Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение

Музыкальное вдохновение

Сообщений 941 страница 950 из 989

941

Стражи рубежа

Смерть назначена на полнолуние. Чтобы бить на отблеск зрачка (©).

Я смерть спокойно ожидала,
В сознаньи полном я была,
Что попаду сюда, я знала,
Спокойно этого ждала.

И вот вверху я оказалась
Над телом высохшим моим,
Тогда оно мне показалось
Неузнаваемо чужим.

Три дня в квартире я летала,
Видя себя со всех сторон,
Во всех подробностях видала
Всю процедуру похорон.

Затем, собравшись, поминали,
Желая землю пухом мне,
Они и не подозревали,
Что я зависла на стене.

Стихи с того света. Галя. Поэма. Тайны вселенной. (Отрывок)
                                  Автор: Валерий Малигон Контактёр

Символ, как одежда 7

0

942

С Днём Рождения!

Ты поздравь меня с днём рождения,
И влюбись в меня до бесконечности,
Расскажи, как бы было чудесно,
Вместе жить в ожидании вечности.

Позови меня к себе в гости,
Напои меня чёрным кофе,
Мы посмотрим с тобой мелодраму,
А на утро уедем в Европу.

Позвони мне посреди ночи,
Сообщи, что время не лечит,
Потому что, мы глупые люди,
И мы тех, кто нас любит, калечим.

ТЫ ПОЗДРАВЬ МЕНЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
                                Автор: Малькевич Инна

Мальчик

0

943

Стоящая на лунной дорожке

А завтра ждите рыжую Луну -
Богиня медной краской засияет,
А, может, прекратит она войну
И скорый мир всем нам пообещает?

И свет с небес одарит теплотой,
Всем посулит богатство и здоровье;
Прогонит день с ненужной суетой,
Наполнит сердце счастьем и любовью.

Ночь растворится в чудной рыжине,
Вдруг замерев под рампою манежа.
Я посмеюсь над прошлым в тишине -
Года  прошли , а клоуны  всё  те  же.

Рыжая Луна
                                               Автор: Наталья Любина

По улицам и переулкам небольшого города бегал веснушчатый мальчишка и кричал тонким голосом:

- Сейчас у Белого Храма будет говорить Белокурый Пророк!

Услышав это, горожане спешили к Храму.
  Вскоре около него собралась огромная толпа, состоящая преимущественно из бедняков.
  Рядом со входом в Дом Бога стоял Белокурый Пророк, о ноги которого ласково тёрлась его здоровенная пятнистая собака.

- Люди добрые, - обратился Белокурый к собравшимся, - вы слышали, что нужно любить только свой народ. А я вам говорю: любите иноземцев так же, как и своих сограждан. Господь Бог является отцом и тех и других. Значит чужестранцы приходятся нам братьями. Повторяю, любите их.

Толпа молчала, словно сломавшийся проигрыватель.
  Тут прибежал какой-то мальчишка, поразительно похожий на того, кто звал людей к Белому Храму. Наверное, это был его брат.

- Сейчас у Чёрного Храма будет говорить Чернявый Пророк! – крикнул он. И убежал.

Народ двинулся к Чёрному Храму.

Там его ждал Чернявый Пророк.

- Друзья, - заговорил он, - вы слышали от Белокурого Пророка, что нужно любить всех людей, даже иноземцев. А я вам говорю: любите так же и животных, ибо все твари на земле были созданы Богом. Он не делает различая между человеком, кошкой, медведем и другими своими созданиями.

Народ безмолвствовал.

В наступившую тишину ворвалась девчонка с длинными русыми косичками. Если бы не эти косички, её бы можно было принять за одного из двух мальчишек, уже нам знакомых. Вероятно, она доводилась им сестрой.

- Сейчас у Красного Храма будет говорить Рыжий Пророк! – пропищала она. После чего бросилась бежать.

Толпа последовала за ней.

Возле Красного Храма стоял Рыжий Пророк.

Когда народ успокоился, тот повёл такую речь:

- Люди, Белый и Чёрный Пророки морочат вам голову. Один говорит, что нужно любить не только своих сограждан, но и иноземцев; другой – что нужно любить ещё и животных. А я вам говорю, что не попадёт человек в рай, если он не будет любить, вдобавок ко всему, деревья, цветы и даже камни, ибо всё это сотворил Господь.

