Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение


Музыкальное вдохновение

Сообщений 961 страница 970 из 994

961

Чужие у своих... и Свои у чужих ... Культурная отсылка

Музыкальное вдохновение

Брат на брата

— Трелони, я еду с вами. Ручаюсь, что мы с Джимом оправдаем ваше доверие. Но есть один человек, на которого я не могу положиться...
— Кто он? Назовите мне этого пса, сэр!
— Вы!
— Что?
— Да, Вы! Потому что вы не умеете держать язык за зубами.

                                                                         Доктор Дэвид Ливси / Сквайр Джон Трелони - «Остров сокровищ» 1982 г. СССР. Цитата

Музыкальное вдохновение

0

962

Пламя и Пепел
_________________________________________________________________________________________________________________________________________

При составлении иллюстрации непосредственные исполнители музыкальной композиции не пострадали.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Меровинген: Я понимаю. Нет времени. Ни у кого нет времени. Но с другой стороны, если мы сами не будем уделять себе время, то откуда оно возьмётся?
Château Haut-Briond, 1959. Я люблю французские вина. Как, впрочем, и французский язык. Я учил разные языки, но французский мой любимый.
Фантастика, особенно ругательства. Non de Dieu! de putain! de bordel! de merde! de saloperie! de connard! d'enculé! de ta mère!
Словно подтираешь задницу мягким шёлком.

                                                                                                                                              «МАТРИЦА». Избранные диалоги и монологи.
                                                                                                                                                      8. Встреча с Меровингеном (Цитата)

Влеченье  тайное  лови,
Ночных  свиданий  волхованье...
Брак – это  проводы  любви
И  страсти  трепетной  закланье.

                                                    Пламя и пепел
                                          Автор: Александр Рюсс 2
       

Меровинген конечно упростил вопрос, но крупноблочно он прав.

Людям свойственно игнорировать причинно - следственные связи и упиваться (или бороться со) следствиями, забывая про причины.
Что же такое причины и следствия? Чем они отличаются друг от друга? Где появляются и те и другие?

Причины это некие события, процессы или явления, которые предшествуют по времени следствиям и прямо или косвенно их вызывают.

Могут существовать довольно длинные причинно - следственные цепочки, содержащие десятки /сотни/ тысячи промежуточных причин и следствий. Но в любой причинно - следственной цепочке всегда есть 1 изначальная причина, которая порождает все последствия.

Выдвину смелый тезис: началом любой причинно - следственной цепочки всегда является решение какого - либо конкретного сознания. (*) Не обязательно человеческого, кстати.

Причиной любых событий, происходящих с человеком, являются либо его собственные решения, либо решения какого -то другого сознания.

Считать причиной всех событий только свои собственные решения - неправильно. Т.к. наши реальности взаимодействуют друг с другом - наши решения влияют не только на нас самих, но и на всех вокруг.

Конечно же, причинно - следственные круги, расходящиеся по вселенной, также как и круги на воде, имеют свойство затухать при удалении от источника причины. Поэтому наши собственные решения влияют на нас самих сильнее, чем на других. Но всё равно влияют. И чем сильнее изначальный импульс - тем сильнее это влияние.

Если какие -то следствия вас не устраивают, можно конечно бороться с самими следствиями, но это малоэффективно. Не то, чтобы вообще бесполезно, но эффект слабый. Все понимают, что гораздо эффективнее бороться с причинами. Если же причинно - следственная цепочка длинная, то чем ближе к её началу стоит промежуточная причина, тем эффективнее будет воздействие на неё. Максимально эффективно воздействовать на самую базовую причину цепочки.

Какая же базовая причина любой причинно - следственной цепочки? Решение.
Решение конкретного сознания.

Следовательно, максимально эффективно воздействовать на процесс принятия решений. Либо своих собственных. Либо чужих.

На чём же базируется процесс принятия решений? Компонентов много, но основной компонент - это мировоззрение. Именно воздействие на мировоззрение является наиболее эффективным способом воздействия на мир.

у КОБовцев (**) мировоззрение называется " 1-й приоритет ". И это действительно так. Можно пытаться решать проблемы воздействуя на экономику, политику или военными методами, но нет ничего более эффективного, чем воздействие на мировоззрение, сознание. Что собственно и демонстрируют нам реалии сегодняшнего дня.

Я ещё раз напомню, что причины могут находиться "внутри" (собственные решения, собственное мировоззрение), так и "снаружи" (чужие решения, чужое мировоззрение).

