивали в неподходящей почве.
• Анютины глазки
• Базилик
• Бузина
• Дягиль
• Календула
• Клевер
• Лаванда
• Липа
• Любисток
• Монарда
• Мята
• Настурция
• Огуречник
• Одуванчик
• Ромашка
• Сирень
• Фиалка
• Яблочный цвет
• Цикорий

Засахаренные цветы
Это хороший способ законсервировать цветы, чтобы использовать их позже. Ими можно украшать торты и десерты, также они могут служить подношением в ритуале. Яйца ассоциируются с процветанием, целительством, защитой и здоровьем. Сахар – с любовью и счастьем. Эти энергии соединятся с собственной энергией съедобного цветка, который ты засахаришь. Для этой цели подойдут лепестки роз (любовь, счастье), фиалка душистая (мир, гармония), настурция (защита, целительство), анютины глазки (любовь, счастье) и веточки лаванды (мир, счастье, гармония). Из некоторых трав вроде розмарина тоже получатся интересные засахаренные веточки – они придадут пряный привкус десертам из цитрусов. Экспериментируй!

Простые засахаренные цветы
• 2 чашки разных экологически чистых съедобных цветов
• Полчашки мелкого сахарного песка (или фруктозы)
• Четверть чашки взбитых яичных белков (3 белка)
• Щипцы
• Небольшая кисточка
• Ложка
• Миски
• Вощеная бумага
• Герметичный контейнер
1. Аккуратно вымой и высуши цветы. Можно оторвать лепестки или отрезать цветок со стебля. Стебель и листья отправь в компост.
2. В одну миску насыпь сахар, а в другую – взбитые яичные белки.
3. Щипцами возьми цветок или лепестки. Кистью нанеси тонкий слой белка на всю поверхность цветка или лепестка.
4. Аккуратно положи цветок в миску с сахаром. Ложкой насыпь сахар сверху, чтобы он полностью покрыл цветок.
5. Щипцами вытащи цветок из сахара и осторожно положи на вощеную бумагу.
6. Повтори эти шаги с оставшимися цветами.
7. Если нужно, насыпь еще сахара на цветы на бумаге. Дай им полностью высохнуть, на это уйдет минимум 8 часов. Если у тебя дома влажно, клади цветы не на вощеную бумагу, а на покрытый фольгой противень. Поставь противень в теплую духовку (65 °C), приоткрой дверцу и оставь так примерно на 2 часа. Цветы должны полностью высохнуть. Только после этого их можно аккуратно переложить в контейнер, застилая каждый слой вощеной бумагой.

Цветочная вода
Цветочную воду используют и в выпечке, и в качестве спреев для лица. Самая популярная – розовая вода, но можно сделать разные варианты воды со съедобными цветами. Подумай о магической цели, для которой собираешься ее использовать, и учти это при подборе компонентов. Попробуй охладить цветочную воду в пульверизаторе, а потом распылить ее на лицо и тело – это прекрасный способ освежиться в летнюю жару. Для этого можно смешивать несколько видов – сначала приготовить каждую по отдельности, а затем слить в общую емкость. Например, смесью из лавандовой и фиалковой воды приятно освежиться летом перед сном. Для зимы подойдет смесь из апельсиновой и мятной воды. Но помни, что цветочную воду нельзя делать из растений, обработанных химикатами.
Если ты собираешься хранить готовую воду дольше недели, заморозь ее в лотке для льда. Затем вытащи кубики из лотка, переложи в пакеты с замком zip-lock и подпиши их. По рецепту ниже можно сделать любое количество воды, нужно лишь соблюдать пропорции. Если результат тебе не понравился, попробуй в следующий раз изменить количество
лепестков – положить больше или меньше. Помни, что такая вода отличается от крепкого отвара или чая. Ее вкус и запах должны быть еле уловимы.

Вода из розовой герани
В этом рецепте используются ароматные листья розовой герани. Получившейся жидкостью можно заменить обычную воду в любом рецепте. Магические ассоциации розовой герани – любовь и мир.
• 3 крупных чистых листа розовой герани
• Стеклянная банка с крышкой (500 мл)
• 2 чашки кипятка
1. Положи листья розовой герани в банку и сверху залей кипятком. Дай настояться до тех пор, пока вода не остынет.
2. Вытащи листья. Готовую цветочную воду храни в холодильнике не больше недели.

Цветочные сиропы
Цветочные сиропы можно добавлять в чай вместо меда. Еще можно сделать простой десерт, налив сироп на ванильное мороженое или бисквит.

Фиалковый сироп
Этот сироп делается из свежесобранных цветов фиалки душистой. Здесь действует то же правило, что и для остальных цветочных рецептов: нужно использовать только необработанные цветы. Хорошо промой и просуши их. Фиалки способствуют установлению гармонии и мира, а сахар смягчает любую ситуацию. Магические ассоциации этого сиропа – мир, гармония и счастье. Рецепт рассчитан примерно на 1 л сиропа.
• 2 отдельные чашки с водой
• 2 чашки цветков фиалок
• 2 глубокие стеклянные или фарфоровые миски
• Сито
• Марля
• Тяжелая кастрюля (по возможности стеклянная; некоторые считают, что металл влияет на вкус)
• 3 чашки сахарного песка
• 1,5 чайные ложки сока лайма
• Прозрачная стеклянная бутылка или банка с крышкой
• Газированная вода или содовая
1. Вскипяти 1 чашку воды.
2. В глубокую стеклянную миску положи фиалки и залей кипятком. Дай настояться в течение суток.
3. Положи марлю в сито и процеди отвар фиалок во вторую миску. Выжми цветы, чтобы они отдали остатки отвара, и выбрось в компост.
4. В кастрюлю положи сахар и налей сок лайма и вторую чашку воды, доведи до кипения. Продолжай кипятить на медленном огне, пока смесь не станет чуть гуще.
5. Добавь фиалковую воду. Доведи до кипения и вари в течение 5–10 минут, пока смесь не станет еще чуть гуще.
6. Сними кастрюлю с огня и перелей сироп в прозрачную бутылку или банку. Закрой крышкой, наклей этикетку с составом и датой. Поставь в холодильник.
7. Как подавать: набери примерно четверть чашки сиропа и ложкой перелей его в высокий стакан, сверху залей газированной водой. Помешай жидкость, чтобы сироп растворился. Добавь лед. Соотношение сиропа и воды можно менять по вкусу.
Сиропы можно добавлять в любые напитки, например в кофе или чай, чтобы сделать их слаще, или смешать с теплым молоком – получится вкусное лакомство, которым приятно побаловать себя перед сном.

Цветочный сахар
Цветочный сахар обладает тонким вкусом. Его можно добавлять в чай.

Лавандовый сахар
Особенность этого сахара в том, что ты не просто положишь в него целые цветки, как это часто делается, а равномерно смешаешь ингредиенты. Магические ассоциации этого рецепта – мир, гармония, любовь и счастье.
• 1 часть цветков лаванды (без стеблей)
• 1 часть сахарного песка
• Банка с плотно закрывающейся крышкой
1. Положи сахар и лаванду в блендер.
2. Включи блендер на 3 минуты или пока цветы и сахар не перетрутся в порошок.
3. Пересыпь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Готовый сахар можно хранить не дольше месяца.

Э. Мёрфи-Хискок. «Green Witch. Полный путеводитель по природной магии трав, цветов, эфирных масел и многому другому»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Магия кулинарии