Толпа хранила молчание, точно у каждого был зашит рот.

Три пророка (Избранное)
                                                                                                                                                Автор: Александр Тяпкин - Чурсин

Отдохнуть

0

944

«Её лорнет надменно - беспощаден,
пронзительно - блестящ её лорнет…»

Поэт: Игорь Северянин

0

945

Приобщающий

Прокатись на карусели
Вместе с диким январём!
Слышишь, как снега запели,
Как сверкает всё кругом!

Всё в огнях  и в звёзд мерцаньях,
Месяц тоненький, как серп…
Будет жить в воспоминаньях
Эта детства круговерть.

Ты не бойся зимней стужи,
Ведь стихия здесь твоя!
А снега всё кружат,  кружат,
В эту пору бытия.

Зимняя карусель (Избранное)
                  Автор: Елена Тихомирова

В деревне очень хорошо знали двух человек попа и гармониста. Гармонист всегда человек уважаемый. В каждой семье свадьба, проводы в армию, крестины, вечеринки не обходились без гармониста. Он всегда в центре внимания, ему старались угодить. В деревне гармонист – это её зеркало, для стариков и молодежи. Без гармониста деревня – это как вдова без мужа. Тоска, да и только. Любая девушка считала за честь пройтись с гармонистом по сельской улице.

Гармонист, чаще всего - самоучка, наделенный острым слухом, памятью и индивидуальным стилем игры. Он прекрасно знает местные исполнительские и песенные традиции. Раскованный и веселый, шутник-балагур, неизменный организатор молодежи. В то же время человек авторитетный и уважаемый. Его личность окутана неким ореолом таинственности, как мельника, кузнеца, бортника (*) и знахаря.

Все мы родом из деревни...
                                                                                                                                                           от Аннушки Алмазовой
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) бортника - Бортник, Тот, кто добывает мёд и воск диких пчёл из бортей; занимается бортевым (лесным) пчеловодством, бортничеством.

Символ, как одежда 7

0

946

Поправка 31. Проскакал по городу олень.

0

947

Всё мечтал Матушку - Конституцию на престоле узреть.

0

948

..в струну Твою заключена..

... ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Господь не перестает истреблять страсть высокомерия сильнейшими доводами. - Толкования стиха Лк. 18:14. Новый Завет.

1. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей
2. и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.
3. Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших,-
4. и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.
5. Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
6. Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля.
7. Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
8. Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне, [Господи,] путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.
9. Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.
10. Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
11. Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
12. И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб.

Псалом 142 «Господи, услыши молитву мою»
                                                                                                                                                           Журнал ФОМА

Просьба

0

949

Горький вкус молочного шоколада

Дух молчанья над городом кружит.
Дух сомненья бредёт по земле.
Бледный день отражается в лужах,
Свет небесный несёт на челе.

Ветер северный в кронах древесных
Осторожно гнездо себе вьёт.
Тень сгущается в высях отвесных.
Медлен редких снежинок полёт.

Звон капели морозцем оплачен.
Свет дневной в небесах поредел.
И, внезапно сомненьем охвачен,
Дух молчанья нарушил предел.

Осторожная пискнет синица -
И замолкнет, нарушить боясь
Ту, что в душах от века хранится
С тишиною незримую связь.

Дух молчанья над городом кружит...
                                    Автор: Елена Зернова

Музыканты пришли на работу вовремя, но зал был совсем пуст и приказ администратора, начинать работу, никто не торопился выполнять, поскольку это выглядело нелепо.

Вся четверка музыкантов уже подключила свои музыкальные инструменты, готовность была полная, но начинать никто не хотел. Кто потягивался, кто подстраивал гитару, кто пробовал микрофон а пианист проигрывал отдельные фразы из известных джазовых композиций. При этом оркестр никак не мог начать реально работать.