Безусловно, воздействовать на собственные решения проще, чем на чужие, но это не означает, что воздействовать на чужие решения невозможно или неэффективно. Возможно и эффективно. Разумеется, сначала нужно освоить управление своим сознанием. Освоить в совершенстве. Потом уже двигаться дальше.

Таким образом, причины могут находиться не только "внутри", но и "снаружи", а следствия могут находиться не только "снаружи", но и "внутри".

Это означает, что нужно уметь различать причину и следствие, уметь видеть причинно - следственные связи, уметь отличать промежуточную причину от базовой. Уметь влиять на причину и видеть, как она влияет на следствия.

Это первый шаг к обретению полного контроля над своей жизнью.

                                                                                                                                                                                   Причина и следствие
                                                                                                                                                                        Источник: Откровение Инсайдера
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) началом любой причинно - следственной цепочки всегда является решение какого - либо конкретного сознания - Выделение жирным курсивом произошло по непонятной, не отслеживаемой сознанием ОЛЛИ  причине.

(**) у КОБовцев - Концепция Общественной Безопасности — это целостная система знаний, ставящая целью преображение человечества на нравственной основе путём способствования осмыслению людьми происходящего, изживанию любых форм эксплуатации и манипуляции (путём дачи всех общественно важных знаний всем людям), и развитию заложенного в человеке потенциала (в преемственности поколений) во благо человечества в целом - Официальное озвучивание целей и задач, данное самим Движением для широкой огласки.
                                               
Музыкальное вдохновение

0

963

На уголке солёных губ 

Губы солёные от безысходной тоски,
Плечи скучают без ласки доверчивых рук.
В тучи ныряет страну покидающий клин,
Крики прощальные душу отчаянно рвут.

Клавиша верхнего до западает опять,
Пальцы устало по нотам печаль выдают.
Память упрямо зовёт по росе погулять
В заросли лета, где зори от счастья поют.

Только судьба расписала мечту на свой лад,
И отложила крещендо любви на потом …
Мысли никак не уймутся… Бесстыдно грешат …
И не укрыться от них ни плащом, ни зонтом.

Клён, словно парус, алеет в прозрачном саду,
Не приглашает скамейка присесть, вся в слезах.
Ветер костёр дум горячих учтиво задул,
Вальс листопада… Туман одевает вокзал

                                                                      Губы солёные ...
                                                                  Автор: Птица Гала

Уходя всё дальше от пирса, я миную разноимённые пляжи, территории пансионатов, пляжные кафе. Я ищу уединения и тишины, в которой можно было бы услышать шум волн.

Место, где я наконец останавливаюсь, и пляжем-то назвать нельзя: заросшие высокой травой растрескавшиеся плиты, останки советских турников и горок, и песок здесь вовсе не белый и рыхлый – он больше похож на утоптанную глину.

У кромки воды беспрепятственно разлагаются никем не убираемые водоросли и вразвалочку ходят толстые чайки, похожие на наглых крикливых торговцев чем-нибудь.

Но надо просто смотреть вдаль – туда, где перекатываются синие девственные волны, где розовое закатное небо медленно рассекает одинокая чайка, и крик её режет слух какой-то особой тоской, прекрасной в своей резкой не гармоничности, - словно обезумевший от горя скрипач рвёт душу, дико и неистово водя страстным смычком по завывающим струнам.

И хочется качаться в такт волнам, хочется забыть обо всём на свете и превратиться в морскую пену на закате солнца, как в одной очень грустной и красивой сказке.

Солёный ветер приносит ту самую вожделенную музыку волн, запутывается в волосах и тянет куда-то назад, в руины прошлого светлого будущего. Я оборачиваюсь и только сейчас замечаю, что в мире есть ещё один человек. Он рисует. Я медленно иду по остывающему песку и думаю, не будет ли слишком невежливо с моей стороны вот так подойти к незнакомцу, к тому же весьма увлечённому собственным делом.

Ему на вид не больше восемнадцати, рыжеватые волосы треплет тёплый ветер, кисть за ухом, возле нижней губы след краски. Извинившись и спросив разрешения, заглядываю на картину. Нет, пока только эскиз. Довольно неплохая акварель, закат на море – что может быть изящней и прозаичней? Вслух я этого не говорю, разумеется. Так мы познакомились. Но я достаточно ценю свободу и уединение, чтобы навязывать кому бы то ни было своё общество. Вскоре я ухожу, чтобы проделать весь путь от запустения и чистоты в тщательно прибранную человекодавку.

Весь следующий день не могу отделаться от мысли, что тот парень тоже искал одиночества, и стоит только зажмуриться, у меня перед глазами возникает его образ: такой отрешённый и свободный – от условностей и общей парадигмы мышления.

И вот на закате я снова иду на пустынный пляж. Я сажусь с ним рядом, прямо на холодный твёрдый песок, и молча смотрю, как он рисует. Лёгкие движения, лёгкие краски, прозрачность и завершенность мира. И неправда, что у всех художников обязательно должны быть тонкие пальцы с удлинёнными ногтями. Коротко обстриженные ногти в форме трапеций, розовые кончики пальцев. Мелькает мысль, что если к ним прикоснуться, они будут тёплыми и очень мягкими.

На бронзовой от загара коже волоски кажутся совсем золотыми, и хочется пересчитать веснушки на его переносице. Когда садится солнце, он убирает краски и кисти и молча уходит.

И каждый вечер ноги неизменно приносили меня туда, где был он. Мы почти не разговаривали, но отчего-то молчать рядом с ним было очень уютно. Мне нравилось наблюдать за его руками – как неспешно и уверенно они двигались, оставляя невесомые линии на бумаге. У него была забавная привычка покусывать нижнюю губу, а мне почему-то представлялось, что от частого пребывания на берегу моря губы его непременно должны быть солёными. И совершенно неописуемым становился взгляд его светлых глаз, когда он подолгу рассматривал набегающие на берег волны.

А потом на его картине появился человек. Он изобразил меня так, как увидел впервые: я стою у самой кромки воды, в задумчивости обхватив себя руками, и гляжу куда-то в ещё не оформленную природой даль. Не могу назвать его гениальным художником, да и сюжет был до неприличия избитым, но было в нём что-то такое непосредственное, его простота и искренность подкупали, за них ему хотелось простить любое несовершенство техники.

Однажды вечером он не ушёл сразу после заката, а, сложив все свои принадлежности, остался сидеть со мной. И, несмотря на то, что быстро холодало, мне было очень жарко.

Он сидел так близко, до его локтя было всего несколько сантиметров, но мне бы никогда не хватило смелости их преодолеть. Этого юношу хотелось оберегать, а не подвергать тем же сомнениям и мучениям, которым когда-то подвергли меня. Меня сводило с ума желание просто прикоснуться к его пальцам, мне хотелось до головокружения вдыхать его аромат, выхватывая эту тонкую струйку из пьянящего водопада морского ветра.

А когда совсем стемнело, он не отказался от предложенной ветровки. Я до сих пор чувствую дрожь, которая охватила меня в тот момент, когда моя рука коснулась его. Он тоже вздрогнул, было заметно, как он волнуется и часто дышит.

Он признался, что раньше у него не было ни с кем отношений. Он смущённо извинялся за то, что совсем не знает, как себя вести, а у меня шла кругом голова и радостно и испуганно билось сердце… А в следующий момент, не в силах сопротивляться взаимному желанию, мы поцеловались.

Солёные. Они действительно были солёные. Мне казалось, что я падаю в бездну и тяну за собой этого неопытного парня – и мне было так мучительно жаль его, но остановиться уже не получилось бы...

Мы встретили рассвет вместе, он – невероятно счастливый, а я… Мы разошлись по домам, не договариваясь о следующей встрече: мы и так знали место и время, где и когда можно встретить друг друга…

                                                                                                                                                                                      Синее море (Отрывок)
                                                                                                                                                                                    Автор: Анна Козырина

Музыкальное вдохновение

0

964

Музыкальное вдохновение

0

965

Слава

Слава

0

966

На карте - Италия

Иллюстрация носит  лечебно - терапевтический характер

Итальянская весна мне шепчет,
Что любовь волной гуляет в синеве,
В борта белых яхт накатывая плещет,
Идём прижавшись по чудеснейшей стране.

Но чайки криком оторвали от мечтаний,
Твой вдох глубок, вздымая чудну грудь,
Любовь сближает сразу расстоянья,
И мне к тебе так хочется прильнуть.

А в кипарисовой аллее птичий щебет,
И смотрят вслед фигуры из фонтанов,
Детей играющих доносит ветер лепет,
Сегодня от любви мы оба пьяны.