Неожиданно, пианист Александр положил все пальцы обоих рук на клавиатуру, взял аккорд и громогласным низким голосом медленно произнёс не требующий ответа вопрос, на итальянском языке: Quanto Costa? - (Как много стоит?), вопрос повис в воздухе. Музыканты были абсолютно уверены, что в зале никого нет, и поэтому не ждали никакого ответа, но оказалось, что зря...

Из-за высокой спинки одного из диванов, тонкий женский голосок чётко и ясно ответил: cinquanta dollari, senor (50 долларов, Сеньор), что прозвучало в её исполнении, как вполне сносная стоимость оказания интимных услуг.

Все взорвались дружным смехом. Оказалось, что за большим столом, закрытые высокой спинкой дивана, тихо, как мышки, сидели девушки, частые гости нашего ресторана. Эта сценка выглядела как постановочная, но очень смешно было именно то, что это был совершенно неожиданный экспромт, разрядивший томительный момент, перед началом работы оркестра.

Озвучив в пустом зале свой риторический вопрос на итальянском, он и ответ получил на хорошем итальянском, и это, за многие тысячи километров от самой Италии. Смеялись все и больше всех, сам Александр.

Другой любопытный эпизод с Александром произошёл гораздо раньше, когда он временно прекратил музицировать и работал таксистом.

Он подъехал на своем такси к остановке, что напротив центрального универмага и приготовился взять очередного пассажира из большой очереди, выстроившейся на тротуаре. Стоявший первым, пассажир, открыл дверцу поздоровался и уже поставил ногу на коврик в салоне, чтобы сесть в машину. В этот момент, совсем неожиданно, его резко выдернул из машины, какой-то нахал, не стоявший в очереди, вообще.

Нахал сел в машину, принял удобную позу и потребовал ехать по указанному им адресу. Александр же, предложил ему выйти из машины и встать в очередь. Нахал и не думал его слушать и продолжал настаивать на своём. Людей, подобных этому нахалу, часто вводили в заблуждение интеллигентские очки Александра, на самом деле, он был большим любителем почесать свои тяжелые кулаки, многим досталось испытать их силу на себе...

Александр подобрал очень жесткие слова и произнёс их неожиданно тихим голосом, но с подобающей этому случаю интонацией, содержащей вполне реальную угрозу. Эти слова стали последним шансом решить вопрос мирно и нахал, видимо почувствовал, что не стоит дразнить льва. Он вышел из машины с перекошенным от злобы лицом и в сердцах, сильно хлопнул дверцей машины.

Тут Александра взорвало, он выскочил из машины. Обежав её, он схватил нахала и несколько раз резко тряхнул его за воротник. Нахал, только теперь увидел с каким мощным противником он вошёл в нешуточный конфликт. Перед ним, во всей красе предстал агрессивно настроенный мужчина ростом под метр девяносто, косая сажень в плечах и намерения его были отнюдь не мирными. Голова нахала после сотрясений пошла кругом. Все это окончательно успокоило нахала и вся его прыть испарилась мгновенно и без остатка. Из отрицательного героя он превратился в безвольное и при этом, не менее мерзкое существо.

Всё тем же, тихим голосом Александр заставил его аккуратно и тихо открыть и закрыть дверцу автомобиля, но теперь уже 100 раз, подряд. При этом нахал должен был громко и синхронно, с каждым открытием и закрытием дверцы, считать до ста, так чтобы все в очереди это хорошо слышали. Люди тихо посмеивались и с любопытством, следили за укрощённым нахалом и его многократно повторяющимися манипуляциями с дверцей автомобиля.

Думаю, что этот человек получил урок вежливости на всю его оставшуюся жизнь... Александр, привычным движением протер очки и сев в машину, вновь вежливо и дружелюбно пригласил того самого, первого пассажира из очереди.

Пианист Александр
                                                                                                                                                                             Автор: Юрий Урм

Катрены

0

950

Ветер

Осторожно ветер
Из калитки вышел,
Постучал в окошко,
Пробежал по крыше;
Поиграл немного
Ветками черёмух,
Пожурил за что-то
Воробьёв знакомых.
И расправив бодро
Молодые крылья,
Полетел куда-то
Вперегонку с пылью.

Поэт: М. Исаковский

Музыкальное вдохновение

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Музыкальное вдохновение