И ночь Неаполя шатром двоих накроет,
Как бриз твой нынче лёгок поцелуй,
И двух влюблённых летний сад укроет,
И брызги свежести фонтанных струй.

Обнявшись я ищу слова взаимности,
Но губы алые закрыли снова рот...
Мы дети в этот миг наивности,
Над нами в звёздах, тёмный небосвод.

                                                        Итальянская любовь
                                                Автор: Александр Русский 2

В Италии есть одно учреждение, которое на первый взгляд не отличается от остальных банков. Там тоже есть охрана, системе слежения внутри помещений и даже есть хранилище, всё как в настоящем банке. Однако вместо валюты там охраняется сыр.

Огромное количество головок сыра находится в итальянском учреждении, которое является собственностью банка «Кредито Эмилиано».

Только вдумайтесь, в хранилищах этого учреждения находится около 300 тыс. головок сыра «Пармезан». Вес одной головки может составлять от 10 до 17 кг. Самое интересное, что даже 1 грамм не может пропасть с этого хранилища, так же как и деньги в обычном банке.

Многие задают вопрос, откуда там так много сыра и зачем он нужен? Все достаточно просто. Банк «Кредито Эмилиано» решил поддерживать местных производителей сыра. К сожалению, у сыроделов дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Многие производители обращаются в банк, чтобы взять кредит на развитие бизнеса. А вот сырные головки служат залогом, ведь этот продукт всегда можно выгодно продать. А ведь и правда, сыр можно долго хранить и он всегда в цене, тем более «Пармезан».

Заёмщик обращается в банк, берёт кредит и оставляет в залог свой сыр. Таким образом, он имеет двойную выгоду, получает средства на развитие бизнеса и ему не нужно беспокоиться о правильном хранении своего сыра. Теперь эта забота переходит к сотрудникам учреждения, где пармезан будет храниться до окончания кредитных обязательств заёмщика.

Как уже известно, в этом «банке» нет денег, драгоценных металлов и ценных бумаг. Несмотря на это, учреждение подвергалось атаки воров уже три раза. Всех их прельщал именно сыр, который можно выгодно продать в Италии, ведь «Пармезан» является одним из самых дорогих сыров в мире.

                                                                                          В Италии есть «банк», в котором вместо денег хранится сыр «Пармезан»
                                                                                                                          Автор: Адекватный гражданин

Это не реклама

0

967

Мы все на химии  Нуля

Если ты ноль, то не важно в какой степени (©)

Вся жизнь моя застыла на ноле,
Даже погода тоже обнулилась,
Лист чистый снова на моём столе,
Чернил, похоже, тоже  не хватило…

И нулевой повсюду результат,
Лишь к детству ноль прибавился, однако,
Ноль – вроде ничего, но я не рад –
Сейчас молчу, а в детстве бы поплакал…

Я прямо с детства не хотел стареть,
Но годы себя сами обнуляли
И что осталось? Только умереть?
Но, слава Богу, обнулиться  мне не дали…

И вновь с ноля пошёл отсчёт сердцебиений
И старость нулевая началась
И первое с ноля стихотворение
Я посвятил им, кто имеет власть
Над старостью и смертью … Догадались?

… Благодаря им живы мы остались
И появились эти вот стихи …

                                                                                 На нуле...
                                                              Автор: Александр Шувалов

Музыкальное вдохновение

0

968

Вот

Вспышка нарколепсии

0

969

Совет Полевых Командиров

2023 г. Март - Бред феерический.

2024 г. Сентябрь - Бред, конечно  .. но это не точно 

0

970

.. Она сидела у кромки моря ...

Мир у моря рыбачит
В поисках затонувших истин,
Облепленных ракушками и водорослями,
Поднятых с самого дна.
Только бы они оказались целы,
Только бы не растворились вместе с солью
В солёной воде морской.
Только бы выжить.

                                                            Мир у моря
                                                      Автор: Анн Арбор

Каждая мысль (в большинстве случаев мыслительной деяте­ль­ности людей) име­ет начало и конец (направленность), и в этом аспекте она аналогична костяшке до­мино.

Перед нею может встать  иная мысль, которую первая объективно будет продолжать; но может найтись и мысль, продолжающая первую. И каждая из них может принадлежать разным людям.

И есть некий «информацион­но - алго­рит­мичес­кий магнетизм», вслед­­­­ствие которого, как и в настольном домино, в информационно - алгорит­ми­ческом «домино» коллективного бессознательного и соответствующей совокупности индивидуальных сознаний участников коллектива есть возможные и невозможные взаимные соответствия завершений и начал мыслей (т.е. не каждая мысль может продолжить другую или ей предшествовать).

Отличие только в том, что возможные соответствия «завершение информационного одного модуля — про­должение его иным информационным модулем» в информационно - алгорит­ми­­ческом «домино» эгрегоров не однозначно (т.е. продолжить мысль или предшествовать ей может не какая - то одна мысль, а мысли из некоего множества, допускаемого матрицей бытия Мироздания).

Но кроме того неоднозначность продолжений в информационно - алгоритмическом «домино» эгрегоров вызвана и тем, что в этом сплетении мыслей и их обрывков участвует множество людей одновременно, оттесняя своими мыслями мысли других: как в аспекте статистического преобладания, так и в аспектах превосходства по энерге­ти­ческой мощи и соответствия «формата» энергии мысли «формату» системы кодирования информации, свойственной тому или иному эгрегору конкретно.

И в отличие от настольного домино, где определённая по составу группа игроков плетёт только одну информационную цепь, в коллективном бессознательном и соответствующей ему совокупности сознаний участников коллектива плетётся множество информационно - алгоритми­ческих выкладок] одновременно как из завершённых мыслей, так и из обрывочных, порождаемых разными людьми на уровне био­полевой общности и на уровне средств культуры.

Какие - то информационные выкладки могут замкнуться концом на своё же начало, иллюстрацией чего является известное многим повествование:

«У попа была собака. Он её любил. Она съела кусок мяса — он её убил, вырыл яму, закопал, крест поставил, написал: “У попа была собака… и т.д.”».

Если построенное таким образом кольцо недоброй информационно - алгоритмичес­кой выкладки коллективного бессознательного и соответствующей совокупности индивидуальных сознаний участников коллектива устойчиво, то оно может работать в режиме нескончаемых кругов ада, вовлекая в себя всех, у кого есть соответствующие «костяшки», чтобы к нему подключиться.

В других случаях кольцо информационно - алгоритмической выкладки может поддерживаться относительно немногочисленным подмножеством людей, и процессы, в нём происходящие, будут не способны увлечь остальное большинство, если в это кольцо нет открытых входов для завершений чужих мыслей и открытых окончаний, ему свойственных, к которым могли бы пристроиться сторонние начала мыслей и завершения.

Либо же открытые входы - выходы есть, но в информационной среде общества отсутствуют необходимые проставочные информационные модули (информационные мосты между данным информационным кольцом - цепью и другими иерархически взаимовложенными информационными кольцами), которые могли бы соединить открытые входы - выходы со всеми прочими информационными выкладками коллективного бессознательного и соответствующей совокупности сознаний участников коллектива.

Именно по этой причине заглохли «демократизаторские» буржуазно - либеральные преобразования в России: узок круг «демократизаторов»; страшно далеки либералы от пахарей, рабочих и прочих работящих, которым до «демократизаторов» нет конкретного дела; и варятся «демократизаторы» - либералы в собственном соку и грызутся между собой…

Узок и круг нацистов в России… И им — только на символике да на не переосмысленных идеях, некогда внедрённых в чужое государство, разгромленное прошлыми поколениями россиян и всех русских (по признаку цивилизационной принадлежности), — не объединиться с пахарями, рабочими и прочими работящими.

Но может случиться и так, что какая - то информационная выкладка, поддерживаемая также весьма небольшим числом людей, содержит в себе множество завершений собственных, открытых для присоединения чужих начал, и ответных продолжений чужих завершённых мыслей и их обрывков (аналогом этого в настольном домино являются кости - дуплеты, лежащие поперёк цепи костяшек).

Такая информационная выкладка может замкнуть на себя каждодневную деятельность почти всего общества. И направленность общественного развития, свойственная такого рода выкладке информационных модулей в коллективном бессознательном и соответствующей совокупности сознаний участников коллектива, определит дальнейшую жизнь общества.

Вне этого процесса останутся разве что те, кто поддерживает кольцевые информационно - алгоритмические темницы для самих себя, в которые нет открытых входов, и из которых нет открытых выходов для завершений и начал мыслей остального большинства людей.

                                                                                                                     Не будь «костяшкой» в чужих «играх» в «домино»
                                                                                                                                                    Автор: ВП СССР
   
Музыкальное вдохновение

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение